Wok лапша рецепт: Лапша Вок с курицей и овощами рецепт

Вок с лапшой Фо-Хо – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица в бантиках

грудка куриная  —

500 г

сливки  —

500 мл

фарфалле  —

400 г

масло растительное

масло сливочное

Цветная капуста с перцем чили

капуста цветная  —

500 г

масло растительное  —

45 мл

паста томатная  —

30 г

перец чили сушеный

Гречотто 3 сыра

крупа гречневая  —

200 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

сыр пармезан

сыр творожный

сыр адыгейский

огурец  —

0.5 шт.

масло растительное

масло сливочное

Грибные зразы в панировке

картофель  —

8 шт.

шампиньоны  —

200 г

лук репчатый  —

2 шт.

сухари панировочные

масло растительное

Жареные овощи

сухари панировочные  —

10 г

масло растительное  —

45 мл

грибы  —

150 г

спаржа  —

150 г

кольраби  —

150 г

капуста цветная  —

200 г

морковь  —

3 шт.

горошек зеленый  —

150 г

Куриная грудка с халуми, кускусом и зеленым дрессингом

грудка куриная  —

2 шт.

сыр халуми  —

1 упак.

мука кукурузная

кускус  —

100 г

помидор  —

1 шт.

цукини  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло подсолнечное

масло оливковое

петрушка

базилик

горчица зерновая

Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом

хлеб с отрубями  —

2 куска

буженина  —

100 г

яйца перепелиные  —

4 шт.

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

салат ромэн

салат латук

сыр плавленый  —

70 г

лук белый

горчица  —

15 г

уксус винный

черный перец

Запеканка со шпинатом

крупа гречневая  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

вешенки  —

100 г

растительное масло

масло сливочное  —

50 г

шпинат замороженный  —

100 г

черный перец

сыр рикотта  —

150 г

Сыры  —

30 г

петрушка

сметана

Татаки из тунца c клубникой

тунец  —

200 г

масло оливковое  —

70 г

клубника  —

4 шт.

черный перец

водоросли чука

соус терияки

сушеные водоросли нори

соус соевый  —

100 г

Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошаговый

Для приготовления лапши wog, как в доставке, нам потребуется конечно же лапша удон, я взяла 450 грамм, 450 грамм куриной грудки и большое количество овощей. Из овощей я беру морковку, 1 болгарский перец, морковка у меня вышло где-то на 230 грамм, перец на 250 грамм, 350 грамм пекинской капусты 2 луковички на 200 грамм, 75 миллилитров соевого соуса и 150 грамм соуса терияки. И для подачи нам еще потребуется зеленый лук. В первую очередь я ставлю воду для того чтобы отварить лапшу удон и пока закипает вода, подготовим овощи и курицу.

Курицу нарезаем на произвольные полоски, то есть сначала вот так на пластинки.

Затем вот на такие полоски, примерно вот так. Куриную грудку я нарезала, пока убираю в тарелку и в сторону. Далее лук. Лук нарезаю на четверть кольца, поскольку у меня довольно маленькая головка лука. Если луковицу у вас широкая, то можно разделить на три или четыре части. Я делю пополам, поскольку у меня луковица маленькая. Вот так! Лук я нарезала пока тоже убираю в тарелку и в сторону. Далее болгарский перец. Болгарский перец разрезаю пополам и удаляю семена.

Далее разрезаю пополам еще раз и нарезаю на полосочки примерно по 2 миллиметра. Вот такие полосочки болгарского получаются. Болгарский я нарезала, также убираю в тарелку и в сторону. Далее капуста. Капусту разрезаю пополам, затем разрезаю еще раз пополам и также нарезаю как болгарский перец, примерно шириной по два миллиметра полоски. Капусту убираю в чашку. Точно также поступаю с нижней частью капусты, то есть еще раз пополам переворачиваю и шинкую на полосочки по два-три миллиметра. Всё, капусту я всю нарезала убираю в чашку и в сторону.

Всё, друзья, осталось только нарезать морковь. Через станок для корейской морковки тонкой соломкой шинкую морковку. Все, друзья, курица и овощи у меня подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

Итак вода для удона закипела, отправляю в кастрюлю удон и согласно инструкции варить буду 11 минут. Обязательно вот так перемешиваю вилкой, чтобы лапша не прилипла друг к другу. На этом этапе воду можно по вкусу посолить, я кладу пол столовые ложки соли. Как только вода закипела, газ необходимо слегка уменьшить, чтобы вода не сильно кипела, а умеренно. Пока техническая пауза — посмотрите где самые вкусные роллы и закажите в добавок к воку в интернет-магазине «Империя Суши». Всё, друзья, прошло ровно 11 минут, отключаю газ. Время приготовления вашей лапши может отличаться, читайте инструкцию, что там написано. Теперь я лапшу откидываю на дуршлаг и мне ее необходимо хорошо промыть холодной водой. Всё, друзья, лапшу я промыла, посмотрите, вот такая лапша у меня красивая получилась.

Она не развалилась, смотрите 1 к 1 прям вся. Я откинула ее на дуршлаг и вниз подложила кастрюлю, чтобы лишняя вода продолжала стекать. Всё, тем временем можно уже начинать обжаривать курицу с овощами. А также нам потребуется 100 миллилитров растительного масла. Устанавливаю казан на плиту, удобнее конечно лапшу wog, готовить в сковороде вок, но у меня сковороды вок нету, поэтому я готовлю в казане. Я включаю на максимальный огонь, отправляю 100 миллилитров растительного масла. Жду, когда масло хорошо прогреется. Итак, масло хорошо прогрелось, отправляю в казан курицу. Обжариваю курицу на максимальном огне в течение 5 минут, периодически помешиваем. Итак прошло пять минут, отправляю к курице 75 миллилитров соевого соуса.

И продолжаю обжаривать еще в течение трех минут. Итак, друзья, прошло 3 минуты периодически обязательно помешиваем, отправляю лук. Буквально одну минуту еще. Затем отправляю болгарский перец, морковку и капусту и хорошо все перемешиваю. Обжариваю еще буквально три минуты. Забыла вам сказать, нам еще понадобится 5 зубчиков чеснока. На этом этапе я выдавливаю 5 зубчиков чеснока. И все хорошо перемешиваю. Итак, друзья, прошло 3 минуты, отправляю лапшу и сверху соус терияки. Все хорошо перемешиваю, чтобы овощи перемешались с лапшой и соусом. Всё, можно отключать газ. Теперь наша задача все хорошо перемешать чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Всё, друзья, лапша вок как в доставке, у нас готова. На этом этапе в доставке ее упаковывают в коробку, заворачивают и отправляют клиенту.

Ну а поскольку мы дома я сейчас буду сервировать это блюдо и покажу ещё поближе. У меня здесь получилось 6 порций. Друзья, посмотрите, вот такая красота у меня уже аппетитная получается, обязательно украшаю зеленым луком. Лук я порезала наискосок примерно по одному сантиметру. Вот так! И поскольку блюдо эта китайское, а китайцы очень любят кунжут, поэтому сверху обязательно посыпаем кунжутом. Собственно когда на доставку делают собирают коробочку тоже сверху, вот так, посыпают обязательно кунжутом. Всё друзья! Вот такая красота у меня получилась! Сладкие роллы замечательно подойдут в качестве достойного десерта после этого замечательного блюда.

Рецепт жареной рисовой лапши с яйцами и зеленью

Это ароматное жаркое стир-фрай основано на ингредиентах из кладовой для быстрого и легкого ужина, идеально подходящего для любого вечера недели.

От

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 20 января 2023 г.

Serious Eats / Фред Харди

Почему это работает

  • Промойте рисовую лапшу перед приготовлением, чтобы удалить часть крахмала и предотвратить ее клейкость.
  • В этом простом и быстром жарком можно использовать любую зелень.

Одна из самых приятных особенностей сушеной рисовой лапши заключается в том, что на вкус она похожа на рис. Это может показаться чем-то слишком очевидным, чтобы выделить его, но выслушайте меня.

Сушеная рисовая лапша (рисовая вермишель, май фан, мэй фан и т. д.) для меня сильно отличается от свежей рисовой лапши (хе фан). Свежая рисовая лапша маслянистая и гладкая, упругая. Они не содержат глютена, но могут быть al dente, как макароны, тогда как сушеная рисовая лапша более хрупкая и ломкая. Более того, они имеют какой-то меловой, бумажный вкус, очень похожий на рис. (Или «риси», если хотите.)

Когда вы едите рисовую лапшу, вам почти не приходится выбирать между рисом и лапшой — хорошая вещь для тех нерешительных дней. А поскольку они настолько дешевы и их много на китайских рынках, легко запастись гаммой ширины и формы лапши.

Есть тонкая, как нити, сушеная рисовая лапша; другие толстые, как спагетти. Некоторые из них выглядят как связки веток или щепки для растопки, в то время как другие совершенно гладкие и прямые. Есть сушеная рисовая лапша, которую можно назвать рисовой букатини из-за ее пустоты, другая, напоминающая паппарделле, и третья, имеющая форму трубчатых макарон и макаронных оболочек.

Serious Eats / Чичи Ван

С невероятным разнообразием форм и размеров вам может быть интересно, как их приготовить. Не беспокоиться! Несколько общих рекомендаций:

  1. Промыть после приготовления. В отличие от пшеничной лапши, для которой может быть выгодно оставить пленку крахмала, рисовая лапша имеет тенденцию быть пастообразной без промывания холодной водой.
  2. Более тонкую лапшу можно регидратировать в только что вскипяченной воде. Нет необходимости готовить.
  3. Более толстую рисовую лапшу следует варить осторожно, а не при сильном кипении, чтобы лапша не развалилась в воде.
  4. В отличие от пшеничной пасты, рисовые макароны и ракушки затвердевают после промывания под водой, поэтому готовьте их, пока вам не покажется, что они слегка переварены.

Август 2012 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 г. и слегка отредактирован для улучшения результатов.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 20 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 8 унций (227 г) сухой рисовой лапши

  • 4 яйца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему

  • 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла или масла канолы, разделенные на части

  • 2 небольших головки бок-чой (около 4 1/2 унции; 154 г) или другой сытной зелени, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек зелени, неплотно упакованной)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 зеленых лука (1 унция; 30 г), очищенных и тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)

  • 1 чайная ложка хлопьев чили или соуса чили, плюс еще немного для подачи

  • 2–3 чайные ложки светлого соевого соуса (5–15 мл)

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сваренную лапшу промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.

    Serious Eats / Фред Харди

  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью до однородной массы. В воке разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте яйца и готовьте, перемешивая и обжаривая лопаткой, почти до готовности, около 30 секунд. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    Serious Eats / Фред Харди

  3. Вытрите вок и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла. Нагревать на сильном огне до появления дымка. Добавьте зелень и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой, от 1 до 3 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    Serious Eats / Фред Харди

  4. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в вок и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Добавьте хлопья чили или соус чили в вок и жарьте, помешивая, до появления аромата, несколько секунд. Добавьте лапшу в вок и перемешайте лопаткой, добавляя соевый соус по мере перемешивания. Жарьте, помешивая, пока лапша не станет сухой и равномерно приправленной, 2–3 минуты, затем добавьте яйца и овощи и перемешайте, пока все не смешается. Подавайте немедленно, добавив еще соуса чили и соевого соуса.

    Serious Eats / Фред Харди

Специальное оборудование

Вок

Рецепт жареной лапши в кантонском стиле | Баночка для специй

Перейти к рецепту

Простое жареное блюдо с лапшой в кантонском стиле, которое так быстро готовится! Они на вкус такие же, как ваша любимая ресторанная версия , и теперь их легко приготовить дома!

Извините, я глотаю еще немного лапши. Эта жареная лапша быстро становится моей жизнью. В уме я называю их чем-то средним между чесночной лапшой, жареной лапшой и чау-мейн (потому что, привет, мне нужны были овощи!). А когда на тарелке собирается столько вкусностей, перед этой лапшой становится так трудно устоять.

Но прежде чем мы прыгнем с головой в миску этой кантонской лапши, как прошли ваши выходные? Ты замерз? Я точно сделал! Мы с мужем съездили в Остин на этих выходных, и хотя это короткая 2,5-часовая поездка, там было намного холоднее, чем в Хьюстоне. Главным образом потому, что мы получаем приятный теплый, влажный бриз с Персидского залива, который дует в нашу сторону. Мы совершили небольшую прогулку на гору Боннелл, и ветровка нам бы очень пригодилась. И сразу после этого хороший капучино, чтобы согреться. Когда ты знаешь, что все, что я действительно хотел, было миской этой лапши, чтобы хлебать. О, как они идеально подходят для таких морозных дней, как сегодня.

На прошлой неделе у меня возникла внезапная потребность в лапше (гм… когда же нет?) и захотелось чего-нибудь ресторанного, хрустящего, дымного, с овощами в стиле фрески. Вы знаете, лапша, которую готовят на раскаленном воке, так что лапша становится красивой и хрустящей по краям, но серединка остается мягкой и похожей на лапшу.

И я должен сказать, что это действительно больше руководство, чем рецепт, потому что его так легко настроить! Я хотел, чтобы в этой лапше был хруст чау-мейн, поэтому я добавил горсть ростков фасоли, тертую морковь и много нашинкованной капусты в стиле салата из капусты. Морковь и нарезанная капуста из капусты являются одними из основных продуктов в нашем доме, мы используем их практически для всего — немного больше хруста в салатах, в бутербродах на завтрак, в этой жареной на сковороде лапше и даже в бутербродах с курицей и тому подобном. Это отличный способ подкрепиться дополнительными овощами. Соус для этой райской чаши тоже очень прост. Немного устричного соуса, соевого соуса, сахара, кунжутного масла, измельченного чеснока и хлопьев красного перца. Вот и все. Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив устричный соус темным соевым соусом или используя искусственный устричный соус (хотя его может быть труднее найти). Кроме того, этот рецепт требует яичной лапши, которую мне посчастливилось найти в моем обычном продуктовом магазине в отделе азиатской кухни. В большинстве продуктовых магазинов они есть.

Что бы ты ни делал, делай это. Потому что эта лапша меняет жизнь. То, что нужно каждому понедельнику.

Ингредиенты

  • 12 унций яичной лапши по-гонконгски
  • 8 луковиц
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла (например, рапсового, растительного)
  • 1 ½ чашки смешанных овощей (например, капуста из капусты, тертая морковь и ростки фасоли)

Инструкции

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода закипает, отделить зелень от белков лука-шалота. Нарежьте на кусочки по 1 дюйму, затем четверть 1-дюймовый кусок по вертикали, чтобы в итоге у вас получился тонко нарезанный луком зеленый лук, отложите в сторону. В миске смешайте устричный соус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешайте, отложите в сторону.
  2. Когда вода закипит, добавьте лапшу и дайте ей покипеть 2–4 минуты (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
  3. Нагрейте большой вок или сковороду диаметром 16–18 дюймов на сильном огне. Дайте сковороде нагреваться в течение нескольких минут, пока она не станет ГОРЯЧЕЙ. Сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой масла канолы. Когда сковорода сильно разогреется и масло начнет кипеть, добавьте лапшу тонким равномерным слоем. Возьмитесь за ручку и осторожно покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всю лапшу. Дайте лапше готовиться в течение 4-6 минут или пока она не станет хрустящей.
  4. Переверните лапшу большой лопаткой. Делайте это осторожно, не волнуйтесь, если вы не можете заставить их все повернуться сразу. Делайте это порциями, если это необходимо. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку масла канолы по периметру сковороды и снова поднимите сковороду за ручку и вращайте сковороду, чтобы масло распределилось. Дайте лапше обжариться еще 3-5 минут. Снимите лапшу на тарелку.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла вместе с белой частью зеленого лука и дайте покипеть всего 10 секунд. Добавьте тертую морковь, если используете, и готовьте еще 10 секунд. Добавьте лапшу обратно в сковороду и перемешайте. Разделите лапшу, чтобы не было больших комочков. Добавьте смесь нашинкованной капусты, если используете, и сбрызните смесью соевого соуса и непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не распределится равномерно по лапше.
  6. Добавьте ростки фасоли, если используете, и зелень зеленого лука. Перемешайте и сразу подавайте.

Примечания

  • Для вегетарианцев вы можете заменить устричный соус темным соевым соусом или соусом со вкусом устриц (см.
  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *