Мясо с стручковой фасолью на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясо с стручковой фасолью на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25MШаг 1:
Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина
Шаг 2:
Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Шаг 5:
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.
Шаг 6:
Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
Шаг 8:
В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
Шаг 9:
Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Шаг 10:
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
Шаг 11:
Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).
Шаг 12:
Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 13:
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
По сути, это гуляш с мясом без картошки. Но стручковую фасоль в нем вы можете заменить любыми другими овощами в любых объемах и пропорциях. А говядину — заменить на свинину, курицу, кролика, индейку, грибы.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить рецепты с фото
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Тушеные в луке рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Фасоль с морковью фото рецепты
Морковь тушеная
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Фасоль с мясом
Мясо на ужин фото рецепты
Фасоль в томатном соусе
Второе из говядины
Мясо с морковью
Мясо с луком на сковороде
Фасоль тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Национальные кухни
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами
- Нам понадобится:
- Стручковая фасоль (500-550 гр. )
- Яблоко (кислое-сладкое, крупное, 1 шт.)
- Чеснок (1-1,5 крупных головки)
- Грецкие орехи (примерно 60-65 гр.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (чёрный, белый, розовый; по вкусу, очень желательно наличие именно розового перца)
- Кориандр свежемолотый (1/4 ч. л. без горки)
- Паприка (1/3 ч. л. без горки)
- Чили перец (по вкусу)
Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами — очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и обогащают стручковую фасоль новыми вкусом и ароматом. Самое главное: не передержать фасоль — она должна оставаться плотной и хорошо сохранять свою форму. Данный рецепт подойдёт для меню вегетарианцев или следящих за фигурой, но и мясоедам или не следящим за фигурой он придётся по вкусу. =) Можно подавать такую фасоль в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда. Если Вы любите стручковую фасоль и Вам нравится пробовать что-то новое, то этот рецепт должен Вам понравиться!
Примечание: не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только лёгкий аромат, острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим, яблоко помоем и вытрем насухо. На фото 2 яблока, но вполне хватит и одного крупного.
Совет
Важно: фасоль для этого рецепта не стоит размораживать перед приготовлением. Я достала фасоль из морозильной камеры только для того, чтобы сделать фото.
Подобным образом приготовленная стручковая фасоль (когда замороженная фасоль сразу добавляется на разогретую сковороду) лучше сохраняет свой зелёный цвет, не бледнеет и не становится слишком мягкой.Шаг 2
2
2. Чеснок нарежем тонкими лепестками, яблоко — тонкой соломкой. Грецкие орехи растолчём до образования некрупных сегментов (но не в пыль).
Совет
Если Вы, как я, по каким-то причинам нарезали яблоко заранее, а не перед самым добавлением в сковороду, то лучше слегка сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы она не темнела.
Шаг 3
3
3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавляем чеснок и, периодически помешивая, держим его на огне до появления приятного чесночного запаха и до его лёгкого размягчения (буквально 1,5-2,5 минуты).
Шаг 4
4
4. Добавляем в сковороду замороженную фасоль и соль по вкусу, перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой). Мне потребовалось примерно 7-8 минут, но точное время приготовления может варьироваться в зависимости от используемых Вами сковороды и плиты, поэтому на всякий случай лучше пробовать.
Шаг 5
5
5. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния, добавляем нарезанное соломкой яблоко, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе минут 5. По необходимости перемешиваем.
Шаг 6
6
6. Через пять минут добавляем все специи и
Шаг 7
7
7. растолчённые грецкие орехи, перемешиваем всё вместе и оставляем на огне ещё минуты на три.
Шаг 8
8
8. Через три минуты снимаем сковороду с огня и оставляем «отдохнуть» минут на пять.
Шаг 9
9
9. Ароматная стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами готова. Можно подать как основное блюдо, можно — как гарнир к мясу (особенно вкусно с индейкой или куриным филе). Мне такая фасоль нравится в качестве лёгкого ужина.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: фасоль, струччковая фасоль, вторые блюда, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с брынзой Рассольник с фасолью Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Овощное рагу с фасолью Капустняк с фасолью Нут с фасолью и карри Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке Гуляш с зеленой фасолью и овощами Спаржевая фасоль с овощами Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат с чёрной фасолью Стручковая фасоль по-хорватскиДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Сладкая гречневая каша Пилаф по-турецки Чечевица по-индийски Киноа с овощами Запечённый пряный нут Булгур с курицей и овощами Плов с мясом индейки Рис с лесными грибами в мультиварке Ленивые ножки в мультиварке Котлеты из гречки для детей Голубцы с мясом из пекинской капусты Невероятная манная кашаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Стручковая фасоль с мясом: простые рецепты с фото
Стручковая фасоль — совершенно напрасно недооцененный продукт. Этот ингредиент придает блюдам интересный и насыщенный вкус. Еда становится сытнее, а сами стручки впитывают соус и становятся настоящим объедением. При этом стоимость такой фасоли совсем невысока.
Она может быть самостоятельным гарниром или частью мясного рагу. Каждый найдет для себя что-то по душе. Но если вы никогда не пробовали ее готовить, то настоятельно рекомендуем. Сегодня мы расскажем самые интересные рецепты приготовления стручковой фасоли с мясом.
Рагу с картофельным пюре
Это один из самых вкусных рецептов стручковой фасоли с мясом. Это и овощное рагу с телятиной, и нежный гарнир. Блюдо получается ароматным и сытным, никто не останется голодным.
Для приготовления четырех-шести порций потребуется следующий набор ингредиентов:
- Полкилограмма телятины.
- Упаковка быстрозамороженной стручковой фасоли.
- Крупная луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Болгарский перец.
- Шесть крупных картофелин.
- Один большой томат.
- Кориандр, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приступаем к готовке
Хозяйки рекомендуют использовать телятину, поскольку она намного нежнее и быстрее тушится. Мясо нарезаем тонкими полосками.
В разогретую сковороду с маслом крошим лук и обжариваем его, пока тот не станет прозрачным. После этого добавляем мясо, нарезанный кубиками помидор и тонкими полосочками болгарский перец. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, половину чайной ложки кориандра и обжариваем содержимое сковороды в течение пяти минут на сильном огне. Затем заливаем туда воды, чтобы она едва закрывала все мясо и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне от сорока минут до часа. Все зависит от степени готовности мяса. По мере выкипания воды, добавляем еще, но без фанатизма.
Пока оно достигает нужного состояния, чистим картофель и отвариваем его, после чего делаем пюре, добавив в него укроп, молоко и одно куриное яйцо.
Стручковую фасоль перед готовкой не размораживают. Ее закидывают в кипящую воду на пять-семь минут, после чего откидывают на дуршлаг и окунают в ледяную воду на пару минут — так фасоль не потеряет яркий зеленый цвет. Когда вода стечет, фасоль можно добавить к почти готовому мясу, тщательно перемешать и дать впитать аромат подливы.
Выкладываем на тарелку гнездышко из картофельного пюре, а сверху, согласно рецепту, стручковую фасоль с мясом и овощами. При желании можно посыпать яркое блюдо свежей зеленью.
Пикантный рецепт стручковой фасоли с мясом
Это азиатский вариант приготовления стручковой фасоли. Он придется по нраву любителям острых блюд с рисом.
Полкилограмма нежирной свинины или курицы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки с мелко порубленным луком и болгарским перцем. Когда мясо готово, в него нужно всыпать отваренную фасоль, поперчить и залить половинкой стакана соевого соуса.
Через десять минут в сковородку следует добавить измельченные зубчики чеснока (трех будет достаточно) и нарезанный тонкими колечками перец чили. Тщательно перемешать и дать потомиться под крышкой еще пять минут.
В качестве гарнира идеально подходит круглозернистый рис. Его выкладывают в виде гнездышка, а сверху мясо с фасолью и перцем.
Тушеный вариант
Этот рецепт тушеной стручковой фасоли с мясом — самый простой и быстрый. Скажем так, для ленивых. В сковороду крошится лук, зелень, чеснок, добавляется свинина или курица, высыпается замороженная фасоль и все это разноцветье заливается двумя стаканами кипятка. Затем посыпается приправами по своему усмотрению (хорошо подходит хмели-сунели), накрывается крышкой и тушится на среднем огне в течение трети часа.
Такое блюдо получается низкокалорийным и может стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете или просто предпочитает завершать день легкой, почти диетической пищей.
Рыбный день
Рецептов стручковой фасоли с мясом немало, но ее также удобно сочетать с рыбой, желательно морской. Для этого отдельно в духовке запекается рыба, а фасоль варится и подается в качестве гарнира. Для приготовления подойдет стейк горбуши, кеты или семги.
Размороженную рыбу промазываем с двух сторон специями и выкладываем на противень. В сковороде жарим мелко порубленный лук и морковь с минимальным добавлением масла, а потом выкладываем по ложке зажарки на каждый кусочек рыбы. Отправляем в духовку на четверть часа под двести градусов.
Фасоль отвариваем в кипятке с добавлением соли и кориандра до готовности и подаем вместе с рыбой в качестве гарнира. Для ароматности можно полить блюдо сметанным соусом — смешать нежирную сметану с небольшим количеством воды, зелени и чеснока до однородной консистенции.
Стручковая фасоль с нудли
Нудли — это блюдо украинской кухни, оставшееся в ней со времен немецких переселенцев. Представляют собой нудли ароматные пикантные пампушки, приготовленные на пару на подушке из мяса с овощами. Если вы решите приготовить такое, то будьте готовы, что этот рецепт стручковой фасоли с мясом очень сытный и калорийный.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и кладем обжариваться нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Спустя несколько минут добавляем телятину или куриные окорочка, тщательно перемешиваем и наливаем кипятка, ровно в половину содержимого. Накрываем крышкой и тушим около часа.
Пока жаркое на плите, замесим тесто. Сто двадцать миллилитров кефира смешиваем с солью и содой на кончике ножа, после чего всыпаем 250 граммов муки и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получится не такое упругое, как на пельмени, но и не такое воздушное как на пирожки. Оставляем миску с тестом в теплом месте на полчаса, после чего раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Когда мясо готово, высыпаем сверху отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль и выкладываем нудли. Накрываем крышкой и ждем минут десять, пока нудли не сварятся на пару, а фасоль не впитает в себя все ароматы. Мясо получается нежным и легко снимается с косточек, а нудли выполняют функцию пампушек на пару.
Наверняка от рецепта с фото стручковой фасоли с мясом у вас разыгрался аппетит. Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из вышеперечисленного.
Холодный чеснок и соевая зеленая фасоль
Опубликовано – Последнее обновление:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт
Наслаждайтесь холодным чесноком и соевой зеленой фасолью в качестве гарнира, закуски или закуски. Независимо от того, как вы решите подать эти свежие ароматные зеленые бобы, вам понравится, насколько они уникальны и вкусны!
Знаешь, от чего я схожу с ума в жаркие летние дни? Холодная еда! Но не о любой холодной еде — я говорю о еде, которая специально предназначена для употребления в холодном виде. В жизни есть гораздо больше, чем мороженое и холодные фрукты. Холодный чеснок и соевая зеленая фасоль — ЛУЧШАЯ летняя закуска или гарнир, когда вы хотите чего-то пикантного, а не сладкого.
Моя мама делала эту сторону для нас все время, пока мы росли. Он был одним из наших любимых, и мы всегда просили еженедельные повторы! Вот как вы узнаете, что это хорошо — когда дети просят больше овощей на своих тарелках. С зеленой фасолью, такой свежей и ароматной, нетрудно попробовать и насладиться ею!
Я всегда бланширую фасоль ровно настолько, чтобы она не размякла и не стала мягкой. Я очень внимательно отношусь к хрустящей фасоли, как и к брокколи. Это по-прежнему отличный простой и в то же время такой ароматный гарнир в жаркий день! Подавайте их хрустящими и холодными и наслаждайтесь.
Что вам понадобится:
- Зеленая фасоль . Убедитесь, что она вкусная и свежая! Вам нужно, чтобы они были полностью зелеными, без темных пятен и довольно твердыми на ощупь.
- Соевый соус – Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы бобы не были слишком солеными. Кокосовые аминокислоты или тамари также работают как вариант без глютена.
- Чеснок – Используйте свежий чеснок для этого рецепта для лучшего вкуса.
- Кунжутное масло – Слегка ореховый привкус кунжутного масла творит чудеса с общим вкусом этого простого блюда. Не заменяйте его никаким другим маслом!
- Сахар – Здесь лучше всего подойдет белый сахарный песок. Это помогает сбалансировать другие жирные ингредиенты, а также добавить тонкий оттенок сладости.
Как приготовить холодную фасоль из чеснока и сои
Для получения более подробных инструкций прокрутите этот пост до конца.
Бланшировать фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 4–5 минут, но не дольше. Сразу после этого бросьте их в ледяную баню.
Смешайте ингредиенты. После того, как воду слейте, положите стручковую фасоль в пакет с застежкой-молнией вместе с другими ингредиентами. Встряхните его!
Мариновать. Дайте фасоли остыть и мариноваться в холодильнике в течение часа. Дайте им бросить, затем мариновать в течение дополнительного часа.
Наслаждайтесь! В последний раз перемешайте бобы непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь ими красиво и холодно!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли дольше мариновать стручковую фасоль? Я не рекомендую оставлять стручковую фасоль в маринаде более 2 часов. Через 2 часа бобы адаптируют вкус, но сохраняют свою хрустящую консистенцию. Если вы оставите их дольше, вы рискуете потерять желаемый хруст.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль? Для этого рецепта используйте только свежую зеленую фасоль! Замороженная или консервированная зеленая фасоль НЕ даст таких же результатов, как свежая.
Добавьте ярких красок на свою тарелку с моими любимыми овощными гарнирами!
Салат из брокколи
Заатар Салат из огурцов и помидоров
Липкая цветная капуста по-корейски
Песто с фисташками Брюссельская капуста
Холодный чеснок и соевая зеленая фасоль
Быстрый и простой гарнир с великолепным вкусом!
5 Из 3 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Всего времени: 2 часа 5 минут
Серленки: 4
Автор: Джули Чиу
Сэкономьте печатьUS FumaryMetric
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
- ▢ ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ ½ столовой ложки сахарного песка
. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте зеленую фасоль в течение 4-5 минут, не дольше, а затем бросьте ее в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Ледяная ванна означает большую миску с водой со льдом.
Слейте воду и фасоль.
В большой пакет с застежкой положите все ингредиенты, плотно застегните его и встряхните, пока все бобы не будут покрыты.
Дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа, затем снова переложите в пакет и охлаждайте еще час.
Перед подачей перемешайте бобы.
Наслаждайтесь холодом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 772 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: идеи гарнира
ТегиТеги
Без молокаБез яицБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианскиеЖареная зеленая фасоль (два способа!)
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Жареная зеленая фасоль — идеальный гарнир. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, легко приготовить идеально! Все еще свежий и зеленый с удивительным вкусом. Приправить классическим вкусом или приправить чесноком и сыром пармезан. Идеальный гарнир к любому блюду!
Зеленая фасоль, запеченная в духовке
В последнее время я очень люблю запекать овощи в духовке. Запечь брокколи в духовке очень вкусно! По сути, единственный способ, которым я буду есть брокколи . .. либо это, либо обмакнуть в целую кучу ранчо. 😉 Картофель и морковь, запеченные в духовке, тоже очень хороши!
Запекание стручковой фасоли в духовке стало для меня настоящим прорывом! Не знаю, как вам, а мне нравятся гарниры, которые можно смешать практически без подготовки, а потом забыть о них. Жареная зеленая фасоль в духовке, безусловно, является одним из таких гарниров. Помимо того, что их так легко приготовить, они еще и очень вкусные!!!
Как мыть и готовить зеленую фасоль к обжариванию
Важно мыть все фрукты и овощи, выращенные в собственном саду или купленные в магазине, перед едой, если они не имеют четкой маркировки о том, что они были предварительно вымыты. и готовы к употреблению.
Даже если вы этого не видите, на продукте может быть грязь и прочее.. вещество, которое необходимо смыть. Умойтесь теплой водой перед едой. Вымойте, а затем либо дайте высохнуть на воздухе, либо промокните кухонным полотенцем.
Подготовьте зеленую фасоль, отломив оба конца фасоли. Отрезать много не нужно, только самые кончики. Вы можете отрезать их, если хотите.
Как приправить жареную зеленую фасоль
Вы можете приправить зеленую фасоль по своему усмотрению. Вы можете сделать классическую соль и перец, или я предлагаю приправить небольшим количеством чесночного порошка и тертым сыром пармезан. Я дам лучшие пошаговые инструкции ниже.
Другие забавные вкусы:
- Лимонный перец и сыр пармезан
- Кунжутно-соевый соус – после обжаривания смешайте с небольшим количеством соевого соуса и несколькими каплями кунжутного масла.
- Бальзамический — сбрызнуть бальзамической заправкой после обжарки.
Как жарить зеленую фасоль в духовке
Чтобы зеленая фасоль не высыхала во время жарки, ее необходимо покрыть каким-либо маслом. Мне нравится использовать кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы легко нанести очень тонкий слой масла на зеленую фасоль.
Затем приправьте фасоль солью и перцем. Запекать в духовке при 400° 10 минут. Снимите кастрюлю и встряхните или используйте лопаточку, чтобы перемешать бобы. При желании на этом этапе приправьте немного чесночным порошком и большим сыром пармезан. Верните в духовку еще на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите сделать готовую фасоль.
Как сделать зеленую фасоль хрустящей?
Это потребует более короткого времени приготовления при более высокой температуре. Я бы посоветовал щедро покрыть оливковым маслом, а затем запекать при температуре 450 ° в течение 10 минут.
Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, получите больше на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!
[ET_BLOOM_INLINE OPTIN_ID = ”OPTIN_2 ″]
- 2 фунтов свежие зеленые фасоль Trimmed
- 1 ст. чесночный порошок по желанию
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан (в зеленой банке) опционально
Разогрейте духовку до 400°.
Поместите нарезанную стручковую фасоль в один слой на противень.
Смешайте или распылите масло канолы до легкого покрытия.
Приправить солью и перцем.
Жарить при 400° в течение 10 минут.
Встряхните сковороду, чтобы переместить стручковую фасоль. В этот момент по желанию посыпать чесночным порошком и сыром пармезан.
Обжаривайте еще 5-10 минут или пока фасоль не приобретет желаемую мягкость.
Подавать немедленно.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithkarli или отметьте #cookingwithkarli!
Жареная зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль — идеальный гарнир. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, легко приготовить идеально! Все еще свежий и зеленый с удивительным вкусом. Приправить классическим вкусом или приправить чесноком и сыром пармезан. Идеальный гарнир к любому блюду!
КУРС СДЕЛАДНАЯ Блюда
. Инструкции Подавать немедленно. Этот блог – небольшой экскурс в мою кухню, семью и жизнь. Я надеюсь, что вы будете хихикать со мной дни напролет и наслаждаться сумасшествием, которое происходит в моем доме. В сумасшедшем никогда не бывает недостатка. Я могу обещать вам это! Пристегнитесь, всегда держите руки и ноги внутри и наслаждайтесь поездкой! Подробнее… Опубликовано: · Изменено: О КАРЛИ
Взаимодействие с читателем
13 рецептов зеленой фасоли — очищайте с усердием