Вторые блюда из стручковой фасоли: Блюда из стручковой фасоли

Содержание

Блюда из стручковой фасоли – 89 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из стручковой фасоли

Салат с рукколой, маслинами и тунцом

При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами – это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам.

Горбуша со стручковой фасолью в духовке

Стручковая фасоль – один из лучших вариантов гарниров для запеченной рыбы, включая горбушу. Это вкусно, быстро, легко, удобно и очень полезно. Фасоль можно брать свежую или замороженную. Замороженная еще и зачастую уже нарезана, что дополнительно экономит время.

Маринованная стручковая фасоль с дижонской горчицей

Всем поклонникам маринованных овощей посвящается! Морковь, свекла, огурцы – это все давно знакомо и проверено. Но как насчет более оригинальных вариантов? Ловите рецепт яркой и полезной маринованной стручковой фасоли с дижонской горчицей!

Борщ со стручковой фасолью

Помимо обычной белой или красной фасоли в борщ прекрасно идет и стручковая. Смело берите свежую или замороженную, и разрежьте ее на несколько частей. В остальном она больше не требует никакой специальной подготовки.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Очень простой на первый взгляд, салат с тунцом и стручковой фасолью получается очень оригинальным на вкус. Я добавляю в него разные крупы под настроение. Лучше всего сюда подходит рис или булгур, отваренные до состояния аль денте.

Салат с морепродуктами и стручковой фасолью

Одна из моих любимых вариаций салатов с морепродуктами и свежими овощами. На этот раз еще и со стручковой фасолью! Она вообще очень гармонично сочетается с мидиями, креветками и морским коктейлем в целом.

Гороховый суп со стручковой фасолью

Ловите интересный и необычный рецепт горохового супа со стручковой фасолью. Он понравится тем, кто больше любит легкие овощные супы, а не сытные и наваристые супы-пюре, которые чаще всего получаются из сушеного гороха.

Суп с сосисками и зеленым горошком

Если вы до сих пор не пробовали приготовить суп с сосисками, очень рекомендую! Конечно, это не так полезно, как свежий кусок мяса, но зато это очень быстро, когда не хватает времени. Только добавьте побольше овощей и зеленого горошка.

Диетический овощной суп

Если хочется чего-то легкого и диетического, смело выбирайте этот овощной суп. Его секрет в разнообразии и вариативности ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи в любых сочетаниях на ваш вкус. Делюсь своим любимым вариантом!

Салат с мясом, стручковой фасолью, помидорами и луком

Не хотите переедать? Приготовьте этот замечательный салат! В нем отлично сочетаются полезные овощи и небольшое количество мяса. Получается сытно и вкусно. Стручковую фасоль важно не переваривать. Внутри она должна оставаться слегка хрустящей.

Пицца с брокколи и стручковой фасолью

Овощная пицца хороша тем, что ее можно дополнять самыми необычными ингредиентами. Например, вот такой вариант со стручковой фасолью и брокколи. Предлагаю сделать ее совсем вегетарианской, но по желанию вы можете добавить тертый сыр.

Корейский салат с грибами и овощами

Если вам нравится корейская морковь, советую попробовать этот салат с овощами и грибами в таком же стиле. Ему нужно дать время настояться, но результат полностью оправдывает все ожидание! В рецепте вы подробнее узнаете, что и как делать.

Салат со стручковой фасолью и ветчиной

Салат с ветчиной и стручковой фасолью получается очень сытным – тут и белок, и углеводы. А еще, при всей своей простоте, это очень красивое и яркое блюдо, которое будет кстати даже на праздничном столе, когда не хочется тратить часы на готовку.

Салат из огурцов, стручковой фасоли и корейской моркови

Еще один замечательный рецепт для ценителей пикантной кухни. Готовить его полагается заранее, чтобы блюдо успело настояться в холодильнике. Стручковую фасоль можно слегка подрумянить на сковороде или просто сварить, как это сделала я.

Салат с мидиями и крабовым мясом

Это не самый простой азиатский салат: в нем много ингредиентов, и некоторые из них сложноваты. Но если вы любите морепродукты и особенно мидии – вы точно будете в восторге от блюда. А крабовое мясо сделает его еще интереснее.

Салат с картофелем, спаржей и стручковой фасолью

Это отличный салат, который можно подать в теплом или в холодном виде, вместо закуски или гарнира. Лучше всего для рецепта подходит нежная молодая картошка. Если у вас под рукой не окажется спаржи, стручковой фасоли тоже достаточно.

Салат с морским коктейлем и спаржевой фасолью

Салаты с морским коктейлем – это настоящий деликатес. При этом они вполне доступны, потому что готовые замороженные смеси продаются в любом супермаркете. Готовятся они проще простого – справится и новичок. В этот раз предлагаю добавить к морепродуктам спаржевую фасоль.

Оригинальные вегетарианские роллы

Готова поспорить, что вы еще не видели таких красивых и оригинальных вегетарианских роллов! А сегодня я расскажу, как правильно их приготовить. Главное – заворачивайте все как можно плотнее, и тогда даже такая богатая начинка не будет распадаться.

Веганский суп с горохом и овощами

Разделяете веганские взгляды на жизнь? Специально для вас следующий рецепт горохового супа с овощами. Используются продукты исключительно растительного происхождения. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Салат с лососем-гриль и стручковой фасолью

При всей своей изысканности этот салат с лососем-гриль и стручковой фасолью очень легко готовится. Даже если у вас нет гриля или подходящей сковороды – не беда. Рыбу можно обжарить, запечь или приготовить на пару. Но советую обойтись минимумом масла, и тогда блюдо будет действительно полезным.

Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей

В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.

Мясной салат с жареной курицей, овощами и арахисом

Потрясающе вкусное блюдо в тайском стиле. На первый взгляд может показаться, что готовить его сложно, но на деле все оказывается куда проще. Действуйте внимательно, соблюдайте последовательность и не нарушайте баланс специй.

Салат с овощами, стручковой фасолью и тунцом

Люблю этот рецепт за простоту и оригинальность в одном флаконе. С одной стороны, в него идет практически все содержимое холодильника. С другой, сочетание ингредиентов получается очень уж небанальным. Тут и стручковая фасоль, и редис, и другие овощи. И, конечно же, тунец.

Салат с копченой курицей и стручковой фасолью

Такой быстрый и вкусный белковый салат с копченой курицей и стручковой фасолью с первого раза стал моим повседневным любимцем. Он очень быстро готовится и отлично насыщает на ближайшие полдня. Чаще всего я делаю его вместо основного блюда.

Плов с барбарисом и гранатом

Удивительно, сколько существует разных рецептов плова! Недавно, например, мне попался вариант с барбарисом и гранатом. Готовить его можно с мясом, но я решила облегчить себе задачу и использовать куриный бульон.

Диетический куриный суп

Когда нужно что-то максимально легкое и диетическое, я готовлю такой куриный суп с рисом и овощами. Тут нет масла и других калорийных ингредиентов, но при этом это полноценное первое блюдо, которое прекрасно насыщает.

Лапша с курицей и зеленым горошком

У меня много любимых рецептов лапши, и каждый из них хорош по-своему. Например, этот вариант с горошком, кукурузой и болгарским перцем сразу привлекает внимание цветовым разнообразием. Перед подачей я слегка присыпаю блюдо кунжутом и хлопьями чили.

Суп с редькой и томатами

Если вы не знаете, как приготовить редьку – не беда. Это действительно не самый популярный ингредиент, хотя на мой взгляд она просто очень недооценена. Сегодня расскажу вам, как приготовить с редькой сытный и наваристый суп с томатами и овощами.

Салат с нутом, фасолью и чили

Очень быстрый и простой повседневный салат готовится из консервированных ингредиентов. Фасоль, нут, кукуруза – достаточно смешать содержимое банок, добавить чили и еще немного овощей.

Лагман со свининой, острым перцем и стручковой фасолью

Представляю вашему вниманию еще один замечательный рецепт популярного лагмана. Аппетитный суп готовится со свининой, острым перцем и стручковой фасолью. В меру пряный, в меру жирный — в моем понимании, именно таким лагман и должен быть.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Колбаски и другие копчености – превосходная основа для горохового супа. С ними его можно смело готовить даже на воде – все равно будет вкусно, сытно и ароматно. Рассказываю, что еще понадобится для идеального домашнего блюда.

Гороховый суп с овощами и фаршем

Гороховый суп готовят не только с копченостями или цельным куском мяса, но и с фаршем. Кроме того, я предлагаю добавить побольше овощей – в духе итальянского минестроне. Горох для этого рецепта рекомендую брать зеленый – свежий или замороженный.

Рагу по-испански

Многие ассоциируют Испанию с горячим фламенко, солнечными пейзажами и, конечно же, незабываемой едой. Начать знакомство с национальной кухней предлагаю прямо сейчас, приготовив аппетитное испанское рагу.

Салат с грибами и фасолью

Это очень сытный белковый салат, потому что в нем сразу два вида фасоли – красная и стручковая. А еще и маринованные грибы с кедровыми орешками! Красную фасоль можете отварить заранее или просто взять консервированную.

Салат с грибами и стручковой фасолью

Хочу поделиться с вами одним из любимых быстрых салатов всего из двух основных ингредиентов – из грибов и стручковой фасоли. Из блюда получается отличный сытный перекус или даже гарнир к мясу.

Овощной суп на курином бульоне

Если у вас остался готовый куриный бульон от варки птицы для других блюд, можно приготовить такой простой и быстрый овощной супчик. Он прекрасно согреет холодной зимой и порадует своей легкостью жарким летом.

Легкий овощной суп

Это еще одна вариация классического супа минестроне, которая наверняка понравится всем любителям легких овощных супов. Я готовлю его на овощном бульоне – и получается совсем вегетарианское блюдо. Но можете взять любой по вкусу.

Окрошка со стручковой фасолью

Еще один интересный вариант неклассической окрошки – окрошка со стручковой фасолью. Можете брать свежую или замороженную, но в любом случае ее придется сначала немного приварить для мягкости.

Овощной салат с рыбой

От привычных овощных салатов этот отличается повышенным содержанием белка. А все потому, что кроме рыбных консервов в него идут яйца и стручковая фасоль. Это своеобразный эксперимент на тему классического французского нисуаза.

Нисуаз с рыбными консервами

Нисуаз – это знаменитый французский салат со свежими овощами, яйцами и анчоусами. Блюдо пришло к нам из Ниццы, и заслуженно стало одним из самых популярных в мире. В быту нисуаз можно приготовить с любыми рыбными консервами.

Хек с овощами в духовке

Я очень люблю запекать рыбу сразу с овощами. Это быстро, удобно, вкусно и не нужно изобретать отдельный гарнир. Рассказываю, как это сделать правильно. Предлагаю на этот раз приготовить рыбу в фольге. Но заворачивайте ее порционно, чтобы все точно равномерно пропеклось, да и подавать так удобнее.

Салат со стручковой фасолью и корейской морковью

Вкусный, быстрый и сытный салат богат полезным растительным белком благодаря стручковой фасоли. Корейская морковь не только добавляет интересные пикантные нотки, но и создает яркий цветовой контраст.

Салат с корейской морковью и морепродуктами

В лучших традициях азиатской кухни этот салат с морепродуктами радует ярким внешним видом и разнообразием ингредиентов. Помимо самих даров моря вам понадобится корейская морковь и еще немного разных овощей.

Салат с тунцом, рукколой и грибами

Отличный салат, когда хочется чего-то интересного, но совсем нет времени. Необычный вкус обеспечивает большое количество ингредиентов – тунец, руккола, грибы, стручковая фасоль и кукуруза. Но при этом ничего из них не нужно долго готовить.

Запеченный карась с овощами

Чтобы карась с овощами одновременно пропекся, нужно подготовить их заранее. Особенно это касается картофеля, батата и подобных овощей, которые дольше запекаются. Но ничего сложного! Дальше я расскажу, как решить эту проблему. Кстати, для нескольких мелких карасей этот рецепт тоже отлично подходит.

Салат с фунчозой, стручковой фасолью и острым перцем

Сейчас фунчоза продается практически в любом крупном магазине. Она должна быть полупрозрачной, с легким сероватым оттенком и тонким запахом бобов. Именно из такой лапши получится приготовить вкусный салат. Делюсь его рецептом с вами.

Гороховый суп с помидорами в собственном соку

Из стручкового гороха тоже получается очень вкусный и красивый суп. Особенно, если дополнить его другими овощами. Кроме того, предлагаю добавить банку помидоров в собственном соку – для цвета, аромата и разнообразия.

Консервированная стручковая фасоль за полчаса

Большинство рецептов консервированной стручковой фасоли долгие и утомительные. Но у меня есть секрет, который поможет вам значительно ускорить процесс! Тот самый тайный ингредиент вы можете приобрести в любой аптеке — это всего лишь аспирин!

Салат с говядиной, фунчозой и овощами

Азиаты ценят фунчозу за простоту и полезные свойства. Она быстро впитывает ароматы и вкусы. Достаточно небольшого количества специй или соусов, чтобы сделать блюдо ярким и аппетитным. Этим часто пользуются во время приготовления салатов.

Салат с фасолью и зеленым горошком

Если фасоль в этот рецепт идет консервированная, то вот горошек лучше брать свежий или замороженный. А что еще добавить, чтобы получить самый яркий и красивый салат – вы узнаете дальше из моего рецепта.

Показать больше

Блюда из стручковой фасоли – рецепты с фото (пошагово)

Иногда хочется разнообразить картофель, крупы и другие привычные гарниры. И тут на помощь приходят блюда из стручковой фасоли. При своевременной уборке урожая полезные бобовые остаются мягкими и быстро готовятся. Это полезный растительный белок, который отлично усваивается организмом. На вегетарианской диете без стручковой фасоли и вовсе не обойтись. А при выращивании она радует обильным урожаем в ответ на минимальные усилия.

Блюда из стручковой фасоли делают из целых или нарезанных стручков. Этот продукт хорошо переносит заморозку и не теряет свои свойства, так что остается доступным круглый год. В кулинарии используются зеленые и желтые сорта, и чаще всего желтые немного мягче. Сырую фасоль не едят – сначала нужно проварить ее в кипятке хотя бы пару минут. Или приготовить на пару – так она сохранит цвет, но станет мягче. Блюда из стручковой фасоли жарят, запекают и тушат в соусах. Она сочетается с яйцами, сметаной, грибами, чесноком, острым перцем, соевым соусом и ароматной зеленью.

Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, чеснок, лук и яйца. Хотя здесь не нужно ограничиваться, а можно экспериментировать с другими овощами, например, если есть в холодильнике цукини или болгарский перец, добавьте совсем немного и этих овощей. Так как овощи необходимо включать в свой ежедневный рацион, такой завтрак, несомненно, принесёт вашему организму только пользу. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный и питательный, поэтому отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидорами

Зелёная стручковая фасоль400 г
Лук зелёный4 пера
Помидоры1-2 шт
Чеснок1 зубчик
Сметана2 ст. л.
Яйца2 шт
Кинза2 веточки
Сольпо вкусу

Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
  2. Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
  3. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
  6. Взбейте яйца со сметаной.
  7. Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок. 
  8. Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
  9. Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с беконом, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Предлагаю приготовить очень простое блюдо — стручковую фасоль с беконом, но при этом вкусное, сытное и легко готовится. Стручковую фасоль нужно нарезать, отварить, соединить с поджаренным беконом, заправить по вкусу, а после подать в горячем виде, как горячее самостоятельное блюдо.

Калории: 268 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 28 г

  • Для приготовления фасоли стручковой с беконом подготовьте все компоненты. Бекон должен быть с мясной прослойкой.

  • Вымойте зеленую фасоль в дуршлаге под холодной проточной водой.

  • Далее отрежьте хвостики с двух сторон, а затем нарежьте их на кусочки, длиной 4-5 см.

  • Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до хрустящей корочки.

  • После переложите обжаренный бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте соль, а после всыпьте нарезанную стручковую фасоль. Варите около 8-12 минут.

  • Зеленую фасоль откиньте на дуршлаг, а потом соедините с беконом, сливочным маслом, хорошо перемешайте и слегка прогрейте.

  • В завершение заправьте стручковую фасоль с беконом на свой вкус черным молотым перцем, солью и перемешайте деревянной ложкой. А потом выложите стручковая фасоль с беконом в удобную посуду и подавайте к столу.


Вкус стручковой фасоли с беконом можно разнообразить, добавляя еще чеснок, лук шалот и свежую зелень. Готовьте и экспериментируйте, в любом случае все будет очень вкусно.

Всем приятного аппетита! А как вы готовите стручковую фасоль, что добавляете? Мне будет очень интересно знать. До скорой встречи.

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли – полезное угощение для всей семьи. Рецепт с фото этого блюда можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: грибами, овощами, курицей, мясом или морепродуктами. В качестве заправки для салата можно использовать низкокалорийный майонез, сметану, оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль – 150 грамм;
  • белый лук – 1 штука;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • паста томатная – 2 ложки десертные;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • соус соевый – 1 ложка столовая;
  • соль, перец;
  • свежий базилик – 2 веточки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промываем куриное мясо, выкладываем в кастрюлю с кипяченой водой и на среднем огне отвариваем до готовности. Кипящий бульон солим и добавляем лист лавровый.
  2. Охлаждаем отваренное мясо и режем средними кубиками или небольшой соломкой.
  3. Очищаем от семян сладкий перец и удаляем перегородки. Очищенный овощ нарезаем небольшой соломкой.
  4. Очищаем головку лука от шелухи, после чего разрезаем на две части и шинкуем полукольцами.
  5. Промытые стручки фасоли режем на кусочки, отвариваем в воде в течение пяти минут. После чего выкладываем фасоль в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
  6. Приступаем к приготовлению заправки для нашего будущего салата. Разогреваем сковороду, добавляем масло оливковое, пасту томатную и ложку соевого соуса.
  7. Продолжаем обжаривать в течение двух минут, смешав все ингредиенты ложкой. В самом конце добавляем в заправку щепотку сухого орегано. Когда заправка закипит, убавляем огонь и продолжаем тушить еще пару минут.
  8. Смешиваем в глубокой миске все измельченные ингредиенты, сверху поливаем охлажденной заправкой и перемешиваем.
  9. Емкость с салатом накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Подаем салат, к столу украсив листьями базилика.

    Стручковая фасоль с грибами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами на 4 порции :

    Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами по шагам

    Какое вкусное и можно отнести к диетическому блюдо!Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости. Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы.Это блюдо легкое и нежное,чеснок думаю и острые другие приправы,подпортят вкус,но утверждать не буду,не пробовала. Горошек просто попал под руку — стояло полбанки и не знало куда себя деть. Так что горошек не обязателен!Это был эксперимент и он удался на славу.

    Итак,приступим. Моем хорошо шампиньоны и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет .Грибочки яркие становятся,желтенькие.Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.

    Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть. У меня была замороженная и в кастрюлю прямо замороженную положила.

    Доводим до кипения стручковую фасоль и варим не больше трех минут ,варится фасоль не до полной готовности.Когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под холодную воду . Говорят, лучше лед в нее кинуть. После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая,так как на сливочном масле фасоль отлично подгорает!Это чтобы фасоль была хрустящей,как раз как я и люблю.

    Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку и нарезаем небольшими кусочками

    Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри — курочка получается симпатичного желтого цвета

    Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно. Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Вот и все.Со сметаной и немного майонеза,очень вкусно получается. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Фасоль стручковая

    18

    2

    21

    161

    Шампиньоны

    17

    4

    4

    108

    Куриная грудка

    118

    10

    2

    565

    Масло сливочное

    1

    83

    1

    748

    всего в блюде:

    154

    99

    28

    1582

    всего в 1 порции:

    39

    25

    7

    396

    всего в 100 граммах:

    9

    6

    2

    93

    Похожие рецепты

    Рецепт Стручковая фасоль с кукурузой в карри

    Приготовить дома вкусный и быстрый обед очень легко из стручковой фасоли и кукурузы. Стручковая фасоль с кукурузой в карри — это блюдо, которое можно подавать как основное блюдо на обед и ужин, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Сделать его можно всего лишь за 25 минут без особых хлопот.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/7 ингредиентов
    • фасоль стручковая — 150 г
    • кукуруза — 100 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • масло кунжутное — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный — 3 г
    • карри — 1 ст.л.
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 138.29

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем фасоль и обжариваем около 2-х минут.

    2. Добавляем кукурузу и обжариваем еще примерно столько же.
    3. Добавляем карри, соль и перец. Добавляем воду и тушим около 10 минут.
    4. Перед подачей сбрызгиваем кунжутным маслом. Подаем в охлажденном виде.

    Ключевые слова:
    ID: 108137

    Green Beans Two Ways — Мама 100

    Может быть, вы хотите приготовить зеленую фасоль для еды и сделать из нее что-то особенное. Но, возможно, вы не уверены, что все за столом будут фанатами этого чего-то особенного. Это рецепт для тех случаев.

    Вы можете приготовить эту зеленую фасоль и оставить немного простой и простой (Чарли может пропылесосить фунт фасоли, когда он в нужном настроении), а затем продолжить с травяно-цитрусовой гремолатой для остального.

    Гремолата с зеленой фасолью

    Они (под этими в данном случае я подразумеваю версию с гремолатой ниже) были бы превосходны как часть праздничного обеда, красивы и свежи на вкус и долгожданное облегчение от множества тяжелых блюд, которые загружают стол.

    Удвойте количество гремолаты и просто приправьте всю ее кучу (и при необходимости удвойте весь рецепт). Пожалуйста: в праздники у нас есть а) достаточно поводов для беспокойства, не забывая оставить немного стручковой фасоли для детей, и б) обычно достаточно вариантов, которые каждый найдет что-то поесть.

    Если вы можете найти фасоль верт (что по-французски означает зеленая фасоль), купите ее. Они немного дороже, чем обычная стручковая фасоль, но они тоньше и нежнее, а также более элегантно выглядят на сервировочном блюде.

    И хотя эта стручковая фасоль прекрасна в горячем виде, она также великолепна при комнатной температуре, что, конечно же, является огромным подспорьем для повара.

    Оставьте немного зеленой фасоли простой и простой, а к остальным добавьте отличную травяно-цитрусовую приправу.

    Твитнуть это

    Другие рецепты зеленой фасоли:

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 ст. 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 ½ фунта зеленой фасоли
    • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • В небольшой миске смешайте эстрагон, розмарин, цедру лимона и цедру апельсина.Приправить гремолату солью и перцем.

    • В большой сковороде обжарьте чеснок в масле на умеренно сильном огне, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока бульон почти не выпарится, а фасоль не станет мягкой, еще около 4 минут. Для простой фасоли: переложите половину фасоли в миску и приправьте солью и перцем.Для фасоли с гремолатой: добавьте гремолату к фасоли в сковороде и перемешайте, пока не появится аромат. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и переложите зеленую фасоль в миску. Подавать сразу.

    калорий: 104 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 17 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1226 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Задушенная зеленая фасоль II Рецепт

    Задушенная зеленая фасоль II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 11,3 г 23%

    углеводов: 23,5 г 8%

    диетическое волокно: 3,4 г 14%

    сахара: 13,3 г

    жир: 10,6 г 16%

    жир: 3,5 г 17 %

    холестерин: 27,5 мг 9 %

    витамин А МЕ: 534,4 МЕ 11 %

    эквиваленты ниацина: 5,3 мг 41 % %

    фолиевой кислоты: 39.1 мкг 10%

    Кальций: 79 000 мг 8%

    Железо: 2,5 мг 14%

    Магний: 36,7 мг 13%

    Калий: 571,4 мг 16 100%

    Натрий: 810,4 мг 32%

    Тиамин: 0,3 мкм 26 %

    калорий из жира: 95,3

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям тушеной зеленой фасоли II

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Smothered Green Beans II в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Зеленая фасоль в волдырях — Two Healthy Kitchens

    ~ Зеленая фасоль в пузырчатой ​​упаковке — идеальное дополнение практически к любому блюду! Вам в основном нужен один ингредиент: зеленая фасоль! Хотя они предельно просты, на вкус они вовсе не простые.Вы будете удивлены, насколько они сложные и вкусные, с глубоким карамелизированным вкусом благодаря волшебству запекания в духовке. Так что будьте осторожны: они очень быстро исчезают, и вам может понадобиться сделать двойную порцию! ~

    Этот рецепт: готов за 30 минут или меньше включает в себя макияж шаги Vegan (и вегетарианский) глютень бесплатно Paleo

    Вы знаете, я склонен к поэтичности и, возможно, к слезам на глазах, когда начинаю говорить о жареных овощах.

    Нет, правда.

    Мы любим их.

    От простого  Жареная брокколи и цветная капуста с макаронами до хрустящего и идеально золотистого запеченного в духовке картофеля … от Жареные чипсы из стеблей брокколи с пармезаном до Жареная зеленая фасоль с бальзамическим коричневым маслом . это все …

    Обжаривание создает волшебство овощей. Он углубляет вкус, создавая великолепные, карамелизированные, подрумяненные коричневые пятна.

    Я обычно считаю, что обычной покупки брокколи или спаржи весом в один фунт уже недостаточно. Только не тогда, когда я жарю! Моя семья легко съедает в два раза больше, жадно поглощая вкусные вегетарианские продукты.

    И я знаю, что я не единственный… после того, как я попробовал некоторые из наших рецептов жареных овощей, мои друзья воскликнули мне об этом точно таком же явлении: Жареные овощи = волшебство. Абракадабра. Это так просто.

    Я просто обязан был поделиться с вами этим сверхпростым рецептом.Мы представили эту стручковую зеленую фасоль вместе с рецептом Red-Miso Salmon , которым мы поделились в прошлом месяце… поэтому я определенно хочу рассказать вам, как приготовить их самостоятельно, чтобы приготовить собственного лосося! Кроме того, когда лето подходит к концу, сезон зеленой фасоли в самом разгаре. Идеальное время!

    Почему у вас есть

    , чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль (сейчас!)

    Нужно больше убедительности? Еще один маленький толчок, который вдохновит вас купить побольше стручковой фасоли на фермерском рынке в эти выходные? Что ж, у меня есть пять веских причин для вас!

    1) Это рецепт из 1 ингредиента! – Так как на самом деле никто не считает соль, перец или оливковое масло… что ж, остается только одно, что вам нужно.Зеленая фасоль. Это настолько просто, насколько это возможно! Конечно, у нас в THK есть множество рецептов из 5 ингредиентов , даже из 3 ингредиентов . Но 1 ингредиент? Это впервые! Легче от этого не бывает!

    2) Ваши дети будут есть овощи! – Как и все остальные. Это та магия обжарки, о которой я все время говорю. Честно говоря… Мне чуть не пришлось выгнать Тая из фотосессии в тот день, когда мы снимали это, потому что он постоянно таскал с тарелки стручковую фасоль, пока мы работали.Им было даже невероятно холодно после того, как их фотографировали в течение часа или двух! Поверьте мне… вегетарианская магия.

    3) Полная адаптивность! – Это идеальная отправная точка, прекрасный чистый холст. Хотя они абсолютно восхитительны прямо из духовки, они также будут рады измениться, чтобы соответствовать вашему настроению или вашему основному блюду. Хотите посыпать пармезаном или свежей зеленью? Имейте это! Может, немного соевого соуса для азиатского колорита? Окей-доке! (Возможно, вы захотите немного уменьшить количество соли в рецепте, если добавляете соленые начинки, такие как парм или соевый соус, но это легко изменить по своему усмотрению.) Мы всегда поливаем сверху красной глазурью мисо, когда подаем их вместе с нашим мисо-лососем . Вы поняли идею. Будьте изобретательны… эти зеленые бобы не будут возражать!

    4) Добавь картошки! — И пока мы говорим об адаптации, позвольте мне предложить еще одну вещь, которую вам обязательно нужно попробовать. Возьмите вторую сковороду с симпатичным маленьким картофелем с красной кожурой. Поджарьте их вместе с зеленой фасолью и в конце перемешайте. В то время как зеленая фасоль становится пузырчатой ​​и вкусной, картофель становится великолепным, хрустящим снаружи и пушистым внутри.Они идеально сочетаются друг с другом — так просто, так хорошо! (Примечание: вы даже можете попробовать это с Розмарином Жареным картофелем!)

    5) День благодарения, обновление! – Вы знаете эту классическую запеканку из зеленой фасоли с грибным супом, которую многие американцы подают на День Благодарения, потому что, ну, потому что это традиция? Кхм… могу я предложить новую идею?!?! Эти такие простые и такие вкусные зеленые бобы — идеальный гарнир на День Благодарения или праздники. (Увидимся позже, грибной суп-слизь!)

    Жареная стручковая фасоль

    Ребята, этот рецепт настолько прост, что вам действительно не нужно много подсказок.Но в нашем бесконечном стремлении дать вам больше помощи, чем вам, вероятно, нужно, позвольте мне предложить пару предложений:

    • Решка или нет? –  Как и в случае с нашим рецептом Жареная зеленая фасоль с бальзамическим коричневым маслом , вам решать, отрезать ли хвостики зеленой фасоли вместе со стеблями или оставить их. Лично мне нравятся маленькие хрустящие жареные хвостики, но решать только вам.

    • Разложите их! –  Как мы снова и снова говорим, когда говорим о обжарке: действительно важно, чтобы вы распределяли зеленые бобы, а не складывали их друг на друга.Это гарантирует, что они действительно будут жариться, а не париться. Если вы делаете большую или двойную партию, всегда используйте второй противень, если вам это нужно — это действительно ключ к идеальному обжариванию.

    • Насколько сильно вы хотите это? –  Опять… решать вам. Как мы предлагаем в карточке рецепта, если вы предпочитаете рецепт слегка  обжаренной стручковой фасоли, а не полноценную пузырчатую славу, просто немного сократите время обжаривания.

    • Совет по приготовлению заранее – Как и в случае с моей жареной спаржей {BELOVED}, вы можете приготовить эту стручковую фасоль заранее, так что время ужина будет быстрее и проще! На самом деле, вы можете промыть и очистить стручковую фасоль в начале дня или даже накануне… и убрать их в холодильник.Вы можете получить даже еще вперед, разложив все бобы на противне, застеленном пергаментом, и завернув все это в пластик, охладить до времени приготовления. Затем просто зажгите духовку, смешайте бобы с маслом, солью и перцем… и готово!

    Теперь идите прямо к ближайшей ферме и сделайте это сегодня вечером. И сделайте себе одолжение — просто возьмите достаточно зеленой фасоли, чтобы сделать двойную партию, и, возможно, сделать это снова завтра.Поверьте — вам захочется!

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли, промытой, обрезанной и высушенной
    • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Смешайте зеленую фасоль с маслом, затем посыпьте солью и перцем. (Вы можете сделать это в миске, прежде чем выкладывать бобы на противень, или вы можете сделать это прямо на противне. В любом случае, просто убедитесь, что все бобы равномерно покрыты маслом, а соль и перец равномерно распределены.)
    3. Разложите зеленую фасоль в один слой на противне, застеленном пергаментом. Не переполняйте их (при необходимости используйте второй противень), иначе они не прожарятся должным образом.№
    4. Обжаривайте бобы в течение примерно 10 минут (пока не начнут образовываться коричневые пятна с волдырями), затем перемешайте и переверните, снова равномерно распределив по противню. №
    5. Верните фасоль в духовку и продолжайте жарить еще около 10 минут (по желанию перемешайте еще раз в середине процесса), пока зеленая фасоль не подрумянится и не подрумянится по вашему вкусу.
    6. Подавать немедленно.

    Примечания

    Обрезка зеленой фасоли: Я предпочитаю оставлять «хвосты» стручковой фасоли, но это совершенно необязательно, и если вы предпочитаете, вы можете обрезать хвостики, отрезая кончики стеблей.

    Готовность: Для этого рецепта с «волдырями» мне действительно нравится, чтобы на зеленой фасоли были глубоко прожаренные пятна. Однако, если вы хотите, чтобы ваши продукты были чуть менее прожаренными и пузырчатыми, вы можете просто уменьшить общее время обжаривания. Вместо 10 минут перед перемешиванием, а затем еще 10 (всего 20 минут), вы можете попробовать всего 8-9 минут до и после перемешивания (всего 16-18 минут).

    Советы по приготовлению:  Вы можете промыть и очистить стручковую фасоль за несколько часов или накануне.Убедитесь, что они полностью высохли, а затем храните их завернутыми в холодильнике. Вы также можете сделать еще один шаг и разложить промытую, обрезанную и высушенную фасоль на противне, застеленном пергаментом, обернув весь лист пластиком и охладив до тех пор, пока вы не будете готовы продолжить рецепт.

    Чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль с красным картофелем:    Смешайте 1 фунт красного картофеля (нарезанного на кусочки размером примерно 1 дюйм) с дополнительными 1 1/2 чайными ложками оливкового масла первого холодного отжима, 3/ 4 чайные ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Равномерно распределите их на дополнительном противне, застеленном пергаментом (отдельно от стручковой фасоли), и следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше. Однако после того, как стручковая фасоль будет приготовлена ​​и вынута из духовки, картофель следует оставить в духовке еще примерно на 5 минут. (В качестве примечания, поскольку этот рецепт помечен как палео :  , многие очень строгие палео режимы исключают картофель, поэтому, хотя стручковая зеленая фасоль является палео, сочетание бобов с картофелем может соответствовать или не соответствовать вашему палео режиму.)

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 порции Размер порции: 1/2 чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 9 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная и может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления. Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается.Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом для конкретных советов и вопросов.

    Ты сделал этот рецепт?

    Мы будем рады услышать! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки общего доступа ниже!

    ~ Шелли

    Опубликовано 8 сентября 2017 г. • Обновлено 26 ноября 2021 г.

    Пузырящаяся стручковая фасоль поднимает настроение на шкале вкуса

    Зеленая фасоль обычно не самая запоминающаяся часть еды.Сам по себе их мягкий вкус часто отходит на второй план по сравнению с другими, более ароматными ингредиентами или блюдами.

    Как правило, приготовленные на пару, вареные или обжаренные, мягкая фасоль делает ее хорошим выбором для детей, которых уговаривают есть овощи.Но взрослые гурманы могут жаждать чего-то более интересного, и пузырчатая зеленая фасоль с красным чили и хрустящим луком-шалотом, безусловно, доставляет удовольствие.

    Я был уже взрослым, когда попробовал жареную (или вздутую) зеленую фасоль из моего любимого китайского ресторана.Приготовленные в ультрагорячем воке, эти наполненные ароматом бобы местами обуглились, что придало им легкую сладко-горькую нотку и нежную, даже немного сморщенную, но не мягкую.

    Техника оказалась быстрой и простой, поэтому я использую ее каждый раз, когда подаю зеленую фасоль.

    Я начинаю с замачивания зеленой фасоли в холодной воде. На самом деле, я делаю это независимо от того, как я их готовлю, так как это оживляет даже менее свежие бобы, придавая им дополнительную хрустящую корочку.

    Оттуда они отправляются прямо в горячую сковороду или вок вместе с небольшим количеством масла и соли и готовятся до тех пор, пока не станут местами темно-коричневыми.Маленькие бобы могут стать морщинистыми и более мягкими, чем крупные, но это нормально. Небольшое текстурное разнообразие приятно.

    Хотя им больше ничего не нужно, чтобы быть вкусными, иногда мне нравится делать их на шаг или два дальше и придавать им нотку Юго-Восточной Азии.Для этого в конце процесса приготовления я добавляю немного рыбного соуса, сока лайма и острого красного чили. Я также обжариваю тонко нарезанный лук-шалот (в той же сковороде, так что никакой дополнительной очистки), чтобы посыпать сверху.

    В результате получается захватывающее блюдо, которое превратит даже самого неравнодушного к овощам посетителя в любителя зеленой фасоли.

    Стручковая стручковая фасоль с красным чили и хрустящим луком-шалотом

    На 4 порции.

    Примечание. Вздутие стручковой фасоли — это быстрый и простой способ, придающий ей восхитительно обугленный вкус и нежную, но не мягкую текстуру. Щедрая порция жареного лука-шалота обязательно сделает этот гарнир звездой обеденного стола.От Мередит Дидс.

    • 1 фунт зеленой фасоли

    • Растительное масло

    • 2 средних лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных кольцами

    • Соль

    • 1 ст.рыбный соус или соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1 ст. сок лайма

    • 1/2 ч. л.светло-коричневый сахар

    • 1 средний красный перец Фресно, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками (оставьте семена, если вы предпочитаете более острое)

    Направления

    Нарежьте зеленую фасоль и положите в большую миску.Полностью залейте холодной водой и дайте постоять, пока готовится лук-шалот.

    Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 3-4 минуты.(Внимательно следите за ними и вынимайте их из кастрюли, когда большинство из них станут светло-золотистыми, даже если некоторые из них более бледные. Они будут продолжать слегка темнеть, пока лежат, а если они станут темно-коричневыми, они будут горькими.) С помощью шумовки переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слегка приправить солью.

    В небольшой миске смешайте рыбный или соевый соус, сок лайма, коричневый сахар и чили Фресно.Отложите.

    Тщательно слейте зеленую фасоль.

    Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки масла, убедившись, что все кусочки лука-шалота удалены, и поставьте на средний огонь.Добавьте зеленую фасоль и слегка приправьте солью. Жарьте, помешивая, пока они не покроются волдырями и не станут мягкими, от 4 до 6 минут. Добавьте смесь рыбного соуса (или соевого соуса) и готовьте, помешивая, еще 1 минуту, пока жидкость не выпарится и зеленая фасоль не покроется.

    Переложите зеленую фасоль в сервировочную миску или тарелку.Украсьте жареным луком-шалотом и подавайте.

    Мередит Дидс — автор кулинарных книг и писательница из Эдины. Свяжитесь с ней по адресу [email protected] Подпишитесь на нее в Instagram на @meredithdeeds.

    Фритюрница с зеленой фасолью

    Пищевая ценность (на порцию)
    145 калорий
    7 г Жир
    19 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 2
    Количество на порцию
    Калорий 145
    % Дневная стоимость*
    7 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    0 мг 0%
    532 мг 23%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 7 г 27%
    Всего сахара 8 г
    5 г
    Витамин С 22 мг 112%
    Кальций 106 мг 8%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 354 мг 8%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Зеленая фасоль во фритюрнице — самый простой способ приготовить зеленую фасоль. Они хрустящие снаружи и нежные, но все же имеют хороший вкус. Кроме того, они супер вкусные. Этот простой рецепт состоит из соли, перца, чесночного порошка и свежего чеснока. Это простая сторона без суеты, а жарка зеленой фасоли на воздухе вообще не требует бланширования или предварительной варки фасоли.Пусть аэрогриль сделает всю работу за вас!

    Подавайте эти бобы с вашими любимыми основными блюдами, такими как стейк, свиные отбивные или жареный цыпленок. Они также хорошо сочетаются с другими гарнирами, такими как картофельное пюре, рисовый плов или макароны с сыром. Это отличный праздничный гарнир или легкая овощная закуска на будний день! Вы также можете заменить его различными приправами и проявить творческий подход.

    ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ И КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

    Зеленая фасоль и картофель — один из моих любимых гарниров.Я вырос на этом блюде. Я помню, как моя мама готовила свежую стручковую фасоль и картофель прямо с грядки, приправленные рулькой, и мы не могли нарадоваться. Они были настолько хороши! Мама использовала свиную челюсть и соленую свинину или просто бекон в качестве приправы к любой фасоли, которую она готовила для нас.

    Сегодня я чувствую, что еда действительно не будет полной, если у нас нет какой-то фасоли и картофеля. Мама всегда готовила огромный котел стручковой фасоли и картошки, и их нам хватило на несколько дней.Я никогда не уставал от них с кексами из кукурузного хлеба и готовил еду только из двух блюд.

    Ингредиенты для зеленой фасоли и картофеля

    2 фунта свежей, замороженной или консервированной зеленой фасоли (если свежая, удалите концы, разломайте на кусочки и вымойте фасоль)

    6 или 7 красных картофелин, нарезанных кусочками (я делала из любого картофеля)

    1–2 чашки куриного бульона или 1 банка (14,5 унций) (куриный бульон использовать не обязательно. Я просто думаю, что он делает их лучше)

    1 рулька (можно использовать вареную ветчину, бекон, свиную шейку или соленую свинину, примерно полстакана, нарезанную)

    2–3 стакана воды

    1/2 чайной ложки черного перца

    1 чайная ложка соли

    1/2 чашки мелко нарезанного лука (по желанию)

    1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)

    Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения, затем включите средний огонь и варите около 1 1/2 часа, пока картофель не будет готов, а вода не уварится.Вы также можете сделать это в мультиварке и оставить вариться на низкой температуре от 6 до 7 часов или на высокой мощности 4 часа.

    Примечание. Если вы используете только ветчину, вы можете добавить пару чайных ложек бекона. Это придаст аромат фасоли.

    На 8-10 порций. Наслаждаться.

    Зеленая фасоль и картофель

    Эта южная классика всегда актуальна! Свежий с грядки или нет, он все равно вкусный.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская, южная

    Ключевое слово: стручковая фасоль и картофель

    Порции: 8 порций

    Автор: Южная Леди Кука

    • 2 фунта свежей, замороженной или консервированной зеленой фасоли (если она свежая, удалите кончики, разломайте на кусочки и вымойте фасоль)
    • 6 или 7 красных картофелин, нарезанных на кусочки (я сделал это из любого сорта картофеля)
    • 1 до 2 стаканов куриного бульона или 1 14.Банка на 5 унций (куриный бульон можно не использовать. Я просто думаю, что он делает их вкуснее)
    • 1 рулька Можно использовать вареную ветчину, бекон, свиную челюсть или соленую свинину примерно полстакана, нарезать
    • от 2 до 3 стакана воды
    • 1/2 ч.
      • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения, затем включите средний огонь и варите около 1 1/2 часа, пока картофель не будет готов, а вода не уварится.Вы также можете сделать это в мультиварке и оставить вариться на низкой температуре от 6 до 7 часов или на высокой мощности 4 часа.

      Вы можете добавить пару чайных ложек бекона, если используете только ветчину. Это придаст аромат фасоли.

      Не забудьте приколоть зеленую фасоль, картофель!

      Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.

       

      © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

       

       

       

       

      Сохранить

      Другие рецепты

      Рецепт стручковой фасоли по-южному ⋆ Two Lucky Spoons

      Делиться заботой!

      • Твиттер
      • Пинтерест
      • Фейсбук

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете на эти ссылки или сделаете покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не ссылаемся на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

      Зеленая фасоль по-южному — основной рецепт здесь, на Юге. Ни один воскресный ужин или праздничная трапеза не обходится без дымящейся груды нежной, ароматной зеленой фасоли в составе гарнира. Миска зеленой фасоли, покрытой беконом, обычно находится между картофельным пюре и фаршированными яйцами как единственный зеленый овощ, который большинство людей с удовольствием едят.

      Что такое южная зеленая фасоль?

      Чтобы быть по-настоящему южным, горшок зеленой фасоли нуждается в двух вещах:

      1 – некоторые виды вяленого мяса, такие как бекон, соленая свинина, окорока, копченые крылья индейки и т. д.

      2 — Вы должны приготовить из них смерть. В зеленой фасоли в южном стиле нет ничего хрустящего. Не то чтобы они были детским питанием. «Нежность» — это действительно то, ради чего мы здесь стреляем.

      Являются ли южные зеленые бобы кето?

      Самое замечательное в вареных южных овощах то, что их легко адаптировать к кето-образу жизни.Теперь рецепт ниже требует щепотки сахара (многие рецепты южных овощей, особенно любая вареная зелень), но вы можете либо заменить сахарозаменителем (мне нравится подсластитель из монаха для этого приложения), либо просто не добавлять его. .

      Зеленая фасоль Make Ahead

      Преимущество этих зеленых бобов в южном стиле заключается в том, что их можно полностью приготовить заранее и либо оставить в холодильнике на день или два перед повторным разогревом и подачей на стол, ЛИБО вы можете убрать их в морозильную камеру в сумке с верхним краем для хранения. месяц или два.Я часто готовлю этот рецепт заранее, чтобы приготовить праздничную ветчину моей бабушки и разогреть ее в мультиварке в день нашего праздничного ужина!

      Другие большие блюда из зеленой фасоли:

      Южная зеленая фасоль

      Зеленая фасоль по-южному – обязательный элемент любой трапезы на юге!

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 1 час 30 минут

      Общее время: 1 час 45 минут

      Курс: гарнир

      Кухня: американская

      Порции: 8

      калорий: 120 ккал

      Автор: jodiemo

      • 2 столовые ложки бекона жир
      • 2 ломтики бекон нарезанные
      • 1/2 желтый лук нарезанные
      • 2 зубья нарезанные чеснок
      • 2 фунта свежие зеленые бобы подстриженные
      • 2 столовые ложки масла
      • 2 чайные ложки соли
      • 1/2 чайной ложки
      • 1/2 чайной ложки
      • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
      • Щепотка сахара
      • 1 столовая ложка куриной основы
      • Вода для покрытия
      • Нагрейте жир от бекона в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте бекон и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте зеленую фасоль, сливочное масло, соль и перец, сахар и куриную основу. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть бобы, и доведите до кипения. Варить около полутора часов или пока фасоль не станет мягкой и нежной. Попробуйте на приправу и подавайте!

      калорий: 120 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 905 МЕ | Витамин С: 14.6 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,2 мг

      .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.