блюда из фасоли | Голосова.net
Стручковая фасоль с индейкой. Лобио с индейкой. Вкусное и питательное летнее блюдо из стручковой фасоли с филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, но иногда хочется ее чем-то разнообразить. В этот раз мы с дочкой решили совместить в одном блюде:… Read More »
Category: блюда из индейки блюда из фасоли вторые блюда горячие блюдаСпаржевая фасоль на зиму. Как заготовить стручковую фасоль на зиму? Если вы хотите зимой поесть вкусную стручковую фасоль с яйцом, тогда летом нужно заняться заготовкой стручковой фасоли на зиму. Конечно, вы можете купить консервированную фасоль, и ее потушить и залить яйцами, но в данном случае мы рассмотрим как самостоятельно приготовить консервированную стручковую фасоль. Ингредиенты: стручковая… Read More »
Category: блюда из фасоли заготовки соленья и маринадыСуп фасолевый с мясом. Суп с фасолью и мясом. После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Сегодня будем готовить суп с фасолью из баранины на косточке. Ингредиенты: баранина на кости фасоль лук репчатый, 2шт. картофель, 2шт. морковь, 2шт. томатная паста, 2ст.л. кинза соль
Category: баранина блюда из фасоли первые блюда Супы Салат грузинский с грецкими орехами и фасолью. Фасоль можно готовить любую: и нежную стручковую фасоль с грядки, и более грубые заготовленные бобы. Каждый вид фасоли требует своей обработки или подготовки перед приготовлением конечного блюда. Молодую стручковую фасоль нужно помыть, очистить от боковых прожилок и срезать кончики; а вот подготовка бобов фасоли требует больше времени, которое… Read More » Category: блюда из фасоли закуска салаты холодные блюдаСтручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец
Тушеная стручковая зеленая фасоль Стручковую фасоль можно тушить и подавать как отдельное блюдо, не обязательно добавлять яйца или помидоры, как мы делали раньше (стручковая фасоль с помидором и яйцом или лобио с яйцами). Тушеная стручковая фасоль питательна сама по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов. Тушеное лобио можно подавать и как отдельное блюдо и как… Read More »
Category: блюда из фасоли гарнир Метки: второе, горячее, постное блюдоСтручковая фасоль с помидором и яйцом. Блюдо из стручковой фасоли. Немного разнообразим рецепт лобио с яйцами, добавив свежие помидоры. Очень часто употреблять в пищу стручковую фасоль не стоит, т.к. в свежей фасоли содержится большое количество лектинов, не очень полезных для организма. Ингредиенты: фасоль стручковая, лобио — 1 кг. Лук репчатый, 3 шт. Помидоры, 3 шт.… Read More »
Category: блюда из фасоли вторые блюда горячие блюда Метки: азербайджанская кухня, второе, горячее, грузинская кухняЛобио с яйцами. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото. Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо… Read More »
Блюда из стручковой фасоли – 127 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из стручковой фасоли на Webspoon.ru
Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде она сохраняет гораздо больше витамина С и каротина.
В 100 граммах содержится
23 ккал
Полезные советы
Что приготовить из спаржевой фасоли
Всего опубликовано 127 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 40 г
Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 250 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кунжут — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Специи для салата — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Такую зелёную фасоль продают у нас в Ташкенте осенью. Предлагаю приготовить вкусный и несложный салат из зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 0.25 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Кабачок — 100 г
- Кускус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 30 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.25 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то. ..
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Капуста брокколи — 350 г
- Морковь — 350 г
- Соль морская — 4 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 350 г
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 20 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 50 г
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с…
Ингредиенты
- Картофель — 3.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры вяленые — 60 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Хочу напомнить, чтобы насытить наш организм витаминами, содержащимися в фасоли, её нужно готовить два…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мидии замороженные — 200 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1. 5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1. 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…
Ингредиенты
- Бамбук ростки — 100 г
- Вода — 1400 мл
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…
Ингредиенты
- Вода — 530 мл
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных продуктов. Пекинская капуста с стручковой фасолью, тушёная…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 60 г
- Фасоль стручковая замороженная — 380 г
Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель молодой — 300 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. …
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 180 г
- Чеснок — 2 зубчик
Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 400 г
- Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис пропаренный — 50 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец душистый — 1 г
- Свиной фарш — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 300 г
- Чеснок — 0.5 головка
Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Капуста белокочанная — 170 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец острый — 2 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 5 г
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания….
Ингредиенты
- Брынза — 150 г
- Кинза свежая — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 500 г
Холодный чеснок и соевая зеленая фасоль
Опубликовано – Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт
Наслаждайтесь холодным чесноком и соевой фасолью в качестве гарнира, закуски или закуски. Независимо от того, как вы решите подать эти свежие ароматные зеленые бобы, вам понравится, насколько они уникальны и вкусны!
Знаешь, от чего я схожу с ума в жаркие летние дни? Холодная еда! Но не о любой холодной еде — я говорю о еде, которая специально предназначена для употребления в холодном виде. В жизни есть гораздо больше, чем мороженое и холодные фрукты. Холодный чеснок и соевая зеленая фасоль — ЛУЧШАЯ летняя закуска или гарнир, когда вы хотите чего-то пикантного, а не сладкого.
Моя мама делала эту сторону для нас все время, когда мы росли. Он был одним из наших любимых, и мы всегда просили еженедельные повторы! Вот как вы узнаете, что это хорошо — когда дети просят больше овощей на своих тарелках. С зеленой фасолью, такой свежей и ароматной, нетрудно попробовать и насладиться ею!
Я всегда бланширую бобы настолько, чтобы они не размокли и не стали мягкими. Я очень внимательно отношусь к хрустящей фасоли, как и к брокколи. Это по-прежнему отличный простой и в то же время такой ароматный гарнир в жаркий день! Подавайте их хрустящими и холодными и наслаждайтесь.
Что вам понадобится:
- Зеленая фасоль . Убедитесь, что она вкусная и свежая! Вам нужно, чтобы они были полностью зелеными, без темных пятен и довольно твердыми на ощупь.
- Соевый соус – Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы бобы не были слишком солеными. Кокосовые аминокислоты или тамари также работают как вариант без глютена.
- Чеснок – Используйте свежий чеснок для этого рецепта для лучшего вкуса.
- Кунжутное масло – Слегка ореховый привкус кунжутного масла творит чудеса с общим вкусом этого простого блюда. Не заменяйте его никаким другим маслом!
- Сахар – Здесь лучше всего подойдет белый сахарный песок. Это помогает сбалансировать другие жирные ингредиенты, а также добавить тонкий оттенок сладости.
Как приготовить холодную фасоль из чеснока и сои
Для получения более подробных инструкций прокрутите этот пост до конца.
Бланшировать фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 4–5 минут, но не дольше. Сразу после этого бросьте их в ледяную баню.
Смешайте ингредиенты. После того, как воду слейте, положите стручковую фасоль в пакет с застежкой-молнией вместе с другими ингредиентами. Встряхните его!
Мариновать. Дайте фасоли остыть и мариноваться в холодильнике в течение часа. Дайте им бросить, затем мариновать в течение дополнительного часа.
Наслаждайтесь! В последний раз перемешайте бобы непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь ими красиво и холодно!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли дольше мариновать стручковую фасоль? Я не рекомендую оставлять стручковую фасоль в маринаде более 2 часов. Через 2 часа бобы адаптируют вкус, но сохраняют свою хрустящую консистенцию. Если вы оставите их дольше, вы рискуете потерять желаемый хруст.
Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль? Для этого рецепта используйте только свежую зеленую фасоль! Замороженная или консервированная зеленая фасоль НЕ даст таких же результатов, как свежая.
Добавьте ярких красок на свою тарелку с моими любимыми овощными гарнирами!
Салат из брокколи
Заатар Салат из помидоров с огурцами
Липкая цветная капуста по-корейски
Песто с фисташками Брюссельская капуста
Холодный чеснок и соевая зеленая фасоль
Быстрый и простой гарнир с великолепным вкусом!
5 из 3 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Серленки: 4
Автор: Джули Чиу
Сэкономьте печатиСША.
Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте зеленую фасоль в течение 4-5 минут, не дольше, а затем бросьте ее в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Ледяная ванна означает большую миску с водой со льдом.
Слейте воду и фасоль.
В большой пакет с застежкой положите все ингредиенты, плотно застегните его и встряхните, пока все бобы не будут покрыты.
Дайте остыть в холодильнике в течение 1 часа, затем снова переложите в пакет и охлаждайте еще час.
Перед подачей перемешайте бобы.
Наслаждайтесь холодом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 772 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: идеи гарнира
Зеленая фасоль и капоколло — легкий пикантный гарнир
Автор: Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Зеленая фасоль с острым капоколло, нарезанным чесноком и сладким луком – превосходный гарнир на праздники и в любое другое время года.
Зеленая фасоль — один из моих любимых овощей, а капоколло — одно из лучших мясных блюд, так что этот гарнир просто идеален. С этим блюдом не будет лени в поедании овощей.
Что такое капоколло?
Исходное фотоКапоколло, также известный как коппа, капикола или габагул, представляет собой приправленную специями копченую свиную лопатку, вяленую в натуральной оболочке.
Этот рецепт требует острой версии капоколло, но если у вас есть кто-то, кто чувствителен к острой пище, вы также можете найти сладкие версии.
Обязательно использовать свежую зеленую фасоль?
Первый ответ: нет, для этого рецепта НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать свежую зеленую фасоль. Второй ответ: вы НИКОГДА не получите «самое лучшее блюдо», не используя самые свежие ингредиенты.
Как приготовить зеленую фасоль с капоколло
Серьезно, вы не поверите, какой вкус получается при таком небольшом труде! Вы должны промыть и обрезать концы зеленой фасоли, но после этого легко. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем просто разогреть.
Мелкими кубиками нарежьте сладкий лук и тонко нарежьте чеснок. Возьмите капоколло и положите ломтики один на другой, затем нарежьте кубиками среднего размера.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне в течение двух минут, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте к луковой смеси капоколло и обжаривайте в течение трех минут, выключив огонь.
Дайте смеси остыть и добавьте уксус. Положите зеленую фасоль в большую миску и залейте сверху смесью капоколло. Добавьте соль и перемешайте.
Оторвите достаточно большой кусок алюминиевой фольги, чтобы скрепить все ингредиенты. (Используйте высококачественную фольгу.) Поместите фольгу внутрь формы для выпечки для поддержки.
Переложите зеленую фасоль в центр фольги. Заверните со всех сторон, убедившись, что нет воздушных карманов. При необходимости используйте второй кусок фольги. Выпекать при температуре 400 градусов один час.
Пока готовится зеленая фасоль, поджарьте кедровые орешки на сковороде и приготовьте их, чтобы посыпать сверху зеленую фасоль, когда она будет готова. Ешьте и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Стручковая фасоль и капоколлоВы приготовили этот РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.
Поделитесь своими фотографиями и отметьте @hungerforspice в Instagram и хэштегом #hungerforspice.
Подпишитесь на нашу рассылку! Вы будете получать последнее электронное письмо каждый раз, когда выходит новый рецепт.
Введите ваш адрес электронной почты
Ищете больше отличных сторон? Попробуйте жареные дольки капусты с соусом из красного перца и хлебным пудингом с грибами и колбасой.
- Жареная капуста с соусом из красного перца
- Безглютеновый пудинг с грибами и колбасой
Версия для печати
Зеленая фасоль и капоколло
- Автор: Барбара
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Пикантные гарниры
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Зеленая фасоль с острым капоколло, обжаренным сладким луком и нарезанным чесноком.
1 фунт свежей зеленой фасоли, с обрезанными кончиками
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки сладкого лука, нарезанного мелкими кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
6 унций капоколло, нарезанных мелкими и средними кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки шампанского уксуса
1 чайная ложка соли, кошерной
1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных
border-color secondary-color.background-color»/>
Включите духовку на 400 градусов.
Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду.
Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Добавить капоколло. Продолжайте готовить еще 2 минуты. Выключите тепло.
Добавить в смесь уксус.
Поместите зеленую фасоль в большую миску и залейте сверху смесью капоколло.
Добавить соль.
Смешайте зеленую фасоль со смесью и покройте.
Переложите в форму, выстланную фольгой. Плотно заверните фасоль внутрь.
Выпекать 1 час.
Тем временем поджарьте кедровые орехи на сковороде и дайте им остыть.
Достаньте фасоль из духовки и положите на сервировочное блюдо, посыпав обжаренными кедровыми орешками.