Второй хлеб картошка: Картофель — второй хлеб — АгроБаза

Содержание

Картофель — второй хлеб — АгроБаза

  • Растениеводство
  • Сельхозкультуры

Почему его так называют? Ответ простой — на сегодняшний день картофель является чуть ли не основой рациона человека, наряду с хлебом. Люди оценили его питательность, высокую урожайность, неприхотливость и дешевизну выращивания. Корнеплод пришелся по вкусу и домашнему скоту и его стали использовать для откармливания животных.

Пришла эта культура к нам из Южной Америки. В Европу клубни привез испанец Педро Сьеса де Леон (священник, географ и историк) из Перу. Затем новое растение распространилось в Италии, Бельгии, Голландии, Франции и Англии. Как ни странно теперь это слышать, но поначалу оно считалось декоративным, его цветами украшали свои наряды члены королевских семейств и их придворные. А при первых попытках употребления картофеля в пищу часто наблюдались серьезные отравления — люди ели незрелые клубни, ягоды и даже ботву.

Существует несколько версий появления картофеля в России. По одной, его прислал Петр I графу Шереметьеву из Голландии, сопроводив указом распространять семена по всем губерниям. По другой — картофель попал в Россию из Пруссии.

Первым, кто занялся окультуриванием картофеля, стал американский селекционер-любитель Лютер Бербанк. Он смог вывести первый культурный сорт — «картофель Бербанка». Именно от него берут свое начало все остальные сорта, культивируемые во всем мире.

Полезные свойства картофеля.
  • Белки картофеля имеют почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, включая и незаменимые для нашего организма. Суточная норма вареного картофеля (300 гр) полностью обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. Также в картошке много витамина С, особенно в молодой.
  • Картофельная клетчатка не раздражает слизистую оболочку ЖКТ. Употребление вареногокартофеля разрешено даже при обострении гастрита и язвы. Картофельный крахмал имеет антисклеротический свойства, уменьшает уровень холестерина.
  • Картошка — лидер по содержанию калия. Его соли выводят воду из организма, что необходимо при лечебной диете для людей с расстройтвами почек и сердца. Особенно эффективна картофельно-яичная диета при хронической почечной недостаточности.
  • Молодая картошка насыщена аскорбиновой кислотой: в 100 граммах ее около 20 мг, это 30% суточной потребности организма. В картофеле также содержится фолиевая кислота, соли кальция, магния, фосфора, витамины группы В, РР.
  • Картошка калорийна, в ней много углеводов, в первую очередь крахмала. А картофельный белок очень схож с белком, содержащемся в мясе.
  • Аминокислоты картофеля легко усваиваются. Ценится и «ощелачивающий» эффект на организм человека — способствует этому высокое содержание минеральных веществ: солей калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома.
  • Употребление картошки полезно при недугах, которые связаны с нарушением обмена веществ (подагра, почечные расстройства). Благодаря подщелачивающему эффекту картошка позволяет нейтрализовать лишнюю кислоту.
  • Картофель лидер среди пищевых продуктов по содержанию аллюминия и калия.

Но надо помнить, что картофель имеет и некоторые опасные свойства. Для здоровья вредным является незрелый картофель. Под воздействием солнечных лучей в зеленой картошке образуется ядовитый соланин, вызывающий сильное отравление организма, вплоть до летального исхода. В связи с этим, специалисты не рекомендуют использовать в пищу картофель, если на нем имеется хотя бы маленькое зеленое пятнышко.

А учитывая, что картофель очень калорийный, насыщенный углеводами продукт, то людям, имеющим проблемы с лишним весом необходимо ограничивать его потребление.

Лучшие сорта картофеля.
  • «Изора» — ранний столовый картофель с белыми, округлыми клубнями и белой мякотью. Содержит до 12%  крахмала и до 1,7% белка.
  • «Аноста» — столовый картофель. Клубни округло-овальные, светло-желтого цвета. Вес клубня достигает 135 гр. Мякоть желтая. Содержание крахмала — 15%, белка — до 2%.
  • «Детскосельский» — столовый урожайный картофель. Светло-розовые плоскоовальные клубни имеют гладкую кожуру и крупный размер. Мякоть белая с приятным вкусом. Содержание крахмала —  до 18%, белка — до 2%.
  • «Импала» — раннеспелый столовый картофель с гладкой желтой кожурой и мелкими глазками. Вкусная светло-желтая мякоть.
  • «Ред Скарлет» — один из лучших краснокожих столовых сортов картофеля. Клубни крупные, с гладкой красной кожурой, мелкими глазками и желтой мякотью. Не темнеет при механических повреждениях и не сохраняет цвет при варке. 
  • «Антонина» — имеет овальные клубни со светло-желтой мякотью.
  • «Крепыш» — клубни овальные с кремовой мякотью. Кожура желтого цвета.
  • «Холмогорский» — имеет овальные клубни и гладкую красную кожуру. Мякоть светло-желтая. 
  • «Эроу» — ранний высокоурожайный столовый картофель. Не темнеет при варке, не разваривается. Клубни овальной формы, крупного размера, желтая кожура. Цвет мякоти белый.
  • «Амороза» — красные клубни длинной овальной формы, мякоть — желтая.
  • «Марфона» — картофель с однородными овальными клубнями, желтой кожурой и глазками средней глубины. Светло-желтая мякоть. Подходит для хранения, устойчив к механическим повреждениям. Не разваривается.
  • «Виза» — имеет овально-округлые клубни с красной гладкой кожурой. Мякоть светло-желтая.
  • «Одиссей» — имеет овально-округлые клубни с желтой кожурой и мякотью.
  • «Русский сувенир» — клубни овальные. Кожура желтая, а мякоть кремового цвета.
  • «Белая ночь» — столовый урожайный картофель с белыми округлыми клубнями. Глазки средней глубины. Мякоть кремовая. Содержание крахмала — до 17%. Вкусный, хорошо хранится.
  • «Романо» — имеет крупные овальные клубни красного цвета. Мякоть кремовая. Содержание крахмала — до 14%, белка — 2%.
  • «Санта» — имеет овальные клубни крупного размера. Кожура желтая и гладкая. Глазки мелкие. Мякоть светло-желтая. Содержание крахмала — до 14%.
  • Просо — жёлтая каша

    Одно из традиционных блюд русской кухни пшённая каша. Пшено – это шлифованное зерно проса, одного из древнейших злаков. Считается что родиной этой культуры была Индия, но его распространение по свету теряется в глубине веков. Уже 3000 тысячи лет назад его выращивали в Китае.

  • Царица огородов — тыква

    С тыквой знакомы мы все и знаем, что в ней очень много полезных веществ. Ее сок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, мякоть ускоряет обмен веществ. Широкое применение нашли эти плоды и в кулинарии: первые блюда, гарниры, желе и даже повидло и компоты. Поговорим о том, как выращивать этот универсальный овощ.

  • Нужна ли декларация на горох

    Выращиваемый горох поступает в реализацию в свежем или переработанном виде. Относясь к группе продуктов питания, горох попадает под действие техрегламентов ТС. Чтобы продавать продукцию, произведенную в пределах ТС, или импортированную из других стран, необходимо получить разрешительный документ. Он будет свидетельствовать о том, что товар отвечает требованиям, которые регламент предъявляет к нему.

  • Соя — растительное мясо

    Выращивать сою начали очень давно, уже 5000 лет назад соя была сельскохозяйственной культурой, в древнейших рукописях найдены описания соевого масла и самого растения. Предположительно впервые её начали культивировать в Восточной Азии.

  • Картофель — второй хлеб

    Почему его так называют? Ответ простой — на сегодняшний день картофель является чуть ли не основой рациона человека, наряду с хлебом. Люди оценили его питательность, высокую урожайность, неприхотливость и дешевизну выращивания. Корнеплод пришелся по вкусу и домашнему скоту и его стали использовать для откармливания животных.

Картофель – второй хлеб

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Беннер Я. Е. 1


1МБОУ Лицей № 112

Лесных Т.В. 1


1МБОУ Лицей № 112

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Введение

Сложно представить наш стол без картофеля. Картофель это растение и пищевое, и кормовое, и техническое. Я очень люблю блюда, приготовленные из картофеля. В России существует поговорка: Картофель – второй хлеб.

С другой стороны в сети интернет есть информация о том, что картофель вреден для организма человека. В его состав входит такой яд как соланин, а крахмал мешает пищеварению, и а в картофеле много крахмала. Я решила изучить состав и свойства картофеля и выяснить, полезен или вреден картофель для организма человека, а также сделать вывод о том, можно ли считать картофель вторым хлебом.

Цель работы: изучить состав и свойства картофеля, сделать вывод о том, можно ли считать картофель вторым хлебом.

Задачи:

Изучить литературу и историю о картофеле.

Провести опрос среди одноклассников и поваров в школьной столовой и выяснить, сколько картофеля в среднем употребляют школьники

Провести сравнительный опыт по выращиванию картофеля и пшеницы.

Провести опыты по изучению состава клубня картофеля

Сделать вывод о пользе или вреде картофеля

Объект исследования: картофель

Предмет исследования: картофель и его свойства

Методы исследования: изучение литературы по теме, анкетирование, опыты, сравнение, наблюдение, анализ и выводы.

Гипотеза: Картофель – второй хлеб (пословица).

Теоретическая часть

Что такое картофель?

Картофель это травянистое растение, достигающее в высоту более 1 метра. В дикой природе является многолетним растением, в наших условиях картофель превратился в однолетнее растение, потому что клубни, которыми он размножается, не выносят отрицательных температур.

Картофель принадлежит семейству паслёновых. Имеет несколько стеблей, они прямостоячие или восходящие. Достигают высоту от 60-100 см. Цветки бывают белыми, бледно-розовыми или фиолетовыми цветами. Цветёт картофель в июне-июле. После цветения образует плоды ягоды. После этого в почве образуются клубни. В России эти клубни являются ценной продовольственной культурой.

История появления картофеля в России

Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Использование картофеля началось 14 тыс. лет назад, индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.

В Европу картофель впервые был завезён в 1551 году. Сначала картофель был принят в Европе за декоративное растение. Агрономом, обнаружившим, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а вовсе не ядовит, как считалось ранее, является Антуан-Огюст Пармантье.

Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сенатав 1765, в период правления Екатерины II для предотвращения голода вследствие недорода хлебов.

Уже к концу XIX века в России было занято под картофель более 1,5 млн. га. К началу XX века этот овощ уже считался в России одним из основных продуктов питания. В настоящее время картофель в нашей стране выращивается в самых разнообразных условиях: на равнинах и в горах, на черноземных и песчаных почвах.

3. Роль картофеля в жизни человека

В жизни человека картофель очень важен. Ведь он занимает первое место на нашем столе. Из картофеля можно приготовить почти 2 тысячи блюд – от молодого картофеля до салата, киселя и пирожков. В состав картофеля входят крахмал, белки, имеются все незаменимые аминокислоты, пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы B, а также витамины C, P, K, PP и A, минеральные соли (особенно калий и фосфор), макро- и микроэлементы, органические кислоты и стерины. Содержание воды в картофеле – около 75-80%, в зависимости от сорта. Это лишь немногим меньше, чем в молоке! Потребление 300 г картофеля обеспечивает получение организмом более 10 % энергии, почти полную норму витамина С, около 50 % калия, 10 % фосфора, 15 % железа, 3 % кальция. Крахмал составляет 70—80 % всех сухих веществ клубня картофеля, что делает картофель сытным продуктом питания. Кроме того картофель обладает уникальной клетчаткой, которая абсолютно не раздражает слизистую желудка. Молодой картофель невероятно богат незаменимой аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и магнием.

Картофель — прекрасный корм для домашнего скота и птицы. Установлено, что 100 кг картофеля, скормленного свиньям, дают примерно 6 кг мяса и сала.

Картофель также является ценным сырьем для промышленности. Из него вырабатывают крахмал и спирт, из которых в свою очередь производят патоку и глюкозу, клей, витамин С, синтетический каучук, медикаменты и другие ценные продукты.

Картофель еще и лекарственное средство. Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови. Калий помогает выводить лишнюю воду из человеческого организма, снимает отеки. Свежий сок клубней и картофельный крахмал применяют в качестве обволакивающего и противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. В народной медицине натёртый на тёрке свежий картофель используется при экземе и других поражениях кожи. Горячие варёные растёртые клубни картофеля употребляют при заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких.

Картофель – косметическое средство. Из него делают питательные маски для кожи лица и рук.

Картофель — хороший предшественник в агрономии для яровой пшеницы и других зерновых культур. Он является хорошим удобрением. Сожженная картофельная ботва содержит больше 20% калия, 8% фосфора, 32 % извести. После уборки урожая нужно сгрести ботву и сжечь её тут же на участке. Эта зола хороша не только для картофеля, но и для моркови, гороха и свёклы.

Картофель это средство борьбы с насекомыми – вредителями. Настой или отвар из ботвы картофеля — эффективное средство противтлей, гусениц, блошек, жуков, личинок.

Не утратил картофель декоративного значения. В Китае создают бонсай из картофеля, причем вырастить бонсай причудливых форм из обычного клубня картофеля можно без особых усилий и затрат времени, а в Южной Америке в тропиках растет вечнозеленое картофельное дерево.

Картофель – объект космических экспериментов. Он стал первым овощем, выращенным в космосе. Его вырастили на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.

Картофель является источником электроэнергии. В Израиле, в Еврейском университете в Иерусалиме, ученые получили электроэнергию, генерируемую электрическими батареями на основе вареного картофеля. Такие батареи из цинковых и медных электродов и куска обыкновенного картофеля способы работать в течение нескольких дней и даже недель, а вырабатываемое ими электричество в 5-50 раз дешевле получаемого от традиционных батареек.

Картофель – противопожарное средство. Французская фирма «Биокреасьон» начала выпуск нового противопожарного средства на основе картофельного крахмала. Это порошкообразное вещество при контакте с огнем вздувается, превращаясь в гель, замедляя распространение огня и испарение воды, применяемой для тушения пожара. В результате пожарные могут сэкономить до 30% воды.

Картофель – это деньги. На некоторых небольших островах картофель заменяет деньги и выполняет роль местной валюты.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что картофель является экологически чистым продуктом. Его дешево и легко выращивать, обходясь при этом без огромного количества удобрений и химикатов. Все это делает картофель идеальной культурой для фермеров, которые могут выращивать его в неблагоприятных условиях. Он является самой важной незерновой культурой в мире и занимает четвертое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур после пшеницы, риса и кукурузы.

II. Практическая часть

1. Результаты анкетирования учащихся

Для выявления актуальности изучаемой проблемы я спросила у одноклассников «Что мы знаем о картофеле?». Среди 30 учеников 3 «Г» класса моей школы более 40% опрошенных знают, что Родина картофеля – Южная Америка, 24% называют европейские страны.

Появление картофеля в России большинство связывают с именем Петра 1. Треть опрошенных (27%) не могут объяснить, почему картофель часто называют «вторым хлебом» около 40% не знают о полезных свойствах картофеля, но большинство употребляет его в пищу каждый день или несколько раз в неделю.

Без картофеля не обходится ни одна семья, чаще картофель выращивают самостоятельно.

2. Использование картофеля в меню школьной столовой

В столовой нашей школы часто готовят нам картошку. Я решила узнать у наших поваров, сколько картошки мы съедаем за один день, неделю, месяц? 

 

1 порция

Неделя(на 1 человека)

Месяц(на1 человека)

Первое блюдо

40 гр

200 гр

800 р

Второе блюдо

217 гр

217*2=434гр

434*4=1736 гр

Чтобы узнать, любят ли школьники картофель, я провела опрос среди учащихся своего класса. Оказалось, что из 30 человек только двое не любят картошку, остальные 28 человека любят различные блюда, приготовленные из неё.

Блюда из картофеля

Кол-во человек

1

Картофельное пюре

30

2

Тушеный картофель

28

3

Суп картофельный

30

4

Жареный картофель

25

5

Печеный картофель

22

6

Пирожки с картофелем

18

7

Отварной картофель

20

3. Сравнительный опыт по выращиванию картофеля и пшеницы

Я знаю, что пшеницу считают главной хлебной культурой, а картофель называют «вторым хлебом». Тогда меня возник вопрос: есть ли у картофеля сходства с пшеницей? Я проделала опыт: в цветочные горшки объёмом 8 литров посадила 4 зернышка пшеницы и 1 клубень картофеля размером с куриное яйцо. Вела дневник наблюдений:

Этапы наблюдения

Картофель

Пшеница

1. Посадка семян и клубней

2 октября 2019 года

2. Первые всходы

17 октября

5 — 6 октября

3. Появление 2 листа (ростка)

25 октября

13 октября

4. Появление 3 листа (ростка)

27 октября

21 октября

5. Начало цветения

ноября

7 января 2020 г.

Засыхание побегов, сбор урожая

19 января 2020 г.

—-

Выращенные мною растения картофеля и пшеницы существенно отличаются по внешнему виду (форма и размеры листьев, стеблей, цветков), так как относятся к разным классам и семействам цветковых растений.

Р азвитие картофеля и пшеницы не имеет большого сходства. Пшеница развивается из семян, картофель в основном размножают клубнем и развитие

идёт более быстрыми темпами, так как в клубне большой запас питательных веществ.

Во время проведения опыта растения постоянно находились на подоконнике южного окна, получали солнечные ожоги и часто испытывали недостаток влаги. В этих условиях пшеница проявила себя более устойчивой культурой.

Вывод: картофель называют «вторым хлебом» не из-за биологического сходства с хлебными зерновыми культурами, а потому, что это основной пищевой продукт, важнейшая продовольственная культура.

Биологические опыты по изучению состава клубня картофеля

4.1 Обнаружение крахмала и крахмальных зёрен

В клетках картофеля крахмал накапливается в лейкопластах – бесцветных пластидах. На срез картофеля я нанесла каплю йода. Появилось фиолетовое окрашивание, что говорит о наличии в картофеле крахмала.

4. 2 Обнаружение в картофеле соланина

Соланин — сложное ядовитое вещество. Содержание соланина в нормальных здоровых клубнях не должно превышать 2-10 мг в 100 г картофеля. Количество соланина резко увеличено в зеленых частях клубня, образующихся при неправильном хранении картофеля.

Чтобы определить наличие соланина, с клубня картофеля сделали тонкий срез толщиной 1 мм и поместили его в фарфоровую чашку. На срез по каплям нанесли несколько капель концентрата серной, а затем несколько капель уксусной кислоты и раствора перекиси водорода. Через несколько минут в местах срезапоявляется малиновое окрашивание. Чем выше содержание соланина, тем интенсивнее окрашивание.

Вывод: в нашем эксперименте окрашивание было малозаметным, значит содержание соланина в клубнях картофеля невелико и такой картофель не опасен для здоровья человека.

Вывод

Изучив литературу и историю о картофеле, проделав опыты по выращиванию картофеля и пшеницы и определению состава клубня можно сделать следующие выводы:

картофель не вреден для организма человека, если употреблять его в умеренных количествах, правильно хранить и обрабатывать

состав картофеля уникален: картофель является источником полезных элементов и витаминов. Достаточно употреблять примерно 300 граммов картофеля, чтобы обеспечить дневную норму человека калием, фосфором и углеводами

картофель не имеет биологического сходства с зерновыми хлебными культурами. Его называют «вторым хлебом» потому что он является основным пищевым продуктом, важнейшей продовольственной культурой.

Список использованной литературы:

1. Ушаков, Н. Д. Толковый словарь русского языка/Н.Д. Ушаков.- М: Вече, 2001.-511с.

2. «Энциклопедический словарь юного натуралиста .-М : Педагогика-Пресс, 2010.-357с.

3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель

4. http://webfazenda.ru/potatoes.html

5. https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/kartofel/chem-opasen-solanin-v-kartofele. html

6. https://okartoshke.ru/opyty-s-kartofelem/

Просмотров работы: 521

Остатки хлеба с картофельным пюре — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Этот Оставшийся хлеб с картофельным пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре! Используйте любой вкус картофельного пюре, и оно всегда будет превосходным!

 

 

Хочу познакомить вас с моей новой страстью!

Остатки картофельного пюре.

Я не могу насытиться этим хлебом.

Теперь, прежде чем ты задашь мне кучу вопросов, давайте сначала посмотрим, смогу ли я ответить на них здесь.

 

 

Оставшееся картофельное пюре можно использовать с ЛЮБЫМ ВКУСОМ.

Сметана и зеленый лук, печеный картофель, бекон и зеленый лук или даже картофельное пюре с карамелизированным луком.

Или можно использовать простое картофельное пюре без добавок.

Все работает.

 

 

Удивительно то, что какой вкус картофельного пюре вы используете, в этом рецепте вы точно не сможете сказать.

Вкус картофельного пюре настолько мягкий, что вы не сможете его почувствовать.

Несмотря на то, что в этом хлебе есть картофельное пюре, он сладкий.

 

 

Этот хлеб из остатков картофельного пюре сладкий, пушистый и очень вкусный!

Пока все, кто пробует, в ШОКЕ от того, что в нем вообще есть пюре!

Этот хлеб из остатков картофельного пюре также отлично подходит в качестве рулетиков из остатков картофельного пюре!

Все мы знаем, что домашние дрожжевые булочки исчезают с обеденного стола в первую очередь.

 

 

Итак, на следующий день после Дня Благодарения, Рождества или даже Пасхи, когда вы едите остатки, превратите оставшееся картофельное пюре в новые булочки или хлеб!

Мои дети любят этот хлеб, мой муж любит этот хлеб, и все учителя в школе моих дочерей любят этот хлеб.

Хлеб из остатков картофельного пюре — то, что я люблю круглый год!

 

 

Рецепт простой, понятный и вкусный!

Скоро вы поймете, что это ваш новый любимый хлеб!

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Время бездействия 2 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка оставшегося картофельного пюре (любого вкуса), горячего, холодного или теплого — все работает!
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки горячего молока
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки + 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана соленого сливочного масла, растопленного
  • 4 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. В миксере с крюком для теста смешайте картофельное пюре и молоко.
  2. Дать остыть до теплой, но не горячей температуры.
  3. Добавить дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи взошли и активировались.
  4. Добавьте яйца, 1/2 стакана сахара, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
  5. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока вся мука не будет смешана или пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.
  6. Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Добавьте тесто, а затем сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в месте без сквозняков или пока смесь не увеличится вдвое.
  7. После того, как смесь удвоится, выплесните на нее всю свою злость и ударьте ее несколько раз.
  8. Подготовьте две формы для хлеба с помощью кулинарного спрея или вкладыша и отложите в сторону.
  9. Разрежьте тесто пополам и обработайте половину теста, чтобы сформировать буханку хлеба, подворачивая края по мере необходимости.
  10. Поместите тесто в форму для хлеба.
  11. Повторить для второй половины теста.
  12. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
  13. Разогрейте духовку до 350*F
  14. Поместите обе формы для хлеба в духовку и выпекайте в течение 45 минут.
  15. Через 45 минут накройте фольгой и запекайте еще 15–20 минут или пока тесто не будет звучать глухо при ударе по нему сверху.
  16. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения.

 

Делиться заботой!

Картофельный хлеб с сыром | Два клетчатых фартука

Перейти к рецепту Рецепт печати

Это картофельный хлеб с сырной начинкой идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и наполнен большим количеством картофельной начинки с сырной начинкой. Для этого не нужна духовка, дрожжи или хлебопечка. Кроме того, его очень легко приготовить, он вкусный и невероятно захватывающий!

Ребята. Если вы любите картофель с начинкой, вам понравится этот сырный картофельный хлеб с начинкой! Это так чертовски хорошо и ужасно затягивает! Кроме того, его довольно легко приготовить, и он идеально подходит для небольших посиделок и закусок в игровой день!

Если вы ищете более простой рецепт хлеба, обратите внимание на наш корейский хлеб с колбасой и корейский чесночный хлеб со сливочным сыром . Но если вы ищете более легкие закуски для дня игры или компании, попробуйте наши куриные крылышки из фритюрницы с медом и чесноком и соус из крабовых палочек с хрустящими запеченными вонтонами !

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить картофельный хлеб с сыром
  • Советы по рецепту
  • Хранение и подогрев
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзыв

Ингредиенты

Количество ингредиентов прокрутите вниз до карточки рецепта!

Для теста:
  • Мука общего назначения — Также известна как Мука A/P . Это ваша стандартная пшеничная мука, и в ней достаточно глютена для этого картофельного хлеба без духовки! Если вы хотите использовать хлебную муку, вам придется отрегулировать количество используемого молока.
  • Молоко — Чтобы придать хлебу немного насыщенности, естественной сладости и аромата. Не стесняйтесь использовать обезжиренное или цельное молоко.
  • Сливочное масло — Чтобы сделать тесто более насыщенным. Мы рекомендуем несоленое масло, но если вы используете соленое масло, больше не добавляйте соль.
  • Соль — Просто для приправы теста. Опустите, если используете соленое масло.

Для начинки из картофеля:
  • Ржавый картофель — Основной ингредиент для начинки! Мы выбрали красновато-коричневый картофель, потому что это классический картофель, используемый для запеченного картофеля с начинкой.
  • Сливочное масло — Добавляет жирности картофелю. Кроме того, вы не можете есть загруженную картошку без масла!
  • Майонез — Добавляет насыщенности и остроты начинке из картофеля. точно так же, как сметана к загруженной картошке. Мы выбрали майонез, потому что сметана сделает начинку слишком рыхлой. Мы использовали майонез Kewpie Mayo 9.0006, но вы можете использовать обычный майонез.
  • Соль — Щепотка, чтобы приправить начинку. Вы также можете пропустить, если хотите.
  • Моцарелла. Чтобы придать начинке дополнительный сырный эффект. Если вы не возражаете против того, чтобы картофельный хлеб был не таким сырным, вы можете отказаться от сыра или добавить вместо него больше чеддера.
  • Бекон, чеддер и зеленый лук — Не может быть этих трех ингредиентов, если это заряженный картофель!

Как приготовить картофельный хлеб с сыром

Приготовить тесто:

1. В миске смешайте муку, молоко, растопленное масло и соль. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, и скатайте тесто в шар. Накройте и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

2. Через 30 минут быстро вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Снова закруглите и накройте. Дайте тесту отдохнуть еще 30 минут или хотя бы 10-15 минут.

Приготовить начинку:

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

1. Для бекона: Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки или желаемой текстуры. Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, пока он не приготовится достаточно, чтобы с ним можно было обращаться. Затем нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.

2. Для картофеля: Вскипятите воду в кастрюле. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в кипящую воду. Варить до мягкости вилки, затем хорошо процедить.

📝 Примечание: Размер кусочков картофеля определяет, как долго их нужно будет готовить.

3. Пока картофель горячий, добавьте его в миску вместе с маслом, майонезом и солью. Разомните картофель вилкой, пока он хорошо не смешается.

4. Добавьте оба сыра, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Смешайте до объединения. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Сборка:

1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно ¼ дюйма и шириной примерно 10–12 дюймов. Постарайтесь сделать края чуть тоньше, чем середина.

2. Поместите загруженную картофельную начинку в середину теста и оберните тесто вокруг начинки. Защипните края, чтобы запечатать начинку.

3. Рукой равномерно раскатайте загруженный картофельный хлеб в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка посыпьте сверху и прокатайте скалкой, если это необходимо.

Приготовление:

1. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите картофельный хлеб на сковороду.

2. Обжарьте хлеб с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду после переворачивания хлеба. Мы также рекомендуем использовать 2 лопаточки, чтобы переворачивать хлеб.

3. Когда обе стороны хлеба станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, переложите хлеб на термостойкую разделочную доску. Нарежьте хлеб на предпочтительные размеры и дайте обжариться в течение нескольких минут. Наслаждайтесь, пока тепло!

🌟 Совет от профессионала: Если на сковороде осталось много масла, используйте бумажные полотенца, чтобы впитать масло, прежде чем перекладывать картофельный хлеб. Это поможет предотвратить ожоги маслом и излишки масла на разделочной доске.

Советы по приготовлению

  • Используйте две лопатки, чтобы переворачивать хлеб. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого испечь два меньших картофельных хлебца с сыром.
  • Используйте противень с толстым дном. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, а хлеб будет золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Размер картофеля влияет на время приготовления. Чем крупнее вы нарежете картошку, тем дольше она будет вариться. Мы рекомендуем нарезать картофель на кусочки толщиной 1 дюйм, для варки которых требуется от 10 до 12 минут.

Хранение и разогрев

Дайте остаткам хлеба с картофельным сыром полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, либо ненадолго разогрейте его в микроволновой печи, пока он не прогреется, либо вы можете обжарить его на сковороде на плите.

Чтобы разогреть на плите, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Добавьте картофельный хлеб в сковороду и накройте крышкой. Позвольте хлебу готовиться в течение приблизительно 2 — 3 минут, затем переверните. Оставьте сковороду открытой и готовьте еще 2 минуты или пока начинка не прогреется. При необходимости вы также можете добавить чайную ложку или две воды вокруг сковороды, чтобы начинка разогрелась, а хлеб не стал слишком темным.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать тесто в миксере?

Если у вас есть хлебопечка или стационарный миксер специально для замешивания теста, то да! Тем не менее, это тесто немного более сухое, поэтому ваш стандартный миксер может столкнуться с некоторыми проблемами при замешивании.

Почему я должен давать тесту отдохнуть дважды?

Первая пауза – дать тесту выработать клейковину без необходимости работать рукой. Мы не рекомендуем использовать стационарный миксер, потому что тесто будет немного жестким, что затруднит работу вашего миксера. Если вы предпочитаете, вы можете продолжать месить тесто, пока оно не станет гладким, чтобы пропустить первый период отдыха.
Вторая пауза – дать клейковине расслабиться, чтобы вам было легче раскатывать тесто. Если ваше тесто слишком жесткое для того, чтобы вы могли придать ему форму или раскатать, просто дайте ему отдохнуть в течение 5-30 минут, накрыв его.

Можно ли использовать другой картофель?

Абсолютно! Не стесняйтесь использовать картофель, который у вас есть, чтобы сделать начинку. Мы выбрали красновато-коричневый картофель, потому что это классический картофель, который используется для приготовления запеченного картофеля.

Можно добавить еще сыра?

Да! Вы можете добавить столько сыра, сколько хотите, главное, чтобы начинку можно было обернуть и запечатать тестом.

Можно ли использовать печеный картофель?

Да! Если у вас остался печеный картофель, вы можете использовать его для начинки! Просто убедитесь, что он разогрет, чтобы масло и майонез могли правильно смешаться.

Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰

📖 Recipe

5 from 5 votes

Print Recipe Pin Recipe

Cheesy Loaded Potato Bread

This cheesy loaded potato bread is perfectly golden brown and crispy on the outside and stuffed with a generous количество сырной загруженной картофельной начинки. Для этого не нужна духовка, дрожжи или хлебопечка. Кроме того, его очень легко приготовить, он вкусный и невероятно захватывающий!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Выход: 4 порции

Для теста:
  • ▢ ⅓ стакана теплого молока
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой соли
  • ▢ Масло для жарки (любое нейтральное масло)
Для загруженной картофельной начинки
0422 ▢ 8 унций рассеянный картофель (обычно 1 обычный рассеянный картофель)
  • ▢ 2 столовые ложки несолидного масла
  • ▢ 1 столовая ложка Kewpie Mayo или регулярный майонез
  • ▢ rif of Salt
  • ▢ ⅓ shred. чашка тертого чеддера (в упаковке)
  • ▢ 2 полоски бекона более или менее на ваш вкус
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
  • Замесить тесто:
    • В миске смешать муку, молоко, растопленное масло , и соль. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, затем скатайте тесто в шар. Накройте и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

    • Через 30 минут быстро вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть еще 30 минут или хотя бы 10-15 минут.

    Приготовьте начинку:
    • В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки или до желаемой текстуры. Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их на мелкие кусочки. Отложите.

    • Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками и добавьте его в кипящую воду. Варить до мягкости вилки, затем хорошо процедить.

    • Пока картофель горячий, добавьте его в миску вместе с маслом, майонезом и солью. Разомните картофель вилкой, пока он хорошо не смешается.

    • Добавьте оба сыра, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук. Смешайте до объединения. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Соберите:
    • На чистой рабочей поверхности слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг толщиной около ¼ дюйма. Постарайтесь сделать края чуть тоньше, чем середина.

    • Поместите загруженную картофельную начинку в середину теста и оберните тесто вокруг начинки. Защипните края, чтобы запечатать начинку.

      *Обратитесь к сообщению выше, чтобы посмотреть фотографии!*

    • Равномерно раскатайте рукой загруженный картофельный хлеб в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ½ дюйма. Слегка посыпьте сверху и прокатайте скалкой, если это необходимо.

    Приготовление:
    • В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне добавьте около 2 столовых ложек масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите картофельный хлеб на сковороду.

    • Обжаривайте хлеб с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду после переворачивания хлеба. Мы также рекомендуем использовать 2 лопаточки, чтобы переворачивать хлеб.

    • Когда обе стороны хлеба станут золотисто-коричневыми, а начинка горячей, переложите хлеб на термостойкую разделочную доску. Нарежьте хлеб на предпочтительные размеры и дайте обжариться в течение нескольких минут. Наслаждайтесь, пока тепло!

    Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошаговых фотографий, советов и часто задаваемых вопросов!

    • Начинка — Хотя это начинка из картофеля с начинкой, вы можете не использовать бекон и зеленый лук для обычной начинки с сыром.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *