Время приготовления яйца пашот: Яйцо пашот рецепт приготовления

Содержание

Сколько варить яйцо пашот (в пакете, воде)?

Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.

Содержание

  • 1 Сколько варить яйцо пашот в воде?
  • 2 Необычный семейный обед
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить яйцо пашот в воде?

Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.

Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.

Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.

Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.

Правила приготовления яиц пашот:

  • куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
  • в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
  • соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
  • в водичке обязательно венчиком делают воронку;
  • для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
  • выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.

На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.

Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.

Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.

Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа.

Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.

Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с  нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.

Необычный семейный обед

Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.

На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – одна штука.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
  2. Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
  3. Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
  4. С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
  5. Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.
  6. Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
  7. Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
  8. Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
  9. По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.
  10. Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
  11. Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
  12. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  13. Все овощи смешиваем в салатнице.
  14. Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
  15. Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  16. Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
  17. Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.

На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.

Читайте также:

  • Сколько варить яйца вкрутую после закипания?
  • Сколько варить куриный суп после закипания?
  • Сколько варить тефтели по времени?

Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще.

Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Яйца пашот (два способа приготовления)

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц

11 ноября 2018

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 5 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    8 18 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2 10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

яйцо1 шт
вода1-1,5 л
уксус1 ст.л.
яйцо1 шт
вода1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.


яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=uQ2-M5jDr2U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 202 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 34 256 183

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий 49 187 123

Яичные конвертики

Юлька Владимировна

Легкий 12 301 83

Яичные блинчики с курицей и грибами

Олеся

Легкий 24 173 161

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий 37 114 94

Печёное яйцо на завтрак от Аринушки

AnCoLia

Легкий 8 55 127

Горячие бутерброды (яичница в хлебе)

Innulya

Легкий 45 180 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий 23 34 144

Яичница с помидорами

leo1970

Легкий 7 57 86

Яйца пашот

LASTO4KA

Легкий 44 110 84

Глазунья с сыром и помидорами в беконе

oldeg

Легкий 17 26 97

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий 18 56 95

Омлет с творогом

LASTO4KA

Рецепт идеальных яиц-пашот (2 простых способа)

Изучите Как приготовить яйца-пашот с помощью надежного метода, с помощью которого каждый раз получаются идеальные яйца-пашот! Приготовить яйца-пашот с идеально кремообразными, жидкими желтками и плотными, твердыми и нежными белками проще, чем вы думаете!

Я очень люблю есть яйца на завтрак, бранч и даже на ужин. Некоторые из моих других любимых рецептов яиц для завтрака — это яичные кексы для завтрака и фриттата со спаржей. Оба блюда низкоуглеводные и богаты белком.

Закрепить этот рецепт на потом!

Яйца-пашот — это не только вкусный, но и более здоровый способ приготовления яиц. Браконьерство легко; однако большинство людей обычно не чувствуют себя комфортно, готовя яйца-пашот дома, вместо этого они обычно едят их, только когда идут в ресторан.

Варка яиц в воде — очень простая задача, и здесь вы узнаете, как варить яйца на профессиональном уровне, просто следуя нескольким советам и приемам. Есть два метода, которые производят идеальные яйца-пашот. Разница между ними сводится к внешнему виду. 9№ 0005

  • Процеживание яиц в сите с мелкими отверстиями позволяет получить идеально приготовленные, красиво выглядящие яйца, как те, что подают в модных ресторанах. Сито отфильтровывает некоторые из более тонких белков, из которых получаются белые струйки.
  • Без предварительного процеживания яиц вы получите идеально приготовленные яйца, которые не так хорошо выглядят. Вот так я готовлю яйца для быстрого перекуса.

Приготовить что-либо в небольшом количестве кипящей жидкости, например воды. Это метод приготовления на влажном тепле, и температура жидкости так же важна, как и то, что вы варите.

  • Используйте свежие яйца , свежие яйца лучше сохраняют форму. Яичные белки от старых яиц начинают истончаться, образуя белые бахромчатые нити или пучки. Желтки также более склонны к поломке, так как халазы, скрепляющие желток, с возрастом ослабевают. Халазе — это похожие на веревки нити яичного белка, которые удерживают желток на своем месте.
  • Используйте кипящую воду , поддерживайте постоянную температуру воды в пределах от 180 до 190°F (от 82 до 88°C). В кипящей воде со дна кастрюли поднимаются маленькие пузырьки, которые иногда вырываются на поверхность, в отличие от кипящей воды, в которой пузырьки энергично поднимаются со дна кастрюли и постоянно разбивают поверхность.
  • Добавление уксуса и соли в воду для браконьерства , уксус помогает яйцам готовиться немного быстрее и с лучшей текстурой. Соль придает вкус с самого начала. Оба вместе являются обязательными (подробнее читайте ниже).
  • Процедить яйца , если вы предпочитаете идеально выглядящие яйца ресторанного типа, обязательно процедите, так как это сведет к минимуму белые хлопья.
  • Разбейте яйца в маленькой чашке или горшочке вместо того, чтобы бросать их прямо в кипящую воду.

Вот несколько советов, как приготовить яйца-пашот идеального качества:

Вы можете приготовить яйца-пашот любого размера. Что касается свежести, то, конечно, чем свежее яйцо, тем лучше! Как упоминалось выше, структура яичного белка со временем меняется.

Белки свежих яиц толстые, плотные и плотные при варке. По мере созревания яиц белки становятся более рыхлыми и тонкими. Это едва заметно в некоторых препаратах, таких как яичница-болтунья и яйца, сваренные вкрутую.

Итак, если у вас на заднем дворе не бегают куры, которые ежедневно несут яйца, как узнать свежие ли яйца?

  • Сначала проверьте номера на одной стороне коробки. Не ориентируйтесь на «продать по дате», вместо этого проверьте трехзначный номер. Это юлианская дата или дата упаковки яиц. Вы можете прочитать больше о том, как понять даты на картонной упаковке, где вы узнаете все, что вам нужно знать.
  • Вы можете провести быстрый тест дома, положив яйцо в обычную свежую холодную воду (не добавляйте соль!). Старые яйца обычно всплывают на поверхность. Во всех яйцах есть небольшая воздушная камера, которая образуется при охлаждении яйца после откладки. По мере старения яйца пористая оболочка поглощает воздух, и маленькая ячейка становится больше. Имейте в виду, что в большинстве случаев старое яйцо не означает плохое яйцо.

Кипящая вода — ключ к успеху! Поддерживайте температуру воды между 180 и 190 градусами по Фаренгейту (82 и 88°C). Использование кухонного термометра для поддержания постоянной температуры очень полезно.

Вода не должна кипеть. Кипящая вода взбудоражила большие пузыри, которые разобьют нежные яйца.

Короткий ответ: да! Уксус закрепляет яичные белки, сохраняя их нежными. Кроме того, добавление уксуса в воду для варки помогает яичным белкам быстрее схватываться, предотвращая переваривание желтков.

Очень небольшое количество уксуса не поможет, а слишком большое количество уксуса сделает яйца кислыми. Для решения этой проблемы в воду также добавляют соль. Как и уксус, соль закрепляет белки в яйцах. В воду для варки добавляют смесь уксуса и соли.

Уксус помогает яичным белкам схватываться, сохраняя при этом их нежность. Если вы не добавите уксус в воду для варки, яйца будут готовиться дольше, что может привести к идеально приготовленному яичному белку и переваренному желтку.

Чтобы сварить яйцо, я добавляю в воду для варки 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. Оба ингредиента помогают установить белок в яйцах. Работает только уксус, но необходимое количество обычно приводит к кисловатому вкусу яиц.

Чтобы яйца-пашот выглядели лучше всего, процедите их через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от жидкой и водянистой части белка. Это сводит эти тонкие белые пряди к минимуму.

Если у вас есть доступ к свежеснесенным яйцам, этот шаг не требуется.

Очень полезно разбить яйцо в чашке или формочке перед тем, как добавить его в кипящую воду. Это позволяет аккуратно и одним движением бросить яйцо в воду. Это также помогает убедиться, что желток не поврежден, а скорлупа яйца не повреждена.

Для получения подробных инструкций как по методу процеживания, так и по быстрому методу см. карточку рецепта, которую можно распечатать ниже.

  1. Процедить яйцо : Поместите мелкое сито поверх миски. Разбейте яйцо в сито и осторожно покрутите яйцо, чтобы более тонкая часть белка стекла.
  2. Используйте маленькую чашку или формочку : Переложите процеженное яйцо в небольшую миску или формочку.
  3. Подготовка воды : Добавьте достаточно воды, чтобы она была на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Whirlpool Spin : Используйте ручку шпателя или ложки, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, пока она не начнет плавно вращаться (как водоворот).
  5. Пашот : Осторожно бросьте яйцо в центр водоворота, наклонив чашку или горлышко формочки в воду. Готовьте, не мешая, 3–4 минуты
  6. Вынуть и подавать : По готовности достаньте яйцо шумовкой и сразу же подавайте. При желании вы можете слить яйцо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Если вы хотите, чтобы у ваших яиц был жидкий желток и плотный белок, варите яйцо в течение 3-4 минут. Время регулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Обычно обычные крупные яйца не требуют более 5 минут варки, иначе яйца станут слишком твердыми и немного резиновыми.

Вы знаете, что яйцо-пашот готово и идеально приготовлено, когда белки, расположенные ближе всего к желтку, схватятся и станут непрозрачными. Поверхность яичного желтка также будет выглядеть беловатой и непрозрачной.

Для твердых яичных белков и мягкого жидкого желтка необходимо варить яйцо в течение 3 минут. Можно до 3,5 минут.

Чтобы сварить яйцо до средней степени, варите яйцо в течение 4-5 минут.

Технически нельзя варить яйца в кипящей воде . Вода должна кипеть, чтобы нежное яйцо готовилось, не разрушаясь от силы пузырьков кипящей воды, разбивающих поверхность. См. выше, как приготовить яйца-пашот, или следуйте конкретным инструкциям в карточке рецепта.

Абсолютно! После того, как сварите яйцо (яйца), перенесите их на ледяную баню. Как только яйца полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и залейте холодной водой. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.

Чтобы разогреть яйцо(я) пашот, добавьте кипящую воду в миску. Добавьте яйцо (яйца) и погрузите его на 20-30 секунд или пока оно полностью не прогреется.

Абсолютно! Вы можете варить 6 яиц за раз (8, если у вас есть достаточно большая кастрюля и пароварка.

  • Чтобы приготовить яйца сразу, процедите яйца по отдельности и положите их вместе в миску.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, 2 столовые ложки уксуса и 2 чайные ложки соли. Поместите корзинку-пароварку внутрь кастрюли.
  • Осторожно опрокиньте яйца в корзину, стараясь бросать их по одному. Чем ближе вы подходите к поверхности воды, тем лучше. №
  • Примерно через 2 минуты аккуратно переверните яйца шумовкой или лопаточкой. Готовьте еще 2-3 минуты или пока яичные белки полностью не схватятся, а желтки останутся мягкими. Осторожно поднимите вставную корзину, чтобы удалить яйца.

Нет. Водоворот или водяной вихрь не требуются для браконьерства. Это только помогает заключить яйцо в его собственный белок. Вы можете просто бросить яйцо в воду и ложкой аккуратно размешать воду круговыми движениями. Это будет почти то же самое, что и создание водоворота.

Яйца-пашот можно подавать поверх тостов, тостов с авокадо, салатов, рамэнов, чечевицы, картофеля и хэша чоризо, хрустящего картофеля на сковороде и риса, приготовленного на пару. Один из моих любимых способов есть яйца-пашот — это яйца Бенедикт с копченым лососем.

Советы для идеального яйца-пашот

Как долго варить яйцо?

  • Для мягкости: 3 минуты для мягких яичных белков и очень жидкого желтка. Можно до 3,5 минут.
  • Для среды : от 4 до 5 минут для идеально схватывающихся мягких яичных белков и жидкого желтка с кремовыми краями.
  • Хорошая прожарка : Варите яйца в течение 6 минут, чтобы получился твердый белок и твердый, но кремовый желток (не жидкий).

Взгляните на некоторые из наших других простых пошаговых руководств :

  • Как приготовить артишоки
  • Как бланшировать зеленую фасоль
  • Как приготовить спаржу
  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить чипсы из тортильи

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Простые яйца-пашот

Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел

Узнайте Как приготовить яйца-пашот с помощью надежного метода, который позволяет каждый раз получать идеальные яйца-пашот! Идеальные яйца-пашот с кремообразными, жидкими желтками и плотными, твердыми и нежными белками

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 3 минуты

Общее время 8 минут

Порции 1 яйцо

  • ▢ 1 большое яйцо, охлажденное
  • ▢ 2 чайные ложки винного уксуса
  • 9008 белая соль 9008 соль 9008 белая (дистиллированный или яблочный уксус)
Метод процеживания:
  • Если яйца свежие, пропустите этот шаг. Сверху на миску установите мелкое сито. Разбейте яйцо в сито и осторожно покрутите яйцо, чтобы более тонкая часть белка стекла. Если хотите, дайте яйцу постоять около 4 минут, пока не вытечет большая часть жидкого яичного белка. Переложите процеженное яйцо в небольшую миску или формочку.

  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно было на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда вода закипит, а на поверхности появятся лишь несколько пузырьков, уменьшите огонь до средне-слабого. Используйте ручку шпателя или ложки, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, пока она не начнет плавно вращаться (как водоворот).

  • Осторожно бросьте яйцо в центр водоворота, наклонив чашку или горлышко формочки в воду. Бурлящая вода поможет предотвратить растекание белка по сковороде. Готовить в течение 3-4 минут (в зависимости от температуры воды и размера яйца)

  • Достаньте яйцо шумовкой и сразу подавайте. Если вы предпочитаете сливать яйца (не обязательно), вы можете переложить яйцо-пашот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не держите яйцо на бумажном полотенце дольше 5 минут, чтобы бумага не прилипла к яйцу.

Быстрый и простой метод:
  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно было на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне.

  • Тем временем разбейте яйцо в маленькую чашку или формочку.

  • Когда вода закипит, а на поверхности появятся лишь несколько пузырьков, уменьшите огонь до средне-слабого.

  • *Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете, и просто бросить яйца в кипящую воду* – Используйте ручку шпателя или ложки, чтобы быстро перемешать воду в одном направлении, пока она не начнет плавно вращаться (как водоворот). ).

  • Осторожно бросьте яйцо в центр кастрюли, наклонив чашку или горлышко формочки в воду, и дайте ему вариться в течение 3-4 минут (в зависимости от температуры воды и размера яйца).

  • Достаньте яйцо шумовкой и сразу подавайте. Если вы предпочитаете сливать яйца (не обязательно), вы можете переложить яйца-пашот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не держите яйцо на бумажном полотенце дольше 5 минут, чтобы бумага не прилипла к яйцу.

Яйца-пашот заранее:
  • Перенесите яйца-пашот на ледяную баню. Как только яйца остынут, вы можете переложить их в герметичный контейнер и залить холодной водой. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.

  • Чтобы разогреть, налейте в миску кипящую воду, затем добавьте холодные яйца-пашот и погрузите в воду на 20–30 секунд или пока они полностью не прогреются.

Варка большой партии яиц (6 яиц одновременно)
  • Процедить яйца (см. приведенные выше инструкции). Переложите протертые яйца в миску.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, 2 столовые ложки уксуса и 2 чайные ложки соли. Поместите корзинку-пароварку внутрь кастрюли.

  • Осторожно опрокиньте яйца в корзину, стараясь бросать их по одному. Чем ближе вы подходите к поверхности воды, тем лучше. Яйца не слипнутся, если один из желтков не сломается, так как это яйцо может прикрепиться к другому.

  • Примерно через 2 минуты аккуратно переверните яйца шумовкой или лопаточкой. Готовьте еще 2-3 минуты или пока яичные белки полностью не схватятся, а желтки останутся мягкими. Осторожно поднимите вставную корзину, чтобы удалить яйца.

  • Используйте свежие яйца
  • Добавьте столько воды, чтобы она была на 2 дюйма выше края кастрюли или сковороды. Добавьте соль и уксус и доведите до кипения на среднем огне. Поддерживайте кипящую воду при температуре от 180 до 190 градусов по Фаренгейту (от 82 до 88 °C). При необходимости используйте кухонный термометр.
  • По окончании приготовления достаньте яйцо шумовкой и сразу подавайте. При желании вы можете слить яйцо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    Как долго варить яйцо?
  • Для мягких: 3 минуты для мягких яичных белков и очень жидкого желтка. Можно до 3,5 минут.
  • Для среды : от 4 до 5 минут для идеально схватывающихся мягких яичных белков и жидкого желтка с кремовыми краями.
  • Хорошая прожарка : Варите яйца в течение 6 минут, чтобы получился твердый белок и твердый, но кремовый желток (не жидкий).

Калорийность: 73 ккал (4 %) Углеводы: 1 г Белки: 6 г (12 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 186 мг (62 %) Натрий: 2397 мг (104%) Калий: 73 мг (2%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 270 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Завтрак, Обед

Кухня:Американская

Ключевое слово:Как приготовить яйца-пашот, яйца-пашот

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Яйца-пашот: как идеально приготовить яйцо-пашот

  • Завтрак + поздний завтрак
  • Опубликовано 19 июня 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Яйца-пашот — идеальное дополнение к любому завтраку или бранчу, и их так просто приготовить! Узнайте, как приготовить идеальные яйца-пашот с жидкой серединкой и без хлопот!

    Варить яйца — один из моих любимых способов насладиться яйцами, они такие удивительно мягкие и жидкий желток просто неземной ! Многие люди думают, что их сложно приготовить, но у меня есть лучшие советы и хитрости , чтобы вы каждый раз готовили идеальные яйца!

    Я люблю подавать эти мягкие яйца пашот на тостах с пюре из авокадо или в качестве более сытного обеда с беконом и картофельными оладьями. Поднимите свой завтрак на новый уровень!

    Как приготовить яйца пашот

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Дождитесь, пока вода закипит, разбейте яйцо в сите над миской и дайте ему процедиться, пока вся жидкая жидкость из яичных белков не будет удалена.
    2. Переложите яйцо в формочку.
    3. Размешайте уксус в воде и создайте воронку, чтобы яичный белок обернулся вокруг желтка. Уменьшите огонь до кипения и добавьте яйцо в центр воронки и варите около 3-4 минут или пока яичный белок не схватится.
    4. Выньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать сразу теплым.

    Как долго варить яйцо-пашот

    Яйца-пашот готовятся очень быстро. После того, как вы уменьшите воду до кипения и создадите водоворот в воде, осторожно переместите яйцо из формочки в центр водоворота и дайте яйцу взболтаться. Если вам интересно, как долго готовить эти простые яйца-пашот, вот идеальное время приготовления яиц-пашот:

    • Мягкое яйцо -пароват: 3 минуты
    • Средний яйцо для пашот: 3,5 минуты
    • Хорошо сделано яйцо для ванна: 4 минуты

    .

    ингредиент при приготовлении яиц пашот. Содержащаяся в нем кислота помогает яичному белку быстро затвердевать , чтобы он не растворялся в воде. Поскольку они готовятся быстрее, это означает, что желток выйдет совершенно жидким!

    Если у вас нет уксуса, лимонный сок сделает ту же работу , но ваши яйца могут иметь легкий привкус.

    Можно ли сварить больше одного яйца за раз?

    лучше варить в кастрюле только одно яйцо за раз . Вам нужно размешать воду, чтобы создать вихрь, чтобы белок обернулся вокруг желтка. Если вы добавите два в то же время, они, вероятно, запутаются вместе. К счастью, для приготовления требуется всего около 3 минут, так что проще быстро приготовить больше.

    Если вы используете чаши для браконьерства, вы можете варить более 1 яйца за раз, но я считаю, что самый простой и лучший способ варить яйцо без браконьера . Вам понадобятся только формочки и ложка.

    Можно ли сделать их заранее?

    Да! Яйца-пашот — отличный вариант для приготовления заранее , идеально подходит, если вы подаете их как часть большого позднего завтрака. Вы можете приготовить их накануне вечером перед приготовлением завтрака/позднего завтрака утром совершенно без стресса !

    Приготовьте яйца как обычно, но слегка недоварите их (около 2–2,5 минут), чтобы белки почти схватились. Процедите их и поместите в герметичный контейнер, наполненный холодной водой. Когда будете готовы к подаче, поместите яйца в кипящую воду на 30 секунд или минуту, чтобы они варились. Вы также можете готовить более одного яйца за раз таким образом.

    Примечания к рецепту и советы по приготовлению идеальных яиц-пашот

    Чтобы приготовить яйца-пашот, которые идеально приготовлены с идеальной формой белка, требуется пара основных советов по приготовлению яиц-пашот и немного кулинарии. Вот ключи к приготовлению идеальных яиц-пашот каждый раз.

    • Используйте самые свежие яйца для приготовления лучших яиц пашот. Использование старых яиц для приготовления яиц-пашот может привести к тому, что они станут резиновыми. Чтобы проверить свежесть, поместите их в миску с водой. Если они тонут, значит, они свежие и их можно использовать.
    • Используйте мелкоячеистое сито, чтобы процедить из яиц немного яичных белков . Это удалит лишнюю жидкость из яиц и поможет устранить эти белые струйки, а с этим советом вы всегда будете делать идеальные яйца-пашот.
    • Для достижения наилучших результатов используйте глубокую кастрюлю с водой . Этот метод позволяет получить классическую сферическую или каплевидную форму.
    • Добавить в воду уксус . Вода с уксусом помогает белкам быстро схватиться, а желтки (которые обычно готовятся быстрее) останутся жидкими. Уксус также помогает сохранить яичный белок вместе.
    • Создайте воронку и медленно вылейте яйцо в ее центр. Это помогает создать более однородное сферическое яйцо, поскольку яичный белок обертывается вокруг себя.
    • Добавьте яйца в воду, когда вода закипит . Для идеального приготовления яиц пашот в воде вам нужно добавить яйцо, когда вода слегка кипит, а не при кипении.
    • Добавьте яйца в жидкость по одному. Чтобы желтки не треснули, перекладывайте яйца из мерного стакана в воду по одному и держите мерный стакан как можно ближе к поверхности воды. Это позволит яйцам аккуратно скользить из мерного стакана в воду.
    • Медленно влейте яйцо из формочки , не разбивайте его прямо в воду.
    • Время приготовления очень важно. Знание того, как долго варить яйцо-пашот, может означать разницу между жесткими, переваренными яйцами и нежными яйцами-пашот с идеально приготовленными белками и жидкими желтками. Как правило, время приготовления яиц-пашот составляет 3 минуты для жидких желтков и 4 минуты для яиц-пашот средней степени готовности.
    • Удалите лишнюю воду из яиц перед их нанесением, иначе на пластине может образоваться вода.

    Более простые рецепты яиц

    • Классические привитые яйца
    • Яичницы для яичников
    • Как сделать идеальные яйца с жесткими вкрученными,
    • Яичные кексы для завтрака
    • Sweet Potato, Sweet Printe. Приколи это!

      Яйца-пашот

      Яйца-пашот — идеальное дополнение к любому завтраку или бранчу, и их так просто приготовить! Узнайте, как приготовить идеальные яйца-пашот с жидкой серединкой и без хлопот!

      Время подготовки 2 минуты

      Время приготовления 3 минуты

      Общее время 5 минут

      Порции 4 яйца

      Калорийность 64 ккал

      АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

      • ▢ 4 яйца
      • ▢ 1-2 столовые ложки уксуса
      • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

      • Пока вода закипает, разбейте яйцо в сито над миской и дайте ему процедиться, пока не будет удалена вся жидкая жидкость из яичных белков. Переложите яйцо в формочку.

      • Размешайте уксус в воде и создайте воронку, чтобы яичный белок обернулся вокруг желтка. Уменьшите огонь до кипения и добавьте яйцо в центр воронки и варите около 3-4 минут или пока яичный белок не схватится.

        мягкое яйцо-пашот: 3 минуты

        яйцо-пашот среднего размера: 3,5 минуты

        хорошо прожаренное яйцо-пашот: 4 минуты

      • удалить лишнюю воду. Подавать сразу теплым.

      Советы и примечания к рецептам

      • Используйте самые свежие яйца , чтобы приготовить яйца-пашот. Использование старых яиц для приготовления яиц-пашот может привести к тому, что они станут резиновыми. Чтобы проверить свежесть, поместите их в миску с водой. Если они тонут, значит, они свежие и их можно использовать.
      • Используйте мелкоячеистое сито, чтобы процедить немного яичных белков из яйца. Это удалит лишнюю жидкость из яиц и поможет устранить эти белые струйки, а с этим советом вы всегда будете делать идеальные яйца-пашот.
      • Для достижения наилучших результатов используйте глубокую кастрюлю с водой . Этот метод позволяет получить классическую сферическую или каплевидную форму.
      • Добавить в воду уксус . Вода с уксусом помогает белкам быстро схватиться, а желтки (которые обычно готовятся быстрее) останутся жидкими. Уксус также помогает сохранить яичный белок вместе.
      • Создайте воронку и медленно вылейте яйцо в ее центр. Это помогает создать более однородное сферическое яйцо, поскольку яичный белок обертывается вокруг себя.
      • Добавьте яйца в воду, когда вода закипит . Для идеального приготовления яиц пашот в воде вам нужно добавить яйцо, когда вода слегка кипит, а не при кипении.
      • Добавьте яйца в жидкость по одному. Чтобы желтки не треснули, перекладывайте яйца из мерного стакана в воду по одному и держите мерный стакан как можно ближе к поверхности воды. Это позволит яйцам аккуратно скользить из мерного стакана в воду.
      • Медленно влейте яйцо из формочки , не разбивайте его прямо в воду.
      • Время приготовления очень важно. Знание того, как долго варить яйцо-пашот, может означать разницу между жесткими, переваренными яйцами и нежными яйцами-пашот с идеально приготовленными белками и жидкими желтками. Чтобы приготовить яйца пашот, не опасаясь разочаровывающих результатов, используйте таймер приготовления. Как правило, время приготовления яиц-пашот составляет 3 минуты для жидких желтков и 4 минуты для яиц-пашот средней степени готовности.
      • Удалите лишнюю воду из яиц перед тем, как поместить их в тарелку, иначе вода может образоваться на тарелке.
      •  

      Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

      Курс Завтрак, Бранч

      Кухня Американская

      Ключевое слово легкие яйца пашот, как приготовить яйцо пашот, яйца пашот

      Вы приготовили по этому рецепту?

      Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

      19 июня 2020 г.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *