Лапша вок с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(23)
234.9
Купить продуктыОчень вкусный ужин из лапши с курицей. Все продукты в этом блюде хорошо пропитываются соками друг друга, поэтому оно получается очень гармоничным и безумно вкусным. Оно прекрасно подойдет для быстрого семейного ужина. Блюдо понравится всем членам семьи, а приготовить его можно достаточно быстро, что очень удобно после работы.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лапша | 150 г |
Куриное филе | 1 шт. = 250 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 75 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Зеленый лук | 2 перо = 5 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую, но не переборщите, так как соевый соус тоже соленый. Овощи, в том числе чеснок, лучше покупать из нового урожая. Мясо покупайте от проверенных производителей. Используйте бутилированную или фильтрованную воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо и обсушите. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Почистите и помойте морковь. Вымойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку. Промойте зеленый лук, а репчатый лук и чеснок освободите от шелухи.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Морковь и перец нарежьте соломкой. Мелко порубите чеснок, зеленый и репчатый лук. Средними кубиками порежьте мясо.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на сильном огне лук с чесноком, после чего добавьте морковь и перец. Слегка обжарьте, добавьте зеленый лук и курицу. Жарьте, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3
Влейте в скороводу соевый соус и воду. Добавьте имбирь. Накройте крышкой и оставьте на огне, пока овощи не станут мягкими. Тем временем отварите до готовности лапшу. Воду слейте и добавьте лапшу, не промывая, к мясу. Перемешайте и прогрейте 3 минуты.
произвести впечатление
Подайте на стол сразу же после приготовления.
20 самых вкусных рецептов лапши вок
Фото: Gkrphoto, AdobeStockУ вок-сковороды толстое дно, высокие бортики, и она позволяет быстро обжаривать все ингредиенты на высокой температуре. За счет этого лапша вок приобретает особый вкус, готовится за пару минут, еще и максимально сохраняет пользу ингредиентов. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Лапша вок с курицей
Фото: spbowl.ruПростой, легкий и очень вкусный ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 стакана воды, специи, чеснок, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь курицу кубиком, морковь и перец соломкой, а лук, чеснок и зеленый лук мелко наруби. Отвари лапшу по инструкции. Обжарь на сильном огне лук с чесноком.
Добавь остальные овощи и курицу, и жарь до румяности мяса. Влей воду и соевый соус, приправь и жарь еще пару минут до мягкости овощей. Добавь лапшу, протуши еще 3 минуты и сними вок с огня.
2. Лапша вок с говядиной
Фото: lovecook.meОдин из классических и самых популярных способов приготовления.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 цукини, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком говядину и все овощи, а лапшу отвари по инструкции. Обжарь говядину на сильном огне до готовности, добавь все овощи и жарь еще пару минут. Добавь специи, соевый соус и лапшу, и еще через минуту сними блюдо с огня.
3. Лапша вок со свининой
Фото: sushi-omsk.ruОсобенно хорошо со свининой сочетается пшеничная лапша удон.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, отправь к свинине и готовь еще пару минут. Добавь лапшу, специи и соус терияки, перемешай и через минуту сними вок с плиты.
4. Лапша вок с креветками
Фото: sheff.funА вот в этом рецепте особенно гармонична будет рисовая лапша!
Тебе понадобится: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г тертого имбиря, 1 перец чили, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай бульон, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок с имбирем и чили. Очищенные креветки обжарь на сильном огне буквально пару минут и отложи. Обжарь все измельченные овощи еще 2 минуты и тоже отложи.
Выложи в вок лапшу, и залей ее бульоном. Через минуту вбей в нее яйца и хорошенько перемешивай еще минуту. Добавь все овощи, креветки и арахис, и через 2 минуты сними вок с огня.
5. Лапша вок с мидиями
Фото: chefmarket.ruЛапшу заранее приготовь по инструкции, в зависимости от ее вида.
Тебе понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь мидии на сильном огне до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь до мягкости все измельченные овощи. Добавь к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1-2 минуты выключи плиту.
6. Лапша вок с кальмарами
Фото: pikabu.monsterБыстрый и легкий рецепт вока, который захочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. терияки, специи, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь очищенных кальмаров полосками, морковь – соломкой, а грибы – пластинками. Обжарь грибы, морковь и фасоль 2-3 минуты на сильном огне. Добавь кальмаров и жарь еще 2 минуты. Добавь лапшу, специи и терияки, перемешай, через минуту сними вок с огня и посыпь кунжутом.
7. Лапша вок с морепродуктами
Фото: by.ololowo.comЗамороженные морепродукты разморозь заранее.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: На сильном огне обжарь измельченный чеснок и чили, добавь морепродукты и жарь еще пару минут. Добавь к ним зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Через 2 минуты выложи туда же готовую лапшу, соевый соус и специи, и еще через 2 минуты сними вок с огня.
8. Лапша вок с пекинской капустой
Фото: sakura.odee.ruЛапша с капустой – очень оригинальное, но на самом деле совсем не новое сочетание.
Тебе понадобится: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст. л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Отдельно отвари лапшу. Добавь к курице тонко нашинкованную пекинку, нарезанную соломкой морковь и рубленый зеленый лук. Готовь все еще 3 минуты. Отправь в вок лапшу, специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огня.
9. Овощная лапша вок
Фото: grafkrasnov.ruВ такой лапше совсем нет мяса и морепродуктов, но все равно получается невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а овощи соломкой. Отвари лапшу. Обжарь полминуты рубленый чеснок с имбирем и добавь туда сразу все овощи с грибами. Продолжай жарить на сильном огне 3 минуты. Добавь рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло, и жарь еще минуту. Перемешай овощи с лапшой.
10. Лапша вок с грибами
Фото: 62info.ruДля этого рецепта вока прекрасно подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь измельченный лук и чили, и добавь нарезанные пластинками грибы и нарезанные соломкой овощи. Жарь еще 2 минуты, влей вино и выпари. Добавь соевый соус, мед и специи, и тщательно перемешай овощи с грибами. Добавь лапшу, перемешай снова и сними вок с огня.
11. Лапша вок в соусе терияки
Фото: zen.yandex.ruИспользуй не слишком густой терияки, иначе тогда лапша будет тяжело перемешиваться.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари лапшу, и нарежь курицу и овощи с грибами кубиком. Пару секунд обжарь измельченный чеснок, добавь курицу и жарь до румяности. Отправь в вок шампиньоны со всеми овощами и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Приправь, добавь лапшу, перемешай все с терияки и через минуту сними с плиты.
12. Лапша вок со стручковой фасолью
Фото: polezniesvojstva.ruСтручковая фасоль – неотъемлемый ингредиент азиатской кухни.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, 0,5 болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.
Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь на сильном огне измельченный лук, чеснок, чили и имбирь. Добавь стручковую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и нашинкованную пекинскую капусту. Жарь еще 3 минуты. Выложи в вок лапшу и перемешай со специями и соевым соусом. Готовь еще минуту и посыпь кунжутом.
13. Лапша вок с цветной капустой
Фото: breadnshow.ruСамый диетический вариант вока из всех в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Измельчи порей, нарежь морковь соломкой и разбери цветную капусту на совсем мелкие соцветия. Отправь все к курице и жарь до мягкости овощей. Приправь, влей соевый соус и смешай содержимое вока с лапшой.
14. Лапша вок с цукини
Фото: vipfish.ruА если захочешь обыграть подачу поинтереснее, нарежь цукини и морковь тонкой лапшой с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи.
Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, измельчи зеленый лук, отправь к курице и жарь до мягкости. Смешай все с терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.
15. Лапша вок с сельдереем
Фото: alt.tomato-pizza.ruМожешь приготовить ее без курицы – и получится постный вегетарианский вариант.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и рубленый чили с чесноком. Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и жарь до их готовности. Влей в вок соевый соус, добавь лапшу и через 1-2 минуты выключи плиту.
16. Острая лапша вок
Фото: zyryan.ruОсобый рецепт для любителей пряных и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г пекинской капусты, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Измельчи лук, чили, имбирь и чеснок и обжарь полминуты. Нарежь остальные овощи соломкой, добавь туда же и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Добавь специи, соевый соус и лапшу, перемешай и прогрей вок еще минуту.
17. Лапша вок с кисло-сладким соусом
Фото: news.myseldon.comЭта лапша обычно нравится даже тем, кто не в восторге от азиатской кухни.
Тебе понадобится: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, специи.
Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Мелко нарежь имбирь и чеснок, и обжарь со специями буквально полминуты. Добавь кусочки курицы и жарь до готовности. Отложи в сторону.
Обжарь нарезанный полосками перец до мягкости, верни к нему курицу и добавь зеленый лук. Смешай кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи, и вылей в вок. Через минуту добавь лапшу, жарь еще минуту и сними с огня.
18. Лапша вок с яйцом
Фото: sdelai-lestnicu.ruДобавление в вок яйца – традиционный ход для японской и китайской кухни.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь лук и грибы, и обжарь со стручковой фасолью на сильном огне. Отложи в сторону. Выложи в вок лапшу и залей взбитыми с соевым соусом яйцами. Перемешивай, пока яйца схватываются. Приправь, верни в вок овощи, и еще через минуту сними с плиты.
19. Лапша вок с фасолью
Фото: zen.yandex.ruБери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее варить.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Пару секунд обжарь измельченный чеснок с луком, добавь нарезанную курицу и жарь до готовности. Добавь морковь, а еще через минуту – лапшу и фасоль. Приправь, влей соевый соус, готовь вок еще 1-2 минуты и сними с огня.
20. Лапша вок с беконом
Фото: rollbar221202.ruБекон придает лапше яркий выразительный привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г лапши, 100 г бекона, 60 г брокколи, 1 лук-порей, 100 г стручковой фасоли, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь бекон соломкой и обжарь с измельченным чесноком, чили и пореем до румяности. Добавь очень мелкие соцветия брокколи, стручковую фасоль и рубленый зеленый лук. Жарь еще 2-3 минуты, приправь и влей соевый соус. Готовь еще минуту и перемешай все с лапшой.
Ленивая лапша за 15 минут — The Woks of Life
Домашние рецепты Лапша и макароны Ленивая лапша за 15 минут
Перейти к рецепту
Сегодня в «Работе Жизни» выдался захватывающий день. Потому что сегодня у меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт лапши для вас, ребята, и это рецепт ленивой лапши!
Быстрый путь к вкусу
Все мы знаем, насколько восхитительна лапша Dan Dan Noodles. Они представляют собой идеальный баланс пряных, пикантных вкусов. Но, как знает любой из вас, кто видел — или на самом деле сумел справиться — с нашим рецептом лапши Дэна Дэна, на это уходит целый день. Есть много элементов, шагов и ингредиентов, которые объединяются в эту великолепную миску с лапшой. И это того стоит.
Но что, если у вас нет всего этого времени? Что если, как и я, вы забрели в свою квартиру после долгого рабочего дня, и у вас едва хватает времени, чтобы выгулять собаку, отредактировать фотографии и ответить на электронные письма… не говоря уже о том, чтобы потратить два часа на приготовление ужина?
Этот рецепт ленивой лапши — ответ на мои и ваши молитвы. Эта 15-минутная ленивая лапша действительно готовится всего за 15 минут, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, можете найти в своем местном продуктовом магазине. Я называю их «ленивой лапшой», потому что могу собрать их вместе даже в самом апатичном настроении.
Супергибкий рецепт лапши
В этом рецепте лапши есть масса вариаций:
- У вас нет темного соевого соуса? Пропусти это.
- Не хотите использовать говяжий фарш, как я? Используйте фарш из свинины, курицы или индейки.
- Хотите поострее? Добавьте больше масла чили.
- Слаще? Добавьте еще немного меда.
- Закончился мед? Используйте сахар.
- Нет шпината? Добавьте практически любую другую листовую зелень, которую вы можете достать.
Этот рецепт станет вашим другом, когда вы будете ленивы и голодны. И замены приветствуются!
Ленивая лапша за 15 минут: инструкция по приготовлению
Вскипятите кастрюлю с водой для приготовления лапши (подойдет почти любая лапша, даже спагетти!). Тем временем разогрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку или две масла. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.
Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить на сильном огне, пока лук слегка не размякнет и не подрумянится по краям.
Добавьте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.
Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте в миску вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (если используете).
Перемешайте со смесью из лука, мяса и шпината.
15 минут спустя подайте свою ленивую лапшу!
4,93 из 54 голосов
Ленивая лапша за 15 минут
Этот рецепт ленивой лапши — ответ на ваши молитвы о легком ужине. Эти 15-минутные ленивые лапши действительно собираются вместе, чтобы их можно было съесть всего за 15 минут!
Автор: Sarah
Блюдо: Лапша и макароны
Кухня: Китайская
Количество порций: 6
- ▢ 12 унций. сушеная пшеничная лапша (340 г, подойдет практически любая лапша, даже спагетти)
- ▢ 1-2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или свинины, курицы или индейки)
- ▢ 1 луковица (тонко нарезанная)
- ▢ 2 зубчика чеснока (нарезанные)
- ▢ 3 чашки молодого шпината
- ▢ соль и перец
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
- ▢ 1 чайная ложка меда
- ▢ 2 чайные ложки масла чили (по желанию)
- 90 029
Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить на сильном огне, пока лук слегка не размякнет и не подрумянится по краям. Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.
Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте в миску вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (если используете). Перемешайте со смесью лука, мяса и шпината. Служить!
Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы лапша.
Тем временем разогрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку или две масла. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.Калорийность: 454 ккал (23 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 1414 мг (59%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1405 МЕ (28%) Витамин С: 5,9 мг (7%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 2,2 мг (12%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.
Лапша, обжаренная на сковороде в соевом соусе
Перейти к рецепту Перейти к видеоПросто, легко и очень вкусно за 15 минут чау-мейн! Эту обжаренную на сковороде кантонскую лапшу с соевым соусом часто подают в качестве гарнира (аналогично жареному рису) в сопровождении различных мясных, овощных блюд и блюд димсам. Тем не менее, эта лапша очень вкусна сама по себе.
Чтобы немного оживить обстановку, просто добавьте пару яичниц или щедро сбрызните маслом чили домашнего приготовления . Ням!
Чтобы узнать больше обжаренной лапши , посмотрите мои легкие Цыпленок или Говядина Хоккиенская лапша стир-фри. Мой аутентичный ароматный Тайваньский вермишель с лапшой Stir Fry тоже обязательно нужно попробовать!
Перейти к:- Wok hei (воздух вок)
- Ингредиенты
- Как приготовить жареную лапшу с соевым соусом
- Советы по сервировке
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению лапши с соевым соусом 9 0030
- Полезно знать ( Часто задаваемые вопросы)
- Остатки/заморозка
- Видео
- 📖 Рецепт
- Более простые азиатские рецепты
«Вок хей» (воздух вок)
Так как эта лапша довольно проста (просто лапша, зеленый лук, ростки фасоли и приправы ), чтобы максимизировать его аромат, поэтому ключевое значение имеет быстрое приготовление на сильном огне.
На кантонском диалекте это называется «wok hei» (鑊氣), что переводится как «воздух вока». На мандаринском языке дома мы называем это «хуо чи» (火氣), что примерно переводится как «дыхание огня». Вы хотите, чтобы вок (сковородки тоже подойдут) был действительно горячим, прежде чем вы даже добавите масло.
Приготовление на сильном огне творит чудеса и является обязательным условием приготовления этого блюда из лапши с соевым соусом. Он карамелизует каждый ингредиент, добавляя сложности и глубины вкуса.
Чтобы узнать больше, перейдите к моему посту Beef Noodle Stir Fry , где я подробно расскажу об искусстве жарки и о том, как профессионально обжаривать мясо с помощью метода «бархатирования»!
Ингредиенты
Яичная лапша
Тонкая лапша, содержащая свежие яйца, которые добавляют жирности и после приготовления имеют приятно жевательную текстуру. Существует 3 основных разновидности, в том числе:
- Свежая сырая лапша
- Свежеприготовленная лапша (обычно с надписью «чау-мейн» на упаковке и мятой на вид).
- Яичная лапша (доступна в магазинах, а не в холодильнике).
Все три идеально подходят для этого рецепта. Хотя этот рецепт отличается от аутентичного кантонского стиля, он подойдет даже для лапши Хоккиен!
Тонкую яичную лапшу можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Для моих австралийских читателей они также доступны во многих магазинах Coles, Woolworths!
Обратите внимание: лапша Hokkien также является разновидностью яичной лапши, однако она намного толще.
Яичная лапша против яичной лапши вонтон
Как правило, в холодильнике азиатского супермаркета вы столкнетесь с упаковками с надписями «Яичная лапша в гонконгском стиле» и «Яичная лапша вонтон в гонконгском стиле». . Иногда «гонконгский стиль» даже не указан на упаковке, и это совершенно нормально.
Они будут выглядеть практически одинаково; тонкие, сырые, сырые и покрытые кукурузным крахмалом. Те же ингредиенты. Я понятия не имею, в чем разница, но я заметил, что яичная лапша вонтон имеет немного более высокое содержание яиц (разница <10%). Это может быть бренд или, может быть, ключевое отличие! Кто знает. В любом случае, если вы сомневаетесь, выберите яичную лапшу вонтон, когда готовите Wonton Noodles и для этого обжаривания возьмите тот, на котором написано просто яичная лапша.
Остальные ингредиенты
- Темный соевый соус и соевый соус — добавляют цвет, насыщенность и, самое главное, умами (пикантность). Темные соевые соусы имеют более насыщенный вкус, более темный цвет и меньшее содержание соли, чем обычные соевые соусы.
- Ростки фасоли — это ростки маша, которые широко используются в кулинарии Восточной и Юго-Восточной Азии. Также доступны в азиатских супермаркетах, в противном случае большинство продавцов фруктов и овощей также продают их!
- Совет при покупке: ищите самые свежие ростки . Ростки фасоли обычно продаются в пакетах в холодильнике. Если носики выглядят немного мягкими, избегайте их. Безопасен для еды, но ужасен в салатах! Всегда ищите хрустящие на вид без жидкости на дне пакета. Это особенно важно, если вы подаете ростки фасоли в сыром виде, например, в вьетнамских мисках для вермишели .
- Коричневый сахар — можно заменить белым сахаром. Во всех моих рецептах предпочтение всегда отдается коричневому цвету, так как в них добавляется дополнительное богатство патоки.
Как приготовить жареную лапшу с соевым соусом
Этот канонский рецепт чау-мейн занимает всего 15 минут и требует минимальной подготовки.
Тем не менее, когда речь идет о жарком, подготовка имеет ключевое значение. Поскольку все готовится за считанные минуты, вы хотите, чтобы все было под рукой.
Ключевое значение имеет подготовка
Для начала вымойте и обрежьте зеленый лук (зеленый лук), затем нарежьте его на кусочки длиной ~ 6 см/2,5 дюйма, а затем нарежьте тонкими ломтиками, как показано на рисунке ниже.
При этом лук раскрывается и таким образом раскрывается его аромат. Кроме того, зеленый лук будет иметь ту же длину и толщину, что и ростки фасоли, что позволит равномерно распределить их по лапше.
Приготовьте сырую яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно это занимает около 2–3 минут, затем слейте воду.
Если вы используете лапшу чау-мейн, то это яичная лапша с морщинистой структурой, приготовленная заранее. Готовят согласно инструкции на упаковке, обычно замачивают в горячей кипяченой воде на 1 минуту, затем сливают.
Затем в небольшой миске смешайте приправы: соевый соус, темный соевый соус, сахар, соль, белый перец и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
Жарить на сильном огне
Теперь, когда все готово, пора готовить!
Включите плиту на сильный огонь и разогрейте сковороду или вок. Обжарьте зеленый лук с маслом до появления аромата и слегка золотистого цвета.
Затем прижмите зеленый лук к краям сковороды и добавьте лапшу. Перемешать на сильном огне 2 лопатками, по одной в каждой руке. Или, если вам нравится пользоваться палочками для еды, я использую пару палочек для еды в одной руке и лопаточку в другой.
Сковорода или вок должны громко шипеть, и смысл здесь в том, чтобы придать лапше легкую карамелизацию. Вы также не хотите переусердствовать, от 1 до 2 минут хорошо.
Теперь сбрызните соевым соусом всю лапшу и продолжайте жарить, помешивая, на сильном огне еще пару минут. Позволив соевым соусам зашипеть и получить весь этот «вок-хей», вы создадите глубину вкуса.
Наконец, добавьте промытые и обсушенные ростки фасоли и перемешайте, чтобы они хорошо распределились по лапше. Ростки фасоли добавляют свежести и легкого хруста.
Знаете ли вы, что ростки фасоли примерно на 90% состоят из воды? Когда он соприкасается с теплом (и натрием), он очень быстро высвобождает содержащуюся в нем воду. Вы обнаружите, что лапшу будет еще легче переворачивать с добавлением влаги из ростков фасоли.
Вот оно! От начала до конца не более 15 минут!
Варианты сервировки
Варианты подачи этой простой лапши с соевым соусом для полноценного обеда:
- Вонтоны Easy Pork Wontons — очень простые вонтоны с надежным способом складывания, не требующим опыта. Не волнуйтесь, у меня также есть видео, чтобы показать вам, как именно складывать эти сочные кусочки вкусняшки!
- Веганские пельмени — продолжайте вегетарианскую серию, соедините эту лапшу с аппетитными овощными пельменями!
- Креветки с маслом и чесноком за 15 минут — вкусный ужин за 30 минут.
- San Choy Bow — полезный, освежающий и очень ароматный. Будьте изобретательны и добавьте немного этой лапши с соевым соусом в лук сан-чой! Кто не любит веселый интерактивный ужин!?
- Рыба на пару по-китайски — свежий и нежный, с классическим профилем зеленого лука и имбиря.
Вы заметите, что эти предложения имеют вкус, который не насыщен соевым соусом, так как лапша уже покрыта им. Стремитесь к более легким блюдам, которые дополняют богатство этой лапши (в соевом соусе)!
Чтобы получить больше вдохновения, просмотрите все мои азиатских рецепта !
Полезные советы и рекомендации по приготовлению лапши с соевым соусом
- Используйте хорошо приправленный вок и нагрейте его до точки дымления перед приготовлением — это очень важно, если вы используете вок. Если вок недостаточно приправлен, лапша прилипнет ко дну вок, и он очень быстро станет очень грязным.
- Чтобы облегчить жизнь, используйте антипригарную сковороду или вок . Антипригарное покрытие делает жарку намного проще! Вещи не прилипают ко дну, и вы можете легко готовить.
- Промойте приготовленную лапшу под краном, чтобы она размягчилась, прежде чем жарить . В противном случае лапшу будет гораздо труднее выбросить. На некоторых упаковках лапши предлагается смешивать высушенную лапшу с небольшим количеством масла, чтобы она не слипалась. Я считаю, что очень легко просто быстро промыть под небольшим количеством воды из-под крана и ослабить палочками для еды.
Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
Из чего делают яичную лапшу?
Домашняя яичная лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Для сравнения, купленная в магазине свежая яичная лапша в гонконгском стиле обычно содержит муку, яйца, пшеничный глютен, воду, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, соль, краситель и консерванты.
Можно ли заменить яичную лапшу спагетти?
Почему бы и нет!? Вкусовой профиль будет еще более похожим, если вы используете свежие яичные спагетти! Одним из ключевых отличий будет текстура лапши. Паста с волосами ангела также может стать достойной заменой.
Полезна ли китайская яичная лапша?
Все в меру – залог здорового образа жизни и правильного питания. В яичной лапше мало жира, но много углеводов. Для баланса сочетайте эту лапшу с овощами и белком.
Что еще можно добавить в лапшу с соевым соусом?
Я слышу lo mien? Lo mien — это тонкая яичная лапша, обжаренная с овощами и белком (мясом, морепродуктами или тофу)! Проявите творческий подход и добавьте любые овощи, которые у вас есть на дне холодильника. Конечно, вы можете выбрать любой белок и добавить его в свою лапшу.
Если вы добавляете мясо или овощи в этот рецепт яичной лапши, я предлагаю добавить лапшу в последнюю очередь (поэтому обжаривайте овощи и мясо). Кроме того, не забудьте хорошо приправить! Будь то немного больше соевых соусов или больше соли.
Остатки/заморозка
Любые остатки храните в герметичных контейнерах и храните до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.
Сделали по этому рецепту? Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Я хотел бы услышать от вас. 🙂
Приятной готовки! — Gen
Video
📖 Рецепт
- ▢ 350 г свежей тонкой яичной лапши или 4 небольших пучка сушеной (примечание 1) 903 97
- ▢ 3 стакана ростков фасоли, вымытых и высушенных (примечание 2)
- ▢ 3 зеленые луковицы или 4 маленькие
- ▢ 1½ столовой ложки масла нейтрального вкуса или арахисового масла
Приправа для соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки коричневого или белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ ¼ чайной ложки белого перца
- ▢ ¼ чайной ложки соли 900 41
Очистить и нарезать зеленый лук на 6 см ( 2,5 дюйма) в длину, затем тонко нарежьте вдоль.
Соедините ингредиенты приправы для соевого соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. Обычно это занимает около 2-3 минут.
В большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке, если используете) обжарьте зеленый лук до легкого золотистого цвета и аромата. Около 1-2 минут.
Прижмите зеленый лук к краям сковороды, затем добавьте лапшу без жидкости и перемешайте на максимальном огне. Возможно, вам придется разрыхлить лапшу, прежде чем добавлять ее в кастрюлю (примечание 3) . Около 1 минуты.
Сбрызните приправой из соевого соуса и перемешайте в течение примерно 1 минуты, пока приправа не распределится по лапше.
Добавьте ростки фасоли и перемешайте еще 2 минуты.
1. Яичная лапша бывает трех видов : свежая сырая, свежая предварительно приготовленная и сушеная. Любой из этих 3 типов хорош для использования в этом рецепте. Просто следуйте инструкциям на упаковке. Яичную лапшу можно купить в азиатских супермаркетах, а если вы находитесь в Австралии, то ее можно купить в магазинах Coles and Woolies!
2. Используйте самые свежие ростки фасоли . Всегда ищите хрустящие на вид без жидкости на дне пакета. Это особенно важно, если вы подаете ростки фасоли в сыром виде, например, в
3. Промойте приготовленную лапшу под краном, чтобы она размягчилась, прежде чем жарить . В противном случае лапшу будет гораздо труднее выбросить. На некоторых упаковках лапши предлагается смешивать высушенную лапшу с небольшим количеством масла, чтобы она не слипалась. Я считаю, что очень легко просто быстро промыть под небольшим количеством воды из-под крана и ослабить палочками для еды.
Используйте антипригарную сковороду или вок .