Куриная лапша вок – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛапша вок на сегодняшний день является самым популярным блюдом среди азиатского фаст-фуда. История этого блюда насчитывает несколько тысяч лет, и изначально «воком» называли не блюдо, а только конусообразную сковороду, на которой можно было очень быстро приготовить лапшу.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лапша | 300 г |
Куриное филе | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соевый соус | 9 ст. л. = 162 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом готовки вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками (3-5см.) или, если есть возможность, тонко нашинкуйте ее. Теперь нарежьте болгарский перец продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.). Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока измельчите с помощью специального пресса для чеснока или ножом. Так же нужно измельчить зелень. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 1
В сковороду с толстым дном (или в сковороду вок, если такая есть) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи и филе. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно посолить.
Перец можно использовать любого цвета, но лучше взять красный, чтобы блюдо получилось более красочным.
Шаг 2
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу не нужно. Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и курице, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
произвести впечатление
Вок подавайте порционно, по желанию украсив его зеленью.
Как готовить китайскую лапшу и рис в воке, авторские рецепты — 7 января 2023
Блюда в воке выглядят как яркая палитра
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Наш сериал про китайскую кухню был бы неполон, если бы мы после закусок и мясных сытных блюд не рассказали про два краеугольных продукта Поднебесной — рис и лапшу, а также про культовую посудину вок — такую симпатичную сковороду, глубокую и круглую, как Луна. Очень, между прочим, нужная вещь для тех, кто хочет готовить молниеносно, как шаолиньский монах, и при этом очень вкусно!
Да, это именно тот случай, когда фастфуд может быть полезен. Основной прием готовки в воке — жарение с перемешиванием: stir fry по-английски или chao по-китайски. При этом продукты благодаря равномерному нагреву готовятся быстро и овощи, например, не теряют витамины, остаются ароматными и немного хрустящими. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Не любят они долго ждать ужина. А будто бы мы любим?
Кроме того, масла при такой жарке используется совсем чуть-чуть, что тоже немаловажно. Впрочем, вы можете готовить в воке и не самые полезные, зато адски вкусные зажаристые блюда во фритюре — ту же японскую темпуру, например.
Часто вок продается в комплекте с решеткой-стимером, бамбуковой или металлической: на нее выкладывают уже обжаренные продукты, чтобы они не остывали. А еще на этой решетке можно готовить блюда на пару и даже коптить, например, рыбу в домашних условиях — умельцы делают это даже на зеленом чае!
Блюда в воке — это такие китайские конструкторы в самом хорошем смысле этого слова. Вы можете бесконечно экспериментировать с набором продуктов: менять состав овощей, мясо заменять на рыбу или морских гадов, лапшу заменять на рис и наоборот, пробовать разные комбинации соусов и специй — и при этом никогда не повторяться.
Блюда в воке выходят демократичными, нажористыми и экономичными: поскребешь по сусекам, положишь в волшебную сковородку горсточку того, горсточку этого — и можно накормить пол-Китая. При этом еда получается очень яркой и нарядной. Правда, есть соблазн «надеть всё лучшее сразу» и накидать в сковороду-луну вообще всё, что найдено в холодильнике: может получиться невразумительная мешанина вкусов, китайцы сказали бы «факап».
Продукты в воке нужно обжаривать быстро
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Лучше ограничиться одним видом мяса или рыбы, тремя-четырьмя овощами, плюс рис или лапша. Опять правило шести — на этот раз вкусов. Вообще, нужно освоить несколько нехитрых, в общем-то, правил вкусной готовки в воке:
- Все продукты для обжаривания в воке режьте на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно. Китайцы предпочитают нарезку брусочком.
- Если переживаете, что мясо не успеет как следует прожариться, смягчите его, предварительно замариновав.
- Твердые овощи кидайте в вок первыми. Чем тверже овощ, тем тоньше нарезка.
- Подготовьте все продукты перед началом жарки: в воке этот процесс молниеносный.
- Не загружайте слишком много продуктов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими. Лучше обжаривать продукты небольшими порциями.
- Соблюдайте разумную очередность закладки блюд в вок: говядина будет готовиться дольше брокколи — вот ее и вперед. А вот в том, чтобы пожарить продукты по отдельности, небольшими порциями, никакого криминала нет.
- В воке все блюда готовятся на максимальном огне. Лучше всего, конечно, это удается на газовых плитах, но сейчас в продаже чего только нет, в том числе воки и для электроплит, с плоским днищем.
- Для перемешивания пользуйтесь деревянной лопаткой, орудуйте ею энергично: продукты могут резво кататься и кувыркаться по раскаленной поверхности сковороды, как акробаты в Cirque du Soleil.
А когда вы виртуозно освоите вок и не будете бояться перемешивать в нём продукты с помощью подбрасывания, выглядеть на кухне вы будете просто феерично!
Аккуратную нарезку продуктов надо делать заранее
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Жареный рис с тунцом, или «Вэйюй Цзидань Чаофань», — вот простой пример типичного китайского завтрака, когда для основы используется вчерашний отварной рис: ночь в холодильнике его не портит, а, наоборот, делает рассыпчатым.
Еще в такие блюда кладут кусочки жареного яйца: их взбивают и обжаривают в воке в небольшом количестве масла, перемешивая наподобие яичницы-болтуньи. В такой приятной компании, приправленной соевым соусом, прекрасно будут себя чувствовать сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы, помидоры. Попробуйте, например, с баночкой консервированного тунца.
Подготовьте продукты. Два яйца разбейте в мисочку и взболтайте. Нарежьте колечками стрелку зеленого лука или лука-порея, кубиком — морковь, мелко — два зубчика чеснока. Баночку консервированного тунца разомните на кусочки прямо с жидкостью.
Разогрейте в воке на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарьте, помешивая, взбитые яйца, выложите яичную кашку на тарелку. Закиньте на сковороду лук, чеснок и морковь до появления аромата — это две-три минуты. Две чашки вчерашнего вареного риса разомните, добавьте в вок и прогрейте.
Верните в вок яичницу, размятый тунец, приправьте 1–2 ст. л. соевого соуса и жарьте всю историю еще две минуты. Готово! Раскладывайте по пиалам и наслаждайтесь горячим ароматным завтраком. А еще отлично добавить к такому рису нарезанные кусочками помидоры: это отличные компаньоны для тунца и яиц.
Цыпленок «Гунг Бао» в воке — еще одна классика китайской кухни
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Абсолютно аналогичным способом делают жареный рис с говядиной: только предварительно кусочек постного мяса, какой уж найдется, нарезают на «червячки» против волокон, минут на 20 подмариновывают в смеси рисового вина, соевого соуса и кукурузного крахмала и обжаривают первым, отдельно. Яичницу не добавляют, зато кладут нарезанный лепестками репчатый лук, а при жарке приправляют креветочным соусом. Блюдо выходит ярче и брутальнее.
На севере Китая, ближе ко Внутренней Монголии, рис умудряются смешивать в воке с нарезанным кубиками и обжаренным картофелем, ломтиками бекона и присыпают молотой зирой. Нестандартно, но вкусно и очень сытно.
А жареный рис из Янчжоу вообще считается эталоном этого вида блюд и встречается как в ресторанах высокого класса, так и в коробочках у уличных торговцев. По сути, готовится он по описанной выше технологии, но более богат наполнителями — этакая сборная рисовая солянка.
В нее, кроме стандартного риса с яйцом, входят зеленый горошек, грибы, ветчина или пряная свинина «Чар Сью», креветки, побеги бамбука и устричный соус. В остальном всё то же самое, разве что ценители спорят, какой метод правильней: «покрытое серебром золото», в котором яйцо жарится отдельно, или же «покрытое золотом серебро», когда жидкое яйцо вливается в смесь риса и овощей и все обжаривается вместе. Попробуйте и так, и этак — решите, как вам вкуснее.
В воке можно готовить разные виды лапши: удон, рамен, фунчозу и другие
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Трудно сказать, какой продукт любят в Китае больше: на юге едят больше риса, а северяне предпочитают лапшу. Разновидностей и рецептов ее великое множество, так что и у вас возможностей импровизации — как китайцев на «Таганском ряду». Единственное что — про некоторые виды лапши стоит знать нюансы.
Самая популярная и универсальная лапша удон — пшеничная, толстая, мягкая и прекрасно впитывает соусы. Рамен — тоже пшеничная, но с добавлением яйца, более ароматна и идеальна для супов. Гречневая соба имеет самостоятельный ореховый вкус, ее часто используют в холодных блюдах. Тонкую «стеклянную» лапшу фунчозу, которую делают из крахмалистых бобов мунг (она похожа на моточки прозрачной проволоки) не нужно варить: ее всего лишь замачивают в горячей воде на пять минут, а потом смешивают с другими ингредиентами.
При этом все виды отлично годятся для вок-блюд. Китайскую лапшу, в отличие от итальянской пасты, в большинстве случаев нужно промывать (читайте инструкцию на упаковке). И варится она, как правило, за считаные минуты — для быстрых воков это идеально.
Вот несколько легендарных рецептов вок-блюд с лапшой.
Дословно «жареная лапша (с добавками)» — это не просто уличный фастфуд, а целая культура. Все варианты российских вок-блюд и лапши в коробочке — это производные «Чоу Мейн». К основному ингредиенту (чаще всего яичной лапше) добавляют что только вздумается: ломтики свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например кантонские колбаски), морепродукты, овощи (репчатый и зеленый лук, морковь, пекинскую капусту или бок чой, ростки бамбука, грибы, бобовые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу.
Для самого простого варианта нам понадобится 250-граммовая упаковка яичной лапши (удон тоже не возбраняется, просто называться будет по-другому — главное, чтобы вкусно было). Положим ее в большую миску, зальем кипящей водой и оставим намокать — либо отварим, как нам упаковка скажет.
Тем временем нашинкуем ломтиками 275 г отваренных или обжаренных куриных грудок. Тонко порежем один красный сладкий перец и 100 г грибов шиитаке, шесть перьев зеленого лука, два зубчика чеснока, имбирь — кусочек размером с грецкий орех.
Разогреем в воке 1 ст. л. масла, добавим нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и 100 г бобовых проростков. А еще неожиданно свежо будет звучать тонкая соломка из свежего огурца — вместо проростков. Обжарим всё за шесть минут.
Сольем лапшу, добавим в вок, прогреем и перемешаем. Побрызгаем сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешаем. Готово!
Приготовленные в воке овощи не теряют витамины
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
»
Звонкое имя этого популярного в Сычуани уличного блюда происходит от коромысла, в которых разносят нехитрое, но очень вкусное блюдо: на одном конце — корзина с лапшой, на другом — с соусом. Огнееды влюбляются в нее с первой ложки благодаря ядреному перечному маслу и ароматной начинке из жареного свиного фарша.
Нагрейте немного растительного масла в воке на среднем огне и обжарьте 200 г свиного фарша, пока он не поменяет цвет.
Добавьте нарезанный колечками зеленый лук (пару стеблей, только белую часть), щепотку измельченного сычуаньского перца и жарьте еще одну-две минуты. Если не найдете сычуаньского перца в чистом виде, можно взять китайскую смесь «пять специй»: он в ней градообразующий. Добавьте 2 ч. л. вина (рисового или белого), 2 ч. л. соевого соуса и жарьте, пока жидкость не испарится и мясо станет хрустящим.
200 г лапши удон или рамен отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Смешайте в чашке 4 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла с острым перцем, 2 ч. л. черного рисового уксуса и ½ ч. л. сахара.
Приправьте этим соусом лапшу, сверху выложите жареный фарш и посыпьте зеленым луком. Можно еще добавить пару ложек рубленого жареного арахиса для пущего аромата и хрустящести в каждую тарелку. Присыпать зеленью кинзы.
Острое масло сделать нетрудно — можно про запас, чтобы потом приправлять ароматами блюда китайской кухни. Полстакана растительного масла влейте в кастрюльку, добавить пару звездочек бадьяна, палочку корицы, сычуаньский перец и хлопья чили, нагрейте масло до 190 градусов. Выключите и дайте настояться.
Пусть лапшу из коробочек едят герои сериалов, а мы откроем китайский ресторан у себя дома!
Аутентичные китайские продукты можно найти и в Екатеринбурге
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
Поскольку мы не успели затронуть тему супов в Китае, поделимся открытием, как сварить острую, животворящую и согревающую китайскую похлебку. Уж больно рецепт приглянулся, тем более что он продолжает тему китайского конструирования прекрасной и сытной еды из того, что Будда послал.
Значит так. Варим полноценный куриный бульон, процеживаем. Куриное мясо снимаем с остова, разбираем на волокна, возвращаем в бульон.
Соевый творог тофу нарезаем кубиками и чуть маринуем в смеси устричного соуса и соуса из сычуаньского перца. Его можно немного обжарить, а можно так положить, вопрос вкуса. В классическом рецепте его вообще нет, но он обогащает фактуру супа. Это добро берется у нас на рыночке в Чайнатауне на «Таганском ряду», но не криминально взять чили-соус и соевый типа «Стебель бамбука».
Сухие грибы шиитаке, заранее замоченные, режем на четвертушки или соломкой. Опять же, нет шиитаке — взяли свежие вешенки, порезали соломкой. Закидываем в бульон. Оригинальный рецепт подразумевает побеги бамбука, но не разжилась, зато имелись соевые проростки и капуста бок чой. Положили, чем богаты были.
Кисло-острый суп согревает и заряжает энергией
Фото: Светлана Лебедева
Поделиться
И вот еще два ключевых момента: надо отлить часть бульона, где-то чашку, развести в нём кукурузный или рисовый крахмал, пару ложек, и ввести в кипящий суп. Далее разболтать одно-два яйца в миске и влить в кипящий бульон, интенсивно перемешивая. Это уже в финале, чтобы получились такие хлопья-ниточки.
До нужного вкуса доводим, добавляя соевый соус, темный рисовый уксус, чили-соус. В самом конце накрошить побольше свежей кинзы. Суп и правда какой-то бешено энергетичный выходит, он как следует заряжает истинно китайскими оптимизмом и изобретательностью!
В своем кулинарном сериале Светлана Лебедева уже успела познакомить нас с блюдами израильской кухни, роскошным обедом по-арабски, а также рассказала, как устроить пикник по-сербски, удивить гостей венгерским ужином и греческой «пищей богов».
Больше интересных рецептов вы найдете в нашем разделе «Готовим с E1.RU».
А если хотите основательно изучить ассортимент магазинов с китайскими продуктами в Екатеринбурге, обратите внимание на наш гид по супермаркету на «Таганском ряду».
Простая стеклянная лапша для жарки
Опубликовано: · автор Khin · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Быстрый и простой рецепт жареной стеклянной лапши с большим количеством овощей, жевательной стеклянной лапши и белком на ваш выбор. Здоровый вариант ужина для вашей семьи, идеально подходящий для напряженного буднего вечера. Подготовка и приготовление всего за 20 минут!
Жареная стеклянная лапша очень популярна во многих странах Азии и Юго-Восточной Азии. Радость Будды — это китайское вегетарианское блюдо, приготовленное из лапши с бобами мунг, тофу и овощей. Корейская стеклянная лапша Japchae готовится из лапши из крахмала сладкого картофеля и тонких ломтиков овощей цвета радуги, посыпанных поджаренными семенами кунжута. Тайская стеклянная лапша Pad Woon Sen содержит немного рыбного соуса, но остальные ингредиенты в целом очень похожи.
Этот рецепт является одним из любимых блюд нашей семьи, и мы называем его «Пе Чазан Гё» на бирманском языке, и он близок к филиппинскому Панчит Сотангон. Основным ингредиентом является стеклянная лапша, а остальные ингредиенты не всегда одинаковы. Обычно мы делаем его из ингредиентов, которые остались в кладовке, и горстки соусов, которые можно хранить в шкафу. Точного правила приготовления этого блюда нет.
Этот рецепт очень похож на жареную курицу с рисовой лапшой, приготовленную из рисовой вермишели, курицы и овощей.
Перейти к:- Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Что нам нужно
- Как сделать
- Лучшие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Больше фантастических рецептов жареного мяса
- Рецепт обжаривания стеклянной лапши
Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Жевательная текстура стеклянной лапши, хрустящих овощей и идеально сбалансированного пикантного соуса невероятно вкусна и вызывает привыкание!
- Набеги на свою кладовую! Не нужны специальные ингредиенты, вы можете готовить из нескольких вещей, которые есть в вашей кладовой. Один из лучших способов использовать все оставшиеся овощи в холодильнике.
- Этот рецепт очень прост, и каждый домашний повар-любитель может приготовить его без особых хлопот.
- Питательный, полезный и недорогой семейный обед, который понравится всем детям и взрослым.
Стеклянная лапша сделана из крахмала овощей, это прозрачная лапша, которая становится полупрозрачной при приготовлении. Он также известен как целлофановая лапша, бобы мунг, вермишель из бобовых нитей, картофельный крахмал или лапша из сладкого картофельного крахмала. Стеклянная лапша состоит из углеводов, как и любая другая лапша, но с очень низким процентным содержанием жира и сахара.
Как приготовить лапшу? Замачивание в горячей кипящей воде — самый простой способ приготовить стеклянную лапшу. Вероятность того, что она переварится и расколется, меньше. Или быстро отварить в горячей воде всего несколько минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от различных марок лапши. После варки промойте в холодной воде и слейте воду, чтобы предотвратить переваривание и сохранить жевательную текстуру.
Белок и овощи по индивидуальному заказу
Популярными вариантами белков являются курица, креветки/креветки и яйца, но вы можете добавить любое из ваших любимых мясных кубиков, фарш/мясной фарш. Тофу и грибы — отличные варианты, если вы не хотите есть какие-либо мясные продукты.
Я люблю добавлять лук, морковь, зеленый лук и капусту. Болгарский перец, брокколи, мангету или кукуруза также подойдут. Не стесняйтесь добавлять свой выбор овощной смеси для обжаривания.
Соус для жарки из 4 ингредиентов
Приготовьте базовый соус для жарки со сладким и соленым вкусом из 4 простых ингредиентов. Легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Я люблю добавлять немного темного соевого соуса для более аппетитного коричневого цвета лапши. Не добавляйте темный соевый соус, если вы любите белую лапшу.
Как приготовить- Сначала замочите лапшу в горячей кипящей воде на 10-12 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду, разрежьте нити лапши пополам и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске, взбивайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.
- Соберите и подготовьте овощи, яйца и курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте 2 чайными ложками смеси соуса для жарки.
- Нагрейте большой вок/сковороду на среднем огне. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, влить взбитые яйца, дать постоять несколько секунд и раскрошить на мелкие кусочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В оставшуюся сковороду сбрызнуть еще маслом, добавить чеснок и перемешать в течение нескольких секунд, затем добавить кусочки курицы. Варить 2-3 минуты или до готовности. Затем добавьте лук, морковь, капусту и ломтики чили.
- Положите в вок стеклянную лапшу и залейте смесью соуса.
- Смешайте и перемешайте все равномерно и готовьте, пока лапша не впитает весь соус.
- Поместите раскрошенное яйцо и зеленый лук. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, пока она горячая.
Советы
- Перед тем, как разогреть вок, подготовьте и соберите ингредиенты.
- Нарежьте мясо мелкими кубиками, чтобы оно приготовилось быстро и равномерно.
- Не смешивайте все ингредиенты за один раз, сначала добавьте твердые овощи, которые готовятся дольше.
- Стеклянную лапшу легко подбрасывать, и ею можно управлять, если разрезать длинные нити лапши пополам.
Часто задаваемые вопросы
Нужен ли мне вок?
Традиционный китайский вок для этого рецепта не нужен. Вы можете просто использовать любой большой антипригарный вок, сковороду или сковороду.
Что подавать к этому блюду?
Вкусен сам по себе без гарниров, его можно сочетать с другими основными блюдами и подавать в качестве гарнира. Я люблю посыпать маслом чили, острым соусом чили или поджаренными хлопьями чили для остроты и выжать немного свежего сока лайма.
Как предотвратить прилипание стеклянной лапши?
После кипячения лучше всего промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Если вы делаете это заранее или готовите порцию, смешайте лапшу с кунжутным или растительным маслом и отложите в сторону.
Больше фантастических рецептов жареного во фритюре
Будьте в курсе новых рецептов:
Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.
- ▢ 100 г Стеклянная лапша Около 3,5 унции ( Целлофановая лапша или лапша с бобовыми нитями, см. подробности в примечании. со щепоткой соли
- ▢ 100 г капусты около 3,5 унции (нарезать тонкими ломтиками)
- ▢ 1 морковь нарезать соломкой
- ▢ ½ луковицы нарезать тонкими ломтиками
- ▢ 2 гвоздики чеснок красный перец мелко нарезать ▢ перец чили
- 8 90 90 Или болгарский перец, нарезать тонкими ломтиками
- ▢ 2–3 ст.л. Растительного масла или масла с нейтральным вкусом
Соус для жарки
- ▢ 3 ст.л. Светлый соевый соус Или обычный универсальный соевый соус
- ▢ 1½ ч.л.
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч.л. сахара
Сначала замочите лапшу в горячей кипящей воде на 10-12 минут. Затем промойте холодной водой, слейте воду, разрежьте длинные нити лапши пополам и отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске, взбивайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.
Соберите и подготовьте овощи, яйца и курицу. Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте 2 чайными ложками смеси соуса для жарки.
Нагрейте большой вок/сковороду на среднем огне. Сбрызните 1 столовую ложку масла, влейте взбитые яйца, дайте им постоять несколько секунд, а затем раскрошите их на мелкие кусочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В оставшуюся сковороду добавить еще масла, добавить чеснок и перемешать несколько секунд, затем добавить кусочки курицы, готовить 2-3 минуты или до готовности. Следуйте за луком и морковью.
Затем добавьте капусту, хорошо перемешайте и положите стеклянную лапшу, влейте смесь соуса.
Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно смешалось, и готовьте, пока лапша не впитает весь соус.
Теперь добавьте раскрошенное яйцо и зеленый лук. Хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку.
https://youtu.be/BY6KX8ZCqLkВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Домашняя стеклянная лапша Stir Fry Рецепт | Быстро и просто (https://youtu.be/BY6KX8ZCqLk)
- Стеклянная лапша — Я обычно использую вермишель Lungkow (лапша с бобовой нитью), также известную как целлофановая лапша, которая доступна в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов в Великобритании. Вы можете использовать любой из ваших любимых брендов бобовой нити, картофеля или крахмальной лапши из сладкого картофеля.
- Советы по приготовлению лапши — Не переваривайте лапшу. Стеклянная лапша должна быть немного жевательной по текстуре. Вы можете либо замочить лапшу в горячей кипящей воде, либо отварить ее в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как они сварятся, промойте их холодной водой и слейте воду, чтобы они не переварились.
- Вариации — Этот рецепт также хорошо сочетается с рисовой вермишелью, рисовыми палочками или плоской рисовой лапшой!
- Белок — Выберите блюдо с белком по вашему выбору, вместо курицы вы также можете попробовать его с креветками/креветками, колбасой, говядиной, мясным фаршем, спамом, беконом и т. д. Обязательно нарежьте мясо на мелкие кусочки. , поэтому они приготовятся за пару минут.
- Овощи — Не стесняйтесь добавлять любые жареные овощи, оставшиеся в вашем холодильнике. Грибы, сушеный шиитаке, кукуруза, мангету, болгарский перец, бок-чой, пак-чой также подходят к этому жаркому.
- Темный соевый соус — используется для придания цвета и аромата лапше. Если вам не нравится коричневая лапша, вы можете не использовать темный соевый соус.
- Разогрев — Остатки жареной стеклянной лапши можно хранить в холодильнике и хорошо разогревать в микроволновой печи или на плите. Добавьте столовую ложку воды, чтобы лапша не высыхала.
Калорийность: 464 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 32 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 2217 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5627 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KhinsKitchen или тег #KhinsKitchen!
Взаимодействие с читателем
Yakisoba (Японская жареная лапша)(Видео) 焼きそば • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Якисоба — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приправленное пряно-сладким соусом, похожим на вустерширский соус. Используйте любые белки, которые вам нравятся: свинина, курица, креветки или кальмары. Для вегетарианцев просто замените его тофу или грибами шиитаке.
Yakisoba (焼きそば) или японская жареная лапша начала появляться в 1930-х годах как So-su (= Соус) Yakisoba (ソース焼きそば). Это была популярная детская закуска в семейных кондитерских ( dagashi-ya 駄菓子屋 на японском языке) в конце 50-х годов.
С тех пор якисобу готовят и едят дома и в Teishoku-ya (японские закусочные), и она стала иконой японской уличной еды. Как легко настроить железную пластину тэппан (鉄板), продуктовые лавки якисоба также очень популярны на школьных мероприятиях, фестивалях, в закусочных и т. д. киоски!
Что такое Якисоба?
Якисоба – это жаркое из пшеничной лапши в китайском стиле, тонко нарезанного мяса и овощей, таких как капуста, морковь, лук и ростки фасоли, заправленное густым пикантно-сладким соусом. В завершение его часто украшают различными гарнирами.
Хотя название «яки соба» подразумевает жареную гречневую лапшу, в лапше вообще не используется гречневая крупа (соба). В Японии слово соба также используется для описания лапши любого типа.
Лапша якисоба называется Муси Чукамен (蒸し中華麺 или Лапша в китайском стиле, приготовленная на пару). Они сделаны из пшеничной муки, кансуи и воды. Хотя цвет лапши желтоватый, это не яичная лапша, а цвет — результат использования .кансуи . Лапша якисоба приготовлена на пару и упакована, поэтому ее можно быстро разогреть. Текстура этой лапши похожа на лапшу рамен.
Якисобу легко приготовить дома, и вы можете добавить практически любые ингредиенты, чтобы сделать ее по своему вкусу. Попробуйте его с курицей, креветками или кальмарами, или простой вегетарианский вариант с грибами для понедельника без мяса!
Разновидности якисоба
Существует также несколько различных способов подачи жареной лапши:
- Modern-Yaki . Когда лапша якисоба используется в качестве основного ингредиента для окономияки , мы называем этот пикантный японский блин Modern-Yaki.
- Сковорода якисоба или Собака якисоба — По сути, это булочка для хот-дога с начинкой из якисобы! Вы можете найти мой рецепт сковороды Якисоба здесь.
- Омусоба – Омлет с якисобой.
- Яки удон. Родившийся в префектуре Фукуока, яки удон использует толстую жевательную лапшу удон вместо пшеничной лапши в китайском стиле.
- Якисоба в окинавском стиле. Иногда содержит такие ингредиенты, как спам, нарезанные хот-доги и нарезанную ветчину.
- Якисоба без глютена – используйте стеклянную лапшу вместо пшеничной.
В США якисобу обычно включают в меню японских гриль-ресторанов теппаньяки или у уличных торговцев на японских фестивалях Обон или цветущей сакуры.
Мои детские воспоминания о якисобе
Когда я рос в Японии, якисоба часто появлялась в нашем обеденном меню по выходным. Мы с мамой готовили ингредиенты, и все собирались вокруг японской плиты (переносной домашней сковородки) и вместе готовили якисобу. Это был любимый обед моего отца на выходных. Он также отлично подходит для ужина, но лично у меня якисоба всегда ассоциируется с обеденным блюдом выходного дня.
Моя мама часто меняет ингредиенты в рецепте. Вместо ломтиков свиной грудинки она иногда использовала японские колбаски и свиной фарш, а мне больше всего нравилось сочетание свиного фарша и кальмаров/кальмаров. Моя мама также добавляет китайский зеленый лук ( нира на японском языке) и ростки фасоли для своего якисоба.
Как приготовить якисоба
Необходимые ингредиенты
- Лапша якисоба: Это лапша в китайском стиле, приготовленная из пшеничной муки (дополнительная информация ниже).
- Овощи: Я использую тонко нарезанный желтый лук, зеленый лук, морковь, нарезанную соломкой, несколько нарезанных грибов шиитаке и нарезанную капусту. Эти овощи отлично подходят для жарки. Вы также можете использовать китайскую капусту или тонкие полоски болгарского перца.
- Белки: В этом рецепте я использовала нарезанную свиную грудинку, так как это наиболее распространенный выбор мяса для приготовления якисоба в Японии. Тем не менее, вы определенно можете заменить его любым белком, таким как креветки, кальмары, курица и твердый тофу.
- Масло : Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
- Соус якисоба: Вустерширский соус, устричный соус (или вегетарианский соус для жарки), кетчуп, соевый соус и сахар. Количество регулируйте по своему вкусу.
- Дополнительные начинки: аонори (порошок из зеленых водорослей) и бени сёга (красный маринованный имбирь). Некоторые люди также любят посыпать лапшу кацуобуси (стружеными хлопьями бонито).
Где получить лапшу Yakisoba и соус Yakisoba
Yakisoba Noodles:
Два популярных бренда лапши Yakisoba — это Myojo (明星) и Maruchan (明星 明星 明星 明星 マル マル マル ちゃん ちゃん マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル マル ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん ちゃん 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星 明星. Лапша уже приготовлена на пару, покрыта маслом и плотно упакована в каждый пакет.
Я рекомендую использовать Myojo марки (см. рисунок выше). Марухан, если он заморожен, имеет тенденцию распадаться на куски при размораживании. В Японии лапшу якисоба никогда не продают замороженной. Однако эта лапша не хранится слишком долго, и ее часто продают в замороженном виде за пределами США.
Их можно купить в японских, корейских и китайских продуктовых магазинах, и они находятся либо в холодильном, либо в морозильном отделе.
Соус якисоба:
Популярный бренд Otafuku предлагает соус якисоба, но мне на самом деле нравится делать соус якисоба с нуля (из обычных приправ), поэтому я могу каждый раз немного менять соус, чтобы сделать вкус якисоба другим.
Мои дети сказали мне, что они предпочитают, чтобы соус был немного слаще, чем мой рецепт ниже, но я оставлю это на ваше усмотрение и не стесняйтесь добавлять больше сахара.
4 лучших совета по приготовлению вкусной якисобы
1. Используйте большую посуду
Важно использовать сковороду с сковородой, вок или сковороду с большой рабочей поверхностью, чтобы ваши ингредиенты имели прямой контакт с горячей поверхностью. Хороший уголь добавит фантастический вкус и придаст лапше характер «уличной еды».
Мне нравится использовать эту сковороду для приготовления якисобы дома. Это также фантастика для окономияки и всех видов блинов!
2. Приготовление овощей поэтапно
Что касается жареных блюд, мы хотим сохранить свежую текстуру и хруст овощей. Поэтому важно сначала обжарить твердые овощи, прежде чем добавлять другие более мягкие ингредиенты. Каждый овощ имеет разное время приготовления, поэтому готовьте быстро и последовательно. Не бросайте все сразу. Кроме того, не пережаривайте, так как увядшие овощи нельзя использовать для жарки.
3. Не добавляйте много овощей и белков
В конце концов, это блюдо из лапши. Заманчиво добавить много овощей или дополнительного мяса. Добавление слишком большого количества ингредиентов приведет к тому, что лапша сварится на пару. Нужно дать выйти пару, чтобы лапша не была влажной, и желательно сделать ее максимально сухой и хрустящей. Если вы предпочитаете более сухую лапшу (я предпочитаю, чтобы моя была немного влажной), сначала обжарьте лапшу, а затем переложите ее перед приготовлением овощей и мяса/тофу. Таким образом, вам не придется готовить лапшу позже, и она останется хрустящей.
4. Разрыхлите лапшу перед приготовлением вместе с остальными
Я рекомендую быстро разрыхлить лапшу, прежде чем добавлять ее к обжаренным ингредиентам. Если вы этого не сделаете, вы, скорее всего, разломаете лапшу на мелкие кусочки на сковороде или воке.
Способ сделать это – разрыхлить лапшу руками и избавиться от масла под теплой водой. Хорошо слейте воду, а затем перемешайте с жареными овощами. В лапше все еще будет достаточно влаги, но она не будет сырой из-за избытка воды.
Надеюсь, вы весело проведете время, готовя якисобу дома! Это блюдо перенесет вас на летний фестиваль в Японию.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать лапшу рамен вместо лапши якисоба?
Лапша якисоба уже приготовлена на пару и смазана маслом. Когда вы разогреете их, текстура лапши станет нежной.
Лапша рамэн — это свежая лапша (生麺), которая не подвергается тепловой обработке. Поэтому лапша посыпается мукой, и ее нужно было сначала сварить. Если вы сварите лапшу и попытаетесь использовать ее для якисобы, лапша будет разбита на кусочки. Поэтому я бы рекомендовал готовить лапшу на пару, а не варить. Тем не менее, я слышал, что это немного сложно, так как вам нужно настроить время приготовления в зависимости от толщины лапши рамэн.
Можно ли приготовить куриную якисобу?
Курица, вероятно, является самым популярным белком, используемым в США, и мне часто задают этот вопрос. Хотя курица обычно не используется в качестве протеина для якисобы в Японии, вы, безусловно, можете ее использовать. Я рекомендую использовать куриные бедра, а не грудки, потому что бедра более ароматны и не высыхают.
Другие вкусные рецепты японской лапши, которые вам понравятся:
- Яки Удон
- Мисо Рамен
- Салат из лапши соба
- Сара Удон (Хрустящая лапша с морепродуктами)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Якисоба (Японская жареная лапша)
4.83 от 298 голосов
Якисоба — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приправленное пряно-сладким соусом, похожим на вустерширский соус. Используйте любые белки, которые вам нравятся: свинина, курица, креветки или кальмары. Для вегетарианцев просто замените его тофу или грибами шиитаке.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 мин
Всего времени: 30 минут
Серленки: 3
- ▢ ½ лука
- ▢ 1 CRAROT
- ▢ 3 SHIITAKE MISRRAPROOLS
- 418
- ▢ 3 SHIITAKE MUSHRooms
- 41418
- ▢ 3 SHIITAKE. лук/шалот
- ▢ 4 листа зеленой капусты
- ▢ ¾ фунта нарезанной свиной грудинки (или мяса/морепродуктов/грибов/овощей на ваш выбор)
- ▢ 2 ст.л. масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. )
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 3 порции лапши якисоба (одна упаковка приготовленной на пару лапши содержит 3 порции, 16–17 унций или 454–480 г)
- ▢ 4–6 ст. л. соуса якисоба (приготовленного самостоятельно или купленного в магазине) (рецепт ниже)
Для соуса якисоба (получается ½ чашки, 120 мл)
- ▢ 4 ст.л. вустерширского соуса (я использовала вустерширский соус Lea & Perrins; используйте веганский вустерширский соус для веганов)
- ▢ соус (если у вас аллергия на моллюсков или вегетарианец, используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки)
- ▢ 4 ч. л. кетчупа
- ▢ 2 ч. л. соевого соуса
- ▢ 2 ч. л. сахара (при необходимости добавьте больше сахара)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ, нажмите здесь.
Для приготовления соуса якисоба
Смешайте все ингредиенты для соуса якисоба. Важно попробовать соус и посмотреть, не нужно ли добавить больше сахара. Например, некоторые кетчупы слаще других, а некоторые вустерширские соусы менее кислые, чем другие. Отложите это.
Для приготовления якисоба
Нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь и нарежьте грибы шиитаке.
Зеленый лук нарежьте кусочками по 2 дюйма (5 см), капусту нарежьте небольшими кусочками, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйм (2,5 см).
В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
Добавьте лук и морковь и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет почти мягкой.
В конце добавьте зеленый лук и грибы шиитаке и готовьте 1 минуту. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
Переложите лапшу якисоба в сито и быстро промойте лапшу горячей водой. Разрыхлите лапшу руками. Добавьте лапшу в сковороду или вок и уменьшите огонь до среднего. Лучше всего использовать щипцы для смешивания лапши и ингредиентов. Следите за лапшой, так как она может прилипнуть к сковороде/воку.
Добавьте соус якисоба и все перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса.
Для сервировки
Разложите якисобу по отдельным тарелкам. Украсьте сушеными зелеными водорослями и маринованным красным имбирем. Подавать немедленно.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, чтобы нагреть.
Калорийность: 942 ккал · Углеводы: 53 г · Белки: 20 г · Жиры: 72 г · Насыщенные жиры: 30 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 129 мг · Натрий: 569 мг · Калий: 736 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г Витамин А: 3678 МЕ Витамин С: 17 мг Кальций: 91 мг Железо: 3 мг Ключевое слово: простая лапша для жарки
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.