Вок дома рецепт: Китайская лапша Вок- пошаговые домашние рецепты приготовления

Лапша 🍝 Вок — рецепт с фотографиями

Gül Shigap

Понедельник, 2 октября 2017

Подписаться

КатегорияСупыКухняКитайская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.94 г

Жиры 1.09 г

Углеводы 17.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

и 2 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1.2 шт.
Морковь
1.2 шт.
Шампиньон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Баранина
30 г
Китайская лапша
100 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Шаг 1:

Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1.2 шт.
Морковь
1.2 шт.
Шампиньон
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Нарезаем овощи мелко и обжариваем, сначала морковь 🥕 с луком, перец, шампиньон и вконец помидор 🍅

Шаг 2:

Баранина
30 г

Нарезаем отваренное мясо 🍖 пластами и добавляем к обжарке

Шаг 3:

Китайская лапша
100 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Лапшу предварительно отвариваем со специями минут 5, сначала добавляем лапшу тугим минуты 3, после добавляем бульон, закрываем крышку и выключаем газ, даём настояться минуты 3.

И подаём к столу.

Шаг 4:

Получается вкусный и сытный обед 🍝👌🏽😁 Приятного аппетита🍜🍖😌

Рецепт блюда Унаги-вок с утиным филе и яичной лапшой по шагам с фото и временем приготовления

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: морковь, грибы шампиньоны, китайская капуста, молотый имбирь, яичная лапша, соус унаги

в морозилке ингредиенты №15: филе утиной грудки, перцы гриль

На вашей кухне

    * ковш

    * доска

    * кипяток

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем

    Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

    и кладем на сковороду кожей вниз

    Оставляем на 7 минут


    Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками

    Морковь режем соломкой


    Когда 7 минут прошло, переворачиваем утку

    Грибы, морковь и перцы гриль добавляем в сковороду

    Оставляем на 3 минуты, периодически помешивая овощи


    Кипятим чайник

    Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь

    Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

    Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты


    Снимаем утку с овощами и лапшу с огня

    Сливаем из лапши воду


    Китайскую капусту моем, режем соломкой и добавляем в лапшу

    Утку режем ломтиками и вместе с овощами и соусом унаги добавляем в лапшу

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?

    400  г

    Сколько готовить?

    15  минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    филе утиной грудки, яичная лапша, грибы шампиньоны, морковь, китайская капуста, перцы гриль, соус унаги (соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, бальзамический уксус, соль), молотый имбирь

    Сколько получится?

    400  г

    Сколько готовить?

    15  минут

    Easy Basic Chicken Stir Fry

    ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Обычный куриный фарш быстро готовится из сезонных овощей, легкого маринада для курицы и простого соуса, который можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю готовить стир-фрай дома. Я могу контролировать все ингредиенты и количество натрия.

    Чтобы пообедать в компании, подавайте с рангуном из краба домашнего приготовления и кнедликами из свинины.

    Вы любите жаркое, но беспокоитесь, что не совсем уверены в том, что делаете? Этот легкий базовый куриный обжаренный стейк направит вас в правильном направлении. С помощью нескольких полезных советов и полезных советов каждый может приготовить лучше, чем жаркое на вынос, прямо у себя дома. Другим огромным преимуществом самостоятельного приготовления блюд во фритюре является то, что вы контролируете ингредиенты. Если вам не нравится лук, замените его горохом или водяными орехами. Соблюдаете ли вы диету с ограничением натрия? Вы можете уменьшить количество соевого соуса наполовину и улучшить вкус, добавив в подливу измельченный чеснок или больше самбел олека.

    Как приготовить Easy Basic Chicken Stir Fry

    Как и все замечательные жареные блюда, этот начинается с нарезанных кубиками овощей хорошего качества. Не слишком маленький и не слишком большой. Когда я нарезаю или нарезаю овощи в процессе приготовления, я думаю о том, что смогу взять их палочками для еды. Тем не менее, морковь готовится немного дольше, поэтому я нарезаю ее спичками или очень тонкими кружками. Брокколи также требует немного больше времени, поэтому я нарезаю их на небольшие кусочки, разделяя соцветия пополам или на треть.

    Мариновать курицу

    Я нарезаю курицу небольшими тонкими кусочками и мариную с небольшим количеством соевого соуса, имбиря, рисового уксуса и кукурузного крахмала. Я просто высыпаю все это в большой полиэтиленовый пакет и оставляю на 30 минут, время от времени перемешивая.

    Приготовить курицу

    Теперь я разогрею вок или большую сковороду на сильном огне. НЕ используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает такой жар. Я добавляю столовую ложку или две масла с высокой температурой дымления, такого как рапсовое или арахисовое. Я получаю вок и масло хорошо и горячо. С помощью щипцов вынимаю курицу, давая стечь лишнему маринаду. Я добавляю курицу в вок или сковороду порциями и готовлю до готовности, перекладывая приготовленные кусочки в большую тарелку или миску. Жаркое движется очень быстро, поэтому сейчас не время складывать белье. Тонко нарезанные ломтики курицы готовятся менее чем за пять минут.

    Приготовить овощи

    Влить в вок еще одну столовую ложку масла и поставить на сильный огонь. Добавляйте овощи порциями. Обычно я разделяю овощи на три разные партии; твердые овощи (например, морковь, брокколи и цветная капуста), полутвердые овощи (например, лук, перец, кабачки и грибы) и мягкие овощи (например, капуста, шпинат, помидоры и горох). Твердые овощи готовятся за 3-4 минуты. Я обычно ставлю крышку вок в последнюю минуту, чтобы брокколи чуть-чуть пропарилась. Полутвердые овощи готовятся максимум за 2-3 минуты, а мягкие – за 1-1,5 минуты. Все овощи нужно часто помешивать, чтобы они не подгорели. Я удаляю их, пока они готовятся в миску с курицей.

    Приготовить соус

    Я готовлю соус, используя куриный бульон, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного самбел олека или шрирача. Я включаю огонь вок на средний-низкий и вливаю жидкость в вок. Постоянно помешивайте или взбивайте, пока смесь не загустеет. Я добавляю все обратно в вок на пару минут, чтобы разогреть.

    Примечания к рецептам и полезные советы

    • Приготовьте курицу и овощи в очень горячей воке, чтобы все обжарилось и стало нежным.
    • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое, потому что вы не хотите, чтобы масло пригорало. Вихревой это в основании котелка с выпуклым днищем.
    • Не переполняйте вок. Поэтому работайте партиями.
    • Овощи должны быть сухими, чтобы их можно было обжаривать, а не готовить на пару.
    • Достаньте мясо из маринада щипцами, чтобы стекла большая часть маринада. Вы не хотите, чтобы ваше мясо кипело, поэтому вы хотите, чтобы оно обжаривалось.
    • Готовьте мясо в один слой, чтобы оно могло поджариться в воке.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Приготовление блюд для жарки не так сложно, и этого можно добиться, если немного подумать и попрактиковаться.

    Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся!

    Печать

    Куриное жаркое Easy Basic

    ★★★★★

    5 из 35 отзывов

    С помощью этих полезных советов каждый может приготовить потрясающую жареную курицу прямо на своей кухне.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод:
      Жаркое
    • Кухня: Китайская
    • 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими кусочками
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка свежего имбиря
    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 2–3 столовые ложки масла канолы
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 большой сладкий перец, нарезанный кубиками (можно использовать любой цвет, хотя красный слаще)
    • 2 большие моркови, нарезанные спичками
    • 2–3 чашки соцветий брокколи
    • Спаржа весом 1/2 фунта, нарезанная на дюймовые сегменты
    Соус
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Дополнительно: 1 столовая ложка свежего имбиря
    • Дополнительно: 1 столовая ложка самбел олека
    1. В большом пакете Ziploc смешайте курицу, соевый соус, имбирь и кукурузный крахмал. Встряхните, чтобы покрыть. Мариновать 30 минут, часто переворачивая.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в воке или большой сковороде из нержавеющей стали. Добавьте курицу и готовьте, несколько раз помешивая, пока курица не будет готова; 3-4 минуты. Готовьте небольшими партиями, снимая приготовленную курицу на тарелку.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне в воке. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 2–3 минуты или до мягкости с хрустящей корочкой; часто помешивая. Снять на тарелку с курицей.
    4. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в вок на сильном огне. Добавьте морковь, брокколи и спаржу и готовьте 3–4 минуты, часто помешивая. Накройте вок крышкой в ​​последнюю минуту приготовления. Снять овощи на тарелку.
    5. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус и кукурузный крахмал. При желании добавьте имбирь и/или самбел олек. Вылить в вок на слабый огонь и взбивать до загустения; 2-3 минуты. Верните курицу и овощи в вок и разогрейте. Подавайте сразу же с рисом или лапшой удон.

    Примечания

    • Приготовьте курицу и овощи в очень горячей воке, чтобы все обжарилось и стало нежным.
    • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или арахисовое, потому что вы не хотите, чтобы масло пригорало. Вихревой это в основании котелка с выпуклым днищем.
    • Не переполняйте вок. Поэтому работайте партиями.
    • Овощи должны быть сухими, чтобы их можно было обжаривать, а не готовить на пару.
    • Достаньте мясо из маринада щипцами, чтобы стекла большая часть маринада. Вы не хотите, чтобы ваше мясо кипело, поэтому вы хотите, чтобы оно обжаривалось.
    • Готовьте мясо в один слой, чтобы оно могло подрумяниться в воке.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    color»> Ключевые слова: как приготовить жаркое, легкий соус для жарки, курица с брокколи, жаркое из курицы и овощей

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

    В поисках большего вкусные рецепты ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

    https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

    Как приготовить лучшую классическую обжарку

    Как приготовить лучшую классическую обжарку | Вдохновленный дом

    Еда, напиток

    Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

    Популярные рецепты

    Дом

    Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

    Актуальные статьи

    Велнес

    Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

    Актуальные статьи

    Тщательно отобранные коллекции

    Посмотреть продукты Просмотр избранных коллекций

    Рецепты, Рецепты обеда и ужина

    Дэни М. 06 апреля 2018 г. Обновлено 19 апреля 2021 г.

    Ни для кого не секрет, что жаркое стир-фрай — отличная еда в середине недели, но иногда бывает трудно понять, как именно сделать так, чтобы оно получилось именно так, как надо. За прошедшие годы я перепробовал множество вариаций, некоторые из них оказались более успешными, чем другие, и это мой любимый способ приготовления!

    Настоящий секрет этого рецепта заключается в том, чтобы использовать отличный вок, использовать свежие незамороженные овощи и готовить их горячими и быстро. Нам очень нравится этот вок от Frieling Diamond Lite Wok.

    Вы можете использовать покупной соус для жарки или попробовать наш простой соус терияки. Это быстро, просто и работает каждый раз без сбоев!

    Для начала вам нужно будет приготовить соус, если вы готовите его с нуля. Это может пузыриться в кастрюле, пока вы готовите жаркое. Также решите, хотите ли вы использовать рис или лапшу в качестве основы, и приступайте к делу!

    Затем вы хотите приготовить курицу и овощи. Разделите все, что вы собираетесь использовать, на кусочки размером с укус, чтобы быстро работать. Пока вы это делаете, разогрейте вок на сильном огне с небольшим количеством кокосового масла и быстро приготовьте курицу.

    Как только это будет сделано, достаньте его и приготовьте овощи до состояния al dente. Если вы используете купленный в магазине соус, удалите овощи и добавьте соус в вок, чтобы разогреть его. В этом нет необходимости, если вы готовите соус с нуля.

    Затем бросьте все обратно в вок, курицу, овощи, соус и лапшу, если используете. Готовьте в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и горячими, и сразу же подавайте.

    Научиться жарить во фритюре — отличный набор навыков, который нужно иметь в своем арсенале для легкого приготовления ужина!

    Классическое обжаривание во фритюре

    Версия для печати

    theinspiredhome.com

    Author

    Dani Meyer

    Published

    April 6, 2018

    Modified

    August 4, 2020

    Prep Time

    20 minutes

    Cook Time

    36 minutes

    INGREDIENTS

    For the Stir — Фрай:

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 фунт курицы, нарезанной на небольшие кусочки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка брокколи, нарезанной
    • 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или натертой соломкой
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный 9036 ½ чашки пурпурной капусты, нашинкованной
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 чашка стручкового горошка
    • Подавать с отварным рисом или лапшой
    • Украсить жареным кунжутом и зеленым луком

    Для основного соуса:

    • ¼ стакана соевого соуса (мне нравится пониженное содержание натрия)
    • ½ стакана воды
    • 1 ст. Ароматизированный соус:

      • ¼ стакана соевого соуса (мне нравится пониженное содержание натрия)
      • ¼ стакана воды (ВНИМАНИЕ, ЭТО УМЕНЬШЕНО)
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 4–5 столовых ложек меда (по вкусу)5 4 столовые ложки рисового уксуса (по вкусу)
      • 4 tablespoons crushed pineapple
      • 2 tablespoons pineapple juice
      • 1 clove garlic, minced
      • 1 teaspoon grated ginger

      DIRECTIONS

      For the Stir-Fry:

      1. Make your sauce if you are making один с нуля и дайте на медленном огне, пока вы собираете жаркое.
      2. Нагрейте кокосовое масло в воке на сильном огне, пока оно не станет очень горячим.
      3. Обсушите курицу, приправьте солью и перцем.
      4. Быстро приготовьте курицу в воке до готовности. Отложите.
      5. Верните вок на сильный огонь и добавьте еще немного кокосового масла.
      6. Добавьте овощи и готовьте в течение 3-4 минут до состояния al dente, часто переворачивая.
      7. При использовании купленного в магазине соуса: удалите овощи и добавьте соус в вок, чтобы он прогрелся. Затем верните овощи, курицу и лапшу (если используете) в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты.
      8. При использовании домашнего соуса: оставьте овощи в воке, добавьте курицу, соус и лапшу (если используете) и готовьте еще 2 минуты.
      9. Если вы не используете лапшу, подавайте с рисом.
      10. Верх с жареным кунжутом и зеленым луком. Подавать немедленно!

      Для соуса:

      1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы используете (уксус, чеснок, имбирь и т. д.).
      2. Нагрейте на среднем огне до теплого состояния, а затем добавьте мед, пока он не растворится.
      3. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и постоянно взбивайте, пока не будет достигнута желаемая густота. Не оставляйте без присмотра, после закипания он быстро загустеет и быстро сгорит.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *