Вок с курицей — рецепты блюда с овощами, лапшой, рисом, соусом терияки
Идеальное решение для будней — вок с курицей. Это еда для всех, кто ищет варианты, чтобы креативно включить в рацион полезный белок, который при быстром обжаривании в технике стир-фрай, сохраняет большую часть питательных свойств, приобретает влажность и нежность и становится главным героем блюд колоритной и самобытной азиатской кухни.
Не вдаваясь в детали, можно сказать, что классический вок с курицей состоит из кусочков мяса которые маринуются, панируются в крахмале, чтобы защитить мясо от высыхания, и быстро обжариваются в воке в технике стир фрай, включающей постоянное помешивание. После чего, мясо соединяют с пряностями, овощами и соусами, приготовленными в воке.
- Отметим, что курица по-китайски в воке включает различные техники приготовления, в том числе и обжаривание во фритюре, с последующим глазированием в соусах с крахмалом.
- Обратите внимание на вок с курицей с соевым соусом. Соус можно использовать и для маринования, и в качестве компонента к целому блюду. Маринуйте курицу в небольшом количестве соуса. Иначе, мясо приобретет вареную текстуру.
Вок с курицей терияки — рецепт
Трудно поверить, но этот вок с курицей терияки собирается с нуля за полчаса. Все начинается с терияки. Воду, соевый соус, сахар, имбирь, крахмал и мед взбивают в смесь, и резервируют несколько ложек, для маринования мяса. Пока мясо маринуется, смесь уваривают на плите, чтобы полить ею курицу быстро обжаренную во фритюре.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мирин – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- сахар – ¼ стакана;
- имбирь – ½ ч. ложки;
- крахмал – 50 г;
- бедра – 450 г.
Приготовление
- Замаринуйте бедра в 30 мл соевого соуса. Затем, обжарьте во фритюре.
- Взбейте оставшиеся компоненты и уварите до густоты.
- Удалите вок с терияки курицей с огня и заправьте соусом.
Куриные крылышки в воке
Этот рецепт вок с курицей с крылышками по-вьетнамски — находка для тех, кто до сих пор считает обжаривание во фритюре самым вкусным методом приготовления. Крылышки замачиваются в пряном соусе, панируются в крахмале и обжариваются в воке в кипящем масле, пока не приобретут хрустящую корочку, сохранив влажность и сочность внутри.
Ингредиенты:
- крылышки – 10 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сок лайма – 30 мл;
- чили – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- крахмал – ¼ стакана.
Приготовление
- Измельчите пряности, смешайте пасту с соком лайма, сахаром и рыбным соусом и замаринуйте крылышки.
- После чего, обваляйте в крахмале и обжарьте.
Острый вок с курицей
Не отказывайтесь от возможности приготовить вок дома с курицей по рецепту сычуаньской кухни известной острыми блюдами. Например, цыпленком Сычуань с чили — блюдом с обжаренными во фритюре кусочками филе которые закладываются в вок на несколько секунд, чтобы набраться дымной остроты, колющей язык, от перцев чили, чеснока и соуса.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- херес – 2 ст. ложки;
- белок – 2 шт.
Для соуса:
- чесночный соус с чили – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Для блюда:
- грудка – 450 г;
- сушеный чили – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт. ;
- крахмал – 1 ¼ стакана.
Приготовление
- Замаринуйте мясо. Затем, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
- Протрите вок и обжарьте чили, лук, имбирь и чеснок за 2 мин.
- Вмешайте соус и тушите 1 мин.
- Добавьте мясо и снимите вок с острой курицей с плиты.
Вок с курицей в кисло-сладком соусе
Хотите, чтобы вок в домашних условиях с курицей превратился в американо-азиатского фаворита из закусочных? Тогда, соедините мясо, обжаренное в кляре с соусом из ананасового сока. В этом случае банка с ананасами — выгодное вложение. Сок дает основу, а фрукты – свежесть и жевательную текстуру, которая хорошо работает с мясом, луком и перцем.
Ингредиенты:
- кипяток – 120 мл;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сок ананаса – 120 мл;
- уксус 6% – 50 мл.
Для курицы:
- бедра – 350 г;
- вода – 30 мл;
- чесночный порошок – ⅙ ч. ложки;
- масло – ½ ч. ложки.
Для теста:
- мука – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл.
Для блюда:
- ананас – ⅔ стакана;
- лук – ½ шт.;
- перец – 1 шт.;
- крахмал – 60 г;
- вода – 30 мл.
Приготовление.
- Замаринуйте кусочки бедер. После, окуните в тесто и обжарьте. Удалите.
- Подрумяньте лук и перец за 30 сек.
- Добавьте соус и суспензию из крахмала и воды.
- Варите 2 мин., положите ананас и бедра и прогрейте вок с курицей.
Вок с курицей в сливочном соусе
Этот сливочный вок с курицей полон восхитительных ароматов, имеет удивительно кремовую текстуру и является идеальным вариантом, чтобы оживить семейный ужин.
Здесь вам не придется тратить время на соус, поскольку он состоит из сливочного сыра и бульона которые, смешиваясь с мясом и овощами, превращается в сливочную смесь за 5 минут.Ингредиенты:
- бедра – 750 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 180 г;
- бульон – 50 мл;
- соус с чили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте мясо с чесноком. Удалите.
- Потушите морковь и перец за 4 мин.
- Введите чеснок, мясо, бульон, сыр, соус чили и варите 5 мин.
- Гарнитруйте вок с курицей ломтиками бекона.
Вок с курицей и овощами
Радуя рецепторы вкусами, вок с баклажанами и курицей является еще одним вариантом питательной, правильной, быстрой еды. Этот рецепт призывает использовать тонкокожие баклажаны. Они будут готовиться в сухой технике обжаривания, смягчаясь под крышкой.
Ингредиенты:
- замаринованное филе – 250 г;
- баклажан – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- зеленый базилик – пучок.
Для соуса:
- херес – 1 ст. ложка;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- бульон – 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте ломтики баклажан под крышкой в 30 мл масла за 4 мин.
- Снимите крышку и жарьте 2 мин. Удалите.
- Приготовьте филе.
- Подрумяньте чеснок и базилик за 30 сек.
- Все соедините и тушите 2 мин.
Лапша вок в домашних условиях с курицей
Что может быть лучше, чем лапша вок с курицей поданная в виде сбалансированного обеда, собранного за 15 минут? Чтобы наполнить вок вкусными и полезными ингредиентами: отварите лапшу, подрумяньте курицу, обжарьте грибы, перец и брокколи, объедините все под соусом и наслаждайтесь всей семьей питательными свойствами и ароматами блюда.
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 330 г;
- филе – 450 г;
- перец – ½ шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- брокколи – 100 г;
- имбирь – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- бульон – ½ стакана;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отварите лапшу за 4 мин.
- Обжарьте полоски филе. Удалите.
- Подрумяньте грибы, перец и брокколи.
- Добавьте имбирь и тушите 2 мин.
- Соедините с остальными компонентами и тушите 3 мин.
Плов с курицей в воке
Если вы нуждаетесь в блюде, где можно утилизировать остатки риса и овощей, это — вок с рисом и курицей. Важно, использовать сваренный рис. При чем, слегка подсушенный, чтобы избежать слипания при обжаривании. В остальном, настраиваете рецепт, как хотите. В этом варианте основные ингредиенты дополнены морковью, горошком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- бедра( кусочки) – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- имбирь – 1 ч.ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – ⅔ стакана;
- готовый рис – ½ стакана;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте бедра. Переложите.
- Подрумяньте овощи и пряности.
- Добавьте курицу, рис, соус и сахар и варите 2 мин.
Вок с курицей и фунчозой — рецепт
Этот, сочетающий углеводы, клетчатку, растительный и животный белок, вок с фунчозой и курицей является классикой тайской кухни. Суть блюда проста, как и само приготовление. Фунчозу оставляют в горячей воде до готовности. После чего, шелковистую и гладкую лапшу обжаривают с курицей, овощами и яйцами и заправляют пикантным соусом.
Ингредиенты:
- бедра – 200 г;
- фунчоза – 150 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – ½ стакана;
- чили – 1 шт.
Для соуса:
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Заварите фунчозу.
- Обжарьте лук, чеснок, морковь и бедра.
- Сдвиньте к краю и влейте яйца. Через 2 мин. добавьте фунчозу и перемешайте.
Вок с курицей и грибами — рецепт
Этот вок с курицей и грибами, где бархатистые кусочки грудки тушатся в соусе с хрустящими шампиньонами — продуктивный вариант для всех, кто придерживается белковых диет. Успех блюда зависит от нескольких слагаемых: правильно приправленного мяса, наличия азиатских ингредиентов в соусе, и грибов, обжаренных на сильном огне.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка.
Для соуса:
- устричный соус – 3 ст. ложки;
- хереc – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 30 мл;
- бульон – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте филе и грибы.
- Добавьте пряности и соус и тушите 3 мин.
Вок удон с курицей — рецепт
Если вы одержимы сочной, мясистой и сытной лапшой, тогда вы по достоинству оцените вок удон с курицей. Поскольку, этот вид густой и плотной пшеничной лапши обеспечивает идеальное прилипание соусов и частичек разных компонентов, блюдо состоит из специй, пряностей, вкусного соуса на основе арахисовой пасты и куриного фарша.
Ингредиенты:
- сваренный удон – 400 г;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- фарш – 500 г;
- бульон – 250 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- арахисовая паста – 1 ½ ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- суспензия из 1 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложки воды.
Приготовление
- Подрумяньте фарш со специями.
- Добавьте остальные компоненты и тушите 5 мин.
- Перемешайте с лапшой.
Вок с курицей и креветками — рецепт
Ищете еду для праздников и будней? Приготовьте вок с курицей и креветками — блюдо которым вы сможете порадовать и взрослых и детей. Здесь важно соблюсти закладку компонентов и загрузить креветки в последнюю очередь.Тушить 5 минут, не переживая, что они переварятся, поскольку составляющие соуса не позволят им стать ватными.
Ингредиенты:
- бедра – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- морковь – ½ шт. ;
- перец – 1 шт.;
- горошек – ½ стакана;
- креветки – 150 г.
Для соуса:
- хойсин – 60 мл;
- бульон – 100 мл;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подрумяньте курицу. Переложите.
- Обжарьте грибы и овощи.
- Добавьте соус, курицу и креветки и тушите 5 мин.
Вок с курицей и ананасами
Вы будете удивлены, насколько легко этот домашний вок с курицей имитирует китайскую еду на вынос. Например, кисло-сладкую курицу, которая в аутентичном рецепте требует десятки ингредиентов, а в этом варианте вам понадобятся лишь ананас, его сок, сахар и соевый соус. Эта сбалансированная смесь придаст мясу вкус и глянцевую поверхность.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.
Для соуса:
- ананас – 100 г;
- ананасовый сок – 250 мл;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки филе. После, запанируйте в муке и крахмале и обжарьте во фритюре.
- Смешайте в воке сок, ананасы, соевый соус и сахар и тушите 5 мин.
- Добавьте пасту из воды и крахмала и варите 2 мин. Перемешайте с филе.
Курица с картошкой в воке
Если вы хотите добавить в приготовление вок с курицей сытных европейских компонентов, используйте картофель. Как известно, ему нужно больше времени на приготовление, чем курице, поэтому в рецепте присутствует и обжаривание, и тушения под крышкой, благодаря чему картофель приобретает мягкость, а целое блюдо становится более густым.
Ингредиенты:
- филе – 250 г.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – ½ шт. ;
- вода – 300 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте ломтики мяса. Удалите.
- Подрумяньте лук и чеснок и переложите к курице.
- Обжарьте картофель и морковь за 6 мин.
- Введите мясо, чеснок,лук, кипяток и тушите 15 мин.
- Добавьте соус и крахмал и варите 5 мин.
3 вкуснейших рецепта на сковороде WOK
Любители азиатской кухни наверняка знают преимущества приготовления различных блюд на сковороде WOK. Ее дно имеет гораздо меньший размер, чем верхняя часть. Чашеобразная форма позволяет использовать изделие как в качестве сковороды, так и как форму для запекания.
Секреты азиатской кухни
Азиатские традиции в приготовлении пищи, кроме национальных рецептов предполагают использование специальной посуды и специй. Очень многие блюда готовятся на сковороде WOK. При этом горелки настраиваются таким образом, чтобы пламя охватывало дно сковороды. Продукты при этом быстро обжариваются в кипящем масле. Но при этом сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, получается более насыщенный вкус.
Блюда на сковороде WOK
Готовить на сковороде WOK очень удобно. Высокие борта позволяют активно перемешивать продукты, не опасаясь, что кусочки упадут на варочную панель. При этом необходимо учитывать некоторые особенности использования этой сковороды. Поскольку процесс готовки выполняется при высоких температурах, крупные куски мяса могут снаружи быстро подгореть, оставаясь сырыми внутри. Также очень важно соблюдать правильную последовательность приготовления, учитывая разное время приготовления каждого ингредиента.
Острая рисовая лапша с овощами
Для приготовления блюда потребуется 150 г тонкой рисовой лапши, 200 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 250 г помидоров черри, 100 г замороженного зеленого горошка, соус терияки, 4 ст. л. оливкового масла, 20 г кунжута. Грибы нужно мелко порезать и обжарить до готовности на оливковом масле. Добавить порезанные перец и помидоры, посолить. Отправить в сковороду горох. Отдельно сварить лапшу. Для этого дать ей прокипеть три минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу в сковороду, залить все соусом. Обжаривать все еще минуту, непрерывно перемешивая. Добавить кунжут, подать на стол.
Лапша удон с морепродуктами
Приготовление этого блюда технически достаточно сложное, поскольку морепродукты нужно обжаривать не более трех минут. Если их передержать на огне, морепродукты будут непривлекательными внешне, потеряют вкус, станут резиновыми. Для приготовления потребуется: 300 г лапши удон, 80 г кальмаров, 100 г осьминогов, 50 г шиитаки, 120 мл соевого соуса, 30 мл масла. Грибы необходимо замочить на 40 минут, кальмаров и осьминогов очистить и нарезать. Лапшу удон отварить. Затем прожарить кальмара в течение 1 минуты, положить в WOK грибы, через 2 минуты добавить осьминогов. Все жарить, перемешивая 2 минуты, добавить соус и лапшу. Блюдо готово!
Соба с курицей и сладким перцем
Гречневая лапша – соба – очень полезный продукт, обладающий особым ореховым вкусом. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Но, жарить гречневую лапшу не стоит, ее можно лишь слегка прогреть в соусе, предварительно отварив до готовности. Для приготовления блюда необходимо подготовить 150 г собы, одно куриное филе, один сладкий перец, одну морковь, одну луковицу, три зубочка чеснока, 40 мл воды, 60 мл соевого соуса, 10 г меда. Для приготовления лапша отваривается в течение 6 минут. Куриное филе обжаривают, добавляют овощи. Отдельно смешивают соус, мед, чеснок и воду. Добавляют все это вместе с лапшой в WOK. Готовят еще одну минуту и убирают с огня.
Надежные варочные панели от Kuppersberg
Каталог варочных панелей Kuppersberg представлен газовыми и электрическими моделями разных габаритов и мощности. Все они отличаются высокой степени надежности, долговечностью и широким функционалом. В зависимости от модели варочные панели Kuppersberg имеют разное количество конфорок – от двух до пяти. Качественное покрытие обеспечивает простой уход за приборами. Наличие функций газ-контроль, автоматического электроподжига на газовых варочных панелях обеспечивает безопасное пользование устройством. Большинство электрических панелей оснащены индикаторами остаточного тепла, функциями защиты от детей, автоматического отключения.
Уникальные функциональные возможности электрических варочных панелей Kuppersberg обеспечиваются возможностью точного регулирования режимами приготовления, несколькими уровнями мощности, наличием зоны расширения, нескольких зон ускоренного нагрева HI-Light и конфорки WOK.
Модели с конфоркой WOK
Все пятиконфорочные и некоторые четырехконфорочные модели газовых варочных поверхностей Kuppersberg оснащены конфорками WOK. Оснащенная на большинстве моделей тремя рядами пламени, такая конфорка позволяет выполнять усиленную тепловую обработку продуктов. При этом разработчиками предусмотрена возможность автономной работы рассекателей. Газовые варочные поверхности с конфорками WOK имеют механическое управление переключателями, выполненными в современном или ретро-стиле.
Здоровый рецепт жаркого | С нуля быстро
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Когда дело доходит до рецептов, без которых я не могу обойтись, этот рецепт здоровой жареной пищи находится в самом верху списка. Это просто, со вкусом, и его можно приготовить из всего, что есть под рукой (другими словами, это мой любимый ужин из холодильника!). Любите ли вы говядину и брокколи, здоровое жаркое из овощей или жареную курицу с овощами, я покажу вам, как освоить эту технику для приятного ужина в будний день.
3 важных шага к хорошему жаркому:- Приготовление соуса для жаркого : В чем секрет вкусного жаркого? Все дело в соусе . Приготовьте легкий соус для жарки .
- Подготовьте овощи и ароматизаторы перед началом приготовления: Подготовьте все ингредиенты перед началом процесса приготовления, потому что, как только вы начнете, процесс пойдет быстро.
- Используйте самую большую сковороду или вок: Воки с плоским дном хороши, если вы часто жарите, но сковорода диаметром от 12 до 14 дюймов также подойдет. Важно предварительно разогреть вок или сковороду перед началом приготовления. Вы можете проверить, достаточно ли он горячий, капнув несколько капель воды — они должны испариться в течение 1-2 секунд после контакта.
Этот адаптируемый рецепт разбит на категории, что позволяет вам использовать то, что у вас есть: белок, твердые овощи, нежные овощи, ароматизаторы и соус.
- Белки: Используйте 1 фунт вашего любимого белка, например, тонко нарезанную курицу, тонко нарезанную говядину, свежие креветки или твердые кубики тофу.
- Выносливые овощи: Вам понадобятся 3-4 чашки выносливых овощей, таких как соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанная морковь, нарезанный болгарский перец, зеленая фасоль и/или нарезанные кубиками баклажаны. Используйте один или смесь!
- Нежные овощи: Вам также понадобятся 3-4 чашки нежных овощей, таких как снежный горошек, зеленый горошек, садовый горошек, нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками кабачки, нарезанные грибы, молодой шпинат, нарезанный молодой бок-чой, нарезанный Мангольд и/или ростки фасоли. Опять же, вы можете выбрать только один или несколько!
- Ароматические вещества: Чеснок, имбирь и зеленый лук (или можно использовать нарезанный лук-шалот) придают жареному стир-фрай неотразимый вкус.
- Соус: Предварительная подготовка соус для жарки объединяет все вместе. Соус готовится из куриного бульона с низким содержанием натрия, соевого соуса, апельсинового сока, кунжутного масла, меда, чеснока и имбиря, что придает жареному стир-фрай фантастический вкус.
- Частично обжарить белок: Сначала частично обжарить белок в предварительно нагретом (горячем!) воке или сковороде (он доготовится позже). Переложить на тарелку.
- Начало выносливых овощей: Затем добавьте выносливые овощи в горячий вок или сковороду. Готовьте, пока овощи местами не карамелизуются.
- Добавить ароматизаторы : Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук и готовить до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавить нежные овощи : Добавить нежные овощи и готовить, пока они не станут хрустящими и нежными.
- Влейте соус для жарки : Добавьте белок обратно в вок или сковороду, затем влейте соус для жарки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
- Подавать! Подавайте жаркое с пропаренным коричневым или белым рисом (или киноа!), посыпав зеленым луком. Если хотите, украсьте нарезанными кешью, арахисом или поджаренными семенами кунжута. Подавайте жаркое с соусом шрирача или чили, чтобы сбрызнуть его, если вы любите острое!
Нет предела совершенству, когда дело доходит до приготовления овощного обжаривания! Это идеальное время, чтобы убрать то, что есть в вашей овощерезке, или воспользоваться сезонными продуктами. Некоторые из моих любимых комбинаций: брокколи с перцем и горохом; баклажан с тыквой и шпинатом; и зеленая фасоль с бок-чой.
Советы по этому рецепту:- Используйте большую (от 12 до 14 дюймов) сковороду или вок с плоским дном .
- Чтобы начать готовить ужин заранее, приготовьте соус для жарки () (его можно хранить в холодильнике до 5 дней) и нарежьте овощи утром (или накануне!).
- Важно предварительно разогреть вок или сковороду перед началом приготовления. Вы можете проверить, достаточно ли он горячий, капнув несколько капель воды — они должны испариться в течение 1-2 секунд после контакта.
- Не забудьте нарезать все овощи и ароматизаторы перед тем, как приступить к процессу приготовления — как только он начнется, он пойдет быстро!
Как приготовить здоровое жаркое из курицы?
Для здорового обжаривания курицы используйте куриные грудки или котлеты без костей и кожи (мне нравится использовать котлеты, так как их легче нарезать!). Нарежьте мясо вдоль против волокон для получения более нежного результата.
Как приготовить жаркое из говядины?
Для обжаривания говядины используйте стейк из юбки, стейк из пашины, филе или вырезку. Как и в случае с курицей, обязательно нарежьте мясо поперек волокон, иначе при приготовлении оно станет жестким.
Как хранить остатки жаркого?
Храните остатки жаркого в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте его в микроволновке, пока он не прогреется.
Можно ли использовать замороженные овощи вместо свежих?
Да! Не размораживайте овощи — бросьте их прямо из морозилки на горячую сковороду.
Что делать, если у меня нет вока?
Вок не нужен! Просто используйте самую большую сковороду, которая у вас есть. Использование большой сковороды даст вам большую площадь поверхности, что означает более карамелизацию.
*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
Other meals you might like:- Vietnamese Inspired Rice Noodle Salad
- Thai Peanut Noodles
- Slow Cooker Massaman Curry
- Spicy Salmon Sushi Burrito Wraps
- Slow Cooker Dal
- Хрустящие вьетнамские рисовые блинчики со свининой
Буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получить рецепт! Распечатать рецепт Рецепт булавкиКак приготовить здоровое жаркое из любых овощей и белков!
С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить здоровое жаркое в любой вечер недели! Думайте об этом рецепте как о технике, а не о точной науке. Пока вы следуете этой процедуре, вы можете использовать любую комбинацию овощей и/или белков, которая вам нравится или которая у вас есть под рукой. Обязательно сделайте партию из этого Соус для обжаривания перед началом приготовления (соус можно приготовить за 5 дней до приготовления). Подготовьте все ингредиенты перед началом процесса приготовления — как только вы начнете, процесс пойдет быстро! Подавайте здоровое жаркое с приготовленным на пару коричневым рисом, белым рисом или киноа.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская0007
Количество порций: 4 человека
Автор: Ники Сайзмор
- 3 столовые ложки нейтрального растительного масла (например, из виноградных косточек или сафлора), разделенные
Белки
- 1 фунт белка, тонко нарезанный по бокам бифштекс из юбки, тонко нарезанные куриные грудки или бедра без костей и без кожи, тонко нарезанная свиная вырезка, очищенные и очищенные от кожицы креветки или твердые кубики тофу
- Соль и свежемолотый черный перец
Хростойкие овощи
- 3-4 стакана выносливых овощей, таких как соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанная морковь, нарезанный болгарский перец, стручковая фасоль и/или нарезанные кубиками баклажаны
Ароматизаторы
- 3 крупных зубчика чеснока, измельченных
- 6 9-0267 9 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 зеленых лука или лука-шалот, тонко нарезанных, плюс еще немного для подачи
Нежные овощи
- 3-4 чашки нежных овощей, таких как: снежный горошек, зеленый горошек, садовый горошек, нарезанные кубиками цуккини, нарезанные кубиками тыква, нарезанные грибы, молодой шпинат, нарезанный молодой бок-чой, нарезанный мангольд и/или ростки фасоли
STIRE FRY SAUCE
- 1 ПАКЕРТИРОВАННЫЙ СЕРИЧЕСКИЙ соус, см. Связание рецепта выше
для подачи
- Приготовленный рис или Quinoa
- нарезанные средства. соус (по желанию)
Частично приготовьте белок
Нагрейте большой вок с плоским дном или большую сковороду на сильном огне (чтобы проверить, достаточно ли она горячая, капните каплю воды в сковороду — она должна испариться немедленно). Вмешайте 1 столовую ложку масла. Добавьте белок, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут слегка карамелизированными снаружи, но все еще недожаренными в центре, около 2 минут. Переложить на тарелку.
Начните с выносливых овощей
Добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте выносливые овощи. Готовьте, периодически помешивая, пока карамель не станет местами, около 4-5 минут.
Добавьте ароматизаторы
Отодвиньте овощи в сторону вока. С другой стороны добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте нежные овощи
Добавьте нежные овощи и все перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 1-3 минут.
Добавить соус для жарки
Вернуть белок в вок. Взбейте (или встряхните) соус для жарки, чтобы распределить кукурузный крахмал, а затем добавьте его. Готовьте, осторожно помешивая, пока соус не закипит и не покроет мясо и овощи, около 1 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем по вкусу.
Подача
Подавайте жаркое с рисом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Если хотите, украсьте нарезанными кешью, арахисом или поджаренными семенами кунжута. Если любите острое, сбрызните соусом шрирача или чили!
Советы:
- Используйте большую (от 12 до 14 дюймов) сковороду или вок с плоским дном .
- Чтобы оживить ужин, приготовьте заранее Соус для жарки (его можно хранить в холодильнике до 5 дней) и нарежьте овощи утром (или накануне!).
- Важно предварительно разогреть вок или сковороду перед началом приготовления. Вы можете проверить, достаточно ли он горячий, капнув несколько капель воды — они должны испариться в течение 1-2 секунд после контакта.
- Не забудьте нарезать все овощи и ароматизаторы перед тем, как приступить к процессу приготовления — как только он начнется, он пойдет быстро!
Другие рецепты безглютенового ужина
Взаимодействие с читателем
Wok & Skillet — простые азиатские рецепты, которые можно приготовить дома
Это простое тайское карри с ананасом и креветками представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. Идеально приготовленные креветки со сладким, сочным ананасом сочетаются в ароматной основе тайского красного карри, увенчанной свежей кинзой, а затем подаются с рисом, приготовленным на пару. Ананас с креветками — идеальное сочетание сладкого и соленого. Добавьте удивительные ароматы и…
Подробнее о тайском карри с ананасовыми креветками
Куриный рис по-хайнаньски состоит из ароматного приправленного риса в сочетании с нежной отварной курицей. Приготовьте все это блюдо в мультиварке быстро и легко без ущерба для вкуса. Названный национальным блюдом Сингапура, рис с курицей по-хайнаньски был первоначально адаптирован иммигрантами из провинции Хайнань в Китае. Это блюдо пользуется большой популярностью и в других …
Подробнее о Куриный рис по-хайнаньски быстрого приготовления
Безупречно приготовленная брюссельская капуста, обжаренная в воке, занимает гораздо меньше времени, чем ее запекание в духовке. Маслянистый, чесночный и слегка карамелизированный снаружи, но нежный внутри. Обжаривание брюссельской капусты в воке — отличная альтернатива запеканию в духовке. Берут дробь …
Подробнее о Жареная брюссельская капуста в воке
Монгольская говядина получает обновление! Потратьте всего несколько минут утром, чтобы смешать все ингредиенты в мультиварке, а к вечеру тающая во рту монгольская говядина в мультиварке с невероятным бархатистым соусом готова к подаче! Раньше я думал, что мультиварки предназначены только для супов, рагу и чили. Я никогда…
Подробнее о Мультиварка Монгольская говядина
Рад сообщить, что я стал партнером совершенно нового кулинарного приложения, чтобы предоставить вам новый способ доступа к моим рецептам (и не только!) на вашем iPhone или iPad! Больше не нужно распечатывать рецепты, чтобы взять их с собой на кухню. Больше не нужно искать следующий шаг. Представляем… Fond — супер удобный …
Подробнее о новом приложении для приготовления пищи, которое мне очень нравится
Этот легкий и полезный лосось терияки, жареный на сковороде, готовится менее 30 минут, но на вкус он такой же, как будто его только что привезли из японского ресторана. Обжаренные порции лосося в сладком домашнем соусе терияки, посыпанные семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Этот быстрый и легкий лосось терияки станет вашим новым любимым будним вечером …
Подробнее о Easy Pan Fried Teriyaki Salmon
Wonton Soup — идеальное дополнение к любому китайскому блюду. Простой куриный бульон заправляется несколькими ингредиентами, а затем сочетается с сытными вонтонами из свинины и креветок. Вы найдете суп вонтон в меню большинства китайских ресторанов. Просто, но безумно вкусно. Прекрасно сочетается практически с любой китайской едой. Вы можете наслаждаться Wonton …
Подробнее о Суп Вонтон
Свинина Юк Сунг (китайские обертывания с салатом) — это китайская закуска или гарнир, в который входит свиной фарш и нарезанные кубиками овощи, обжаренные в смеси сладкого соевого соуса, а затем завернутые в хрустящие листья салата. Юк Сунг обычно подают в качестве закуски или гарнира, но также можно использовать как быстрый и полезный обед. Это …
Подробнее о Pork Yuk Sung (китайские роллы с салатом)
Вариант классического кантонского китайского барбекю из свинины (Char Siu) в форме гамбургера. Эти бургеры Чар Сиу приправлены ароматными пятью китайскими специями и чесноком, залиты густым и сладким соусом Чар Сиу, а затем увенчаны свежей кинзой, морковью и листьями салата. Поздравляем с национальным месяцем бургеров! Мои друзья-блогеры …
Подробнее о Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины) Бургер
Очень хрустящая жареная вермишель, завернутая в большие сочные креветки. Эти жареные во фритюре креветки в тайском стиле, завернутые в лапшу с вермишелью (Goong Sarong), станут неотразимой, но простой закуской или закуской. Гунг Саронг (или Кунг Саронг) — это тайская закуска, состоящая из крупных креветок, завернутых в тонкую лапшу, а затем обжаренных во фритюре до совершенства. Они достаточно элегантны для …
Подробнее о Гунг Саронг (жареные креветки, завернутые в лапшу с вермишелью)
Этот легкий тайский салат с говядиной состоит из тонких ломтиков говядины с большим количеством свежей салатной зелени и трав, таких как мята, базилик и кинза, с острой и пряной тайской заправкой, а сверху посыпан нарезанным арахисом для хрустящей корочки. Этот пост первоначально появился в Around My Family Table. В Таиланде тайский салат с говядиной …
Подробнее о Легкий тайский салат с говядиной
Этот быстрый и легкий сладкий эдамаме с перцем чили идеально подходит в качестве закуски, закуски или гарнира. Стручки эдамаме обжаривают на сковороде с чесноком, сладким соусом чили, а затем посыпают поджаренными семенами кунжута для дополнительного хруста. Эдамаме — это зеленые соевые бобы, которые часто подают в качестве закуски в японских суши-барах и ресторанах. …
Подробнее о Sweet Chili Edamame
Chicken Katsu — это японское блюдо из очень хрустящей курицы с острым соусом тонкацу. Просто и экономно, но невероятно вкусно! Куриное кацу — это разновидность классического японского тонкацу (обжаренные во фритюре свиные котлеты в панировке), но приготовленное из курицы вместо свинины. Подается с соусом тонкацу и, конечно же, отварным рисом на …
Подробнее о Курица Катсу
Honey Walnut Shrimp — любимая китайская еда на вынос, состоящая из слегка обжаренных сочных креветок, покрытых сладким сливочно-медовым соусом, а затем покрытых хрустящими засахаренными грецкими орехами. Считается, что креветка с медовым орехом возникла в Гонконге, но очень популярна в китайских ресторанах по всей территории Соединенных Штатов. Бросают большие хрустящие жареные креветки …
Подробнее о Медово-ореховая креветка
Печенье и сладости являются важной частью празднования китайского Нового года. Вот коллекция из более чем 15 рецептов китайского новогоднего печенья, которые помогут вам встретить Лунный Новый год! После того, как мы отмечаем начало календарного Нового года 1 января каждого года, китайцы начинают набирать обороты…
Подробнее о рецептах печенья на китайский Новый год
Этот легкий домашний сладкий соус чили в тайском стиле имеет идеальный баланс сладкого, острого и острого. Достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве дип-соуса, в маринадах и для жаркого. Сладкий соус чили — популярная приправа, которая идеально сочетается со многими закусками и блюдами. Это идеальный баланс сладкого, острого и острого. Вы…
Подробнее о сладком соусе чили
Эти хрустящие овощные блинчики с начинкой легко приготовить, они идеально подходят в качестве закуски или закуски к вашему любимому китайскому блюду. Эти блинчики с начинкой хрустящие снаружи и очень ароматные внутри. Обмакивайте их в соевый соус или сладкий соус чили (мой любимый способ этим наслаждаться), но они…
Подробнее о овощных блинчиках с начинкой
Это простое китайское миндальное печенье не лишено миндального вкуса! Хрустящие снаружи, но слегка жевательные внутри. Идеально подходит для китайского Нового года или в любое время года! Печенье имеет большое значение в сезон китайского Нового года, и китайское миндальное печенье часто появляется в это время …
Подробнее о китайском миндальном печенье
Сингапурская лапша — это рисовая вермишель, обжаренная с овощами, крупными креветками и яичницей-болтуньей. Порошок карри — главный ингредиент, придающий рисовой лапше классический вкус карри и желтый цвет. Никто не знает, как сингапурская лапша (Singapore Beehoon) получила свое название, но она определенно возникла не в Сингапуре и ее даже нельзя найти…
Подробнее о Сингапурской лапше
Pisang Goreng — популярная уличная закуска в Юго-Восточной Азии. Бананы обжариваются во фритюре до золотистого цвета; хрустящие снаружи, сладкие и сливочные внутри. Писанг горенг (также называемый горенг писанг) — уличная закуска из Юго-Восточной Азии, популярная в Малайзии и Индонезии. Писанг Горенг означает просто «жареные бананы», но пусть это простое название не вводит вас в заблуждение. …
Подробнее о Pisang Goreng (банановые оладьи)
Цыпленок Кунг Пао — это любимая китайская еда на вынос, которая включает в себя жареную нежную курицу, зеленый болгарский перец с хрустящим арахисом в жирном и остром темном соусе. Происхождение цыпленка Кунг Пао (также известного как цыпленок Кунг По или цыпленок Гонг Бао) можно проследить до провинции Сычуань в Китае, но это блюдо …
Подробнее о Курица Кунг Пао
Монгольская говядина — это классика китайско-американского ресторана, в которой очень нежная тонко нарезанная говядина с зеленым луком, обжаренная в простом, но ароматном сладком и остром соусе. Название этого блюда немного загадка, так как монгольская говядина возникла не в Монголии. Это классика китайско-американского ресторана с тонко нарезанным нежным …
Подробнее о монгольской говядине
Эти гамбургеры терияки в гавайском стиле с жареным ананасом придают пикантный вкус! Сочные котлеты из говядины пропитаны сладко-пряным соусом терияки, а сверху посыпаны жареным ананасом и пикантным красным луком. (Этот эпический бургер является частью чертовски вкусного месячного мероприятия, организованного Girl Carnivore, но эпичность бургеров и мнения всегда остаются моими…
Подробнее о Пряный бургер терияки с ананасом на гриле
Жареный цыпленок с кунжутом и имбирем в соусе бок-чой – это нежный маринованный цыпленок в паре с бэби бок-чой и грибами, обжаренный в пикантном остром соусе.