Салаты на день рождения простые, вкусные, новые: рецепты с фото
Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека — они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
« назад
[ 1 ]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
далее »
Рецепты приготовления вкусных салатов на день рождения
День рождения – особый праздник, он бывает раз в году. Поэтому когда мы созываем гостей, то хотим удивить их не только вкусными блюдами, но и оригинальной подачей. Салаты выставляются на стол сразу же. А потому они должны быть его украшением. При планировании праздника нужно помнить, что гости соберутся разные. Это в узком семейном кругу мы знаем, что папа не переваривает болгарский перец, сын любит грибы, а дочь практикует вегетарианство. Для большой компании нужно продумать такие салаты, которые понравятся если не всем, то подавляющему большинству гостей. Для тех, кто любит мясо, и для вегетарианцев (или тех, кто держит пост) приготовьте разные блюда. С особой тщательностью нужно подбирать рецепты салатов на день рождения ребенка. Ведь они должны быть не только вкусны, но и полезны, да еще и нравиться детям. Стоит также продумать оформление блюд. Яркие, красивые или эффектные и оригинальные закуски так и хочется попробовать. Для фуршета следует предусмотреть индивидуальную подачу салатов. Их можно уложить в тарталетки, лодочки из авокадо или нанизать на шпажки в виде овощных шашлычков. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов вкусных салатов. На день рождения они придутся очень даже кстати. Мы их скомпоновали по группам. Фото, которые сопровождают рецепты, помогут вам с оформлением блюд.
Рыбные салаты. Новая шуба
Шпроты, сардинки, копченая скумбрия — благодатная основа для бесконечных кулинарных фантазий. Например, филе рыбы упоминается в перечне продуктов во многих рецептах вкусных салатов. На день рождения их можно готовить еще оригинальнее. Если мы включим в список ингредиентов семгу, лосося или кету да плюс к этому украсим творение черной или красной икрой, то такое блюдо гости разметут в первую очередь. Для любителей «классики» можно приготовить шубу. Но оригинальную – мы ведь накрываем стол для особого праздника! Филируем селедку. Вымочим ее мякоть в молоке. Порежем дольками. В отдельные емкости натираем крупно: отварной картофель (два клубня), свеклу, свежее яблоко, луковицу нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты на глаз разделим на две равные части, чтобы слоев у салата было побольше. Пласты укладываем в такой очередности: сельдь, картофель, яблоко, свекла, лук. На этом этапе нужно хорошо промазать этот слой майонезом. Потом выкладываем в той же очередности остальную половину ингредиентов.
«Цезарь» на любой вкус и цвет
Этот салат, родившийся в середине ХХ века, стал настолько популярным, что сейчас он включен в меню большинства ресторанов Западной Европы и США. Мало того, там он стал таким же атрибутом праздничного застолья, как у нас оливье. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов оригинального вкусного салата. На день рождения «Цезарь» можно сделать в различных вариациях, вам лишь остается выбрать подходящую. Аутентичное блюдо состоит только из салатных листьев, чеснока, оливкового масла, особым образом отваренных яиц, лимонного сока, пармезана и пшеничных сухариков. Но позже кулинары добавили в состав ингредиентов разные насыщающие продукты: красную рыбу, креветки, отварную куриную грудку и даже бекон. «Цезарь» можно подать в порционных креманках, приготовив сразу несколько видов салата. А теперь приведем рецепт.
Салатник натрем разрезанной долькой чеснока, смажем оливковым маслом. Порвем руками салатные листья. Сбрызнем лимонным соком. Вобьем яйца. Но прежде их приготовим особым образом. Для этого вскипятим воду. Выключим огонь и тут же сунем в кастрюльку яйца. Отсчитаем ровно 60 секунд. Вытащим из кипятка яйца и дадим им полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Желток в результате таких манипуляций останется сырым, а белок чуть подернется флером. Посыпаем салат тертым пармезаном и (уже перед подачей, чтобы не размокли) сухариками. Ну а еще вы можете добавить к этому блюду нарезанную продолговатыми кусочками цыплячью отварную грудку, малосольную семгу, подкопченный лосось или креветки на выбор.
Сугубо овощные салаты
Наверняка кто-то из ваших гостей сидит на диете и методично отсчитывает поглощенные калории. Есть и такие, которые отказываются от продуктов животного происхождения из религиозных или этических соображений. Поэтому приготовьте на день рождения вкусные овощные салаты. Зимой они могут быть сделаны из домашних заготовок. А в остальные сезоны гости с удовольствием полакомятся свежими овощами. Вот рецепт салата, который называется «Забавное приключение».
Отварите 200-250 граммов цветной капусты в подсоленной воде. Пока она готовится, помоем и нарежем свежие овощи: по две штуки помидоров, огурцов и яблок (из последних нужно изъять семенные коробочки). Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия. Добавьте к овощам. Консервированный зеленый горошек отцедите, отмерьте половину стакана. Также добавьте в блюдо сто граммов ягод винограда (кишмиша или другого сорта без косточек). Салатную заправку делаем так: в маленькой баночке смешиваем по три столовые ложки оливкового масла и сока лимона. Закручиваем крышку и энергично встряхиваем емкостью. Солим блюдо и поливаем его дрессингом перед самой подачей.
«Греческий» и другие овощные салаты
Красные помидоры, зеленый салат и огурцы, оранжевый или желтый болгарский перец, фиолетовый лук, черные блестящие маслины, белоснежная фета – такая смесь смотрится очень празднично и нарядно. И если вы все еще думаете, какие поставить на стол вкусные салаты ко дню рождения, включите «Еллиники» в свой список. Готовится он очень быстро. Главным отличительным признаком такого салата являются крупно порезанные овощи. Кубики творожного сыра должны иметь грань не менее сантиметра. Нет возможности купить настоящую фету? Тогда можно обойтись брынзой, но салат в таком случае нужно солить меньше. А для вегетарианцев можно сделать блюдо с использованием соевого сыра тофу. Заправляют греческий салат оливковым маслом и лимонным соком.
Есть и другие интересные овощные закуски. Вот, к примеру, итальянский «Капрезе». На приготовление этого салатика у вас уйдет пять минут. Порежьте кружочками помидоры и моцареллу, разложите, чередуя красные и белые ломтики, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте веточками базилика.
Салат «Цветик-семицветик» — настоящая находка, если за столом собирается большая компания. Каждому найдется свой «лепесток». Блюдо представляет собой круг, поделенный сеченым укропом на сектора. Ингредиенты салата не перемешиваются. В разные сектора-лепестки выкладываем огурцы, корейскую морковку, отварные яйца, твердый сыр, болгарский перец, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Серединка цветка – картофельные чипсы.
Вкусные слоеные салаты на день рождения
Такие закуски выглядят празднично и загадочно. Всем интересно знать, что внутри салата. Кроме классической шубы, существует много закусок, в которых ингредиенты укладывают слоями. И как тут не вспомнить «Гранатовый» и «Малахитовый браслеты»! Для обоих салатов ставим в центр плоского блюда пластиковый круг небольшого диаметра. Слои закусок укладываем вокруг него. После приготовления круг забираем, и получается кольцо.
«Гранатовый браслет» готовят так. Отваривают отдельно 300 г куриного филе, три картофелины, крупную свеклу. Цыплячью грудку потом еще режут на кусочки и обжаривают в масле с нашинкованным луком. Прокаливают 50 г ядрышек грецких орехов, смешивают их с тертой свеклой. Все слои салата промазывают майонезом. Пласты укладываются в такой очередности: тертый картофель, курица, свекла с орехами. Украшаем верхний слой майонеза гранатовыми зернами.
Подобным образом делается и «Малахитовый браслет». Это еще один вкусный салат из курицы. На дне рождения он будет кстати, ибо выглядит потрясающе. Слои в нем чередуются в такой последовательности: куриное филе, порезанный мелкими кусочками киви, яйца, тертая морковь, яблоки, твердый сыр. Все пласты также промазываем майонезом. Украшаем кружочками киви.
Салаты на день рождения ребенка
Дети, когда приходят в гости к своему другу-имениннику, рассчитывают на:
- интересные игры;
- вкусный торт.
Салаты не входят в круг интересов малышей. Поэтому следует приготовить такие закуски, которые бы одним своим видом вызвали интерес у детей. Например, «Подсолнух». Рецептов этого слоеного салатика много. Некоторые делают его с печенью трески, яйцами, солеными огурчиками и картофелем, другие предпочитают готовить его из отварной куриной грудки, твердого сыра и маслин. Главной изюминкой является украшение салата. Берем круглое блюдо и в его центр укладываем горкой слоеную закуску. Остальное пространство заполняем картофельными чипсами, которые изображают лепестки подсолнуха. Сам салатик прикрываем кусочками черных маслин, которые очень похожи на семечки.
Существует еще много таких рецептов интересных и вкусных салатов. На дне рождения они понравятся детям, да еще и полезны для организма. Девочки будут не прочь отведать закуску «Тюльпаны». Для этого нужно натереть сыр, вареные яйца и крабовые палочки, смесь заправить майонезом. Помидорки сорта «сливка» надрезаем крест-накрест. Ножом выбираем серединку у томатов. Полые помидоры начиняем подготовленным салатом. К бутонам тюльпанов укладываем на тарелку и стебли – перья зеленого лука.
Малыши будут в восторге от салата «Арбузная долька». Отварную куриную грудку режем маленькими кусочками и укладываем на блюдо в форме полумесяца. Смазываем майонезом и помещаем сверху слой жаренных с луком шампиньонов. После промазывания майонезом выкладываем тертый сыр, желтки и белки. Каждый слой делаем меньше, чтобы полумесяц постепенно превратился в дольку с тонкой серединкой и толстой шкуркой. Еще раз поливаем соусом. Вдоль внешнего края дольки укладываем тертые свежие и отжатые огурцы. А арбузной мякотью у нас послужат помидоры. Кусочки черных маслин будут имитировать семечки.
Мясные салаты
Первая перемена блюд в застолье призвана подстегнуть аппетит у гостей. Но в славянской традиции закусками утоляют чувство голода. Ведь пока соберутся все гости, проходит много времени. Если вы задумали сделать вкусный мясной салат на день рождения, то выбирайте рецепт, ориентируясь на основное блюдо. Например, если в духовке ждет своего часа запеченная курочка, то цыплячья грудка в самом начале застолья будет неуместна. Планируете подать свиные отбивные? Тогда бекон исключите из состава салатов. Мясные закуски можно подавать и теплыми. Для этого курица, кусочки говядины или свинины выкладываются к овощам прямо со сковороды. Вот несколько рецептов мясных салатов.
«Мужские слезы» — это послойная конструкция из отварной куриной грудки, маринованных в уксусе колец лука, консервированных грибов, тертых яиц, корейской морковки и твердого сыра. Каждый пласт, кроме верхнего, следует промазывать майонезом.
Очень простой рецепт салата «Красивая жизнь». Блюдо представляет собой смесь отварной говядины, киви и лука, заправленную майонезом.
Если день рождения приходится на пост
Даже если вы не слишком религиозны и не живете по церковному календарю, подумайте: а что будет, если ваш гость не сможет попробовать ни одного блюда на вашем праздничном столе? А между тем существует много рецептов постных вкусных салатов. На день рождения их тоже можно подавать. Вот один из них – «Торжество». Само название салата свидетельствует о том, что он предназначен для особых случаев. Сто граммов креветок отвариваем три минуты в подсоленном кипятке. Очищаем морепродукты и обваливаем их в семечках кунжута. Два апельсина очищаем не только от кожуры, но и от пленок, обтягивающих дольки. Мякоть режем крупно к креветкам. Поливаем салат из двух ингредиентов особым дрессингом. Нужно смешать сок из половинок лимона и апельсина, двух чайных ложечек соевого соуса и добавить немного меда. В заправку выдавливаем зубчик чеснока и взбиваем.
Для строгих вегетарианцев приготовьте на день рождения вкусный салат с грибами. Можно использовать как свежие продукты, так и маринованные. В первом случае грибы чистят и обжаривают с луком до готовности. Во многих салатах эти дары леса режут мелкими кусочками. Но вот «Грибная поляна» предполагает использовать маленькие целые шампиньончики, которыми и украсить блюдо. А что внутри слоеного салата? Укладывается он вверх тормашками на пищевую пленку. Сначала идут шампиньоны шляпками вниз. Потом зеленый лук, отварные картофель и морковь. Эти слои промазываются постным майонезом (без яиц). После нескольких часов в холодильнике переворачиваем салат, чтобы грибочки словно бы росли из зелени лучка.
Дешево, но совсем не «сердито»
Кто сказал, что вкусные блюда готовят только из дорогих ингредиентов? Вот рецепты салатов, для изготовления которых вам отнюдь не нужно будет открывать кредит в банке. В их состав входят совсем не деликатесы, а продукты, которые можно найти в любом ларьке. И тем не менее изюминкой вашего стола могут стать дешевые и вкусные салаты. На день рождения подойдет, например, рулет с копченым сыром и чесноком. Кроме этих двух главных ингредиентов понадобятся две свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурчика, 2 яйца, луковица, майонез и свежая зелень. Сначала трем стружкой подкопченный колбасный сыр (350 грамм). Смешиваем его с майонезом и 3-4 зубчиками мелко посеченного чеснока. Массу выкладываем на пищевую пленку. Скатываем колбаску и отправляем ее в холодильник. Картофель и свеклу отвариваем в «мундирах». Остужаем, чистим и трем на новый слой пищевой пленки – сначала свеклу, затем картофель. Шинкуем мелко луковицу, укладываем сверху. Наконец, прикрываем все маленькими кубиками соленых огурцов. Достаем из холодильника сырную колбаску и, сняв пленку, помещаем ее на край слоеного салата. Скатываем из него рулет. Помещаем в холодильник на два часа. Перед подачей снимаем пленку и посыпаем верх изделия тертыми вареными вкрутую яйцами.
Рецепты других бюджетных салатов
Сочные крабовые палочки и свежий, пахнущий весной огурчик – что может быть лучше? Салатов из сочетания этих двух ингредиентов существует множество. Есть и с рисом, и с редисом, и с творогом. Вот рецепт вкусного салата на день рождения, который не пробьет брешь в вашем семейном бюджете – с кукурузой. Следует сказать, что успех блюда на 90 процентов зависит от качества крабовых палочек. Выбирая этот продукт, убедитесь, что он сделан из мяса белой рыбы сурими, а не из крахмала. Для салата нам потребуется 200-граммовая пачка. Очищаем палочки от целлофана и мелко нарезаем. Складываем в салатник. Добавляем таким же образом измельченные три вареных вкрутую яйца. Теперь режем маленькими кубиками три свежих огурца. Рецепт рекомендует их предварительно очистить от кожуры. Далее отцеживаем жидкость из банки с консервированной сладкой кукурузой, отмеряем 125 граммов зерен. Четыре пера зеленого лука моем, режем колечками. Солим, заправляем салат майонезом.
Если уж мы затронули тему блюд с крабовыми палочками, то вот вам еще один рецепт. Вкусный салат на день рождения получится из риса. Отвариваем пропаренные зерна. Смешиваем 50 г каши, 200 г крабовых палочек, банку кукурузы, два свежих огурчика и три яйца. Заправляем блюдо не только майонезом, но и лимонным соком.
10 рецептов простых и питательных салатов для детей
- Дом
- Большой ребенок
- Еда и питание 10 рецептов соблазнительных и полезных салатов для детей
Было замечено, что родители редко пытаются давать своим детям салаты. Иногда сами родители считают, что дети в конечном итоге оттолкнут его. Что ж, они будут, если салаты будут приготовлены так, как мы склонны готовить их для себя. Но приготовление полезных салатов для детей не должно быть слишком сложным. Выбрав несколько безумно вкусных рецептов салатов, вы можете заставить детей буквально вылизывать тарелку.
Составить рецепты салатов для детей несложно. Они могут варьироваться от приготовления вкусных салатов с зелеными овощами или даже легкого салата из макарон для детей, который заставит их просить еще.
1. Салат из нарезанной брокколи и цветной капусты
Два самых питательных зеленых овоща в сочетании во вкусном и аппетитном салате.
Ингредиенты
- Брокколи, нарезанная
- Цветная капуста, нарезанная
- Орехи
- Изюм
- Черный перец
- Пахта
- Чеснок, нарезанный
- Сахар
- Лимонный сок
- Соль
- Уксус
- Майонез
Способ
- Пропустить нарезанные овощи в процессе, пока они не превратятся в мелкие кусочки.
- Возьмите миску и смешайте уксус, майонез, лимонный сок, чеснок и сахар. Добавьте немного пахты и хорошо перемешайте. Также посыпать перцем и солью.
- Добавьте овощи в миску и украсьте изюмом, заправкой и несколькими орехами.
Питание
- Калорийность – 180
- Белок – 5 г
- Углеводы – 18 г
- Жиры – 13 г
- Клетчатка – 4 г
- Натрий – 215 мг
2. Вкусный салат из шпината
Попробовав этот салат, дети спросят себя, почему они раньше не любили шпинат.
Ингредиенты
- Нарезанный шпинат
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Лук репчатый
- Авокадо
- Сыр моцарелла
- Огурец
- Помидоры черри
Метод
- Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и положите их в миску с сыром.
- Добавьте немного оливкового масла, чесночного порошка и лимонного сока. При необходимости добавьте соль и перец и перемешайте салат перед подачей на стол.
Питание
- Калорийность – 156
- Жиры – 14 г
- Углеводы – 10 г
- Клетчатка – 4 г
- Белки – 11 г
- Сахар – 1,5 г
3. Колесо для салата
Все обычные овощи в прекрасном дизайне, чтобы соблазнить ваших детей.
Ингредиенты
- Салат
- Нарезанный огурец
- Сельдерей нарезанный
- Помидоры черри
- Нарезанная морковь
- Нарезанный перец
Метод
- Создайте базовый цветок из листьев салата.
- Теперь расположите овощи один за другим так, чтобы они стали похожи на цветок.
- В качестве аккомпанемента поместите свой любимый дип в центр.
Питание
- Калорийность – 46
- Углеводы – 10 г
- Клетчатка – 4 г
- Белки – 3 г
4.
Салат из яблок и жареной свеклыЕсли в сыром виде его не получится, небольшая обжарка может полностью изменить игру.
Ингредиенты
- Свекла
- Фундук
- Кориандр
- Маленькие яблоки
- Салат
- Черный перец
- Мед
- Уксус
- Оливковое масло
- Соль
Способ
- Подготовить духовку, разогрев до 180 градусов и выпекать фундук в течение 10 минут.
- Увеличить температуру до 220 градусов. Выложите свеклу на противень и сбрызните ее оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в течение часа до мягкости.
- Обрежьте кончики свеклы и нарежьте небольшими кусочками, сбрызнув уксусом.
- Возьмите миску и добавьте в нее уксус вместе с медом, перцем и солью и смешайте все вместе. Сюда же добавьте немного оливкового масла.
- Возьмите другую миску и положите в нее листья салата, кориандр и яблоки. Полить заправкой, добавить свеклу и посыпать поджаренными орехами.
Питание
- Калорийность – 140
- Белок – 2,5 г
- Углеводы – 12 г
- Жир – 11 г
- Клетчатка – 4 г
- Натрий – 150 мг
5. Салат из огурцов
Если ваш ребенок ненавидит огурцы, предложите ему вариант, от которого он не сможет отказаться.
Ингредиенты
- Молодой лук
- как новый
- Огурец
- Соус чили
- Оливковое масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Метод
- Возьмите миску и добавьте в нее крошечные луковицы. Смешайте его с уксусом, оливковым маслом, соусом, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
- Добавьте огурцы перед подачей на стол и хорошо перемешайте. Украсить листиками мяты.
Питание
- Калорийность – 50
- Белок – 1,5 г
- Углеводы – 4 г
- Жиры – 4,5 г
- Клетчатка – 1,2 г
- Натрий – 149 мг
6.
Салат со стейкомДобавьте в смесь немного мяса и убедитесь, что ваши дети едят его, только сочетая овощи.
Ингредиенты
- Стейк
- Картофель
- Смешанные травы
- Сыр
- Помидоры черри
- Шпинат
- Оливковое масло
- Горчица
- Мед
- Уксус
- Лук репчатый
- Перец
- Соль
Способ
- Картофель отварить в холодной подсоленной воде в течение 10 минут и слить воду.
- Налейте масло в сковороду и приправьте стейк перцем и солью на несколько минут. Отложите их в сторону и нарежьте после того, как они остынут.
- Добавить лук на сковороду и обжарить. Затем добавьте уксус и мед, обваляйте в нем лук и жарьте, пока он весь не исчезнет. Отложите лук в сторону.
- Добавьте в миску еще немного уксуса и меда с горчицей, а затем оливковое масло. С небольшим количеством соли и перца вылейте эту смесь на картофель и хорошо перемешайте.
- В тарелке разложите шпинат в качестве основы и положите на него стейк, затем картофель, помидоры, сыр и лук. Посыпать смесью трав и полить заправкой.
Питание
- Калорийность – 600
- Белок – 43 г
- Углеводы – 30 г
- Жир – 36 г
- Клетчатка – 3,5 г
- Натрий – 520 мг
7. Салат с драгоценностями
Соедините эти ингредиенты и приготовьте салат, напоминающий коллекцию драгоценных камней.
Ингредиенты
- Горох
- Василий
- Зеленый лук
- Фасоль
- Апельсины
- Семена граната
- Уксус
- Апельсиновый сок
- Соль
- Мед
- Масло
- Перец
Метод
- Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте в нее горох, пока он не станет мягким.
- В отдельной миске смешайте горох с фасолью, гранатами и апельсинами.
- Влейте уксус, масло, сок, соль, перец и мед и перемешайте. Добавьте это в миску и посыпьте немного базилика.
Питание
- Калорийность – 300
- Белок – 16 г
- Углеводы – 44 г
- Жир – 7,5 г
- Клетчатка – 15 г
- Натрий – 555 мг
8. Салат с курицей и манго
Используйте вкус двух вкусных блюд, чтобы съесть питательные.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Кориандр
- Апельсиновый сок
- Сок лайма
- Оливковое масло
- Лук
- Огурец
- Манго штук
- Салат
- Соль
- Перец
- Мед
Метод
- Возьмите миску и положите в нее курицу, лук, огурец, манго и салат.
- В другую миску добавьте оливковое масло вместе с апельсиновым соком, соком лайма, перцем, сахаром и солью и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на салат и перемешайте. Украсьте кориандром.
Питание
- Калорийность – 360
- Белок – 20 г
- Углеводы – 25 г
- Жиры – 25 г
- Клетчатка – 3 г
- Натрий – 344 мг
9. Салат из моркови
Объедините вкус моркови с ароматизаторами, чтобы сделать его невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Тертая морковь
- Кориандр
- Уксус
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Метод
- Возьмите миску и смешайте масло, сок, уксус, соль и перец.
- Добавьте сюда морковь, перемешайте и украсьте кориандром.
Питание
- Калорийность – 100
- Белок – 1,5 г
- Углеводы – 10 г
- Жир – 6,5 г
- Клетчатка – 2,2 г
- Натрий – 200 мг
10.
Салат из огурцов с арбузомДовольно интересное сочетание, не правда ли? Это так же интересно дегустировать и наслаждаться.
Ингредиенты
- Кусочки арбуза
- Огурец
- Листья мяты
- Фисташки, поджаренные
- Уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Метод
- Сложите арбуз и огурец в миску.
- Налейте на него уксус, оливковое масло, перец и соль и хорошо перемешайте.
- Украсить фисташками и листьями мяты и подавать.
Питание
- Калорийность – 100
- Белок – 1,5 г
- Углеводы – 13 г
- Жир – 4,5 г
- Клетчатка – 1,5 г
- Натрий – 4 мг
Детям требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к простым вкусам повседневных овощей и других фруктов. Имея так много легких рецептов салатов для детей, вы можете познакомить их с этим миром наилучшим образом и привить им привычку хорошо питаться и быть здоровыми на протяжении всей жизни.
Читайте также:
Полезные закуски для детей
Рецепты ужинов, которые понравятся вашим детям
Рецепты завтраков для детей
Предыдущая статья « Употребление имбиря и имбирного чая во время грудного вскармливания
Следующая статья Безопасно ли использовать электрическое одеяло во время беременности? »
- РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Легкий классический итальянский салат с макаронами
Перейти к рецептуЭтот быстрый и легкий классический итальянский салат с макаронами является идеальным гарниром, которым можно поделиться. Для этого восхитительного блюда макароны смешаны с итальянской заправкой, хрустящими свежими овощами и вкусными итальянскими ароматами. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы разжечь гриль на ужин или съесть остатки для вкусного обеда.
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой партнерской программы здесь.
Вкусный салат с макаронами для барбекю или ужина
Я много лет умоляла и умоляла свою тетю! Она всегда приносила ЛУЧШИЙ итальянский салат с макаронами на летние барбекю и вечеринки, и это было моим любимым занятием! Наконец-то я получила ее простой рецепт салата из макарон, и она позволила мне поделиться этим замечательным рецептом!
В итоге вы получите великолепные остатки, идеально подходящие для обеда или просто для второго ужина! (Мой Греческий салат Орзо имеет разные вкусы, но одинаково вкусен в теплые дни!)
Летом я люблю готовить заранее, когда ужин готов. Это освобождает меня, чтобы проводить больше времени на свежем воздухе, с семьей или просто отдыхать, когда мы готовим барбекю.
Ваша семья любит макароны так же, как моя? Попробуйте куриную брускетту с куриной пастой, , она вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Или печально известная Запеченная паста с фетой , которая стала безумно популярной на Tik Tok, очень проста и красива.
Ингредиенты для итальянского салата с макаронами
Секрет приготовления этого итальянского салата с макаронами состоит в том, чтобы использовать ингредиенты, которые насыщены вкусом, имеют множество цветов и некоторые из них слегка хрустят. Вот что я включаю в качестве ингредиентов в этот салат с макаронами.
- Паста ротини . Подойдет любая короткая паста, но паста ротини больше всего подходит для этого салата, потому что заправка попадает в спирали пасты. Трехцветная паста тоже может быть красивой!
- Брокколи – Нарежьте на мелкие кусочки, брокколи добавляет хруста!
- Болгарский перец – Я обычно использую красный, желтый или оранжевый сладкий перец, так как он слаще зеленого перца. Это тоже добавляет хруста!
- Английский огурец . Мне больше всего нравятся английские огурцы из-за их мягкой кожуры, но подойдут любые свежие огурцы. Если кожура ваших огурцов очень темная (как это иногда случается с тепличными огурцами), попробуйте снять кожуру, если она особенно горькая.
- Красный или сладкий лук — хруст и аромат, если ваша семья не является большим поклонником лука, вы можете немного уменьшить это количество.
- Помидоры черри — виноградных помидора также подойдут, другие сорта томатов, нарезанные кубиками, тоже подойдут.
- Черные оливки – придают смеси немного солености. Я обычно покупаю консервы в продуктовом магазине, но вы также можете часто покупать оливки в гастрономе.
- Сыр моцарелла – Добавьте сыра и еще больше итальянского вкуса!
- Кусочки пепперони или салями – нарежьте их небольшими кусочками, они придают отличный вкус и не требуют тонн. Вы также можете использовать пепперони из индейки, если хотите.
- Свежая петрушка y- Свежая петрушка придает блюду летний вкус, но при необходимости можно использовать сушеную. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как орегано или базилик, чтобы придать салату еще более свежий вкус.
- Соль и черный перец по вкусу
Для заправки
Вы также можете использовать итальянскую заправку из бутылок для этого рецепта, но эта быстрая и простая домашняя заправка восхитительна!
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 tablespoon oregano
- 1 tablespoon parsley
- 4 teaspoons sugar
- 1 teaspoon salt or to taste
- 1/4 cup water
- 1 1/2 стакана масла – я предпочитаю оливковое масло
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
Что подать к итальянской пасте
Мне нравятся такие блюда летом, я могу приготовить холодный салат из макарон в качестве легкого гарнира. Когда пришло время есть, мы можем просто бросить что-нибудь на гриль для основного блюда, нарезать арбуз, и вы ужинаете! Вот несколько белков, которые мне нравятся в сочетании с этим простым рецептом салата из макарон.
- Цыпленок на гриле или барбекю
- Куриные шашлычки
- Ребрышки
- Вяленая свинина (из моей свиной корейки в мультиварке получается отличная вяленая свинина!)
- Жареные креветки
- Бургеры с индейкой
- Сальса из черной фасоли и кукурузы – отличный гарнир для барбекю с чипсами
- Классический салат из капусты со сливками
Вот еще несколько гарниров, которые я люблю подавать с этим салатом из макарон, и некоторые из вышеперечисленных белков!
- Арбуз или мускусная дыня
- Кукуруза на гриле
- Цуккини на гриле
- Жареная спаржа
- Яйца с фаршем – мой вариант без майонеза!
- Запеченная фасоль
- Свежие овощи и хумус (идеи для приготовления хумуса здесь!)
Вот еще несколько гарниров, которые отлично подходят для летнего ужина, барбекю или общего обеда. Салат со сладкой брокколи и яблочной пастой / Легкий салат с пастой песто / Салат с макаронами и запеченным картофелем / Салат с макаронами ранчо со сливочным беконом
Как долго мне нужно охлаждать этот легкий итальянский салат с макаронами?
Я предпочитаю охлаждать этот салат с макаронами на ночь, так как на следующий день его вкус становится еще лучше. Этот рецепт можно приготовить и подавать сразу же, но он будет еще ярче, если вы сделаете его заранее, и вкусы успеют соединиться.
Можно ли использовать обычные итальянские приправы в этом салате с макаронами?
В этом рецепте вы можете заменить 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку обычной смеси итальянских приправ на чеснок, орегано и петрушку, и это будет очень вкусно.
В зависимости от того, есть ли в вашей итальянской приправе соль, я обязательно попробую ее, прежде чем добавлять дополнительную соль. Когда вы делаете заправку, вы хотите, чтобы она была немного соленой, чем обычно, потому что соль будет распределена по фунту макарон плюс все сырые овощи.
Нужно ли делать итальянскую заправку для салата в домашних условиях?
Вы можете использовать свою любимую бутылку итальянской заправки вместо домашней заправки, если хотите.
Домашняя заправка обычно имеет немного более ароматный вкус, но если вы ограничены во времени, бутылка заправки тоже подойдет. Другие повязки на основе уксуса также могут работать.
Как сделать, чтобы лук не был таким острым на вкус?
В то время как я обычно делаю этот салат из макарон с красным луком для компании, дома я сделала его со сладким луком. В сладком луке немного меньше остроты, чем в красном. Это также очень помогает моему ребенку, который может быть разборчивым в еде.
Замочите красный лук в ледяной воде примерно на десять минут (затем хорошо его высушите!). Кроме того, охлаждение салата в течение ночи и слияние ароматов также помогает красному луку быть менее острым.
Какие ингредиенты можно легко заменить в этом итальянском салате с макаронами?
Этот рецепт очень легко адаптировать, вот несколько идей, которые я применил, чтобы заменить этот итальянский рецепт салата с макаронами! Если в салате есть ингредиент, который вашей семье очень не нравится, вы также можете легко его исключить.
Cheese Swaps
- Шарики из свежего сыра моцарелла – маринованные или простые
- Кусочки моцареллы, нарезанные кубиками
- Измельченный проволоне
- Сыр пармезан.
Мясные котлеты
- Мини пепперони
- Нарезанная салями
- Острая салями – Опасно!
Овощи
- Вяленые помидоры, нарезанные кубиками
- Оливки Каламата
- Свежие или маринованные грибы
- Болгарский перец других цветов
- Цуккини или другие кабачки, нарезанные кубиками
Макаронные изделия Swaps
В этом салате можно использовать пасту любых форм и цветов. но более крупные макароны, которые выдержат заправку, подойдут лучше всего. Макаронные изделия, такие как спагетти, и волосы ангела, которые представляют собой длинные тонкие пряди, не склонны держаться вместе с заправкой.
Если вы решите использовать альтернативные макаронные изделия, такие как макароны с чечевицей или макароны с нутом, я рекомендую съесть салат в тот же день, так как макароны иногда начинают разваливаться. Вот некоторые из моих любимых форм макарон для салата с макаронами.
- Rotini — обожаю трехцветные версии!
- Пенне
- Бабочки
- Мини-ракушки
- Локоть
- Сыр Тортеллини- Я предпочитаю трехцветный, когда я могу его получить!
Как долго хранится итальянский салат с макаронами?
Ожидайте, что этот салат из макарон продержится около 3-4 дней, если хранить его в холодильнике и в герметичном контейнере.
Вкуснее всего, если подавать охлажденным, а не комнатной температуры. Дайте по крайней мере несколько часов, чтобы ароматы соединились вместе в холодильнике. Этот рецепт также можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь для охлаждения.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Салат из помидоров и огурцов. Свежие помидоры, хрустящие огурцы и вкусная заправка! Этот легкий и свежий салат станет отличным гарниром!
Салат из макарон с беконом «Ранч» — любите BLTS? Вам понравится этот салат из макарон, который на вкус похож на BLT со сливочным соусом ранч!
Клюквенный винегрет Заправка для салата. Используйте эту сладкую и острую заправку для любого салата с листовой зеленью, очень вкусно!
Итальянский салат с макаронами
Кристи Ричардсон
Этот классический итальянский салат из макарон невероятно прост и полон вкусных закусок! Это простое блюдо, приготовленное с домашней итальянской заправкой, является идеальным рецептом, которым можно поделиться с семьей и друзьями, а также к ужину или барбекю!
4,68 Из 65 голосов
Рецепт печати Сохраните до PinterestВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Дополнительное время 1 мин
Всего времени 31 мин
КУРСОВ
АМЕРИКАНСКАЯ
10. 10.
Обеды
Американская
10. 10.
Американская
10.
Американская
10.0011
Калорийность 629 ккал
Для салата с макаронами
- 16 унций ротини трехцветной или оригинальной формы, или другой короткой пасты
- 1 чашка брокколи примерно 1 небольшая головка брокколи, нарезанная на мелкие кусочки
- 1 чашка болгарского перца, примерно 1 болгарский перец
- 1 чашка тонко нарезанного и разрезанного на четыре части английского огурца
- ½ чашки мелко нарезанного красного лука, примерно 1/2 луковицы.
- 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- 8 унций черных оливок, высушенных и нарезанных ломтиками
- 1 чашка нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 5 унций нарезанной пепперони или мини пепперони, также можно использовать салями, около 1 чашки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс немного для украшения
- Соль и перец по вкусу
Для Заправка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
Love Family Recipes? кастрюлю с подсоленной водой, отварите макароны в воде в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente или минимального времени приготовления. Вы хотите, чтобы макароны были приготовлены, но все еще немного откусывали. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и быстро промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте макаронам стечь как можно больше.
Подготовьте овощи, нарезав кубиками брокколи, сладкий перец, огурец, лук (по желанию) и помидоры черри.
Слить воду с оливок и нарезать на небольшие кусочки.
При необходимости нарежьте пепперони и сыр на небольшие кусочки.
Для заправки
В миске среднего размера смешайте чесночный порошок, орегано, петрушку, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
Рядом со специями добавьте масло, уксус и лимонный сок. Венчиком быстро взбейте все ингредиенты для заправки до однородности.
Завершение Салат
В большой миске смешайте макароны, все овощи, мясо, сыр и заправку. Хорошо смешать. Охладите хорошо!
При желании украсьте свежим нарезанным базиликом, петрушкой и небольшим количеством пармезана непосредственно перед подачей на стол!
- Я предпочитаю охлаждать этот салат с макаронами на ночь, так как на следующий день его вкус становится еще лучше! Его можно приготовить и подать сразу же, но он сияет еще больше, если вы сделаете это заранее!
- Вы можете заменить 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку итальянской приправы на чеснок, орегано и петрушку.