Самое СОЧНОЕ и вкусное куриное филе в духовке на Новый Год 2022!
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2
Куриное филе, запеченное в духовке, это всегда отличный выбор нежного и нежирного основного блюда. Куриное филе, приготовленное по этом рецепту, получается очень сочным и вкусным с хорошо подобранными специями и их сочетаниями. Такое филе можно приготовить на Новый Год 2022 или любой другой праздничный стол!
Чтобы приготовить вкусное и сочное куриное филе в духовке:
Куриное филе 2 шт.
Сыр твердый (лучше всего пармезан) 70 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Томатный сок 400-500 г
Лук 2 маленькие
Чеснок 2 зубчика
Моцарелла 125 г
Молотый перец, соль по вкусу
Приправа Камис Томаты, базилик, чеснок 3 ч. л. для филе + 1 ч. л. в соус
1. Куриное филе разрезать вдоль, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
2. Натереть на терке твердый сыр, смешать его с панировочными сухарями. Яйцо взбить вилкой. Обвалять филе с обеих сторон во взбитом яйце, потом в панировке и запечь 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Тем временем нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуты. Вылить томатный сок, уварить соус до густого состояния. Добавить приправу Томаты, базилик, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
4. Куриное филе достать из духовки, выложить сверху томатный соус и посыпать измельченной моцареллой.
5. Выпекать еще 7-10 минут при температуре 200 градусов.
← Очень вкусные домашние конфеты полезные, без сахара!
Булочки МЯГКИЕ как ПУХ! Простой рецепт булочек к чаю! →
Похожие видео
Заливной ПИРОГ, вкуснее, чем ТОРТ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Вы знали, что он так просто готовится? Всего одна минута! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
• Коллекция Рецептов — Дина
Волшебный ТОРТ Карамельный КУПОЛ
• Юлия Смолл
На новогодний стол вместо ШАШЛЫКА! Бомбически вкусное мясо ТОЛЬКО для особых случаев
• Калнина Наталья
Пальчиковый хинкал в афганском казане
• Сеня в деле
Комментарии и отзывы: 10
Рецепты
Всегда с наслаждением смотрю Ваши рецепты, все очень аппетитно, красиво и оригинально! Друзья, заходите и к нам в гости, стараюсь готовить простые, вкусные и доступные для каждого рецепты.
Olga
Любой итальянец бы застрелился, если бы вы предложили ему приготовить соус для пиццы из томатной пасты, хуже только кетчуп А вот Ваш рецепт филе — супер, спасибо за идею!
Админ
Алина Добрый день, напишите пожалуйста как называются травки в этом рицепте, короче название приправ, плохо слышу, поэтому неразобрала, благодарю
Влада
Просто и вкусно! Супер! Спасибо за рецепт, буду на днях делать. Вы единственный блогер, рецепты которого я использую в повседневной жизни и часто: )
Виктория
Уммммм, вкуснятина хочется быстрее попробовать, ох с чего ж начать, ах да побежали в магазин.
Антонина
Алиночка, готовила по Вашему рецепту говядину, Ну очень, очень вкусно. Спасибо Вам огромное.
Матвей
Попробую из свинины сделать такое же! Как раз шею купил, думал что делать!
Спасибо за рецепт
Kristina
Я в яйцо всегда добавляю столовую ложечку жирного майонеза, так панировочка пышнее выходит: )
Ольга
Алиночка, почему-то посмотрев ваши рецепты, хочется готовить и все кажется просто! Спасибо!
Yana
Алина, здравствуйте! У меня вопрос.
Вкусное куриное филе с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Вкусное куриное филе с сыром в духовке — второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше — оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.
Вкусное куриное филе с сыром в духовке- Время приготовления: 30 минут (+время для маринования курицы)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриного филе с сыром в духовке
- 600 г куриного филе;
- 30 г пшеничной муки;
- 100 г помидоров;
- 60 г твёрдого сыра;
- стручок перца чили;
- 40 г майонеза;
- 120 г репчатого лука;
- соль, масло для жарки.
Для маринада к куриному филе:
- 15 г мёда;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 60 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- перчик чили;
- лавровый лист, кориандр, горчица;
- 20 мл оливкового масла;
- зелень (лук порей, петрушка).
Способ приготовления вкусного куриного филе с сыром в духовке
Делаем маринад для куриного филе
В мисочку наливаем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем столовую ложку мёда. На мелкой тёрке натираем головку репчатого лука и зубчики чеснока.
Смешиваем мёд, соевый соус и натёртые лук и чеснокПо чайной ложке семян горчицы и кориандра жарим 1-2 минуты на сухой сковородке, чтобы раскрыть и усилить аромат специй, затем растираем их в ступе или перемалываем в кофемолке.
Стручок перца чили режем мелко (из жгучего перчика достаём семена и вырезаем перегородки).
Добавляем перемолотые специи, измельченный чили и раскрошенную лаврушку в миску, перемешиваем — и маринад готов.
Добавляем приправы и специи. Перемешиваем маринадМаринуем и запекаем куриное филе с сыром
Берём охлаждённую куриную грудку или филе, отрезаем два больших куска толщиной примерно 2 сантиметра.
Куриное филе выкладываем в миску с маринадомКладём куриное филе в миску с маринадом, добавляем немного свежей зелени. В зависимости от сезона, это может быть лук порей, петрушка или свежая зелень с грядки.
Добавляем немного свежей зелени, лука и чеснокаНаливаем качественное оливковое масло, убираем куриное филе в холодильник на 30 минут — 1 час.
Добавляем растительное масло и убираем в холодильникВ пакет насыпаем пшеничную муку и примерно чайную ложку мелкой поваренной соли без добавок. Кусочки куриного филе достаём из маринада, обсушиваем салфетками, кладём в пакет с мукой.
Замаринованное куриное филе обваливаем в муке с сольюСмазываем маслом для жарки сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки.
Термостойкую форму для запекания смазываем маслом, кладём на дно нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, сверху выкладываем куски куриного филе.
Обжариваем куриное филе и выкладываем в форму для запеканияНа обжаренное куриное филе кладём тонкие ломтики помидоров. Для этих целей лучше использовать помидоры черри, они вкуснее, слаще и выглядят красиво.
На обжаренное филе кладём нарезанный помидорПомидоры посыпаем толстым слоем тёртого сыра. Для праздничного стола возьмите пармезан, а для обычной трапезы подойдёт любой твёрдый сыр.
Посыпаем помидоры натёртым сыромСтручок перца чили вместе с семенами разрезаем вдоль пополам. Кладём на каждый кусок филе по половинке перца, поливаем майонезом и отправляем на 12 минут в нагретую до 220 градусов духовку.
Кладём сверху половинку стручка перца чили, поливаем майонезом и ставим запекаться в духовкуК столу куриное филе подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Вкусное куриное филе с сыром в духовкеВкусное куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!
Лучший рецепт запеченной куриной грудки
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 7 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это мой лучший рецепт запеченной куриной грудки , который всегда пользуется успехом у моей семьи! Откройте для себя мои 8 секретных шагов, чтобы приготовить самую вкусную запеченную куриную грудку на вашей кухне.
Самая простая запеченная куриная грудка
Нет ничего хуже, чем разрезать хороший кусок куриной грудки и обнаружить, что вы пережарили ее, она сухая и жесткая. Сегодня я делюсь с вами своим надежным способом приготовить лучшую курицу в вашей жизни. Это требует немного больше времени и усилий, но результат всегда того стоит. Каждый раз, когда я ленюсь и пропускаю шаг, я сожалею об этом, когда сажусь есть. Небольшое планирование имеет большое значение, и оно того стоит, когда дело доходит до идеально приготовленного кусочка курицы на ужин.
Как приготовить куриную грудку в духовке:
Шаг 1: РассолЯ знаю, что это звучит сложно, но оно того стоит!!! Люди все любят приносить целых индеек на День Благодарения, но мы не добавляем этот важный шаг в наши обеды в будние дни. Только. Делать. Это. Простой рассол можно приготовить, добавив 1 столовую ложку соли на стакан воды. Однажды я хотел приготовить 4 большие куриные грудки, поэтому я смешал 4 стакана воды, 4 столовые ложки соли, размешал, пока соль не растворилась, а затем вылил рассол на курицу в миске. Я открыл крышку и оставил на столе минут на 30. 30 минут идеально. Вы можете посолить от 15 минут до часа, но больше или меньше времени не стоит, иначе курица станет слишком соленой. Рассол сделает вашу курицу влажной и ароматной, а также поможет довести курицу до комнатной температуры, что полезно для ее приготовления. Куриный рассол проще всего положить в миску или форму для запекания, а не в полиэтиленовый пакет.
Шаг 2: ВзбитьКуриные грудки с одного конца толще, чем с другого; именно так они и приходят. Если вы хотите, чтобы они готовились равномерно, вам нужно использовать нож для мяса (или скалку), чтобы расплющить самую толстую часть курицы, чтобы она была одинаковой толщины по всей поверхности. Я положил свою курицу в тонкий пластиковый пакет, прежде чем ударить его по одному концу, чтобы соки не попали повсюду.
Шаг 3: ОбсушитеУдаление лишней влаги снаружи поможет курице хорошо подрумяниться при приготовлении. Просто используйте несколько бумажных полотенец или салфеток, чтобы высушить обе стороны.
Шаг 4: Добавьте сливочное масло/маслоНемного растопленного сливочного или растительного масла придаст вашей куриной грудке некоторый аромат, а также поможет хорошо приготовиться снаружи, не высыхая. Это также дает приправе что-то, к чему можно прилипнуть. Я люблю использовать растопленное масло, потому что оно придает больше вкуса. Также можно использовать оливковое масло. Планируйте примерно одну чайную ложку растопленного сливочного или растительного масла на куриную грудку. Не забудьте покрыть обе стороны курицы.
Шаг 5: СезонПришло время заставить это мясо сиять! Можно просто посолить и поперчить, а можно приготовить собственную смесь приправ. Я люблю 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку паприки (копченая вкуснее) и 1 чайную ложку чесночного порошка. Этого хватит на 4 большие куриные грудки или 6 маленьких. Мне нравится смешивать это вместе в миске, а затем посыпать обеими сторонами куриную грудку. Если у вас есть любимая смесь приправ (я обожаю Монреальскую приправу для стейков ко всему), сейчас самое время ее использовать.
Шаг 6: ПриготовлениеВот где веселье! Первые 5 шагов одинаковы, а затем вы можете решить, как вы хотите приготовить куриную грудку, внося разнообразие на обеденный стол. Когда я готовлю много мяса на неделю, я выполняю шаги с 1 по 5 для большой партии курицы (около 4 фунтов), а затем запекаю часть, жарю несколько и обжариваю на сковороде несколько других. . Я думаю, что способ приготовления делает их вкус разными, и я использую их для разных целей.
Я настоятельно рекомендую купить термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я купил этот простой примерно за 10 долларов на Amazon, и я использую его в течение 3 лет (и я впервые поменял батарею только в прошлом месяце). Это спасение жизни! Больше не нужно гадать, готова ли курица или нет, и больше не нужно переваривать «на всякий случай».
Шаг 7: ОтдыхКогда курица будет готова, подождите 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это даст соку внутри курицы время перераспределиться в мясо. Если вы нарежете его слишком быстро, все это добро в конечном итоге окажется на вашей разделочной доске, и вы получите более сухую куриную грудку, чем если бы вы ждали. Хорошие вещи действительно приходят к тем, кто ждет.
Шаг 8: Ешьте!Наслаждайтесь лучшей запеченной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали! Несколько маленьких хитростей, таких как засолка, отбивание мяса до однородной толщины, использование термометра , чтобы определить, прожарено ли мясо, и предоставление мясу отдохнуть после приготовления, действительно изменят вашу игру с курицей.
Хотите большего? Подпишитесь на Bless this Mess, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, закрепите его и не забудьте отметить фотографию #blessthismesseats в Instagram. Я люблю видеть ваши кулинарные навыки в действии!
Печать
ЛУЧШАЯ запеченная куриная грудка
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 большие куриные грудки 1x
Описание
Это мой лучший рецепт запеченной куриной грудки , который всегда пользуется успехом у моей семьи! Откройте для себя мои 8 секретных шагов, чтобы приготовить самую вкусную запеченную куриную грудку на вашей кухне.
- 4 столовые ложки соли
- 4 стакана воды
- 4 большие куриные грудки
- 4 чайные ложки растительного или растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка паприки (вкусно копченая) и 1 чайная ложка чесночного порошка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте соль и воду в большую миску и перемешайте, пока соль не растворится.
- Добавьте куриные грудки в рассол и дайте им постоять около 30 минут (но не более 1 часа, иначе курица станет соленой)
- Достаньте курицу из воды и промокните бумажным полотенцем.
- Если цыпленок имеет неравномерную толщину, осторожно отбейте цыпленка до получения более однородной толщины.
- Поместите курицу в форму для запекания и смажьте растопленным маслом с обеих сторон.
- Смешайте дополнительную соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Приправьте обе стороны курицы смесью приправ.
- Выпекать в горячей (450 F) духовке 15-20 минут. Используйте кухонный термометр, чтобы измерить температуру в самой толстой части грудки, она должна быть в пределах 160–170 градусов по Фаренгейту (FDA рекомендует 170 градусов по Фаренгейту).
- Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки и неплотно накройте противень алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
Примечания
- Этот запеченный цыпленок надежен! Убедитесь, что курица готова, а затем дайте ей отдохнуть. Если ваша курица немного толстая, ее приготовление может занять на несколько минут больше, чем указано в моем предложении.
- Это простой способ приготовить большое количество курицы. Испеките полную форму, оставшуюся часть храните в герметичном контейнере в холодильнике, а затем используйте всю неделю. Эту курицу очень легко нарезать или измельчить для других рецептов, и она очень хорошо разогревается.
- В посте я подробно объяснил, как и почему выполнять все шаги. Проверьте это.
- Время подготовки: 40 мин.
- Время приготовления: 15 мин. в духовке, рецепт здоровой куриной грудки
Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы, посмотрите эти рецепты курицы:
- Как приготовить запеченную курицу целиком
- Лучшая куриная ножка, запеченная в духовке
- Лучшие запеченные куриные ножки (сладкие и липкие, а соус отлично подходит к рису)
- 8 обязательных рецептов куриных ножек
- Хрустящие запеченные куриные голени с покрытием из кренделя
- Куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем и морковью
Столько простых рецептов запеченной курицы, которые понравятся всей вашей семье! Я надеюсь, что вы добавите их в закладки, потому что они вам понравятся, независимо от того, какая часть курицы у вас есть.
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Запеченная куриная грудка с костями (Пошаговое руководство) I Жизнь с защитой от дурака
Вот мой самый любимый и надежный рецепт запекания куриных грудок с костями и кожей в духовке. Поскольку мы с мужем готовим много куриных блюд по рецептам, я подумала, что пришло время поделиться лучшим способом жарки курицы.
Эту курицу я использую каждый раз, когда готовлю куриный салат с греческим йогуртом. Но это также прекрасное дополнение к салату любого стиля. Тонкий намек на сою может преобразить его для этого азиатского куриного салата с кунжутом, но вы также можете нарезать его ломтиками или кубиками и положить поверх юго-западного куриного салата.
Все, что нужно, это четыре ингредиента и немного ноу-хау , чтобы каждый раз получать сочную, нежную, сочную курицу!
Что такое разделенная куриная грудка?
Разделенная куриная грудка, иногда называемая С костями/кожей, половинкой или куриной грудкой с ребрами , представляет собой просто целые куриные грудки с неповрежденными ребрами и кожей.
Целая куриная грудка (большой кусок мяса в форме сердца, включая обе части курицы) буквально «раскололся» надвое. Хотя это звучит красиво, этот кусок мяса на самом деле довольно экономичен и дешевле , чем популярные куриные грудки без костей и кожи.
Если этого недостаточно, кожа и кости придают дополнительный оттенок куриного вкуса и позволяют курице оставаться влажной во время приготовления.
Ингредиенты
Все, что нужно, это четыре ингредиента и три предмета кухонного оборудования для идеально приготовленной курицы.
Для ингредиентов рецепта вам понадобятся две грудки, масло, кошерная соль и черный перец.
- Куриные грудки. Купите самую свежую куриную грудку, которую только сможете найти, чтобы получить оптимальный вкус. Я всегда ищу упаковки курицы с самым дальним сроком годности. Иногда требуется немного покопаться в спине, но оно того стоит. Обычный или органический полностью зависит от вас. Купите бренд и стоимость, соответствующие вашему бюджету.
- Масло. Подойдет любое высокотемпературное масло для жарки, включая масло авокадо , масло из виноградных косточек или обычное оливковое масло.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я бы не стал использовать здесь оливковое масло первого холодного отжима. Extra virgin — такое нежное масло, что высокая температура приготовления может ухудшить вкус и целостность масла. Сохраните хорошие вещи для последнего дождя в самом конце.
- Кошерная соль. Кошерная соль Diamond Crystal — это моя соль для большинства рецептов. Он чище на вкус, а кристаллы соли как раз такого размера, чтобы равномерно покрыть поверхность курицы.
- Черный перец. Небольшое имеет большое значение. Не стесняйтесь добавлять больше перца, как только куриные грудки будут готовы.
Идеальное соотношение рецептов
После ряда проб и ошибок я, наконец, создал идеальное соотношение рецептов для приготовления куриной грудки.
Для каждой 14–15 унций куриной грудки с костями и кожей, вам потребуется:
- 2 чайные ложки масла (предпочтительно при высокой температуре)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Кухонное оборудование
В качестве кухонного оборудования вам понадобится противень , пергаментная бумага и термометр мгновенного считывания.
- Противень. Используйте четверть противня (9 × 13 дюймов) (партнерская ссылка) для двух куриных грудок и половину противня (13 × 18 дюймов) (партнерская ссылка) для четырех куриных грудок.
- Пергаментная бумага. Застелите противень пергаментной бумагой для более равномерного пропекания и легкой очистки.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: В некоторых рецептах указано, что противень можно застелить алюминиевой фольгой. Однако важно помнить, что алюминиевая фольга проводит тепло не так, как пергаментная бумага, что влияет на время выпекания и температуру в духовке. Я проверил температуру духовки и время приготовления с пергаментной бумагой.
- Термометр мгновенного считывания. Это самый надежный инструмент для обеспечения правильной температуры запекания курицы. У меня есть один спрятанный в моем кухонном ящике, и я использую его для всех своих мясных рецептов. Вот тот, который я использую (партнерская ссылка).
Несколько советов перед тем, как приступить к работе
Прежде чем мы приступим к приготовлению куриной грудки, несколько советов и приемов для обеспечения успеха на кухне.
- Доведите курицу до комнатной температуры. Я всегда вынимаю курицу из холодильника не менее чем за 30 минут до 1 часа, прежде чем запекать ее в духовке. Это обеспечит равномерную прожарку и предотвратит переваривание.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами. Сухая поверхность мяса и высокая температура духовки создают ровную золотисто-коричневую корочку во время запекания. Это единственная хитрость, благодаря которой половинки куриной грудки получаются очень хрустящими. Убедитесь, что не пропустите его!
- Используйте термометр мгновенного считывания. Как упоминалось в кухонном оборудовании, для точности важно использовать кулинарный термометр. Цыпленок полностью приготовлен, когда температура достигает 165 градусов F (~ 74 градуса Цельсия).
- Дайте курице отдохнуть. Это самый важный шаг, когда речь идет о влажном и нежном цыпленке. Коротких 5-10 минут под навесом из фольги достаточно, чтобы эти соки перераспределились.
- Зарезервируйте соки из сковороды. Хотя вы, возможно, захотите их выбросить, соки на дне противня придают такой вкус. Добавьте их в нарезанную, нарезанную кубиками или тертую курицу, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты. Если на дне противня достаточно сока, вы даже можете использовать его для приготовления домашнего соуса для сковороды, но мы отложим урок кулинарии на другой день.
- Сохраните кости для куриного бульона. Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном. Получите ценность своих денег и используйте кости, как только вы удалите все это нежное мясо. Жареные кости сделают ваш куриный бульон еще более ароматным.
Как запечь куриную грудку на кости
Разделенные куриные грудки запекаются в духовке в несколько простых шагов. Во-первых, достаньте курицу из холодильника за 30–60 минут до запекания и разогрейте духовку (см. примечания по температуре печи ниже). По готовности:
- Обсушить и приправить курицу. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, смажьте всю поверхность (включая заднюю сторону) маслом и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Жаркое в духовке. Поместите курицу (кожей вверх) на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в соответствии с указанным ниже временем запекания или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.
- Нарежьте, нарежьте, порежьте и подавайте! Наслаждайтесь целой куриной грудкой в чистом виде или нарежьте ломтиками, кубиками или шинкуйте до желаемого размера, чтобы использовать их в любом из ваших любимых рецептов курицы.
При какой температуре и как долго готовить куриную грудку с костью
Существует так много рецептов запеченных в духовке куриных грудок, что трудно определить правильную температуру в духовке и время приготовления. После нескольких тестов рецептов ниже приведены лучших температурных и временных отклонений как по шкале Фаренгейта, так и по шкале Цельсия:
- 350 градусов F / 177 градусов C-55-65 минут
- 375 градусов F / 191 градусов C-45-60 минут
- 425 градусов F / 218 градусов C 35-45 минут
- 425 градусов F / 218 градусов C 35-45 минут
- 111115 425 градусов F / 218 градусов C 35-45 минут
- 425 градусов. (предпочтительный метод)
- 425 градусов F / 218 градусов C 35-45 минут
Важно отметить, что моя любимая температура духовки составляет 425 градусов по Фаренгейту. Куриные грудки, разрезанные пополам, не только готовятся быстрее, но и при более высокой температуре получается очень хрустящая золотисто-коричневая корочка это просто рай!
Правильная внутренняя температура
Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, домашнюю птицу необходимо готовить при внутренней температуре 165 градусов F (74 градуса C). Это считается безопасным минимумом.
Другими словами, это температура, достаточно высокая для уничтожения вредных бактерий и микробов, вызывающих пищевое отравление. Обязательно используйте пищевой термометр и вставьте его в самую толстую часть грудки, не касаясь кости, чтобы получить точные показания.
Температура должна составлять от 160 до 165 градусов по Фаренгейту. Несколько градусов пространства для маневра — это нормально, так как температура будет продолжать расти после того, как вы достанете курицу из духовки (т. е. перенесенное приготовление).
Как сделать половинку цыпленка влажной
Секрет приготовления сочно-влажной нежной куриной грудки заключается во всем остальном. Соку нужно время, чтобы перераспределиться по всему мясу, поэтому быстрый 5-10-минутный отдых после обжаривания сделает свое дело. Просто палатка с фольгой, чтобы согреться.
Время приготовления и температура в духовке тоже играют роль, но если вы дадите курице отдохнуть, она каждый раз будет влажной.
Как хранить
- Холодильник: Храните курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Полностью охладите курицу и нарежьте кубиками или шинкуйте до желаемого размера. Не рекомендую оставлять курицу в виде целой грудки при заморозке. Приготовленную курицу можно хранить в отдельных контейнерах (порция 1-2 чашки) или большой пластиковый пакет для хранения в морозильной камере. Плотно закройте, наклейте этикетку, дату и храните до 3 месяцев.
Как разморозить замороженную вареную курицу
Приготовленную курицу легко приготовить, а она станет прекрасным источником белка для любого блюда. Чтобы безопасно разморозить замороженное, вы можете:
- Разморозить на ночь в холодильнике для медленного повышения температуры.
- Погрузите курицу в пакете с замком в миску с холодной водой на 2-3 часа, или до полного оттаивания.
- Разморозить в режиме «Разморозка» в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
Так как курица полностью приготовлена, не стесняйтесь подавать ее в холодном виде поверх простых рецептов салатов или разогревать в супах, тушеных блюдах, чили или блюдах из пасты.
Используйте кости для куриного бульона
Как уже упоминалось, не забудьте сохранить кости и использовать их в следующем курином бульоне дома. Смело используйте куриные кости в течение 3-4 дней или заморозьте и используйте в течение 3 месяцев.
Домашний куриный бульон не только более ароматный, чем купленный в магазине, но и является идеальной основой для супов и тушеных блюд. Я использую как мясо, так и бульон в супе из здоровой курицы и дикого риса, здоровом курином чили и простом рецепте куриного чили.
Что подавать – что приготовить из разрезанной куриной грудки
Курицу легко приготовить и хранить в холодильнике для быстрого приготовления еды, но бывают вечера, когда я люблю делать из красиво запеченного цыпленка звезду кулинарии. показать.
Цыпленок — прекрасный чистый холст , который можно подавать с легкими гарнирами. Но если вы ищете полноценное блюдо с жареными куриными грудками на ужин, подавайте их с:
- Лебедой с лимоном
- Салат с помидорами и моцареллой
- Брюссельская капуста и сладкий картофель
- Рецепт салата из мексиканской кукурузы
Запеченная куриная грудка с костями
Автор: Айсегуль Сэнфорд
Выход: 2 Куриные грудки с костями в коже
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Мое надежное пошаговое руководство по приготовлению жареных в духовке куриных грудок с костями. рецепт груди. Этот рецепт прост в приготовлении и состоит всего из 4 ингредиентов. Поджарьте партию в день приготовления еды и используйте ее в салатах, супах и перцах чили.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 2 14–15 унций куриных грудок с костями и кожей
- ▢ 4 ч.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами, смажьте всю поверхность (включая заднюю сторону) маслом и приправьте обе стороны солью и перцем.
Жаркое в духовке.
Поместите курицу (кожей вверх) на застеленный пергаментом противень и запекайте в соответствии с указанным ниже временем запекания или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте, нарежьте, порежьте и подавайте! целая куриная грудка в чистом виде или нарезанная ломтиками, кубиками или шинковкой до желаемого размера для использования в любом из ваших любимых рецептов курицы.
Примечания:
- Для достижения наилучших результатов достаньте курицу из холодильника за 30–60 минут до запекания и дайте ей нагреться до комнатной температуры.