Вкусно запечь филе куриное: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Куриное филе запеченное с вялеными помидорами сыром и шпинатом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Ароматно, просто и очень вкусно!

 

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:

  1. Приправы для соуса-маринада:

    Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.

  2. Другие идеи для начинки:

    Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).

  3. Сколько запекать куриную грудку в духовке:

    Время запекания для разных размеров куриного филе
    маленький 180 г — 15 минут
    средний 210 г — 18 минут
    большой 250г — 20 минут

  4. Запеченная куриная грудка калорийность

    Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.

Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!

5 — 2 голосов

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2 порции

Порция: 230g | Калорийность: 371kcal | Углеводы: 6g | Белки: 52g | Жир: 14g

  • ▢ 360 грамм куриная грудка две небольшие по 180г
  • ▢ 1/2 чашка помидоры вяленые
  • ▢ 4 ломтик сыр моцарелла можно заменить на ваше усмотрение
  • ▢ 1 горсть шпинат листья
  • ▢ 2 ч.л. оливковое масло
для Итальянского соуса:
  • ▢ 1 ч.л. дижонская горчица
  • ▢ 1 ст.л. уксус винный или лимонный сок
  • ▢ 1/2 ч.л. сахар
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1/2 ч.л. травы смесь итальянских трав и красного перца хлопьями
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый
  • Все ингредиенты соуса взбиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

  • Аккуратно прорезаем в грудке карман и тщательно обмазываем соусом.

  • Выкладываем грудку на рабочую поверхность. На одну сторону вкладываем нарезанные помидоры. сверху кладем пару ломтиков сыра.

  • На сыр насыпаем шпинат. Закрываем карман и закалываем зубочисткой. Можно просто по диагонали как на фото.

  • Лучше в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем масло. И обжариваем куриные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны или до румяности.

  • В этой же сковороде или в форме для запекания отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем даем отдохнуть 3 минуты.

  • Выкладываем в тарелку, сбрызгиваем соком из сковороды и подаем! Наслаждаемся!


Вам может быть интересно:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: вяленые помидоры куриное филе курица птица

Филе куриное рецепты как вкусно приготовить

В этой статье описываются простые рецепты блюд из куриного филе. Вы узнаете, как можно вкусно запечь куриное мясо с картофелем и другими овощами, а также, как сделать сочный стейк, котлеты и рулетики. У вас получится приготовить все эти блюда при помощи пошаговых рецептов. Их можно подавать как на праздничный стол, так и порадовать родных и близких в обычные будни.

Другие полезные статьи:

  • Отбивные из свинины
  • Овощное рагу с капустой
  • Рис с овощами

Курица с картофелем в духовке


Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное. Его можно приготовить на праздничный стол или для семейного обеда.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусно запечь куриное филе в духовке можно по следующему пошаговому рецепту:

  1. Моем филе и обсушиваем полотенце.
  2. Моем картофель, очищаем от шкурок и помещаем в миску с водой.
  3. Противень смазываем оливковым маслом.
  4. Картофель разрезаем дольками на несколько частей и выкладываем на противень.
  5. Куриное филе нарезаем дольками и выкладываем сверху на картофель.
  6. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на кусочки филе.
  7. Все поливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем оливковое масло, паприку и соль по вкусу. Следует учитывать, что соевый соус уже соленый.
  8. Включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
  9. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  10. Моем и мелко нарезаем зелень укропа.
  11. Готовое блюдо вынимаем из духовки и посыпаем измельченной зеленью.

Котлеты из куриного филе


Такие котлеты получаются очень нежные и вкусные. Они отлично подойдут к любому гарниру и салату.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Котлетки из филе курицы можно приготовить по пошаговому рецепту:

  1. Филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кусочками 5 на 5 мм и перекладываем в миску.
  2. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
  3. Моем и нарезаем зеленый лук, добавляем его к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
  4. Просеиваем в миску муку и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет должен быть достаточно жидким.
  5. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло.
  6. На разогретую сковороду ложкой наливаем фарш, обжариваем 2 минуты и переворачиваем обжариваться на другую сторону.
  7. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриный стейк


Стейк из куриного филе, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и сочный.

Ингредиенты


  • Филе курицы — 1 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пошаговое приготовление

Следуя пошаговому рецепту, у вас получится приготовить очень вкусный стейк из филе:

  1. Моем и обсушиваем куриное филе, разрезаем его вдоль на 4 части.
  2. Каждую часть слегка отбиваем деревянным молотком для отбивных.
  3. Ставим сковородку на огонь, добавляем сразу оба вида масла.
  4. На разогретую сковороду выкладываем кусочки филе и обжариваем до румяной корочки около 5 минут.
  5. После этого переворачиваем на другую сторону, перчим и солим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
  6. Готовый стейк выкладываем на тарелку.

Куриное филе с сыром и помидорами


Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Пошаговое приготовление

Куриное филе укладываем на разделочную доску, укрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.

  1. Включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем отбитое филе в один слой.
  3. Моем помидоры и нарезаем кольцами. Укладываем сверху на филе.
  4. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. Укладываем сверху на помидоры.
  5. Отправляем форму для запекания в духовку на 30 минут.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Вынимаем форму из духовки, присыпаем все твердым сыром и ставим вновь в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял и образовал корочку.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Рулетики из куриного филе «Кордон Блю»


Такие рулетики готовятся очень быстро, выглядят оригинально, к тому же, очень вкусные.

Ингредиенты


  • Филе курицы — 1 шт.
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Специи к курице — по вкусу
  • Сыр твердый — 3 ломтика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 слайса
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Такие рулетики совсем не сложно приготовить по пошаговому рецепту:

  1. Филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенец.
  2. Разрезаем куриное филе вдоль на три ломтика, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. Солим, перчим, посыпаем специями к курице.
  4. На каждый кусочек филе укладываем тоненький ломтик ветчины или колбасы, сверху ломтик сыра.
  5. Сворачиваем филе вмести с ветчиной и сыром рулетиком.
  6. Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
  7. В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца и взбалтываем вилкой, в третью – насыпаем панировочные сухари.
  8. Сначала рулетик обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца. После этого обваливаем в панировочных сухарях.
  9. На дно формы для запекания уложить пергамент, на него укладываем рулетики и сверху помещаем тонкий слайс сливочного масла.
  10. Запекаем в духовке около 10 минут.
  11. отовые рулетики украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриного филе? Предлагаем воспользоваться пошаговыми рецептами и приготовить вкусные и ароматные закуски. Напишите свое мнение об этих рецептах. Что вам понравилось больше всего? Пишите свои варианты приготовления куриного филе. Ждем ваши отзывы и комментарии.

Сочная запеченная куриная грудка — Мир большого мужчины ®

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную куриную грудку , сочную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри. Всего несколько обычных продуктов и около 20 минут — все, что вам нужно, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь!

Когда дело доходит до приготовления идеального ужина в будний день, я всегда выбираю простые рецепты из курицы. Куриные грудки великолепны, потому что они дешевы, их легко приготовить, настроить и приготовить любым способом, который вы только можете себе представить.

В детстве куриные грудки были основным продуктом в нашем доме. Это был один из немногих видов мяса, которые наша семья могла себе позволить, и мама делала все возможное, чтобы изменить ситуацию.

Мы часто готовим курицу во фритюрнице или в кастрюле быстрого приготовления, обычно с этим маринадом для курицы, состоящим из 4 ингредиентов. Тем не менее, этот рецепт запеченной куриной грудки так же прост, а смесь приправ, которую мы используем, невероятно хороша.

Содержание
  1. Лучший рецепт запеченной куриной грудки
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как запечь куриную грудку
  4. Советы по приготовлению лучшего рецепта
  5. Что подавать с запеченной курицей
  6. Инструкции по хранению
  7. Другие рецепты куриной грудки, которые стоит попробовать
  8. Запеченная куриная грудка
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Когда я впервые переехал из дома, эта куриная грудка, запеченная в духовке, была одним из основных продуктов, которые я готовил еженедельно в процессе приготовления пищи. Я также рискнул запечь куриные бедра и куриные ножки, но я всегда возвращаюсь к мясу грудки.

  • Это просто. Просто быстро натрите смесь специями, а всю тяжелую работу сделает духовка. Вам нужно быть на кухне всего 10 минут.
  • Можно настроить. Будь то добавление или замена ингредиентов в приправе со специями или добавление соли и перца, этот рецепт может получиться именно так, как вы этого хотите.
  • Подходит ко всему.
    Запеченные куриные грудки идеально сочетаются со всем, от тушеных овощей до картофельного пюре и макарон с сыром, что делает его универсальным выбором на каждый вечер недели.

Необходимые ингредиенты

Как вы понимаете, список ингредиентов для этой запеченной куриной грудки предельно прост. Большинство ингредиентов являются основными продуктами на кухне, поэтому вы можете обнаружить, что у вас уже есть все, что вам нужно, под рукой.

Вот что вам нужно:

  • Цыпленок. Лучше всего подходят грудки без костей и без кожи, и я рекомендую взять 4 куриные грудки одинакового размера, около 6-8 унций каждая.
  • Масло. Оливковое масло предпочтительнее, но подойдет и любое нейтральное растительное масло.
  • Специи. В этом рецепте мы будем использовать копченую паприку, чесночный порошок и луковый порошок, хотя вы можете свободно выбирать специи по своему вкусу.
  • Коричневый сахар. Достаточно добавить совсем немного сахара, чтобы добавить массу вкуса. Это также придает курице великолепные карамелизированные края.
  • Соль и черный перец. Можно регулировать по вкусу.

Как запечь куриную грудку

Этот рецепт не может быть проще! Духовка выполняет всю тяжелую работу, поэтому вам практически не нужно находиться на кухне. Вот как это делается:

Шаг 1. Подготовка

Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Затем смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного или сливочного масла и отложите в сторону.

Шаг 2. Подготовьте курицу

Выньте курицу из упаковки и аккуратно отбейте филе куриной грудки до толщины около дюйма. Затем натрите маслом куриную грудку.

В небольшой миске смешайте все специи и натрите ими куриные грудки с обеих сторон.

Шаг 3. Запечь курицу

Поместите курицу в сковороду и запекайте в течение 8–9 минут, затем переверните каждую куриную грудку и верните в духовку еще на 8–9 минут. Продолжайте готовить куриные грудки, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Заверните курицу в пищевую пленку. Прежде чем отбить курицу, положите на разделочную доску слой полиэтиленовой пленки, затем курицу, затем еще один слой полиэтиленовой пленки. Это поможет предотвратить беспорядок, облегчая уборку!
  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Это поможет зафиксировать сок, чтобы курица оставалась влажной после нарезки.
  • Замена специй. Вместо этого попробуйте эту почерневшую приправу.
  • Не переполняйте сковороду.
    Если у вас недостаточно большой сковороды для всех куриных грудок, то либо работайте партиями, либо замените сковороду большой формой для запекания. Если сковорода будет переполнена, все куриные грудки не будут готовиться равномерно (мы усвоили трудный путь, разрабатывая наши чугунные куриные грудки).

Что подавать к запеченной курице

Нет неправильных ответов, когда речь заходит о том, что подавать к запеченной куриной грудке. У нас есть масса кето-гарниров, или, если вы ищете овощной гарнир, попробуйте эту брокколи во фритюрнице или жареный картофель и морковь.

Попробуйте салат из орзо или риса или запечь пасту песто для более сытного гарнира.

Инструкции по хранению

Для хранения: Храните остатки запеченной куриной грудки в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении он должен храниться до 3-4 дней.

Для разогрева: Переложите куриную грудку в форму для запекания или сковороду и нагревайте при 350°F в течение 10–12 минут или до достижения желаемой температуры. Или разогрейте курицу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она полностью не разогреется.

Для заморозки: Дайте оставшейся курице полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать

Освоив запекание куриных грудок, вы можете поэкспериментировать с другими способами использования этого универсального белка. Вот некоторые из наших любимых.

Другие рецепты из курицыБольше рецептов из курицы

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400°F?

Время запекания куриной грудки зависит от ее толщины. Для куриной грудки толщиной 1 дюйм это займет около 20 минут. Конечно, чем тоньше куриная грудка, тем быстрее она приготовится.

Как запечь куриную грудку, чтобы она не подсохла?

Сплющивание куриных грудок, чтобы они были одинаковой толщины, поможет гарантировать, что все они приготовятся одновременно.

Кроме того, добавление масла к курице и переворачивание грудки на полпути помогает сохранить курицу сочной.

Вы можете запечь замороженные куриные грудки?

Вы можете абсолютно точно запечь замороженную курицу, не размораживая ее. Только помните, что на запекание замороженной куриной грудки уйдет примерно в полтора раза больше времени. Продолжайте готовить, пока куриные грудки не достигнут внутренней температуры 165°F.

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт запеченной куриной грудки?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать Сохранить

  • ▢ 4 куриные грудки по 6-8 унций каждая
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки 2 чайных ложки чесночного порошка 9010 порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 200C/400F. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

  • Аккуратно отбейте филе куриной грудки до толщины около дюйма. Натрите их оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте специи и натрите ими куриные грудки с обеих сторон.

  • Поместите курицу в сковороду и запекайте по 8-9 минут с каждой стороны. Достаньте курицу из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165F.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Храните остатки запеченной куриной грудки в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении он должен храниться до 3-4 дней.

ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Переложите куриную грудку в форму для запекания или сковороду и нагревайте при 350°F в течение 10–12 минут или до достижения желаемой температуры. Или разогрейте курицу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она полностью не разогреется.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дайте оставшейся курице полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Порция: 1 куриная грудкаКаллории: 168 ккалУглеводы: 2 гБелки: 24 гЖиры: 7 гНатрий: 714 мгКалий: 441 мгКлетчатка: 0,3 гВитамин А: 282 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 10 мгЖелезо: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Запеченная куриная грудка — сочная и ароматная!

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной куриной грудки является незаменимым продуктом для приготовления здоровой пищи! Мало того, что их очень легко приготовить, куриные грудки всегда получаются идеальными — сочными, влажными и невероятно ароматными. Попрощайтесь с сухой, пресной курицей навсегда! Готовится менее чем за 30 минут и не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30 и подходит для кето.

Лучшая запеченная куриная грудка

Куриные грудки без костей и кожи — основной источник белка на многих домашних кухнях! Их очень любят, потому что они универсальны, полезны и готовятся относительно быстро, но если их переварить или недосолить, они теряют большую часть своей привлекательности.

Но этот рецепт доказывает, что можно приготовить влажные и сочные куриные грудки, запеченные в духовке, которые каждый раз получаются идеальными! Обязательно попробуйте, если вы когда-либо пытались приготовить достойные куриные грудки дома.

Они идеально подходят для ужина с вашими любимыми гарнирами, с макаронами, с салатом, в бутербродах или в тертом виде для тако или супа!

Было бы идеально подавать к этому сытному салату «Цезарь» из капусты или измельчить в этот полезный суп с куриным пирогом .

Почему вам понравится эта запеченная куриная грудка

Вот они:

  • Влажные и сочные
  • Идеально приправленные
  • Быстро, легко и просто приготовить
  • Универсальный
  • Здоровый
  • Без глютена, без молочных продуктов, совместим с Whole30, подходит для палео и кето
  • Подходит для приготовления пищи
  • Готовится менее чем за 30 минут
  • Абсолютно вкусно!

Ингредиенты и заменители

Эти куриные грудки, запеченные в духовке, готовятся из нескольких простых ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой. Есть несколько замен, которые вы можете сделать, о которых я расскажу ниже.

Вот что вам нужно

  • Куриные грудки без костей и без кожи – Убедитесь, что вы ищете куриные грудки примерно одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Оливковое масло или масло авокадо – Для этого рецепта подходят как оливковое масло, так и масло авокадо. Вы будете использовать его, чтобы покрыть куриные грудки специями.
  • Простая смесь приправ – Моя любимая смесь приправ для запеченных куриных грудок – это соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, порошок чили, сушеная горчица и сушеная петрушка. Но смесь приправ — это то, где вы можете сделать этот рецепт своим собственным! Не стесняйтесь исключать какие-либо из специй, перечисленных в рецепте, или заменять их на свои любимые. Он одинаково вкусен без паприки и порошка чили для более «базового» (универсального) вкусового профиля.

Можете ли вы приготовить этот рецепт запеченной курицы с куриными бедрами без костей?

Этот рецепт может быть полностью приготовлен из куриных бедер без костей и кожи, если вам так больше нравится. Вы можете немного сократить время приготовления, так как куриные бедра без костей готовятся быстрее, чем куриные грудки.

Какие еще есть варианты приправ?

Если вы хотите попробовать приправы по-другому, смело экспериментируйте! Соль и перец, как правило, единственные не подлежащие обсуждению вещи, которые я всегда включаю, но их количество можно отрегулировать по своему вкусу.

Вот несколько идей для начала

  • Базовая приправа – Соль, перец и немного чесночного порошка и/или лукового порошка
  • Греческий – Простое сочетание орегано, чесночного порошка, лукового порошка , базилик и укроп, получается вкусная смесь специй в греческом стиле.
  • Итальянский – Любое сочетание орегано, розмарина, тимьяна, базилика, майорана и шалфея.
  • Почерневший – Купленная в магазине каджунская приправа будет очень вкусной или приготовленная в домашних условиях смесь паприки, кайенского перца, лукового порошка, чеснока, порошка, базилика, орегано и тимьяна.
  • Специя карри – Из любого порошка карри, купленного в магазине, получится яркая и вкусная приправа.
  • Southwest – Ваша любимая приправа для тако или смесь порошка чили, тмина, паприки, лукового порошка, чесночного порошка и орегано.

Как приготовить запеченные куриные грудки в духовке

Приготовить сочные, влажные и очень вкусные запеченные куриные грудки никогда не было так просто. Никаких сумасшедших шагов или гаджетов не требуется: все, что вам нужно, это несколько основных кухонных инструментов и горячая духовка!

Вот пошаговая инструкция

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или противень с бортиками.
  • Отбейте курицу до однородной толщины. С помощью лопатки для мяса или скалки отбейте самые толстые части каждой куриной грудки, пока они не станут примерно одинаковой толщины. Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает ее высыхание.
  • Приправить курицу и запечь. Положите куриные грудки в миску и перемешайте со всеми специями и оливковым маслом или маслом авокадо. Выложить в форму для запекания, на равном расстоянии друг от друга. Перенесите в духовку и запекайте в течение 18-20 минут, пока не пропечется, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Отдыхай и обслуживай. Прежде чем нарезать куриные грудки, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Смажьте соком сковороды, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Вам нужно тонко отбить куриные грудки?

Короткий ответ: нет, у вас нет , чтобы растереть их до одинаковой толщины, но я определенно рекомендую это.

На самом деле это займет всего минуту или около того, и поможет обеспечить равномерное приготовление курицы, а также то, что края не подсохнут до того, как пропечется середина.

Если у вас нет лопатки для мяса / молотка для мяса / размягчителя мяса, скалка или даже длинная сторона банки с фасолью сгодятся.

Чтобы избежать беспорядка, вы можете положить куриные грудки между пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, но это не обязательно.

При какой температуре запекать куриные грудки?

Моя любимая температура для запекания куриных грудок — 425 градусов по Фаренгейту. В результате получается идеально приготовленная курица со слегка хрустящими карамелизированными краями.

Вы не хотите готовить их при слишком низкой температуре, иначе они высохнут до того, как пропекутся.

Сколько времени готовить куриные грудки

Точное время приготовления куриных грудок зависит от их размера и температуры в духовке.

При 425 градусах по Фаренгейту…

Куриные грудки среднего размера (около 7-8 унций каждая) готовятся примерно 18-20 минут.

Меньшие куриные грудки (5-6 унций каждая) готовятся примерно 17-19 минут.

И большие куриные грудки (более 8 унций) займут от 20 до 24 минут.

Лучший способ узнать, когда они готовы, это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.

Какой должна быть правильная внутренняя температура для курицы?

Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Лучший способ проверить внутреннюю температуру – термометр для мяса. Всегда проверяйте температуру в самой толстой части мяса для получения наиболее точных показаний.

Советы по приготовлению самых сочных куриных грудок

  • Используйте куриные грудки одинакового размера. Использование куриных грудок примерно одинакового размера поможет обеспечить их приготовление в течение одного и того же времени. Это предотвратит высыхание некоторых продуктов, пока другие еще готовятся.
  • Отбейте до равномерной толщины. Отбивая самую толстую часть каждой грудки до тех пор, пока она не станет примерно одинаковой толщины, вы сможете убедиться, что каждая грудка остается влажной и сочной. Это также сокращает время приготовления и особенно полезно, если некоторые из ваших куриных грудок толще, чем другие.
  • Используйте термометр для мяса. Использование термометра для мяса для проверки внутренней температуры — лучший способ убедиться, что курица не пересохнет и не пережарится.
  • Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть. Дать курице отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол, чтобы натуральные соки перераспределились по всему мясу, и мясо получилось максимально сочным!

Как подавать запеченную куриную грудку

Эта курица очень вкусна сама по себе с любимым гарниром вашей семьи, но ее также можно использовать для приготовления различных блюд!

Вот несколько идей:

  • с рисом и чесночной спаржей
  • из картофеля с пюре и Swatéed Spinach
  • нарезанный и добавил к вашему любимому саладу
  • с KELATARATAREAR. В запеканке
  • Для тако
  • С вкусной пастой
  • Измельченный для супа , мисок с зерном или других блюд для приготовления обеда
  • Тонко нарезанный для бутербродов
  • In фаршированные перцы

Хранение и разогрев

Хранение: После приготовления и охлаждения запеченные куриные грудки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Эти куриные грудки можно разогревать несколькими способами. В микроволновой печи, осторожно в сковороде на плите, переворачивая на полпути, или в духовке или тостере при температуре 300 градусов в течение примерно 10 минут. Чтобы они оставались влажными, вы можете добавить немного воды (1-2 чайные ложки) в тарелку/сковороду/форму для выпечки.

Заморозка: Куриные грудки хорошо замораживаются! Я рекомендую нарезать ломтиками, кубиками или измельчить перед замораживанием, чтобы они быстрее оттаивали и их было легче использовать, когда вы будете готовы добавить их в еду. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь или бросьте замороженную нарезанную курицу прямо в суп или запеканку!

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте другие простые рецепты курицы!

  • Цыпленок, завернутый в бекон
  • Измельченные куриные тако на противне
  • Здоровый куриный куриный шрифт курица. вам потребуется 5 секунд, чтобы оценить рецепт ниже. Также очень полезно для других читателей, если вы поделитесь какими-либо изменениями, которые вы сделали!   Спасибо, что поделились своей кухней с NK! Мы так благодарны, что вы здесь.

    Печать

    Запеченная куриная грудка {без глютена + без молочных продуктов + Whole30 + кето}


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Нисса Таннер
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Диета: без глютена

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот рецепт запеченной куриной грудки является незаменимым продуктом для приготовления здоровой пищи! Мало того, что их очень легко приготовить, куриные грудки всегда получаются идеальными — сочными, влажными и невероятно ароматными. Попрощайтесь с сухой, пресной курицей навсегда! Готовится менее чем за 30 минут и не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30 и подходит для кето.


    • 4 куриные грудки среднего размера – около 2 фунтов или 7–8 унций каждая
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
    • 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или противень с бортиками.
    2. Отбейте курицу до однородной толщины. С помощью лопатки для мяса или скалки отбейте самые толстые части каждой куриной грудки, пока они не станут примерно одинаковой толщины. Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает ее высыхание.
    3. Приправить курицу и запечь. Положите куриные грудки в миску и перемешайте со всеми специями и оливковым маслом или маслом авокадо, пока они не будут равномерно покрыты. Выложить в форму для запекания, на равном расстоянии друг от друга. Перенесите в духовку и запекайте в течение 18-20 минут, пока не пропечется, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    4. Отдыхай и обслуживай. Прежде чем нарезать куриные грудки, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Смажьте соком из кастрюли, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    Термометр для мяса

    Купить сейчас →

    Мясорубка

    Купить сейчас →

    противень

    Купить сейчас →

    Примечания

    Хранение:  После приготовления и охлаждения запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Подогрев:  Эти куриные грудки можно разогревать несколькими способами. В микроволновой печи, осторожно в сковороде на плите, переворачивая на полпути, или в духовке или тостере при температуре 300 градусов в течение примерно 10 минут. Чтобы они оставались влажными, вы можете добавить немного воды (1-2 чайные ложки) в тарелку/сковороду/форму для выпечки.

    Заморозка: Куриные грудки хорошо замораживаются! Я рекомендую нарезать ломтиками, кубиками или измельчить перед замораживанием, чтобы они быстрее оттаивали и их было легче использовать, когда вы будете готовы добавить их в еду.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *