Как приготовить свиную грудинку?
Свиная грудинка – часть туши, относящаяся к 1 сорту, нежное мясо с прослойками сала, деликатесный продукт, из которого можно приготовить всякие вкусности, уместные как на праздничном, так и на повседневном столе. Так что идем на рынок и выбираем красивый кусок грудинки.
Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
Ингредиенты:
- грудинка свиная – красивый кусок или 2 куска;
- перец молотый острый красный;
- паприка сладкая;
- перец черный и душистый молотый;
- чеснок;
- соль поваренная крупная.
Приготовление
Очищаем чеснок (его надо много), каждый зубчик разрезаем на 2-4 части вдоль. Нашпиговываем кусок грудинки чесноком с помощью острого ножа с нешироким лезвием. Смешиваем соль и молотый перец разных сортов (см. выше). Натираем этой смесью кусок грудинки со всех сторон и запаковываем его в фольгу, желательно так, чтобы жир при запекании не вытекал (можно повторить слой фольги). Лучше положить этот сверток (свертки) в небольшую огнеупорную форму (стеклянную, керамическую или металлическую), а ее поставить на решетку.
Запекаем грудинку в духовом шкафу при температуре около 180 градусов по С в течение от 40 минут до 1,3 часа – зависит от возраста животного, размера куска и наличия косточек – с ними дольше). Если хотите, чтобы была хрустящая корочка, за 15-20 минут до готовности наполовину разверните фольгу и верните кусок запекаться далее.
Остужаем и нарезаем ломтиками (с ржаным хлебом, под рюмку горькой настойки – пальчики оближете!).
Выделившийся при запекании жир собираем и процеживаем – в нем можно будет потушить картофель или полить им мамалыгу, добавить в кулеш, в борщ, блюда из бобовых, каши.
Как вкусно приготовить вареную свиную грудинку?
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1-2 небольших красивых куска;
- хорошее светлое крепленое вино (мадера, вермут, херес) – около 350-500 мл;
- перец душистый и черный (горошком) – 1 ст. ложка;
- семена кориандра – 2 чайных ложки;
- гвоздика – 5-8 соцветий;
- лавровый лист – 8-12 шт.;
- соль поваренная крупная;
- вода.
Приготовление
Смешиваем воду с вином, жидкости нужно ровно столько, чтобы покрыть в тесной кастрюльке куски грудинки на палец выше. Солим так, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (или картофелина). Растворяем соль полностью помешиванием и одновременно нагреваем до кипения. Добавляем все специи (см. выше список ингредиентов) и провариваем куски в течение не более 40 минут. Если грудинка молодая и без косточек – достаточно и 25-30 минут.
Можно вообще не проваривать грудинку, а залить в тесной емкости приготовленным раствором и замариновать (фактически, это маринад). В этом варианте чуть остудите раствор и заложите в емкость цельный стручок острого красного перца и несколько цельных зубчиков чеснока. Маринуйте на полке холодильника в закрытой емкости в течение не менее 3-х суток. Разумеется, для этого способа приготовления важно, чтобы мясо прошло ветеринарный контроль.
Статьи по теме:
Грудинка, запеченная в фольге Грудинка — мясо относящее к первому сорту, к тому же диетическое. И сегодня расскажем, как ее правильно и вкусно запечь в фольге. Такое изысканное кушанье непременно украсит любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный. |
Мясо, тушеное в сметане Мясо, тушеное в сметане — простое, сочное и вкусное блюдо. Замечательный вариант для семейного обеда. Подавать его можно с любым гарниром: отварной картошкой, рисом, макаронами и т.д. Что ж, читаем наши рецепты и приступаем к делу! |
Свинина с соусом — рецепты Свинина с соусом — потрясающе вкусное блюдо, которое, непременно, понравится вашим близким и гостям. И сегодня мы подробно разберемся, как ее приготовить в устричном, сметанном, соевом и соусе терияки. Читаем рецепты и выбираем свой вариант. | Мясная начинка Сегодня мы с вами поговорим о мясной начинке. Видов ее создания очень много с добавлением разнообразных ингредиентов. Давайте разберемся подробно, как приготовить ее для блинов, пирожков, чебуреков и тарталеток. Читаем и выбираем свой рецепт. |
ВКУСНЫЙ Домашний Рецепт ГРУДИНКИ | Пряная ВАРЁНАЯ грудинка в Домашних Условиях
Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Сегодня покажу вам пошаговый ВКУСНЫЙ Домашний Рецепт ГРУДИНКИ | Пряная ВАРЁНАЯ грудинка в Домашних Условиях | Как приготовить? Сегодня мы не будем запекать грудинку в духовке, жарить на сковороде или на огне. Не будем варить её стандартным, уже надоевшим всем способом в луковой шелухе. Мы приготовим по истине ароматную, пряную, чесночную вареную грудинку в домашних условиях. Такое мясо отлично заменит колбасу, ветчину и грудинку из магазина.
Braised Pork Belly Adobo By Chef Leah Cohen Recipe by Tasty
Braised Pork Belly Adobo By Chef Leah Cohen Recipe by TastyTasty LogoBuzzFeed LogoClockPlayPinterestFacebookEmailInstagramLinkSMSTwitterYouTubeWhatsAppXSearchClockRight ArrowArrow DownCaret downCaret upCaret leftCaret rightHamburger MenuPop OutThumbs upThumbs up buySpeechAudio onReplayPlusMinusWalmart Grocery PickupSad smiley faceNo resultsSwapMoreYour grocery bagSuccessShop Tasty MerchSkip to Содержание
представлено в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
для 8 порций
- 1 ½ фунта цельной кожи на свиной грудинке (680 г)
- ¼ стакана кошерной соли (60 г)
- 2 ТАБЛИЦА Сахар
- 1TESPOON Земный черный перец
- 1 Pod Star Anise
- 2 Гвоздика чеснока
- 3 LAPE LEVES
- ⅓ СОЗДАНИЕ Соус (80 мл)
- 2 СТАВИТЕЛЯ Яблочный Цидр. стакан воды (80 мл)
- 1 чашка соевого соуса (240 мл)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла канолы
- ½ чайной ложки порошка лаврового листа
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока (8 стаканов кокосового уксуса)
- 4
- 4 мл)
- ⅔ чашки жирного кокосового молока (160 мл)
- масло для жарки
- 4 яйца-пашот
- 4 щепотки молотого сычуаньского перца горошком
- 2 чайные ложки тонко нарезанного зеленого лука0014
- 2 чайные ложки жареного чеснока
- 4 чайные ложки свежей кинзы
- приготовленный жасминовый рис
- Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
- Разрежьте свиную грудинку поперек пополам и поместите в жаровню или большую кастрюлю, подходящую для духовки.
- В большой миске смешайте соль, сахар, перец, бадьян, чеснок, лавровый лист, соевый соус, яблочный уксус и воду. Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся.
- Залить жидкостью для тушения свиную грудинку. Накройте свиную грудинку листом пергаментной бумаги, затем плотно накройте кастрюлю листом алюминиевой фольги. Запекайте 2-2,5 часа, пока свинина не станет мягкой, но не развалится.
- Выньте свиную грудинку из жидкости для тушения и переложите на решетку, установленную над противнем. Охладить без крышки в холодильнике на ночь.
- Приготовьте соус адобо: в средней кастрюле на медленном огне смешайте воду, соевый соус, сахар, масло канолы, порошок лаврового листа, черный перец, чеснок, кокосовый уксус и кокосовое молоко. Тушите 15-20 минут. Снимите соус с огня и оставьте до готовности к употреблению.
- Достаньте свиную грудинку из холодильника и нарежьте примерно на 8 кусков по 5 унций (140 г). Надрежьте свинину, надрезав жировую шапку, остановившись, как только дойдете до мяса, на секции толщиной 1 см.
- Наполните большую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
- Обжарьте свиную грудинку, пока кожа не станет хрустящей, а центр не станет горячим, около 8 минут.
- Нарезать свиную грудинку между надрезами.
- Для подачи налейте немного соуса адобо на дно сервировочной тарелки. Сверху выложите часть свиной грудинки и украсьте яйцом-пашот, сычуаньским перцем, зеленым луком, жареным чесноком и кинзой. Подавайте вместе с рисом Жасмин.
- Наслаждайтесь!
Свиная грудинка в азиатской глазури. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.Свиная грудинка в азиатской глазури. Немного сладкого, немного липкого, немного соленого и немного пряного и так восхитительно сытного.
Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Правда в том, что рецепт глазированной свиной грудинки в азиатской глазури у меня уже давно есть, но я никогда его не публиковал. Это мой личный фаворит, но я не решался опубликовать его, потому что я единственный, кто любит свиную грудинку в этом доме.
Свиная грудинка — одно из тех блюд, в которых очень мало компромиссов. Вы либо наслаждаетесь этим, либо нет в большинстве случаев.
Супругам совсем не нравится из-за мягкой желеобразной консистенции топленого жира.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Эта шелковистая текстура – именно то, что мне нравится! Это одно из самых богатых мясных блюд, и хотя это не повседневная вещь, это мое любимое лакомство.
Это не значит, что мне никогда не подавали тухлую свиную грудинку. Секрет заключается в низком и медленном приготовлении для получения идеальной, мягкой, шелковистой, нежной текстуры, чтобы не было ощущения, будто вы откусываете кусок пресного жира.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Время приготовления и приправы важны.
Недоваренная свиная грудинка, откровенно говоря, ужасна. Правильно приготовленная свиная грудинка вытащит большую часть жира и будет невероятно мягкой и нежной на вкус.
Богатство мяса также нуждается в сильной приправе и аромате, чтобы я мог наслаждаться им. Богатство мяса практически требует более интенсивного вкуса, чтобы дополнить его. Вот почему он так хорош во многих азиатских кухнях, от китайской до филиппинской.
Свиная грудинка.
В этом рецепте используются распространенные азиатские ингредиенты для создания сбалансированной сладкой, соленой, пряной и липкой глазури, которую я просто обожаю. Он не предназначен для того, чтобы быть аутентичным для конкретной кухни.
В основном он был придуман из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой в холодильнике. Тем не менее, это довольно вкусно.
Идеально подавать с пропаренным рисом или с вашей любимой лапшой. Вы можете приготовить дополнительную глазурь, чтобы подавать ее с рисом и овощами, приготовленными на пару, для полноценного обеда.
Глазированная свиная грудинка по-азиатски.
Чтобы узнать больше о проверенных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Быстрые и легкие ужины и даже больше в нашей категории Рецепты из свинины .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Первоначально опубликовано в мае 2017 г. Обновлено в феврале 2020 г.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Глазированная свиная грудинка по-азиатски. Немного сладкого, немного липкого, немного соленого и немного пряного и так восхитительно сытного. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.
Ингредиенты
- 3 фунта свиной грудинки (приблизительно)
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Инструкции
- Важно, чтобы кусок свиной грудинки был одинаковой толщины, чтобы он готовился равномерно. Постарайтесь получить кусок толщиной около 3 дюймов. Если в наличии есть более тонкие кусочки, я обычно складываю их и связываю кусками мясной бечевки после того, как мясо промаринуется. (как показано на фото)
- Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте на свиную грудинку в большом пакете на молнии.
- Маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
- Поместите свиную грудинку на решетку для жарения и запекайте в течение 4-5 часов в зависимости от толщины мяса.
- Зарезервируйте маринад и налейте его в самую маленькую кастрюлю. Вы можете снова добавить все те же ингредиенты, чтобы приготовить дополнительный соус/глазурь для риса или лапши на этом этапе, если хотите.
- Маринад варить на медленном огне, пока он не станет похож на жидкий сироп; о консистенции кленового сиропа.
- В последние пару часов жарки. начинаем наносить слои глазури. Я делаю это 4-6 раз примерно каждые 20 минут, чтобы создать хороший вкус. липкая глазурь на свиной грудинке.
- Перед нарезкой и подачей на стол дайте свиной грудинке отдохнуть около 15 минут. Я также люблю нарезать его небольшими кусочками и подавать с рисом.
Примечания
Мне нравится срезать внешний слой кожуры со свиной грудинки, особенно при медленном открытом обжаривании, потому что она может стать довольно жесткой.