Вкусно приготовить свиную грудинку: Свиная грудинка: 6 простых рецептов : food_it — LiveJournal

Как приготовить свиную грудинку?

Свиная грудинка – часть туши, относящаяся к 1 сорту, нежное мясо с прослойками сала, деликатесный продукт, из которого можно приготовить всякие вкусности, уместные как на праздничном, так и на повседневном столе. Так что идем на рынок и выбираем красивый кусок грудинки.

Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – красивый кусок или 2 куска;
  • перец молотый острый красный;
  • паприка сладкая;
  • перец черный и душистый молотый;
  • чеснок;
  • соль поваренная крупная.

Приготовление

Очищаем чеснок (его надо много), каждый зубчик разрезаем на 2-4 части вдоль. Нашпиговываем кусок грудинки чесноком с помощью острого ножа с нешироким лезвием. Смешиваем соль и молотый перец разных сортов (см. выше). Натираем этой смесью кусок грудинки со всех сторон и запаковываем его в фольгу, желательно так, чтобы жир при запекании не вытекал (можно повторить слой фольги). Лучше положить этот сверток (свертки) в небольшую огнеупорную форму (стеклянную, керамическую или металлическую), а ее поставить на решетку.

Запекаем грудинку в духовом шкафу при температуре около 180 градусов по С в течение от 40 минут до 1,3 часа – зависит от возраста животного, размера куска и наличия косточек – с ними дольше). Если хотите, чтобы была хрустящая корочка, за 15-20 минут до готовности наполовину разверните фольгу и верните кусок запекаться далее.

Остужаем и нарезаем ломтиками (с ржаным хлебом, под рюмку горькой настойки – пальчики оближете!).

Выделившийся при запекании жир собираем и процеживаем – в нем можно будет потушить картофель или полить им мамалыгу, добавить в кулеш, в борщ, блюда из бобовых, каши.

Как вкусно приготовить вареную свиную грудинку?

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1-2 небольших красивых куска;
  • хорошее светлое крепленое вино (мадера, вермут, херес) – около 350-500 мл;
  • перец душистый и черный (горошком) – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 2 чайных ложки;
  • гвоздика – 5-8 соцветий;
  • лавровый лист – 8-12 шт.;
  • соль поваренная крупная;
  • вода.

Приготовление

Смешиваем воду с вином, жидкости нужно ровно столько, чтобы покрыть в тесной кастрюльке куски грудинки на палец выше. Солим так, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (или картофелина). Растворяем соль полностью помешиванием и одновременно нагреваем до кипения. Добавляем все специи (см. выше список ингредиентов) и провариваем куски в течение не более 40 минут. Если грудинка молодая и без косточек – достаточно и 25-30 минут.

Можно вообще не проваривать грудинку, а залить в тесной емкости приготовленным раствором и замариновать (фактически, это маринад). В этом варианте чуть остудите раствор и заложите в емкость цельный стручок острого красного перца и несколько цельных зубчиков чеснока. Маринуйте на полке холодильника в закрытой емкости в течение не менее 3-х суток. Разумеется, для этого способа приготовления важно, чтобы мясо прошло ветеринарный контроль.

 

Статьи по теме:

Грудинка, запеченная в фольге

Грудинка — мясо относящее к первому сорту, к тому же диетическое. И сегодня расскажем, как ее правильно и вкусно запечь в фольге. Такое изысканное кушанье непременно украсит любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный.

Мясо, тушеное в сметане

Мясо, тушеное в сметане — простое, сочное и вкусное блюдо. Замечательный вариант для семейного обеда. Подавать его можно с любым гарниром: отварной картошкой, рисом, макаронами и т.д. Что ж, читаем наши рецепты и приступаем к делу!

Свинина с соусом — рецепты

Свинина с соусом — потрясающе вкусное блюдо, которое, непременно, понравится вашим близким и гостям. И сегодня мы подробно разберемся, как ее приготовить в устричном, сметанном, соевом и соусе терияки.

Читаем рецепты и выбираем свой вариант.

Мясная начинка

Сегодня мы с вами поговорим о мясной начинке. Видов ее создания очень много с добавлением разнообразных ингредиентов. Давайте разберемся подробно, как приготовить ее для блинов, пирожков, чебуреков и тарталеток. Читаем и выбираем свой рецепт.

ВКУСНЫЙ Домашний Рецепт ГРУДИНКИ | Пряная ВАРЁНАЯ грудинка в Домашних Условиях

Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Сегодня покажу вам пошаговый ВКУСНЫЙ Домашний Рецепт ГРУДИНКИ | Пряная ВАРЁНАЯ грудинка в Домашних Условиях | Как приготовить? Сегодня мы не будем запекать грудинку в духовке, жарить на сковороде или на огне. Не будем варить её стандартным, уже надоевшим всем способом в луковой шелухе. Мы приготовим по истине ароматную, пряную, чесночную вареную грудинку в домашних условиях. Такое мясо отлично заменит колбасу, ветчину и грудинку из магазина.

Ведь что может быть лучше вкусная, натуральная и домашняя еда? Вы можете менять и добавлять специи по вашему вкусу, но результат всегда будет вам известен и понятен. Я предлагаю вам проверенный и самый вкусный рецепт грудинки. Не нужно варить грудинку в пакетах или запекать в фольге, получить вкусную грудинку можно благодаря бульону и пошаговому рецепту, который я вам покажу. Этот рецепт можно так же приготовить в мультиварке. Для приготовления можно использовать любую грудинку, которая вам по душе. Но на мой взгляд самая вкусная получается из свинины. Давайте начнем готовить! Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry Для приготовления грудинки вам понадобится: Груднка 1-1.2кг Рассол: 1л холодной воды 50г соли (можно заменить на нитритную согласно инструкции, это даст более розовый цвет) Бульон: 1л воды 20г соль Морковь 1\2 шт Лук репчатый с шелухой 1шт Душистый перец 5-7шт.
Лавровый лист 3шт. Для обмазки: Чеснок 5-6 зубчиков. Паприка сладкая сушеная 10г Прованские травы 10г Масло растительное 30мл. #Грудинка #Рецепт #Мясо Субтитры Eng Sub грудинка,сало,как приготовить грудинку,мясо,свинина,грудинка свиная,свиная грудинка,как приготовить,грудинка в луковой шелухе,рецепт,как засолить сало,кулинария,грудинка рецепт,рецепты,вареная грудинка,сало в луковой шелухе,грудинка в духовке,грудинка с чесноком,грудинка по домашнему,грудинка свиная вареная,грудинка с приправами,вареное сало,домашняя грудинка,самое вкусное сало,как приготовить сало,сало в домашних условиях,грудинка в луковой шелухе в домашних условиях,грудинка как в магазине,грудинка варено копчёная,рецепт вкусного сала,грудинка горячего копчения,свиная грудинка в луковой шелухе грудинка,свинина,рецепт,как приготовить грудинку,запеченная грудинка,грудинка свиная,грудинка в духовке,как приготовить,мясо,мясо в духовке,еда,кулинария,домашняя грудинка,грудинка рецепт,грудинка запеченная,готовим дома,грудинка в духовке рецепты,запеченная свиная грудинка,сало в духовке,готовим мясо с грудинкой,свиная грудинка в духовке,грудинка в фольге,в луковой шелухе,рецепт грудинка в духовке в фольге,как магазинная грудинка,блюда из мяса,кухня,вкусно,в духовке,pork,сало,мясо свинина,простой рецепт,просто,рецепты,быстро,грудинка по домашнему,специи,Грудинка,грудинка по-домашнему,как засолить грудинку,мужчина на кухне,грудинка свиная рецепт,свинина в духовке,вареное сало,запеченая свинина,вяленое мясо,вареная грудинка,свиная,запеченная в фольге,как запечь подчеревок в духовке,простой рецепт мяса,свинина в рукаве для запекания,подчеревок в духовке,свиная грудинка что приготовить,свиная грудинка с хрустящей корочкой,свиная грудинка с картошкой в духовке,свиная грудинка по домашнему,свиная грудинка как приготовить,свиная грудинка запеченная с картофелем,свиная грудинка жареная с картошкой,свиная грудинка запеченная,рукав для запекания,свиная грудинка с картошкой,свиная грудинка рецепт,сало в шелухе,Как приготовить с Натальей Клевер,свиная грудинка запеченная в духовке,видео рецепт приготовления грудинки,сало по домашнему,Грудинка Запеченная в Духовке в Фольге,луковая шелуха рецепты,шашлычки в духовке,шашлык из грудинки,шашлыки в домашних условиях,как приготовить шашлык из свинины,шашлык на шпажках,как приготовить шашлык в духовке,шашлык в духовке,как запечь грудинку,шашлык из свиной корейки,способ приготовления шашлыка,запекаем грудинку в духовке,приготовление шашлыка из свинины,рецепт шашлыка из свинины,как приготовить шашлык,рецепт приготовления грудинки,свинина в рукаве,как вкусно запечь свиную грудинку,СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ,запеченная грудинка рецепт,как быстро запечь грудинку,как приготовить мясо,как готовить грудинку,how to bake the meat,как сварить грудинку в пакете,как сварить грудинку,как приготовить вареную грудинку,грудинка в пакете варить,вареная грудинка рецепт,вареная грудинка в домашних условиях,вареная грудинка в пакете,грудинка в пакете,как запекать грудинку,грудинка рецепт запекания,как запечь мясо,блюда на Новый Год,вяленая свиная грудинка,соус из помидор,рецепты с грудинкой,грудинка свиная вареная,соус к мясу,грудинка в мультиварке,грудинка +в духовке,готовим грудинку сами,сало в луковой шелухе,грудинка запеченная +в духовке,грудинка +в мультиварке,мясо по домашнему,как приготовить свинину,тихон готовь и путешествуй,мясо со специями,

Braised Pork Belly Adobo By Chef Leah Cohen Recipe by Tasty

Braised Pork Belly Adobo By Chef Leah Cohen Recipe by TastyTasty LogoBuzzFeed LogoClockPlayPinterestFacebookEmailInstagramLinkSMSTwitterYouTubeWhatsAppXSearchClockRight ArrowArrow DownCaret downCaret upCaret leftCaret rightHamburger MenuPop OutThumbs upThumbs up buySpeechAudio onReplayPlusMinusWalmart Grocery PickupSad smiley faceNo resultsSwapMoreYour grocery bagSuccessShop Tasty Merch

Skip to Содержание

представлено в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 8 порций

  • 1 ½ фунта цельной кожи на свиной грудинке (680 г)
  • ¼ стакана кошерной соли (60 г)
  • 2 ТАБЛИЦА Сахар
  • 1TESPOON Земный черный перец
  • 1 Pod Star Anise
  • 2 Гвоздика чеснока
  • 3 LAPE LEVES
  • ⅓ СОЗДАНИЕ Соус (80 мл)
  • 2 СТАВИТЕЛЯ Яблочный Цидр. стакан воды (80 мл)
  • 1 чашка соевого соуса (240 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • ½ чайной ложки порошка лаврового листа
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока (8 стаканов кокосового уксуса)
  • 4
  • 4 мл)
  • ⅔ чашки жирного кокосового молока (160 мл)
  • масло для жарки
  • 4 яйца-пашот
  • 4 щепотки молотого сычуаньского перца горошком
  • 2 чайные ложки тонко нарезанного зеленого лука0014
  • 2 чайные ложки жареного чеснока
  • 4 чайные ложки свежей кинзы
  • приготовленный жасминовый рис
  1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
  2. Разрежьте свиную грудинку поперек пополам и поместите в жаровню или большую кастрюлю, подходящую для духовки.
  3. В большой миске смешайте соль, сахар, перец, бадьян, чеснок, лавровый лист, соевый соус, яблочный уксус и воду. Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Залить жидкостью для тушения свиную грудинку. Накройте свиную грудинку листом пергаментной бумаги, затем плотно накройте кастрюлю листом алюминиевой фольги. Запекайте 2-2,5 часа, пока свинина не станет мягкой, но не развалится.
  5. Выньте свиную грудинку из жидкости для тушения и переложите на решетку, установленную над противнем. Охладить без крышки в холодильнике на ночь.
  6. Приготовьте соус адобо: в средней кастрюле на медленном огне смешайте воду, соевый соус, сахар, масло канолы, порошок лаврового листа, черный перец, чеснок, кокосовый уксус и кокосовое молоко. Тушите 15-20 минут. Снимите соус с огня и оставьте до готовности к употреблению.
  7. Достаньте свиную грудинку из холодильника и нарежьте примерно на 8 кусков по 5 унций (140 г). Надрежьте свинину, надрезав жировую шапку, остановившись, как только дойдете до мяса, на секции толщиной 1 см.
  8. Наполните большую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
  9. Обжарьте свиную грудинку, пока кожа не станет хрустящей, а центр не станет горячим, около 8 минут.
  10. Нарезать свиную грудинку между надрезами.
  11. Для подачи налейте немного соуса адобо на дно сервировочной тарелки. Сверху выложите часть свиной грудинки и украсьте яйцом-пашот, сычуаньским перцем, зеленым луком, жареным чесноком и кинзой. Подавайте вместе с рисом Жасмин.
  12. Наслаждайтесь!

Свиная грудинка в азиатской глазури. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.

Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Свиная грудинка в азиатской глазури. Немного сладкого, немного липкого, немного соленого и немного пряного и так восхитительно сытного.

Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.

Глазированная свиная грудинка по-азиатски.

Правда в том, что рецепт глазированной свиной грудинки в азиатской глазури у меня уже давно есть, но я никогда его не публиковал. Это мой личный фаворит, но я не решался опубликовать его, потому что я единственный, кто любит свиную грудинку в этом доме.

Свиная грудинка — одно из тех блюд, в которых очень мало компромиссов. Вы либо наслаждаетесь этим, либо нет в большинстве случаев.

Супругам совсем не нравится из-за мягкой желеобразной консистенции топленого жира.

Глазированная свиная грудинка по-азиатски.

Эта шелковистая текстура – ​​именно то, что мне нравится! Это одно из самых богатых мясных блюд, и хотя это не повседневная вещь, это мое любимое лакомство.

Это не значит, что мне никогда не подавали тухлую свиную грудинку. Секрет заключается в низком и медленном приготовлении  для получения идеальной, мягкой, шелковистой, нежной текстуры, чтобы не было ощущения, будто вы откусываете кусок пресного жира.

Глазированная свиная грудинка по-азиатски.

Время приготовления и приправы важны.

Недоваренная свиная грудинка, откровенно говоря, ужасна. Правильно приготовленная свиная грудинка вытащит большую часть жира и будет невероятно мягкой и нежной на вкус.

Богатство мяса также нуждается в сильной приправе и аромате, чтобы я мог наслаждаться им. Богатство мяса практически требует более интенсивного вкуса, чтобы дополнить его. Вот почему он так хорош во многих азиатских кухнях, от китайской до филиппинской.

Свиная грудинка.

В этом рецепте используются распространенные азиатские ингредиенты для создания сбалансированной сладкой, соленой, пряной и липкой глазури, которую я просто обожаю. Он не предназначен для того, чтобы быть аутентичным для конкретной кухни.

В основном он был придуман из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой в ​​холодильнике. Тем не менее, это довольно вкусно.

Идеально подавать с пропаренным рисом или с вашей любимой лапшой. Вы можете приготовить дополнительную глазурь, чтобы подавать ее с рисом и овощами, приготовленными на пару, для полноценного обеда.

Глазированная свиная грудинка по-азиатски.

Чтобы узнать больше о проверенных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

 

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Быстрые и легкие ужины  и даже больше в нашей категории Рецепты из свинины .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте

Rock Recipes Страница Facebook   и следите за нами на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

 

Первоначально опубликовано в мае 2017 г. Обновлено в феврале 2020 г.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Глазированная свиная грудинка по-азиатски. Немного сладкого, немного липкого, немного соленого и немного пряного и так восхитительно сытного. Медленно приготовленный до нежного, шелковистого совершенства.

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной грудинки (приблизительно)
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Инструкции

  1. Важно, чтобы кусок свиной грудинки был одинаковой толщины, чтобы он готовился равномерно. Постарайтесь получить кусок толщиной около 3 дюймов. Если в наличии есть более тонкие кусочки, я обычно складываю их и связываю кусками мясной бечевки после того, как мясо промаринуется. (как показано на фото)
  2. Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте на свиную грудинку в большом пакете на молнии.
  3. Маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
  5. Поместите свиную грудинку на решетку для жарения и запекайте в течение 4-5 часов в зависимости от толщины мяса.
  6. Зарезервируйте маринад и налейте его в самую маленькую кастрюлю. Вы можете снова добавить все те же ингредиенты, чтобы приготовить дополнительный соус/глазурь для риса или лапши на этом этапе, если хотите.
  7. Маринад варить на медленном огне, пока он не станет похож на жидкий сироп; о консистенции кленового сиропа.
  8. В последние пару часов жарки. начинаем наносить слои глазури. Я делаю это 4-6 раз примерно каждые 20 минут, чтобы создать хороший вкус. липкая глазурь на свиной грудинке.
  9. Перед нарезкой и подачей на стол дайте свиной грудинке отдохнуть около 15 минут. Я также люблю нарезать его небольшими кусочками и подавать с рисом.

Примечания

Мне нравится срезать внешний слой кожуры со свиной грудинки, особенно при медленном открытом обжаривании, потому что она может стать довольно жесткой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *