Вкусно приготовить лагман: Вкусный Лагман , пошаговый рецепт с фото от автора dorsatos

Лагман: рецепт классический с фото пошагово

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Картофель – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Лапша – 400 г для лагмана
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для лагмана по классическому рецепту. Мясо для лагмана должно быть охлаждённым.

  • Шаг 2

    Нарезать мякоть говядины на небольшие одинаковые кусочки.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук тонкими перьями.

  • Шаг 4

    Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать мясо с луком, при периодическом помешивании, до прозрачности лука.

  • Шаг 5

    Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь длинными ломтиками. Не нужно сильно мельчить. Овощи должны быть хорошо различимы в готовом блюде.

  • Шаг 6

    Добавить морковь в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю чёрный перец, зиру и паприку. Всё хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.

  • Шаг 9

    Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 10

    Промыть баклажан и нарезать на длинные ломики, как и морковь.

  • Шаг 11

    Добавить баклажан в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.

  • Шаг 12

    Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном.

  • Шаг 13

    Выложить картофель в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 14

    Очистить сладкий болгарский перец от семян и нарезать длинными брусочками.

  • Шаг 15

    Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

  • Шаг 16

    Петрушку хорошо промыть и обсушить. Нарезать мелко зелень петрушки.

  • Шаг 17

    Добавить нарезанную зелень в кастрюлю с кайлу. Перемешать.

  • Шаг 18

    Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут.

    В это время подготовить лапшу для лагмана по классическому рецепту.

  • Шаг 19

    Полить лапшу оставшимся растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши.

    Для данного рецепта использовалась охлаждённая лапша для лагмана. Если вы такой не нашли, можно использовать сухую лапшу, но при этом так же промаслить её по всей поверхности.

  • Шаг 20

    В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут.

    Главное правило правильного приготовления лапши в том, чтобы количество воды превышало в 3 раза объем лапши. Если такой большой кастрюли у вас не нашлось, лучше сварить лапшу частями.

  • Шаг 21

    Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи. Блюдо должно быть тёплым. Чтобы согреть блюдо, можно влить в него горячую воду, в которой готовилась лапша. Немного подождать, вылить воду и выложить в блюдо лапшу.

  • Шаг 22

    Сверху лапши выложить готовую кайлу. Сразу же подавать блюдо к столу. Оно непременно должно быть горячим. Традиционно ламан подают с аджикой или острым соусом лазджан. 

    Лагман по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Лагман: рецепты, Лапша: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

из говядины, из свинины, из курицы, в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Наверняка всем хозяюшкам хотелось бы узнать, как приготовить настоящий лагман по-узбекски. Есть много разновидностей блюда: оно может быть жареным, тушеным, вареным, острым, с кислинкой, с чесночным ароматом и с запахами специй. Но главное, что все рецепты удивляют простотой, справится с ними даже повар-новичок у себя дома.

Содержание

  1. Как приготовить узбекский лагман дома — простой рецепт с фото
  2. Лагман по-узбекски из свинины
  3. Узбекский лагман из курицы
  4. Лагман по-узбекски из говядины
  5. Лагман из свинины по-узбекски
  6. Лагман по-узбекски

Как приготовить узбекский лагман дома — простой рецепт с фото

Лагман — аппетитное блюдо, узбеки обожают такой домашний обед. Приготовить его довольно легко и просто. Главное — выбрать хороший рецепт.

Ингредиенты:

Мясо баранина450-500 г
Лук2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Томатная паста50 г
Картофель3 шт.
Чеснок1-2 зубка
Растительное масло80 мл
Паприка, зира, кориандр1 ч. л.
Красный стручковый перец0,5 шт.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Зеленьдля подачи
Готовая лапшадля подачи

Для домашней лапши:

Мука3-3,5 ст.
Яйца2 шт.
Вода2/3 ст.
Соль1 ч.
л.

Приготовление:

  • Чистим лук, нарезаем ровными кубиками.

  • С моркови снимаем кожицу, моем, рубим кубиками.

  • С болгарского красного перца удаляем плодоножку, вымываем семена, рубим кубиками.

  • Промываем тщательно помидор, сверху делаем крестообразный надрез, заливаем горячей водой, оставляем на 5-6 минут. Сливаем жидкость спустя указанное время, убираем тонкую кожуру.

  • Мякоть томата измельчаем. Перемещаем нарезку с соком в чистую миску.

  • Баранину ополаскиваем под краном, даем просохнуть, режем кусочками.

  • Очищаем картофель, прополаскиваем, кладем в воду.

  • В казан наливаем масло, разогреваем, всыпаем лук. Обжариваем на огне, пока овощ станет слегка румяным.

  • Через 4 минуты сюда же кладем мясо, перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока баранина станет золотистой.

  • Теперь к общим ингредиентам укладываем морковь, готовим 3 минуты.

  • Сюда же выкладываем перец, жарим 3 минуты.

  • Дальше на очереди томатная мякоть, все перемешиваем, тушим 3 минуты. Смешиваем в отдельной чистой мисочке томатную пасту с водой 100 мл.

  • Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю к общим продуктам, размешиваем, томим 4 минуты.

  • Картофель шинкуем кубиками. Отправляем в казан и готовим все вместе 5 минут.

  • На последней минуте приправляем блюдо чесноком и специями. Обязательно кладем стручковый красный перец. Перемешиваем, тушим 1 минуту.

  • Вливаем холодную воду или бульон, тщательно перемешиваем содержимое, солим, убавляем огонь и тушим 30 минут.

  • Казан крышкой не накрываем, посыпаем в конце готовки блюдо черным перцем, красный перец удаляем, настаиваем 10 минут.

  • А сейчас готовим домашнюю лапшу. Если нет желания заниматься тестом, можно купить в любом супермаркете, например, удон.

  • Лапшу, которая у вас есть, отвариваем, солим по вкусу. Сливаем горячую жидкость.

  • Перекладываем порцию в глубокую миску.

  • Сверху накладываем густой соус, красиво распределяем овощи с мясом. Выливаем бульон, украшаем зеленью.

Интересно! Как варить креветки

Если нет паприки, это не страшно, но зира и кориандр должны присутствовать в блюде обязательно.

Порции5-6
Калорийность320 ккал на 100 г
Время готовки1 час 30 минут

Лагман по-узбекски из свинины

Можно приготовить лагман из свинины, только в данном случае, блюдо получается наваристым, насыщенным и жирным. Если вы ни разу не готовили такое угощение и не знаете, как это делается, просмотрите пошагово описанный рецепт.

Ингредиенты:

Свинина500 г
Лапша200 г
Репчатый лук2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Редька черная½ шт.
Чеснок2 зубка
Растительное масло60 мл
Вода2 ст.
Зелень1 пучок
Сольпо вкусу
Зира½ ч. л.

Приготовление:

  • Размораживаем свинину, берем острый нож и шинкуем одинаковыми кубиками.

  • Лук обрабатываем, стараемся нашинковать тонко, как полукольца.

  • Морковь пробуем нарезать мелко.

  • Промываем болгарский перец, извлекаем семена, плод меленько рубим.

  • Редьку чистим, нарезаем полосками.

  • Помидоры заливаем кипятком, мякоть шинкуем небольшими кусочками.
  • Мясо отправляем на сковороду, прогреваем в ней растительное масло, сюда же выкладываем лук. Добавляем овощи, вливаем воду, приправляем солью, зирой, томим на огне 20 минут.

  • С картофеля острым ножом снимаем кожуру, режем кусочками, перемещаем в емкость к общим ингредиентам. Готовим еще 15 минут.

  • Зелень измельчаем.
  • Ставим вариться лапшу.

  • Смешиваем лапшу, соус и зелень, раскладываем в порционные тарелочки и подаем к столу.

Лапшу в процессе варки обязательно нужно посолить по своему вкусу.

Порции5-6
Калорийность350 ккал на 100 г
Время готовки1 час 15 минут

Узбекский лагман из курицы

По традиции лагман готовят из говядины, но существуют и другие варианты. К примеру, можно попробовать приготовить из курицы по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Куриное филе600 г
Помидоры свежие2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубок
Томатная паста1 ст. л.
Рисовая лапша200 г
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу

Приготовление:

  • Тщательно ополаскиваем мясо, рубим кубиками.

  • Очищаем лук и морковь, режем кубиками.

  • Раскаляем сковороду или кастрюлю с толстым днем, вливаем масло, выкладываем промытое куриное мясо, обжариваем с каждой стороны.

  • Сюда же кладем морковь с луком, продолжаем тушить до мягкости овощей.

  • Очищаем картофель, рубим кубиками, отправляем к остальным продуктам. Вливаем воду, солим, тушим 15 минут.

  • Ополаскиваем перец с помидорами. Удаляем семена из второго овоща. Режем овощи кусочками и перекладываем в лагман, тушим еще 25 минут.

  • Отвариваем лапшу, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом выкладываем в подливу, приправляем зеленью, измельченным чесноком.

Интересно! 6 национальных рецептов лепешек с сыром, брынзой, творогом

Когда будете варить лапшу, можно добавить немного растительного масла, чтобы она была рассыпчатой и не склеивалась.

Порции5-6
Калорийность100 ккал на 100 г
Время готовки50 минут

Лагман по-узбекски из говядины

Начинающие хозяюшки, желающие осваивать новые кулинарные шедевры, часто интересуются, как приготовить домашний лагман по-узбекски. Этот рецепт — именно то, что вам нужно. Вы не только научитесь готовить вкусный обед, но и порадуете кулинарными новшествами своих домочадцев.

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Вода50 мл
Растительное масло5 ст. л.
Зира1 ч. л.
Сычуанский перец1 ч. л.
Говядина600 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Баклажан1 шт.
Стручковая фасоль100 г
Томатная паста2 ст.л.
Болгарский перец (желтый, красный)2 шт.
Помидоры2 шт.
Стебли сельдерея150 г
Чеснок5 зубков
Молотая паприка1 ч. л.
Кориандр1 ч.л.
Черный молотый перец½ ч.л.
Кинза20 г

Приготовление:

  • Сразу займемся лапшой. В глубокую миску просеиваем муку, бросаем соль, разбиваем яйца, вливаем воду 50 мл.

  • Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и пластичным. Накрываем полотенцем или пленкой, настаиваем 30 минут.

  • Спустя указанное время разделяем тесто на части, скатываем жгутики, поливаем их хорошенько маслом, оставляем на 15 минут. Растягиваем жгутики, чтобы получилась тонкая лапша.

  • Говядину отправляем под проточную воду, а потом нарезаем тонкими пластинками.

  • Ставим казан на плиту, вливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем зиру и сычуанский перец. Прокаливаем 20 секунд. Все время помешиваем.

  • В прогретое масло кладем мясо, обжариваем 3 минуты.

  • Сюда же укладываем лук, размешиваем, жарим еще 2 минуты.

  • Очищаем морковь, режем средними кусочками. Перекладываем к общим ингредиентам, тушим 2 минуты.

  • Картофель обрабатываем, режим кусочками, отправляем к овощам с мясом, солим, томим 3 минуты.

  • Занимаемся помидорами, кабачком и стручковой фасолью. Нарезаем овощи кусочками и перекладываем в казан. Приправляем все томатной пастой, перемешиваем. Убавляем огонь, готовим 3 минуты.

  • Из болгарского перца убираем семена, шинкуем кусочками. Измельчаем сельдерей и чеснок. Данные компоненты отправляем в блюдо, бросаем кориандр, паприку, молотый и стручковый перец, перемешиваем.

  • Вливаем воду 1 л, кипятим, тушим 30 минут.

  • Варим лапшу в подсоленной воде 7 минут.
  • Размешиваем еще раз лагман, добавляем чеснок и кинзу, заранее измельченную, снимаем с плиты.
  • Подаем угощение к столу, разложив лапшу в порционные чаши, сверху заливаем подливой и украшаем зеленью.

По желанию лапшу можно приобрести в магазине, только подходящих сортов.

Порции5-6
Калорийность200 ккал на 100 г
Время готовки1 час 10 минут

Лагман из свинины по-узбекски

Приготовить лагман по-узбекски со свининой можно легко и просто в домашних условиях. Не придется тянуть всю семью в ресторан и платить дорого, чтобы полакомиться таким сытным аппетитным обедом.

Ингредиенты:

Свинина400 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидор3 шт.
Чеснок2 зубка
Растительное масло5 ст. л.
Пшеничная мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Вода1/3 ст.
Сольпо вкусу
Перец чили½ шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандр молотый½ ч. л.
Кумин (зира)1 щепотка
Паприка молотая1 ч. л.
Петрушкапо вкусу
Кинза (кориандр)по вкусу

Приготовление:

  • Свинину отправляем под воду, нарезаем небольшими кусочками.

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами. Морковь очищаем, из болгарского перца удаляем семена, нарезаем все кубиками.

  • Кинзу с петрушкой и чеснок измельчаем, помидоры ополаскиваем, нарезаем кубиками.

  • Достаем чугунок или толстую кастрюлю, вливаем растительное масло, разогреваем. Сюда же кладем мясо, обжариваем, добавляем лук, готовим до золотистости.

  • Выкладываем помидоры, измельченный перец чили, приправляем все молотым перцем, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

  • Вливаем горячую воду, солим по вкусу.

  • Тушим блюдо 25 минут. Затем выкладываем к продуктам морковь, зелень, болгарский перец и чеснок.

  • Приправляем паприкой, зирой, кориандром, тушим 20 минут.

  • Отключаем огонь, настаиваем еще 20 минут.

  • Готовим домашнюю лапшу. Смешиваем муку с солью и сырым яйцом, вливаем потихоньку прохладную воду и замешиваем тесто.

  • Масса должна получиться густой, как на пельмени. Накрываем пленкой и настаиваем 30 минут.

  • Тесто разделяем на 4 части, скатываем жгутами, смазываем растительным маслом и укладываем на плоскую тарелку, как спиральки. Прикрываем пленкой и настаиваем 15 минут.

  • Затем все спиральки раскатываем и скручиваем тонкими жгутиками, снова смазываем маслом и укладываем спиральками на тарелку. Прикрываем, отставляем в сторону еще 15 минут.

  • Все жгуты вытягиваем в виде тонкой лапши, сразу отправляем вариться в кипящую подсоленную воду на 7 минут.

  • Достаем лапшу шумовкой, перекладываем в глубокую миску, сверху кладем свинину, заливаем соусом с овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Если свинина жирная, но вы не любите слишком наваристые блюда, тогда жир лучше обрезать.

Порции3-4
Калорийность410 ккал на 100 г
Время готовки2 часа

Лагман по-узбекски

Узбекский лагман — весьма интересное блюдо, которое сравнивается с густым супчиком и мясной подливой с лапшой. Все хозяюшки могут приготовить в домашних условиях это замечательное угощение, результат получается превосходным, как в лучшем ресторане.

Ингредиенты:

Мука300 г
Вода100 мл
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Баранина1 кг
Лук3-4 шт.
Морковь3 шт.
Болгарский перец3 шт.
Сельдерей1-2 шт.
Зеленая редька0,5 шт.
Чеснок5-9 зубков
Помидоры5-6 шт.
Растительное масло50-70 мл
Сольщепотка
Кориандрщепотка
Зиращепотка
Паприкащепотка
Перец чилищепотка
Свежая зелень50 г

Приготовление:

  • Отвариваем магазинную лапшу или готовим домашнюю. Для этого смешиваем муку, соль, яйца и воду. Тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

  • Как только тесто охладится, разделяем его на 4 части.

  • Кусочки тонко раскатываем на посыпанном мукой столе. А потом аккуратно сворачиваем в виде рулетов.

  • Все рулеты измельчаем острым ножом.

  • Раскладываем на ровной поверхности лапшу, посыпаем мукой, оставляем, пусть подсохнет.

  • Промываем баранину, просушиваем, нарезаем кусочками.

  • Берем сотейник с толстым дном, вливаем растительное масло, прогреваем, сюда же выкладываем кусочки жира, который обрезаем с мяса и чеснок, несколько зубков.

  • Отправляем помидоры в чашу, измельчаем блендером, кладем чеснок, снова прокручиваем и отставляем в сторонку.

  • Как только жир вытопится, достаем чеснок из сотейника, выкладываем мясо. С лука снимаем шелуху, измельчаем, посыпаем баранину.

  • Морковь, перец, редьку, сельдерей очищаем, хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем средними кубиками.

  • В мясо перекладываем овощи. Приправляем специями, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

  • Добавляем помидорно-чесночную смесь и готовим еще 15 минут.

  • Пока подлива готовится, займемся лапшой. Кипятим воду с добавлением соли, отвариваем лапшу.

  • Перекладываем ее в сотейник. Как только мясо станет нежным и мягким, подаем лагман к столу. На дно тарелочек выкладываем лапшу, заливаем подливкой и посыпаем зеленью.

Воду с готовой лапши не сливаем.

Порции8-10
Калорийность310 ккал на 100 г
Время готовки3 часа

Обязательно возьмите на заметку все рецепты, ведь каждый из них по-своему оригинальный и интересный. Побалуйте домочадцев вкуснейшим обедом, поверьте, они будут в восторге от такого кулинарного шедевра!

Лагман (узбекская кухня)

от редакции

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом.

Приготовление: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г
  • Лапша длинная (готовая) – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • или помидоры – 3-4 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить лагман без мяса:

Указания

  1. Лапшу отварить отдельно. Для этого в кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль. Опустите лапшу в кипящую воду, доведите до кипения. Варить на среднем огне до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  3. Вскипятить чайник. Положите соевое мясо в кастрюлю, залейте его кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой.
  4. Затем откиньте соевое мясо на дуршлаг.
  5. Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками.
  6. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Кипятить. Опустите картофель в кипящую воду. Отварить картофель до мягкости, около 20 минут.
  7. Пока варится картофель, очистить морковь, промыть и натереть на крупной терке.
  8. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
  9. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положить лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  10. Затем добавьте томатную пасту. Смешивание. Вместо томатной пасты добавьте помидоры. Для этого их нужно очистить и нарезать.
  11. В конце тушения добавить в кастрюлю сою и тушить 5-10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.
  12. Обжаренные овощи с соей добавить в картофельный бульон, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  13. Очистите и нарежьте ножом чеснок. Зелень промыть, мелко нарезать.
  14. Разложить лапшу по тарелкам, залить овощным бульоном. Добавьте в тарелки зелень и чеснок.
    Лагман по-узбекски вегетарианский готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Рецепты приготовления казана традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т. ..

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 . ..

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Комментарии к статье «Лагман (узбекская кухня)»

Овощной лагман

от редакции

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых.

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленая фасоль – 50 г
  • Средний картофель – 6 шт.
  • Цуккини (250 г) – 1 шт.
  • Лапша Лагман – 150 г
  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Красный перец чили — ½ чайной ложки
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Сухая кинза – 1 чайная ложка
  • Семена зиры – 1,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Бадьян звездчатый – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка
  • Сухой молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Свежая кинза – 10 г
  • Свежий базилик – 10 г
  • Масло гхи – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 1100 мл

Как приготовить овощной лагман:

Указания

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, процедить и добавить 1 столовую ложку. ложка растительного масла
  2. Измельчите чеснок.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Морковь – полукружьями.
  5. Остальные овощи нарежьте крупными кусочками. Кабачок разрезать пополам, затем еще один разрезать вдоль и крупно нарезать.
  6. У перца удалить семена и плодоножки и нарезать.
  7. Разрежьте помидоры вместе с семенами.
  8. Очистите картофель перед нарезкой.
  9. Нагреть кастрюлю и растопить масло, добавить лук и жарить 1 минуту на среднем огне.
  10. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  11. Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
  12. Добавить перец и варить 2 минуты.
  13. Добавьте стручковую фасоль и варите 2 минуты.
  14. Добавьте семена тмина, черный перец горошком, сухой имбирь, 0,5 чайной ложки соли, сладкую паприку, перец чили, сухой базилик, сухую кинзу, молотый кориандр, бадьян, лавровый лист и томатную пасту. Смешивание.
  15. Влить 400 мл воды и перемешать.
  16. Как только лагман закипит, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  17. Добавить кабачки и картофель.
  18. Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, молотый черный перец, сахар и еще раз перемешать. Тушите 12 минут с закрытой крышкой.
  19. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
  20. Подавать лагман можно двумя способами: можно выложить лагман в порционную тарелку и положить сверху лапшу, либо всю лапшу выложить в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн. ..

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *