Страница не найдена — Детский возраст
Похоже, что здесь ничего нет…Может, попробуете воспользоваться поиском?
Искать:Свежие записи
- Куда сходить с ребенком в Братске
- Онлайн-фестиваль «Бумажный кораблик», организованный издательством «Архипелаг»
- Куда сходить с детьми в Королёве
- Викторина о птицах для начальной школы с ответами
- Плюсы и минусы профессии журналиста
Архивы
Архивы Выберите месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАНАЛИЗЫАФИША СОБЫТИЙБЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКАБЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫБОЛЕЗНИ У ДЕТЕЙВОПРОСЫ-ОТВЕТЫДЕТСКАЯ АПТЕКАДЕТСКАЯ КОМНАТАДЕТСКАЯ ЛОГОПЕДИЯДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯДОМ И РЕБЕНОКЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКАМЕТОДИКИНАЧАЛЬНАЯ ШКОЛАНОВОРОЖДЕННЫЙОБУЧЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕОСНОВНАЯ ШКОЛАПАТРИОТИЧЕСКОЕПИТАНИЕ РЕБЕНКАПОЛОВОЕПРИВИВКИПРОФОРИЕНТАЦИЯПСИХОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХРАЗВИТИЕ И ОБУЧЕНИЕРЕЛИГИОЗНОЕРЕЦЕПТЫСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТАСЕМЕЙНОЕСТАРШИЕ КЛАССЫТВОРЧЕСТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕФИНАНСОВОЕЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКАЭТИЧЕСКОЕМетки
Страницы
- Вопросы-ответы
- Часто задаваемые вопросы: список
- Дом и ребенок
- Детская комната
- Товары для детей
- Досуг
- Афиша событий
- Путешествия и отдых
- Чем занять ребенка
- Творчество
- Безопасность ребенка
- Беременность и роды
- Болезни у детей
- Здоровье ребенка
- Анализы
- Детская аптека
- Детская стоматология
- Новорожденный
- Прививки
- Питание ребенка
- Рецепты
- О персональных данных пользователей
- Обратная связь
- Обучение и образование
- Начальная школа
- Самостоятельная работа
- Основная школа
- Старшие классы
- Профориентация
- Начальная школа
- От редакции
- Пользовательское соглашение
- Психология и развитие
- Воспитание ребенка
- Патриотическое
- Половое
- Религиозное
- Семейное
- Финансовое
- Этическое
- Детская психология
- Методики
- Развитие и обучение
- Детская логопедия
- Физическое воспитание
- Воспитание ребенка
- Рубрики
Страница не найдена — Детский возраст
Похоже, что здесь ничего нет. ..Может, попробуете воспользоваться поиском?
Искать:Свежие записи
- Куда сходить с ребенком в Братске
- Онлайн-фестиваль «Бумажный кораблик», организованный издательством «Архипелаг»
- Куда сходить с детьми в Королёве
- Викторина о птицах для начальной школы с ответами
- Плюсы и минусы профессии журналиста
Архивы
Архивы Выберите месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАНАЛИЗЫАФИША СОБЫТИЙБЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКАБЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫБОЛЕЗНИ У ДЕТЕЙВОПРОСЫ-ОТВЕТЫДЕТСКАЯ АПТЕКАДЕТСКАЯ КОМНАТАДЕТСКАЯ ЛОГОПЕДИЯДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯДОМ И РЕБЕНОКЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКАМЕТОДИКИНАЧАЛЬНАЯ ШКОЛАНОВОРОЖДЕННЫЙОБУЧЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕОСНОВНАЯ ШКОЛАПАТРИОТИЧЕСКОЕПИТАНИЕ РЕБЕНКАПОЛОВОЕПРИВИВКИПРОФОРИЕНТАЦИЯПСИХОЛОГИЯ И РАЗВИТИЕПУТЕШЕСТВИЯ И ОТДЫХРАЗВИТИЕ И ОБУЧЕНИЕРЕЛИГИОЗНОЕРЕЦЕПТЫСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТАСЕМЕЙНОЕСТАРШИЕ КЛАССЫТВОРЧЕСТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕФИНАНСОВОЕЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКАЭТИЧЕСКОЕМетки
Страницы
- Вопросы-ответы
- Часто задаваемые вопросы: список
- Дом и ребенок
- Детская комната
- Товары для детей
- Досуг
- Афиша событий
- Путешествия и отдых
- Чем занять ребенка
- Творчество
- Здоровье
- Безопасность ребенка
- Беременность и роды
- Болезни у детей
- Здоровье ребенка
- Анализы
- Детская аптека
- Детская стоматология
- Новорожденный
- Прививки
- Питание ребенка
- Рецепты
- О персональных данных пользователей
- Обратная связь
- Обучение и образование
- Начальная школа
- Самостоятельная работа
- Основная школа
- Старшие классы
- Профориентация
- Начальная школа
- От редакции
- Пользовательское соглашение
- Психология и развитие
- Воспитание ребенка
- Патриотическое
- Половое
- Религиозное
- Семейное
- Финансовое
- Этическое
- Детская психология
- Методики
- Развитие и обучение
- Детская логопедия
- Физическое воспитание
- Воспитание ребенка
- Рубрики
Использование растений | Quizalize
Использование растений
Quiz by Noshin Saba
Не стесняйтесь использовать или редактировать копию
включает информационные панели для учителей и учащихся
Измерение навыков
из любой учебной программы
5 Отметьте любые навыки, которые у вас есть. . Ваша информационная панель будет отслеживать мастерство каждого учащегося в каждом навыке.
С бесплатной учетной записью учителя могут
- редактировать вопросы
- сохранять копию на потом
- начать классную игру
- просмотреть полные результаты в журнале оценок и на панелях мастерства
- автоматически назначить последующие действия на основе оценок учащихся
- назначить в качестве домашнего задания
- поделиться ссылкой с коллегами
- распечатать в виде всплывающего листа
Посмотрите на картинку ниже. Это пример —
злаки
цветы
специи
бобовые
Q1
Посмотрите на картинку ниже. Это пример —
злаки
цветы
специи
бобовые
Удалить
Q2
Я дерево. Мои листья горькие на вкус. Меня используют в изготовлении лекарств. Как меня зовут?
ним
кориандр
куркума
тулси
Удалить
Q3
Из какого растения не получают масло?
Удалить
Q4
Я желтого цвета и также используется как приправа. Меня зовут-
Кардамон
Гвоздика
Корица
Куркума
Удалить
Q5
Какие из этих пищевых растений также используются для придания аромата лекарственным растениям?
тулси и какао
гвоздика и какао
мята и базилик
кардамон и миндаль
Удалить
Q6
Какое из следующих утверждений верно?
Ни одно растение не имеет лекарственного значения.
Каждое растение имеет лечебное значение.
Некоторые растения имеют лечебное значение.
Небольшие растения имеют лечебное значение.
Удалить
Q7
Выберите лишнее.
хлопок
шерсть
каучук
каучук
Удалить
Q8
Какойиз следующего продукта получен Keekar tree?
бумага
джут
каучук
камедь
Удалить
Q9
Когда мы едим сахарный тростник, мы на самом деле едим сахарный тростник-
900 зерен.
корень сахарного тростника.
плоды сахарного тростника.
стебель сахарного тростника.
Удалить
Q10
Одно различие между злаками и бобовыми заключается в следующем:
Зернобобовые богаты белком, а злаки богаты витаминами.
Бобовые съедобны, но злаки несъедобны.
Бобовые выращивают в больших количествах, но зерновые выращивают в очень меньших количествах.
Бобовые находятся внутри стручков, но злаки внутри стручков не обнаруживаются.
Удалить
Сырое молоко Вопросы и ответы
Какие риски связаны с употреблением сырого молока?Сырое молоко — это молоко, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может быть заражено вредными микробами, от которых вы можете сильно заболеть. На самом деле, сырое молоко является одним из самых опасных продуктов.
У людей, заболевших сырым молоком, может наблюдаться многодневная диарея, спазмы желудка и рвота. У некоторых людей могут развиться тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, в том числе:
- синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич, и
- Гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.
Вот некоторые вещи, которые вы должны знать:
- Сырое молоко связано с целым рядом болезней пищевого происхождения. Некоторые из этих заболеваний могут быть тяжелыми.
- Симптомы болезней пищевого происхождения зависят от проглоченного микроба.
- Люди могут заболеть от сырого молока той же марки и источника, которое они пили ранее, даже в течение длительного времени, не заболевая.
- Пастеризация молока снижает вероятность заболевания. Пастеризация — это процесс нагревания молока до достаточно высокой температуры в течение времени, достаточного для уничтожения вредных микробов в молоке.
- Сырое молоко может быть загрязнено разными способами. Здоровые животные могут быть переносчиками вредных для человека микробов. Микробы из экскрементов этих животных могут попасть в сырое молоко и заразить его.
- Надлежащие меры безопасности могут снизить вероятность попадания микробов в сырое молоко, но не устранить ее полностью.
Наибольшему риску тяжелых заболеваний пищевого происхождения подвержены взрослые в возрасте 65 лет и старше, дети в возрасте до 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой. Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть после употребления сырого молока, зараженного вредными микробами.
Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье?Да. Сырое молоко и продукты, изготовленные из сырого молока, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть заражены микробами, которые могут вызвать серьезное заболевание, госпитализацию или смерть. Примите лучшее решение для своего здоровья и здоровья своей семьи, всегда выбирая пастеризованное молоко и продукты, приготовленные из него. Если вы или член вашей семьи употребляли сырое молоко и заболели, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Что такое пастеризация и что такое пастеризованное молоко?Пастеризация — это процесс нагревания молока до достаточно высокой температуры в течение достаточно длительного времени для уничтожения вредных микробов. Пастеризованное молоко — это молоко, прошедшее этот процесс.
Какова история пастеризации в США?Пастеризация была изобретена в то время, когда миллионы людей болели и умирали от туберкулеза, скарлатины, брюшного тифа и других болезней, которые передавались через сырое молоко.
Обычная пастеризация молока началась в Соединенных Штатах в 1920-х годах и получила широкое распространение к 1950 году как способ снижения загрязнения и снижения заболеваемости людей. Это привело к резкому сокращению числа заболевших. Большинство специалистов в области общественного здравоохранения и поставщиков медицинских услуг считают пастеризацию одним из самых эффективных мероприятий общественного здравоохранения в области безопасности пищевых продуктов!
Многие медицинские и научные организации рекомендуют пастеризацию всего молока, потребляемого людьми; эти организации включают CDC, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Американскую академию педиатрии, Американскую ветеринарную медицинскую ассоциацию, Национальную ассоциацию государственных ветеринаров общественного здравоохранения и другие.
Изменяет ли пастеризация питательные свойства молока?Большинство питательных свойств питьевого молока можно получить из пастеризованного молока без риска заболеваний, связанного с употреблением сырого молока.
Правда ли, что в сыром молоке больше ферментов и питательных веществ, чем в пастеризованном?Многочисленные исследования показали, что пастеризация не оказывает существенного влияния на пищевые качества молока. У ученых нет никаких доказательств того, что потребление сырого молока полезно для питания.
Связывали ли когда-либо пастеризованное молоко с болезнями или вспышками?Пастеризованное молоко и продукты из него иногда вызывали заболевания и вспышки. Обычно это происходило из-за того, что микробы попали в молоко или молочный продукт после пастеризации молока.
Маловероятно, что пастеризованное молоко будет содержать вредные микроорганизмы, если оно
- правильно обрабатывается на молочной ферме,
- в бутылках, запечатанных и охлажденных после пастеризации, и
- должным образом обращался с ним потребитель, в том числе охлаждал его до 40°F или ниже.
Учитывая большое количество пастеризованного молока, которое люди пьют, болезни от него очень редки.
Как молоко загрязняется?Молоко может быть заражено следующими способами:
- Микробы из экскрементов животных могут попасть в молоко
- Микробы с кожи животного могут попасть в молоко
- Микробы из окружающей среды (включая коровник и доильное оборудование) могут попасть в молоко
- Вымя молочного животного может быть инфицировано (мастит)
- Молочное животное может болеть (например, туберкулезом крупного рогатого скота)
- В молоко могут попасть насекомые, грызуны и другие мелкие животные
- Условия на молочном заводе могут быть антисанитарными
- Может произойти перекрестное заражение от молочных рабочих, например, при контакте с грязной одеждой или обувью
Пастеризация может убить микробы в молоке, от которых люди могут заболеть.
Есть ли в молоке «встроенный» механизм безопасности, предотвращающий бактериальное заражение?Нет. Пастеризация — лучший способ избавиться от вредных микробов в молоке и единственный метод, который регулярно используется в Соединенных Штатах.
Мой фермер проверяет сырое молоко. Разве оно не безопасно?Нет. Отрицательные лабораторные тесты на обнаружение микробов в сыром молоке не гарантируют, что сырое молоко безопасно для питья. Тесты не всегда выявляют низкий уровень загрязнения. Люди сильно заболевали, употребляя сырое молоко с ферм, которые регулярно проверяли свое молоко на наличие бактерий.
Мой фермер использует травоядных коров и коз для производства сырого молока, разве это не безопасно?Нет. Вспышки заболеваний, связанных с сырым молоком, были обнаружены как у животных, питающихся травой, так и у животных, питающихся зерном.
Сырое молоко моего фермера органическое, так разве оно не безопасно?Нет. Сырое молоко, независимо от того, является ли оно органическим, может содержать вредные микробы. Пастеризованное органическое молоко доступно во многих местах, включая супермаркеты, фермерские рынки и молочные заводы.
Безопасно ли сырое молоко на фермерском рынке?Нет. Сырое молоко не является безопасным. Ищите пастеризованное молоко на фермерских рынках и фермерских прилавках.
Я слышал, что многие производители органического и сырого молока создают санитарные условия для выращивания и доения животных. Помогает ли это уменьшить загрязнение молока?Соблюдение правил гигиены на ферме и во время доения может снизить вероятность загрязнения молока, но не устранить его.
Болезнетворные микробы процветают в окружающей среде молочных ферм, даже если ферма или коровники содержатся в чистоте и фермеры осторожны при доении. Фермеры не могут гарантировать, что их сырое молоко и продукты, изготовленные из него, не содержат вредных микробов, даже если тесты показывают, что сырое молоко не содержит вредных микробов.
Могу ли я заразиться от сырого молока и продуктов из сырого молока, если животные здоровы, чисты и питаются травой или если молокозавод тщательно и чисто собирает молоко?Да. Даже здоровые животные могут быть переносчиками микробов, которые могут заразить молоко. Небольшое количество бактерий может размножаться и расти в молоке с момента его сбора до того момента, когда человек его выпьет. Если молоко не пастеризовано для уничтожения микробов, люди, которые пьют его, могут заболеть.
Методы сбора молока с годами улучшились, но нельзя полагаться на то, что молоко безопасно для питья. Не гарантируется безопасность сырого молока из «сертифицированных», «органических» или «местных» молокозаводов. Пастеризация делает молоко безопасным для питья. Вы можете найти пастеризованное органическое молоко и продукты из него во многих местах.
Разве сырые или натуральные продукты не лучше обработанных?Многие люди считают, что продукты, практически не подвергавшиеся обработке, полезнее для здоровья. Многие люди также считают, что небольшие местные фермы являются лучшим источником здоровой пищи. Однако некоторые виды обработки необходимы для защиты здоровья. Один тип обработки происходит, когда мы готовим сырое мясо, птицу и рыбу, чтобы сделать их безопасными для употребления. Точно так же, когда молоко пастеризуется, оно становится безопасным, нагревая его при достаточно высокой температуре в течение достаточно долгого времени, чтобы убить болезнетворные микробы. Большинство питательных веществ остается в молоке после его пастеризации.
Является ли сырое молоко хорошим источником полезных бактерий?Сырое молоко содержит бактерии, и некоторые из них могут быть вредными. Если вы думаете о потреблении сырого молока, потому что считаете его хорошим источником полезных бактерий, имейте в виду, что вместо этого вы можете заболеть от вредных бактерий. Если вы считаете, что определенные типы бактерий могут быть полезны для вашего здоровья, подумайте о том, чтобы получить их из продуктов, которые не связаны с таким высоким риском.