Вафли домашние рецепт с фото: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов вафель)

Тесто для бельгийских вафель 4.1

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Вафли для советской вафельницы 4.5

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Венские творожные вафли 3.9

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019

Вафли на сковороде 4.2

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) .

..далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Венские вафли 4.1

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли — отличное лакомство! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2016

Вафельные трубочки в вафельнице 4.3

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Вафли гофре 3.4

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Венские вафли для электровафельницы 4.4

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Вафли из рисовой муки 4.7

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Sigma002 23.11.2020

Вафли в вафельнице 4.0

Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Морковные вафли «Пушистые» 4.0

Морковные вафли «Пушистые». У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник …далее

Добавил: Лариса 23.12.2018

Вафли нежные 4.3

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Вафли на молоке в электровафельнице 4. 5

По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. …далее

Добавил: Юлия М. 18.12.2019

Кето-вафли 3.4

Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются! …далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Бельгийские вафли без яиц 3.8

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 07.05.2014

Десертные вафли 4.2

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. …далее

Добавил: Натали 23.06.2019

Вафли-пиццы 3.0

Очень оригинальные вафли получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на завтрак или же использовать в качестве перекуса. Берите на заметку! …далее

Добавил: Юлия М. 15.06.2020

Голландские вафли 3.7

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2016

Вафли классические 4.2

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2017

Вафли хрустящие для вафельницы 4.5

Каждый мой детский школьный утренник плотно ассоциируется у меня с вафельными трубочками, вкусными и хрустящими.

А еще мы наполняли их вареной сгущенкой или заварным кремом. Ммммм…. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Вафли на кефире в электровафельнице 3.1

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

Вафли для вафельницы 5.0

На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16. 06.2018

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Творожные вафли 4.0

Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Обычные домашние вафли 5.0

Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Голландские вафли с карамелью 5.0

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Вафли в мультипекаре 4.7

Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. …далее

Добавил: Sigma002 31.08.2019

Овсяные вафли 5.0

По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак. …далее

Добавил: Юлия М. 29.05.2020

Вафли на сметане в электровафельнице 4.3

Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08. 05.2016

Вафли с кремом 5.0

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Мягкие вафли для электровафельницы 3.8

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. …далее

Добавил: Ju Lia 25.01.2017

Вафельные стаканчики для мороженого 2.9

Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро. …далее

Добавил: Алла 13.04.2017

Хрустящие бельгийские вафли 3.2

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. …далее

Добавил: Віра Дробна 27.05.2017

Вкусные вафли 5.0

Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2018

Вафли с беконом и сыром 3.0

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Овощные вафли 4.2

Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. …далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Веганские вафли в вафельнице 4.3

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален. …далее

Добавил: Катерина 11.02.2021

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 178

1  2  3  4  5 

Вафли в вафельнице хрустящие классические рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

СОДЕРЖАНИЕ

    • Рецепт классический с пошаговыми фото
    • Вафли на минералке и молоке
    • Домашнее печенье в вафельнице
    • Венские вафли
    • Трубочки с масленым кремом
    • Лимонные вафли
    • Постные вафли в вафельнице
    • Рецепт на йогурте
    • Овсяные вафли
    • Яблочно — коричные домашние вафли
    • Сырные вафли на сметане, не сладкие
    • Рецепт с цукатами
    • Вафли с кокосом – стаканчики для мороженого
    • Видео рецепт

     

    Категория:Пирожные, десертыВремя приготовления:
    Калорийность на 100 г:

    377 ккал

    Жиры:

    18,33 г

    Белки:

    7,01 г

    Углеводы:

    45,28 г

     

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 штук
    • Сахар — 0,5 — 1 стакан
    • Мука — 1,5 стакана
    • Масло или маргарин — 180 гр

     

    Как приготовить вафли в вафельнице

    1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

     

     

     

     

     

    2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

     

     

     

     

     

    3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

     

     

     

     

     

    4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

     

     

     

     

     

    5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

     

     

     

     

     

    6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

     

     

     

     

     

    7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

     

     

     

     

     

    8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

     

     

     

     

     

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

     

     

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    • Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    • Мука – 1 стакан (200 гр).
    • Сахар – 1 стакан (200 гр).
    • Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

     

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    • Молоко – 1 стакан (200 грамм).
    • Мука – 1 стакан (200 грамм).
    • Масло сливочное – 100 грамм.
    • Минералка – 100 грамм.
    • Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

     

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    • Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    • Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    • Сахар – 100-150 гр.
    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Яйца – 3-4 штуки.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Уксус – погасить соду.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    • Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    • Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

     

    Вафли «Венские» домашние

    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    • Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    • Уксус – чтобы погасить соду.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Яйца – 2-3 штуки.
    • Сливки – 1 стакан (20 гр).
    • Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

     

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    • Сливочное масло – 400 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    • Крахмал – 1 столовая ложка.
    • Яйца – 5 штук.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

     

    Домашние лимонные вафли

    • Мука – 1 стакан (200 грамм).
    • Сливочное масло – 70 грамм.
    • Яйца – 4-5 штук.
    • Сахар – полстакана (100 грамм).
    • Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    • Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать. И подавать их с чаем и меренгой.

     

    Домашние постные вафли в вафельнице

    • Мёд – 2 столовых ложки
    • Мука – 1 стакан (200 гр.)
    • Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    • Чай – 200 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

     

    Вафли на йогурте

    • Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    • Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    • Сливочное масло – 140 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – полстакана (100 грамм).
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

     

    Домашние вафли овсяные

    • Хлопья овсяные – 150 грамм.
    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    • Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Сахар коричневый – 50 грамм.
    • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    • Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

     

    Яблочно — коричные домашние вафли

    • Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    • Мука – 400 грамм (2 стакана).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Молоко – 0,5 стакана.
    • Сахар – 4 столовых ложки.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Корица – 2 чайные ложки.
    • Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

     

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    • Крупа манная – 100 грамм.
    • Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 80 грамм.
    • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    • Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

     

    Вафли в вафельнице с цукатами

    • Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    • Сахар – 150 граммов.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    • Зерновые хлопья – 50 грамм.
    • Цукаты – по вкусу и желанию.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

     

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

Рецепт вафель: 4 шага (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт вафель

Это мой любимый рецепт вафель — с ним получаются красивые пышные вафли, и их очень легко лепить. Этот рецепт является конечным результатом довольно немного «насколько я могу быть ленивым, делая вафли?» методом проб и ошибок. 😀

Мне также нравится, как хорошо этот рецепт вафель реагирует на различные жиры — я использовала в рецепте растопленное сливочное масло, масло канолы и кокосовое масло, и всегда получается великолепно!

Эти вафли отлично разогреваются и в тостере. Я всегда ставлю остатки в холодильник, чтобы перекусить позже. 😀

По этому рецепту можно приготовить от 6 до 10 вафель — это действительно зависит от размера вашей вафельницы.

Шаг 1: ингредиенты + инструменты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана молока (любого на ваше усмотрение!)
  • 905015 101 столовая ложка разрыхлителя 90 /2 стакана масла ИЛИ растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Вот и все. Очень простой. 🙂

Если вы хотите использовать в них растопленное кокосовое масло, убедитесь, что оно слегка теплое, но не горячее. Если он слишком холодный, он начнет затвердевать, когда вы добавите молоко и яйца.

П.С. Для самых хрустящих вафель используйте растопленное сливочное масло! Кокосовое масло и масло канолы делают вафли немного мягче.

Шаг 2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешайте вилкой.

В большой миске смешайте масло/масло, яйца, ваниль, сахар и молоко и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Затем всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Излишнее перемешивание сделает вафли жевательными, поэтому будьте осторожны. 🙂

(Можно также просеять муку, чтобы было проще!)

Шаг 3. Разогрейте вафельницу + определите, сколько теста нужно использовать равномерно. Это будет сильно различаться из-за различий в вафельницах, но я обычно делаю средние / высокие настройки.

Поскольку в этом рецепте так много разрыхлителя, вафли будут немного вздуваться при приготовлении!

Я рекомендую использовать немного меньше, чем предлагает ваша вафельница — вафельница Calphalon, которую я использую, требует 2 чашек теста, поэтому 1 3/4+ чашки теста работает очень хорошо!

Всегда лучше сначала попробовать меньшее количество теста и получить несколько грустных тестовых вафель вместо безумной пенящейся мешанины из теста. 😉

Шаг 4: Готовьте!

Равномерно вылейте тесто для вафель на предварительно нагретые пластины и закройте вафельницу.

Приготовление обычно занимает от 3 до 5 минут. Как только пар перестанет вырываться из вафельницы, блюдо будет готово! Я никогда не слушаю вафельницу о том, готовы они или нет — обычно это выдумки. Просто проверяйте их время от времени — поднимите крышку и потыкайте в них. 😛

Продолжайте готовить, пока они не станут идеальными для вас, а затем СЪЕСТЬ ВСЕ ВАФЛИ.

2 человека сделали этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Легкий рецепт домашних вафель — Конфеты Шугары

Перейти к рецепту

Хотите узнать как приготовить вафли дома? Сегодняшний рецепт научит вас готовить идеальные пышные домашние вафли на собственной кухне. Держите банку сухой смеси для вафель под рукой на следующий выходной! И всегда держите под рукой сироп из пахты!

Обязательно попробуйте наши тыквенные вафли, если вы ищете другой вкус! Подавайте этот легкий завтрак с нашей вкусной фруктовой сальсой, чтобы начать свой день идеально!

Зачем делать вафли дома

Вафли — супергерои завтрака выходного дня! Нет ничего лучше, чем выспаться субботним утром, а затем, спотыкаясь, встать с кровати и сесть за тарелку со свежеприготовленными вафлями, сбрызнутыми настоящим кленовым сиропом.

Конечно, обычно я тот, кто готовит вафли, чтобы остальные члены моей семьи могли испытать это, но знаете что? Это стоит того.

Я с радостью возьму вафельницу, если это означает, что в награду я получу домашние вафли.

Никогда раньше не готовили домашние вафли? Я здесь, чтобы помочь!

  • По этому рецепту получаются идеальные вафли с маслянистыми хрустящими краями , которые становятся воздушными внутри.
  • Домашние вафли Подметите пол замороженными вафлями для тостера — , и вы даже можете заморозить остатки !
  • Приготовление вафель с нуля едва ли сложнее, чем использование вафельной смеси . Коробочная вафельная смесь, безусловно, может быть удобной, но на самом деле она просто избавляет вас от необходимости смешивать сухие ингредиенты.

Примечания к ингредиентам

Вот что вам понадобится для приготовления этих вафель.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете хранить сухие ингредиенты в герметичном контейнере, чтобы они были доступны в любое время, когда вам нужны вафли!

Для сухой смеси для вафель:

  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Кошерная соль

Смешайте эти ингредиенты с рецептом, затем добавьте эти ингредиенты в миску. Если хотите, вы можете сделать это заранее, чтобы сохранить. В следующий раз, когда вам захочется вафель, вытащите их и используйте так же, как купленную в магазине смесь для вафель!

Влажные ингредиенты для добавления в смесь для вафель:

  • Яйца
  • Молоко
  • Растопленное масло
  • Ванильный экстракт

Инструкции по шагам 3, 2 30, Easy Step3, 9000 9000

  1. Сделать тесто . Смешайте влажные ингредиенты в большой миске. Влейте его в сухую смесь и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, пока вы разогреваете вафельницу.
  2. Подготовьте вафельницу . Разогрейте вафельницу. Сбрызните вафельницу спреем для выпечки только перед ПЕРВОЙ загрузкой.
  3. Готовь! Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно выньте вафлю и повторите с оставшимся тестом. Держите вафли теплыми, пока они не будут готовы к подаче!

Вафельные начинки

Вафельные квадраты были построены для сбора лужиц кленового сиропа и масла.

Свежие фрукты и взбитые сливки также превосходно сочетаются с этими вафлями!

Ягодный сироп прекрасно сочетается с домашними вафлями.

Если вы еще не пробовали мой домашний сироп из пахты, СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Всего 5 ингредиентов и 5 минут, и вам понравится насыщенный вкус!

О, и я не могу не упомянуть, десертных вафель. От шарика холодного ванильного мороженого поверх теплой вафли у меня чуть не подкосились коленки. (Мои дети тоже не жалуются на них.) Добавьте капельку нашего домашнего шоколадного сиропа, чтобы завершить угощение.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои вафли прилипают к вафельнице?

Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница достаточно нагрета. Слишком холодный утюг не сможет полностью пропечь внутреннюю часть вафли, что повышает вероятность того, что вафля расколется и прилипнет к сковороде.

Что делать, если у меня нет кулинарного спрея?

Смажьте вафельницу очень тонким слоем сливочного или растительного масла. Ключ здесь тонкий ! Слишком много масла сделает вафли жирными.

Можно ли использовать домашнее тесто для блинов?

Тесто для вафель содержит более высокий процент сахара и жира, что приводит к хрустящим краям. Я бы не стал заменять одно другим.

Советы и хитрости

Вафли несложно приготовить, и этот рецепт всегда помогает. Вот еще несколько советов, которые я собрал за эти годы, чтобы помочь вам приготовить лучших вафель :

  • Наряду с хорошим рецептом вафель вам понадобится хорошая вафельница! Я люблю свою вафельницу Dash. Он недорогой, простой в использовании и чистке, и всегда готовит золотисто-коричневые вафли.
  • В моей вафельнице Dash вафли готовятся примерно 3 минуты . Ваш может занять немного меньше времени или немного больше. Если вы новичок в приготовлении вафель, вам потребуется несколько проб и ошибок, пока вы действительно не узнаете свою вафельницу!
  • Поддерживайте вафли в тепле до подачи на стол, поставив их на противень в духовке на «теплый» режим.
  • Ищете продукты с низким содержанием углеводов или без глютена? Используйте вафельницу Dash, чтобы приготовить чафлы. Вкусные булочки без углеводов!

Советы по хранению

На выходных приготовьте большую партию домашних вафель, а остатки храните в морозильной камере. Тогда у вас будут удобные тостерные вафли для будничных завтраков, но со всем хорошим вкусом домашнего приготовления!

Для заморозки вафель.

  1. Дайте всем вафлям полностью остыть.
  2. Переложите в пакеты для заморозки, проложив лист вощеной бумаги между слоями вафель, чтобы они не слипались. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Чтобы разогреть замороженные вафли:

  • Поместите отдельные вафли в тостер или тостер и нагревайте до готовности.
  • Вы также можете разогреть замороженные вафли в духовке при температуре 350 F. Неплотно накройте вафли фольгой, чтобы они не высыхали во время нагревания.

Другие идеи для легкого завтрака:

  • Булочки с корицей
  • Блинчики на пахте
  • Запеканка с французскими тостами
  • Печенье с соусом
  • Starbucks Egg Bites

PinPrint

Сегодняшний рецепт вафель научит вас готовить идеальные пышные Домашние вафли 6 на собственной кухне. Убедитесь, что у вас есть кленовый сироп!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅔ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду для вафель.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Это также можно сохранить и сделать заранее на потом.
  3. В небольшой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
  4. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Оставьте на несколько минут, пока утюг нагревается.
  5. Сбрызните вафельницу спреем для выпечки только перед ПЕРВОЙ партией. Выложите в разогретую вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Для бренда «DASH» это будет около 3-3 ½ минут каждый.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Мне нравится эта недорогая одноразовая вафельница Dash
  • Полностью остудить вафли и заморозить их на потом. Чтобы разогреть, используйте тостер и готовьте, пока не прогреется.
  • См. сообщение в блоге, где вы найдете множество советов, приемов и замен.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 61 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *