Меню для встречи гостей дома: Быстрый праздничный стол

Содержание

Гости на пороге, 1 194 пошаговых рецепта — гости на пороге рецепты с фото

Похожие запросы

гости на пороге закуска пицца «гости на пороге» гости на пороге пирог варенье салат «гости на пороге» гости на пороге пирог

  • консервированной белой фасоли • консервированной красной фасоли в томате • Луковичка • Зелень: кинза, укроп, петрушка • чеснока • растительного масла для пассеровки

    • 10 минут

    Оля Усачёва

  • колбасы • сыра • отварного картофеля (или 2 шт. отварных вкрутую куриных яиц) • моркови по-корейски • майонез

    Ольга

  • Средних яйца куриных • Сахара (если не сладкоежки, можно меньше) • Муки • Разрыхлителя • Ванилин • Яблок средних • Сливочное масло для смазывания формы

    • 55 минут
    • 8 порций
    • Черемисское, Нижегородская область, Россия

    Ленок

  • кукурузы • фасоли • копчёной колбасы (салями 🔥) • кириешек со вкусом «бекон» • Майонез • чеснока

    • 10-15 минут
    • 6 порций

    Марина

  • муки • сахара • яиц • соды • яблока • сливочного масла

    Анна Ревенко

  • яйца • сахара • муки • яблок на вкус • растительное масло для смазки

    Elena Yusupova

  • Слоеное дрожжевое тесто • Яблоки • Сахар • Корица • Орехи • Яйцо • Любви ❤️

    • 20-25 минут
    • 8 порций

    Лукошко Рецептов

  • Шампиньоны • Лук (на 200 гр фарша средняя головка) • Сыр любой • Соль • Перец черный • Фарш (любой)

    Светлана

  • Лаваш • Капуста айсберг 🧊 • Огурец • Помидоры • Колбаска • Зелень • Кетчуп • Майонез

    • 8 порций

    Злата Кангина

  • Огурец • Помидоры сливки • Перец болгарский • Лук репчатый • Листья салата • Фасоль красная консервированная • Йогурт греческий • Горчица по-дижонски

    • 15 минут
    • Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Багет • Кетчуп • Колбаса • Сыр гауда

    • 15 мин

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • свежих огурца • б. красной или белой фасоли в собственном соку • варено-копчёной колбасы • ржаные сухарики с беконом, салями или сыром • Майонез, соль, укроп

    • 20 мин.
    • 10 порций
    • Рязань, Рязанская область, Россия

    Вероника Улымова на кухне

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов гости на пороге

  • около 1 кг карбонада • Специи по вашему вкусу • гр Мёд • Соевый соус • л Масло растительное

    • 1,5-2 часа
    • 6-8 порций

    Надежда Каркина

  • готовых коржей для торта • Сироп от варенья (любого) • Сгущенка • Кокосовая стружка или украсить по вкусу

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • Мидии • Яйцо • Огурец • Лук зеленый • Майонез • Соль

    • 20 мин
    • Владимирская область, Россия

    Светлана

  • готовых тарталеток • консервированных шампиньонов • луковица • твердого сорта сыра • корейской моркови • перец, специи (по желанию) • соль • растительное масло

    Эльмира Шакирова

  • Пекинская капуста • Крабовые палочки • Кукуруза консервированная • Огурец свежий • По желанию сухарики • Майонез • Соль

    • 30 мин
    • 8 чел

    Екатерина

  • Мука • Яйцо • Сгущенное молоко • Масло • Соли • Разрыхлитель • Ванильный сахар • сметана •

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций

    ангарская

  • яйца • сливочного(или растительного) масла • растительного масла в тесто • соли • сахара • муки (может понадобиться чуть больше) • Растительное масло для жарки

    • 4-5 порций

    Наталия Решетник

  • абрикос • черешни красной и жёлтой • клубники • банана • греческого йогурта • кунжута

    • 5 минут
    • 2 порции
    • Сергиев Посад, МО, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как принимать гостей? — Максимум идей

Автор admin На чтение 5 мин Просмотров 39 Обновлено

10.2022

Вопрос “Как правильно принимать гостей?” очень редко возникает у опытных хозяек, но для молодых и начинающих сайт Максимум идей подготовил небольшой ликбез на эту тему.

Все предложения, поправки и рекомендации на эту тему, а также свой взгляд на правильный прием гостей дома принимаются и обсуждаются в комментариях. Добро пожаловать! Итак, начнем, пожалуй с самого начала)

Содержание статьи:

  1. Как планировать приём гостей?
  2. Какое меню составить для гостей?
  3. Как подготовить комнату и блюда к приходу гостей?
  4. Как встречать гостей?
  5. Как ухаживать за гостями?

Содержание

  1. Как планировать приём гостей?
  2. Какое меню составить для гостей?
  3. Как подготовить комнату и блюда к приходу гостей?
  4. Как встречать гостей?
  5. Как ухаживать за гостями?
  6. Как накрывать на стол?
  7. Как подавать блюда к столу?

Как планировать приём гостей?

Каждый раз, принимая гостей у себя дома, старайтесь, как можно лучше, подготовиться, чтобы избежать различных форс-мажоров и испорченного настроения.

Первым делом определитесь с датой и назначьте конкретное время. Заранее пригласите гостей удобным для Вас способом – по телефону, при личной встрече или пригласительным. Не стоит передавать приглашение через других людей. Собирая у себя дома компанию, учитывайте размеры помещения, чтобы не было тесно.

Какое меню составить для гостей?

Зная точный состав и количество гостей, можно приступать к составлению меню. Составьте список необходимых продуктов, которые следует заранее купить. При этом знайте меру в количестве планируемых блюд, таким образом, Вы сможете сэкономить себе силы и сосредоточиться на их качестве. Имейте в виду, что удачное застолье зависит не от большого количества блюд и закусок, а от умелого их приготовления, эстетично оформленного стола и приятной атмосферы в доме.

Составляя меню, не включайте в него однообразные блюда. Если подаете рыбу на закуску, то на горячее приготовьте мясо. Не готовьте два одинаковых блюда из птицы или два одинаковых соуса. Постарайтесь, чтобы блюда состояли из различных, не повторяющихся ингредиентов.

Майонез, растительное масло, уксус, чай, кофе, напитки приобретите заранее. Купите бумажные салфетки, проверьте столовую посуду и белье.

Как подготовить комнату и блюда к приходу гостей?

За день до прихода гостей можно приготовить некоторые блюда – испечь торт или сладкое печенье на десерт, замариновать овощи или запечь мясо. Накануне застолья закупите хлеб для бутербродов, масло и фрукты.

Привлекайте себе в помощь мужа и старших детей. Например, Ваши домашние легко смогут убрать в комнате, расставить мебель и сходить за покупками. Украсьте комнату свежими цветами, оставив одну-две вазы для цветов, которые, возможно, принесут гости. Приготовьте для гостей чистые полотенца и мыло, освободите вешалку и место для обуви.

За 3-4 часа до прихода гостей приготовьте салаты и бутерброды. Блюда, которые подают горячими, доведите до такого состояния, чтобы как можно меньше заниматься ими перед подачей на стол. Украсьте закуски и накройте стол. Хорошо иметь  небольшой столик, на который можно поставить запасные тарелки, напитки, хлебницу. За час до прихода гостей все приготовления должны быть закончены.

Теперь можно заняться собой и своими домашними. Оденьтесь по праздничному, причешитесь. Поверх платья можно надеть фартук, чтобы подавая блюда не запачкаться.

Как встречать гостей?

Встречает гостей на пороге хозяин дома, он же помогает им снять пальто и проводить в комнату. Незнакомых друг другу людей следует представить друг другу .

Если Ваши гости не захватили с собой обувь, чтобы переобуться, то предложите им домашние тапочки. От подаренных гостями цветов, конфет, сувениров не отказывайтесь, а вежливо благодарите. Подарочными сладостями и спиртными напитками позже сможете угостить всех приглашенных.

Через полчаса после назначенного времени, приглашайте гостей к столу. Не ждите опоздавших, позже подтянутся.

Как ухаживать за гостями?

Рассаживая гостей за стол учитывайте их общие интересы и взгляды. Не стоит усаживать рядом брата с сестрой или мужа с женой. А вот жениха и невесту или молодоженов следует посадить рядом. Хозяин дома садится во главе стола с одного конца стола, а хозяйка – на другом, который ближе к кухне. Так им будет удобнее ухаживать за гостями.

Блюда подавайте одно за другим, потому как долгое сидение за столом утомляет. Каждое следующее блюдо  подносите тогда, когда посуда из-под предыдущего уже убрана.

Прежде чем убрать посуду, убедитесь, что гости уже закончили есть. Перед подачей десерта уберите со стола всё лишнее – посуду, бутылки, хлеб, сметите крошки и только потом расставляйте десертную посуду. Сладкое печенье, фрукты и напитки должны оставаться на столе до конца обеда или ужина.

Хозяева должны быть гостеприимными, но не навязчивыми. Помните, что заставлять есть или пить, как минимум, не вежливо! Если уже довольно поздно, не задерживайте гостей. Обязательно поблагодарите из за оказанное внимание и приятное общество.

Вот и ушли последние гости, и не смотря на усталость, придется помыть посуду, навести порядок в комнате и хорошенечко проветрить ее. Более основательной уборкой займетесь на следующий день.

Надеемся, что наши советы пригодятся Вам в жизни и Вы организуете много отличных застолий! До встречи на страничках Максимум идей!

И, как всегда, позитивчик по теме статьи)

Читайте также:

Как накрывать на стол?

Как подавать блюда к столу?

13 блюд, чтобы накормить дом, полный гостей

Дом полон гостей? Не парься. От французской тостовой запеканки до Sloppy Joe’s — вот 13 идей для завтрака и ужина, чтобы ваша команда была сыта и счастлива.

По

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 03 декабря 2019 г.

Приближаются праздники, и в этом году вы их хозяин. Эй! В то время как у вас есть праздничное меню, продуманное до мельчайших деталей, может быть, вы не совсем уверены, чем накормить всех до и после Рождества?

Когда дело доходит до того, чтобы накормить дом, полный гостей, мой девиз — Keep It Simple. Я сделаю все возможное для Рождества, но для всего остального я — Team Simple Dinner!

Когда мы думаем о том, чтобы угостить гостей, наши мысли обычно начинают думать об ужине, но когда люди остаются с вами круглосуточно и без выходных, вам также нужно думать о завтраке и закусках. Я рассмотрел все эти блюда в этом обзоре — множество рецептов, которые наверняка понравятся вашим гостям!

  • Элиза Бауэр

    Энчиладас — мой любимый способ накормить гостей дома. Я могу легко удвоить рецепт, приготовить его заранее (либо в день, либо за несколько недель вперед и заморозить на потом), и они наполняются до максимума. У нас также есть ряд других рецептов энчилады для вашего удовольствия!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вы в одном горшке от публики. В нашей версии в смеси есть немного моркови и сельдерея, что делает мясо более насыщенным. Подавайте его на поджаренных булочках для гамбургеров и добавьте салат, и ужин будет подан для всех ваших гостей! (P.S. Вот еще вариант, если у вас гости-вегетарианцы!)

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Очень заманчиво заказать еду на вынос, когда вокруг гости, но заказ такого количества еды для толпы может дорого обойтись! Эта недорогая, легкая версия Chicken Lo Mein настолько проста и наполнит всех до краев.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если ваши гости остаются после праздников, это блюдо — отличный способ использовать оставшуюся ветчину. Это лучшее сочетание запеканки из ветчины, сыра и сырной пасты.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Ничто так не привлекает, как тарелка теплого супа. Добавьте немного жареного сыра, и ваши гости обязательно останутся еще на несколько дней в надежде на то, что у них будет больше такой еды! Этот суп легко приготовить из консервированных помидоров, и он имеет непревзойденную бархатистую текстуру!

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Бывает так много моментов, когда вы заняты общением с близкими, которых давно не видели, и вдруг наступает время ужина. БЛТ в помощь! Вытащите буханку хлеба, возьмите бекон и начните готовить.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Используйте эти остатки с пользой! Это сытная запеканка из макарон со сливочно-сырным соусом, которая действительно лучшая.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Готовьте все начинки и готовьте тостада-бар для своих гостей! Включите жареные бобы, курицу, тертый салат, сыр, сметану и многое другое. Позвольте вашим гостям выбирать, как они накроют свои тостады, просто убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, потому что они предназначены для того, чтобы быть грязными.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Это действительно вкусный завтрак! У него лучшая хрустящая начинка, полная корицы, специй и всего хорошего. Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник до утра. (Эта версия мультиварки также хороша, если у вас есть гости, которые любят поспать!)

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Все любят печенье и соус, но приготовление из них запеканки сэкономит вам время и массу усилий. Вашим гостям понравится просыпаться от запаха этой кухни.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Сделайте это на завтрак или ужин. Вашим гостям будет все равно! Все, о чем они будут заботиться, это хватит ли секунд… или даже третей. Он состоит из простых ингредиентов и готовится примерно за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Опять же, это не еда, но из них можно приготовить фантастический портативный завтрак или перекус. Вы просто никогда не знаете, когда вашим гостям понадобится немного взбодриться, так что это то, что вам нужно иметь под рукой.

    Получить рецепт

  • Лила Сид Росс

    Хотя это не еда, вполне вероятно, что вашим гостям нужно будет перекусить. И когда они это сделают, вы будете готовы к этому.

    Получить рецепт

Как составить идеальное меню для ваших гостей

О чем этот пост:

Шесть простых шагов к идеальному меню

Вы планируете провести мероприятие и не знаете, чем угостить своих гостей? Создание идеального меню, которое понравится вашим гостям, и в то же время дает вам как хозяину или хозяйке достаточно свободного времени, чтобы насладиться собственным мероприятием и провести время с вашими гостями, имеет важное значение для успешного приема гостей.

Здесь вы найдете 6 шагов к созданию идеального меню для гостей:

1.      Найдите вдохновляющие рецепты для вашего идеального меню

Часто первое, что приходит на ум, когда вы пытаетесь решить, что подать вашим гостям, это несколько разных рецептов. Существует бесконечное вдохновение для фантастических блюд, которые подходят для всех вкусов, бюджетов и диетических предпочтений.

Три любимых источника рецептов:

  1. Моя собственная коллекция семейных фаворитов, некоторые из которых вы можете найти в разделе рецептов этого блога
  2. Мои любимые поваренные книги, которые я проанализирую для вас в одном из моих следующих постов
  3. The Dinner Pony Доски Pinterest

Вместо того, чтобы выбирать рецепты, которые вы хотите включить в свое меню, сразу же используйте эти источники, чтобы помочь вам определиться со стилем еды и, возможно, уже с одним или двумя основными компонентами меню, которое вы хотите подать. Как насчет итальянской или французской темы летом? Или вас больше привлекают сытные, утешительные осенние и зимние блюда, такие как традиционное жаркое или швейцарское фондю?

Подумайте о количестве гостей, которых вы планируете принять, когда решаете, что лучше всего подходит для вашего мероприятия. Фондю отлично подходит для шести человек, сидящих за небольшим обеденным столом. Если ваш список гостей длиннее, он может усложниться, поэтому, возможно, приберегите идею фондю для другого случая и лучше выберите жаркое, которым можно легко накормить десять человек; вы поняли идею.

2.      Выберите несколько вариантов блюд

Удовлетворение вкуса ваших гостей — еще один сложный элемент составления идеального меню. Я считаю это сложным, потому что, с одной стороны, я не считаю, что хозяин должен пытаться угодить индивидуальным предпочтениям гостя. С другой стороны, существуют диетические ограничения, к которым нужно относиться серьезно. В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваши гости ушли голодными из-за того, что вы попробовали подать баранью ногу вегану. Вы также не хотите, чтобы ваш гость уехал на машине скорой помощи, потому что вы не упомянули об орехах в пустыне кому-то, у кого сильная аллергия. Найти баланс может быть сложно.

Итак, если вы не знаете своих гостей достаточно хорошо, чтобы знать о каких-либо особых диетических ограничениях, попросите их сообщить вам об этих ограничениях в вашем приглашении и/или предоставить варианты наиболее распространенных ограничений. Этого можно легко добиться, особенно когда вы устраиваете коктейльную вечеринку или фуршет, включив хотя бы один веганский, безглютеновый и безореховый вариант, а также правильно обозначив все блюда.

По моему опыту, гости, у которых действительно серьезные и потенциально опасные диетические ограничения, сообщат вам об этом задолго до мероприятия, а в крайних случаях даже предложат принести еду с собой.

3.      Выбирайте блюда, соответствующие стилю мероприятия

Еще одним важным фактором, который следует учитывать при выборе меню, является формат мероприятия. Опять же, если вы выбрали коктейльную вечеринку, вам не нужно слишком беспокоиться об этом. Однако, если вы собираетесь устроить фуршет, возможно, вы захотите рассмотреть блюда, которые сохранят вкус и внешний вид после того, как вы пробудете на фуршете в течение часа. Любое блюдо, которое лучше всего подавать на месте, например, идеально прожаренный стейк, кусок приготовленного лосося или суфле, не подойдет для шведского стола. То же самое относится к любому блюду, которое лучше всего есть горячим, если только у вас нет доступа к достаточному количеству подогретых сервировочных блюд.

Меня всегда удивляют эти посты в Pinterest о буфетах с гамбургерами, пастой, пиццей или даже картофелем фри; редко нагревательная плита в поле зрения. Не знаю, как вы, а я предпочитаю гамбургер и пасту горячими, а пиццу и картофель фри свежими и хрустящими. Еще один запрет на фуршет – это продукты, которые очень ароматны и перебивают другие блюда. Это может произойти с некоторыми видами рыбы, сырами или блюдами из капусты; от таких лучше держаться подальше. Вместо этого я рекомендую выбрать сочетание холодных блюд, которые все еще хороши или даже лучше, если их приготовить заранее, и несколько горячих блюд, которые вы можете долго поддерживать в горячем виде на шведском столе.

Что подводит меня к четвертому пункту.

4.      Выбирайте блюда, которые можно приготовить заранее

Однако самое сложное в создании идеального меню для ваших гостей – это не поиск рецептов. Сложность заключается в выборе таких блюд, которые не будут давить на вас при попытке подать все самостоятельно, более или менее одновременно, и в то же время будут соответствовать вкусу ваших гостей и формату вашего мероприятия.

Давайте рассмотрим это шаг за шагом. Может возникнуть соблазн произвести впечатление на гостей сложным блюдом, но имейте в виду, что, если вы не планируете коктейльную вечеринку, вы готовите не только одно блюдо. Вы должны уметь готовить разные блюда, чтобы их можно было подавать одновременно или вскоре друг за другом. Что мне нравится делать в таких случаях, так это выбирать несколько блюд, которые можно приготовить за день или за несколько часов до мероприятия и либо подавать холодными, либо просто разогреть и украсить. Это может быть, например, салат, пирог с заварным кремом, колбасная доска или суп.

5.      Выберите блюда, которые можно приготовить за считанные минуты

Еще одна хитрость, которая поможет мне приготовить много блюд одновременно, это приготовление блюд в духовке, которые нужно просто разогреть и запечь или глазировать в течение короткого времени в духовке. . Приведу пример: допустим, вы подаете баранью ногу с глазированной в меду морковью, жареным пастернаком и молодым картофелем с розмарином. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете отварить и приправить морковь, пастернак и картофель уже за несколько часов до прихода гостей и отложить их в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой.

Позже, когда баранья нога будет готова выйти из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 20 минут. Мясо, покрытое фольгой и накрытое несколькими кухонными полотенцами, требует времени, чтобы оно расслабилось перед подачей на стол. Это дает вам достаточно времени, чтобы разогреть подготовленные овощи и подрумянить их при максимальной температуре духовки. Тем временем вы заканчиваете готовить соус на плите. Вуаля! Вы только что прикончили все свое основное блюдо, включая три гарнира и вкусный соус, и без огромного количества многозадачности.

6.      Выбирайте блюда, которые вы хорошо знаете

Если вы сейчас думаете, что мой пример уже звучит слишком ошеломляюще, то вот мой третий совет для вас. Выбирайте только блюда, которые вы готовили много раз раньше, или такие простые, что вы могли бы приготовить их до совершенства во сне.

Скорее всего, ваша первая баранья нога потребует много внимания, и вы можете задаться вопросом, правильно ли вы выбрали температуру духовки и время приготовления. При подаче 10 й баранья нога, вы взглянете на жаркое и поймете, нужно ли ему еще 5 минут или нет.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *