В воке рецепты: 10 блюд в сковороде вок

👌 Овощи, приготовленные в воке, на рисовой подушке, рецепты с фото

Я уже неоднократно размещала рецепты блюд восточной, в том числе тайской и китайской кухни — очень люблю сама необычные вкусы таких блюд, часто экспериментирую с продуктами, и моя семья привыкла к моим экспериментам и воспринимает их хорошо.
 
Мои домашние тоже обожают пряные или острые блюда, чему я безмерно рада!

Вот и сегодня я готовила блюдо, которое считаю просто волшебным за простоту и быстроту приготовления, а также за необычный вкус и, что немаловажно, низкую калорийность.

Это блюдо — овощи с мясом, приготовленные в специальной сковороде, которая называется Вок.

Вок (wok) — большая круглая глубокая китайская сковорода-котелок с широкими округлыми бортами и плоским дном, которое имеет маленький диаметр. Вок используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне.
Основное преимущество приготовления еды в воке — использование малого количества растительного масла и быстрота приготовления, в связи с чем в продуктах из-за меньшего времени тепловой обработки остается больше полезных веществ.

 

Кроме того, вок позволяет готовить на максимальном пламени, добиваясь мгновенного появления корочки, а значит, сохраняет обжариваемые продукты сочными.

Такое блюдо я готовлю, что называется, из тех овощей, что есть в наличии — картофеля, лука, болгарского перца, зеленой фасоли, сельдерея, капусты, моркови, грибов, пророщенных бобов, баклажанов и т.д. Овощи можно взять любые и в любом сочетании. Количество их тоже строго не дозируется.

Итак, сегодня для приготовления блюда у меня были следующие ингредиенты:
мясо — примерно 300-400 г (можно брать любое — говядину, свинину, курицу)
картофель — 2 шт
лук — 2 шт
стебли сельдерея — 4 шт
морковь — 1 шт
капуста —  100 -150 г
чеснок — 2-3 зубчика
корень имбиря — 2-3 см

соевый соус по вкусу (вместо соли)
свежая зелень

Время приготовления — 20-30 минут
Сложность — минимальная, но нужна сноровка для нарезки овощей
 

Блюдо относится к китайской кухне, а китайцы — большие любители риса. Поэтому овощи с мясом я подала на рисовой подушке, для этого первым делом  поставила отвариваться рис по рецепту, изложенному здесь. Можно вместо риса использовать рисовую или пшеничную лапшу — в таком случае она заранее отваривается и добавляется перед самой подачей.

Основными принципами приготовления блюд в воке являются то, что сковорода должна быть хорошо нагрета, все ингредиенты должны быть нарезаны примерно равными небольшими кусочками, так как жарятся они буквально считанные минуты, и все продукты при жарке надо часто перемешивать.

Первым дело почистила все имеющиеся овощи. Можно заранее их также нарезать, так как жариться они будут очень быстро — по 2-3 минуты. Я успевала нарезать следующий овощ, пока жарился предыдущий, поэтому я делала все в процессе.

Затем я поставила нагревать вок  и добавила в него немного растительного масла.

Мясо для обжарки в воке нужно нарезать как можно мельче — я нарезала мелкими полосочками поперек волокон, чтобы оно было мягким при готовности.

Сковорода к тому времени нагрелась — и я положила мясо жариться, часто перемешивая. 
 
Мясо самое длительное по жарке — я его жарила минут 5, пока оно не приобрело свелтый оттенок и не начало подрумяниваться. 

Пока жарилось мясо, нарезала мелкими брусочками морковь.

Положила ее к мясу. Жарила пару минут, помешивая.

Нарезала лук полукольцами и также добавила в сковороду (еще пара минут).

Нарезала мелкими брусочками картофель. Добавила к жарившимся овощам (следующие пара минут).

На очереди сельдерей и капуста. Положила их и продолжала пару минут жарить, постоянно помешивая.


В самом конце добавила мелко порезанные чеснок и корень имбиря. Иногда, когда хочется острого, я добавляю в сковороду еще нарезанный острый перец. В этот раз перца у меня в наличии не было, поэтому не добавляла. 

 Налила соевый соус, жарила еще  буквально минуты  3.

Пророщенные ростки бобовых  нужно добавлять самими последними перед самым выключением сковороды (обычно я всегда ростки добавляю, но сегодня у меня их в наличии не было). Здесь же добавляется лапша, если она используется вместо риса.

После чего газ я выключила и оставила овощи минут на 5 постоять под крышкой.


Рис к этому времени был готов. Выложила его при помощи плоской чашки на тарелку в виде круглой подушки, сверху на него положила овощи с мясом и украсила блюдо свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13729
  • 2
  • 2
  • 8 (505) Овощи, приготовленные в воке, на рисовой подушке

Алена Золотинка 00 10, 13 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Плов в воке рецепт с фото

Вок-плов PT50M Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. .. 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0231-vokplov/11.jpg

Плов в воке рецепт с фото

11 ноября 2016 г.

Добрый день!

Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. Супер-вещь, скажу я вам! Готовить — одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.

И вот подумалось — форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.

Продуктовый набор обычный для плова:

  • Баранина (400 гр.)
  • Рис (200 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Зира молотая
  • Шафран
  • Курага
  • Перцы по вкусу (тут розовый)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем и заливаем горячей водой. Продукты режем как обычно — лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:

Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:

Через пару минут кидаем мясо:

Как только вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем ещё пять минут, добавив зиру и крепко посолив:

Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:

Поджарка готова:

Тут бы нам залить это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому сразу засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем:..

…и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.

После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Honey Garlic Chicken Stir Fry

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 287 комментариев

Этот рецепт жареного цыпленка с медом и чесноком состоит из курицы, брокколи и моркови, покрытых оболочкой. в самом простом сладком и пикантном соусе. Здоровый вариант ужина, который понравится всей семье!

Когда мне нужно быстро перекусить, я выбираю блюда в азиатском стиле, такие как курица с стручковой фасолью, жареная курица со спаржей и ароматная курица с медом и чесноком.

Похоже, жаркое стир-фри стало моей любимой едой. Я не собирался этого делать, но мои рецепты жаркого, как правило, являются одними из самых популярных рецептов на моем сайте, а эта жареная курица с медом и чесноком — любимая на все времена!

Ингредиенты для курицы с медом и чесноком

Основой этого жаркого является куриная грудка, растительное масло, соль, перец, морковь, брокколи и чеснок. Соус готовится из куриного бульона, соевого соуса, меда и кукурузного крахмала.

Как приготовить жаркое из курицы?

Для приготовления куриного филе вам понадобятся нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей, брокколи, морковь, соевый соус, мед и чеснок. Приготовьте овощи на горячей сковороде, затем удалите овощи и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и измельченный чеснок. Когда курица будет готова, добавьте овощи обратно в сковороду. Смешайте куриный бульон, соевый соус, мед и кукурузный крахмал, затем залейте курицу и овощи. Проварите несколько минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального цыпленка во фритюре

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Я рекомендую нарезать морковь очень тонко, чтобы она быстро приготовилась.
  • Этот рецепт для любителей чеснока с 4 зубчиками чеснока в соусе. Если вы не большой поклонник чеснока, вы можете сократить это количество вдвое и добиться отличных результатов.
  • Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде. Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите. Используйте соус тамари, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Жареная курица отлично подается с рисом, лебедой, рисом из цветной капусты или лапшой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли жареный цыпленок?

Жареная курица — прекрасное дополнение к здоровому питанию. Он содержит нежирный белок и много овощей, богатых питательными веществами. Кроме того, в нем меньше жира и калорий.

Какой соус вы добавляете в жаркое?

Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус, куриный бульон или соус чили. Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам.

Как приготовить курицу для жарки?

Лучший способ приготовить курицу для обжаривания стир-фрай – приправить ее солью и перцем, а затем обжарить в масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться. Я обычно готовлю мясо партиями для достижения наилучших результатов.

Вариации курицы с медом и чесноком

Это блюдо вкусно, как написано, но есть много разных способов, которыми вы можете разнообразить его по своему вкусу.

  • Белки: вместо куриной грудки попробуйте куриные бедра, креветки, нарезанный стейк или кубики тофу.
  • Овощи: вместо брокколи и моркови замените китайскую капусту, грибы, болгарский перец, кукурузу или кабачки.
  • Ароматизаторы: не стесняйтесь добавлять в соус другие ароматизаторы, такие как свежий имбирь, сок лайма, острый соус и жареное кунжутное масло.
  • Топпинги: Завершите жаркое, посыпав семенами кунжута, зеленым луком, нарезанной кинзой или молотыми хлопьями красного перца.

Как только вы попробуете эту жареную курицу, вы обнаружите, что готовите ее регулярно!

Подробнее рецепты Fry Fry

  • курица и брокколи Fry Fry
  • говядина и брокколи Fry Fry
  • Teriyaki Shrimp Fry
  • апельсиновый говядина Fry
  • MOO GOO GAI GAI PAN
  • HOTH HOTH HOTH HOTH HOTH. Pin

    4.72 от 275 голосов

    Жареный цыпленок с медом и чесноком

    Этот рецепт жареного цыпленка с медом и чесноком состоит из курицы и овощей, приготовленных до совершенства и политых сладко-пряным соусом.

    Курс Главный

    КУЗИНА АСИАН

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Службы 4

    Калорий 263KCAL

    Автор Sara Welch

    • 111. 10007

      SARA Welch

      • 11111111. 100079

        Sara Welch

        • 11111111111111111111.
        • ▢ 1 стакан тонко нарезанной очищенной моркови
        • ▢ 2 стакана соцветий брокколи
        • ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
        • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
        • ▢ 1/4 стакана куриного бульона или воды с низким содержанием натрия
        • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
        • ▢ 3 столовые ложки мед
        • ▢ 2 чайные ложки кукурузного избирателя
        • ▢ соль и перец. масла в большой кастрюле на среднем огне.

        • Добавьте брокколи и морковь и готовьте примерно 4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

        • Снимите овощи со сковороды; положите их на тарелку и накройте.

        • Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.

        • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

        • Приправьте кусочки курицы солью и перцем и выложите их на сковороду в один слой – возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

        • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 30 секунд.

        • Добавьте овощи обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты или пока овощи не прогреются.

        • В миске смешайте куриный бульон, мед и соевый соус.

        • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.

        • Вылейте смесь соевого соуса на курицу и овощи; готовить 30 секунд.

        • Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.

        • Подавать сразу же, по желанию с рисом.

        1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Я рекомендую нарезать морковь очень тонко, чтобы она быстро приготовилась.
        2. Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде. Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если хотите.

        Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 990 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

        HOT WOK — рецепты и идеи для приготовления вокфуда и гриля

        RSS
        • Приготовление миндальных цукатов в воке Что может быть лучше жареного миндаля в холодный зимний день? Мы экспериментировали, готовя их сами на нашем HOT WOK, и ни на секунду не жалеем об этом. Вот вкусный рецепт…

          Прочитай сейчас
        • Паэлья с моллюсками и курицей: 400 гр. рис для ризотто 600 гр. Филе куриной грудки 300 гр. Тигровые креветки 300 г. смесь моллюсков (например, мидии, кальмары) 2 зубчика чеснока 1 красный перец 3 помидора 4 сердцевины артишока 150 гр. горох ½…

          Прочитай сейчас
        • Свиные ребрышки в тайском стиле, и определенно не в последний раз, когда мы делаем их здесь. 3 стороны свиных ребрышек1 красный лук3 чили (зависит от остроты)1/3 фенхеля3 хорошие ломтики имбиря3 лавровый лист2 звездчатый анис2 дл сои1/2 катжап манис2 дл яблочного сусла3 дл воды2…

          Прочитай сейчас
        • Закуска: Рисовая бумага с курицей и Пак ЧойВсе, что вам нужно: — Пак Чой — Куриная грудка (нарезанная полосками) — Кунжутное масло — Устричный соус — Соевый соус — Красная паста карри — Арахисовое масло / Подсолнечное масло — Рисовая бумага — Семена кунжута — Свежий лаймМаринад для. ..

          Прочитай сейчас
        • Используйте рисовую бумагу в качестве основы для закусок или в качестве гарнира к еде. Здесь мы легко и просто сделали рисовую бумагу в воке, а затем использовали ее для подачи небольшого легкого блюда с мясом, салатом, перцем чили…

          Прочитай сейчас
        • Супер вкусный вок с лапшой удон, говядиной, зеленым луком и Пак Чой, Пак Чой или Бок Чой — да, у милого ребенка много имен. Блюдо приправлено чесноком и перцем чили и посыпано арахисом.Ингредиенты4 человека 1 пучок…

          Прочитай сейчас
        • Цыпленок, вероятно, входит в тройку самых популярных ингредиентов блюд в воке. В этом рецепте к нему присоединились макароны и вкусные овощи, такие как душистый горошек, нут, грибы и перец. Кредит:…

          Прочитай сейчас
        • ГОРЯЧИЙ ВОК можно использовать не только для приготовления классических блюд в воке. Также датская знаменитость, такая как стейк с луком, газовая горелка особенно подходит для сковороды для паэльи HOT WOK с высокой…

          Прочитай сейчас
        • Паэлья — это испанское блюдо из риса, которое можно приготовить с креветками, моллюсками, чоризо и овощами. Здесь вы получите рецепт паэльи со смесью морепродуктов, и вы сможете поиграть с ингредиентами, которые хотите. Испанская паэлья обычно. ..

          Прочитай сейчас
        • Жареная говядина с устричным соусомПопробуйте вкусный вок с говядиной и устричным соусом, который всегда хорошо сочетается с этими острыми блюдами.Ингредиенты 4 персоны 400 г говядины (вырезка или филе) 8 ст. масла 3 зубчика чеснока перец чили (по желанию) 7…

          Прочитай сейчас
        • Тайские жареные бананы — это классический азиатский десерт с жареными во фритюре бананами, который можно найти практически на каждом углу в Юго-Восточной Азии, но вам не нужно далеко ехать. Вы можете сделать их сами с помощью HOT WOK…

          Прочитай сейчас
        • Вкусные блины на 4 персоны.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *