В чем разница суши роллы: Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Суши или роллы: в чем разница?

Сегодня без сомнения можно сказать, что японская кухня завоевала популярность у жителей нашей страны и почти все заведения общепита ввели в меню самые востребованные у посетителей суши и роллы. Однако многие полагают, что, заказав, суши и роллы, вам подадут абсолютно одинаковые блюда. Так ли это на самом деле? Нет, суши и роллы кардинально отличаются друг от друга, как два абсолютно разных блюда. Убедиться в этом можно сделав заказ суши Севастополь, а мы пока расскажем о способах приготовления и подачи.

Как готовят СУШИ

Суши, или правильно суси, это не совсем блюдо, а скорее способ, которым мариновали рыбу для ее последующего хранения. Во внутренности рыбы укладывали рис, который потом просто выбрасывался, так как употреблять его в пищу вместе с рыбой не предполагалось. И все-таки к пятнадцатому столетию кому-то пришло в голову попробовать и рис, который оказался вполне пригодным в пищу. Конечно, с тех пор рецепты претерпели значительные изменения, стали более совершенными из-за применения иных методов мариновки, засолки и хранения.

То что мы знаем сегодня, это уже современный способ приготовления суши. Повар формирует из отваренного риса лепешку удлиненной формы, сдабривает ее рисовым уксусом и укладывает поверх кусочек свежей рыбки.

Как еще можно определить, что перед вами именно суши:

  • не бывает в теплом или горячем виде, только в холодном!
  • суши не бывают без рыбы и морепродуктов: осьминоги, королевские креветки, тунец, угорь, семга или иные представители морского дна, должны присутствовать в этом блюде;
  • в рис непременно добавляется немного винного уксуса, и некоторые другие ингредиенты;
  • приготовление не требует применения какой-либо кухонной утвари или специального инвентаря.
  • все ингредиенты складываются друг на друга «башенкой».

Роллы являются подвидом суши и их рецептура иная: более сложная, состоящая из нескольких компонентов, для их приготовления необходимо иметь специальный элемент — циновку из бамбука.

Как готовят РОЛЛЫ

Название «роллы» уже дает некоторое представление о способе их приготовления.

В зависимости от того, что есть в рецепте конкретного вида, на лист нори необходимо аккуратно положить и разровнять сваренный рис, затем рыбу, сыр, огурец, соус и т. п. После того, как все ингредиенты займут свое место, ролл плотно скручивается с помощью бамбуковой циновки и острейшим ножом разрезается для порционной подачи. Что интересно, к роллам всегда подставляют слово «маки» в начале или в конце.

Чем отличаются СУШИ от РОЛЛОВ

Как вы уже поняли суши и роллы имеют существенные отличия друг от друга по своим ингредиентам и способу приготовления:
— наполнением роллов может стать что угодно — рыба, овощи, фрукты и многое другое. Как располагается нори или кунжут — внутри или снаружи — не имеет значения, как и сама подача. Роллы уместно подать в холодном, горячем, жаренном или запеченном виде.

— суши выглядят практически всегда одинаково аскетично, подаются исключительно в холодном виде, с аккуратно уложенными друг на друга ингредиентами, которые состоят из риса и рыбы или морепродуктов. Все, что дополнительно есть на суши — это скорее исключение.

Что бы вы не выбрали, суши или роллы, главное сделать заказ там, где точно соблюдаются все меры пищевой безопасности. И, конечно, употреблять блюда японской кухни нужно правильно, применяя васаби, имбирь, соевый соус и пользуясь палочками для еды. И вот тогда вы получите истинное наслаждение!

В чем разница между суши и роллами. Чем отличаются роллы, суши и сеты

Японская еда сегодня стала очень популярной. Многие бары и рестораны наряду с обычным меню предлагают японское, которое пестрит необычными названиями и манит красочными картинками. Самыми популярными блюдами в японской кухне остаются суши и роллы.

Многим по вкусу это блюдо, но далеко не каждый знает, в чем отличие суши от роллов. Еще совсем недавно эти блюда могли позволить себе только достаточно обеспеченные люди. Сегодня же заказать их в кафе, ресторане или приготовить самостоятельно может любой желающий. Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов — рыбы и риса. Изначально оно было в Японии обычной едой для самых бедных слоев населения, сейчас — самое востребованное блюдо в мире. Его предлагают как в фаст-фудах, так и в меню фешенебельных заведений.

Чем отличаются суши от роллов?

Суши — национальное блюдо японской кухни. Наиболее доступной едой в Японии всегда была и остается рыба, которой предостаточно в океане, и рис — основная сельскохозяйственная культура страны Восходящего Солнца. Именно эти продукты — основа популярного блюда. Роллы — вид суши, которых существует огромное количество. Более того, этот вид самый распространенный и востребованный потребителями японской кухни. Хотя имя изобретателя роллов осталось неизвестным, это не влияет на любовь к блюду гурманов Европы, Америки и жителей постсоветских стран. Попробуем более детально разобраться, чем отличаются суши от роллов.

Первое отличие

Первое, чем суши отличаются от роллов — форма. Классические суши — это продолговатая овальная лепешка из риса с аккуратным кусочком свежей рыбы сверху. Название «роллы» с английского обозначает «скручивать». Именно это отличает их от других видов суши. Скрученные в виде рулета в оболочке из спрессованных морских водорослей нори, роллы могут быть с любой начинкой внутри. Роллы с нори наружу называются нори-маки. Если нори находятся внутри ролла, а сверху рис, то именуются они уро-маки.

Второе отличие

Еще чем отличаются суши от роллов, так это составом. Как мы уже говорили, основу роллов и суши составляют рис и рыба. Рис должен быть специальным, с высоким содержанием клейковины. При варке крупы в воду добавляют немного сахара, соли и рисового уксуса. К суши и роллам подают специальные японские приправы — известный соус васаби, напоминающий традиционную у нас приправу из хрена, маринованный имбирь. В качестве рыбы для роллов и суши могут использоваться сырые тунец, семга, копченый угорь, креветки и осьминоги. Для роллов также понадобятся нори (спрессованные водоросли), в которые заворачивается начинка. Для роллов подойдут не только рыба, но и различные овощи, фрукты, твердый и сливочный сыр, вареное мясо и морепродукты.

Третье отличие

Чем отличаются суши от роллов еще, так это принципом изготовления. Суши готовить очень просто — на заранее отваренный по специальной технологии рис, слепленный в лепешку, выкладывают кусок сырой рыбы. Приготовление роллов — более трудоемкий и сложный процесс. На лист нори выкладывается рис с начинкой и заворачивается с помощью бамбуковой циновки макису в небольшой рулет. Получившийся ролл разрезают на несколько частей (от 6 до 12). Роллы должны быть небольших размеров, так как подразумевается, что каждый кусочек должны быть съеден за один раз.

Поклонники японской еды, взявшись за руки, могли бы, наверно, обнять земной шар! Суши и роллы – бестселлеры японской кухни – без труда завоевали любовь гурманов всего мира. Однако многие до сих пор напропалую путают суши и роллы, хотя это два разных деликатеса.

Сегодня мы научим вас их различать.

Маленькое островное государство не устает шокировать мир: то построит аэропорт посреди океана, то создаст робота-актрису. Японцам не привыкать удивлять, они просто не могут иначе. Когда мы говорим о Японии, то, прежде всего, восхищаемся ее прогрессивными технологиями и кухней. А японская кухня для европейцев – это, в первую очередь, суши.

Изначально суши была едой японских бедняков, сегодня это одно из самых заказываемых блюд в мире

Поклонники суши, взявшись за руки, могли бы, наверно, обнять земной шар. Это блюдо из риса и морепродуктов стремительно завоевывает сердца россиян. Однако мало кто знает, что суши и роллы отличаются друг от друга.

Основу суши составляет рис в сочетании со всевозможными морепродуктами. Роллы (они же «макидзуси», «маки-суши» или суши-рулеты) принято считать разновидностью суши.

Основные компоненты суши и роллов – рис с повышенным уровнем клейковины, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты.

Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» – «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. Суши и роллы отличаются не только формой, но и начинкой, приправами и манерой их комбинирования.

Помните: роллы могут подаваться горячими, а суши – только в остывшем состоянии

Роллы готовятся при помощи макису – бамбуковой циновки. Чаще всего их режут на 6-12 кусочков. Скручивают роллы таким образом, чтобы лист нории (прессованные водоросли) оказался снаружи, в то время как рис – внутри, но встречается и обратный порядок (когда рис остается снаружи). Существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, «роллы наизнанку», «Калифорния» и другие разновидности.

Процесс не так уж и сложен, главное – освоить технологию и не ошибиться при выборе ингредиентов. Таким образом, вы без труда сможете приготовить их дома. Кстати, с конца 70-х годов над изготовлением суши в Японии «трудятся» даже роботы. Вот уж кому точно не нужно объяснять, чем отличаются суши от роллов!

Отличия между суши и роллами.

Многие из нас давно полюбили блюда восточной кухни. Сейчас рестораны предлагают огромный выбор суш и роллов. Они отлично сочетаются с белым вином. Пикантности таким блюдам придают приправы в виде имбиря и вассаби. В данной статье мы рассмотрим основные отличия между суши роллами.

Что такое суши и роллы, как они выглядят: фото

Изначально ингредиенты этих блюд очень похожи. Это рис и морепродукты. Самое интересное, что история суши древняя. С самого начала рыбаки помещали рыбу в рис для ее сохранности. Эту крупу никто не ел. Немного позже в пищу стали употреблять рис и рыбу.

Изначально таким способом в Южной Азии просто мариновали рыбу — укладывая её под пресс, предварительно смешав с солью и рисом. Уже потом одному японскому повару пришло в голову использовать сырую рыбу, возникло много разновидностей этого блюда и постепенно оно завоевало популярность во всём мире.

Суши представляют собой лепешку, изготовленную из липкого риса. На нее помещается кусочек рыбы. Все это может перевязываться лентой водорослей.









Ролы – это своеобразный рулет. На лист нори выкладывают рис и морепродукты, а потом заворачивают. В итоге этот рулончик разрезают на несколько частей.







Касательно вкусовых предпочтений, то у всех они разные. Сейчас в основном для приготовления суши применяют свежую рыбу. При скручивании роллов обычно используется соленая рыбка или морепродукты.

Чтобы кушать суши, нужна сноровка. Необходимо палочками удержать этот рисовый комок. При этом нельзя сильно нажимать, чтобы кусочек не развалился. Роллы завернуты в листок из водорослей, который их удерживает. Роллы при этом не разваливаются. Также при приготовлении роллов часто используются овощи. Самыми популярными являются огурцы и авокадо. С популяризацией роллов в них стали добавлять сливочный сыр Филадельфия. Именно по названию этого сыра и наименовали роллы.



Что выбрать, зависит от вас. Если вы любитель свежей рыбы без особых примесей, то выбирайте суши. Если хотите устроить посиделки с компанией, то лучше заказать роллы. Они хорошо транспортируются и не разваливаются в процессе доставки домой. При этом их существует огромное разнообразие. Это может быть соленый угорь, семга или креветки. Из-за наличия в составе сыра с овощами, вкус блюда более разнообразный.



Калорийность суши и роллов: таблица

Из-за невысокой калорийности суш и роллов, приобрела популярность восточная диета. Она подразумевает отказ от соли. При этом разрешено есть небольшое количество суш или роллов. Чтобы проще было худеть, воспользуйтесь таблицей калорийности. Она поможет правильно спланировать рацион и быстрее похудеть. Суши – менее калорийные, нежели роллы. Это обусловлено отсутствием в их составе жирного сыра.

«Так, чем отличаются суши от роллов?» Ответ на этот вопрос стоит поискать в далеком японском прошлом. Суши, которые японцы называют «суси», представляют собой традиционное блюдо, рецепт приготовления которого пришел в современную культуру из глубины истории. И хотя на протяжении нескольких веков технология приготовления суши значительно видоизменилась, основными ингредиентами по-прежнему являются рис и сырая рыба.

Роллы появились гораздо позже, когда рецепт приготовления суши, наконец, был утвержден окончательно и, соответственно, заслуживают признания лишь в качестве младшего брата суши.

Отличие суши от ролов по форме

Хоть эти два блюда весьма близки друг другу и даже обладают «тесными родственными связями», есть несколько аспектов, которые свидетельствуют в пользу их отличия.

Суши и роллы различаются по форме.

  1. Классические суши не что иное, как продолговатая лепешка из риса, с уложенным сверху кусочком рыбы и перевязанная тонкой полоской прессованной водоросли нори.
  2. В противоположность им, роллы изначально скручивают в рулет из листа нори, а затем нарезают на порционные кусочки.

Отличие суши от роллов по начинке

Состав суши и ролл при этом также отличается. Если основным компонентом двух блюд является специальный рис с повышенной клейкостью, то начинки могут быть самыми различными.

  1. Суши в этом плане имеют более сдержанные традиции: как правило, их делают с начинкой из сырой семги и тунца, копченого угря, креветок и мяса осьминогов.
  2. же в противовес предоставляют гурманам абсолютный простор для фантазии: начинки из мяса, морепродуктов, сыров, овощей и даже фруктов.

Кроме того, некоторые виды ролл подаются в горячем виде, суши же этим похвастаться не могут, так как традиционно это холодное блюдо.

Отличие суши от роллов по способу приготовления

Еще одним отличием является принцип приготовления этих двух блюд. Процесс приготовления суши достаточно простой, с роллами же приходится немного «повозиться».

  1. Чтобы получились суши, сначала отваривают специальным способом рис, затем лепят лепешки и укладывают на них рыбу.
  2. Роллы делают так: укладывают подготовленный рис и начинку на лист нори, и с помощью бамбуковой циновки, сворачивают в рулет. Затем следует нарезать его на кусочки, при этом принципиально важно, чтобы все ингредиенты в роллах были распределены равномерно, а также, чтобы ролл имел оптимальную толщину, чтобы съесть его в один прием.

Фото суши ролл:

Классические суши

Вы любите готовить, но как всегда, не знаете что именно приготовить сегодня. тогда раздел

Чем отличаются суши от роллов? Восточная культура на сегодняшний день обрела огромную популярность. Особенно прочно, вошла в нашу жизнь японская кухня. Тысячи различных баров и кафе предлагают японские блюда, а самой популярной едой жителей всего мира стали суши и роллы. Еще совсем недавно на постсоветском пространстве это блюдо могли себе позволить только люди с достатком. Сегодня приобрести наборы суши или даже приготовить их дома может практически каждый желающий. Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, изначально являющееся в Японии едой бедных слоев населения, сегодня является одним из самых заказываемых блюд в мире и предлагается как в меню дорогих ресторанов, так и в заведениях фаст-фуда. Поэтому вопрос о том, чем суши отличаются от роллов, сегодня актуален как никогда. Попробуем на него ответить. Суши, или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши. Роллы – это один из видов суши, которых великое множество. Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. Форма Существует огромное количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Однако классические суши представляют собой продолговатую овальную лепешку из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори. Название «роллы» произошло из английского языка и обозначает «скручивать». В оболочке из нори скручены рулетом рис и какая-либо начинка. Такие роллы называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы – уро-маки. Состав Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис с повышенным уровнем клейковины, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают горчичный соус васаби, и кусочки маринованного имбиря. Для изготовления суши используют семгу или тунца, копченого угря, креветок и осьминогов. Чтобы приготовить роллы, необходимо иметь спрессованную водоросль нори, в которую заворачивают начинку. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме того, имеется разновидность горячих роллов. Принцип изготовления Для изготовления суши из риса, отваренного по специальной технологии, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбку. Изготовление роллов требует некоторой сноровки. На лист нори укладывают рис и какую-либо начинку, и заворачивают при помощи бамбуковой циновки, называемой макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей толщиной по сантиметру. Ингредиенты на листе водоросли должны располагаться равномерно. Основные отличия суши от роллов Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой. В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами. Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Традиционная японская кухня вкусная — с этим не поспоришь! Планируете ли вы когда-нибудь посетить Японию, чтобы попробовать вкусные традиционные блюда, или вы остаетесь местными и посещаете наш аутентичный японский ресторан в Роквилле, вам есть чему поучиться и еще больше попробовать! Суши — это одна из форм японской кухни, знакомая многим американцам.

Думаете о том, чтобы отойти от блюд суши, которые вы пробовали раньше? Многие японские рестораны также предлагают нигири и сашими, которые могут быть вам менее знакомы. Узнайте подробности и различия этих похожих, но в то же время совершенно разных блюд здесь!

Суши

Мысленный образ, который, вероятно, возникает у вас в голове, когда вы слышите слово «суши», — это обычный суши-ролл. Термин «суши» происходит от японского слова, которое переводится как «кислый рис». Как и следовало ожидать из этого названия, суши готовятся путем заворачивания риса с уксусом в продолговатую форму вокруг различных ингредиентов. Морские водоросли также часто добавляют в рулет, хотя это не обязательно. Свежая рыба также является распространенным ингредиентом суши. Рыбу, используемую в суши, обычно готовят или обжаривают, хотя есть несколько исключений.

Суши часто подают с васаби, имбирем и соевым соусом, что усиливает их вкусовые характеристики. У традиционных суши есть много забавных вариантов, поэтому, даже если они вам не понравились один или два раза, есть много других суши-роллов, которые стоит попробовать! (PS: Если вы хотите звучать как профессионал в любом суши-ресторане, вам обязательно следует ознакомиться с нашим справочником по терминологии суши. )

Сашими

разных вкусов и консистенций, но одно можно сказать точно: ваша трапеза будет состоять из тонко нарезанной сырой рыбы или мяса. Поскольку рыба и мясо, подаваемые в сыром виде, не являются нормой во многих западных ресторанах, поначалу эта идея может показаться вам необычной. Тем не менее, рыба и мясо сорта сашими безопасны для употребления, поскольку они очень свежие.

Традиционные сашими не содержат рис с уксусом. Скорее, его подают с редькой дайкон, которая является корнеплодом. Некоторые люди говорят, что по форме он напоминает большую морковь, а по вкусу напоминает мягкий красный редис.

Нигири

Слово «нигири» часто используется взаимозаменяемо с суши или сашими, потому что оно имеет общие черты с обоими блюдами. Но если посмотреть на мелкие детали, нигири — это особая кухня. Чтобы приготовить нигири, японские повара вдавливают тонкие ломтики рыбы в рис с уксусом. Используется множество различных видов рыбы, особенно популярны тунец, лосось, желтохвост, палтус, морской еж и кальмар. Нигири устроены так, что рыба находится поверх риса, а не закручена в нем, что отличает нигири от суши. Однако, поскольку нигири всегда включает в себя рис с уксусом, нигири иногда указывают в разделе суши в ресторанах или называют «нигири-суши». В отличие от суши , которые могут состоять из разных видов мяса и овощей, в нигири всегда входит сырая рыба.

Наслаждайтесь аутентичной японской кухней в ресторане Kabuto

У вас текут слюнки, чтобы попробовать одно из этих восхитительных блюд? Вам больше нравится нигири, суши или сашими? Вы можете попробовать их все — и многое другое — в Kabuto Hibachi and Sushi! Мы находимся в Ист-Норритон, штат Пенсильвания, Роуздейл, штат Мэриленд, Парквилл, штат Мэриленд, и Роквилл, штат Мэриленд, так что есть большая вероятность, что мы всего в нескольких минутах езды! Приходите сегодня в гости и попробуйте что-то новое или закажите старое любимое.

В чем разница между суши и сашими?

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Эшли Реут|Окт. 26, 2022 11:11 EST

Суши — одна из тех поляризующих блюд, которые люди либо любят, либо ненавидят. Нелюбовь к сырой рыбе часто называют причиной неприязни к суши, но действительно ли это справедливая оценка? Суши являются одним из основных продуктов японской кухни и становятся все более популярными в западном мире, но этот термин шире, чем вы думаете. Во-первых, давайте кое-что проясним: «суши» не означает, что там будет сырая рыба, говорит Travel Japan. Хотя во многих суши-роллах есть сырая рыба, это не является частью определения суши, и вы, безусловно, можете заказать роллы без нее, но если вы заказываете сашими, сырая рыба — это почти все, что вы получите.

В любом японском ресторане вы даже можете одновременно заказать суши и сашими, но технически они относятся к разным категориям. Есть несколько видов суши, но только один вид сашими (хотя его можно приготовить из разных видов рыбы). Суши готовятся из риса и могут содержать сырую или вареную рыбу, а также овощи, а иногда и соусы, что делает их потенциально подходящими для вегетарианцев или даже веганов, в зависимости от ролла. Сашими, с другой стороны… не очень. В любом случае, вы обычно найдете и то, и другое в меню своего любимого суши-ресторана — так в чем же разница между этими иногда сбивающими с толку терминами суши?

Суши против сашими

StopperOhana/Shutterstock

Согласно официальному туристическому сайту Японии, термин «суши» на самом деле происходит от комбинации японских слов «su» и «meshi», что на английском языке переводится как «уксус и рис». Это потому, что рис для суши делается липким с добавлением уксуса, так что его можно легко сформировать в маленькие шарики для нигири или связать с оберткой из морских водорослей в ролле в стиле маки. Под эгидой суши на самом деле есть несколько видов — шесть, если быть точным. И хотя рис с уксусом является данностью, сырая рыба не является частью официального определения.

Сашими, с другой стороны, переводится как «пронзенное тело», согласно Бенихане. Хотя сашими часто путают с нигири, который состоит из шарика липкого риса с куском тонко нарезанной сырой рыбы, уложенным сверху, на самом деле он вообще не содержит риса. Вместо этого сашими полностью состоит из тонко нарезанного сырого мяса — обычно рыбы в Соединенных Штатах, хотя в Японии используются другие виды мяса, такие как говядина или оленина.

Japan Guide сообщает, что сашими обычно едят, быстро обмакивая мясо в тарелку с соевым соусом и, возможно, с небольшой ложкой васаби, если вы хотите немного побольше. -заказать суши. Тем не менее, важно отметить, что сырая рыба, из которой состоят сашими, часто представляет собой те же виды сырой рыбы, которые используются в суши-роллах, просто нарезанные по-другому и съеденные отдельно, а не поверх ролла или внутри него.

Заказ суши и сашими

siamionau pavel/Shutterstock

Маки или макидзуси, вероятно, наиболее знакомый американцам стиль суши и ассоциируется с такими вещами, как классический калифорнийский ролл или любой из тех красочных роллов из нескольких ингредиентов, которые вы видите в своем любимом ресторане. Но знаете ли вы те действительно большие роллы, которые порой трудно уместить в рот за один укус? Это больше похоже на американское, чем на традиционное японское. В гиде Мишлен подробно описано, как в Японии предпочитают простоту суши, и люди традиционно выбирают без излишеств, такие как нигири или сашими. Если вы хотите получить более аутентичный опыт или по-настоящему попробовать мясные нюансы, попробуйте в следующий раз заказать более простой рулет.

Говоря о том, чтобы позволить самой рыбе сиять, когда вы видите сашими в меню, они могут быть в отдельной категории от суши-роллов и часто перечислены по типу подаваемой рыбы. Согласно Japan Guide, рыба, обычно используемая для сашими, включает тунца, лосося и амберджека, но вы также можете получить другие виды, такие как креветки, уни или даже икра лосося.

В большинстве суши-ресторанов вам на выбор предложат разнообразные роллы маки, нигири и сашими. Несмотря на то, что сашими не квалифицируется как суши, потому что не содержит риса, вы все равно услышите, что в просторечии его называют суши — и теперь вы можете наслаждаться обоими в равной степени, когда знаете, что заказываете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *