Ужин для гостей: Праздничный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (1798 рецептов праздничного ужина)

Содержание

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

1. Жареный лосось с лимоном

Фото: Gaus Alex / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку 🐡

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

2. Омлет с моцареллой

Фото: Irina Kononova / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие 🍳

  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Фото: Oksana.Bondar/ Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

4.

Томатный чизбургерФото: Lauren Miyashiro / Delish

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки 🍔

  • 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

5. Сырная сковорода тако

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
  • кукурузные чипсы — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.

Не напрягайтесь 🥘

  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

6. Яичные маффины с сыром

Фото: Iryna Pospikh / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины или бекона;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте 🥚

  • Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Фото: BBA Photography / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

8.

Паста с креветками и зелёным горошкомФото: ETHAN CALABRESE / Delish

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

Оцените 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

9. Жаркое с пельменями

Фото: Darkwisper S / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь 🥟

  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

10.

Сэндвичи с сыром и фаршемФото: page frederique / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте 🥪

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

11. Цыплёнок капрезе

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды 🌱

  • 10 оригинальных рецептов для вегетарианцев

13. Суп с беконом и цветной капустой

Фото: Melinda Fawver / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки 🍜

  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

14. Паста примавера

Фото: Studio 1231 / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини или спагетти;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время 😋

  • Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут

15.

Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустойФото: food-o-graphy / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Читайте также ⏱👀🍽

  • Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Быстрый способ приготовить говядину на ужин
  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей

ЭТО ВКУСНО Канал

Пару дней назад я рассказала, какие имею запасы на случай прихода гостей. А сегодня покажу рецепты блюд, которые не отнимут много времени на приготовление. Этими рецептами пользуюсь, если встреча гостей не планировалась, но они вполне подойдут и на праздник, если не хочется долго возиться на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Гарнир:

  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Острый перец
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 небольшой (150 гр.)
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Цукини – 1 шт.
  • Голени куриные – 4 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.

2. Десерт:

  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Сироп – 50 гр.
  • Ягоды по желанию

3. Закуска с красной рыбой:

  • Красная соленая рыба – 150 гр.
  • Творожный сыр – 40+10 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Тортилья – 2 шт.

4. Канапе с томатами «Черри»:

  • Соус «Терияки» — 2-3 ч.л.
  • Базилик
  • Томаты «Черри» — 150 гр.
  • Тортилья – 1 шт.
  • Творожный сыр – 40 гр.

6. Салат 1:

  • Бекон – 60 гр.
  • Салатный микс – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Масло из вяленых томатов.

7. Салат 2.:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка

8. Салат 3.:

  • Огурец – 100 гр.
  • Тунец – 80 гр.
  • Пекинская капуста – 120 гр.
  • Соль
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

Гости на пороге, Быстрый стол, рецепты на скорую руку, Быстрые рецепты, стол на скорую руку, стол на 8 марта, 8 марта, быстрые блюда, простые блюда, простой стол, праздничный стол, быстрый праздничный стол, это вкусно,

16 рецептов, чтобы накормить толпу, чтобы вы снова были в восторге от хостинга

Недавно один хороший друг позвонил мне почти в панике: «Завтра вечером у меня будет восемь друзей — что я должен сделать для такого количества люди?» Я полностью был там: может быть сложно придумать рецепты, чтобы накормить толпу, которая все еще достаточно возвышена для званого обеда. (Особенно, если вы не хотите провести весь день на кухне и/или сойти с ума в процессе.)

Но благодаря тому, что я начал свою карьеру в общепите (в сочетании с бесчисленными зваными ужинами, которые я брошенных за эти годы), я собрал целую коллекцию рецептов основных блюд для ужина, чтобы накормить толпу, которая ставит все необходимые флажки. Все это:

  • Блюда, которые нравятся почти всем.
  • Используйте приготовление большими порциями, например, на сковороде или гриле, чтобы мне не приходилось усердно тушить 16 отдельных рыбных филе или жарить 12 яиц для салатов.
  • И самое главное, я могу сделать почти все приготовления заранее, так что к тому времени, когда мои гости придут, я смогу присоединиться к ним на вечеринке.

Избранное изображение Мишель Нэш.

1 из 20 Изображение Мишель Нэш

Подписаться

Наши лучшие 10 рецептов

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

Этот пост я разделил на рецепты, которые я готовлю для обедов с четырьмя-шестью гостями (из-за техники приготовления или того факта, что они включают более дорогие ингредиенты), и рецепты, которые действительно легко удвоить или утроить, чтобы накормить настоящего толпа. В них используются более крупные куски мяса, собственные ингредиенты, которые позволяют гостям адаптироваться к их диетическим потребностям, и менее дорогие ингредиенты, чтобы бюджет вашей вечеринки не вышел из-под контроля.

Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что устраиваете званый обед и думаете, что приготовить, добавьте этот пост в закладки, чтобы увидеть 19 рецептов, чтобы накормить толпу. Поверьте мне: все эти рецепты оставят ваших гостей на ужине очень счастливыми.

Званый ужин на 4-6 гостей

2 из 20

Паста с запеченными овощами в стиле рататуй

Что делает блюдо готовым к вечеринке: На первый взгляд блюдо из макарон может показаться недостаточно особенным для званого обеда. . Но это не просто рецепт пасты. Несмотря на то, что его легко приготовить и приготовить, он максимально использует несколько ароматных ингредиентов, которые поднимут вашу еду на ступеньку выше. Кроме того, цвета, которые он привносит на ваш стол, соперничают с любым цветочным украшением. Главный вау-фактор.

Сделайте праздник:

  • Начните трапезу с этой ароматной пасты из баклажанов. Идеально подается с большими слезами хрустящего хлеба.
  • Простой салат не может конкурировать с макаронами на растительной основе.
3 из 20

Лучший жареный цыпленок с помидорами, лимонами и сальсой верде

Что делает его готовым к вечеринке:   Все любят жареного цыпленка. У этого достаточно интересных и удивительных ароматов, чтобы он чувствовал себя достойным званого обеда. Эти обгоревшие лимоны — ммм! Смотри, как я начну и закончу прямо здесь.

Сделайте праздник:

  • Жареный сладкий картофель чермула
  • Миска свежей рукколы с лимонным соком, оливковым маслом и (по желанию) толстой стружкой пармезана.
4 из 20

Что делает ее готовой к вечеринке:   Моя пицца на гриле действительно создана для вечеринки. Но я признаю, что это немного хаотично, чтобы собрать больше шести человек. Вот почему я обычно рассказываю об этом на более интимных встречах, где каждый может принять участие. Рецепт выше для моего домашнего теста для пиццы. Заранее сделайте несколько шариков из теста (я обычно планирую три теста на шесть человек), дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение пары часов перед вечеринкой и приступайте к вашей любимой начинке для пиццы и способу приготовления.

Сделайте его праздник:

  • Жареная цветная цветная капуста с чесноком тахини и чимичурри
  • Хороший салат из Caesar, как это авокадо, калеал или эта, с гриль. -ready: Это, наверное, самое частое блюдо, которое мы с Адамом готовим на званом ужине. Невероятно легко собраться вместе и весело провести время у гриля, пока мы его готовим. Я обычно покупаю один большой New York Strip на каждых двух человек. Нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и подавайте на большом блюде в окружении жареных помидоров. Поскольку это более дорогой кусок мяса, он кажется действительно особенным, и я обычно оставляю его для небольшого званого ужина. Для большой компании доступный кусок стейка, такого как пашина, также является отличным вариантом. (Вы просто захотите замариновать его заранее и отрегулировать время приготовления.)

    Сделайте его праздник:

    • Хрустящий жареный сладкий картофель
    • Жареная жареная спарага
    6 из 20

    кунжут соевый тун-чаши

    Что делает это при вечеринке. отличная еда для летнего сбора в жаркий день. Он кажется таким легким и освежающим, но все же особенным. Для девичника я люблю раскладывать все ингредиенты и позволять каждой делать свои собственные тарелки. Это не только интересный способ заставить людей общаться, но и позволяет гостям с другими диетическими ограничениями выбирать ингредиенты.

    Устройте праздник: Одна из прекрасных особенностей этого блюда заключается в том, что это действительно полноценный обед в тарелке. Единственное, что я бы добавила, так это освежающие шарики сорбета из манго (или мороженого из манго и базилика) на десерт!

    7 из 20

    Летние спагетти с помидорами, бурратой и базиликом

    Что делает его готовым к вечеринке: Иногда для вечеринки всего требуется пасты. Тем не менее, он не идеален для обслуживания очень большой группы, так как требует немного внимания в последнюю минуту (плюс, вам понадобится на самом деле большая сковорода, чтобы смешать все вместе.) В этих спагетти с помидорами, бурратой и базиликом простые ингредиенты объединены в одну сочную и роскошную тарелку пасты, которую все любят.

    Сделайте праздник:  Буханка хрустящего хлеба плюс простой салат со свежей зеленью (и бутылка пино гри).

    8 из 20

    Свиная вырезка, глазированная апельсином и перцем чили, с морковным соусом песто и морковью на гриле

    Готовит к вечеринке:  Я делаю это, когда приходит моя свекровь, так как она любит свиную вырезку. Это блюдо идеально сочетается с двойной порцией моркови. Его отлично приготовить на гриле на улице, но в более прохладные месяцы вы также можете запечь все это в духовке. Свиная вырезка — один из тех кусков мяса, который предназначен для подачи толпе. Вы можете легко масштабировать этот рецепт в зависимости от количества гостей, а затем нарезать его и разложить на большом семейном блюде.

    Сделайте праздник:  Морковь сама по себе является очень сытным гарниром, а соус песто добавляет насыщенности и аромата, так что вы почти уже на территории пиршества, используя только этот рецепт. На званый обед я добавляю немного жареного картофеля с травами или простой салат из капусты.

    9 из 20

    Средиземноморский запеченный лосось с помидорами, оливками и каперсами

    Что делает его готовым к вечеринке:   Это один из тех очень сытных рецептов, приготовленных на одной сковороде, который выглядит намного интереснее, чем он есть на самом деле. По моему опыту, лосось — одно из самых любимых всеми рыбных блюд. И это надежно! Запекание лосося с овощами и ломтиками лимона каждый раз дает идеально нежную и ароматную рыбу, поскольку овощи выделяют сок, образуя собственный ароматный соус.

    Сделайте его праздник:

    • Пружинный рис с зелеными и горохом
    • Жареный или обжаренная брокколини (или брокколи)
    10

    2

    . делает его готовым к вечеринке:

     
    Вот одно из тех супер-впечатляющих блюд, которые также требуют совсем немного усилий. Почему? Потому что палтус — одна из лучших рыб. Плюс тот факт, что это делается на противне, позволяет легко делать сразу несколько филе. Он имеет легкий, чистый вкус и маслянистую, хлопьевидную текстуру, поэтому для того, чтобы он был вкусным, не требуется много времени. Я просто жарю свой с оливковым маслом, солью и перцем, а затем добавляю к нему яркую итальянскую сальсу-верде.

    Сделайте праздник:  Просто добавьте немного картофеля, который можно жарить, вместе с рыбой на отдельном противне. Или оставьте его с низким содержанием углеводов, как в The Defined Dish на нашем званом обеде, и подавайте его с большим салатом из капусты.

    Рецепты для званого обеда, чтобы накормить толпу

    11 из 20

    Черт возьми, лазанья с зимними овощами

    Что делает ее готовой к вечеринке:   Лазанья может быть немного трудоемкой, но мужайтесь: это блюдо может производиться заранее. По моему опыту, все вариации классической лазаньи являются выигрышными, но этот вариант мне пока нравится больше всего. Он сытный и согревающий без мяса, а в начинке используется всеми любимый осенний овощ: мускатная тыква. Вкусы богаты и сложны, и если вы чувствуете, что вам это нужно, рецепт также покажет вам, как приготовить макароны самостоятельно. Это блюдо, которым стоит похвастаться.

    Устройте праздник: Нарежьте лазанью с горечью, как в этом салате Раддичио. Или, если вы действительно хотите отправить осенние ароматы домой, этот салат из яблок и рукколы — один из моих любимых.

    12 из 20

    Чили-Верде из индейки Danielle Walker

    Что делает его готовым к вечеринке:   Когда наступают холодные месяцы, я люблю подавать блюда, которые вызывают повышенный комфорт. Они простые и согревающие, но достаточно особенные. Этот ароматный перец чили предоставлен Даниэль Уокер, нашим знатоком вкусных палео-дружественных рецептов. Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто исключите индейку и добавьте все овощи. Даниэлла предлагает либо нарезанные кубиками цуккини, либо измельченные грибы портобелло. Ням!

    Сделайте праздник: Соленые чипсы из тортильи или ваш любимый кукурузный хлеб идеально подходят для обмакивания. Добавьте в каждую миску сметану или греческий йогурт, кинзу и дольку лайма

    13 из 20

    Цыпленок, приготовленный в мультиварке Тикка Масала

    Что делает его готовым к вечеринке: Даже тем, кто не очень разбирается в индийской кухне понравится Чикен Тикка Масала. Я использовал его для нескольких друзей и членов семьи в качестве «ворот» в чудесный мир индийской кухни. Хотя я часто готовлю по этому рецепту в загруженный будний день для нашей семьи, он также идеально подходит для большого застолья. (Втрое или даже вчетверо больше рецепта — ваша мультиварка справится!) Кроме того, тот факт, что вы делаете это за несколько часов до ужина, и он готовится, пока вы можете заниматься другими делами, довольно крут.

    Сделайте это праздником:  Праздник в индийском стиле означает подачу одного или двух других блюд, таких как Saag Paneer, Samosa Chaat Fries или Indian Butter Cauliflower. Также потребуются: теплый наан и большая кастрюля риса.

    14 из 20

    Легкий мексиканский куриный суп с тортильей

    Что делает его готовым к вечеринке: Я приготовил этот суп для бесчисленных книжных клубов, семейных встреч и друзей, у которых только что появились дети. Все говорят, что это лучший куриный суп из тортильи, который они когда-либо пробовали, и так же легко приготовить большую партию, увеличив количество ингредиентов. Конечно, кастрюля супа может показаться не похожей на вечеринку, но посмотрите, как я готовлю ее здесь, и сами убедитесь, как празднично все эти прекрасные ингредиенты смотрятся вместе. Кроме того, шведский стол с красочными начинками позволяет гостям весело провести время, создавая собственную идеальную тарелку супа.

    Устройте праздник: Я обычно подаю этот суп сам по себе — со всеми начинками он кажется законченным! Но никогда не будет плохой идеей начать застолье в мексиканском стиле с действительно хорошими чипсами, парой отличных гуакамоле и сальсой.

    15 из 20

    Целая жареная часть лосося с цитрусовыми, чили и травами

    Что делает его готовым к вечеринке: За время своей карьеры в сфере общественного питания я узнал, что один из лучших способов элегантно накормить компанию большая жареная часть лосося. Выйдя из духовки, он выглядит очень эффектно и является идеальным украшением фуршета. Если вас пугает покупка лосося, не пугайтесь! Ничего особенного, вы буквально просто просите у торговца рыбой «порцию лосося» — я обычно планирую пять-шесть унций на человека. Возможно, вам даже удастся убедить его снять с вас кожу! 😉 Этот, с обжаренными ломтиками цитрусовых, — отличный вариант основного блюда на Пасху или День матери. Я также с большим успехом подаю его для уютных девчачьих вечеров с бутылкой пино нуар.

    Сделайте его праздником:

    • Радужная морковь с йогуртом и фисташ. делает его готовым к вечеринке:   Я люблю ночные вечеринки с тако. Когда мы говорим о рецептах, чтобы накормить толпу, немногие блюда могут быть более праздничными, и это удивительно вкусное сочетание курицы, хикамы, авокадо и мяты поднимает всю обстановку. Для группы я обычно ставлю на стол пару больших тарелок со всеми ингредиентами, раздаю лепешки и позволяю всем собрать свои собственные тако по-семейному.

      Устройте праздник: Для большой группы я предпочитаю вегетарианский вариант, так как обычно есть хотя бы кто-то, кто не ест мясо. Ночь тако упрощает задачу: вы можете поджарить цветную капусту и позволить гостям приготовить вкусные тако из овощей, если они того пожелают. На самом деле я люблю их так же сильно, как и курицу, поэтому обычно ем по одной штуке каждого.

      17 из 20

      Фрикадельки из баранины в томатном соусе со свежей рикоттой

      Готовность к вечеринке:   Пару лет назад шеф-повар Симус Маллен подал эти невероятно вкусные фрикадельки из баранины в качестве основного блюда на званом обеде, который он устроил в Санта-Монике. Как человек, который не очень часто готовит из баранины, я пришел домой с чувством вдохновения, чтобы приготовить этот рецепт острых фрикаделек из баранины для моей следующей встречи. Хотя они чувствуют себя достойными особого случая, они не могут быть проще.

      Сделайте праздник:   Возьмите пример с званого обеда шеф-повара Маллена и подавайте с жареной цветной капустой с сальсой Верде и пикантным салатом из редиски, фенхеля и грейпфрута. Или вы можете выбрать более классический итальянский вариант и подать на большой тарелке спагетти с оливковым маслом.

      18 из 20

      Доска для питы и кебаба

      Что делает ее готовой к вечеринке:   Последнее, что мы хотим делать на вечеринке, — это беспокоиться о множестве различных компонентов еды, выходящих из духовки точно в нужное время. время. Одно решение? Обеденная доска, на которой есть все, что нужно гостям, чтобы собрать идеальную тарелку. Эта легкая и ароматная версия лаваша и кебаба не только великолепна, но и идеально подходит для удовлетворения целого ряда диетических потребностей. Вегетарианцы на борту? Сделайте их без мяса. Друзья без глютена могут пропустить лаваш. Список вариаций поистине бесконечен.

      Устройте праздник:   На этой доске есть все: хумус, фета, жареные помидоры, оливки, нарезанные огурцы, овощной салат, нарезанный кубиками, и жареный чеснок. О чем еще ты можешь попросить?

      19 из 20

      Gaby’s Pork Carnitas Taco Night

      Что делает его готовым к вечеринке:  Хотя в душе я техасско-мексиканская девушка, я также люблю вкусы в стиле баха, и моя подруга, Габи Далкин, добавляет их Калифорнийско-мексиканские коллажи каждый раз. Этот рецепт из ее кулинарной книги придал мне смелости наконец-то попробовать приготовить карнитас самостоятельно. Хотя очень большой кусок мяса идеально подходит для сервировки толпы, он также может пугать. Благодаря этому очень простому, наполненному ароматом приготовлению, когда я ищу рецепты, чтобы накормить толпу, эта ночь тако Carnitas со свининой стала моей любимой.

      Сделайте его праздник:

      • Charro Beans
      • Мексиканский рис
      • Идеальная маргарита
      20 из 20

      куриные огненные тушено стелс-выбор еды для вечеринок. Это похоже на удобную еду, которую могла приготовить ваша мама, но когда она представлена ​​​​так же стильно, как Шелли Армистед на своем пляжном ужине, она внезапно приобретает статус особого случая. Что делает это блюдо идеальным для толпы, так это то, что вы действительно можете бросить все на почту и уйти. Через час подается ужин. Душ с травами и съедобными цветами — и для аромата, и для великолепной подачи.

      Сделайте праздник: Подавайте вместе с весенним рисом с зеленью и горошком.

      Этот пост был первоначально опубликован 7 июня 2021 г. и с тех пор обновлялся.

      107 Основные блюда Рецепты для званого обеда

      Приходи на ужин на заднем дворе! Я делаю… что именно? Если к вам приходят люди, вам нужны рецепты званых ужинов, которые кажутся особенными (а также легкими и вкусными). Вот несколько наших любимых вариантов основных блюд для всех ваших любимых людей. У нас есть закуски на гриле, легкое жаркое и множество впечатляющих, но не трудоемких рецептов вегетарианских основных блюд. Теперь все, о чем вам нужно думать, это десерт…

      • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл

        Лосось на кедровой доске

        Большое филе лосося всегда кажется праздничным основным блюдом, особенно когда оно приготовлено на кедровой доске для гриля, поэтому оно улавливает шепот дымного вкуса. Начните званый обед с морепродуктами с устриц на гриле и дополните рыбу простым салатом из помидоров.

      • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

        Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем

        Нет ничего плохого в том, чтобы по умолчанию выбрать курицу, когда вы пытаетесь придумать идеи для званого ужина. Главное — выбрать действительно особенный рецепт курицы, например, это простое сладко-пряное тушеное мясо, приготовленное из ленточек фенхеля и сочного столового винограда. Вы захотите иметь буханку хлеба на стороне для впитывания соуса.

      • Фото Алекса Лау

        Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

        Морские гребешки всегда прекрасны, но их очень просто приготовить: выдавить сок из лимона. Выложить каперсы. Разогрейте сковороду. Приготовить гребешки. В той же кастрюле сделать соус. Служить.

      • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

        Пицца на гриле

        Пицца на гриле превращает рецепт основного блюда в вечеринку. Это тесто предназначено для гриля — вы можете проявить творческий подход к начинке или позволить своим гостям сходить с ума. (Только не рассказывайте им о том, нужна ли вам вода из-под крана Нью-Йорка, чтобы приготовить превосходный ломтик.)

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

        Чизбургеры с грибами и курицей в два стека

        Эти гамбургеры с курицей и грибами достойны встречи на выходных, но их вполне можно приготовить и для обычного ужина в будний день. Горчица карри — идеальная приправа, но вы можете использовать любую горчицу, которая есть у вас под рукой.

      • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

        Быстрые картофельные ньокки

        Произведите впечатление на своих друзей домашними ньокки, а затем поделитесь с ними секретом: эти мягкие итальянские пельмени готовятся быстрее с картофельным пюре быстрого приготовления. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью и подавайте салат.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

        Ломаная лазанья с пармезаном и зеленым горошком

        Плоские, широкие кусочки лапши для лазаньи нависают над собой, удерживая маслянистый лимонный соус.

      • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

        Habanero BBQ Shrimp

        Замаринуйте креветки в сладко-пряной смеси абрикосового варенья, сока лайма, хабанеро, соевого соуса, чеснока и имбиря, а затем добавьте их. гриль для легкого 15-минутного ужина. Ищете гарнир? Возможно, этот простой рецепт жареной кукурузы поможет вам.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

        Свиные ребрышки на гриле с соусом для барбекю в бутылке из-под газировки свиные ребрышки. У них есть два варианта соуса, приготовленные из кока-колы или имбирного эля на ваш выбор.

      • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

        Салат «Цезарь» Жареная курица

        Это не типичный Цезарь с курицей. Здесь вы задушите курицу (целиком или только ножки с бедром и голенью) в чесночной заправке, а затем поджарите, пока она не подрумянится и не станет сочной. Золотые гренки впитывают сок жареной курицы, прежде чем их бросят с хрустящим салатом.

      • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

        Кокосовые креветки на гриле с перцем шишито

        Возьмите чесночные креветки, несладкий кокос и перец шишито на гриле. Выжмите сверху лайм непосредственно перед едой.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич . Заранее приготовьте арахисовый соус, а затем сочетайте его со всевозможными хрустящими восхитительными закусками.

      • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

        Тако с рыбой al Pastor

        Тако со свининой al Pastor может получить известность, но эта рыба al pastor заслуживает большой славы. Сильнодействующий маринад чили добавляет много аромата, прежде чем филе попадет на гриль, а ананасовая сальса станет идеальным завершающим штрихом.

      • Фото Дэвида Лофтуса

        Маст-бирьяни (овощное бирьяни)

        Это основное блюдо для особых случаев, особенно когда за столом находятся вегетарианцы. Он отличается радугой цветов, вкусов и текстур благодаря сливочному паниру, нуту, жареной свекле, сладкому картофелю и цитрусовому соусу из кокоса и кинзы.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

        Обжаренные гребешки с ризотто с базиликом

        Есть два блюда, более достойные званого обеда, чем ризотто и гребешки? Мы думаем, что нет. Эта версия объединяет их таким образом, что они кажутся легкими и достаточно свежими для более теплой погоды — отчасти потому, что в рецепте вместо вина используется острый ананасовый сок.

      • Фото Gentl & Hyers

        Маринованные куриные грудки с жареным ананасом

        Куриные грудки не должны быть скучными. Соберите друзей вокруг гриля, чтобы отведать это очень ароматное блюдо, дополненное жареным ананасом. Замаринуйте курицу заранее, и у вас получится один из тех идеально летних, легких ужинов, который обязательно произведет впечатление.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

        Тушеные утиные ножки с чили-мармеладом и брюссельской капустой липкий насыщенный лак для глазури на хрустящей коже.

      • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. Подавайте с кокосовым рисом или клейким рисом и острым ананасовым соусом для макания.

      • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

        Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовой стружки

        Рецепты ужина не всегда напоминают праздник, но этот действительно похож на него. Две целые рыбы смазывают тамариндом и медовой глазурью, а затем жарят около 20 минут. Это проще, чем жареный цыпленок, а презентация действительно великолепна.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

        Салат из лапши быстрого приготовления с чесночным соусом и жареными куриными бедрами

        Лапша быстрого приготовления не разваривается быстро, ее можно приготовить за несколько часов до приготовления, поэтому это блюдо идеально подходит для компании. Куриные бедра без кожи и костей быстро готовятся на гриле, а затем вы можете украсить все это хрустящим чесноком и хрустящим арахисом.

      • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Джуди Манчини

        Пирог с помидорами и жареным чесноком корочка для результата столь же драматичного, сколь и восхитительного.

      • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич вечеринка, которую вы устраиваете в этом году. Подается с хрустящим, скалистым хлебом и тыквенным салатом на гарнир.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

        Тофу, приготовленный на гриле, с бананами и сальсой из манго

        Ищете идеи основных блюд для веганского ужина? В этом джерк-тофу от участника Epi Крисси Трейси есть все: очень ароматный маринованный тофу, сочные бананы на гриле и сальса из свежего манго, которая украсит блюдо. Подавайте с рисом и горошком, если хотите!

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

        Куриный и картофельный гратен с коричневым сливочным кремом из хрустящих домашних панировочных сухарей.

        Это идеальное блюдо для прохладного вечера с друзьями. Пусть ваши закуски будут легкими и свежими.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

        Жареные куриные крылышки в глазури из тамаринда

        Эти крылышки идеально подходят для яркого летнего ужина.

      • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Мики Мари Мортон или коза. Эта версия предназначена для Instant Pot, что сокращает часы кипячения и перемешивания.

      • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон.

        Шри-ланкийское карри из кешью. Они кипят и размягчаются настолько, что можно пить сочное кокосовое молоко, ароматизированное имбирем, тмином, куркумой и фенхелем.

      • Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell

        Pozole Verde Con Hongos

        Этот вегетарианский позоле состоит из мясистых грибов и сытной мамалыги, которые превращаются в сытную и питающую душу еду в тарелке.

      • Фото Николь Франзен

        Цыпленок с куркумой и томумом

        Ищете самую сочную курицу в своей жизни? Вот рецепт основного блюда, который вам нужен.

      • Фото Квентина Бэкона

        Жареный лосось с зеленью

        Этот простой рецепт приготовления лосося стал хитом Ины Гартен. Осенью и зимой подавайте с жареным сладким картофелем или весной со спаржей.

      • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

        Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

        Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, создают фантастический кисло-сладкий соус для свиных отбивных. Приятно горький салат из радиккио правильно компенсирует все эти кисло-сладкие блюда — вам захочется макать его в соус во время еды.

      • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич

        Цветная капуста Болоньезе

        Нет, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить то, что здесь происходит. Цветная капуста и грибы придают блюду насыщенность и насыщенность, которые отдают должное мясному оригиналу.

      • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова

        Куриное рагу с картофелем и редисом

        Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец. Приготовление на медленном огне является ключом к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет мягкой.

      • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

        Grand Aioli

        Это классическое французское блюдо идеально подходит для летнего ужина: не требует посуды и прекрасно сочетается с охлажденным розовым вином. Конечно, вы можете подавать айоли с любыми овощами или морепродуктами, которые вам нравятся — считайте это хорошей отправной точкой для вашего плана праздничного ужина.

      • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по пищевым продуктам Анны Стокуэлл

        Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными перцами

        Мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели.

      • Фото Peden + Munk

        Обжаренный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами Ваши руки станут основой для этого впечатляющего и яркого основного блюда.

      • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

        Томатный пирог с крошкой из нута вегетарианское основное блюдо на вечеринке в конце лета.

      • Фото Лауры Мюррей

        Тосты с моллюсками и панчеттой

        Моллюски и свинина — мощный дуэт. Солено-сладкое панчетта-соффритто — основа этого тоста с моллюсками — нашего давнего фаворита.

      • Фото Алекса Лау

        Морские гребешки на гриле с протертой кукурузой

        Если вы собираетесь собрать все специи для этого многоцелевого рецепта сухой растирки (и вы должны это сделать), вперед и тройной партию, потому что вашим гостям понадобятся секунды и трети.

      • Фото Челси Кайл, стилист Джоанны Кеохан

        Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо

        Добавьте зеленый салат, и менее чем через полчаса изысканный ужин будет на столе.

      • Фото Челси Крейг

        Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге

        Этот классический способ сочетает в себе современный вкус соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого лайма. сок.

      • Фото Алекса Лау

        Цыпленок-конфи с оливковым маслом и луком «Чиполлин»

        Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло намного эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.

      • Фото Беатрис Да Коста, стилист Роско Бетсил

        Фрогморское рагу

        В это классическое блюдо входят креветки, морские гребешки, картофель, кукуруза и многое другое.

      • Фото Peden & Munk

        Жареный цыпленок с Хариссой и Шмальцем

        Этот рецепт жареного цыпленка наполняет жару. Рассол с кориандром делает курицу нежной, а харисса с тремя чили делает ее хрустящей и превращает куриный жир в соус, который можно макать.

      • Фото Алекса Лау

        Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

        Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте в семейном стиле для легкого ужина. , элегантная презентация.

      • Фото Peden + Munk

        Жареные креветки с чесноком и черным перцем

        Обжарить креветки в жгучем масле с чили и лаймом, затем нанизать на шампуры и бросить на гриль, чтобы приготовить простое, но впечатляющее блюдо в последнюю минуту. .

      • Фото Peden + Munk

        Coq au Vin с какао-порошком

        Вы уже слышали это раньше: хорошее тушение нельзя спешить. И именно поэтому эта бархатистая французская классика идеально подходит для званого ужина выходного дня. Какао-порошок взбивается с уксусом, чтобы придать дополнительный насыщенный вкус и ароматный горшочек с курицей и грибами.

      • Фото Алекса Лау

        Свиная вырезка с золотой свеклой

        Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.

      • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

        Весеннее ризотто

        Добавление соуса песто с базиликом в последнюю минуту превращает сливочное ризотто в непревзойденную чашу весеннего комфорта для вегетарианского ужина.

      • Фото Алекса Лау

        Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком

        Хрустящий салат из редьки с петрушкой и карамелизированным жареным зеленым луком идеально дополнят этот летний ужин из свинины.

      • Фото Бобби Лин

        Пироги с грибами и тимьяном

        Этот вегетарианский пирог всегда будет желанным на зимнем обеде.

      • Фото Алекса Лау

        Цыпленок Escabèche

        Это сытное, пикантно-сладкое тушеное куриное филе очень просто приготовить, и это отличное угощение для гостей холодным вечером.

      • Фото Алекса Лау

        Жареная целая рыба с соусом из томатилло

        Приготовление целой рыбы всегда удивит ваших гостей на ужине. Но на самом деле это очень просто, как вы увидите из этого рецепта.

      • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

        Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой

        Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками, приобретает насыщенный вкус благодаря томатной пасте с умами и мисо-пасте.

      • Фото Peden + Munk

        Свиные отбивные в соевом соусе с травами и перцем халапеньо

        Да, званые обеды по будням возможны — и весело! Смажьте тонкие куски мяса пряно-сладким маринадом, чтобы приготовить очень ароматный ужин на гриле менее чем за 30 минут.

      • Рыба в мангольде с лимоном и оливками

        Нарезанные оливки кладут на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в соусе с лимоном и кинзой. Гости вашего званого ужина заслуживают того, чтобы упаковать каждую порцию.

      • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Доун Перри

        Свиная лопатка в медленноварке с пикантным базиликовым соусом

        Свиная лопатка становится нежной в медленноварке для этого основного блюда, приготовленного заранее. Соус в стиле чимичурри подчеркивает насыщенность свинины травяным привкусом базилика.

      • Фото Алекса Лау

        Цыпленок в масле с травами и треснувшими оливками

        Гениальность этого рецепта кроется в деталях: курица с курчавой курткой для хрустящей корочки и равномерного приготовления, а также простой лимонный салат из порванных оливок и зелени для текстового контраста.

      • Жареный на медленном огне лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили

        Это элегантное (но совершенно не вызывающее стресса) блюдо из лосося идеально подходит для зимнего ужина — просто поставьте его в духовку на 40 минут, и оно готово. готов к подаче. Хотите начать с легких закусок перед основным блюдом? Эти хрустящие нуты, приготовленные во фритюрнице, станут идеальной закуской.

      • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

        Крабовые пирожки без глютена с салатом из гороха

        Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых пирогах с зеленым луком и мятой. Салат из сырого горошка хрустящий и освежающий, и это идеальный способ завершить трапезу.

      • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

        Хрустящие куриные бедра с весенними овощами

        Насыщенный и пикантный соус для сковороды делает этот простой сезонный ужин тем, что вам захочется есть снова и снова.

      • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон

        Бараньи отбивные с полентой и соусом из зеленого лука-гриль пикантный, пряный, дымный соус, который прекрасно сочетается со всем на тарелке.

      • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

        Цыпленок, тушеный в сидре с яблоками и капустой

        Купите несколько куриных ножек для этого простого, но впечатляющего основного блюда. Для этого блюда курица натирается горчицей, готовится в сидре и подается с нежными ломтиками яблок и кудрявой капустой.

      • Фото Кристофера Тестани

        Грибы с беарнезским йогуртом

        Классическая начинка в стиле стейк-хауса с соусом превращает жареные грибы в изюминку любого блюда. Все, что вам нужно, это долька салата на гарнир.

      • Фото Кристины Холмс

        Острая паста с лобстером

        Посыпав эту роскошную пасту небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры, вы сможете связать воедино и придать завершенность вкусу. Подайте простой салат на гарнир, а десерт пусть принесет кто-нибудь другой.

      • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон .

      • Фото Евы Коленко.

        Sole Meuniere с рисовым пловом

        Это классическое французское блюдо часто подают в ресторанах, но мы обещаем, что его действительно легко приготовить дома.

      • Фото Ромуло Янеса

        Жареный палтус с чимичурри

        Яркий, свежий чимичурри — это простой способ улучшить обычную рыбу на гриле.

      • Фото Peden + Munk

        Свиная лопатка с ананасом и кунжутом Брокколи

        Бывают вечера, когда можно купить еду на вынос, а есть ночи, когда можно быстро приготовить свиную отбивную на скорую руку. В этом рецепте пряный свежий ананас и жареная брокколи в кунжуте.

      • Фото Алекса Лау

        Моллюски в соусе из белой фасоли

        Приготовленные на пару моллюски с лимоном посыпьте хрустящим салатом из фенхеля и петрушки. Это легкое и элегантное блюдо, напоминающее отпуск.

      • Фото Лауры Мюррей

        Тарт с луком-шалотом Татен

        Этот потрясающий вегетарианский пирог станет элегантным блюдом для ужина, если его подавать с простым зеленым салатом.

      • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Пикантная майонезная паста — секрет супервкусной рыбы в этом простом рецепте.

      • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг — Грейс Паризи, реквизит — Алекс Бранниан шоу-остановка, чем поркетта.

      • Фото Бобби Лин

        Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

        Вот как можно превратить овощи в красивое основное блюдо, которое действительно впечатляет. Обжаривание бататового ореха с лавровым листом, помещенным между ломтиками, приводит к тонкому ароматическому фону для глазури с чили.

      • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

        Морские гребешки с мятой, горошком и беконом это будет выглядеть так, как будто это заняло гораздо больше времени.

      • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

        Белая пицца с бритыми овощами и песто

        Этот такой вкусный, вы не поверите, что он полезный пирог покрыт соусом песто и сыром, а затем увенчан настоящим салатом из горошка, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

      • Фото Peden & Munk

        Красный окунь с бульоном из кокоса и моллюсков

        В этом прекрасном рыбном рецепте семена фенхеля превращаются в ароматную хрустящую корочку на коже.

      • Фото Алекса Лау

        Жареный цыпленок в масле

        Обилие масла и панировочных сухарей делают жареный цыпленок супер-декадентским и очень хрустящим.

      • Gambas al Ajillo

        В этом пикантном блюде на каждую креветку приходится зубчик чеснока. Соедините их с сковородой, и ужин подан.

      • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

        Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

        Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок.

      • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

        Свиная вырезка в панировке из укропа с салатом из фарро, гороха и пузырчатых помидоров

        С этим рецептом вы превратите ужин в праздник весны всего за 35 минут.

      • Тушеный цыпленок кочхуджан и хрустящий рис

        Длиннозерный рис недостаточно крахмалист, поэтому приготовьте партию короткозерного за день, и все готово. .

      • Джонатан Лавкин

        Торт из цветной капусты

        Это вегетарианское основное блюдо, прославленное Йотамом Оттоленги, сделает ваш праздничный стол таким праздничным. Подайте его с салатом из огурцов, и все пойдут домой довольными.

      • Фото Лиз Клейман

        Бранзини, фаршированные цитрусовыми

        Это одно из наших любимых блюд для гриля. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.

      • Фото Кристофера Тестани

        Соленые овощи на гриле

        Эти овощи обладают таким ярким вкусом — они хороши сами по себе, хотя они также украсят любое мясное блюдо. Если вы не путаетесь с соотношением уксуса, сахара и соли, вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как семена фенхеля и кориандра, в этом рассоле.

      • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

        Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот

        Пюреобразная зелень свеклы с соусом песто и смешивание ленточек спаржи с феттучини — отличный способ включить полезные овощи в пасту.

      • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

        Лазанья с жареными цукини

        Ленты цуккини заменяют макароны в этой натуральной безглютеновой вегетарианской запеканке, которая может стать вегетарианским основным блюдом на званом ужине.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *