Утиное филе в духовке: Филе утки, запеченное в духовке

Содержание

Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово

Филе утки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе утки в духовке? Подготовьте все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.

  2. Шаг 2:

    Утиное филе сполосните водой и натрите солью.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте мясо специями, полейте его растительным маслом и хорошо разотрите.

  4. Шаг 4:

    Сделайте надрезы по кожице, но не задевая мясо.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук покрошите полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Чеснок порежьте тонкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания высыпьте сначала лук, а затем чеснок.

  8. Шаг 8:

    Положите сверху утку и отправьте в духовку.

  9. Шаг 9:

    Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порежьте филе на кусочки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Утка в духовке запеченная пошаговые рецепты

На праздничный стол рецепты

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Филе утки — 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе утки, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке рецепт с фото пошагово

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочные утиные грудки в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. С грудок удалите остатки перьев, если такие имеются, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На мясе не должно быть остатков воды, это очень важно.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте горчицу и мёд. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс- Сколько использовать чеснока? Его количество определите по собственным вкусовым предпочтениям, я взяла 4 зубка. Добавьте соль при необходимости, но помните, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте так же сухие специи и молотый перец. Всё перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Утиные грудки отправьте в глубокую ёмкость. Тщательно перемешайте так, чтобы утка полностью оказалась в маринаде. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Чем дольше грудки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.

  4. Шаг 4:

    Маринованную утку выложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и на каком режиме готовить мясо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала при температуре 200 градусов 50-60 минут. Если вы готовите в духовке впервые, то периодически проверяйте степень готовности, чтобы не передержать грудки и чтобы они остались максимально сочными.

  5. Шаг 5:

    Готовые утиные грудки полейте образовавшимся при запекании соком.

  6. Шаг 6:

    Подавайте сразу же в горячем виде.

  7. Шаг 7:

    Предложите к утке свежие овощи и салаты. Украсьте блюдо несколькими веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Как приготовить блюда с соевым соусом в духовке

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Соевый соус, Мёд, Горчица, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Как приготовить утиную грудку

Как приготовить утиную грудку — вы пришли в нужное место, чтобы найти подробный рецепт и руководство (с большим количеством фотографий!) о том, как приготовить лучшую утку с хрустящей кожей и сочным мясом . Простой рецепт, от начала до конца занимает всего 30 минут, а так много вкуса! Не содержит глютен!

Я люблю есть утку. Его удивительно легко готовить, он имеет такой яркий вкус и отлично сочетается со многими видами фруктовых или ягодных соусов, которые в наши дни можно легко купить в продуктовых магазинах.

Утка также является исключительным блюдом для особых случаев или праздников, таких как День Благодарения или Рождество. Если вы хотите что-то необычное на праздники в этом году — сделайте эту утку!

Подробный фото-урок по приготовлению утиной грудки!
Начните с подготовки утиных грудок к приготовлению. Убедитесь, что утиные грудки полностью оттаяли (если вы используете замороженные), и промокните утку бумажными полотенцами, если оттаивания слишком много жидкости. Используйте большую жаропрочную чугунную сковороду или большую жаропрочную сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть ручка для жарки).

Надрежьте кожу утки параллельными линиями или крест-накрест. Если вам трудно надрезать кожу красивыми узорами, не волнуйтесь. Вряд ли этот рисунок можно назвать красивым, но конечный результат был прекрасен, как вы увидите на окончательных фотографиях.

Обильно посолите утиную грудку со стороны кожи. Не забудьте посолить и другую сторону, хоть и в меньшей степени! Используйте не менее ½ чайной ложки соли.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, пока масло не станет горячим. Затем положите в сковороду утиные грудки кожей вниз:

Готовьте утиные грудки на среднем огне, не накрывая крышкой, около 8 минут, пока не выделится жир.

Я использовал сковороду из нержавеющей стали, и мне нравится использовать брызгозащитный экран, который не дает маслу разбрызгиваться, но позволяет отводить тепло.

Экран для защиты от брызг особенно удобен при использовании сковородок из нержавеющей стали и при приготовлении пищи с большим количеством жира. Утиная кожа в процессе приготовления выделяет много жира.

Через 8 минут удалите утиный жир из сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

Затем поместите жаропрочную сковороду (с утиными грудками в ней) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам жариться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.
Выньте сковороду из духовки (конечно, надев жаропрочные перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Готово! Подавайте нарезанную утку с магазинным или домашним клюквенным соусом – с уткой всегда получается вкусно.

Приготовить утку было очень просто, не так ли? Он очень вкусный сам по себе, но еще вкуснее с соусом для утиной грудки.

Соус для утиной грудки можно приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине любой соус для мяса на фруктовой или ягодной основе, например, гранатовый, клюквенный, вишневый или черничный.

4.88 от 40 голосов

Подробный рецепт приготовления лучшей утки с хрустящей корочкой и сочным мясом. Простой рецепт без глютена, от начала до конца всего 30 минут!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Американская кухня, французский

Сервины 4 порции

калории на порцию 282 ккал

Автор:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки)
  • ½ чайной ложки соли, можно больше, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 F. параллельными линиями или крест-накрест. Щедро приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите сторону кожи!) не менее чем ½ чайной ложки соли.

  • Используйте большую жаропрочную чугунную сковороду или большую жаропрочную сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть жаростойкая ручка).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте утиные грудки в сковороду кожей вниз. №

  • Готовьте утиные грудки без крышки около 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не выделится жир. Мне нравится использовать брызгозащитный экран, чтобы масло не разбрызгивалось (защитный экран позволяет отводить тепло). Через 8 минут удалите утиный жир из сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

  • Поместите жаропрочную сковороду (с утиными грудками) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.

  • Выньте сковороду из духовки (конечно, надев жаропрочные перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Информация о пищевой ценности

Как приготовить утиную грудку

Количество на порцию

Calories

282

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

12,6

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

Если вы хотите приготовить целую утку , обязательно ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить целую утку.

Кроме того, вот несколько идей для отличных гарниров , которые можно подать к утке:

Жареная брюссельская капуста, кабачки с орехами и корицей, орехи пекан и клюква

Азиаго Жареная брюссельская капуста

Картофель с гребешком

Зеленая фасоль с чесноком и беконом

Утиная грудка в духовке рецепт 3*

Утиная грудка в духовке Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и кулинарного фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар фуд-фотограф и автор кулинарных книг.


Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт моей утиной грудки в духовке вы можете найти в этом посте.

В дополнение к утиной грудке Барбари, овощи также готовятся в духовке и предлагают средиземноморское наслаждение в ваших четырех стенах.

В плане вкуса это отличная штука и тот, у кого мало времени, будет доволен, потому что это фантастически быстро.

Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и приготовить.

В лучшем случае мне нужно 15 минут, пока куриная грудка будет в духовке с овощами.

В кулинарном видео я покажу вам все шаг за шагом.

Вы можете найти это и другое вдохновение в следующем тексте. Хороший успех!

Содержание

  • 1. Рецепт приготовления утиной грудки в духовке
  • 2. Калорийность (ккал) и пищевая ценность
  • 3. Краткое описание грудки мускусной утки
  • 4. Подготовьте кожу утиной грудки, разрежьте ее и приправьте
  • 5
  • 6. Утиная грудка, целая или слегка хрустящая
  • 7. Нежно-розовая или даже более розовая
  • 8. Овощи для утиной грудки – немного средиземноморской
  • 9. Соус и сок из утиной грудки и Соус
  • 10. Другие рецепты жареной утки и жареного гуся

1. Рецепт Утиная грудка в духовке

Вот инструкция, дальнейшие советы можно найти после рецепта.

Веселитесь и удачи!

Утиная грудка в духовке со средиземноморскими овощами

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению утиной грудки в духовке.

Оцените сейчас!

4,67 из 3032 оценок

Утиная грудка в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

4 шт. мелкий картофель
1 Шт. фенхель
3 шт. красный болгарский перец
10 шт. Оливки
5 шт. перчатка чеснока
1 Шт. грудка варварской утки
некоторые
свежий тимьян
первичная соль
перец черный молотый

Инструкция

Ингредиенты для утиной грудки в духовке.

Подготовить ингредиенты

Подготовить большую жаровню, разогреть духовку до 220 градусов Цельсия горячим воздухом.

подготовить ингредиенты.

нарезка картофеля.

Подготовка картофеля

Очищенный картофель нарежьте на четвертинки или восьмые части и поместите их рядом в жаровню.

Подготовленные перцы

Подготовленные перцы

Поместите половинки перцев без семян в жаровню вместе с картофелем.

Фенхель нарезанный.

Подготовить фенхель

Нарезать фенхель на восемь частей и поместить в жаровню к остальным овощам.

Черные оливки для средиземноморских овощей.

Добавить ароматизаторы

Очистить зубчики чеснока и поместить в жаровню, добавить маслины.

Приправить овощи в жаровне.

Приправить

Обильно приправить овощи солью и перцем.

Оставьте место для утиной грудки с овощами и также приправьте дно жаровни в этом месте.

Приготовление утиной грудки

Приготовление утиной грудки

Очистите мясную сторону утиной грудки.

Вырезать вены и сухожилия.

Удалить иглы со стороны кожи.

Сделайте на коже ромбовидные надрезы.

Поместите утиную грудку в жаровню.

Положить утиную грудку

Положить утиную грудку кожей вниз в жаровню на приправленное место.

Приправить утиную грудку сверху солью и перцем.

Поместите жаровню в духовку. Время приготовления около 35 минут.

Готовая утиная грудка с овощами из духовки.

Выполнено

Выньте противень с овощами и утиной грудкой из духовки.

Утиная грудка и овощи готовы к подаче.

Обеспечить тарелки

Подготовьте горячие тарелки к сервировке.

Поставьте жаровню на кухонное полотенце рядом с тарелками.

Разложить овощи по тарелкам.

Разложите овощи

Разложите овощи на горячих тарелках.

С картофелем, фенхелем, перцем, чесноком и оливками можно составить красивый ансамбль.

Добавьте тимьян в сок на сковороде.

Очищение соуса

Посыпьте полученный соус мелко нарезанным тимьяном и перемешайте.

При необходимости еще раз приправьте соус солью и перцем.

Разделать утиную грудку.

Разделать утиную грудку

Положить утиную грудку на доску и нарезать по диагонали.

Разложить ломтики утиной грудки

Разложить мясо

Разложить нарезанные ломтики утиной грудки на горячих тарелках с овощами.

Подавать соус для утки.

Добавить соус

Вылить соус на тарелку.

Утиная грудка в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt

Подача

Подавать блюдо быстро.

Желаю приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории (ккал) и пищевая ценность

3.

Московия  Утиная грудка, краткое описание

Хотелось бы написать немного технической информации именно об этом виде утки, так как обычные источники дают мало информации.

Мускусная утка изначально обитала в тропиках, поэтому ее также называли «варварской уткой» или «Индийским канардом».

Этот вид уток произрастает в Новом Свете, Вест-Индии и Амазонке, где различные источники указывают, что они жили на деревьях.

Эта утка сегодня играет важную роль в изысканной кухне. Это нежная мускусная утка (также мускусная утка или бородавчатая утка), которую разводят во Франции только с 1871 года.

Она стала популярной и известной благодаря своему острому и твердому мясу.

По сравнению с немецкой домашней уткой, которая всегда должна быть хорошо прожаренной, мускусная утка, здесь только грудка, подается нежно-розового цвета.

Если вы готовите утку Барбари целиком, рекомендуется подать на первое блюдо нежную розовую грудку, а на второе — приготовленные ножки.

Но это следует оставить для другой статьи, потому что иначе мы бы слишком много погрязли в изысканной еде.

Вместо этого вы можете найти рецепт утиных ножек в духовке.

Вы можете окунуть и съесть морковно-зеленый песто с грецкими орехами с морковными палочками.

4. Подготовьте кожу утиной грудки, разрежьте ее и приправьте 9 сезонами.0237

После распаковки утиной грудки…

  • Я смываю их под холодной проточной водой
  • Грудку сушу
  • Затем с помощью пинцета удаляю оставшиеся иглы
  • Очищаю спинку (вырезаю вены)
  • Затем надрезаю кожу в форме ромба.
Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Аккуратно срежьте утиную кожу, а не мясо – так жир хорошо прожарится, а кожа будет хрустящей!

Разделка утиной кожи Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Очистите утиную грудку и удалите вены. Надрежьте кожу на утиной грудке.

Теперь грудка приправлена ​​солью и перцем. Лично я люблю черный перец, хотя для Альфонса Шубека мы использовали только белый перец.

Я думаю, что белый перец имеет острый вкус. Вот почему черный перец используется. Я стал привередлив к соли.

В видео я использую черную гавайскую соль и рекомендую либо Fleur de Sel, либо настоящую неочищенную древнюю соль или гималайскую соль.

Эти виды соли полезнее для здоровья, если вы хотите узнать о них больше, вы можете прочитать о них больше в этой книге.

Поместите грудку кожей вниз в жаровню и добавьте овощи.

Лексикон ингредиентов: узнайте, почему гималайская соль является полезным ингредиентом.

5. Приготовление утиной грудки легко

Прежде всего: если вы предпочитаете оставлять духовку холодной, вы можете поджарить утиную грудку на сковороде. Я подробно показываю это в статье Как пожарить утиную грудку!

Для этого блюда я использую грудку свежей берберийской утки.

Эта особенная утиная грудка должна быть нежно-розовой на тарелке, в лучшем случае хрустящей, и есть одна или другая хитрость, чтобы она всегда работала.

Самое главное – предварительно разогреть духовку – у меня обычно высокие температуры, поэтому я использую настройку горячего воздуха на 220°C и соответствующим образом разогреваю духовку.

Температура духового шкафа должна быть действительно достигнута, когда подготовленная утиная грудка помещается в духовку, так как это единственный способ обеспечить оптимальное приготовление.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Утиная грудка и овощи готовятся в духовке одновременно – это практично и экономит время!

Наконечник для жареной утки от шеф-повара Томаса Сикста
Утиная грудка, обжаренная с тимьяном и чесноком. Утиная грудка на сковороде, приправленная солью и перцем.

6. Утиная грудка, целая или слегка хрустящая

Всем нравится по-разному, мне нравится, что грудка с этим блюдом слегка хрустящая, это не жареная китайская утка, а изысканный французский утенок.

Если вы хотите следовать моей рекомендации, сделайте подготовку точно так, как показано в видео.

Грудка остается на стороне кожи и через 30 минут блюдо готово.

Но если вы хотите, чтобы грудка была по-настоящему хрустящей, то установите будильник на 20 минут, а затем переключите духовку на гриль с горячим воздухом.

Сначала переверните грудку один раз – правильно – кожей вверх, посолите и готовьте еще 10–12 минут.

Теперь грудка должна быть хрустящей и хрустящей, успокаивая даже самого последнего критика.

Утиная грудка, запеченная с хрустящей корочкой… очень вкусно! © Thomas Sixt Food PhotographerХрустящая утиная грудка, обжаренная до совершенства.

7. Нежно-розовый или даже более розовый

Время приготовления утиной грудки зависит, с одной стороны, от вашей духовки, а с другой стороны, от толщины утиной грудки.

Если грудка очень маленькая, время приготовления нужно немного сократить, если грудка крупнее, то время приготовления немного больше.

После одной-двух попыток всегда наловчишься. Я просто хочу поощрить вас здесь, чтобы это работало действительно хорошо.

Утиная грудка, обжаренная до розового цвета и нарезанная.

8. Овощи для утиной грудки – немного средиземноморской кухни

Я люблю средиземноморскую кухню и поэтому в качестве гарнира готовлю укроп, картофель, перец, оливки и чеснок.

  • Нарежьте картофель на четвертинки или восьмые части, в идеале сначала очистите их от кожуры.
  • Очистите фенхель и нарежьте на четвертинки, оставив стебель, чтобы кусочки фенхеля оставались целыми и не распадались.
  • Разрежьте перец пополам и очистите от семян. Я использую для этого блюда только красный или желтый перец, чтобы игра цветов была правильной.
  • Затем добавьте маслины без косточек и не менее 5 целых зубчиков чеснока.

Кстати, в видео порядок наоборот, я показываю сначала овощи, потом приготовление утиной грудки — а как вы это сделаете сами — не важно.

Подготовленные сырые овощи, запеченные в духовке, в ростбифе. В качестве альтернативы овощи можно положить на противень с пергаментной бумагой или без нее. Красочные, жареные овощи, запеченные в духовке по-средиземноморски, с множеством восхитительных ароматов.

9. Соус из утиной грудки и сок и соус

В этом приготовлении я работаю «только» с соусом.

С одной стороны, это жир с утиной грудки, плюс получившиеся обжаренные ингредиенты и, как видно на видео, свежий тимьян.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *