Свиная грудинка запеченная в духовке рецепт с фото в рукаве: Грудинка в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Грудинка в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Грудинка в рукаве в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь грудинку в рукаве в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кусочки грудинки выбирайте потолще с мясными прослойками. Чем больше будет мяса, тем вкуснее получается. Даже небольшое количество сала в грудинке придаст сочности.

  2. Шаг 2:

    В просторной чаше соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. В качестве специи я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик. Но вы можете немного изменить состав специи по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешайте между собой.

  3. Шаг 3:

    Грудинку полностью обваляйте в получившемся маринаде, чтобы она была им покрыта равномерно со всех сторон. Оставьте постоять хотя бы на 30 минут. Если есть время, то можно оставить на пару часов.

  4. Шаг 4:

    Для запекания поместите грудинку вместе с маринадом в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. Поместите грудинку на металлический противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Минут за 20 до окончания разрежьте рукав сверху и откройте грудинку, чтобы она немного подрумянилась в духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовую грудинку извлеките из духовки, выложите на тарелку и уберите в холодильник на остывание. В холодильнике грудинку застынет и будет легко резаться. Такая мясная нарезка отлично подходит для бутербродов вместо колбасы. Приятного угощения!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Соевый соус, Горчица готовая, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

29 декабря 2020 0 5982 7

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

443 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Любимую многими свиную грудинку можно приготовить несколькими способами и в рукаве в духовке – один из них. Это практически самый удачный рецепт ее приготовления, поскольку так она всегда получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной.

При желании грудинку можно не смазывать чесноком, а нашпиговать, тогда его вкус и аромат будет доминировать в готовом блюде. Приправленную свинину выдерживайте минимум час — чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее будет в итоге.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Грудинка свиная

800 г

Томатный соус

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Уксус 6%

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Приправа для мяса

1 ст.л.

Кориандр горошком

1 ч.л.

Тмин

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Грудинку помойте под проточной водой. Шкуру можно не срезать, просто поскребите ее лезвием ножа. Если остался ворс, его лучше осмолить над газовой конфоркой.

Шаг 2 из 6

Посыпьте свинину солью и перцем, всыпьте кориандр и тмин (можно заменить на любую другую специю, если не любите, но здесь он очень уместный).

Шаг 3 из 6

Порубите крупный зубчик чеснока. Добавьте любимый томатный соус, уксус и соевый соус — эти ингредиенты придадут не только вкус, но и красивый внешний вид готовому блюду.

Шаг 4 из 6

Хорошенько натрите маринадом свинину со всех сторон. Старайтесь попасть в каждую мясную складочку. Как я уже сказала, мясо можно нашпиговать кусочками чеснока, так оно станет еще более ароматным.

Шаг 5 из 6

Переложите грудинку в рукав для запекания, завяжите его с двух сторон и оставьте свинину мариноваться хотя бы на час. Затем переложите ее в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Запекайте без конвекции.

Чтобы верх грудинки получился с золотистой корочкой, минут за 10 до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав и поставьте ее под верхний гриль.

Шаг 6 из 6

Готовую свинину остудите, поставьте в холодильник хотя бы на час и только потом нарезайте на ломтики и подавайте к столу. Это очень вкусная, сытная и калорийная закуска, которая подойдет для семейного обеда и любого праздничного застолья.

Приятного!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 лучших мобильных приложений для тех, кто решил похудеть Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии

Другие подборки

Легкая запеченная свиная грудинка — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Изысканное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не требует извинений. Легкая запеченная свиная грудинка слегка острая с нотками солености и сладости; он супер влажный и супер вкусный!

Кажется, прошел миллион лет с тех пор, как я ел свиную грудинку. Я помню первый раз, когда он у меня был; на самом деле, я очень хорошо это помню. John.e и я только начали встречаться. Мы проводили выходные с моей дочерью, и в воскресенье днем ​​нас пригласили на вечеринку по случаю дня рождения на ипподром.

Итак, на обратном пути в Торонто из Китченера мы добрались до Ипподром Вудбайн , чтобы отпраздновать 40-летие Веры. (Вера — коллега по работе и любитель экстремальных ставок!)

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

Мы сделали несколько ставок – и несколько выиграли – и приняли участие в фуршете. Одним из пунктов меню была свиная грудинка, приготовленная на гриле. Название было отталкивающим, но я должен был попробовать. У меня была бы безопасная ставка, если бы я сказал, что съел фунт или два этой штуки. На самом деле, я уверен, что набрал фунт или два за один раз, так что это доказательство, верно? 🙂

Я не собирался воссоздавать блюдо. Это одна из тех вещей, которые лучше не трогать. Кроме того, это дает мне повод приставать к Вере по поводу проведения еще одного ее дня рождения в Вудбайне!

В этом конкретном блюде используется свиная грудинка, но я хотел иметь острую версию, чтобы сопровождать хороший пропаренный рис. Раньше я готовил корейское вегетарианское блюдо из говядины , вкус которого мне нравился, поэтому, не следуя точному рецепту, я хотел имитировать эти вкусы. Это то, что я придумал.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

В приведенном ниже списке перечислены необходимые ингредиенты и почему они важны для этого блюда. Полный список размеров ингредиентов и приготовления можно найти в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • Свиная грудинка – Прочтите следующие разделы, которые помогут вам выбрать тип свиной грудинки. Только не забудьте перед приготовлением снять кожицу, которую иногда называют жировой шапкой. Мясник может сделать это за вас, но попробуйте дома. Это очень просто!
  • Чеснок – Свежемолотый чеснок всегда хорошо сочетается со свининой, особенно в азиатском рецепте, подобном этому.
  • Сушеные хлопья красного перца чили – для остроты. Это необязательно, поэтому, если вы не любите острую пищу, оставьте ее.
  • Соевый соус – Используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Это всегда безопасная ставка при приготовлении или мариновании, чтобы не пересолить блюдо.
  • Рисовый уксус — популярный ингредиент маринадов в азиатских культурах. Вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Коричневый сахар – добавляет сладости и способствует карамелизации.
  • Кунжутное масло – Используется для приготовления маринада, кунжутное масло имеет ореховый вкус, но может быть слишком сильным, если его использовать слишком много. Тщательно измерьте!
  • Перец черный молотый и соль
  • Семена кунжута – Для украшения.
  • Зеленый лук – Для вкуса и украшения.

КАКУЮ СВИНУЮ ГРУДКУ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я видел свиную грудинку в двух разных форматах. Первый представляет собой цельный кусок, напоминающий упаковку толсто нарезанного бекона. Второй формат выглядит как толстый нарезанный бекон, уложенный плоско. Итак, целые и ненарезанные, и знакомая нарезанная версия, как у бекона. Есть смысл?

Для этого конкретного блюда я купил цельный кусок свиной грудинки – всего около 3 фунтов. На грудине осталась кожа, но я ее сняла. Я считаю, что кожица в этом типе рецепта слишком жевательная и почти несъедобная.

Если бы я готовила сухую жареную свиную грудинку, я бы оставила кожу и позволила бы ей стать по-настоящему хрустящей – такой деликатес, и вы должны попробовать его, если вы еще этого не сделали. Если вы хотите оставить кожу для этой запеченной свиной грудинки, вы, безусловно, можете это сделать.

ЧТО ТАКОЕ СВИННАЯ ЖЕЛЕЗКА?

Так что же такое свиная грудинка? Свиная грудинка, как и бекон, начинается с нижней части свиньи. Это не желудок, а мясо на нижней стороне свиньи. Свиная грудинка – это сырое, не копченое и не нарезанное сало.

Большинство поваров считают, что свиная грудинка намного лучше бекона. Свиная грудинка имеет сочные жировые прослойки, обернутые вокруг мяса. Мяса немного, но после приготовления оно становится нежным, по консистенции похоже на свиную корейку. И этот жир тает во рту.

Ощущение таяния во рту — именно то, что вы получите от этого конкретного рецепта. О, Боже — как хорошо! Он очень нежный и очень простой в приготовлении. Вам понравится это блюдо!

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ СВИНУЮ ГРУДКУ

После того, как вы сняли жир со свинины и нарезали ее кубиками размером два дюйма, пришло время приготовить маринад. Для начала поместите все ингредиенты (кроме семян кунжута, свиной грудинки и зеленого лука) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте кусочки свиной грудинки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

После маринования разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Достаньте свинину из холодильника и разложите ее на противне, стараясь не накладывать друг на друга. Выпекать 30 минут.

Достаньте из духовки, аккуратно переверните каждый кусок и запекайте 20 минут. Достать из духовки, посыпать кунжутом и зеленым луком. Верните в духовку еще на 10 минут. Подавать немедленно. Супер легко, правда?

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ

Это блюдо из свиной грудинки сладкое и немного соленое. Это также остро, в зависимости от того, использовали ли вы сушеные хлопья красного перца чили или нет. И, на случай, если вы впервые едите свиную грудинку, она тоже очень жирная. Это такая жирность, которая просто тает во рту. Я знаю, что это звучит плохо, но это очень вкусно. Чтобы компенсировать жирность, вы можете подумать о том, чтобы подать это блюдо с тем, что я считаю очищающим средством для вкуса.

Приготовьте себе хороший салат из капусты. Я люблю свой капустный салат по-домашнему . Он кремовый и, наверное, самый распространенный. Но если вы чувствуете себя более предприимчивым, почему бы не попробовать мой Jalapeno Buttermilk Ranch Coleslaw ? Он, безусловно, может противостоять сильным ароматам этой легкой запеченной свиной грудинки! Свежие, сырые овощи в салате из капусты, безусловно, очень хорошо сочетаются со свиной грудинкой. Всегда хорошо сбалансировать жирную еду чем-то свежим и прохладным.

Честно говоря, я не думаю, что нужно что-то, кроме салата из капусты. Мне нравится сочетание капустного салата со свиной грудинкой. Но если вы хотите больше вариантов, рассмотрите зеленый салат с некоторыми кислыми элементами, такими как помидоры и, возможно, лимонный уксус. Обычный белый рис также является отличным вариантом, если вы хотите чего-то более существенного. Суть в том, чтобы подавать свиную грудинку с чем-то свежим и/или с приглушенным вкусом. Это работает хорошо каждый раз!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Свиные отбивные с горчицей и медом

Маринад из сладких и теплых ингредиентов делает эти обжаренные на сковороде свиные отбивные с горчицей и медом такими необычными! Приготовленный от начала до конца менее чем за час, это отличный вариант ужина в будний день для всей семьи! И, если вы любите острую пищу, вы можете легко сделать отбивные таким же образом, если хотите!

Ознакомьтесь с рецептом

Глазированная свиная грудинка

Эта сладкая и липкая глазированная свиная грудинка готовится в два этапа. Сначала мясо варят с приправами, а затем обжаривают перед приготовлением в коричневом сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Подается с отварным рисом, это блюдо удовлетворит даже самого жесткого критика!

Ознакомьтесь с рецептом

Запеченная свинина с медом и чесноком

Влажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинина с медом и чесноком вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на длительное время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!

Ознакомьтесь с рецептом

3.75 от 389 голосов

Запеченная свиная грудинка

Изысканное блюдо, которое захватывает ваши чувства и не вызывает извинений – запеченная свиная грудинка Easy Baked имеет слегка острый оттенок. и сладость; он супер влажный и супер вкусный!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порции 6 порций

Калорийность 1231 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

  • 3 фунта свиной грудинки, снять кожу и нарезать на 2-дюймовые кубики
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л.
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1/4 ч.л.0051
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • Поместите все ингредиенты (кроме семян кунжута, свиной грудинки и зеленого лука) в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте кусочки свиной грудинки и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

  • Разложите свиную грудинку на противне, стараясь не перекрывать друг друга.

  • Выпекать 30 минут. Достаньте из духовки, аккуратно переверните каждый кусок и запекайте 20 минут. Достать из духовки, посыпать кунжутом и зеленым луком. Верните в духовку еще на 10 минут.

  • Подавать немедленно.

Обратите внимание: Нарезанная свиная грудинка доступна в различной степени толщины. Для этого конкретного рецепта используйте свиную грудинку толщиной от 3/4 до 1 дюйма. В противном случае, если свиная грудинка будет слишком тонкой, как толстый нарезанный бекон, она высохнет.

Калорийность: 1231 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 123 г | Насыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 474 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,8 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Нарезанная свиная грудинка (запеченная, жареная, на гриле, во фритюре)

Делиться заботой!

274 акции

Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки. Будь то в духовке, на гриле, на сковороде или на воздухе, они всегда просты в приготовлении и невероятно сытны и вкусны!

Перейти к рецепту

Приготовить хрустящие ломтики свиной грудинки очень просто. Изучите несколько способов их приготовления, все быстрые и простые. А если вы хотите узнать, как приготовить большой кусок, взгляните на этот рецепт свиной грудинки в мультиварке.

Содержание

  • Что такое полоски свиной грудинки?
    • Где купить свиную грудинку?
    • Как выбрать лучшие нарезки?
    • Как их хранить?
  • Что вам нужно?
  • Способы приготовления нарезанной свиной грудинки
    • Запеченная в духовке
    • Жареная на сковороде
    • Жареная на воздухе
    • Гриль
  • Безопасная внутренняя температура свиной грудинки
    • ?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как подавать стрипсы из свиной грудинки?
  • Другие рецепты из свинины

Что такое полоски свиной грудинки?

Жирные, бескостные куски свиного низа. Это та часть, которая остается после отделения поясницы и ребер.

Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон. Но в то время как толстые ломтики или полоски свежие и, как правило, все еще имеют кожуру, бекон очищается, нарезается тонкими ломтиками, вяляется и коптится. Нарезанные, вяленые, но не копченые кусочки – это итальянская панчетта.

Где купить свиную грудинку?

В настоящее время его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, вы всегда получите лучшее качество в мясной лавке. Хотя в зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется заказать его заранее; это может быть не тот товар, который вы можете регулярно покупать. Азиатские магазины обычно также продают его.

Как выбрать лучшие нарезки?

Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Попытайтесь получить некоторые, у которых есть по крайней мере даже соотношение жира к мясу; если мяса чуть больше, чем жира, еще лучше. Именно жир делает эту нарезку невероятно насыщенной и ароматной, но вы также не хотите в ней «плавать».

Если у вас нет уже нарезанной свиной грудинки, купите целый кусок и сами нарежьте его на кусочки. Это работает очень хорошо, если у вас есть большой острый нож.

Как их хранить?

На упаковке ломтиков в вакуумной упаковке будет указан срок годности. Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, они будут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Но если вы храните их так долго, убедитесь, что мясо выглядит и пахнет совершенно нормально, прежде чем готовить его.

Брюшко всегда можно заморозить, как целиком, так и уже нарезанными полосками. Он будет очень хорошо храниться до шести месяцев.

Что вам нужно?

Основной список ингредиентов:

  • Ломтики или полоски свиной грудинки : Вы можете купить их уже нарезанными, если они доступны, или вы можете купить целый кусок и нарезать мясо самостоятельно.
  • Специи: Можно обойтись только солью и перцем; полоски свиной грудинки будут вкусными. Для большего аромата добавьте сладкую и копченую паприку и немного чесночного порошка.
  • Альтернативы: Помимо соли и перца, вы можете использовать практически любые специи, которые вам нравятся, включая ваши любимые приправы.

Способы приготовления нарезанной свиной грудинки

Запеченная в духовке

  • Мой любимый способ. Это практически без помощи рук; все, что вам нужно сделать, это приправить кусочки и засунуть их в духовку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
  • Разложите приправленные полоски на противне и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая на полпути .
  • Обжаривание займет от 30 до 40 минут , в зависимости от толщины полосок и вашей духовки.

Во фритюре

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном (отлично подойдет чугунная сковорода).
  • Не добавляйте жир вообще; живот будет отдавать много жира. Кроме того, если вы добавите жир, у вас будет больше брызг во время приготовления.
  • Положите свинину на сковороду.
  • Готовьте, часто переворачивая мясо. Используйте щипцы. Если брызг слишком много, используйте брызговик.
  • Я предпочитаю использовать длинные кухонные рукавицы или, по крайней мере, одежду с длинными рукавами, когда готовлю мясо таким образом. Брызги не приятны на коже.
  • Ломтики должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено. Приготовление занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
  • Если вы хотите сбрызнуть мясо соусом перед тем, как снять его со сковороды, я рекомендую сначала слить топленый жир, иначе блюдо получится слишком жирным.
  • Добавьте соус в течение последних 2-3 минут приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы они были полностью покрыты.

Фритюрница

  • При необходимости подогрейте аэрофритюрницу; мой требует 3 минуты предварительного нагрева.
  • Разложите хорошо приправленные кусочки в корзине в один слой.
  • Готовьте при температуре 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут, дважды переворачивая. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру.
  • Перед подачей полейте глазурью (по желанию) вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили.

Гриль

  • При приготовлении ломтиков свиной грудинки на гриле я всегда покупаю уже нарезанное мясо. Эти ломтики всегда тоньше; они имеют толщину около ¼ — ½ дюйма / 6-12 мм.
  • Натрите мясо вашей любимой сухой приправой как минимум за 30 минут до приготовления.
  • Вы также можете мариновать его в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Затем, во время жарки, дайте стечь лишнему маринаду.
  • Разогрейте гриль.
  • Мясо на гриле до легкого обугливания, но не пригорания ; это не займет много времени, примерно по 2 минуты на сторону , в зависимости от толщины ломтика.
  • Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль.

Безопасная внутренняя температура свиной грудинки

Время приготовления всегда зависит от толщины нарезанной свиной грудинки. Не имеет большого значения, длиннее или короче полоски, важно, насколько они толстые.

Перед подачей на стол рекомендуется всегда проверять внутреннюю температуру. Это свинина; его нужно проварить. Рекомендуемая температура 74 градуса по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту. Хороший термометр для мяса того стоит.

Как проверить температуру?

Вставьте наконечник термометра в мясо, убедившись, что вы останавливаетесь посередине и не проходите до конца. Этот метод лучше всего работает с более толстыми ломтиками. Если ломтики тонкие, лучший способ проверить — разрезать один посередине; будет видно, готово мясо или нет.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать ломтиками?

Используйте крепкий, большой и острый нож. Всегда лучше, если мясо будет охлаждено перед нарезкой.
Если у вас большой кусок, вы можете даже заморозить его на время от 30 минут до 1 часа перед нарезкой, особенно если вы собираетесь нарезать его очень тонкими ломтиками.

Какой толщины нарезать ломтики?

Приготовление в духовке: Я предпочитаю более толстые ломтики толщиной около ¾–1 дюйма/2–2 ½ см.
Метод сковороды и фритюрницы : немного более тонкие ломтики, примерно ½ дюйма/ 1 ½ см.
Способ приготовления на гриле: Я предпочитаю еще более тонкие ломтики, примерно ¼–½ дюйма/6–12 мм.

Как разморозить замороженное мясо?

Всегда размораживайте мясо в холодильнике . Никогда не размораживайте свинину на столе. Внешняя сторона мяса достигает температуры выше 4 ½ градусов по Цельсию/40 градусов по Фаренгейту, температура, которая может привести к росту бактерий. Это при том, что внутри мясо останется замороженным.
На большой кусок живота потребуется около 5-7 часов на 500 г/1 фунт. Нарезанным кусочкам застыть в один слой понадобится около 3-4 часов.
Вы также можете разморозить ломтики в микроволновой печи или в холодной воде. В этом случае готовьте сразу после оттаивания.
При использовании холодной воды наполните большую миску. Убедитесь, что мясо упаковано идеально герметично. Меняйте воду примерно каждые 30 минут. Убедитесь, что вода холодная; он не должен быть теплым.
не рекомендую размораживать большие куски в микроволновой печи ; сложно увидеть, правильно ли разморожено мясо внутри. Метод лучше работает с полосками. Разморозьте на низком уровне и проверьте несколько раз.
Никогда больше не замораживайте мясо после оттаивания!

Что делать с остатками?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3–4 дня. Затем разогрейте в микроволновке. Я не рекомендую есть их холодными; они такие жирные, что это не понравилось бы.
Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Затем разморозить в холодильнике и тщательно разогреть перед подачей на стол.

Как подавать полоски из свиной грудинки?

Их лучше всего подавать сразу, пока они еще горячие.

Они очень сытные, поэтому их лучше подавать небольшими порциями. Например, 750 г/1,7 фунта хватит на 6 человек в качестве основного блюда и на 10 человек в качестве закуски.

При подаче в качестве закуски их можно полить соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили. Подавайте их поверх свежего салата или нарежьте на более мелкие кусочки и разложите на блюде с маринованными огурцами, свежими фруктами или овощами.

В качестве основного блюда подавать с картофельным пюре и солеными огурцами или салатом из капусты. Или с любым другим видом картофеля: печеным, картофельными дольками, чугунным и так далее. То, что вы можете видеть на фотографиях выше, — это пюре из цветной капусты и картофеля. Вы также можете подать ломтики с рисом. Попробуйте, например, рис барбекю или нигерийский рис Джоллоф.

В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте с жареными овощами, овощными салатами или зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

Больше рецептов свинины

  • Свечизнь с медленным приготовлением
  • Голландская печь. Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

    • ▢ 750 г/ 1,7 фунта срезов свиного живота. Примечание 1
    • ▢ ½ чайной ложки тонкой морской соли Примечание 2
    • ▢ 1/8 чайная ложка земли черный перец
    • . ½ чайной ложки чесночного порошка
    Духовка:
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

    • 9 руб.0005 мясо со всеми специями.

    • Выпекать 30–40 минут (в зависимости от толщины мяса и вашей духовки) до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая на полпути. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).

    Жареное:
    • Разогрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; живот будет отдавать много жира. Вместо этого поместите приправленные ломтики в кастрюлю.

    • Повар, часто переворачивает щипцами. Если брызг слишком много, используйте брызговик. Кусочки должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Приготовление займет около 5-7 минут с каждой стороны. Мясо можно нарезать тоньше, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).

    • Глазурь : Если вы хотите покрыть мясо глазурью, сначала удалите топленый жир, иначе блюдо получится слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут времени приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы покрыть их полностью.

    Фритюрница:
    • При необходимости подогрейте аэрофритюрницу ; мой требует 3 минуты предварительного нагрева.

    • Поместите приправленную свинину в корзину в один слой.

    • Готовьте при 200 градусах Цельсия/ 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, дважды переворачивая между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).

    • Смажьте кусочков (по желанию) вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.

    Гриль:
    • Ломтик : При приготовлении ломтиков свиной грудинки на гриле я предпочитаю использовать более тонкие ломтики толщиной примерно ¼–½ дюйма/6–12 мм.

    • Натрите мясо специями или вашей любимой сухой приправой минимум за 30 минут до приготовления. Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Во время жарки дайте стечь лишнему маринаду.

    • Разогрейте гриль . Обжаривайте мясо, пока оно слегка не обуглится, но не подгорит, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту) или разрежьте один кусок посередине, чтобы увидеть, прожарился ли он.

    • Сковорода-гриль: Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль. Возможно, потребуется еще несколько минут, но проверьте.

    1. При приготовлении в духовке ломтики должны быть толщиной ¾–1 дюйм/2–2 ½ см. Нарезки немного тоньше для метода сковороды и фритюрницы, около ½ дюйма / 1 ½ см. Я предпочитаю еще более тонкие ломтики для метода гриля, толщиной около ¼–½ дюйма/6–12 мм.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *