👌 Необыкновенно вкусная грудинка, запеченная в духовке, рецепты с фото
Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте!), такая грудинка – настоящее объедение!
К тому же, эта часть свинины по данному рецепту всегда получается очень нежной, даже с большой прослойкой мяса. Так что ее смело можно подавать в качестве нарезки вместо магазинной колбасы, а еще из нее можно соорудить прекрасные бутерброды.
В общем, готовьте – не пожалеете!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: активных действий около 1-15 минут; затем 6-8 часов — на маринование и еще 2 часа — на запекание
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 700 г
Лук – 1 очень большой или 2 чуть поменьше
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец молотый (или смесь перцев) – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок сушеный – по вкусу
Минеральная сильногазированная вода – 1 стакан
Как приготовить:
Грудинку споласкиваем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разрезаем на кусочки примерно по 1,5-2 см в толщину, но не до конца – как показано на фото. Шкурку я не снимала, но вы можете убрать ее.
Натираем солью и молотым перцем наши ломтики со всех сторон, и в разрезах тоже. Посыпаем сушеным чесноком. Сразу перекладываем в посудину, в которой наше мясо будет мариноваться.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – слайсами. Кусочки чеснока вкладываем в разрезы.
Сверху бросаем поломанный лавровый лист, в разрезы тоже можно его положить.
Лук немного нужно примять руками, чтобы он пустил немного сока. Со всех сторон обкладываем луком грудинку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Спустя это время подготавливаем фольгу. Выкладываем на нее лук, в котором мариновалось мясо. Сверху на лук – грудинку разрезом вниз, шкуркой наверх. Делаем из фольги «лодочки».
И теперь вливаем стакан сильногазированной минеральной воды. Заворачиваем «лодочку» полностью и отправляем в горячую духовку на 2 часа при температуре 190 градусов.
Вот и все, вкуснейшая грудинка в духовке готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6693
- 2
- 1
- 0 (005) Необыкновенно вкусная грудинка, запеченная в духовке
Tatyana Sherem 08 00, 30 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Свиная грудинка запеченная в духовке
Просмотров: 1224 21 октября 2019 Комментировать
Анастасия
заходила 17 июл 2020
Ингредиенты
Свинина грудинка | 1,5 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1,5 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Французская горчица | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).
2. Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.
4. Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте. Отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться.
5. Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.
6. И кладем в смазанную заранее форму. Накрываем форму с грудинкой фольгой. И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.
7. Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.
8. И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.
9. Даем ему остыть и убираем в холодильник.
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Свиная грудинка запеченная в духовке»
22302 просмотра
Маринованные куриные желудочки
7959 просмотров
ЧЕБУРЕКИ ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ
7431 просмотр
Мититеи
5305 просмотров
Рулет на ужин
4019 просмотров
Язык по-королевски
3833 просмотра
Говяжий язык по-кавказски
Рецепт хрустящей свиной грудинки — я лучше стану шеф-поваром
Подписатьсяsearch iconby Scott G 28 комментариев
Рецепт хрустящей свиной грудинки, который превзойдет все остальные. Он такой простой, такой сочный и вкусный. Когда вы сделаете первый укус, вы удивитесь, где этот рецепт был всю вашу жизнь. Приготовление хрустящей свиной грудинки занимает некоторое время, но все хорошее приходит к тем, кто ждет. Это стоит ожидания. Давайте посмотрим, почему.
Этот рецепт хрустящей свиной грудинки: без глютена, палео, с низким содержанием углеводов, нежный и вкусный.
Когда кто-то говорит, что рецепт простой, пусть он действительно будет простым. Это так просто. Самая сложная часть этого рецепта — надрезать кожу или жир свиной грудинки (в зависимости от того, собираетесь ли вы использовать грудинку с кожей или без кожи). После этого это 3 шага к кулинарной нирване.
Вторая самая сложная часть этого рецепта хрустящей свиной грудинки – дать ему время на приготовление. Его нужно варить некоторое время, чтобы мясо начало размягчаться. Не существует реального способа приготовить свиную грудинку в спешке. .. поэтому, если вы ищете рецепт хрустящей свиной грудинки, полный простых способов, здесь их не найти. Это простой рецепт свиной грудинки, но ему нужно время, чтобы стать сочным и ароматным. Я думаю, это просто уважение к ингредиенту?
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ЖИВОТКУ
Итак, теперь я смылся. Научиться готовить свиную грудинку может быть немного сложно. Это кусок свинины, который вы не часто видите, и большинство людей не готовят больше пары раз в своей жизни! Кроме того, свиная грудинка — это просто странный нарез. Это выглядит знакомо, потому что именно оттуда берется бекон, но сырая свиная грудинка так сильно отличается от бекона в ваших руках. Это как-то играет с твоей головой. Я люблю это.
Свиную грудинку можно приготовить разными способами. В этом рецепте хрустящей свиной грудинки мы собираемся медленно поджарить живот, а затем поджарить его. Свиная грудинка также любит тушить и тушить. Я видел, как его готовят под давлением, но не смог попробовать, поэтому не могу комментировать успех этого метода. Если вы используете влажный способ приготовления свиной грудинки, дайте мясу остыть и высушите его перед обжариванием, чтобы добиться максимального цвета и вкуса.
Свиная грудинка — очень щадящий кусок свинины из-за высокого содержания жира. Вероятность того, что мясо пересохнет, очень мала. Этот тип сценария позволяет также приготовить свиную грудинку. Таким образом, вы можете запечь его в течение 4 часов в духовке, дать ему остыть, а затем поставить в холодильник. Если вы хотите подать его на стол, разогрейте его в духовке в течение 30 минут перед жаркой или подрумяниванием, и все готово. Этот рецепт хрустящей свиной грудинки тоже гибкий! Всего за 4 коротких часа эта свиная грудинка превращается в восхитительное хрустящее карамелизированное лакомство.СВИННАЯ ЖИВОТКА ПРОТИВ БЕКОНА
Это отличная тема, о которой мне задавали много вопросов, когда я руководил своей кулинарной школой. Свиная грудинка является основным ингредиентом, из которого делают бекон. Чтобы сделать бекон, обычно свиную грудинку маринуют в соленом растворе (с любой смесью специй, которую вы хотите) в течение семи-десяти дней.
На мой взгляд, жареная на медленном огне свиная грудинка вкуснее бекона. И это о чем-то говорит, потому что я люблю бекон. Нежность и шелковистую текстуру свиного сала просто невозможно воссоздать с другими кусками мяса. Немного соли и прованские травы придают этой свиной грудинке неземной вкус. Теперь я все еще хочу бекон с яйцами, сало в салатах, но я буду есть свиную грудинку в любое другое время дня.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Давайте поговорим о том, где купить свиную грудинку. Они больше не продаются в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас есть местный мясник, позвоните ему. Если у них нет в наличии, они, скорее всего, получат его в течение дня или двух. Вы также можете заказать свиную грудинку онлайн. Вы даже можете найти их на Амазоне, но вам придется покупать либо большие объемы, либо очень дорогие нарезки, поэтому я не буду здесь давать ссылку. Ваш лучший выбор — ваш местный мясник или азиатский рынок.
Старайтесь разрезать по центру, если возможно, с наименьшим количеством жира. Жир вкусный, но хочется еще и мяса! Когда вы покупаете живот, не бойтесь осмотреть его перед покупкой. Поскольку это из живота, на некоторых частях есть соски (это просто естественно), но я не большой поклонник этих частей. Если вы собираетесь готовить и употреблять кожуру (это потрясающе), убедитесь, что вы получаете кусок с чистой кожурой. Просто взгляните и решите, будете ли вы это есть или нет. Ответ придет быстро, обещаю.
Ладно, давайте уже перейдем к рецепту хрустящей свиной грудинки…
Для этой фотографии я свернул свиную грудинку, чтобы показать глубину разреза. Обратите внимание, что оценка не засчитывается мясу. Сначала приправьте нижнюю часть свиной грудинки. Мы собираемся обжарить низ живота в небольшом количестве утиного жира. Так хорошо. Моя свиная грудинка была слишком большой для моей сковороды, но это не имеет большого значения. Мы просто подрумяниваем, чтобы усилить вкус. Мы ищем приятный коричневый цвет на дне свиной грудинки. Через 3-4 минуты должно получиться вот так. Положите обжаренную грудинку на противень с подкладкой на решетке. Вылейте жир из сковороды на живот – горячий жир естественным образом раскроет ломтики на животе. На этом этапе добавьте соль и перец. Через 3 часа добавьте прованские травы на свиную грудинку. Смажьте небольшим количеством жира из противня и снова поставьте в духовку. Через час это будет выглядеть так!Время подготовки 4 минуты
Время приготовления 4 часа 15 минут
Общее время 4 часа 19 минут
Ингредиенты
- 2 фунта свиной грудинки, со свиным жиром, нанесенным сеткой примерно на ½ дюйма сверху.
- 2 столовые ложки утиного жира, топленого бекона, сала или другого кулинарного жира
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежего молотого перца
- 1 столовая ложка Прованских трав
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень фольгой и поместите внутрь решетку.
- После того, как вы сделали надрезы на свиной грудинке, приправьте мясную сторону примерно ½ части соли и перца. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и добавьте кулинарный жир. Когда жир нагреется, осторожно добавьте свиную грудинку. Дайте подрумяниться, не двигаясь, в течение 3-5 минут в зависимости от тепла вашей плиты.
- С помощью щипцов отделите брюшко от жира и положите его на решетку жиром вверх. Возьмите жир из кастрюли и полейте жиром. Вы увидите раздельные надрезы, на которые наливается горячий жир.
- Равномерно распределите оставшуюся соль и перец. Поместите свиную грудинку в духовку на 3 часа.
- Через 3 часа достаньте брюшко из духовки. Аккуратно слейте часть жира в миску. Вылейте жир обратно поверх свиной грудинки. Равномерно распределите прованские травы поверх свиной грудинки и снова поставьте в духовку еще на 1 час.
- Через 4 часа включите жаровню в духовке. Обжарьте свиную грудинку, пока она не станет хрустящей. При приготовлении свиной грудинки с кожей внимательно следите за кожей, так как она обгорает очень быстро – быстрее, чем свиная грудинка без кожи.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Примечания
Свиная грудинка с кожей Примечания: Надрезать кожу – непростая задача. Для этого нужен острый нож и сильная рука. Не торопитесь, и, в конце концов, вы получите оценку всего произведения. Самые твердые части будут там, где действительно мягкий жир находится под кожей. Это помогает слегка свернуть живот, чтобы подтянуть его.
Свиная грудинка без кожи Примечания: Снять кожу может быть непросто. Я предлагаю попросить вашего мясника снять кожу, а не пытаться сделать это дома… однако, если вы хотите попробовать, вот несколько советов:
1. Начните с большого конца жирной стороной вверх и очистите примерно 2″. кожи, стараясь держать лезвие прямо под кожей. Жировой пакет здесь самый толстый, поэтому он будет более снисходительным.
2. Возьмите острый нож, который шире свиной грудинки. Переверните живот так, чтобы кожа была внизу, параллельно вашему телу.
3. Возьмите бумажное полотенце и левой рукой держите кожный лоскут. Правой поместите нож между кожей и жиром и начните проталкивать лезвие, отделяя кожу от жира. Не торопитесь. Иногда полезно тянуть рукой с бумажным полотенцем, пока вы работаете с ножом другой рукой.
4. После того, как вы очистите кожуру, вы можете либо оставить ее для бульона, либо нарезать кубиками, бросить в горячий кулинарный жир и приготовить вкусные шкварки.
Информация о питании
Выход
8Количество на порцию Калории 677
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О РЕЦЕПТЕ ХРУСТАЮЩЕЙ СВИННОЙ ЧУШКИ:
Этот рецепт хрустящей свиной грудинки не из тех, которые я бы готовила каждый день. Это настоящее удовольствие, и вы должны наслаждаться каждой минутой удовольствия, которое оно вам принесет. Я подаю этот рецепт свиной грудинки со свежим томатным соусом. Рецепт появится через пару дней. Мне нравится вкус свежих помидоров и то, как уксус помогает прорезать жир из свиной грудинки. Я нарезаю живот примерно на ¼ дюйма, даю ему ложку томатного соуса, и кусок буквально плывет ко мне в рот. Я закрываю глаза и просто наслаждаюсь моментом. Совершенство. Надеюсь, вам тоже понравится.
Нарежьте хрустящую свиную грудинку на прямоугольники примерно 1″ x 2″. Это очень сытное блюдо — немногого хватит!Присоединяйтесь к тысячам подписчиков
Каждый день с низким содержанием углеводов и кето сообщество становится сильнее. Присоединяйтесь к движению по электронной почте или присоединяйтесь к обсуждению на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook!
СООБЩЕСТВО
Рубрики: Американец, Еда на укус, Блог, Комфортные продукты, Метод приготовления, Основной ингредиент, Тип кухни, Без молочных продуктов, Осень, Первая полоса, Без глютена, Рецепты с низким содержанием углеводов, Обед, Запеченный или жареный, Палео, Рецепты из свинины, Первобытный, Тип рецепта, Сезон, Особые диетические потребности, Весна, Подходит для пшеничного живота, Зима С тегами: без молочных продуктов, легко приготовить, рецепт без глютена, рецепт палео, рецепты из свинины, медленное приготовление
О Скотте Г.
Всю свою жизнь я боролся и проигрывал битву за потерю веса… до недавнего времени, когда я полностью изменил свой способ питания на низкоуглеводный / кето. ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ я потерял 10+ ДЮЙМОВ своей талии, питаясь по своим рецептам с низким содержанием углеводов. Я поделюсь с вами еще рецептами… Я искренне верю в низкоуглеводный образ жизни!!
Рецепт жареной свиной грудинки с хрустящей корочкой
Фото Джеймса Рэнсома- Время подготовки 45 минут
- время приготовления 2 часа 30 минут
- Обслуживает 6-8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Недавно я посетил урок приготовления рамена за общим столом в Эмеривилле, где учительница Синтия Фанг научила нас технике простого жаркого из свиной грудинки. Ее совет состоял в том, чтобы убедиться, что вы как можно больше протыкаете кожу свиной грудинки, чтобы помочь растопиться жиру. Я попробовал это дома, и это сработало прекрасно! Кожа хрустящая, а мясо внутри сочное. Одно предостережение: ваша духовка испачкается… но оно того стоит. Я попытался добавить советы о том, как уменьшить беспорядок. Я также добавил простой соус для подачи с рисом или лапшой. — wssmom —мама обезьяны
Тестовые кухонные заметки
Жаркое такое вкусное. Корочка становится хрустящей, как пикантная застывшая соленая карамель, а травы прекрасно справляются со своей задачей, ароматизируя внутреннее сочное мясо жаркого. Техника выворачивания живота кожей наружу имела большое значение. Я попросил своего мясника вынуть кости, чтобы их было легче раскатывать. Нанизывать кожу на шпажки — непростая задача, но результат определенно стоит затраченных усилий. Вы знаете свою духовку лучше, чем я, но я бы, вероятно, не выдержал более 1 1/2 часа при температуре 450 ° F — вы не хотите высушивать этого сочного ребенка. И я бы рекомендовал наметать один или два раза, чтобы быть в безопасности. Многочисленные слои фольги, вероятно, избавят вас от необходимости чистить форму для запекания, что всегда является благословением. — фавабин — фавабин
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Жареная свиная грудинка
- 2 1/2 фунта свиной грудинки (выберите мясистый кусок)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 чайная ложка шалфея
- оливковое масло
- маленькая решетка
- большая решетка для жарки или противень
- фольга повышенной прочности
- Грибной соус хойсин
- 1 луковица, нарезанная
- 8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных
- 2 ст. л. соуса Хойсин
- 2 столовые ложки рисового вина (или хереса)
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- оливковое масло
В этом рецепте
Указания
- Жареная свиная грудинка
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Промойте свиную грудинку, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску. Используя шпажку, проткните кожу как можно глубже. Если бамбуковая шпажка перестанет прокалывать кожу, возможно, она затупилась на конце, поэтому выбросьте ее и используйте другую. Повторяйте, пока не используете 5-6 шпажек. Делайте это в течение как минимум 5 минут, чтобы действительно сделать много отверстий глубоко в коже. Я не думаю, что вы можете проколоть кожу слишком сильно!
- Смешать соль и травы. Переверните свиную грудинку кожей вниз и вотрите в мясо половину солевой смеси. Полить оливковым маслом
- Сверните свиную грудинку в цилиндр так, чтобы кожа была снаружи, а мясо было внутри. Свяжите цилиндр кулинарной нитью в 3-х местах по длине цилиндра.
- Протрите кожу снаружи небольшим количеством оливкового масла, затем вотрите в кожу остальную часть смеси соли и трав.
- Следующий набор шагов должен помочь с разбрызгиванием, которое произойдет, когда вы готовите свиную грудинку. Во-первых, выньте очень большой кусок фольги, который по крайней мере на половину размера больше, чем ваш большой противень для запекания. Поместите эту фольгу на решетку и натяните края фольги вверх. Это создаст несколько стенок, которые помогут поймать брызги. Из меньшего куска фольги сделайте небольшой «лоток», достаточно большой для вашей стойки. Поместите на противень, затем поместите на него решетку и свиную грудинку поверх нее.
- Запекать при 450 градусах от 1 1/2 до 2 часов. Кожа станет пузырчатой и хрустящей, а много жира вытечет в форму для пирога/кекса под ним.
- Дайте свинине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем разрезать шпагат и нарезать ломтиками.
- Грибной соус хойсин
- Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности и мягкости.