Свиная грудинка в духовке рецепты приготовления: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Содержание

7 простых и вкусных рецептов приготовления

Запеченная или приготовленная в виде рулета свиная грудинка будет вкусной только при условии, что мясо свежее и хорошего качества. Его лучше брать без вакуумной упаковки и охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Сало не должно иметь желтых пятен, а мякоть обязательно с розовым оттенком и естественным запахом.

Вкус свинины легко перебить специями, поэтому и нужно использовать аккуратно и в небольшом количестве. Лучше всего грудинка сочетается с чесноком, черным молотым перцем и солью. Остальные пряности можно не использовать. Поскольку блюдо однозначно получится жирным и калорийным, в качестве гарнира лучше выбирать свежие овощи или квашеную капусту.

Содержание:

  • Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту
  • Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве
  • Нежнейшая грудинка в банке
  • Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги
  • Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой
  • Свиная грудинка с картофелем в духовке
  • Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту

В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.

Ингредиенты:

  • грудинка – 800 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.

Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль.

От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 4-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.

Нежнейшая грудинка в банке

Закуску по предложенному рецепту можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, вне зависимости от повода. Блюдо можно сразу приготовить в большом количестве, а затем хранить в холодильнике и подрезать по необходимости. Мясо получается очень нежным, а его вкус подчеркивает лавровый лист, чеснок, черный перец.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 2,5 кг;
  • вода – 1 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль поваренная – 100 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт. ;
  • черный перец – 5-7 горошин.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте маринад для мяса. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте соль из расчета 150 г на 1 л жидкости. Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и дождитесь полного растворения кристаллов. Одновременно с этим подготовьте пару литровых банок с резьбой и крышки к ним.

Можно использовать обычные банки без резьбы, но в этом случае потребуется потратить немного больше времени, поскольку их нужно будет хорошо закатать.

На следующем этапе примерьте грудинку к емкости и отрежьте чуть меньше высоты тары. После этого выложите все мясо вертикально, чтобы в последующем было удобнее доставать кусочки. Не утрамбовывайте грудинку слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Также очистите чеснок и подготовьте пряности. В каждую баночку разложите по одному лавровому листу, дольку чеснока и перец.

Готовый и немного остывший водно-солевой раствор залейте в банки до краев. Подготовьте большую емкость для стерилизации. На дно выстелите полотенце, затем поставьте емкости с грудинкой и залейте водой примерно на 2/3. Накройте, но не закручивайте крышки, доведите массу до кипения и оставьте томиться на слабом огне 2 часа.

Если вода постепенно испаряется, обязательно доливайте ее. Чтобы емкости не лопнули, жидкость обязательно должна быть теплой. Спустя отведенное время достаньте грудинку, закрутите крышки и переверните емкости вверх дном. Спустя 3 часа можно отправить закуску в холодильник для полного охлаждения. На следующий день грудинка готова.

Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги

При запекании любого мяса, и в частности свинины, нередко используют фольгу, пакет или рукав. Но обойтись можно без них, при этом сохранив мягкость и сочность блюда. Для этого подойдет простое тесто, которое в последующем отлично заменит хлеб останется сделать легкий овощной салат и ужин на всю семью готов.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 8 шт. ;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный – по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по всей площади небольшие надрезы. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, черным перцем и другими пряностями по желанию. Тщательно натрите этой массой мясо и оставьте мариноваться в холоде примерно на 3 часа. В это время займитесь приготовлением теста.

В небольшую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите тесто как на пельмени и дайте ему постоять 20 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Затем раскатайте его в небольшой пласт, толщиной 5 мм, положите на него замаринованное мясо и закройте аккуратно конвертиком. Обязательно сделайте вилкой 3-4 отверстия, чтобы выходил лишний пар и не появились трещины.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, в это время подготовьте противень или форму. Обязательно дно застелите пергаментом и смажьте его маслом при необходимости. Запекайте свиную грудинку около двух часов. Спустя отведенное время, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. На стол подавайте порционно или целым куском.

Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой

В правильно приготовленном мясе обязательно должна присутствовать хрустящая, но в то же время мягкая румяная корочка. Именно она делает блюда привлекательным, а удачно подобранная комбинация пряностей и трав усиливает аромат и вкус. Поскольку блюдо очень тяжелое, подавать его лучше с овощами и зеленью, а также в обеденное время.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с кожей – 2 кг;
  • острый перец – ½ ч.л.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • острая горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно помойте и просушите кусок свинины. Сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы. Все подготовленные специи и чеснок перетрите в единую массу. К ней добавьте растительное масло, горчицу и соль и тщательно перемешайте до получения практически однородной консистенции.

Тщательно натрите свинину со всех сторон получившейся пастой и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно на 1-2 часа, но можно на ночь. Когда время выйдет, разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры, выложите мясо на противень и отправьте запекаться на 20 минут на верхней полке кожицей вверх.

После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 120-150 минут. Периодически грудку доставайте и сверху поливайте выделившимся соком. По завершении достаньте свинину из духовки, переложите на доску, затем накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо настоялось и отдохнуло.

После этого блюдо можно нарезать и подать к столу.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Такой вариант отлично подойдет для сытного семейного ужина. После запекания в духовке мясо получается нежное и остается сочным, имеет характерный аромат использованных специй. Картофель готовится в маринаде и жире, который выделяет свинина, за счет чего впитывает в себя все вкусы.

Ингредиенты:

  • грудка свиная – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – небольшая щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Свиную грудку тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками. Выложите мясо в глубокую тарелку, к нему натрите на крупной терке луковицу, а также выдавите чеснок.

Добавьте соль, пряные специи, лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение часа.

Для приготовления этого блюда лучше брать свиную грудинку на кости с достаточным количеством сала, чтобы овощи точно приготовились и не остались сухими.

Пока грудинка настаивается, почистите картофель и морковь, затем нарежьте овощи крупными кусочками. По истечении времени достаньте мясо и переложите его вместе с будущим гарниром в форму для запекания. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем положите грудинку так, чтобы она оказалась на овощной подушке.

Духовой шкаф разогрейте до 200 °C и запекайте свинину под крышкой или фольгой в течение 60 минут. Затем снимите крышку, полейте соусом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут. За это время образуется аппетитная румяная корочка. Достаньте блюдо их духовки, приправьте сверху мелко нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 10 минут. После того как мясо отдохнет, а овощи впитают весь оставшийся сок, ужин готов.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • луковая шелуха – 150 г.

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.

Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.

По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.

Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.

Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве. Надеемся, что теперь Вы знаете как приготовить свиную грудинку в духовке.

Надежда

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.

Сколько времени запекать свинину в духовке кусочками?

Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек. Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира. Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.


При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.


Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду. Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты. После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одну столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды или томатного сока.

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.


Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Сколько готовить свинину?

После того, как свинина промаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°.На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Свинина, запечённая с картофелем

Филе или рёбрышки свинины, запечённые с молодым картофелем, являются одним из самых популярных и простых в приготовление блюд домашней кухни. Картофель и мясо — это беспроигрышный вариант, когда необходимо накормить большое количество гостей или приготовить сытное и вкусное блюдо для семьи.


Молодой картофель небольшого размера можно запекать на противне или разрезать кусочками, овощи большего размера рекомендуется разрезать дольками или кружочками. Прекрасно с картофелем и свиной вырезкой сочетается свежий укроп или базилик.

Такое блюдо не нуждается в большом количестве приправ, но вы всегда можете добавить любимые специи по своему усмотрению. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте растительное масло или свежие сливки.

Тщательно перемешайте овощи с картофелем, дайте им немножко постоять, чтобы пропитались ароматом, и запекайте в фольге или глубоком противне. Время приготовления обычно занимает не более сорока-пятидесяти минут. Как только кусочки подрумянятся, а картофель приобретёт золотистую корочку, блюдо можно вынимать из духовки. Подавать его горячим вместе с овощным и салатами и зеленью.

Если насадить кусочки свинины на шпажки или шампура и включить режим гриля в духовом шкафу, можно приготовить настоящий шашлык у себя дома.

Как определить готовность мяса?

Свинина считается готовой, если мясо приобрело светлый оттенок. У жареных кусочков не должно быть красноватого сока. Однако при приготовлении, помните, что свинина не стоит пересушиться.


Это мясо достаточно нежное и времени для его приготовления не нужно много. В отличие от говядины или баранины, свинина готовится меньшее количество времени. Особенно если вы приобрели кусок филе и нарезали его небольшими кубиками. Обычно достаточно 40 минут в духовке при температуре 180°, чтобы удостовериться, что ваше мясо готово. При сомнениях можно вынуть небольшой кусок из общего блюда и разрезать его или проткнуть шпажкой.

В заключение отметим, что приготовить свинину кусочками в духовке очень просто и быстро. С этим справиться даже самый неопытный повар. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины путём запекания в духовке. В любом случае, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Жареная свиная грудинка

Parker Feierbach

Для многих жареная свиная грудинка может показаться довольно пугающей. Но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это не так, и вы будете благодарны за то, что попробовали, потому что приготовленная на медленном огне свиная вырезка — одна из самых вкусных вещей, которые вы можете съесть.

Но прежде чем вы приступите к этому рецепту, у меня есть для вас несколько советов.

Правило № 1: Купите лучший кусок мяса, который вы можете себе позволить.  

Чем качественнее мясо, тем вкуснее обед. Но, конечно, все зависит от того, что вы можете себе позволить. У нашего местного мясника мы купили кусок свиной грудинки хорошего качества примерно за 13 фунтов стерлингов, и это очень удобно для шестерых.

Правило номер 2: Надрежьте кожу

Надрез на коже поможет всему маслу, которое вы собираетесь втирать, хорошо проникнуть в кожу и в сустав. Если вы не чувствуете себя уверенно, делая это самостоятельно, ваш местный мясник может сделать это за вас. Если вы предпочитаете делать это дома, вы можете использовать острый нож Stanley, чтобы создать эффект крест-накрест. Как всегда при использовании острого ножа,  будьте осторожны .

Правило № 3: Высушите кожу

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет идеального хруста? Это ВСЕ в процессе подготовки, и вы должны следить за тем, чтобы свиная кожа оставалась полностью сухой. Купите это мясо по крайней мере за 24 часа до приготовления. Как только вы принесете этот кусок мяса домой, выньте его из упаковки, положите на тарелку и оставьте открытым (или с кухонным полотенцем сверху) на ночь.

Правило №4: Доведите косяк до комнатной температуры

Непосредственно перед приготовлением достаньте этот косяк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение часа или около того. Это гарантирует более равномерное приготовление мяса.

Марки: 6

Время подготовки: 0 часы 15 мин

Общее время: 3 часы 30 мин

  1. 2 кг свиной грудинки без костей

1

укроп луковичный, нарезанный на четвертинки

2

морковь, крупно нарезанная

2

сельдерей черешковый, крупно нарезанный

1

луковица чеснока, половинка

2

средний лук, нарезанный на четвертинки

1

пучок тимьяна

5

звездчатый анис

2 чайная ложка

семена фенхеля

1 чайная ложка

черный перец горошком

6 чайная ложка

морская соль в хлопьях

1

бутылка белого вина

50 грамм

мука

50 мл

растительное масло

  1. Разогрейте духовку до 240ºC (конвекция 220ºC).
  2. Нанесите 25 мл масла на кожу свинины. В пестике и ступке растолочь семена фенхеля и соль и обильно натереть свинину.
  3. В большую форму для запекания положите фенхель, лук, морковь и сельдерей, чтобы получилась подставка, на которой будет сидеть свинина. Добавьте чеснок, тимьян, бадьян, черный перец горошком и оставшееся масло. Смешайте вместе.
  4. Выложите свиную грудинку поверх овощей и готовьте в духовке 30 минут или пока шкварки не станут хрустящими.
  5. Уменьшите температуру духовки до 190ºC (вентилятор 170ºC) и добавьте половину бутылки вина на противень. Варить еще 60-90 мин.
  6. После этого добавьте в противень оставшееся вино и готовьте еще час. Мясо должно быть мягким и нежным. Если кожица не такая хрустящая, как требуется, снова увеличьте температуру духовки до 240ºC (вентилятор 220ºC) на оставшиеся 15 минут приготовления.
  7. Удалите свиную грудинку, накройте фольгой и дайте постоять, пока вы готовите соус.
  8. Для приготовления соуса поставьте форму для запекания со всеми оставшимися соками на плиту на средний огонь. Добавьте муку и перемешайте, дайте соку выпариться и загустеть в течение минуты. Добавьте немного воды в загустевший сок и доведите до медленного кипения, пока он не превратится в консистенцию соуса. Пропустите соус через сито, чтобы удалить комочки и остатки овощей, и проверьте приправы.
  9. Нарежьте свинину на шесть равных частей и подавайте вместе с соусом с пюре и овощами на ваш выбор.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Жареная свиная грудинка по-кантонски — The Woks of Life

Свинина по домашним рецептам Жареная свиная грудинка по-кантонски

Перейти к рецепту

Жареная свиная грудинка по-кантонски, или сиу юк , пополняется в нашем списке жареного мяса, которое обычно можно найти на витрине обычного ресторана в Чайнатауне. Мы уже публиковали рецепты курицы в соевом соусе, цыпленка по-белому, жареной утки и свинины чар-сиу, но самое лучшее мы оставили напоследок.

Теперь поймите, что, хотя я практически вырос на этом, как большинство детей выросло на куриных наггетсах с динозаврами, я пришел на вечеринку, абсолютно не зная, как на самом деле сделать это классическое кантонское жаркое из свиной грудинки.

Но не волнуйтесь… хотя я пишу этот рецепт хрустящей жареной свиной грудинки по-китайски, мне очень помогли родители. Мы провели исследование (это видео на YouTube сыграло большую роль в нашем успехе), и результаты оказались весьма точными.

После того, как мы все пришли к соглашению о правильном рецепте жареной свиной грудинки, я приготовил эту штуку практически один, и если я смогу это сделать, y ou  полностью  может. Это намного проще, чем вы ожидаете. Я не хочу раскрывать здесь спойлеры, поэтому прокрутите вниз, чтобы увидеть, как это делается.

Прежде чем мы двинемся дальше, обратите внимание: Для нашего китайского рецепта жареной свиной грудинки вы увидите, что мы использовали кусок свиной грудинки, к которому все еще были прикреплены ребра. Мы думали, что это сохранит свинину влажной. Если вы хотите сделать это таким образом, вы можете удалить (и впоследствии перекусить) указанные ребра, прежде чем нарезать свинину после ее обжаривания.

Тем не менее, проще приготовить свинину без ребер. Время приготовления просто нужно скорректировать, и все это подробно описано в нашей инструкции. Впрочем, это ваш выбор.

Все, что вам нужно для этого рецепта, это: свиная грудинка, шаосинское вино, соль, сахар, порошок из пяти специй, белый перец, рисовый винный уксус и соль.

Вот и все.

Я знаю, я тоже не мог в это поверить! Перейдем к рецепту…

Жареная свиная грудинка по-кантонски: инструкции по приготовлению

Для начала промойте свиную грудинку, а затем промокните ее насухо. Положите его кожей вниз на небольшой поднос (вы будете класть его в холодильник на некоторое время, поэтому убедитесь, что у вас есть место) и вотрите шаосинское вино в мясо (не в кожу).

Смешайте соль, сахар, порошок пяти специй и белый перец. Тщательно вотрите эту смесь специй и в мясо. Переверните мясо так, чтобы оно было кожей вверх.

Итак, чтобы сделать следующий шаг, мы использовали острую металлическую шпажку. Аккуратно и систематически прокалывайте кожу по всей поверхности, что поможет коже стать хрустящей, а не оставаться гладкой и жесткой.

Чем больше дыр, тем лучше. Постарайтесь не раздувать его слишком много. Вы хотите много маленьких, деликатных отверстий. Дайте ему высохнуть в холодильнике без крышки в течение 12-24 часов.

Мы попробовали эти размягчители мяса, но обнаружили, что усилие слишком сильно распределяется между всеми лезвиями, и они плохо прокалывают жесткую свиную кожу.

Лучше всего подойдет одна острая металлическая шпажка.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите большой кусок алюминиевой фольги (лучше всего подойдет плотная фольга) на противень и плотно заверните края вокруг свинины, чтобы получилась коробка вокруг него с рамкой высотой 1 дюйм по бокам.

Смажьте свиную кожу рисовым винным уксусом. Насыпьте морскую соль ровным слоем на кожу так, чтобы свинина была полностью покрыта.

Поместить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Если у вашей свиной грудинки все еще есть ребра, запекайте в течение 1 часа 45 минут.

Достаньте свинину из духовки, включите жаровню на низкую температуру и установите решетку духовки в самое нижнее положение. Снимите верхний слой морской соли со свиной грудинки, разверните фольгу и поставьте на сковороду решетку для запекания. Положите свиную грудинку на решетку и верните ее под жаровню, чтобы она стала хрустящей.

Это должно занять 5-10 минут. В идеале бройлер должен быть на «низком уровне», чтобы этот процесс происходил постепенно.

Если жаровня сильно нагревается, внимательно следите за ней и держите свинину как можно дальше от источника тепла.

Когда кожица набухнет и станет хрустящей, вынуть из духовки. Дайте ему отдохнуть около 15 минут, а затем нарежьте. Ждать его….

СТРЕЛА.

Удивительно. Нам нравится эта хрустящая свиная грудинка сама по себе, но ее часто подают с сахаром и/или горчицей. Наслаждайтесь этим, все!

Если вы хотите попробовать лучший рецепт свиной грудинки шанхайского клана, то я предлагаю вам проверить рецепт тушеной свиной грудинки моей мамы (то есть Джуди) по-шанхайски (хун шао роу)!

4.84 от 91 голосов

Жареная свиная грудинка по-кантонски

Жареная свиная грудинка по-кантонски, или сиу-юк, можно найти на витринах многих ресторанов китайского квартала, но вы можете приготовить эту хрустящую свиную грудинку дома по этому простому рецепту.

Автор: Sarah

Блюдо:Свинина

Кухня:Китайская

Количество порций: 8 порций

  • Свиную грудинку промыть и обсушить. Поместите его кожей вниз на поднос и втирайте шаосинское вино в мясо (не в кожу). Смешайте соль, сахар, порошок пяти специй и белый перец. Тщательно вотрите эту смесь специй и в мясо. Переверните мясо так, чтобы оно было кожей вверх.

  • Итак, чтобы сделать следующий шаг, вам понадобится острая металлическая шпажка. Систематически делайте проколы по всей коже, это поможет коже стать хрустящей, а не оставаться гладкой и жесткой. Чем больше дырок, тем лучше. Дайте ему высохнуть в холодильнике без крышки в течение 12-24 часов.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите большой кусок алюминиевой фольги (лучше всего подойдет плотная фольга) на противень и аккуратно заверните края вокруг свинины, чтобы получился своеобразный коробка вокруг него, с рамкой высотой 1 дюйм, идущей по бокам.

  • Смажьте свиную кожу рисовым винным уксусом. Насыпьте морскую соль ровным слоем на кожу так, чтобы свинина была полностью покрыта. Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Если у вашей свиной грудинки все еще есть ребра, запекайте в течение 1 часа 45 минут.

  • Достаньте свинину из духовки, включите жаровню на низкую температуру и установите решетку духовки в самое нижнее положение. Снимите верхний слой морской соли со свиной грудинки и разверните фольгу. Положите свинину обратно под жаровню, чтобы она стала хрустящей. Это должно занять 5-10 минут. В идеале бройлер должен быть на «низком уровне», чтобы этот процесс происходил постепенно. Если ваш бройлер сильно нагревается, обязательно держите свинину как можно дальше от источника тепла. Внимательно следите за ним, чтобы не сжечь!

  • Когда кожица набухнет и станет хрустящей, достать из духовки. Дайте ему отдохнуть около 15 минут, а затем нарежьте.

Калории: 755 ккал (38 %) Углеводы: 1 г Белки: 16 г (32 %) Жиры: 90 г (138 %) Насыщенные жиры: 33 г (165 %) Холестерин: 122 мг (41 %) Натрий: 636 мг (27 %) Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 15 МЕ Витамин С: 0,5 мг (1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *