Грудинка в домашних условиях — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Грудинка в домашних условиях
Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:
- Свиная грудинка — 500 гр.
- Соль (морская) — 60 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец (горошек) — 5 гр.
- Аджика — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- (Вода — 1 л.)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 434.1 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 44.8 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»
- Свиную грудку порезать большими кусками.
- Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
- Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
- Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
- Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.
Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!
Приятного аппетита!
Грудинка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грудинка в домашних условиях»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (грудинка без кости) | 500 гр | 500 | 50. 5 | 265 | 0 | 2550 |
соль | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
аджика | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.74 | 1.16 | 11.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 593 | 51.3 | 265.8 | 3.8 | 2574.3 | |
1 порция | 59 | 5.1 | 26.6 | 0.4 | 257.4 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 0.6 | 434.1 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Запечённая свиная грудинка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Запечённая свиная грудинка
- Нам понадобится:
- 800-1000 г. свиной грудинки (или сало с прослойкой)
- соль
- А также по желанию:
- горчица (соевый соус, кетчуп, майонез)
- паприка, чеснок, чёрный перец
- лавровый лист
Запеченная свиная грудинка (или сало) по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, мягкой с мягкой шкуркой.
Такая грудинка отлично подойдёт как закуска на обед или ужин. Также это отличный вариант для бутерброда, который можно взять с собой в дорогу или на прогулку в лес. А на праздничном столе она будет главной соперницей для колбас и ветчины.
Готовить это чудо-блюдо очень легко. В этом рецепте нет строго обязательных ингредиентов. Главное выбрать хорошую грудинку или сало с мясной прослойкой, а подходящие специи и соусы всегда найдутся в доме.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Свиную грудинку или сало с прослойкой промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью. Оставить на 8-12 часов, можно на ночь.
Шаг 2
2
2. В отдельной ёмкости соединить паприку, чеснок, чёрный перец или другие специи по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Со свиной грудинки смыть соль и обсушить бумажным полотенцем. Смазать со всех сторон горчицей (соевым соусом, кетчупом) и посыпать смесью специй.
Шаг 4
4
4. Переложить грудинку вместе с лавровым листом в рукав для запекания, плотно завязав края рукава и оставить на 1 час (можно немного больше).
Шаг 5
5
5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины гудинки (сала).
Шаг 6
6
6. Запечённую свиную грудинку полностью остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: сало, в рукаве, сало запеченное, свиная грудка, запеченная свиная грудка, блюда из свинины, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Свиная грудинка в духовке Грудинка свиная Грудинка горячего засола в луковой шелухе Сало Бутербродная намазка с салом Сало в духовке Просто сало (для новогоднего стола) Свиная грудка Су Дунпо Нежное сало горячим способом Сало в рассоле Сало, запеченное в горчичном маринаде Грудинка соленаяРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Сэндвич со свиной грудинкой — защипнуть и закрутить
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсли вам интересно, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях, или что бы вы сделали, если бы она у вас была, следите за обновлениями, потому что в ближайшие несколько недель я дам вам множество рецептов! Почему? Потому что свиная грудинка невероятно вкусная и такая простая в приготовлении! Менее 5 минут на подготовку — не шутка. А пока я хочу рассказать вам об этом бутерброде.
Чтобы приготовить четыре таких бутерброда, вам понадобится ⅓ рецепта хрустящей свиной грудинки, запеченной в духовке после того, как она постоит ночь в вашем холодильнике.
Вы нарежете свиную грудинку вдоль на полоски толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, а затем обжарите их на сковороде. Чтобы придать майонезу (возможно, домашнему майонезу) дымный, глубокий вкус, добавьте немного вяленой томатной пасты. (Если у вас еще не было вяленой томатной пасты, обязательно попробуйте! Это вяленые помидоры, превращенные в пасту, которую вы покупаете в тюбике, похожем на зубную пасту: добавьте ее в заправку для салата, перемешайте ею макароны. , смешайте с майонезом!) И если вы хотите создать настоящий шедевр, почему бы не добавить несколько жареных зеленых помидоров?Теперь о хлебе. Что касается этого бутерброда, я признаю, что мне нравится мой хлеб в том виде, в каком его мог бы попросить 5-летний ребенок — с удаленными корками и поджаренными! Но если вы любите корочку или предпочитаете мягкий хлеб, вперед. Тогда остается только собрать все вместе — сложить и закопать.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Сэндвич со свиной грудинкой
Марисса Стивенс
Представьте себе классическую свиную грудинку BLT, только намного лучше, сэндвич: поджаренное тесто на закваске, смазанное майонезом из вяленых помидоров, затем выложенное сверху богатой хрустящей свиной грудинкой, сладкими помидорами, нежным салатом и маслянистым авокадо. Еще не голодны?
5 Из 2 голосов
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 мин
Курс основной курс
Порции 4 человека
Калории 825 Kcal
Slice Pyuy Жирная пирожка Жиль на продольные ломтики от ⅛ до ¼ дюйма. Поместите в сковороду на средний огонь и жарьте, пока края не станут хрустящими, около 5 минут. Выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.
Взбейте вяленую томатную пасту с майонезом.
Срезать корку с хлеба и тостов (по желанию). Намажьте желаемое количество майонезной смеси на два ломтика хлеба. На один ломтик выложить ¼ свиной грудинки и желаемое количество помидоров, авокадо и листьев салата. Сверху накройте оставшимся ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами и подавайте!
За пару дней до того, как вы захотите приготовить эти бутерброды, приправьте свиную грудинку и оставьте ее мариноваться на ночь в холодильнике. Затем приготовьте свиную грудинку на следующий день и еще раз дайте ей остыть на ночь. Ждать может быть пыткой! Но как только вы это сделаете, у вас будет несколько дней вкусных (и простых!) блюд , которые вы с нетерпением ждете.
Calories: 825kcalCarbohydrates: 80gProtein: 21gFat: 47gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 11gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 9mgSodium: 1339mgPotassium: 698mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 1840IUVitamin C: 15mgCalcium: 83mgIron: 6mg
Tried this recipe?I хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие рецепты основных блюд
Взаимодействие с читателями
Самый быстрый способ приготовить свиную грудинку дома
Очень хочется нежной свиной грудинки, но вы торопитесь? Не смотрите дальше!
Свинина
george-embiricos
Буквально на прошлой неделе наши друзья из ChefSteps рассказали о простой технике тушения с прилипающими костями, которая идеально подходит для приготовления свиной грудинки. Единственная проблема? Это требует времени — много времени. Так что же делать с этим нежным куском жирной свиной грудинки, лежащим вокруг, когда время не совсем на вашей стороне? Вырвать скороварку, конечно!
Если вам очень хочется свиной грудинки, но вам нужно срочно, скороварка станет вашим помощником. Всего за 30 минут вы можете получить стейк, жирную, ароматную свинину. И все это до смешного просто! Выньте плиту, добавьте немного жидкости для приготовления пищи, соль и перец, любые другие приправы, которые вам нравятся, и, возможно, немного свежей зелени. Приготовьте до желаемой текстуры, дайте поросенку остыть и все. Оттуда возможности безграничны! Взгляните на краткое обучающее видео и полный рецепт ниже.
Ингредиенты
1 фунт свиной грудинки
Жидкость для варки, например, белое вино, по мере необходимости
Соль, по мере необходимости
Черный перец, по мере необходимости
Приправы, по желанию, по мере необходимости
Ароматические вещества, травы и овощи по мере необходимости
Масло для обжаривания по мере необходимости
Указания:
- Положите кусок свиной грудинки на дно скороварки.
- Поставьте открытую скороварку на плиту и нагревайте на сильном огне, пока жидкость для приготовления не начнет кипеть. Зафиксируйте крышку на месте и отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать в скороварке высокое давление. Варить около 40 минут. Хотите очень стейк на животе? Варить 30 минут. Хотите, чтобы он был более тушеным? Пусть готовит 60.
- Снимите с огня и дайте давлению снизиться естественным образом в течение 12–20 минут. Можно еще — осторожно! — запустить закрытую скороварку под холодную воду.
- Когда свиная грудинка станет комнатной температуры, нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Щедро посыпьте солью.
- Чтобы получилась хрустящая корочка на животе, обжарьте его (по желанию).