Свиная грудинка с картофелем в духовке: Свиная грудинка с картошкой в духовке

Свиная грудинка с картофелем в фольге — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • свиная грудинка — 500 грам.
  • картофель — 500 грам.
  • бульон куриный — 1 стакан
  • лук репчатый — 3 шт.
  • зелень —
  • приправы —
  • перец черный молотый —
  • Мелкая соль .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Посыпать специями, посолить, поперчить. Очистить клубни картофеля, нарезать большими дольками, положить на противень и полить сваренным заранее куриным бульоном.

Сверху – нарезанный тонкими кольцами очищенный репчатый лук, соль – по вкусу. Мясо выложить на луковую подушку. Затянуть форму листом фольги, печь в течение двух или трех часов, температура – от 170 до 180 градусов. За полчаса до готовности снять фольгу, мясо допечь до получения румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

12 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка — популярное блюдо в разных странах мира. Как бы вы его не приготовили: в духовке, мультиварке или просто на сковороде — оно всегда будет праздничным, ароматным и невероятно вкусным.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка просто создана для запекания. На столе она непременно станет главным блюдом. Этот деликатес любят не только мужчины, но даже дети. УНИАН подготовил для Вас несколько рецептов самой вкусной, сочной и нежной грудинки.

Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудина — 600 г

Видео дня

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 1 столовая ложка 

Зелень для подачи

На крупной терке измельчите луковицу, чеснок мелко нарубите. К овощам добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Добавьте хмели-сунели, черный перец и лавровый лист. Обмажьте получившейся массой свиную грудинку. Уберите мясо на час в холодильник. 

Картофель очистить и крупно нарезать. В форму для запекания добавьте растительное масло, выложите грудинку и картофель. Посолите. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час при 200 градусах до мягкости картофеля. Затем откройте крышку и запекайте до появления корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, опять накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка в рукаве

Грудинка

Горчица

Паприка

Розмарин

Чеснок

Соль

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом и сделать в ней насечки. В грудинке ножом проделать отверстия, нашпиговать зубчиками чеснока. Натереть мясо солью, присыпать травами и смазать горчицей. В идеале, мясо должно промариноваться ночь в холодильнике, но это необязательно. Грудинку поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и сделать несколько отверстий сверху, чтобы во время готовки выходил пар. Выпекать в духовке до готовности, в зависимости от температуры и размеров куска мяса.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка жаренная на сковороде

350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала

молотый перец или смесь перцев

соль, растительное масло для жарки

Грудинку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посыпать перцем и крупной солью.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны. Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут под крышкой. 

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Простая свиная грудинка в духовке

Читайте такжеДень Святого Валентина: куда пойти в Киеве в праздник влюбленных

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы ножом. Наполните разрезы чесноком и лавровым листом.  Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон.

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги. Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится — подлейте новой. Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать.

Свиная грудинка / Фото: pixabay.com

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — 800-900 г

Итальянские травы, паприка, смесь перцев, кориандр — по вкусу

Соль  — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Свиную грудинку обмыть, обсушить. Грудинку тщательно натереть солью и смесью специй. Чеснок порезать кусочками.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный в 2-3 раза. Посыпать по всей грудинке чесноком. Фольгу тщательно завернуть и поместить грудинку в чашу мультиварки. Выставить режим «выпечка» на 1 час 15 мин. После сигнала оставить свиную грудинку под закрытой крышкой еще минут на 15. Затем фольгу развернуть, грудинку порезать кусочками.

Отметим, что грудинка, приготовленная любым из этих способов, может храниться в холодильнике. Если мясо просто запечь в духовке, без овощей, то после остывания его можно замотать в фольгу и пакет и хранить в морозилке. Это отличная заготовка для бутербродов и мясных нарезок.

Свиная грудинка и жареный картофель

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Жареная свиная грудинка — одна из моих первых попыток воссоздать ресторанное блюдо. Да, я жарил много стейков, хот-догов, сосисок или гамбургеров, но это другое.

В поисках Грааля

Я наслаждался этим в нескольких ресторанах в отдаленных местах. Трудно поверить в состояние, ориентированное на остроконечных свиней, такое как мой приемный дом, его не было ни в одном меню. Многие люди никогда не пробовали его. Некоторых отпугивает название. Некоторые заботятся о своем здоровье и опасаются, что могут умереть от одного лишь запаха или вкуса этого продукта. Вегги, пеши или другие «тарианцы» не будут считать это исходя из личных принципов. С уважением, каждому свое.

Нуждаясь в компании на пути к холестериновой нирване, я решил заманить нескольких друзей на радость жирному бекону. Получив обещания от нескольких человек, которые обещали стать моими подопытными кроликами, я приступил к поиску рецепта. Поездка в гости к семье решила эту проблему.

Recipe Provenance

В любимом ресторане, 610 Magnolia Wine Studio, был торжественный ужин, и осталось два места. Мой друг Филип и я забили. По воле случая свиная грудинка была частью дегустационного меню. Более того, будучи двумя знакомыми лицами, шеф-повар согласился поделиться со мной своим рецептом и отправил домой со своим секретным ингредиентом. Буквально. Я привез кадку с ним обратно в Арканзас.

Секрет шеф-повара Ли

Эд Ли не из тех сумасшедших скрытников, и я знаю, что он не будет возражать, если я раскрою секрет. Это высушенные порошкообразные остатки соевого соуса, ферментированные в использованных бочках из-под бурбона. Технически это было в описании меню, так что, возможно, это не считается секретом. Это и трудно найти, потому что не так много поставщиков приправ, созданных путем слияния корейской и кентуккийской культур. Он добавляет землистый, пикантный компонент, который вы не можете точно определить, но вы знаете, что он есть.

Преодоление препятствий

В этом блюде было несколько дополнительных испытаний. Свежая свиная грудинка на одного. Мой местный мясник, каким бы хорошим он ни был, возил только замороженные продукты. Потом встал вопрос размера. Только пять фунтов плюс, пожалуйста, ни один из них не подходит ни к моим желаниям, ни к моим формам для выпечки. Потому что мой мясник настоящий мясник, он разобрался и дал мне то, что мне было нужно. Этот эксперимент был удачным.

Вот рецепт свиной грудинки с порошком соевого соуса из бочки из-под бурбона. Подавайте это с хорошим крафтовым пивом. Мы наслаждались фундуковым коричневым элем от Core Brewing здесь, в Арканзасе, вместе с едой.

  • Автор: ТЖ
Свиная грудинка
  • 3 фунта свежей свиной грудинки
Рулька из свиной грудинки
  • Все пропорционально
  • Смешайте ровно столько, сколько нужно для размера вашей (свиной) грудинки
  • Сухой соевый соус, ферментированный в бывших в употреблении бочках из-под бурбона
  • 1/2 кошерной соли соевого порошка
  • 1/2 соевой пудры коричневый сахар
  • 1/8 часть соевого порошка: молотый черный перец
  • 3 лавровых листа

Если вы не можете найти порошок соевого соуса, сделайте основным ингредиентом коричневый сахар и замените его комбинацией тимьяна, орегано, розмарина и горчичного порошка. Изюминкой этого блюда является свиная грудинка! Потертость — это просто что-то лишнее.

Жареный картофель
  • 1/4–1/2 фунта юконского золотого пальчатого картофеля на человека
  • оливковое масло
  • соль и черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Тщательно перемешайте ингредиенты для натирания в блендере в пульсирующем режиме
  2. Надрежьте живот по диагонали через кожу, затем вотрите смесь в живот с обеих сторон и с концов. Плотно завернуть в пищевую пленку – сушить 36 часов. Не обманывайте время!
  3. Быстро и легко промойте живот и полностью высушите его. Не трите живот — оставьте на нем немного следов.
  4.  Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите брюшко в гостиничный противень ЖИРНОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ
  5. Поливать собственным топленым жиром каждые 30 минут
  6. Через 3 часа после приготовления проверьте тестером для выпечки. При отсутствии сопротивления продолжайте
  7. Увеличьте температуру духовки до максимальной температуры 500 градусов и продолжайте выпекать в течение 2-3 минут
  8. Переверните живот и посыпьте, а затем жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    Это не займет 5 минут. Внимательно следите за ним, чтобы не сжечь
  9. Достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем нарежьте порционными кусочками

Лучше подавать сразу, но можно приготовить заранее и разогреть.

  1. Вынуть из печи
  2. Если живот неравномерной высоты, положите сверху гостиничный противень и утяжелите его
  3. Поместите в холодильник и полностью остудите в течение ночи и подавайте на следующий день
  4. Нарезать порционными кусочками
  5. Поместите в чугунную сковороду на средний огонь, чтобы обжарить и разогреть
Жареный картофель
  1. Смешайте картофель с оливковым маслом и щедро приправьте кошерной солью и черным перцем
  2. Выложите картофель вокруг свиной грудинки в форме для запекания
  3. Поливать картофель топленым жиром каждые 30 минут

Мини-картофельные стейки из свиной грудинки

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы ищете абсолютно идеальный укус, вам нужно приготовить эти мини-картофельные стеки Pork Belly. Нежные и сочные кусочки свиной грудинки подаются поверх самой аппетитной стопки хрустящего картофеля с травами. Приготовьте эту закуску к следующей встрече или праздничному ужину!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с AdapTable Meals. Все мнения мои собственные!

Содержание

Переключатель

О

Время закусок! И хотя я люблю такие рецепты, как кусочки свиной грудинки во фритюре, груши, завернутые в прошутто, и кусочки бри, эти мини-картофельные стейки из свиной грудинки — — идеальная праздничная закуска !

Хрустящие стопки пикантного, ароматного хрустящего картофеля с нежной, ароматной нарезанной свиной грудинкой. Разговор о декадансе!

Но пусть вас не смущает название! Традиционно эти хрустящие запеченные маслянистые ломтики картофеля известны как Pommes Anna , но сегодня я называю их просто стопками картофеля, потому что я сделал их в мини-варианте размером с укус.

Так что же именно перевешивает эти стопки? А сверху хрустящие, нежные, ароматные кусочки нарезанной свиной грудинки!

Свиная грудинка — это, по сути, бекон на стероидах, поэтому, если вы любите бекон, вам понравится свиная грудинка. Он прекрасно сочетается с картофелем, и ваши гости будут петь вам дифирамбы (как только они закончат вдыхать пищу!).

Этот рецепт включает копченую свиную грудинку AdapTable Meals из яблоневого дерева. Проверьте их локатор магазина, чтобы найти его в вашем районе!

🥓 Ингредиенты

  • Свиная грудинка. Свиная грудинка с копченым яблочным деревом от AdapTable Meal предварительно нарезана и готова к приготовлению, что очень упрощает мою работу! Вкус просто невероятный, поверьте!
  • Картофель красновато-коричневый или юконский золотой. Оба варианта одинаково хороши: они становятся красивыми и хрустящими снаружи и нежными внутри, но ищите картофель среднего размера шириной около 2,5 дюймов, примерно такой же ширины, как формочка для кексов. Я обнаружил, что из каждой картофелины получается примерно две готовые стопки картофеля.
  • Сливочное масло или топленое масло . Это ключ к тому, чтобы сделать картофель пышным и богатым.
  • Кладовая: Чесночный порошок, соль и перец.
  • Травы: Чабрец и розмарин. Я предпочитаю свежие травы, но если они у вас есть, используйте сушеные травы! Я дам вам измерения для обоих в рецепте ниже.

Вам также могут понравиться: Запеченная свиная корейка с картофелем Хассельбек, прошутто и яичными стаканчиками со шпинатом.


🔪 Пошаговые инструкции

Этот рецепт очень прост в приготовлении и чрезвычайно щадящий. Вам просто нужно собрать ингредиенты, форму для кексов и противень! Вот как это сделать, шаг за шагом.

Подготовительные работы

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите ломтики свиной грудинки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Растопите масло и измельчите травы, смешайте травы, масло и приправы вместе в миске. Нарежьте картофель кружочками.

👉 Я рекомендую использовать мандолину, чтобы получить супер тонкие и однородные ломтики картофеля. Чем тоньше, тем лучше! Если вы делаете это заранее, положите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели, и промокните их несколькими бумажными полотенцами, когда будете готовы к приготовлению!

Смешайте картофель, травы и большую часть сливочного масла, оставив примерно 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Нанесите масло и травы на каждую сторону каждого ломтика картофеля (вы, вероятно, захотите использовать свои руки!).

Возьмите кисточку и смажьте форму для маффинов отложенным растопленным сливочным маслом. Сложите ломтики картофеля стопкой до верха формочек для кексов, затем смажьте еще немного сливочного масла сверху стопки картофеля. Не экономьте на масле!

Приготовление картофеля и свиной грудинки

Поместите противень и форму для маффинов в духовку и запекайте в течение 45 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть ломтики свиной грудинки.

Ближе к концу времени приготовления вытащите картофель из духовки и с помощью вилки или ножа для масла аккуратно отделите края стопки. Проверьте дно штабелей картофеля, чтобы убедиться, что они не горят.

Когда они будут готовы, они должны быть красивыми и хрустящими снизу и по краям, а нож должен аккуратно проходить через середину. Свиная грудинка тоже должна быть хрустящей!

Сборка и подача

Достаньте противень и форму для кексов из духовки. Аккуратно снимите стопки картофеля и дайте ломтикам свиной грудинки отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте на кусочки размером с укус.

Традиционно с Pommes Anna вы переворачиваете приготовленный картофель, сложенный стопкой, чтобы презентация была самой хрустящей стороной вверх. Но в этом рецепте мне нравится держать самую хрустящую сторону внизу. Поскольку вы едите это за один или два укуса, это помогает держать его вместе во время еды.

Положите 1-2 кусочка свиной грудинки на каждую стопку картофеля, закрепив их зубочисткой. Посыпать морской солью, перцем и свежим тимьяном и подавать!

Разнообразные закуски

  • Запеченные моллюски с ореганатой
  • Сыр с плесенью и прошутто Финики
  • Поросята в аэрогриле
  • Куриный соус из буйволиного мяса без молока
  • 9006 3

    Готовите по этому рецепту? Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания!
    Отметьте меня в Instagram @cookathomemom или оставьте комментарий ниже!

    Печать Pin Сохранить

    5 из 6 голосов

    Мини-картофельные стейки из свиной грудинки

    Нежные и сочные кусочки свиной грудинки с идеально хрустящей корочкой подаются поверх самых аппетитных стопок хрустящего картофеля с травами. Приготовьте эту закуску к следующей встрече или праздничному ужину!

    Курс Закуска

    Кухня Американская, Французская

    Порции 12 порций

    Калорийность 485ккал

    Автор Лаура

    Общее время 55 минут минут

    • Форма для маффинов

    • Форма для выпечки

    • Зубочистки

      902 91 ▢ 1 фунт нарезанной свиной грудинки AdapTable Meals Smokey Applewood Pork Belly
    • ▢ 6 средних юконских или красновато-коричневых картофелин
    • ▢ 1,5 стакана несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина (или заменить 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
    • ▢ 1 столовая ложка свежего меня, фарш (или заменить 1 чайную ложку сушеного тимьяна)
    • Разогрейте духовку до 350°F (176°C).

      Выложите ломтики свиной грудинки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком.
      Растопить сливочное масло и измельчить зелень. Смешайте травы, приправы и масло вместе в миске. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

    • Зарезервируйте около 1/2 стакана растопленной масляной смеси. Смешайте вместе картофель, травы и еще 1 стакан смеси приправ и масла, нанося масло и травы на каждую сторону каждого ломтика картофеля, насколько это возможно.

    • Смажьте форму для маффинов отложенным растопленным сливочным маслом. Сложите ломтики картофеля стопкой до верха формочек для кексов, затем смажьте еще немного сливочного масла сверху стопки картофеля. №

    • Поместите противень и форму для маффинов в духовку и запекайте в течение 45 минут, останавливаясь на полпути, чтобы перевернуть ломтики свиной грудинки.

      Ближе к концу времени приготовления вытащите картофель из духовки и с помощью вилки или ножа для масла аккуратно отделите края стопки. Проверьте дно штабелей картофеля, чтобы убедиться, что они не горят.

    • Достаньте форму для маффинов из духовки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *