Свиная грудинка рецепты в духовке: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Свиная грудинка в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 16 ноября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка — блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке — это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов.

Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую — она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше — выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19.66 г

Жиры 8.56 г

Углеводы 0.74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

и 11 нравится

119 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная грудинка
1. 2 кг
Соль
3 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0.3 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
40 г  

Шаг 1:

Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь.

Шаг 2:

Свиная грудинка
1.2 кг

Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу.

Шаг 3:

Соль
3 ч. л.

Теперь грудинку натираем солью со всех сторон.

Шаг 4:

Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0.3 ч. л.

Перец чёрный горошком и перец душистый горошком в ступке перетираем и получившейся смесью перцев натираем свиную грудинку также, как и солью — со всех сторон.

Шаг 5:

Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.

Теперь грудинку натираем острым красным молотым перцем.

Шаг 6:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем вдоль на достаточно толстые брусочки.

Шаг 7:

Морковь
40 г

Морковь чистим, нарезаем примерно таким же размером и формой, как и чеснок в предыдущем шаге. И лук, и чеснок нам необходимы для шпигования свиной грудинки.

Шаг 8:

Теперь шпигуем свиную грудинку через проколы чесноком, стараясь протолкнуть каждый кусочек чеснока как можно глубже в грудинку.

Шаг 9:

Таким же точно образом поступаем с морковью, т.е. шпигуем кусочками моркови грудинку, заполняя оставшиеся проколы.

Шаг 10:

Теперь суровой нитью перевязываем грудинку, придавая ей форму рулета, чтобы во время запекания грудинка сохранила свою форму.

Шаг 11:

Заворачиваем шпигованную грудинку в фольгу, в несколько слоёв. Просветов нигде не должно остаться.

Шаг 12:

Запекаем свиную грудинку в фольге в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-75 минут. Готовую грудинку оставляем остывать в фольге, затем фольгу снимаем.

Шаг 13:

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 14:

Свиную грудинку, шпигованную чесноком и морковью, запечённую в духовке в фольге, следует после остывания отравить в холодильник не менее чем на 3 часа, а ещё лучше ночь. Тогда при подаче вы без труда сможете нарезать грудинку тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиные рёбрышки в духовке Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в глазури Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиная шейка в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽
😍
😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеченная в духовке свиная грудинка с гарниром из чечевицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо особенно хорошо в прохладную погоду, оно вкусное и сытное. Осенью, когда есть сезонные овощи: лук и помидоры, получается особенно вкусно.

Автор: Ольга Жукова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свиная грудинка1 шт. = 250 г
Чечевица100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидоры черри7 шт. = 140 г
Морская соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *