Свиная грудинка по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
21 мая 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 2 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 3 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
- На завтрак
Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт.
Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.Ингредиенты
свиная грудинка | 600 г |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
перец черный горошком | 10 шт |
перец душистый | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 1 л |
приправа для сала | 1 ч. л. |
копченая паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа. Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу. Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 8 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 4 12 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 34 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 41 117 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
ОлесяВсе видео-рецепты
42 776 318Мясо по-французски
Олеся 61 782 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 67 320 107Пёркёльт
веруся 25 359 134Свинина, запеченная с ананасами
Олеся 54 191 132Запеченная свинина с пармезаном
oldeg 43 170 111Гуляш по-чешски
Buchy 48 243 74Свиные медальоны по-тоскански
oldeg 17Свиные отбивные
Олеся 34 243 58Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово! Олеся 14 274 119«Мясная косичка»
Олеся 26 164 106Рёбрышки в помидорном маринаде
whal 41 193 83Запеченная свинина с грибами
oldegПоказать еще рецепты
Грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке (кастрюле)
Отварная (тушеная) грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- свиная грудинка — 1 кг. ;
- вода – 1,5 л;
- луковая шелуха – 10 г;
- соль – 150 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков.
Количество порций – 800 г готовой грудинки
Время приготовления – 30 минут +10 часов
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется. Луковая шелуха нужна для того, чтобы готовая грудинка имела более привлекательный вид и напоминала копченую.
Внимание! Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью покрывала грудинку. А от этого зависит и сколько соли потребуется положить.
Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях
youtube.com/embed/I1sB80t-afs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Свиная грудинка
в луковой шелухе
Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)
- Шелуху перебираем и выбрасываем подпорченную. Затем промываем под проточной водой от песка и возможного мусора.
- Выкладываем в чашу мультиварки или в кастрюлю и заливаем кипятком.
- Добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды.
- Погружаем в воду свинину. Если у вас большой кусок, то для удобства его можно разрезать на несколько частей. На приготовление и конченый результат это не повлияет.
- Готовим в режиме «тушение» 30 минут. Если вы используете кастрюлю, то дождитесь закипания, убавьте нагрев до умеренного и начните отсчитать время приготовления с этого момента.
- Через 20 минут добавляем чеснок.
- Когда время варки закончится, выключаем, грудинку не вынимаем из чаши или кастрюли. Оставляем в луковом рассоле на 10 часов. Если луковая шелуха при этом осела на дно, то подцепляем ее ложкой и укутываем свиную грудинку шелухой, чтобы она окрасилась равномерно.
- Через 10 часов шелуху удаляем и выбрасываем. Она сделала свое дело. А грудинку достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и ее можно есть.
Отварная и соленая свиная грудинка может стать как основным блюдом, если ее подогреть и подать с каким-нибудь гарниром, а может заменить колбасу или сало на бутербродах.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
На заметку:
Приготовленная по этому рецепту грудинка считается варено-соленой.
Шелуха придает ей только цвет и никак не влияет на вкус. Если у вас нет шелухи, то заменить ее можно соевым соусом. Однако, в таком случае нужно корректировать количество соли.
Иногда, чтобы сало получилось со вкусом копчености, в воду добавляют жидкий дым, так как копить в домашних условиях может далеко не каждый.
Lechon Liempo (Жареная свиная грудинка по-филиппински) Рецепт
КJoshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 10, 2019
Для пикника ко Дню поминовения вам нужно что-то большое и впечатляющее, что заставит всех других грильеров стыдиться. Ничто так не отвечает всем требованиям, как жареный поросенок, и нет лучшего жареного поросенка, чем филиппинский лечон — серьезно, вы не живете полной жизнью, пока не съедите его.
Я обнаружил, что нет ничего лучше лехона, чтобы вывести всех друзей и семью из каждой трещины и щели, и вам нужны они все, чтобы прикончить этого зверя, но что, если у вас нет необходимой толпы, чтобы убить целую свинью? К счастью, на это есть ответ, и он называется 9.0017 Лехон Льемпо .
Lechon Liempo берет самую вкусную часть свинины — брюшко — и подвергает ее медленному обжариванию, в результате чего получается сочное мясо и хрустящая кожа. Достаточно просто свернуть кусок брюшка и положить его на вертел, но я предприняла дополнительный шаг, приправив внутреннюю часть чесночной пастой.
Как вы можете видеть, на коже свиньи есть некоторая неровность, но это не имеет большого значения, так как это никак не повлияло на явное великолепие сочного, ароматного брюшка и соленая хрустящая корка. Это одно жареное угощение, которое трудно превзойти.
Лечон Лиемпо (жареная свиная грудинка по-филиппински) Рецепт
Активный 45 минут
Итого 3 часа 30 минут
порций 10 до 12 порций
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 (5-фунтовый) кусок свиной грудинки, на коже
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, уксус и черный перец.
Положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз. Надрежьте плоть по диагонали примерно через каждые 2 дюйма. Повторите в противоположном направлении, создавая ромбовидный узор. Равномерно распределите чесночную смесь по всему мясу.
Сверните свинину в цилиндр и плотно обвяжите мясным шпагатом примерно через каждый дюйм.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь зажжется и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли по обеим сторонам решетки для угля и поместите противень из фольги между двумя кучками углей. Накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Пропустите вертел через середину свинины и закрепите концы вилками для гриля. Поместите на гриль, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока кожа не потемнеет и не подрумянится, а температура свинины не достигнет 160°F, когда термометр мгновенного считывания вставлен в самую толстую часть мяса, около 3 часов, добавляя угли для поддержания температуры по мере необходимости. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут. Удалите вертел, нарежьте и подавайте.
Специальное оборудование
Гриль, вертел, одноразовый противень из фольги
Рецепт свиной грудинки — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я покупаю мясо у азиатского мясника в Нортбридже, Перт, где я обычно единственная неазиатка. Я видела много азиатских женщин, покупающих много кусков свиной грудинки, поэтому я купила один и искала рецепт. Вот этот взято с австралийского сайта. Оригинальный рецепт предусматривал отсутствие костей с кожей. Я использовал свиную грудинку с костями, и это сработало хорошо».
Скачать фото Робин и Сью- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Количество порций:
ингредиенты
- 800 г свиной грудинки с кожей
- 1 чайная ложка масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка воды
- 1 1 ⁄ 2 чашки куриного бульона
- 2 ложки соевого соуса (лучше с пониженным содержанием соли)
- 1 ⁄ 4 стакана китайского вина или 1/4 стакана хереса
- 1 ⁄ 4 плотно упакованный стакан коричневого сахара
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 дюймовый имбирь, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайных ложки корицы
- 1 ложка хлопьев сушеного перца чили
- 1 ⁄ 3 стакан апельсинового сока
- 6 целая гвоздика
- 1 ложка семян фенхеля
- 4 свежие сливы, разрезанные на 8 частей или 4 консервированные сливы, разрезанные на 8 частей каждую
направления
- Разогрейте духовку до 180°C.