Свиная грудинка по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 852 просмотров
- Лайк 2
- 100 min
- Порций: 4
- Легко
Свиная грудинка по-сычуаньски – аппетитное сочетание нежного сочного мяса, пикантной хрустящей корочки и настоящего удовольствия!
Описание приготовления
Свиная грудинка со специями по-китайски – отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Специи в этом рецепте правят бал и подчеркивают хрустящее, нежное и сочное мясо; это действительно симфония ароматов и текстуры. Аппетитная корочка приведёт любителей грудинки в восторг!
Сычуань – китайская провинция. Блюда сычуаньской кухни отличает острый, пикантный вкус, активное использование пряностей, специй.
Подавать свиную грудинку по-сычуаньски рекомендуется с жареным картофелем. Сычуаньский перец (его ещё называют японским перцем) при необходимости можно заменить смесью чёрного и душистого перцев, однако уникальный аромат повторить не получится. Помните, что искусство комбинировать разнообразные специи поможет вам приготовить настоящее блюдо с китайским вкусом.
Что понадобится:
- бумажные полотенца;
- разделочная доска;
- пестик и ступка;
- очень острый нож;
- пищевая фольга.
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
предыдущий
Маковый творожный кекс с цедрой апельсинаследующий
Шоколадный кекс с шоколадной глазурьюРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Описание рецептаЗапекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка — блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке — это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую — она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше — выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 11 нравится 119 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь. Шаг 2:
Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу. Шаг 3:
Теперь грудинку натираем солью со всех сторон. Шаг 4:
Перец чёрный горошком и перец душистый горошком в ступке перетираем и получившейся смесью перцев натираем свиную грудинку также, как и солью — со всех сторон. Шаг 5:
Теперь грудинку натираем острым красным молотым перцем. Шаг 6:
Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем вдоль на достаточно толстые брусочки. Шаг 7:
Морковь чистим, нарезаем примерно таким же размером и формой, как и чеснок в предыдущем шаге. И лук, и чеснок нам необходимы для шпигования свиной грудинки. Шаг 8: Теперь шпигуем свиную грудинку через проколы чесноком, стараясь протолкнуть каждый кусочек чеснока как можно глубже в грудинку. Шаг 9: Таким же точно образом поступаем с морковью, т.е. шпигуем кусочками моркови грудинку, заполняя оставшиеся проколы. Шаг 10: Теперь суровой нитью перевязываем грудинку, придавая ей форму рулета, чтобы во время запекания грудинка сохранила свою форму. Шаг 11: Заворачиваем шпигованную грудинку в фольгу, в несколько слоёв. Просветов нигде не должно остаться. Шаг 12: Запекаем свиную грудинку в фольге в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-75 минут. Готовую грудинку оставляем остывать в фольге, затем фольгу снимаем. Шаг 13: Свиная грудинка, запечённая в духовке, готова! Шаг 14: Свиную грудинку, шпигованную чесноком и морковью, запечённую в духовке в фольге, следует после остывания отравить в холодильник не менее чем на 3 часа, а ещё лучше ночь. Тогда при подаче вы без труда сможете нарезать грудинку тонкими ломтиками. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | ✊ |
Рецепт свиной грудинки — Food.

«Я покупаю мясо у азиатского мясника в Нортбридже, Перт, где я обычно единственная неазиатка. Я видела, как многие азиатские женщины покупают много кусков свиной грудинки, поэтому я купила один и искала рецепт. Вот этот взято с австралийского сайта. Оригинальный рецепт предусматривал отсутствие костей с кожей. Я использовал свиную грудинку с костями, и это сработало хорошо».
Скачать- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 800 г свиной грудинки с кожей
- 1 чайная ложка масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чашка воды
- 1 1 ⁄ 2 стаканов куриного бульона
- 2 ложки соевого соуса (лучше с пониженным содержанием соли)
- 1 ⁄ 4 стакан китайского вина или 1/4 стакана хереса
- 1 ⁄ 4 плотно упакованный стакан коричневого сахара
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 дюймовый имбирь, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ложка хлопьев сушеного перца чили
- 1 ⁄ 3 стакан апельсинового сока
- 6 целая гвоздика
- 1 ложка семян фенхеля
- 4 свежие сливы, разрезанные на 8 частей или 4 консервированные сливы, разрезанные на 8 частей каждую
направления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Мелко нарезать свиную кожу по диагонали на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
- Смешать масло и соль. Втереть в свиную кожу и между разрезами. , гвоздика, семена фенхеля в большой неглубокой форме для выпечки
- Поместите свинину в сковороду на вышеуказанную смесь
- Запекайте в течение 1 часа и 20 минут
- Увеличьте огонь до очень сильного и готовьте, пока шкварки не станут хрустящими ( Либо вынуть из духовки, снять кожицу, выложить на решетку под высокий гриль до хрустящей корочки) Свинину держать в тепле.
- Процедите жидкость из формы для запекания в кастрюлю, снимите жир с поверхности, доведите до кипения, затем добавьте дольки сливы. Уменьшить огонь и варить 15 минут до загустения.
- Подавать с рисом и азиатской зеленью, приготовленной на пару.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Свиная грудинка с солью и перцем
Опубликовано: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.
Перейти к рецептуТридцать минут! Это все время, необходимое для приготовления Соль и перец Свиная грудинка . Восхитительно сытное блюдо с приправой NO-FUSS!
(* Этот пост содержит партнерские ссылки)
Отличное блюдо, когда можно не заморачиваться с отмериванием ингредиентов — можно просто их взбить.
Горсть ингредиентов, минимум приправ и усилий, и вы получите ароматное мясное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Вы хотите, чтобы это было соленым? Добавьте больше соли. Хочешь, чтобы было жарко? Сходите с ума от чили. 🙂
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ТРАДИЦИОННЫЕ АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ , ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!
Ингредиенты- Свиная грудинка – убедитесь, что вы сняли кожу при приготовлении этого рецепта свиной грудинки с солью и перцем.
- Чеснок – измельченный, натертый на терке или тонко нарезанный; это зависит от того, что вы предпочитаете.
Главное не поджечь при готовке.
- Чили – красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Количество, которое вы используете, будет варьироваться в зависимости от того, насколько острым является перец чили.
Для справки: в этом рецепте я использовал острый перец чили, и я использовал по крайней мере половину его на фунт свиной грудинки.
- Соль и перец . Я настоятельно рекомендую использовать морскую соль, а если у вас есть свежемолотый черный перец, то это еще лучше.
- Зеленый лук — хотя он нужен только для украшения, он дополняет общий вкус блюда, поэтому постарайтесь не пропустить его.
Начните подготовку, нарезав свинину на четверть дюйма толщиной и около дюйма шириной.
Поставьте вок на сильный огонь.
Когда вок нагреется, добавьте ломтики свиной грудинки — разложите их по всему воку ( фото 1 ).
Готовить около двадцати минут, часто перемешивая.
Когда ломтики свиной грудинки будут почти приготовлены, убавьте огонь до среднего.
Добавить измельченный чеснок ( фото 2 ).
Готовьте около минуты или пока чеснок не станет ароматным.
Приправить солью, перцем и чили ( фото 3 ).
Готовить около двух минут — все время перемешивать.
Выключить нагрев.
Используйте сито, чтобы зачерпнуть свинину и разложить по тарелкам ( фото 4 ).
Украсьте ломтики грудинки с солью и перцем нарезанным зеленым луком и подавайте.
Полезные советы- Попробуйте нарезать свинину на одинаковые кусочки. Это помогает приготовить их все одновременно и не поджечь некоторые из более мелких кусочков.
- Нет необходимости использовать масло. Как видите, ломтики свиной грудинки после приготовления дают более чем достаточно масла.
- Продолжайте перемешивать после добавления чеснока и чили — это поможет гарантировать, что они не подгорят.
- Используйте сетчатый фильтр, чтобы быстро слить масло из свинины.
В качестве альтернативы вы можете положить ломтики свиной грудинки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла перед подачей на стол.
Вариант рецепта- Хлопья чили . Если вы не можете найти свежие, хлопья чили или сушеный перец чили станут отличной альтернативой.
Могу ли я приготовить это, если у меня нет вока?
Абсолютно.
Обычная сковорода, сковорода или даже жаровня тоже подойдут. Важная вещь, чтобы обратить внимание на жару.
Что с ним подавать?
Я всегда подаю его с пропаренным белым рисом, но иногда, когда у меня дневной рис, я добавляю жареный рис с чесноком.
Видите, как это просто? Попробуйте этот простой рецепт свиной грудинки на днях! 🙂
ВОТ ЕЩЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС ПОПРОБОВАТЬ!
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Кухонный нож
- ▢
Пресс для чеснока
- 90 2 20
Wok
0002 резиновый шпатель
- ▢
Ситечко -паук
- ▢ 1 фунт свиной живопис тонкие круглые ломтики
- ▢ соль и молотый черный перец для приправы
- ▢ зеленый лук, для украшения
Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 1/4 дюйма и шириной 1 дюйм.
Поставьте вок на сильный огонь.
Когда вок достаточно нагреется, добавьте ломтики свиной грудинки и равномерно распределите их на воке.
Готовить около 20 минут — часто перемешивать.
Когда ломтики свиной грудинки будут почти приготовлены, уменьшите огонь до среднего.
Добавить измельченный чеснок.
Готовьте около минуты или пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте соль, перец и чили.
Готовьте около 2 минут — все время перемешивайте.
Выключить нагрев.
Используйте сито, чтобы зачерпнуть свинину и разложить по тарелкам.
Украсьте ломтики грудинки с солью и перцем нарезанным зеленым луком (морская соль или больше, по желанию ) и подавайте.
- Совет повара №1 : Нарежьте свинину на одинаковые кусочки. Это помогает приготовить их все одновременно и не поджечь некоторые из более мелких кусочков.
- Совет повара №2 : Не используйте масло. Как видите, ломтики свиной грудинки после приготовления дают более чем достаточно масла.
- Совет повара №3 : Не забывайте перемешивать после добавления чеснока и чили — это гарантирует, что они будут приготовлены должным образом, а не подгорят.