Свиная грудинка рецепты с фото: Свиная грудинка: 6 простых рецептов : food_it — LiveJournal

Свиная грудинка по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 852 просмотров
  • Лайк 2
  • 100 min
  • Порций: 4
  • Легко
  • 240 °C

Свиная грудинка по-сычуаньски – аппетитное сочетание нежного сочного мяса, пикантной хрустящей корочки и настоящего удовольствия!

Описание приготовления

Свиная грудинка со специями по-китайски – отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Специи в этом рецепте правят бал и подчеркивают хрустящее, нежное и сочное мясо; это действительно симфония ароматов и текстуры. Аппетитная корочка приведёт любителей грудинки в восторг!

Сычуань – китайская провинция. Блюда сычуаньской кухни отличает острый, пикантный вкус, активное использование пряностей, специй.

Подавать свиную грудинку по-сычуаньски рекомендуется с жареным картофелем. Сычуаньский перец (его ещё называют японским перцем) при необходимости можно заменить смесью чёрного и душистого перцев, однако уникальный аромат повторить не получится. Помните, что искусство комбинировать разнообразные специи поможет вам приготовить настоящее блюдо с китайским вкусом.

Что понадобится:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • пестик и ступка;
  • очень острый нож;
  • пищевая фольга.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий

Маковый творожный кекс с цедрой апельсина

следующий

Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Свиная грудинка в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 16 ноября 2016

Подписаться

Категория
Мясо
КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка — блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке — это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую — она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше — выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,66 г

Жиры 8,56 г

Углеводы 0,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

и 11 нравится

119 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная грудинка
1,2 кг
Соль
3 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
40 г  

Шаг 1:

Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь.

Шаг 2:

Свиная грудинка
1,2 кг

Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу.

Шаг 3:

Соль
3 ч. л.

Теперь грудинку натираем солью со всех сторон.

Шаг 4:

Перец черный горошком
1 ч. л.
Перец душистый
0,3 ч. л.

Перец чёрный горошком и перец душистый горошком в ступке перетираем и получившейся смесью перцев натираем свиную грудинку также, как и солью — со всех сторон.

Шаг 5:

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Теперь грудинку натираем острым красным молотым перцем.

Шаг 6:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим. Каждый зубчик разрезаем вдоль на достаточно толстые брусочки.

Шаг 7:

Морковь
40 г

Морковь чистим, нарезаем примерно таким же размером и формой, как и чеснок в предыдущем шаге. И лук, и чеснок нам необходимы для шпигования свиной грудинки.

Шаг 8:

Теперь шпигуем свиную грудинку через проколы чесноком, стараясь протолкнуть каждый кусочек чеснока как можно глубже в грудинку.

Шаг 9:

Таким же точно образом поступаем с морковью, т.е. шпигуем кусочками моркови грудинку, заполняя оставшиеся проколы.

Шаг 10:

Теперь суровой нитью перевязываем грудинку, придавая ей форму рулета, чтобы во время запекания грудинка сохранила свою форму.

Шаг 11:

Заворачиваем шпигованную грудинку в фольгу, в несколько слоёв. Просветов нигде не должно остаться.

Шаг 12:

Запекаем свиную грудинку в фольге в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-75 минут. Готовую грудинку оставляем остывать в фольге, затем фольгу снимаем.

Шаг 13:

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готова!

Шаг 14:

Свиную грудинку, шпигованную чесноком и морковью, запечённую в духовке в фольге, следует после остывания отравить в холодильник не менее чем на 3 часа, а ещё лучше ночь. Тогда при подаче вы без труда сможете нарезать грудинку тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиные рёбрышки в духовке Свиная грудинка в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в глазури Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиная шейка в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉
🙌

Рецепт свиной грудинки — Food.

com

«Я покупаю мясо у азиатского мясника в Нортбридже, Перт, где я обычно единственная неазиатка. Я видела, как многие азиатские женщины покупают много кусков свиной грудинки, поэтому я купила один и искала рецепт. Вот этот взято с австралийского сайта. Оригинальный рецепт предусматривал отсутствие костей с кожей. Я использовал свиную грудинку с костями, и это сработало хорошо».

Скачать
Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 800 г свиной грудинки с кожей
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чашка воды
  • 1 1 2 стаканов куриного бульона
  • 2 ложки соевого соуса (лучше с пониженным содержанием соли)
  • 1 4 стакан китайского вина или 1/4 стакана хереса
  • 1 4 плотно упакованный стакан коричневого сахара
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 дюймовый имбирь, мелко нарезанный
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 ложка хлопьев сушеного перца чили
  • 1 3 стакан апельсинового сока
  • 6 целая гвоздика
  • 1 ложка семян фенхеля
  • 4 свежие сливы, разрезанные на 8 частей или 4 консервированные сливы, разрезанные на 8 частей каждую

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Мелко нарезать свиную кожу по диагонали на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  • Смешать масло и соль. Втереть в свиную кожу и между разрезами. , гвоздика, семена фенхеля в большой неглубокой форме для выпечки
  • Поместите свинину в сковороду на вышеуказанную смесь
  • Запекайте в течение 1 часа и 20 минут
  • Увеличьте огонь до очень сильного и готовьте, пока шкварки не станут хрустящими ( Либо вынуть из духовки, снять кожицу, выложить на решетку под высокий гриль до хрустящей корочки) Свинину держать в тепле.
  • Процедите жидкость из формы для запекания в кастрюлю, снимите жир с поверхности, доведите до кипения, затем добавьте дольки сливы. Уменьшить огонь и варить 15 минут до загустения.
  • Подавать с рисом и азиатской зеленью, приготовленной на пару.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Свиная грудинка с солью и перцем

Опубликовано: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Тридцать минут! Это все время, необходимое для приготовления Соль и перец Свиная грудинка . Восхитительно сытное блюдо с приправой NO-FUSS!

(* Этот пост содержит партнерские ссылки)

Отличное блюдо, когда можно не заморачиваться с отмериванием ингредиентов — можно просто их взбить.

Горсть ингредиентов, минимум приправ и усилий, и вы получите ароматное мясное блюдо, от которого невозможно оторваться.

Вы хотите, чтобы это было соленым? Добавьте больше соли. Хочешь, чтобы было жарко? Сходите с ума от чили. 🙂

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ТРАДИЦИОННЫЕ АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ , ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Свиная грудинка – убедитесь, что вы сняли кожу при приготовлении этого рецепта свиной грудинки с солью и перцем.
  • Чеснок – измельченный, натертый на терке или тонко нарезанный; это зависит от того, что вы предпочитаете. Главное не поджечь при готовке.
  • Чили – красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Количество, которое вы используете, будет варьироваться в зависимости от того, насколько острым является перец чили.

Для справки: в этом рецепте я использовал острый перец чили, и я использовал по крайней мере половину его на фунт свиной грудинки.

  • Соль и перец . Я настоятельно рекомендую использовать морскую соль, а если у вас есть свежемолотый черный перец, то это еще лучше.
  • Зеленый лук — хотя он нужен только для украшения, он дополняет общий вкус блюда, поэтому постарайтесь не пропустить его.

Подготовка

Начните подготовку, нарезав свинину на четверть дюйма толщиной и около дюйма шириной.

Поставьте вок на сильный огонь.

Когда вок нагреется, добавьте ломтики свиной грудинки — разложите их по всему воку ( фото 1 ).

Готовить около двадцати минут, часто перемешивая.

Когда ломтики свиной грудинки будут почти приготовлены, убавьте огонь до среднего.

Добавить измельченный чеснок ( фото 2 ).

Готовьте около минуты или пока чеснок не станет ароматным.

Приправить солью, перцем и чили ( фото 3 ).

Готовить около двух минут — все время перемешивать.

Выключить нагрев.

Используйте сито, чтобы зачерпнуть свинину и разложить по тарелкам ( фото 4 ).

Украсьте ломтики грудинки с солью и перцем нарезанным зеленым луком и подавайте.

Полезные советы
  • Попробуйте нарезать свинину на одинаковые кусочки. Это помогает приготовить их все одновременно и не поджечь некоторые из более мелких кусочков.
  • Нет необходимости использовать масло. Как видите, ломтики свиной грудинки после приготовления дают более чем достаточно масла.
  • Продолжайте перемешивать после добавления чеснока и чили — это поможет гарантировать, что они не подгорят.
  • Используйте сетчатый фильтр, чтобы быстро слить масло из свинины.

В качестве альтернативы вы можете положить ломтики свиной грудинки на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла перед подачей на стол.

Вариант рецепта
  • Хлопья чили . Если вы не можете найти свежие, хлопья чили или сушеный перец чили станут отличной альтернативой.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить это, если у меня нет вока?

Абсолютно.

Обычная сковорода, сковорода или даже жаровня тоже подойдут. Важная вещь, чтобы обратить внимание на жару.

Что с ним подавать?

Я всегда подаю его с пропаренным белым рисом, но иногда, когда у меня дневной рис, я добавляю жареный рис с чесноком.

Видите, как это просто? Попробуйте этот простой рецепт свиной грудинки на днях! 🙂

ВОТ ЕЩЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС ПОПРОБОВАТЬ!

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Пресс для чеснока

  • 90 2 20

    Wok

    0002 резиновый шпатель

  • Ситечко -паук

  • ▢ 1 фунт свиной живопис тонкие круглые ломтики
  • ▢ соль и молотый черный перец для приправы
  • ▢ зеленый лук, для украшения
  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 1/4 дюйма и шириной 1 дюйм.

  • Поставьте вок на сильный огонь.

  • Когда вок достаточно нагреется, добавьте ломтики свиной грудинки и равномерно распределите их на воке.

  • Готовить около 20 минут — часто перемешивать.

  • Когда ломтики свиной грудинки будут почти приготовлены, уменьшите огонь до среднего.

  • Добавить измельченный чеснок.

  • Готовьте около минуты или пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте соль, перец и чили.

  • Готовьте около 2 минут — все время перемешивайте.

  • Выключить нагрев.

  • Используйте сито, чтобы зачерпнуть свинину и разложить по тарелкам.

  • Украсьте ломтики грудинки с солью и перцем нарезанным зеленым луком (морская соль или больше, по желанию ) и подавайте.

  • Совет повара №1 : Нарежьте свинину на одинаковые кусочки. Это помогает приготовить их все одновременно и не поджечь некоторые из более мелких кусочков.
  • Совет повара №2 : Не используйте масло. Как видите, ломтики свиной грудинки после приготовления дают более чем достаточно масла.
  • Совет повара №3 : Не забывайте перемешивать после добавления чеснока и чили — это гарантирует, что они будут приготовлены должным образом, а не подгорят.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *