Калорийность Свинина, грудинка мякоть. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина, грудинка мякоть».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 602 кКал | 1684 кКал | 35.7% | 5.9% | 280 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10. 5% | 950 г | |
Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 18.8% | 88 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8032 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 4.4% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 0.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 2.5% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 2. 3% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 4.2% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 6.1 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.2% | 6557 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.1 мкг | 3 мкг | 36.7% | 6.1% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.5% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 9% | 1.5% | 1111 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.4% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4. 3% | 0.7% | 2315 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 0.4% | 4643 г | |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 3. 7% | 455 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 1.5% | 1143 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.3% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3. 9% | 0.6% | 2571 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 0.7% | |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 13.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.2% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9. 6% | 1.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 3.1% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69. | 4000 мкг | 1.7% | 0.3% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 4.5% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 2.9% | 580 г |
Энергетическая ценность Свинина, грудинка мякоть составляет 602 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 602 кКал | -% | |
Белки | 8 г | -% | |
Жиры | 63.3 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 28. 3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Свинина, грудинка мякоть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Свинина, шейная часть (мякоть)
- Свинина, котлетное мясо
- Свинина мясная
- Свинина жирная
- Свинина беконная
- Главная org/ListItem»>Состав продуктов
- Состав свинина
- Химический состав «Свинина, грудинка мякоть»
Метки:
Свинина, грудинка мякотькалорийность 602 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свинина, грудинка мякоть, калории, нутриенты, полезные свойства Свинина, грудинка мякоть
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Блин из нутовой муки
Автор Ольга
Шайба мясная с грибным ассорти
Автор Алла
Шайба- омлет с лососем,творожным сыром,помидорками черри
Автор Алла
Лучшие рационы
Радмира
2023-05-05
Калорийность: 1282 кКал
Витамины и минералы: 100%
Радмира
2023-05-12
Калорийность: 1314 кКал
Витамины и минералы: 100%
Алла
2023-05-01
Калорийность: 1288 кКал
Витамины и минералы: 94%
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
05-05-2023
Дневник питания за 05. 05.2023
Ой🤭, ребята и девчата! Сегодня у меня день, как жи…
Женя
06-05-2023
Обещала — сделала.) Фотки нашей весны. Ну, и чуть-…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
06-05-2023
Дневник питания за 06.05.2023
Ну что, вторая часть марлезонского балета. Начало …
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рецепты — Запеченая свиная грудинка
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Сложность:
средний
6 персон
Количество порций
1 час
Время на гриле
15 минут
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
инструкции
01
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.
02
При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами. Это поможет создать аппетитную корочку.
03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
04
Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.
01
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты пряной смеси.
02
При помощи острого ножа делаем на грудинке сетку надрезов, разрезая кожу и жир, но не прорезая мясо. После этого переворачиваем грудинку и натираем мясо пряной смесью, аккуратно и равномерно. Снова переворачиваем грудинку и натираем солью кожу с надрезами. Это поможет создать аппетитную корочку.
03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
04
Очищаем решетку гриля. Готовим свиную грудинку на непрямом сильном жаре под крышкой около 30 минут. Снижаем жар до среднего (170-230 °С) и продолжаем готовить свинину на непрямом среднем жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 °С. Датчик термометра следует вставлять в самую толстую часть куска.
Рекомендуемые аксессуары
В избранное
В сравнение
Артикул 17591
В избранное
В сравнение
3790 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6493
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 17886
В избранное
В сравнение
8090 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 112235
В избранное
В сравнение
14990 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7221
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 17067
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 6645
В избранное
В сравнение
4590 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 8857
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
Вам также может понравиться
Медальоны из свинины в беконе
Мясные рулеты в беконе
Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе
Свиные ребрышки BBQ
Рваная свинина по-корейски в листьях салата
Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain
Свиные отбивные в розмариновом маринаде
Ребрышки по-канзасски
Наш сервис
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Невяленая свиная грудинка – Porter Road
30 долларов США 2,75-3,25 ФУНТА / ДОСТАВКА ЗАМОРОЖЕННАЯ
2,75-3,25 ФУНТА / ДОСТАВКА ЗАМОРОЖЕННАЯ
Несмотря на то, что в течение многих лет сырая свиная грудинка была фаворитом в ресторанах, приготовление сырой свиной грудинки оказалось сложной задачей для многих домашних поваров. Используйте эту богатую, выращенную на пастбище свинину, чтобы улучшить свой рамен, тушеную грудинку, поркетту, панчетту и домашний бекон.
(Обратите внимание, что этот продукт не включает кожицу.)
Без гормонов Без антибиотиков Выращивание на пастбищах
$30
Название по умолчаниюКоличество 1234567891011121314151617181920
Товар успешно добавлен!
Фиксированная стоимость доставки заказов на сумму от 125 долларов США Узнать больше
Что в нем
?
Этот отруб сделан из брюха животного и является тем же отрубом, который используется для приготовления бекона, который вы знаете и любите.
Подходит для
Кулинарные заметки
Для хрустящей свиной грудинки мы предлагаем приправить смесью из равных частей соли и сахара и несколькими щепотками перца. Перед обжариванием дайте ему постоять ночь в холодильнике. Запекать 30 минут при 500°, затем снизить температуру до 350° и готовить еще час.
Не просто кусок мяса
Великолепный вкус начинается в поле. В Porter Road мы сотрудничаем с фермерами, которые выращивают своих животных на пастбищах, чтобы вы могли попробовать разницу.
Узнайте больше о нашем процессе
Другие потрясающие нарезки
Свиной бекон
$12 $12/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Половина свинины
$42 ~ $11/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Свиная рулька
$9 ~ $5/фунт
Вы можете приготовить это, приготовив
Pork Belly Ventures LLC — Ragbrai Charter Service 2023
Наша базовая база: Pork Belly Ventures базируется в нашем родном городе Каунсил-Блаффс, штат Айова, а наш магазин/штаб-квартира находится в соседнем Миндене.
Наш владелец/операторы: Мы брат/сестра, Пит Филипс и Тэмми Павич. Грубо говоря, Пит — наш разработчик и изготовитель оборудования, наш бухгалтер и главный операционный директор. Он крупный планировщик. В общих чертах, Тэмми сотрудничает с ночными городами, пишет наши обновления, создает переплеты событий и общается с нашими гонщиками по телефону и электронной почте. Она человек в деталях. Мы оба любим наши велосипеды и Wabash Trace. Ни один из нас не добился бы ничего без нашей замечательной команды.
Наша команда: Многие из этих надежных и дружелюбных людей — школьные учителя, фермеры, пожарные и фельдшеры. Практически единственный способ присоединиться к нашей команде — это получить рекомендацию от другого члена команды, так что мы — большая сеть одноклассников, соседей, кузенов и друзей, все так или иначе связанные. Команда Pork Belly остается сильной и бодрой на протяжении всех наших мероприятий, независимо от их рабочей нагрузки и условий работы. В часы бодрствования всегда можно найти, к кому обратиться за помощью. Особого внимания заслуживают круглогодичные члены экипажа, которые в большинстве будних дней отчитываются перед коровником, проводят с нами мозговой штурм для решения проблем и берут на себя большую часть ответственности за нашу работу. Это Дэйв Кеннеди, Джордж Догерти и Диллон Клабунде.
Наши удобства: У нас есть возможность предоставить следующие удобства, и, вообще говоря, весь этот список будет предлагаться на RAGBRAI. В наших собственных поездках и на других велосипедных поездках на Среднем Западе гонщики должны прочитать подробности о том, какие удобства мы можем включить. Наша поддержка может означать разницу между сложной, утомительной поездкой на велосипеде и беззаботным спортивным приключением.
|
Наши дополнительные услуги: PBV также может предложить нашу услугу по аренде палаток со всей работой, выполненной за вас. На RAGBRAI мы можем предложить проживание в отеле и крытый кемпинг на ограниченной основе, а также различные шаттлы до и после RAGBRAI. Мы пропорционально распределяем наши услуги на большинстве мероприятий, позволяя вам кататься несколько дней подряд, но не всю поездку. Мы можем предложить доставку велосипедов через Sendmybike.com, а также прокат велосипедов на ограниченной основе. И на большинстве аттракционов мы можем предложить наши номера PHAT — уютный номер в «мотеле» на полуприцепе, — но на RAGBRAI есть очередь.
Наша семья: Этот семейный бизнес является семейным бизнесом. Майк Павич приехал из Гонолулу, чтобы покататься на RAGBRAI в 1995 и 1996 годах, а в 1997 году он женился на Тэмми. Увы, у Майка больше нет велосипеда. Теперь он экипаж. В июле жена Пита Кей организует стойку регистрации PBV и процесс регистрации. Трое детей Филлипса, которые сейчас учатся в колледже или аспирантуре, выросли на RAGBRAI, и это кульминация их лета. Белла занимается регистрацией и очень гордится тем, что является частью нашей самой большой ежедневной работы — бригадой палаток. Кристиан изучает все оборудование и, часто разъезжая по лагерю на четырехколесном транспортном средстве, может запрыгнуть и помочь практически в любом месте. Грейси с командой из четырех человек взяла на себя обслуживание и уборку в наших 35 номерах PHAT.
Наше свободное начало : Pork Belly Ventures начала свою деятельность в нашем родном штате на РАГБРАИ. Мы арендовали одну тележку для багажа и наняли бригаду из четырех человек. Утром мы много работали, а после обеда много играли в криббидж. Оглядываясь назад, мы сделали несколько забавных улучшений, даже в наши первые годы. Мы предложили «Шипение», вечер, когда люди могли жарить курицу, отбивные или стейки в лагере, а PBV предоставила гарниры. Мы начали каждый год печатать глупые девизы на футболках. В своем гараже Пит построил оригинальную Душевую штуковину — нашу самую первую штуковину — стол с патрубками по всему периметру, чтобы можно было смыть его из шланга после поездки. (У нас до сих пор есть эта штуковина.) Это был хит, и Пит начал изобретать больше штуковин, чтобы порадовать наших поросят в лагере: Pump Thingy (компрессор для прокачки шин), Juice Thingy (вышка для зарядки мобильных телефонов), и так далее. Итерация за итерацией, все эти части оборудования были постепенно улучшены или расширены. Каждый год у нас была новая тема, и мы, конечно же, не уклонялись от небольшого непристойного юмора.
Поворотные моменты: Покупка собственных прицепов позволила нам оборудовать их для конкретных целей — перевозки снаряжения, перевозки велосипедов, зарядки телефонов и многого другого. Многие из этих трейлеров стали рекламными щитами в лагере, с нашими девизами, наклеенными на всеобщее обозрение, чтобы все мы жили во время поездки. «Roll With It» — это постоянное напоминание о том, что нужно относиться ко всему спокойно, как и другие девизы или мантры, изображенные на стенах наших трейлеров. // Покупка бизнеса по производству душевых стала еще одним поворотным моментом для Pork Belly Ventures. Мы приобрели два трейлера и со временем построили еще три, чтобы мы могли обеспечить душами наших райдеров RAGBRAI, а также некоторых наших соседей. Теперь мы можем предоставлять душевые на нескольких мероприятиях одновременно. // Решение предложить услугу аренды палатки позволило нам помочь тем людям, которые могли проехать много миль, но нуждались в ручной работе по установке палатки. Когда мы, наконец, ответили на эти запросы, мы были поражены тем, насколько наши гонщики оценили эту услугу. // В 2011 году мы построили первые два трейлера PHAT, удобные «номера в мотеле», которые передвигаются из лагеря в лагерь. С тех пор, даже с седьмым трейлером в нашем графике сборки, мы не смогли удовлетворить спрос на эти комнаты на RAGBRAI, но мы можем предоставить их по запросу на всех наших других мероприятиях. // А в 2013 году мы, наконец, нашли подходящую базу для PBV. На ветреном холме в Миндене, штат Айова, мы нашли собственность с огромным зданием в стиле Мортона, где мы могли построить мастерскую, затаскивать трейлеры внутрь для оснащения и проводить встречи в уютном маленьком офисе. Мы ласково называем его штаб-квартирой Pork World.
Pork Belly Ventures Сегодня: Наш сезон, с мая по октябрь, состоит из четырех наших собственных велопробегов, дюжины или около того велопробегов по Среднему Западу и RAGBRAI — места, с которого мы начали, и дедушки всего штата. едет, прямо здесь, в Айове. Мы также обслуживаем различные мероприятия по бегу, музыкальные фестивали, шоу паровых машин, ралли мотоциклов и снегоходов и многое другое. Размеры аттракционов варьируются от менее 100 на небольших мероприятиях до нашего чартера RAGBRAI, который обслуживает около 1400 гонщиков каждый июль в течение последних нескольких лет.
Наши герои: Когда мы рассказываем нашу историю, мы были бы упущены из виду важные роли, которые играли мама и папа, особенно в раннем и среднем возрасте.