Свежая стручковая фасоль рецепт: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Содержание

👌 Тушеная стручковая фасоль в томатно-чесночном соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фасоли
  • Как приготовить стручковую фасоль

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и полезный гарнир — тушеную стручковую фасоль в томатно-чесночном соусе с мятой. Готовится она достаточно просто, правда, нужно не забывать периодически подходить к плите и помешивать содержимое сковороды. Благодаря долгому приготовлению, фасоль получается очень нежной и мягкой.

 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • 3 средних зубчика чеснока — нарезать кружочками

  • 450 г стручковой фасоли — очистить кончики

  • 800 г маринованных цельных помидоров с соком — подавить ступкой

  • Пучок свежей мяты — нашинковать

  • Соль/перец

Способ приготовления:

1. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок и перец в глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и прожарьте, помешивая, около 4 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.


 
2. Добавьте в сковороду фасоль и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем.
 
3. Положите в сковороду помидоры. Налейте 1/2 стакана воды в пустую банку из-под маринованных томатов и вылейте её с остатками сока и мякоти в сковороду. Доведите до слабого кипения. Затем сбавьте огонь так, чтобы сковорода оставалась на слабом кипении, и тушите, периодически помешивая, около 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой, а томатный сок не загустеет со состояния соуса. При необходимости во время готовки периодически добавляйте в сковороду по 1 ст. ложке воды, чтобы томаты не пригорали. По окончанию тушения введите в блюдо мяту и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Приправьте солью и перцем. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.
 
Photograph: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13198
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Тушеная стручковая фасоль в томатно-чесночном соусе

Екатерина Дадашева 18 05, 15 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Стручковая фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото

Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Стручковая фасоль относится к овощным сортам, богата белком, аминокислотами. В фасоли есть вещество глюкокинин, благоприятно действующее на регулирование уровня сахара в крови. Приготовить блюда из стручковой фасоли в мультиварке несложно, они полезны для обмена веществ, рекомендуются для здорового питания.

Виды фасоли, предварительная подготовка

Стручки фасоли могут быть свежими, замороженными или консервированными.

  • У свежей фасоли предварительно нужно удалить кончики, порезать стручок на части. Используют только молодую свежую фасоль овощных сортов.
  • Замороженную фасоль размораживают в теплой воде для ускорения процесса.
  • Фасоль консервированная уже готова к употреблению.

Способы приготовления и сочетание с другими продуктами

Мультиварка позволяет готовить стручковую фасоль, свежую или замороженную, разными способами: варка, приготовление на пару, жарка, запекание. Основной «минус» стручковой фасоли можно определить так: кому-то она может показаться безвкусной. Это легко исправить, приготовив фасоль со специями с добавлением различных ингредиентов: масла, сметаны, сыра, орехов, зелени.

Стручковую фасоль можно использовать как самостоятельное блюдо, сложный гарнир, а также готовить вместе с мясом, яйцами. Интересным и несложным вариантом могут заинтересоваться любители диетического питания, приготовив запеканку из стручковой фасоли. Достаточно приготовленную зеленую фасоль залить смесью для омлета и запечь в течение 5 минут в мультиварке.

Вкусный рецепт приготовления зеленой фасоли с орехами

По этому рецепту можно приготовить фасоль с минимумом затрат времени и усилий.

Состав:

  • фасоль стручковая – 500 г.
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень
  • лимонный сок или уксус
  • масло растительное – 1 столовая ложкаv

Приготовление:

  1. Стручки фасоли положить в чашу мультиварки и готовить на пару примерно 15 минут.
  2. Фасоль смешать с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом.
  3. Получившееся блюдо посыпать зеленью. Любителям острого можно посоветовать добавить чеснок.

Рецепт хорош тем, что блюдо быстро готовится, легкое, полезное, сытное.

Для тех, кому зеленый цвет готового блюда кажется бледным, рекомендуется добавить яркие пятна в виде консервированной кукурузы и красного болгарского перца.

Этот базовый рецепт можно изменить, добавив любимые продукты. Так блюдо превратится в новый кулинарный шедевр.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 11:12 пользователем Марина

Свинина, тушеная с помидорами, морковью, стручковой фасолью в мультиварке, дополненная крупой кускус – интересное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, без особых трудозатрат.

Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Опубликовано 14 октября, 2020 — 22:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лобио из стручковой фасоли в мультиварке. Это интересное грузинское блюдо можно приготовить к обеду или ужину. А готовить можно не только из обычной фасоли, подойдет и стручковая.

Опубликовано 27 сентября, 2020 — 22:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую стручковую фасоль с мясом в мультиварке.

Опубликовано 20 сентября, 2020 — 20:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится капуста брокколи и стручковая фасоль в мультиварке. Овощные блюда всегда остаются в приоритете во время диеты или в пост. А готовить овощи в мультиварке одно удовольствие.

Опубликовано 15 сентября, 2020 — 23:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится стручковая фасоль тушеная с капустой в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится замороженная фасоль, она сразу порезана на кусочки небольшого размера. При желании можно использовать свежую фасоль.

Опубликовано 31 августа, 2020 — 13:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рис со стручковой фасолью в мультиварке. Ароматные блюда из круп можно сделать с добавлением овощей. А еще для этих целей хорошо подходят бобовые, например, фасоль. Если с обычной фасолью дела обстоят сложнее, то со стручковой все довольно просто.

Опубликовано 25 августа, 2020 — 17:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная стручковая фасоль с гречкой в мультиварке. Такое блюдо можно сделать для семейного обеда или ужина. Фасоль хорошо сочетается с крупами, а готовить ее можно не только с рисом.

Опубликовано 15 августа, 2020 — 14:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную стручковую фасоль с индейкой. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной фасолью. Стручки фасоли необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании эту фасоль можно заготавливать на зиму, чтобы потом круглый год готовить с ней мясо. Причем для тушения подходит не только индейка, можно взять курочку, свинину или баранину.

Опубликовано 8 августа, 2020 — 15:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Опубликовано 22 апреля, 2020 — 12:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с овощами в мультиварке. Этот продукт можно встретить в японской и китайской кухне. С лапшой хорошо сочетается соевый соус и овощи. А помимо овощей можно добавлять и бобовые, допустим, зеленый горошек, чечевицу или стручковую фасоль. Фунчозу иногда называют стеклянной лапшой, так как под воздействием воды она становится прозрачной. А за счет зажарки лапша приобретает коричневый оттенок. Фунчоза с овощами получается ароматной и очень вкусной, подавать рекомендуется в горячем виде.

Такое блюдо можно дополнить мясной котлетой, фрикадельками или тефтелями.

Опубликовано 6 апреля, 2020 — 16:52 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо — куриные ножки с замороженными овощами и рисом в мультиварке. Можно готовить из самих ножек, а можно использовать голени или бедрышки. Такое кушанье можно предложить семье в качестве второго на обед или на ужин.

Опубликовано 24 февраля, 2020 — 12:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Опубликовано 5 мая, 2019 — 15:39 пользователем Елена

Печень, тушеная с овощами в мультиварке — это очень вкусно и полезно! О том, что печень — ценнейший источник витаминов, знают все. А фасоль, морковка и лук придают этому блюду замечательный вкус и дополнительную пользу.

Опубликовано 19 сентября, 2018 — 20:30 пользователем Марина

Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов – отличный вариант для ужина! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов – со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать с учетом тех продуктов, которые на данный момент имеются в наличие. Вместо фасоли, отличным вариантом замены будут зеленые овощи, такие как капуста брокколи или спаржа. А сердечки с легкостью меняются на куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее отваренной купой (рисом, гречкой или пшеном) и хорошо прогрейте. Для заправки подойдет как вариант предложенный в рецепте, так и любой соус на основе майонеза.

Опубликовано 19 июля, 2018 — 22:23 пользователем Марина

Сегодня я хочу предложить вам рецепт рагу со свининой, картофелем, двумя видами фасоли (стручковой и консервированной белой) приготовленной в мультиварке. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит плотные мясные обеды или ужины, которые на долгое время дают ощущение сытости.

Достоинствами и преимуществами этого кушанья являются простота приготовления и очень вкусное сочетание обычных (доступных, бюджетных и простых) продуктов. И белая, и стручковая фасоль прекрасно гармонируют со свининой и картошкой, и купить их можно в любом магазине.

Опубликовано 27 января, 2018 — 17:07 пользователем Oksana

Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке. Уже заинтригованы? Тогда приступим.

Опубликовано 23 января, 2016 — 11:07 пользователем Екатерина

Представляю вашему вниманию рецепт из категории очень быстрых и низкокалорийных. Будем готовить курицу со стручковой фасолью в мультиварке.

Опубликовано 28 июля, 2015 — 15:06 пользователем Татьяна

Приготовим вкусный перловый суп с мясом, зеленым горошком и стручковой фасолью в мультиварке-скороварке. Перловый суп оказался настолько вкусен, что даже муж, который не любит перловку, теперь просит добавочки.

Опубликовано 23 марта, 2015 — 10:48 пользователем Елена

Приготовим рыбу со стручковой фасолью в мультиварке на пару. Если нет мультиварки, можно приготовить в пароварке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Свежая зеленая фасоль с беконом

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Даниэль · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль, приготовленная в наваристом бульоне с копченым беконом, пикантным луком и ароматным чесноком, делает эту свежую зеленую фасоль с беконом исключительно вкусной. Благодаря простым инструкциям по приготовлению, они станут идеальным гарниром для вашего следующего праздничного ужина или ужина в будний день!

Нежная хрустящая стручковая фасоль с беконом, луком и чесноком прекрасно подается на блюде в любой вечер недели или к праздничному столу. Перейти к:
  • 🥇 Почему они классные!
  • 🥓 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить свежую стручковую фасоль с беконом
  • 👨‍👩‍👧‍👦 Для компании
  • 🙋 Вопросы и ответы
  • 900 09 📖 Больше вкусных рецептов
  • 👨🏼‍🍳 Советы и подсказки
  • 👋🏻 Присоединяйтесь к нам!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Эта свежая зеленая фасоль с беконом по рецепту подается в качестве классического гарнира ко всем праздничным меню, включая Пасху, День благодарения и рождественский ужин. На ужин в будний день мы подаем этот миндаль из зеленой фасоли (приготовленный в большой сковороде с лимонным соком и миндалем), но этот рецепт подойдет для особых случаев.

Все началось с того, что сестра моего отца, тетя Синди, поделилась рецептом с сестрой моего мужа, Чери. Теперь это любимое блюдо всей семьи, которое Чери приносит на каждый праздничный стол. Я просто люблю, когда семейные традиции переходят из одной части семьи в другую.

Я также люблю делать это для нашего семейного футбола по воскресеньям, когда я копчу ребрышки или грудинку. Они напоминают мне южную зеленую фасоль, которую вы получаете в местном барбекю, но они также хорошо сочетаются с жареной курицей или свиной вырезкой.

🥇 Почему они классные!

  • Они идеально подходят для предварительной подготовки, что делает их идеальными для обслуживания толпы. Вы делаете 90% работы вперед, оставляя достаточно времени для приготовления всех остальных рецептов, которые вы готовите.
  • Они восхитительны. Я знаю, это кажется очевидным, но это действительно вкусный и ароматный гарнир. Зеленая фасоль, приготовленная в густом бульоне из хрустящего бекона, сладких кусочков обжаренного лука и пикантного чеснока. Есть ли лучший способ есть овощи? 😉
  • Это не традиционная запеканка из зеленой фасоли, залитая супом и посыпанная жареным луком. Не поймите меня неправильно — мне они действительно нравятся. Но они разные, и это хорошо.
Мой любимый бекон — это толстые ломтики копченого бекона. Чем дымнее бекон, тем глубже вкус.

🥓 Ингредиенты

Зеленая фасоль : Ярко-зеленая свежая зеленая фасоль, обычная или французская, подходит для этого рецепта. Тем не менее, стручковая французская зеленая фасоль требует меньше времени для приготовления.
Бекон : Подойдет любой бекон, но лучше всего толстый, копченый, соленый бекон. Чем дымнее, тем лучше, потому что это придает аромат бульону.
Лук: Нарезанный кубиками сладкий лук или желтый лук предпочтительнее, но белый лук также подойдет.
Чеснок : Измельченный чеснок и его большое количество придают неповторимый вкус.
Соль и перец : используйте все, что есть под рукой, но кошерная соль и свежемолотый перец немного улучшают вкус.

🔪 Как приготовить свежую стручковую фасоль с беконом

Это очень простой рецепт. Нет необходимости в жареной зеленой фасоли, ледяной бане или сложном процессе приготовления. Ура!

Начало этого рецепта начинается, как и должно быть во всех хороших рецептах… с обжаривания нарезанного бекона на среднем огне в большой кастрюле, пока он не станет почти хрустящим. Вероятно, для нашего здоровья будет лучше, если мы не будем начинать каждый рецепт таким образом, но как бы я хотел, чтобы мы могли! 😋

Хрустящий бекон + ароматизаторы и приправы + стручковая фасоль = лучший способ съесть овощи!

Важным моментом здесь является то, что если вы переборщите с беконом, он сгорит, когда вы добавите лук, но если вы не дадите ему готовиться достаточно долго, бекон никогда не станет хрустящим. На всякий случай вы можете поджарить бекон до хрустящей корочки и вынуть его шумовкой на бумажное полотенце, оставив жир от бекона на сковороде.

Поскольку для этого требуется больше блюд, я предпочитаю оставить бекон на сковороде, пока он не станет полностью хрустящим, а затем добавить нарезанный лук, чеснок, соль и перец примерно на 5 минут, пока он не станет мягким. Если вы решите удалить приготовленный бекон перед приготовлением лука и чеснока, не забудьте положить его обратно в кастрюлю, прежде чем переходить к следующей части.

Затем добавьте зеленую фасоль и воду и перемешайте. Доведите до кипения с закрытой крышкой. Как только она закипит, сразу выключите конфорку (не открывая крышку) и дайте фасоли пропариться не менее 10 минут. Когда у вас получится нежная зеленая фасоль, хорошенько ее перемешайте и держите в тепле до подачи на стол.

Они идеально подходят для подачи на большую компанию, потому что их можно приготовить заранее и сократить день приготовления.

👨‍👩‍👧‍👦 Для толпы

При приготовлении свежей зеленой фасоли для толпы первым делом нужно решить, сколько рецептов приготовить. 1 фунт стручковой фасоли рассчитан на 6 человек. Если это праздничное блюдо с большим количеством других блюд, оно, вероятно, послужит 8.

Затем выберите горшок подходящего размера. Для двух или более рецептов вам понадобится очень большая кастрюля, чтобы можно было смешать все вместе. Лучше немного больше, чем слишком мало.

Независимо от того, сколько блюд вы подаете, самый простой способ подать их толпе – заранее подготовить ингредиенты. Читайте ниже в разделе часто задаваемых вопросов о двух различных вариантах предварительной подготовки.

Чтобы лучше понять, как мы это делаем, мой SIL разработал проверенную и верную технику, позволяющую рассчитать время приготовления 6-10 фунтов стручковой фасоли к ужину. Она готовит бекон и лук накануне. Затем, когда гребешки или сладкий картофель отправляются в духовку, она ставит кастрюлю на плиту и добавляет воду. Она доводит их до кипения и готовит на пару, как указано, а затем просто оставляет их накрытыми до тех пор, пока не будет готов остальной ужин. Весь процесс занимает около 45-60 минут, так как сумма очень большая.

🙋 Вопросы и ответы

Сколько стручковой фасоли на человека?

1 фунт стручковой фасоли рассчитан на 6 человек. Если вы подаете много еды (например, на День Благодарения), 1 фунт можно растянуть на 8 человек.

Как обрезать свежую стручковую фасоль?

Свежей зеленой фасоли нужно обрезать только конец «стебля», который был прикреплен к растению зеленой фасоли. Самый быстрый способ обрезать их — взять кучу, выровнять их так, чтобы все концы стеблей были обращены в одном направлении, и быстро разрезать их острым ножом.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Для достижения наилучших результатов эти зеленые бобы с беконом лучше всего сочетаются со свежими зелеными бобами. Если вы ищете рецепты зеленой фасоли, в которых используется замороженная зеленая фасоль, попробуйте эти лимонно-зеленые бобы с миндалем.

Сколько времени варить свежую зеленую фасоль

Это зависит от способа приготовления. В этом случае их нужно варить не менее 10 минут, или до мягкости.

Можно ли заранее приготовить свежую стручковую фасоль с беконом?

ДА! Это можно сделать двумя способами.
1) Обрежьте зеленую фасоль, нарежьте бекон, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок за 3 дня до приготовления. Храните каждый компонент отдельно в холодильнике в герметичных контейнерах. Когда будете готовы готовить, действуйте по рецепту следующим образом.
 
2) Подготовив все ингредиенты, приготовьте бекон, а затем луково-чесночную смесь, пока лук не станет мягким. Выключите конфорку и дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры. Добавьте зеленую фасоль прямо поверх смеси с беконом. Хранить в холодильнике с закрытой крышкой на ночь. Когда пришло время готовить, следуйте инструкциям, как написано.

Это гарнир на День Благодарения, Рождество и Пасху.

👨🏼‍🍳 Советы и подсказки

  • Обратите внимание на степень готовности бекона, прежде чем добавлять лук и чеснок. Если он недостаточно приготовлен, бекон никогда не станет хрустящим, но если его пережарить, бекон подгорит, пока лук и чеснок будут обжариваться.
  • Не переваривайте их, иначе они станут мягкими. Вы всегда можете снова включить горелку и еще немного пропарить их, но как только они пережарятся, пути назад нет.
  • Всегда проверяйте зеленую фасоль на наличие приправ перед подачей на стол. Часто им нужно немного больше соли и/или перца.

👋🏻 Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это!  Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!

📋 Рецепт

  • ▢ 3 унции тонко нарезанного бекона
  • ▢ ¼ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками, можно заменить сладкой или белой
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¾ чайной ложки перца
  • ▢ 1 фунт свежей зеленой стручковой фасоли
  • ▢ 1 стакан воды и еще, если необходимо 900 10
  • Готовьте бекон на среднем огне, пока почти хрустящие, примерно 5-7 минут.

    3 унции бекона

  • Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.

    ¼ средней желтой луковицы, 1 столовая ложка чеснока, 1½ чайной ложки кошерной соли, ¾ чайной ложки перца

  • Добавьте стручковую фасоль и воду. Вода должна подняться примерно на ⅓–½ уровня стручковой фасоли. Дайте всему хороший бросок. Накройте и доведите до кипения. Вы поймете, что она кипит, когда из-под крышки выйдет много пара. Сразу выключите огонь, не снимая крышки. Дать попариться 10 минут.

    1 фунт свежей зеленой фасоли, 1 стакан воды

  • Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.

Советы и рекомендации

  • Обратите внимание на степень готовности бекона, прежде чем добавлять лук и чеснок. Если он недостаточно приготовлен, бекон никогда не станет хрустящим, но если его пережарить, бекон подгорит, пока лук и чеснок будут обжариваться.
  • Не переваривайте их, иначе они станут мягкими. Вы всегда можете снова включить горелку и еще немного пропарить их, но как только они пережарятся, пути назад нет.
  • Всегда проверяйте зеленую фасоль на наличие приправ перед подачей на стол. Часто им нужно немного больше соли и/или перца.

Сделать вперед

Это можно сделать двумя способами.
1) Обрежьте зеленую фасоль, нарежьте бекон, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок за 3 дня до приготовления. Хранить каждый компонент отдельно в холодильнике в плотно закрытой таре. Когда будете готовы готовить, действуйте по рецепту следующим образом.
2) После подготовки всех ингредиентов приготовьте бекон, а затем луково-чесночную смесь, пока лук не станет мягким. Выключите конфорку и дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры. Добавьте зеленую фасоль прямо поверх бекона, лука и чеснока. Хранить с закрытой крышкой в ​​холодильнике ночь. Когда пришло время готовить, следуйте инструкциям, как написано.

Для толпы

Прочитайте раздел в посте, чтобы узнать все советы по подаче на толпу.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они будут видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о питании предоставлена ​​третьей стороной и является только оценочной. Используйте свой собственный калькулятор питания для более конкретных измерений.

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку или прикрепите ее на потом!

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной свежей зеленой фасоли

Опубликовано: · Обновлено: автор: Минди Бойд Для этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, оно недорогое, полезное, быстрое и простое. Я люблю когда это случается!

Эти зеленые бобы отличаются от консервированных тем, что они более твердые. Я иногда ем консервы. Когда мои дети были маленькими, и у нас был очень ограниченный бюджет, это все, что мы ели. Моя обжаренная зеленая фасоль полна витаминов, и я чувствую себя лучше, когда кормлю ими свою семью.

Вы могли бы использовать растительное масло, но оливковое масло содержит «полезный жир», так что это лучше для вас, если вы используете оливковое масло. Поскольку мы пытаемся питаться более здоровой пищей, я вношу небольшие изменения, такие как замена масла, использование свежего вместо консервированного и использование меньшего количества соли. Я полагаю, что если я внесу небольшие изменения здесь и там, это приведет к более здоровому образу жизни. До сих пор я не вносил никаких изменений, которые мне не нравились, и чувствовал себя хорошо. Для этого рецепта я беру помощь из продуктового магазина, используя тот чеснок, который продается в банке, он нарезан и готов к употреблению. Я ловлю себя на том, что использую это все больше и больше, потому что это так удобно.

Когда я готовлю (большую часть времени), я придерживаюсь философии «меньше значит больше», поэтому, по моему мнению, самая вкусная стручковая фасоль получается из небольшого количества чеснока, соли и перца.

Примечания к ингредиентам:

Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот идеальный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду, о котором вы только можете подумать.

Зеленая фасоль – мы покупаем ее оптом в разделе продуктов. В моем Walmart они есть в упаковке, уже выстиранные и обрезанные, и я покупаю их, если их нет в наличии.

Оливковое масло – содержит полезные жиры, что делает его идеальным полезным гарниром.

Чеснок — используйте немного или много, в зависимости от ваших личных предпочтений. Свежий чеснок или чеснок в банке прекрасно работают.

S&P — подойдет обычная или кошерная соль, также можно использовать свежемолотый или уже молотый черный перец.

Как приготовить жареную зеленую фасоль:

  1. Вымойте зеленую фасоль и обрежьте концы.
  2. Нагрейте среднюю или большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и воду в горячую сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая.
  3. Откройте крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец; готовьте, пока вода не испарится, часто помешивая, около 2 минут.

Как выбрать зеленую фасоль:

Ищите фасоль ярко-зеленого цвета без коричневых пятен. Они также должны быть хрустящими и не должны быть слизистыми.

Примечание к рецепту:

Мы любим, чтобы наши бобы были нежными. Если вы хотите получить хрустящую нежную фасоль, уменьшите время приготовления на пару минут.

Упущения Замены и дополнения:

  • Не любите чеснок? Просто оставьте это.
  • Замените оливковое масло небольшим количеством сливочного масла, хотя оливковое масло полезнее.
  • Добавьте немного хлопьев красного перца для пикантности.
  • Лимонный сок или цедра лимона станут прекрасным дополнением для придания свежести.
  • Добавьте немного соевого соуса для азиатского колорита.
  • Не используйте чеснок, вместо него используйте чесночный порошок.
  • Добавьте немного лукового порошка для аромата.

Другие рецепты полезных гарниров:

Жареные кабачки и кабачки

Жареная брюссельская капуста

Жареные сердцевины пальмы и артишоки

Морковь в медовой глазури

 

Следите за нами в социальных сетях!!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм |Твиттер

Жареная свежая зеленая фасоль

Минди Бойд

Свежая зеленая фасоль Super Easy, обжаренная на сковороде, состоит из стручковой фасоли, оливкового масла, чеснока, соли, перца и воды, чтобы приготовить полезный, вкусный, быстрый и простой гарнир.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *