Свежая стручковая фасоль рецепты: Как и сколько варить стручковую фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

25 мая 2020ЛикбезЕда

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Поделиться

0

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

  • Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить морковь

Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.

  6. Шаг 6:

    На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Вегетарианство

Веганство

Гарнир к котлетам с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами

Французская зеленая фасоль, также известная как фасоль, представляет собой тонкую зеленую фасоль.

Здесь их бланшируют, а затем обжаривают на сливочном масле с луком и свежей зеленью. Подавайте их в качестве гарнира к любому празднику!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 октября 2021 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь видели эти тощие маленькие зеленые бобы на рынке?

Это французский сорт зеленой фасоли, также известный как фасоль

verts или фасоль филе. Фасоль более нежная, чем обычная зеленая фасоль, и готовится быстрее.

Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими травами.

Элиза Бауэр

Если вы не можете найти фасоль верт, вы можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, только отварите ее немного дольше.

У вас есть способ приготовления фасоли? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Посмотрите этот рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами

Французская зеленая фасоль и обычная зеленая фасоль

Самая большая разница между французской зеленой фасолью — фасолью вертс — и обычной стручковой фасолью заключается в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Они также немного нежнее, чем обычная зеленая фасоль.

Вы можете заменить обычную зеленую фасоль в этом рецепте, однако она немного слаще и менее землистая, чем фасоль. Травы, используемые здесь, дополняют земляную фасоль, но также подходят и для обычной зеленой фасоли.

Как выбрать свежую зеленую фасоль в магазине

Ищите самые свежие бобы на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Это должны быть твердые, гладкие, ярко окрашенные стручки, которые легко ломаются, когда вы их сгибаете.

Как хранить и замораживать зеленую фасоль по-французски

Храните немытую зеленую фасоль в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте их непосредственно перед использованием.

Чтобы заморозить французскую зеленую фасоль, обрежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозостойких пакетах с застежкой-молнией от 10 до 12 месяцев.

Что подавать с французской зеленой фасолью

  • Запеченная ветчина в глазури
  • Классическая запеченная курица
  • Жареная индейка мамы
  • Прованский картофельный салат
  • Запеченный лосось

Еще рецепты с зеленой фасолью!

  • Зеленая фасоль с беконом
  • Сливочная зеленая фасоль и грибы
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль с сальсой
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

Используйте свежие травы, если они есть. Если нет, то можно использовать сушеный, но на четверть меньше.

  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли (фасоли), очищенной

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 2 столовые ложки эстрагона или базилика, мелко нарезанных

  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного

  • Соль и перец по вкусу

  • Дольки лимона

  1. Бланшируйте бобы, затем погрузите их в ледяную воду:

    Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут.

    Если вы используете обычную зеленую фасоль, а не фасоль, просто варите ее немного дольше.

    Опустите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте фасоль и обсушите на ткани или бумажном полотенце.

  2. Обжарить лук:

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, около 2-3 минут.

  3. Добавить зеленую фасоль:

    Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте приправы:

    Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

    Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.

Рецепт зеленой фасоли с лимонным маслом

Вчера я наткнулась на невероятно свежую и красивую зеленую фасоль, которая также была со СКИДКОЙ, так что я просто обязана была ее купить. Обработка лимонным маслом — мой самый любимый способ приготовления зеленой фасоли. Сливочное масло с яркой свежестью лимона идеально сочетается с нежно-хрустящей зеленой фасолью. Это действительно один из тех гарниров, которые подходят ко всему, так что научитесь их готовить и готовьте часто! 🙂

Свежая зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимонным маслом

См. этот рецепт в моем плане питания «Легкий ужин на День Благодарения для начинающих».

«Идеальная» зеленая фасоль

Хитрость в том, чтобы сделать эту неземную фасоль вкусной, не пережарить ее. Фасоль все еще должна иметь немного «зубчатой» текстуры, без сырого вкуса. Цвет должен быть ярко-зеленым, а не тусклым оливковым. Вот как вы делаете овощи верно.

Как долго вы готовите зеленую фасоль на пару?

Общее время приготовления сильно зависит от размера стручковой фасоли, типа посуды, которую вы используете, и других факторов, так что вы должны следить за этим и часто проверять. Я обнаружил, что обычно мне приходится готовить на пару зеленую фасоль в течение 3-5 минут после того, как вода закипит. Идет быстро!

Нужна ли паровая корзина?

Хотя паровая корзина может помочь, я больше не беспокоюсь об их использовании. Я использую дюйм или два воды в сковороде и кладу зеленую фасоль прямо в воду. Они как бы наполовину парятся, наполовину кипятятся. Пока вы не переварите их, не имеет значения, находятся ли они на самом деле в воде или прямо над водой, на которые попадает пар.

Добавьте лимонно-масляный соус к другим овощам!

Эта «лечение лимонным маслом» хорошо работает и с другими овощами. Попробуйте с брокколи, спаржей, капустой, горохом и морковью!

Зеленая фасоль с лимонным маслом

4.75 от 4 голосов

Зеленая фасоль с лимонным маслом — идеальный универсальный гарнир со свежим и ярким вкусом. Понадобится всего пять ингредиентов.

Автор: Бет — Бюджет Байт

Порций 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 7 минут

Всего 17 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 1 фунт. Зеленая фасоль (0,98 долл. США)
  • 1 столовая ложка масла (0,09 долл. США)
  • 1 Лимон ($ 0,59)
  • Соль и свежий перец по вкусу (0,05 долл. США)
  • по вкусу ZESEREESTER, ZESEREESER, ZESEREESER, ZESEESTER, ZESEESTER, ZESEESTER, ZESEESTER, ZESEESTER. , или терку для сыра с мелкими отверстиями, чтобы снять с лимона тонкий слой желтой цедры. Отложите цедру в сторону. У стручковой фасоли удалите стебли и, если вы предпочитаете более короткие кусочки, разломите их пополам. Поместите зеленую фасоль в дуршлаг и хорошо промойте прохладной водой.

  • Переложите промытую зеленую фасоль в глубокую сковороду. Добавьте примерно один дюйм свежей воды (вода не покроет бобы). Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Дайте воде закипеть. Дайте фасоли вариться на пару в течение 3-5 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой и слегка мягкой. Проверьте текстуру вилкой.

  • Когда стручковая фасоль станет ярко-зеленой и слегка мягкой, выключите огонь и откиньте ее на дуршлаг. Верните осушенную зеленую фасоль в еще теплую сковороду, выключив огонь.

  • Добавьте сливочное масло, примерно 1/2 ч.л. лимонной цедры, быстро выжмите лимонный сок (около 1 ч.л.), щепотку соли и немного свежемолотого перца. Перемешайте зеленую фасоль, чтобы распределить приправы и позволить остаточному теплу растопить масло.

  • Когда масло полностью растает, попробуйте зеленую фасоль и добавьте больше соли, перца, лимонного сока или лимонной цедры по своему вкусу. Подавать немедленно.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порция Калории: 150,2 ккалУглеводы: 22,1 г Белки: 4,43 г Жиры: 5,98 г Натрий: 1270,45 мг Клетчатка: 6,73 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить стручковую фасоль с лимонным маслом – пошаговые фотографии

Используйте микроплан, цестер или терку для сыра с мелкими отверстиями, чтобы удалить тонкий слой желтой цедры с лимона. Отложите цедру в сторону.

Отрежьте стебли от одного фунта свежей зеленой фасоли. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы также можете разрезать каждую фасоль пополам. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте прохладной водой.

Добавьте промытую стручковую фасоль в глубокую сковороду и добавьте примерно один дюйм воды. Вода не должна покрывать фасоль. Вода нужна только для того, чтобы генерировать пар. Вы можете использовать паровую корзину, но я считаю это ненужным. Время приготовления настолько короткое, что бобы внизу, которые находятся В воде, кажется, готовятся не больше, чем бобы сверху, которые получают только пар.

Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на средний огонь. Дайте воде закипеть, затем дайте фасоли продолжать вариться/париться в сковороде в течение 3-5 минут или пока она не станет ярко-зеленой и едва мягкой.

Проверьте текстуру вилкой. Они должны быть немного мягче, чем свежая фасоль, но при этом немного «зубчатыми» или хрустящими. Вы не хотите переваривать их здесь, потому что они будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла. Цвет должен быть ярко-зеленым. Если они тускло-оливкового цвета, они готовятся слишком долго.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *