Лагман из свинины в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 600 гр. Лапша рисовая 200 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Мясо и овощи помойте. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками, затем обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Свинину нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к овощам. Посолите и приправьте по вкусу, жарьте 5 минут. Затем добавьте лук-порей и тушите еще 2 минуты.
Далее добавьте томатную пасту и стакан воды, перемешайте и кипятите содержимое сковороды 5-7 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю переложите зажарку из сковороды и картофель.
В кастрюлю добавьте воду, самостоятельно регулируя густоту блюда. Посолите, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне 25-30 минут.
Отдельно отварите лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Разложите лапшу по мискам и добавьте к ней подливку с мясом и овощами. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.73%
Витамин В1 6.24%
Витамин В2 4.1%
Витамин В4 3.02%
Витамин В5 3.98%
Витамин В6 9.43%
Витамин В9 0. 61%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 17.56%
Витамин D 5.46%
Витамин E 1.87%
Биотин 0.35%
Витамин К 4.62%
Витамин РР 6.9%
Калий 4.97%
Кальций 1.35%
Кремний 9.02%
Магний 2.43%
Натрий 11.09%
Сера 8.63%
Фосфор 5.93%
Хлор 6.75%
Алюминий 113.18%
Железо 1.29%
Йод 0.49%
Кобальт 11.29%
Литий 7.92%
Марганец 14%
Медь 4.99%
Никель 0.28%
Рубидий 1057. 36%
Селен 1.22%
Фтор 1.1%
Хром 0.94%
Цинк 5.89%
Бор 2095.11%
Ванадий 14.9%
Молибден 4.1%
Витамин A 271.27%
Витамин В1 157.59%
Витамин В2 103.5%
Витамин В4 76.29%
Витамин В5 100.57%
Витамин В6 238.35%
Витамин В9 15.31%
Витамин В12 76%
Витамин С 443.62%
Витамин D 138%
Витамин E 47.31%
Биотин 8.88%
Витамин К 116.8%
Витамин РР 174.38%
Калий 125.54%
Кальций 34.
22%Кремний 228%
Магний 61.45%
Натрий 280.25%
Сера 218.2%
Фосфор 149.94%
Хлор 170.48%
Алюминий 2859.93%
Железо 32.72%
Йод 12.41%
Кобальт 285.3%
Литий 200.1%
Марганец 353.87%
Медь 126.15%
Никель 7.13%
Рубидий 26719.5%
Селен 30.71%
Фтор 27.74%
Хром 23.78%
Цинк 148.9%
Бор 52943.33%
Ванадий 376.5%
Молибден 103.69%
Витамин A 33.91%
Витамин В1 19. 7%
Витамин В2 12.94%
Витамин В4 9.54%
Витамин В5 12.57%
Витамин В6 29.79%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 9.5%
Витамин С 55.45%
Витамин D 17.25%
Витамин E 5.91%
Биотин 1.11%
Витамин К 14.6%
Витамин РР 21.8%
Калий 15.69%
Кальций 4.28%
Кремний 28.5%
Магний 7.68%
Натрий 35.03%
Сера 27.27%
Фосфор 18.74%
Хлор 21.31%
Алюминий 357.49%
Железо 4.09%
Йод 1. 55%
Кобальт 35.66%
Литий 25.01%
Марганец 44.23%
Медь 15.77%
Никель 0.89%
Рубидий 3339.94%
Селен 3.84%
Фтор 3.47%
Хром 2.97%
Цинк 18.61%
Бор 6617.92%
Ванадий 47.06%
Молибден 12.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2441.4 мкг | 900 мкг | 10. 7 | 33.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 19.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.1 | 12.9 |
Витамин В4 | 381.5 мг | 500 мг | 3 | 9.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 4 | 12. 6 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 29.8 | |
Витамин В9 | 61.2 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3 | 9.5 |
Витамин С | 399.3 мкг | 90 мкг | 17.6 | 55.5 |
Витамин D | 13. 8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 17.3 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 1.9 | 5.9 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин К | 140.2 мкг | 120 мкг | 4.6 | 14.6 |
Витамин РР | 34.9 мг | 20 мг | 6. 9 | 21.8 |
Калий | 3138.6 мг | 2500 мг | 5 | 15.7 |
Кальций | 342.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.3 |
Кремний | 68.4 мг | 30 мг | 9 | 28.5 |
Магний | 245.8 мг | 400 мг | 2.4 | 7. 7 |
Натрий | 3643.2 мг | 1300 мг | 11.1 | 35 |
Сера | 1091 мг | 500 мг | 8.6 | 27.3 |
Фосфор | 1199.5 мг | 800 мг | 5.9 | 18.7 |
Хлор | 3921.1 мг | 2300 мг | 6.7 | 21.3 |
Алюминий | 858 мкг | 30 мкг | 113. 2 | 357.5 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.3 | 4.1 |
Йод | 18.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.6 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 11.3 | 35.7 |
Литий | 140.1 мкг | 70 мкг | 7.9 | 25 |
Марганец | 7. 1 мкг | 2 мкг | 14 | 44.2 |
Медь | 1261.5 мкг | 1000 мкг | 5 | 15.8 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 534.4 мкг | 2 мкг | 1057.4 | 3339.9 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 1. 2 | 3.8 |
Фтор | 1109.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.5 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3 |
Цинк | 17.9 мг | 12 мг | 5.9 | 18.6 |
Бор | 635.3 мкг | 1.2 мкг | 2095.1 | 6617. 9 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 14.9 | 47.1 |
Молибден | 72.6 мкг | 70 мкг | 4.1 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лагман без редьки из свинины
Лагман по-узбекски в мультиварке
Лагман жареный с говядиной
Лагман из баранины с лапшой
Классический узбекский лагман из говядины
Лагман из баранины с баклажанами
Лагман из говядины с баклажанами
Лагман из баранины на костре в казане
Как приготовить лагман в мультиварке в домашних условиях
Лагман в казане на плите из свинины
Лагман из свинины по-узбекски
Лагман с курицей с баклажанами
Лагман из свинины в кастрюле
Лагман с картошкой
Лагман из свинины в казане
Лагман из свинины с лапшой и картошкой
Лагман из свинины с болгарским перцем
Лагман классический
Лагман из свинины
Лагман с курицей в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 450 — 500 гр. Лук репчатый 2 головки Капуста белокочанная 150 гр. Помидоры свежие 3 шт. Лапша рисовая 200 гр. Перец красный молотый по вкусу Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Баклажан 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло растительное 2 — 3 ст.л. Зелень по вкусу Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок 1 ч.л.
Процесс приготовления
Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его, затем выложите курицу, обжарьте ее до румяного цвета. Далее выложите лук, перец и морковь, перемешайте и тушите все вместе 10-12 минут.
Заем добавьте нарезанные кубиками баклажаны, тушите 7 минут.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту.
Затем влейте горячую воду или бульон, добавьте соль, сахар и сухие специи, перемешайте и тушите 10-15 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и прикройте подливку крышкой, дайте блюду настояться 10-15 минут.
За это время сварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, полейте ее мясной подливкой и посыпьте рубленой зелень. Можно подавать лагман на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.16%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 3.87%
Витамин В4 3.22%
Витамин В5 5.37%
Витамин В6 10.68%
Витамин В9 2. 98%
Витамин В12 2.97%
Витамин С 27.39%
Витамин D 0%
Витамин E 11.66%
Биотин 3.61%
Витамин К 12.14%
Витамин РР 13.58%
Калий 8.82%
Кальций 2.71%
Кремний 33.14%
Магний 4.87%
Натрий 20.04%
Сера 2.86%
Фосфор 7.97%
Хлор 9.43%
Алюминий 841.85%
Железо 5.06%
Йод 1.72%
Кобальт 36.57%
Литий 33.13%
Марганец 9.59%
Медь 8.78%
Никель 0.47%
Рубидий 2843. 56%
Селен 0.72%
Фтор 0.81%
Хром 4.65%
Цинк 5.27%
Бор 5870.46%
Ванадий 21.32%
Молибден 6.96%
Витамин A 286.08%
Витамин В1 81.97%
Витамин В2 78.15%
Витамин В4 65.03%
Витамин В5 108.53%
Витамин В6 215.7%
Витамин В9 60.18%
Витамин В12 60%
Витамин С 553.3%
Витамин D 0%
Витамин E 235.54%
Биотин 72.97%
Витамин К 245.26%
Витамин РР 274.26%
Калий 178.26%
Кальций 54. 72%
Кремний 669.33%
Магний 98.32%
Натрий 404.84%
Сера 57.72%
Фосфор 160.93%
Хлор 190.58%
Алюминий 17005.33%
Железо 102.13%
Йод 34.82%
Кобальт 738.81%
Литий 669.18%
Марганец 193.8%
Медь 177.28%
Никель 9.46%
Рубидий 57440%
Селен 14.63%
Фтор 16.27%
Хром 94.01%
Цинк 106.39%
Бор 118583.33%
Ванадий 430.6%
Молибден 140.5%
Витамин A 57.22%
Витамин В1 16. 39%
Витамин В2 15.63%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 21.71%
Витамин В6 43.14%
Витамин В9 12.04%
Витамин В12 12%
Витамин С 110.66%
Витамин D 0%
Витамин E 47.11%
Биотин 14.59%
Витамин К 49.05%
Витамин РР 54.85%
Калий 35.65%
Кальций 10.94%
Кремний 133.87%
Магний 19.66%
Натрий 80.97%
Сера 11.54%
Фосфор 32.19%
Хлор 38.12%
Алюминий 3401.07%
Железо 20.43%
Йод 6. 96%
Кобальт 147.76%
Литий 133.84%
Марганец 38.76%
Медь 35.46%
Никель 1.89%
Рубидий 11488%
Селен 2.93%
Фтор 3.25%
Хром 18.8%
Цинк 21.28%
Бор 23716.67%
Ванадий 86.12%
Молибден 28.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2574.7 мкг | 900 мкг | 14. 2 | 57.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.1 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 15.6 |
Витамин В4 | 325.2 мг | 500 мг | 3.2 | 13 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.4 | 21. 7 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 10.7 | 43.1 |
Витамин В9 | 240.7 мкг | 400 мкг | 3 | 12 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 3 | 12 |
Витамин С | 498 мкг | 90 мкг | 27.4 | 110.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35. 3 мг | 15 мг | 11.7 | 47.1 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 3.6 | 14.6 |
Витамин К | 294.3 мкг | 120 мкг | 12.1 | 49.1 |
Витамин РР | 54.9 мг | 20 мг | 13.6 | 54.9 |
Калий | 4456.6 мг | 2500 мг | 8. 8 | 35.7 |
Кальций | 547.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.9 |
Кремний | 200.8 мг | 30 мг | 33.1 | 133.9 |
Магний | 393.3 мг | 400 мг | 4.9 | 19.7 |
Натрий | 5262.9 мг | 1300 мг | 20 | 81 |
Сера | 288. 6 мг | 500 мг | 2.9 | 11.5 |
Фосфор | 1287.5 мг | 800 мг | 8 | 32.2 |
Хлор | 4383.3 мг | 2300 мг | 9.4 | 38.1 |
Алюминий | 5101.6 мкг | 30 мкг | 841.8 | 3401.1 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 5. 1 | 20.4 |
Йод | 52.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7 |
Кобальт | 73.9 мкг | 10 мкг | 36.6 | 147.8 |
Литий | 468.4 мкг | 70 мкг | 33.1 | 133.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 9.6 | 38. 8 |
Медь | 1772.8 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 35.5 |
Никель | 18.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 1148.8 мкг | 2 мкг | 2843.6 | 11488 |
Селен | 8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.9 |
Фтор | 650. 9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 3.3 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 4.7 | 18.8 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 5.3 | 21.3 |
Бор | 1423 мкг | 1.2 мкг | 5870.5 | 23716.7 |
Ванадий | 86.1 мкг | 20 мкг | 21. 3 | 86.1 |
Молибден | 98.4 мкг | 70 мкг | 7 | 28.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лагман с курицей в мультиварке
Лагман из говядины с картофелем и лапшой
Лагман с курицей с баклажанами
Лагман по-узбекски в мультиварке
Лагман из свинины по-узбекски
Лагман из свинины с лапшой в мультиварке
Лагман без редьки из говядины
Лагман жареный с говядиной
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях
Лагман из баранины в казане на плите
Лагман из свинины по-узбекски в казане
Лагман с курицей по-узбекски
Лагман с курицей и лапшой
Лагман с курицей
Лагман с курицей классический
Как приготовить лагман — рецепты со всего мира
Рецепты » Горячие блюда » Мясные блюда » Горячая говядина
Вот и научился готовить узбекский лагман сосед. С тех пор это блюдо прочно прижилось на нашей кухне.
Время приготовления 3 минуты | Количество порций - |
Читать на edunclub.ru
Пошаговая инструкция приготовления Лагмана
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть ягненок, возьми ягненка. В этот раз не было в холодильнике. Мясо вообще можно брать сколько хочешь. Мы всегда делаем несколько сортов. Я много готовила — дети пришли на ужин.
Этап 2
Мясо нарезать кусочками небольшого размера.
Шаг 3
Так как я никогда не готовила — жарила все отдельно. Сначала обжариваем крылышки — разрезаем пополам, перекладываем на сковороду и так обжариваем все мясо и выкладываем на сковороду. Залить водой так, чтобы она почти покрывала мясо, и закипятить. При закипании положить нарезанный кубиками картофель и варить около часа. Картошка пытается развариться — тогда соус густоват, вкусный.
Этап 4
Овощи моем, чистим, режем кубиками и тоже по очереди все обжариваем на сковороде с растительным маслом, я беру подсолнечное.
Шаг 5
Сначала, налив на сковороду немного масла, обжариваем лук, добавляем к луку морковь и вместе обжариваем. Затем добавьте болгарский перец. Помидор очистить от кожицы: надрезать крест-накрест кожуру помидоров, залить через 2-3 минуты кипятком. Затем воду сливают – промывают холодной водой и снимают кожицу, помидоры нарезают кубиками и добавляют на сковороду к овощам.
Шаг 6
А это наш лагман на сковороде. Блюдо острое на вкус — как хотите. Мы любим погорячее. Можно даже чили немного добавить, но потом, когда будет готово, лучше вытащить.
Шаг 7
И, конечно же, считается, что лагман подают с лапшой. Я сам когда-то лапшу натянул, получилось плохо, теперь всегда покупаю этот флэт (у нас это на лагман ловилось лучше, чем на спагетти). Лапшу отварить как обычно, откинуть на дуршлаг, затем выложить в чашку с небольшим количеством подсолнечного масла к ним.
Шаг 8
В суповые тарелки выкладываем лапшу поверх нашего лагмана и наслаждаемся. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Lagman Soup — Uzbekistan — The Chilli Workshop
Дом »Рецепты с чили». Создание супов с чили » Lagman Soup — Uzbekistan
Soup с Chillies
.0072
- Размер порции: 500G
- Калории: 276
- Жир: 9 G
- Насыщенный жир: 2 G
- Фат. : 16 G
- Сахар: 3 G
- Натрий: 230 мг
- Клетчатка: 4 G
- Белок: 34 г
- Холестерин: 0 мг
Тип рецепта: суп
Cuisine: Uzbekbe
.
Время приготовления:
Время:
- Тушенная говядина — 750 Грамс
- — один большой (нарезанный)
- Гира
- Масло – две столовые ложки
- Картофель – две чашки (кубиками)
- Помидоры – 2 больших (нарезанных)
- Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
- Морковь – один большой (очищенный и нарезанный)
- Перец чили – три-четыре (красный, нарезанный)
- Лавровый лист – три
- Макаронные изделия – 175 г
- Вода – 8 стаканов
- Кубик говяжьего бульона – один
- Бадьян – один
- Порошок кориандра – одна чайная ложка
- Молотый тмин – одна чайная ложка
- Добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
- Когда лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
- Добавьте сладкий перец и чили, обжаривайте, пока перец не станет мягким.
- Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
- Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
- Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
- Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения
- Добавьте в кастрюлю это и оставшуюся воду плюс бадьян. Убавьте огонь и накройте крышкой.
- Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.