Суши отличия роллы: Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Суши и роллы, в чём разница

Суши — это один вид морепродукта, смазанный небольшим количеством васаби на подушечке из риса. Роллы — это сочетание абсолютно разных ингредиентов, завернутых в трубочку. В самой Японии такое понятие как роллы, это самый простой хосомак, когда один вид рыбы заворачивается в лист Норри с рисом.

В основном люди роллы называют сушами, хотя это разные блюда, именно об этом мы Вам сегодня и расскажем.

Суши

Суши, или как принято называть на Востоке — суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда были рыба и рис. Первоначально суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а после — выбрасывали. Только к концу 15 века рис начали употреблять вместе с рыбой, а через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали, укладывали слоями, посыпали солью и прессовали камнями в течение некоторого времени. После, вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил изменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Этот способ прижился, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.

Роллы

Роллы, это один из видов суши, ассортимент которых разнообразен, равно как и начинок. Более того, этот вид суши стал самым популярным. К сожалению, в истории точно не указано, кто придумал скручивать роллы, но это не помешало покорить даже самых изысканных гурманов всего мира.

Форма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальный комочек из риса, на который кладётся кусочек рыбы и все это перевязывают листиком водоросли нори.

Само название роллы произошло от английского слова — скручивать. Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, используют водоросли нори, в которые заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая — овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, есть ещё разновидность горячих роллов.

Способ приготовления

Для приготовления суши, влажными руками из риса лепят овальные комочки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, затем заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется — макису. Получившуюся колбаску разрезают на шесть или двенадцать равных кусочков. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными и получившийся ролл не слишком толстым, так как съесть его должны за один раз.

Основные отличия

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль или водоросль внутри ролла — суши, это овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки — суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем — суши подаются только холодными.
  • Суши изготавливают руками — роллы при помощи бамбуковой циновки.

 

Отличия роллов и суши

Блог RoDioWa

Японская культура завоевала массу поклонников во всех странах мира. Люди оформляют интерьеры домов в восточном стиле, строят беседки в виде пагоды, выбирают одежду с японскими мотивами. Но самым популярным направлением стала именно кухня этой удивительной страны. Восточные блюда пришлись по вкусу жителям западных государств. Практически каждый европеец хоть раз пробовал суши.

Интересно, что изначально этими блюдами питались бедные японцы. Дело в том, что роллы и суши состояли из самых доступных и недорогих ингредиентов. В наши дни суши подаются и в недорогих заведениях, и в высококлассных ресторанах. Нередко люди пользуются услугой доставки японских блюд на дом. Но важно понимать, в чем заключается отличие суши от роллов.

Что такое суши?

Первоначально понятием «суши» называли заготовки из рыбы. А рис для этих блюд использовался в качестве консерванта, его не употребляли вместе с морепродуктами. Позднее рыбу стали готовить без каши. Суши за всю историю приготовления пережили немало изменений. В своем современном виде они появились в двадцатом столетии. Состав и внешнее оформление с тех пор не поменялись. Впервые японские повара использовали для этого блюда именно сырую рыбу.

Заказать Роллы

Во время приготовления японских суши главным требованием является сохранность внешнего вида, структуры продуктов и их вкусовых качеств. Поэтому блюда не приправляются большим количеством специй и пряностей. Большинство ингредиентов не подлежат термической обработке. В некоторых случаях суши состоят только из овощей. Рыба и морепродукты применяются зачастую в сыром состоянии, в редких случаях используют копченые или засоленные компоненты. Выходит, что главный секрет приготовления – это совершенно свежие ингредиенты.

Суши – это всегда уместное блюдо на столе. Их можно подавать на закуску, в качестве фуршета или на романтический ужин. Диетологи отмечают, что сочетание риса, свежей рыбы и других морепродуктов, а также соевого соуса – это отличный рецепт для здорового питания.

Что такое роллы?

Понятие «роллы» появилось в японской кухне из западных стран. Оно переводится как «скручивание». Блюдо представляет собой своего рода рулет из приготовленного риса, смоченного клейким веществом, с разнообразной начинкой. Зачастую такие рулеты заворачиваются в сушеные водоросли – листья нори. Технология приготовления выглядит так: повар накладывает на сухой лист отваренный рис, сверху кладет выбранную начинку, а затем сворачивает ролл.

Заказать Роллы

К главным компонентам роллов относится рис, рыба, морские продукты, овощи. В японских ресторанах предложено немало рецептов этого блюда, все они имеют свои названия, свои особенности и состав. От использующихся ингредиентов зависят вкусовые качества блюд. Роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и соусом вассаби.

Большую популярность получили роллы со свежим лососем, отварными креветками, крабовым мясом, угрем. Эти ингредиенты удачно сочетаются с такими продуктами, как огурец, авокадо, сладкий перец, томат, баклажан. В начинку также добавляется мягкий сливочный сыр, а иногда и мясо. Повара нередко импровизируют с рецептами, предлагая клиентам новые интересные вкусы и сочетания.

Основные отличия роллов от суши

Эти японские деликатесы похожи между собой применением риса, сдобренного рисовым уксусом, а также использованием морепродуктов и соевого соуса. Но отличаются они внешним видом, технологией готовки, способом подачи. Да и сочетания составляющих компонентов отличаются.

Итак, роллы похожи на свертки или рулеты, так как во время их готовки продукты скручиваются на специальном коврике из бамбука, а затем они режутся на порционные части. Суши подаются в виде рисовых комочков, они покрываются кусочками свежей рыбы или других морепродуктов, а сверху перевязываются полосой из водорослей нори. Некоторые повара говорят, что роллы – это один из видов суши, имеющий иную форму и вид.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Полный список суши-роллов, рейтинг

siamionau pavel/Shutterstock

Автор: Джейкоб Смит|Окт. 29, 2022 9:07 EST

В то время как суши традиционно готовили как средство консервирования рыбы в ферментированном рисе, изобретение нигири — небольших формованных вручную продолгов риса, обычно увенчанных кусочками рыбы — сделало суши известными , сначала в Японии, а затем во всем мире, согласно Chicago Tribune.

По мере роста популярности суши рестораны, специализирующиеся на сочетании риса и рыбы, появились повсюду, от Токио до Нью-Йорка.

Несмотря на то, что сегодня нигири-суши остаются популярными, на передний план вышли и альтернативные виды суши, в том числе суши-роллы. Макидзуси, или скрученные суши, любят за простоту, технологичность и потрясающий внешний вид. Роллы суши, обычно содержащие рис для суши, начинку из тунца и завернутые в нори, стали одним из самых известных культурных и кулинарных товаров Японии.

Американское влияние на суши-роллы заметно: многие из них были изобретены и названы в честь американских штатов и городов (из гида Мишлен). Более того, суши-роллы являются наиболее популярным видом суши, который подают в американских суши-ресторанах, и их часто можно найти в продуктовых магазинах по всей стране.

Но какие суши-роллы самые лучшие? Конечно, это зависит от мнения, но мы сделали все возможное, чтобы учесть популярность, традиции и устойчивость при разработке этого списка.

Итак, читайте дальше, чтобы узнать, какие суши-роллы мы считаем лучшими и почему.

12. Ролл Филадельфия

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Большинство суши-роллов, изобретенных в Америке, предназначались для населения, которому присущ страх перед употреблением сырой рыбы. Таким образом, в американских суши-роллах часто используется вареная рыба в качестве одного из основных ингредиентов. Ролл «Филадельфия» — один из таких примеров, в котором используется копченый лосось вместо сырого (через NJ.com). Однако уникальность ролла Филадельфия делает не копченый лосось, а еще одна явно нетрадиционная добавка — сливочный сыр.

В интервью газете South China Morning Post мадам Сайто, изобретатель булочки Филадельфия, рассказала, как стали использовать сливочный сыр. «Я преподавала суши в Университете Темпл [Филадельфии] в течение 21 года. В 1981 году никто не знал, что такое суши, поэтому я хотела придумать специальное блюдо для американцев, которые сначала не ели сырую рыбу», — сказала она.

. «Однажды студент спросил меня: «В Калифорнии есть свои роллы, а как насчет нас?», затем покупатель-еврей пригласил меня на ужин и предположил, что ключевым ингредиентом станет знаменитый сливочный сыр Филадельфии. Вот как филадельфийский ролл Пришел что бы быть.»

Хотя это милая история, можно с уверенностью сказать, что у пуристов все еще не так много времени на булочку Филадельфия. Тем не менее, он нашел преданных поклонников и является популярным роллом, который подают как в Соединенных Штатах, так и на более широком западе. Таким образом, он заслужил место в нашем списке.

11. Радужный рулет

MaryLucky/Shutterstock

Еще одно творение японско-американских суши-роллов — радужный ролл. Это блюдо, достойное Instagram, представляет собой разновидность урамаки или рулета наизнанку. Это означает, что рис образует внешнюю часть рулета, а нори находится в центре (через Ямамори). Как отмечает издание The Globe and Mail, впервые был опробован способ построения ролла «Калифорния».

Здесь, однако, сходство между роллами Калифорния и радужными роллами заканчивается. Как сообщает Кидзуна, рис покрыт не семенами кунжута, а несколькими красочными ингредиентами, в том числе тунцом, креветками и авокадо, отсюда и название «Радужный рулет». Этот чрезмерный, нетрадиционный стиль суши-ролла часто игнорируется японскими поварами, такими как Котаро Кумита (через City Arts). Однако радужный рулет завоевал популярность не только в Америке, где он был изобретен, но и в самой Японии, как сообщает Foreign Policy in Focus. Это указывает на то, что радужный ролл, хотя и нетрадиционный, преодолевает разрыв между традиционными японскими суши и современными американскими суши.

10. Острый ролл с тунцом

The Image Party/Shutterstock

В традиционных японских суши-роллах редко можно встретить перец чили, так как считается, что эта специя перебивает нежный вкус сырой рыбы и риса с уксусом. Тем не менее, это не помешало поварам из Америки создать ряд вариантов суши, богатых перцем чили, таких как острый ролл с тунцом. И, если верить рецензентам на Reddit, многие обожают сочетание чили и рыбы.

По своей природе роллы для суши являются отличным способом использования кусочков рыбы, и острый ролл с тунцом является одним из таких примеров. Новости безопасности пищевых продуктов сообщают, что суши-роллы, такие как острые роллы с тунцом, вместо цельных кусков тунца, как правило, делаются из обрезков тунца, последних кусочков мяса, которые отделяют от туши после удаления филе. В то время как некоторые могут отвернуться от этой практики, отходы, которые упакованы в суши-роллы, используют мясо, которое в противном случае превратилось бы в пищевые отходы. Это означает, что такие роллы, как острый тунец, в определенной степени безвредны для окружающей среды. Джин Накаяма, владелец ресторана Maneki, где был изобретен острый ролл с тунцом, повторяет это в видео, созданном Thrillist.

9. Каппа маки

Dreamz1986/Shutterstock

Для многих людей суши означает рыбу, точнее, сырую рыбу. Однако вегетарианские суши также имеют долгую историю как в Японии, так и за рубежом. Одним из основных роллов, ассоциирующихся с вегетарианскими суши, является каппа-маки. Чрезвычайно простая по своей конструкции каппа-маки состоит из полосок сырого огурца, окруженных рисом для суши с уксусом и завернутыми в нори. Интересно, что название каппа происходит от зверя из мифического фольклора, который ест, как вы уже догадались, огурцы (через Британника).

Простой и освежающий вкус делает каппа-маки безобидным блюдом для всех, особенно для детей и новичков в суши. Таким образом, он часто выступает в качестве чрезвычайно важных ворот в кухню. Для людей, которые являются более опытными любителями суши, каппа-маки по-прежнему играет важную роль, в первую очередь как очищающее средство для вкуса, которое следует использовать между блюдами, согласно SushiSushi.

Тот факт, что он подходит для всех, привел к тому, что каппа-маки стала обычным элементом суши-меню по всему миру и одним из самых популярных вегетарианских блюд суши в Японии, согласно The Travel. Поэтому у нас не было другого выбора, кроме как включить его в наш список.

8. Ролл с лососем

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Лосось — чрезвычайно популярная рыба, которую можно найти в ресторанах по всему миру. По данным National Geographic, только американцы ежегодно съедают 450 000 тонн этой рыбы. И американцы — не единственное население, которое любит лосося; в Японии 60 % потребителей назвали лосося своей любимой рыбой (согласно Statista). Это делает еще более невероятным тот факт, что до 70-х годов лосось вообще не использовался для приготовления суши, как подчеркивает компания Norway Exports . NPR сообщает, что только после того, как норвежское правительство провело устойчивую кампанию по распространению и маркетингу, лосось стал признанной частью японской культуры суши.

Сегодня лосось составляет огромную часть суши во всем мире благодаря своей жирной, маслянистой текстуре и мягкому вкусу, который нравится почти всем потребителям. Однако, как отмечает Thrillist, некоторые любители суши отвергают рыбу как слишком нейтральную и не заслуживающую того признания, которое она так часто получает, что приводит к тому, что мы помещаем ее в нижнюю половину этого списка, несмотря на ее глобальную популярность.

7. Tako roll

Hiroyuki Terada/YouTube

Осьминог может быть не первым, что вы думаете о заказе в суши-ресторане, но, возможно, это должно быть так. Осьминог не только предлагает что-то отличное от обычного блюда из тунца и лосося, но также является идеальным вариантом для тех, кто хочет есть суши, не потребляя сырое мясо. Это связано с тем, что, как отмечает SushiFAQ, осьминога обычно готовят, чтобы усилить вкус мяса и смягчить его текстуру, прежде чем использовать его для приготовления суши.

Как известно, приготовить осьминога очень сложно. The Splendid Table подчеркивает, что один из способов приготовления осьминога для суши — варить его не более пяти минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Тем не менее, работа, которая проводится заранее, на этапе приготовления, известная в японской кухне как тээ, также влияет на текстуру и вкус мяса, согласно Slate. Это делает его невероятно полезным критерием для измерения способностей неизвестного суши-повара. Это, наряду с уникальным вкусом и текстурой роллов тако, означает, что мы должны были включить их в наш список. Однако имейте в виду, что опыт может быть разным, и плохо приготовленный осьминог приведет к тому, что ролл тако будет практически невозможно съесть.

6. Ролл Калифорния

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Как самый известный пример американизированных суши, роллы Калифорния вызывают сильные отклики с тех пор, как они были изобретены в Северной Америке в 60-х годах (через Британнику). Происхождение калифорнийского ролла окутано тайной: одни говорят, что он был создан в Лос-Анджелесе, а другие утверждают, что он возник в Ванкувере, Британская Колумбия.

Шеф-повар, который утверждает, что изобрел его в Ванкувере, Хидэкадзу Тодзё, объяснил The Globe and Mail свои доводы в пользу вывернутого наизнанку суши-ролла. «Еще одна вещь, которую западные люди не ели, — это морские водоросли, поэтому я пытался это скрыть. Я сделал рулет наизнанку», — заявил он. «Людям это понравилось. Я был против японской традиции с выворачиванием наизнанку, но мне это нравилось, и моим клиентам это нравилось. Так это распространилось по всему миру — даже в Японии».

По сообщению South China Morning Post, в то время как оригинальные версии калифорнийских суши-роллов были сделаны из свежего крабового мяса, его место занял новый тип мяса — имитация краба. Имитация крабового мяса — широко используемая и более дешевая альтернатива крабовому мясу, но на самом деле оно вообще не содержит крабового мяса; он сделан из белой рыбы, такой как минтай, смешанной с искусственными ароматизаторами, загустителями и сахаром. Это делает сегодняшние роллы «Калифорния» менее вкусными и питательными, чем когда-то, поэтому ролл не занимает более высокое место в нашем списке. Однако, если вы найдете ролл «Калифорния» из свежего крабового мяса, настоятельно рекомендуем его заказать.

5. Икура ролл

chayanuphol/Shutterstock

Япония является крупным потребителем лососевой икры, ежегодно импортируя около 20 000 тонн из США и России, как сообщает SeafoodNews.com. Икра лосося, называемая в японской кухне икурой, строго контролируется как по цвету, так и по размеру на японских рынках, при этом оба должны быть одинаковыми при подаче, согласно критическим обзорам в области пищевых наук и питания. Икура используется по-разному, одним из самых известных является топер для суши. Хотя икура часто используется для украшения роллов и других форм суши, ее также можно использовать для приготовления собственного ролла, известного как ролл икура.

Как отмечает Taste Atlas, ролл икура делается из шарика риса для суши, завернутого в нори, а затем покрытого кучей икры лосося. Саму икру обычно маринуют в сакэ или соевом соусе. Основная привлекательность этого типа суши заключается как в престиже икры — это очень роскошный ингредиент, так и в текстуре. Знаменитое лопание икры, раскрывающее ее соленый вкус, — это восхитительное ощущение, которое обещает быть непохожим ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Следовательно, причина, по которой этот конкретный рулон занял достойное место в нашем списке.

4. Ролл Унаги

Thejapanfoodchannel/YouTube

Угорь является важной частью японской кухни и широко используется в суши. Во многом это связано с тем, что мясо славится своим пикантным вкусом и нежной текстурой, согласно Тофугу. Хотя угря обычно едят прямо с гриля, его уже давно используют для приготовления суши, как в качестве начинки для нигири, так и в качестве начинки для роллов. В обоих случаях угорь всегда готовится из-за преобладания в крови нейротоксина, который даже в небольших количествах может оказаться смертельным для человека, как сообщает The Boston Globe.

Хотя унаги является деликатесом по всей Японии, его место в кухне находится под вопросом, в основном из-за того факта, что многие, хотя и не все, глобальные популяции угрей сократились из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и изменения климата, сообщает South China Morning. После. Тот факт, что эти животные находятся под угрозой исчезновения — иногда даже критической — похоже, не обуздывает аппетиты. Цены выросли до невероятного уровня, но это только увеличило браконьерство и торговлю животными. Более того, суши-рестораны не хотят отказываться от такого популярного блюда, о чем свидетельствует издание South China Morning Post, которое обнаружило, что в Гонконге почти 90% продуктов суши из угря были сделаны с использованием исчезающих видов. Так что, хотя роллы унаги — это традиционное лакомство, которое вам обязательно стоит попробовать, обязательно покупайте их только в ресторанах, в которых не используются исчезающие виды.

3. Ролл «Иваси»

唔熟唔食 Cook King Room/YouTube

В западном мире существует тенденция отдавать предпочтение рыбе с мягким вкусом при употреблении суши. Фактически, некоторые из самых популярных в мире суши-роллов, такие как лосось и эсколар, стали популярными именно благодаря этому факту (через Thrillist). Хотя эти блюда, несомненно, имеют место быть, по нашему мнению, лучшие суши готовятся из ароматной рыбы. Обычно это жирная, менее ценная рыба, такая как сардины.

Сардины, известные на японском языке как иваси, представляют собой мясистую рыбу , которая придает невероятный вкус роллам суши согласно Sustainable Sushi. Несмотря на этот факт, роллы иваси несколько необычны в Соединенных Штатах, хотя их часто подают в Японии, особенно во время японского фестиваля Сэцубун (через Japan Today).

Отсутствие роллов иваси в Америке можно частично объяснить массовым сокращением популяции тихоокеанских сардин (через NOAA Fisheries) и американским аппетитом к другим, более уважаемым видам рыбы. Однако тот факт, что свежевыловленные сардины быстро портятся, также играет роль, как объясняет Масамото Хамая, шеф-повар суши и идзакая. «Повара-суши в США воздерживаются от подачи иваси. Это деликатес — есть иваси в сыром виде, так как их трудно есть в свежем виде». В то время как эти препятствия исключают роллы иваси для многих людей, если предлагаются экологически чистые свежевыловленные сардины, этот тип суши может быть одним из самых вкусных в мире.

2. Универсальный рулон

Аппетитная девушка/Shutterstock

Суши часто полагаются на обслуживание морских видов, которые подвергаются чрезмерному вылову и находятся под угрозой исчезновения. Как подчеркивает Всемирный фонд дикой природы, многие виды, такие как синий тунец, страдают от огромного сокращения популяции, и их запасы более чем на 97% меньше, чем когда-то. Последствия изменения климата, в том числе потепление морей, также привели к изменению морской среды. В то время как это привело к тому, что некоторые виды боролись еще больше, другие процветали.

Одним из процветающих видов являются морские ежи. В последние годы численность этих колючих, шаровидных существ значительно увеличилась по всему миру. The Guardian сообщает, что численность некоторых групп увеличилась на 10 000%. Огромные популяции морских ежей пожирают леса ламинарии на западном побережье Америки и в других местах, разрушая среду обитания, которая поддерживает богатую морскую жизнь. Это побудило многих призвать к увеличению промысла морских ежей в попытке контролировать их популяцию.

К счастью, морской еж является желанным продуктом питания, с приятной текстурой и почти устричным вкусом, как отмечают великие британские повара. Согласно Lifestyle Asia, в японской кухне они считаются деликатесом и используются для приготовления суши-роллов, известных как уни-роллы. Уни-роллы работают, потому что морской еж хорошо дополняет другие ингредиенты. Тем не менее, мы поставили уни так высоко в нашем списке не только из-за их пригодности для приготовления суши, но и потому, что их употребление в пищу — это вкусный способ помочь планете. Это беспроигрышный вариант, который крайне редко встречается в мире суши.

1. Рулон саба

забавное лицо/Shutterstock

Как упоминалось ранее, рыба с сильным вкусом является абсолютной необходимостью для сытных и вкусных суши-роллов. Вот почему скумбрия, известная как саба, так хороша в роллах, как объясняет Мэтт Форман, шеф-повар суши. «Это отличная рыба, — сказал он. «Многих людей отталкивает все, что пахнет рыбой». Они быстро связывают этот запах с чем-то, что испортилось, и не понимают, что такие вкусы и ароматы могут быть восхитительными.Саба обладает великолепным вкусом, который выдержит более сильные ингредиенты, такие как имбирь и чеснок.Маринованные сырые для суши или приготовленная на гриле и подаваемая со свежими овощами, это очень универсальная и вкусная рыба».

Food Republic сообщает, что скумбрия имеет долгую историю, когда дело доходит до суши, ее часто подают как в виде роллов, так и нигири. Еще один способ употребления сабы — это саба дзуси, приготовленный вручную рулет с маринованной скумбрией, родиной которого является Киото, согласно Атласу вкусов.

Кроме того, согласно NOAA Fisheries, многочисленные виды скумбрии, в том числе тихоокеанская и атлантическая скумбрия, являются устойчивым источником рыбы благодаря надежной популяции и передовым методам управления. Это означает, что роллы саба являются одними из немногих суши-роллов, которые предлагают великолепный вкус без использования уже находящихся под угрозой исчезновения морских видов. С его устойчивостью и различными вариантами типов суши-роллов нетрудно понять, почему ролл саба возглавляет наш список.

15 популярных суши-роллов от худшего к лучшему

Rido/Shutterstock

By Becki Robins/Nov. 9 января 2021 г., 9:17 по восточному поясному времени

Все суши — это хорошие суши. Сырые суши, приготовленные суши, вегетарианские суши, это действительно не имеет значения. Добавьте немного васаби и немного соевого соуса, запейте все это кусочком маринованного имбиря, и все будет очень вкусно. Но мы, люди, — вид, который любит, чтобы все было расставлено в аккуратные списки для удобства, поэтому, хотя все суши хороши, их, как и все остальное, нужно ранжировать по 9-й шкале.0129 родственник добро.

Нелегко ранжировать что-то от худшего к лучшему, когда все это вкусно, поэтому мы составили пару основных правил, которые (как пиратский код) на самом деле больше похожи на рекомендации. Там аромат, очевидно. Но есть и другие факторы, например, насколько сложен вкус? А как суши это? Потому что вы можете завернуть курицу-гриль по-техасски в рис и нори и назвать это суши, но на самом деле это не суши.

С другой стороны, суши в американском стиле сильно отличаются от традиционных японских суши. Японские суши проще — просто рыба и рис без всяких плюшек — поэтому мы изменили этот список в сторону того, что вы найдете в американском суши-ресторане. Но мы также оценили некоторые роллы ниже, если они содержат много странных ингредиентов, хотя мы также предоставили некоторую свободу действий роллам, которые не являются супертрадиционными, но тем не менее стали основой американских суши. С учетом сказанного, вот наш взгляд на то, что хорошо, а что нет в меню вашего местного суши-бара.

15. Огуречный рулет

iremt/Shutterstock

Есть пара проблем с скромным рулетом из огурцов. Во-первых, его просто сложно назвать «суши», если в нем нет морепродуктов. В своей ранней форме суши были рыбным блюдом, и по мере своего развития рыба продолжала составлять основу кухни, где бы вы ее ни нашли. Теперь понятно, что суши очень сильно изменились с момента своего происхождения, и традиционные суши не содержат таких вещей, как авокадо, острый соус или что-то жареное во фритюре, но почти всегда содержат какие-то морепродукты.

Конечно, это наше мнение, но мы думаем, что суши-ролл, не имеющий отношения к морю, просто недостаточно суши, и поэтому огуречный ролл оказывается «худшим» суши-роллом в нашем списке. Однако, если честно, я ничего не имею против огурцов — просто вегетарианские суши любого вида на самом деле просто растения, одетые как суши, чтобы люди, которые не едят рыбу, могли притворяться, будто они едят суши. Это просто не та категория, которую мы лично считаем «настоящими» суши.

При всем при этом роллы с огурцами могут быть вкусными, и нет никакой причины полностью избегать суши только потому, что вы не любите рыбу. Мы просто думаем, что рулет с огурцом не относится к той же категории, что и другие роллы в этом списке.

14. Ролл с лососем

BBA Photography/Shutterstock

Ролл с лососем — это простое введение в суши из сырой рыбы. Многие люди, которых когда-то отталкивала идея есть сырую рыбу, в конечном итоге могут соблазниться роллом из лосося, в основном потому, что он кажется менее страшным, чем некоторые другие блюда, которые вы можете получить в суши-ресторане. Лосось, завернутый в рулет из лосося, похож на кусок копченого лосося, который может быть более знаком некоторым американцам (хотя стоит помнить, что лосось холодного копчения по сути является сырым, хотя вы, вероятно, не думаете об этом в таком ключе). .) В любом случае, копченый лосось — это то, что вы, возможно, ели раньше, будь то закуска или рогалик, что может облегчить переход к его поеданию в суши-ролле.

Ролл с лососем также более дружелюбный выбор, чем нигири с лососем, потому что это небольшой кусок, в нем хороший баланс между рыбой и рисом, и он просто не выглядит устрашающим. Кроме того, если вы надеетесь на более традиционный опыт, ролл с лососем подходит ближе, чем что-то вроде ролла Калифорния — это просто рис и рыба, и если вы не будете есть васаби и соевый соус, это отличный способ насладиться мягким вкусом. вкус сырого лосося.

С другой стороны, это немного скучно. Мы поставили ролл с лососем на низкое место не потому, что это неприличное предложение, а в основном потому, что оно не такое уж интересное.

13. Ролл с тунцом

zhenia ermakovec/Shutterstock

Ролл с тунцом занимает низкое место по многим из тех же причин, что и ролл с лососем — это в основном тот же ролл, но с другим куском рыбы. Тем не менее, мы находим тунца немного более ароматным, чем лосось, и тунец также является своего рода основой американских суши. Если вы не можете съесть ролл с тунцом, вам, вероятно, следует просто заказать курицу терияки, потому что суши явно не для вас.

Тунец для непосвященных немного страшнее лосося из-за его ярко-красного цвета и того факта, что он не похож ни на что, что вы когда-либо ели раньше. В форме ролла тунец, как правило, немного меньше спереди и по центру, поэтому новичку, вероятно, будет намного легче откусить, чем, скажем, большой кусок тунца, который вы получили бы на куске. нигири. Однако для остальных из нас обычный ролл с тунцом просто не очень захватывающий или интересный ролл, и поэтому он получает такой скромный рейтинг.

12. Ролл Филадельфия

Vankad/Shutterstock

Давайте начнем с того, что ролл Филадельфия действительно вкусный. Но мы просто не могли заставить себя поставить его очень высоко в списке, потому что он слишком далеко отклоняется от того, что мы считаем действительно квалифицируемым как суши. Это определенно хороший выбор для тех, кто никогда не ел суши или боится больших кусков сырой рыбы, а также это хороший выбор для тех, кто любит рогалики, но это слишком, ну, странно присоединяться к таким, как дракон. ролл или острый ролл с тунцом как важная часть суши.

Это потому, что ролл «Филадельфия» — это просто рогалик и лосось, завернутые в рис и нори, только без рогалика. В нем есть копченый лосось и сливочный сыр, поэтому он может вызвать у вас воспоминания о еврейском гастрономе в Нью-Йорке, хотя добавление огурца или авокадо может несколько смягчить этот опыт.

Копченый лосось и сливочный сыр — восхитительное сочетание, но мы по-прежнему думаем, что добавлять его в суши — это немного странно, тем более, что типичный ролл «Филадельфия» содержит больше сливочного сыра, чем чего-либо еще. Вот почему мы не можем порекомендовать его по сравнению с другими гораздо более вдохновляющими роллами в этом списке.

11. Ролл Терияки

junpinzon/Shutterstock

Точно так же ролл терияки предназначен для людей, которые боятся сырой рыбы, но все же хотели бы есть суши. Откровенно говоря, нам кажется, что это оксюморон: если вы не хотите есть сырую рыбу, то никакое измельчение и изменение ингредиентов не превратит то, что не суши, в суши.

Тем не менее, ролл терияки по-своему хорош. Замените курицу терияки любой рыбой, и это будет довольно приличный стандартный суши-ролл. В зависимости от ресторана, ролл терияки может включать несколько огуречных палочек и топпинг из авокадо и семян кунжута, так что это не просто кусок курицы, завернутый в рис и нори. Помимо того, что это курица, еще одна вещь, которая не работает так хорошо, — это сильный аромат терияки. Когда вы сочетаете этот рулет с васаби и соей, вы получаете много действительно сильных вкусов, конкурирующих друг с другом, и это, как правило, немного подавляет. Поэтому, если вы закажете ролл терияки, вы можете съесть его без добавления всех традиционных приправ.

10. Ролл Калифорния

axeeali47/Shutterstock

Ролл «Калифорния» относится к тому же лагерю, что и другие несырые роллы в этом списке, но он получает более высокий рейтинг только потому, что стал основой суши, куда бы вы ни отправились в Америке. Фактически, DoorDash утверждает, что это самый популярный суши-ролл в Америке, по крайней мере, согласно любым показателям DoorDash (через Bustle).

Ролл Калифорния, как и ролл терияки и ролл с огурцом, был разработан для тех, кто не любит сырую рыбу. Это было действительно гениальное изобретение, потому что любой ресторан, который обслуживает только сырую рыбу, ограничивает свою клиентскую базу, особенно в Америке, которая не любит сырую рыбу. В любом случае, сегодня роллы Калифорния стали настолько популярными, что было бы несправедливо с нашей стороны не поднять их в нашем списке от худшего к лучшему.

Если вы один из шести оставшихся в Америке незнакомых людей, ролл Калифорния содержит начинку из вареного крабового мяса (обычно имитации) с авокадо, что делает его довольно безопасным выбором для новичка. Ролл «Калифорния» может выглядеть немного по-разному в зависимости от того, где вы его заказываете — иногда он готовится с креветками вместо краба, иногда начинкой является крабовый салат, а не цельные куски краба, а иногда шеф-повар добавляет несколько морковных спичек. Его также можно посыпать семенами кунжута или даже тобико (икрой летучей рыбы), последнее из которых делает его немного менее дружелюбным для непосвященных.

9. Ролл с креветками в темпуре

Mr Max/Shutterstock

Также называемый тигровым роллом (из-за тигровой креветки, из которой он сделан), креветочный темпура-ролл — это своего рода калифорнийский ролл с небольшими добавками. Креветки внутри креветочного ролла в темпуре обжариваются во фритюре и иногда становятся немного хрустящими из-за добавления огурцов. Как и в калифорнийском ролле, в этот ролл входит авокадо, и, в зависимости от того, где вы его покупаете, он также может быть покрыт тобико. Мы также видели рулеты из креветок в темпуре с хрустящей корочкой во фритюре.

Ролл с креветками в темпуре немного более вдохновляющий, чем ролл Калифорния, поэтому он находится выше в списке. Но это еще один пример суши, который лишь немного похож на суши, потому что он вкусный, безопасный и приготовленный. Это также немного менее полезно для вас, чем калифорнийский ролл, учитывая, что креветки обжарены во фритюре, поэтому, хотя это придает им дополнительный вкус и приятный хруст, это не очень хорошо, если вы считаете калории.

8. Паутинный ролик

EQRoy/Shutterstock

Паук-ролл — это, по сути, ролл с креветками в темпуре, только с крабом в темпуре вместо креветок. Он немного повышается с добавлением острого майонеза — конечно, острый майонез не совсем традиционен, но майонез был популярен в Японии по крайней мере с 1920-х годов, когда Тоитиро Накашима открыл майонез в Америке и вернул его в Японию. Большинство японских ресторанов используют японский майонез для создания острой начинки, которую вы найдете в роллах-пауках и некоторых других популярных суши-роллах.

Как и в большинстве других роллов, все рестораны готовят роллы-пауки по-своему, и вы можете найти версии, которые также включают огурец или авокадо, а иногда и то, и другое. Паучьи роллы — это беспроигрышный вариант, если вы не хотите есть что-то сырое, но все же хотите попробовать различные вкусы других роллов. Он опережает ролл с креветками в темпуре в основном потому, что острый соус придает ему более сложный и интересный вкус, чем несколько более мягкий ролл с креветками в темпуре.

7. Радужный рулет

Catherine77/Shutterstock

Радужный ролл — это то, к чему вы переходите, когда съели слишком много калифорнийских роллов и думаете, что готовы попробовать что-то более смелое. По сути, это ролл Калифорния внутри с гораздо более смелым внешним видом.

Внутри ролла «Радуга» вы найдете знакомое сочетание краба и авокадо, которое сделало ролл «Калифорния» знаменитым. Некоторые рестораны добавляют немного огурца, чтобы придать рулету немного больше хруста, и иногда вы также найдете там сливочный сыр. Название «радуга» происходит от того, что находится на внешней стороне этого ролла — он покрыт ломтиками сырого лосося, сырого тунца и авокадо. Это придает ему большую визуальную привлекательность, а некоторые ощущения от сырой рыбы сочетаются с привычностью и безопасностью калифорнийского ролла. Думайте об этом как о тренировочных колесах для новых любителей суши.0003

Нам нравится радужный рулет не только потому, что он красиво выглядит на тарелке, но и потому, что в нем есть некоторая сложность — вы получаете мягкий вкус сырой рыбы с чуть более сильным ароматом краба и тонкой землистостью авокадо. Если вам повезет, ваш шеф-повар может подсунуть кусок васаби под сырую рыбу, что даст вам хороший пинок в нос, чтобы закончить опыт радужного ролла.

6. Унаги ролл

Исмишко/Shutterstock

Ролл унаги для многих людей является загадкой. Унаги — это в основном угорь, и когда вы думаете об угре, вы, вероятно, думаете о чем-то длинном, уродливом и чем-то похожем на червя, способном нанести удар электрическим током, если вы подойдете слишком близко к нему (обратите внимание, что большинство угрей не делают этого). это, но мы не виним вас, если это то, что сразу приходит на ум). В любом случае, американцы, как правило, противятся идее употребления в пищу угря, поэтому тот факт, что это приготовленный угорь, может не сделать его более привлекательным для вас, в зависимости от того, на каком конце шкалы «фу» вы думаете, что угорь.

Тем не менее, унаги очень вкусный. Ролл унаги состоит из небольшого кусочка приготовленного пресноводного угря, покрытого густым сладким соевым соусом. Существует множество вариаций унаги-ролла — некоторые не содержат ничего, кроме унаги, а другие сочетаются с кусочком авокадо. У некоторых есть унаги сверху с авокадо и креветками или крабами посередине. Иногда унаги ролл — это просто калифорнийский ролл с унаги. В любом случае, именно соус унаги делает этот ролл действительно вкусным. Лучшие из них идут с полосками соуса сверху и небольшим количеством соуса на тарелке для окунания.

5. Гавайский ролл

Sandra Burm/Shutterstock

Гавайская булочка имеет то же название, что и те неестественно сладкие булочки в оранжевой упаковке, которые некоторые любят подавать на День Благодарения, но на этом сходство заканчивается. Суши-версия гавайского ролла не сладкая и, знаете ли, хлебная, и это своего рода съедобное произведение искусства.

Гавайский ролл, как и большинство других суши-роллов, отличается в зависимости от того, где вы его заказываете. По большей части это сложная и красивая презентация с креветками в темпуре, острым крабом и огурцом. Некоторые рестораны добавляют к этому роллу тунец и авокадо, придавая ему вид, напоминающий радужный ролл. Другие рестораны действительно перенимают всю гавайскую атмосферу, добавляя небольшой кусочек манго (гм, нет, спасибо). Эти роллы обычно покрыты хрустящей темпурой, семенами кунжута или тобико (иногда комбинацией всех трех). Несмотря на то, что они часто также подходят для суши-нуба (если вы не заказываете стиль радужного ролла), мы думаем, что они сложные, вкусные и заслуживают высокого места в нашем списке.

4. Золотой рулет

Ирина Добрева/Shutterstock

Золотые роллы тоже имеют тенденцию немного различаться от ресторана к ресторану, но в целом это что-то вроде рыбной ловли, сочетающее в себе лосося и тунца с отголосками калифорнийского ролла — есть краб и авокадо. там тоже. Общим знаменателем для всех золотых булочек является хрустящая корочка снаружи, будь то хрустящая начинка темпура или панировочные сухари панко. Иногда весь золотой рулет обжаривают во фритюре, так что он весь покрыт хрустящей корочкой.

Большинство этих причудливых роллов далеки от простого сочетания риса и рыбы, которое вы можете найти в традиционных японских суши, но золотой ролл еще более прекрасен, поскольку его часто подают со сладким соусом. Не во всех ресторанах есть один и тот же рецепт, но соус обычно готовится из какой-либо разновидности соуса унаги, хотя вы также найдете некоторые версии, которые подаются со сладким соусом чили или острым майонезом. В любом случае, в золотом рулете многое происходит, и мы считаем, что он заслуживает высокой оценки, где бы вы его ни заказали.

3. Рулон дракона

izikMD/Shutterstock

Рулон дракона назван так потому, что презентация напоминает дракона. Не как дракон Таргариенов (хотя, откровенно говоря, это сделало бы некоторые суперинтересные суши), а как длинные змееподобные драконы, которых вы, вероятно, видели в японском искусстве. Ролл с драконом — это действительно произведение искусства, прежде чем он станет основным блюдом — мы видели, как роллы с драконом выложены изгибами и поворотами, как и их тезка, с хвостом креветки на конце, чтобы придать им экстра-драконий вид. У некоторых драконьих рулетов даже лица, как у драконов, но все они имеют что-то снаружи, похожее на чешую дракона, будь то тонко нарезанный авокадо или какая-то рыба.

Внутри этого суши-ролла находится смесь унаги, огурца и краба (обычно имитация, иногда настоящая). Большинство роллов дракона содержат приготовленные ингредиенты, хотя есть некоторые версии, в которые входит тунец. Другие покрыты тобико, так что это не совсем нуб-ролл, хотя он более дружелюбен, чем обычный кусок нигири. Вы также можете увидеть это в меню как рулет из гусеницы — он все еще выглядит более или менее так же, но назван в честь несколько менее аппетитного животного.

2. Острый ролл с тунцом

ismishko/Shutterstock

Возможно, вам покажется, что мы немного отступили, поместив острый ролл с тунцом на первое место в нашем списке. Ведь пикантный ролл с тунцом – это, по сути, просто ролл из тунца с добавлением пикантного соуса. Тем не менее, мы так любим острый соус, что нам все равно, если наша оценка не соответствует оценке типичного любителя суши. Пряный ролл с тунцом, возможно, не обладает привлекательностью радужного ролла, хрустом золотого ролла или артистизмом драконьего ролла, но, черт возьми, он хорош на вкус.

В зависимости от того, где вы заказываете пряный ролл с тунцом, он может быть просто с острой начинкой из тунца или может быть покрыт прекрасным пряным майонезом из шрирача. Мы также видели его приготовленным из авокадо и посыпанным тобико. Почти каждое воплощение этого ролла восхитительно, и мы лично не посещаем ни один суши-ресторан, не получив хотя бы один заказ этого основного блюда.

1. Рулон для петарды

Михаил12/Shutterstock

Да, мы отказались от ролла Филадельфия, потому что в нем был сливочный сыр, а в булочке с фейерверком тоже есть сливочный сыр. Разница между ними — и причина, по которой рулет с фейерверком находится вверху списка, а рулет Филадельфия — ближе к концу, заключается в том, что сливочный сыр не является звездой, а просто дополняет множество других вкусных блюд. ингредиенты. Ролл с фейерверком находится на первом месте в нашем списке не потому, что это особенно традиционный суши-ролл, а потому, что вкус побеждает.

Основной протеин рулета-фейерверка состоит из тунца, но иногда его также украшают жареным лососем. Этот ролл подается с острым соусом – иногда это сочетание майонеза и соуса Унаги, а иногда это острый майонезный соус срирача. В любом случае, это сложный ролл с несколькими традиционными ингредиентами и небольшим количеством американского колорита.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *