Суши и роллы различия: Чем отличаются суши от роллов

Содержание

Отличие роллов от суши. Разница между суши и роллами

Японская культура медленно, но верно вошла в нашу жизнь. Мы все чаще интересуемся японскими традициями, учимся видеть красоту в цветении деревьев, восхищаемся японскими садами, проводим чайные церемонии, взахлеб пересматриваем любимые аниме и всё чаще отдаем предпочтение японской кухне. И в любом дорогом ресторане, и в недорогом заведении с фаст-фудом можно найти огромное множество блюд восточной кухни. Япония — загадочная страна, в её культуре разобраться не просто, так же непросто и разобраться в кухонных тонкостях. За пределами Японии роллы «Калифорния» и «Филадельфия» воспринимаются многими, как чуть ли не единственные представители традиционной японской кухни. Некоторые называют любые блюда из риса и морепродуктов «суши». А правильно ли это? Сегодняшние герои нашей статьи: суши и роллы. В чем разница этих блюд? И есть ли она вообще? С чем еще мы часто путаем знаковые блюда Страны восходящего солнца?

Разница между суши и роллами

Суши (суси) представляют собой классическое блюдо кухни Японии, которое состоит из прессованного кусочка риса с ломтиком рыбы или какого-либо морепродукта. Роллы – это разновидность суши, которые готовятся с листами водорослей — нори: ингредиенты (рис, мопрепродукты, рыба, овощи, мясо, фрукты) сворачиваются в рулет при помощи циновки из бамбука и затем разрезаются на порции (6-12 кусочков).

Суши (на переднем плане) и роллы (на заднем плане)

Суши – это древнейший представитель традиционной японской кухни, берет свое начало во времена династии Тан в 7-8 веках. С тех пор классический вид блюда не изменялся – рис и рыба. Однако раньше это было лишь рыбное блюдо – рис, конечно, присутствовал, но его не ели. К нему добавляли уксус, чтобы рыба сохранялась в течение более длительного времени. Так что он выполнял функцию сохранения свежести и вкуса. Потом эта необходимость отпала, и теперь мы можем наслаждаться этим вкуснейшим блюдом в полной мере.

Вопреки распространенному мнению, «суши» переводится не как «сырая рыба», а как «рис с уксусом». Суши, которые сегодня мы видим в любом ресторане, это заслуга Ханая Йохея – он превратил это блюдо в настоящий популярный во всех странах мира необычный фаст-фуд. Особую популярность суши завоевали благодаря разнообразию видов. Одним из самых распространенных являются роллы. В 1971 году в Ванкувере был создан всемирно известный и популярный ролл «Калифорния», а затем и «Филадельфия». В Америке они произвели настоящий фурор, а затем американский восторг перекинулся и на Европу. По сей день «Калифорния» и «Филадельфия» не сдают свои позиции.

А теперь давайте подробно рассмотрим различия между суши и роллами. Их можно разделить на три основные группы:

  • Способ приготовления и ингредиенты.
  • Форма блюда и способы подачи.
  • Видовое разнообразие.

Для приготовления роллов используется специальная бамбуковая циновка. Для приготовления суши она не нужна

Способ приготовления и ингредиенты

Суши

Для приготовления суши не нужны какие-либо специальные кухонные принадлежности. Хватит лишь ваших рук. Мокрыми руками формируется продолговатый прямоугольник из риса, смачивается рисовым соусом, а сверху кладется кусочек какого-либо морепродукта:

  • Креветок.
  • Угря или лосося.
  • Желтохвостика.
  • Копченого тунца.
  • Гребешков.
  • В редких случаях тонкая пластинка авокадо и «ниточка» нори.

Суши готовят только с морепродуктами: креветками, гребешками, лососем, тунцом

Роллы

Для роллов уже понадобятся дополнительные «инструменты» — коврик для приготовления роллов из бамбука (циновка). На него выкладывается лист нори, затем начинка и, благодаря своей пластичности, он легко помогает нам скрутить красивый аппетитный ролл. Затем его разрезают на маленькие части (от 6 до 12). Это и есть одна порция. Скручивать роллы можно двумя способами: начинкой внутрь – сверху нори (норимаки), начинкой наружу – нори внутри (урамаки). Последние обычно украшаются стружкой тунца или икрой летучей рыбы, также часто можно встретить и роллы, обсыпанные кунжутными семечками. В отличие от суши, в состав которых могут входить только морепродукты, начинка роллов может быть овощной, мясной, сырной и даже фруктовой:

  • Лосось, угорь, мидии, икра.
  • Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, пекинская капуста, авокадо.
  • Креветки.
  • Курица, бекон.
  • Омлет.
  • Сыр фета, пармезан.
  • Манго, киви, банан, кокос, дыня, персик, ананас.

В отличие от суши, в состав которых могут входить только морепродукты, начинка роллов может быть овощной, мясной, сырной и даже фруктовой

Форма блюда и способы подачи

Суши

Суши представляют собой миниатюрные прямоугольники из риса и морепродуктов (так же бывают суши в виде овалов – начинка сверху, и в виде кулечков – начинка внутри). Суши подаются только в холодном виде и с различными соевыми соусами (острый, сладкий, белый), васаби, лимоном и маринованным имбирем (красным или белым).

Роллы

Роллы – это круглые части большого рулета из риса и разнообразных начинок несколько сантиметров в диаметре. В зависимости от вида диаметр может быть больше и меньше стандартного. Роллы обычно подаются либо холодными, либо горячими с тем же набором: соевые соус, васаби, лимон, маринованный имбирь, плюс еще какой-либо соус (в зависимости от начинки):

  • Томатный
  • Ореховый
  • Чесночный
  • Сливочный
  • Сырный
  • Унаги
  • Креветочный
  • Пряный.

Суши подаются с соевым соусом, лимоном и васаби. Роллы с тем же набором плюс дополнительный соус, который сочетается с начинкой. Например, чесночный.

Видовое разнообразие

Суши

Существует достаточно большое количество видов суши, разобраться в них очень сложно, но можно выделить самые популярные и запоминающиеся:

  • Макидзуси — это классические роллы, которые мы так часто ошибочно называем просто «суши».
  • Темаки — не часто встречаются в наших кафе и ресторанах. Это конусообразные кулечки из водорослей нори, а внутри начинка – естественно, рис плюс рыба и другие дары моря.
  • Гункан – овал из риса, обернутый по краям листом нори, а сверху – начинка и много соуса, например, икра.

  • Пресованные суши – их метод приготовления основан на древнем способе сохранения рыбы, когда её плотно утрамбовывали в деревянные ящики с рисом, разбавленным уксусом. Сегодня при помощи этих ящиков прессуется каждый слой суши, а затем нарезается на порции через специальные отверстия в ящике.
  • Набитые суши (инари- очень необычные для нас. Чаще всего это мешочки из нори (или соевого творога – тофу), наполненный рисом и разнообразием морепродуктов.
  • Тирасидзуси совсем не напоминает классический вид суши. Это, так называемые, суши для ленивых. В тарелку накладывается рис, а сверху рыба и другие морепродукты, также добавляется измельченные листы нори.

Роллы

Роллы, как мы писали выше, это подвид суши и они в свою очередь делятся на:

  • Хосомаки — это маленькие суши-булочки обычно готовятся только с одной начинкой – тунцом и лососем (хотя многие также включают авокадо, морковь или огурец), и обернуты нори лишь снаружи. Самые популярные виды: каппамаки (с огурцом), теккамаки (с лососем и тунцом), негиторомаки (с тунцом и луком), цунамайомаки (с тунцом и майонезом).
  • Футомаки от других видов роллов отличает размер: обычно в пять или шесть сантиметров. Их точно не съешь в один укус. Обычно они «фаршируются» 3-4 ингредиентами. Распространены вегетарианские футомаки с огурцами, грибами, авокадо, морковью и омлетом. Невегетарианские футомаки готовят с крабом или сырым тунцом.
  • Норимаки — лист нори снаружи ролла, урамаки – снаружи ролла рис, лист нори закручен внутрь.

Футомаки

С чем еще можно перепутать роллы и суши?

Из-за обилия риса и рыбы, а также схожести наименований в японской традиционной кухне, некоторые не только путаются между видами суши и роллов, но и между другими популярными блюдами. Например, такими как сашими и онигири.

Сашими

Многие люди не понимают разницу между суши и сашими. Это традиционные японские рыбные блюда. Но, несмотря на это, между ними действительно есть разница. Суши готовят из риса и рыбы/морепродуктов, сашими же – это тонко нарезанные сырые морепродукты. Наиболее распространенные варианты сашими: лосось, тунец, скумбрия, осьминог, гребешок, морской ёж, морской лещ, фуга (рыба, которая содержит потенциально смертельный уровень тетродотоксина. Фуга может быть приготовлена ​​только специально сертифицированным шеф-поваром).

Онигири

Здесь сложнее. Онигири так же, как и суши, готовится из риса, нори и какой-либо начинки. Однако онигири – не является подвидом суши. Это вручную слепленный шарик из горячего соленого риса (также может быть треугольной или цилиндрической формы). Существуют различные виды:

  • Обернутый онигири – шарик может быть обернут нори, листьями салата, пекинской капусты, ветчиной и тд.
  • Яки-онигири – шарики обжарены до хрустящей корочки на открытом огне (барбекю) или раскаленном сковороде.
  • Микс-онигири – вместо белого риса используется коричневый, или смешиваются два вида. Часто к рису добавляется ячмень и фасоль.
  • Анти-анигири – рис не скатывается ни в шарик, ни в треугольник. Вместо этого делают «сэндвич» из нори-риса-начинки-риса-нори и разрезают пополам.

Популярные начинки онигири:

  • Лосось.
  • Тунец.
  • Маринованная японская слива (умебоши).
  • Водоросль комбу.
  • Икра летучей рыбы, лососевая икра, икра трески.
  • Креветки с майонезом.
  • Грибы мацутаке (японский сосновый гриб).
  • Дайкон (японская редька).
  • Курица.

Выводы

  • Суши это традиционное блюдо японской кухни, которое имеет множество подвидов, один из них – роллы, которые тоже в свою очередь бывают разными.
  • Суши готовят при помощи рук, роллы – циновки из бамбука.
  • Суши готовят только из морепродуктов, роллы могут быть приготовлены с мясом, овощами, сыром, фруктами.
  • Суши не заворачиваются в листья нори, роллы – заворачиваются.
  • Суши по форме могут напоминать цилиндр или кулечек, роллы – это рулет, разрезанный на маленькие части.
  • Одна порция суши это одна часть риса с кусочком какого-либо морепродукта, одна порция роллов – это большой рулет, разрезанный на 6,9 или 12 частей.
  • Суши подаются только холодными, роллы могут быть и холодными, и горячими.
  • Сашими и онигири хоть и являются традиционными японскими рыбными блюдами, никакого отношения к суши и роллам не имеют.

Чем отличаются суши от роллов, в чем разница? Тонкости восточной кухни, неотъемлемой частью которой являются так полюбившиеся европейцам суши и роллы, постичь не так просто, как кажется.

В ней все имеет значение – и форма, и содержание, и подача, и техника приготовления блюда.

Казалось бы, одни и те же ингредиенты – рис да рыба, а вот суши и роллы японцы просят все-таки не путать, поскольку это разные яства. В чем же ключевое различие данных деликатесов? Попробуем разобраться.

Покорение мира

На сегодняшний день восточная культура — одно из самых модных веяний среди европейского населения.

Многие люди стремятся обустроить свое жилье в стиле японского минимализма, владельцы частных территорий с упоением возводят каменные сады перед особняками, сажают сакуры, а современные философы наслаждаются мудростью хокку.

Не менее популярны у нас и блюда японской кухни, а особенно . По своему количеству рестораны, специализирующихся на приготовлении подобных изысков, оставили далеко позади заведения кавказской, европейской, и даже французской, кухни.

А ведь не многие знают, что суши изначально являлись едой для самых бедных представителей японского народа – риса и рыбы в этой стране всегда было вдоволь.

Технология приготовления суши также лежала в основе заготовки рыбы, которую просто «консервировали» в рисе. По мере надобности рыбы рис убирали и просто выбрасывали.

Это много позже один из японских поваров предложил попробовать есть рыбу вместе с крупой и, представьте себе, всем понравилось.

Сегодня суши готовят и подают как в самых дорогих ресторанах, так и в закусочных фаст-фуда. Для создания элементарных суши и роллов не нужно разнообразие продуктов, главное чтобы они были исключительно свежими.

Правда роллы в этом плане выгоднее, поскольку их можно готовить практически с чем угодно, а вот с суши поэкспериментировать не получится: только рис и только рыба, если, конечно, речь идет о традиционном японском варианте.

Так чем же отличаются суши от роллов?

Считается, что суши по кулинарной иерархии выше роллов, а последние лишь одна из их разновидностей .

Классические суси (так говорят сами японцы) – это просто небольшая рисовая лепешка, украшенная ломтиком вкусной рыбки – по канонам сырой, но в наших широтах все чаще соленой или копченой.

Роллы же – это рулеты из риса и специальных водорослей – нори, с самыми разными начинками , среди которых преобладают морепродукты.

Кроме рыбы, креветок, и других представителей морской живности в роллы (во всяком случае, в некоторых странах) кладут свежие огурцы, авокадо, мягкий сливочный сыр и другие наполнители.

Также отличается и техника приготовления этих двух блюд. Чтобы скрутить роллы необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбуковых палочек, а для суши нужны только ловкие руки шефа.

Основные отличия суши и роллов

1. Суши – это маленькая, спрессованная рисовая лепешка с ломтиком рыбы наверху, а роллы – рулеты из плотного риса и нори.

2. Суши не отличаются вариативностью, меняться в них может только вид рыбы. Роллы можно приготовить со множеством вкусов, даже вегетарианские или мясные.

3. Для суши характерно расположение кусочка рыбы именно наверху рисовой порции, в роллах рыба прячется внутри рулета .

4. Для приготовления роллов необходим специальный бамбуковый коврик, при помощи которого рис уплотняют и скручивают.

5. В суши не кладут водоросли нори, этот продукт японской кухни может присутствовать в суши лишь иногда в виде небольшой, опоясывающей лепешку и рыбу, ленты.

В роллах, наоборот, всегда есть нори. Лист водорослей может располагаться либо поверх рисового слоя – это роллы нории-маки, либо внутри него – это будут роллы уро-маки.

К роллам предлагают маринованный имбирь и, конечно, соевый соус . Соевый соус насыщает пресный рис отличным вкусом, делает его сочным и пикантным.

7. В больших ресторанах из роллов с разными начинками нередко формируют сеты – наборы, в которые входит по несколько штук каждого вида, чтобы посетители могли сразу попробовать основную часть ассортимента роллов.

Бывает, что сет состоит из роллов и из суши, такая подача позволит наглядно убедиться, чем отличается одно блюдо от другого.

Несмотря на огромную популярность этих японских суси и роллов, лакомиться ими рекомендуется только в проверенных временем и людьми местах, поскольку число отравлений данными блюдами остается стабильно высоким.

Дешевые предложения не должны привлекать, а скорее отпугивать, так как для их приготовления наверняка будет использоваться низкокачественная рыба и дополнения к ней.

Не забывайте, что суши и роллы не являются едой для детей, желудки которых не приспособлены переваривать сухой рис, сырую или соленую рыбу, не говоря уже о вассаби и соевом соусе.

Что такое роллы

Роллы представляют собой традиционное блюдо японской и корейской кухни, по-другому их именуют суши-рулетами. Суши — это длинная полоска вареного риса, прикрытая сверху кусочком рыбы или морепродукта, перевязанная тонкой ниточкой сушеной морской водоросли нори. Роллы — это доработанные, доведенные до совершенства суши, их разновидность. Клейкий вареный рис, рыба, авокадо, огурец или другие ингридиенты раскладываются слоями на лист водоросли, затем вся конструкция сворачивается тугим рулетом и нарезается на параллельные дольки. Готовятся роллы с помощью макису — бамбуковой циновки.

Слово «roll» происходит от английского глагола «крутиться», в Японии их именуют по-другому — маки или макидзуши. Самые известные роллы «Калифорния» и «Филадельфия» носят названия американских штатов неслучайно: популяризации на Запад восточной кухни Япония обязана именно США, где в 1970-е годы был настоящий бум японской кулинарии.

Разновидностей роллов, известных в мире, довольно много, к самым популярным относятся:

    • хосомаки, или монороллы;
    • футомаки, или большие роллы;
    • урамаки, или роллы, вывернутые наизнанку.

Бывают роллы цветные и мозаичные, их непременно добавляют в большую тарелку суши-ассорти, где с несколькими разновидностями роллов соседствуют суши и сашими. Ролл «Калифорния» — самый яркий представитель урамаки, где рис оказывается снаружи, внутри — крабовое мясо и авокадо. Внешний рисовый слой обычно обсыпается икрой летучей рыбы, либо семенами кунжута.

По- астоящему насладиться вкусом роллов можно, лишь в точности соблюдая все правила восточного этикета. Японцы крайне трепетно относятся к любой трапезе, переводя ее в церемонию. В суши-баре большинство посетителей владеют искусством поедания роллов с помощью бамбуковых палочек. Чтобы не попасть впросак, можно попросить официанта японского ресторана дать первый мастер-класс. Как правило, во всех восточных заведениях общепита такую услугу обучения, введения в процесс овладения сервировочными японскими инструментами обслуживающий персонал оказывает с удовольствием.

Как только гость усаживается в суши-баре, ему приносят меню и горячее полотенце, ошибори, чтобы можно было вытереть руки перед едой. В некоторых ресторанах его тут же уносят, в других оставляют до конца трапезы. Едят роллы обычно палочками, либо руками, если так удобно гостю, однако с общей тарелки перекладывают каждый кусочек только палочками.

Традиционно к роллам и суши подают васаби, листочки маринованного имбиря — гари и соевый соус. Обычно ролл окунается в соус рыбной или овощной стороной, не касаясь риса. Маленький кусочек ролла, смоченный соевым соусом, перекладывается на свою тарелку, либо тут же отправляется в рот. На язык его нужно положить так, чтобы почувствовать вкус соуса, затем рыбы, огурца и лишь в самом конце звучит заключительный аккорд риса.

Чтобы кусу соуса придать особую остроту, можно добавить маленький кусочек васаби в соусник и аккуратно размешать палочками. При этом не стоит забывать, что восточная горчица в разы сильнее привычной европейской. Листики имбиря служат для того, чтобы очистить рот от вкуса ролла или суши одной разновидности и приступить к дегустации другой. Потому употребляют имбирь в ограниченных количествах, лишь на этапе смены послевкусия.

Во всех суши-барах рекомендуют к роллам и суши заказывать зеленый чай и/или саке. После каждой порции японских блюд лучше маленькими глотками пить чай, чтобы освежить рот перед новой трапезой. По этикету водку саке пьют подогретой и только в начале обеда.

Поедание роллов неумелыми гостями восточной кухни — всегда забавное зрелище. Роллы могут быть довольно большими по размеру, разрезать которые не принято. Аккуратно взять, не развалив кулинарную «колбаску», для новичка не так-то просто, это серьезное испытание, мешающее получить наслаждение от экзотической трапезы. Однако куда труднее культурно съесть ролл, который с трудом «запихнут» в рот: гость становится похож на перепуганного хомячка.

В последнее время роллы стали распространенной и популярной едой, теперь они продаются практически во всех кафе и ресторанах. Так же их можно приготовить и дома. Но до сих пор многие люди не понимают, чем отличаются роллы от суши. Но все очень просто, в основном в состав суши входит рис и рыба, или например, икра, устрицы или кальмары. Чтобы приготовить суши в домашних условия необходимо знать несколько правил. Во – первых, нужно уметь правильно сварить рис. Во – вторых, необходимо пропитать его уксусным составом. Это делается для того, чтобы рис не рассыпался. Далее делается лепешка из риса, сверху ложится рыба. Ваши суши готовы. Поначалу многие люди боятся кушать суши из-за сырой рыбы, но прежде чем ее подать повар обязательно сдабривает ее острым соусов, например, васаби. Он убивает болезнетворные микроорганизмы.

А что же такое роллы? И чем отличаются роллы от суши ?

Конечно, в первую очередь роллы отличаются внешним видом и своим богатым составом. Если в суши входит только рис и рыба, то при готовке роллов можно проявить свою фантазию. Можно добавить сыр, огурцы, мясо, зелень, болгарский перец или морковь. Для приготовления роллов необходим так называемый лист Нори. На него раскладывается рис, ровным слоем, затем рыба и продукты, которые вы сами пожелаете. Далее мы заворачиваем в виде тугого рулета. Если при скручивании ваш рулет начинает разваливаться и чтобы этого избежать, вам понадобится бамбуковая циновка – макису, либо обычная полиэтиленовая пленка. Далее необходимо разрезать жгут на ровные части, острым ножом. Роллы подаются на тарелочки с соевым соусом или васаби.

Но у суши и роллов есть общие черты. И те, и те готовятся из большого количества риса, рыбы. Соевый соус, уксус, сахар, соль, соус васаби – это все является обязательными ингредиентами для приготовления этих блюд.

Чтобы у вас было точное представление, чем отличаются роллы от суши , мы подведем итоги.

Во – первых, суши в основном готовят только из риса и рыба, в роллы вы можете добавить любые другие продукты, которые были перечислены.

Во – вторых, они отличаются своей формой, так если суши это батончики или котлетки, то роллы имеют форму рулетов, завернутых в лист нори.

В – третьих, в суши рыба кладется сверху на котлетку из риса, а в роллах наоборот, ее заворачивают вместе с остальной начинкой.

В – четвертых, каждый гурман, который любит роллы знает, что они подаются не только холодными, но и горячими, в то время, как суши подаются только холодными.

Надеюсь, что после этой статьи мы разъяснили вам, чем отличаются роллы от суши . И теперь придя в ресторан или кафе, вы точно будете знать, что вам заказать!

Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Первое место по популярности занимают суши и роллы. Однако, многие не знают, чем они отличаются и путают эти блюда, считая, что они почти одно и то же. Однако это совсем не так. Есть разница и в ингредиентах, и в процессе приготовления. Остановимся подробнее на различиях.

Ингредиенты

Начнем с того, что и суши, и роллы обязательно готовят из риса. Причем рис подойдет вовсе не любой, а только особый – в нем должно быть большее количество клейковины, иначе наши суши и роллы не будут держать форму. Обязательным ингредиентом для изготовления роллов являются пластины нори – сушеных спрессованных водорослей или рисовая бумага. Именно в них заворачивают рулеты с рисом, морепродуктами и овощами. А вот для многих видов суши этот компонент не нужен. С морепродуктами готовятся и суши, и роллы – разница в том, что в роллы иногда используются еще и овощи, свежие или маринованные.

Процесс приготовления

Далее обратим внимание на то, в чем разница между суши и роллами с точки зрения изготовления этих блюд. Суши обычно лепятся руками, рыба нарезается пластинками – тонкими, плоскими ломтиками. Роллы – это рулеты, свернуть их не слишком просто, если нет определенной сноровки, поэтому используется специальная циновка. Приподнимая ее край, получаем возможности аккуратно свернуть рулет, не рассыпав его содержимое. Овощи и рыба в начинку роллов нарезается соломкой.

Внешний вид

Если вам до сих пор не стало понятно, какая разница между суши и роллами, просто рассмотрите внимательно блюдо. Суши – это небольшой плотно слепленный продолговатый комочек риса, на котором лежит ломтик свежей или маринованной рыбы.

Роллы бывают двух видов: обычные и «вывернутые». В обычных роллах внутри начинка: рыба или морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, моллюски), овощи. Они как бы обернуты слоем риса, а рис в свою очередь завернут в темно-зеленый лист нори или белую рисовую бумагу. В «вывернутых» роллах внутри начинка, завернутая в нори, все это обернуто слоем риса, а сверху ролл присыпан икрой или семенами, например, тмином или кунжутом.

Способ подачи

Тут отличия минимальные. И суши, и роллы сервируют с одинаковыми добавками: соевым соусом, васаби, маринованным имбирем и овощами, рисовым уксусом. Однако суши бывают только холодными, в то время, как роллы можно подать и горячими.

Суши и роллы с тунцом

Из одного набора ингредиентов, тем не менее, можно приготовить с суши, и роллы. Один из вариантов помогает понять, чем отличаются суши от роллов.

Ингредиенты:

  • – 1 стакан;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • тунец свежий без кожи и косточек (филе) – 130-150 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • нори – 2 больших листа + 1 маленький лист;
  • – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус на травах – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала займемся рыбой: половину кусочка филе нарезаем наискось тонкими пластинками – обязательно поперек волокон, вторую половину режем небольшими тонкими полосками или кубиками. Складываем в мисочку, наливаем масло, бальзамический уксус и соевый соус, добавляем мелко нашинкованный лук и оставляем мариноваться на полчаса примерно, периодически перемешиваем, чтобы мариновался наш тунец равномерно. Рис варим согласно инструкции, заправляем уксусом и даем ему остыть.

На циновку кладем большой лист нори (предварительно можно его на минуту опустить в воду, но это не обязательно). На него выкладываем слой риса, распределяя его так, чтобы края листа оказались свободными. На рис – примерно посередине – кладем кусочки тунца и сворачиваем рулет, плотно притрамбовывая начинку с помощью циновки. Повторяем процедуру, разрезаем наши рулеты на 6-8 частей каждый.

Из оставшегося риса лепим небольшие шарики, сплющиваем их с боков, накрываем ломтиками рыбы. Далее, нарезав маленький лист нори на полоски оборачиваем ими наши готовые суши.

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

в чем разница и краткое описание, сравнение

Японская кухня быстро распространилась по всей России несколько лет назад, но вопрос, чем суши, или суси, отличаются от роллов, все еще волнует любителей Страны восходящего солнца. Люди оценили блюда и популяризировали их так, что сейчас любой может заказать с доставкой на дом суши или роллы. Это традиционные позиции на основе риса, которые сейчас можно увидеть с разными дополнительными ингредиентами.

Содержание

Что такое роллы и суши

Роллы и суши – традиционные классические блюда на основе риса и свежих морепродуктов. В их состав не входят дорогие ингредиенты, но японцы научились максимально сохранять полезные свойства продуктов.

Основные отличия

Многие любители доставки еды путаются и не видят разницы между популярнейшими позициями японской кухни – роллами и суши. Несмотря на общее происхождение и сходства, две позиции легко различить по нескольким критериям.

Внешний вид блюда и подача

В первую очередь сразу бросается в глаза заметная разница между внешним видом обсуждаемых блюд. Вкратце ролл изначально имеет цилиндрическую форму, а после разрезания на отдельные части становится похожим скорее на аккуратные низкие и широкие цилиндры. Иногда при формовке изделию придают треугольную или квадратную формы.

Теплые роллы дополнительно снаружи окружают хрустящей темпурой или делают сырные «шапочки». Украшения роллов разнообразны: от цветного риса и классического нори на внешнем слое до красной икры и зелени.

Суши же внешне напоминают аккуратную структуру из двух «этажей»: вытянутый комок риса и сырой морепродукт сверху. Он заметно меньше полноценного ролла и выглядит менее «богато», однако это не влияет на вкусовые ощущения.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Блюда подаются обычно на прямоугольной посуде вместе с розочкой из васаби и небольшого количества имбиря. Отдельно в емкость наливается соевый соус.

Состав и начинка

Это традиционные позиции на основе риса, которые сейчас можно увидеть с разными дополнительными ингредиентами. Существует мнение, что роллы — это разновидность суши, однако создатель популярных позиций до сих пор неизвестен. С начала 20 века привычная рецептура классических блюд не изменилась и считается самой популярной, однако различия в начинке есть.

Общие ингредиенты

Общими ингредиентами являются ком риса с повышенным содержанием клейковины, рисовый уксус, соевый соус. Практически для всех роллов и некоторых суши необходимы пласты водорослей нори. Если в первом случае ингредиенты полностью обернуты водорослями, то в составе суси нори применяют как «ремень», закрепляющий стопку ингредиентов на комке риса.

Различия

Разнообразие блюдам придают дополнительные начинки. Обычно повара используют морепродукты: сырой лосось или тунец, угорь, креветка, осьминог, гребешок, краб или снежный краб. Для суши используются максимально необработанные ингредиенты, которых должно быть немного, около двух, в одной порции, в отличие от роллов, где скрутить можно 5-6 продуктов. Для скручивания также применяются сливочный сыр, овощи и фрукты, например, авокадо и огурец, сырные массы и темпура для запеченных вариантов.

Технология приготовления

Главное для приготовления роллов и суши – правильно сварить специальный рис с большим количеством клейковины, которая и позволяет продукту удерживать заданную форму. Далее начинаются заметные различия. Рассмотрим кратко различия в процессе приготовления блюд.

Суши

Готовый рис нужно сложить в аккуратный вытянутый комок небольшого размера, который легко поместится в рот на 1 укус. Когда «фундамент» готов, сверху на него кладут кусочек рыбы, гребешка, креветки или угря, причем так, чтобы морепродукт покрывал рис сверху. Для укрепления и украшения блюда в некоторых случаях добавляется тонкая лента из водорослей нори.

Роллы

На циновку из бамбука сначала кладут лист нори, на который в дальнейшем равномерно нужно расположить слой риса. Затем наступает время для фантазирования, потому что в рядочек нужно сложить все необходимые ингредиенты для начинки, желательно поплотнее. Затем циновкой ролл аккуратно скручивается в рулет и прессуется руками. В завершении готовки нужно разрезать изделие на несколько равных частей.

Правила употребления

Правила употребления суши и роллов различаются. Суши принято есть исключительно холодными, по вкусу добавляя «японский хрен». В соевый соус рекомендуется макать небольшой кусочек рыбы.

Кусочки ролла не обязательно есть только холодными. В зависимости от рецептуры их подают иногда теплыми целиком или частично. Любители остренького кладут на рулет немного васаби и между сменой блюд «очищают» вкусовые рецепторы маринованным имбирем. Удобнее всего окунать ролл ребром в соевый соус, чтобы рис не развалился от жидкости.

Блюдо принято есть целиком, а не откусывать. Таким образом соблюдаются не только традиции, но и продукт не развалится в руках после укуса.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Для японской кухни не принято использование вилок. Для блюд обычно используются бамбуковые или многоразовые палочки. Если орудовать ими проблематично, правильнее аккуратно помочь себе руками.

Вкусовые качества

Оригинальные роллы и суши базируются на трех вкусах: рис, рыба, соевый соус. Например, классический ролл «Филадельфия» и суши с лососем не сильно отличаются по вкусу, потому что использованы практически одинаковые ингредиенты. Авторские варианты заметно различаются с классикой, но и они находят своего любителя.

Европейские повара и сушисты разработали множество других рецептов и разнообразили традиционный вкус. Подобрать блюда можно на любой вкус: от вегетарианских версий и острых до сладких с шоколадом.

Что же лучше заказать в ресторане?

При заказе блюд в каком-либо заведении стоит опираться на свои пожелания и вкусовые предпочтения. Если хочется попробовать классический вкус, почувствовать свежесть рыбы и слегла перекусить, стоит обратить внимание на суши и заказать несколько видов на выбор.

Иногда такое сочетание уже приедается, и хочется ощутить новое и поесть сытнее, тогда роллы – идеальный вариант. Последнее окажется сытнее, потому что суси подаются поштучно, а кусочки роллов – в количестве 6-8 штук.

Итоговая таблица

Основные различия и сходства легко увидеть на таблице с краткими характеристиками:

СушиРоллы
Внешний видОдиночный, снизу овальный ком из риса, сверху – рыбаЗавернутый в нори рулет из риса и начинки, нарезанный цилиндрами.
Состав и начинкаРис и кусок рыбы или другого морепродукта.В основном, рис и нори, а начинки могут изменяться в зависимости от рецептуры. Добавляют морепродукты, овощи, фрукты, сыры.
ПриготовлениеГотовится рукамиСкручивается с помощью циновки. На лист водоросли кладется рис и дополнительные ингредиенты.
УпотреблениеПринято съедать целиком, за один укус, поднося ко рту палочками или рукой, предварительно макнув в соевый соус и по вкусу добавив васаби.

Чем отличаются суши от роллов

Японская кухня пользуются популярностью во всём мире и сегодня почти в каждом городе можно найти суши-бар. Однако не всем известно, чем суши отличаются от роллов, а ведь внешне они имеют схожие черты. Давайте попробуем разобраться вместе в этом вопросе.

Что такое суши

Это традиционное блюдо — неотъемлемая часть японской кухни. Вообще, правильно их называть «суси», но в нашей стране закрепилось именно «суши». Изготавливаются они из продуктов, которые получили наибольшее распространение в данном регионе, то есть из рыбы и риса. Рис и вовсе считается ключевой сельскохозяйственной культурой в стране самураев.

Для понимания того, что такое суши, следует обратиться к истории. Некогда словом «суши» именовали заготовки, сделанные на основе рыбы. При этом рис выполнял роль консерванта, который впоследствии не поедался. Прошли годы, и рыбу стали готовить без применения риса.

Суши за весь период своего существования претерпели разного рода изменения. В том варианте, в котором мы привыкли видеть суши, они появились лишь в начале XX века. В первый раз суши приготовил японский повар. Он использовал для этого блюда рыбы в сыром виде.

Что такое роллы

Роллы — это также традиционное блюдо, используемое в японской кухне. Но его можно считать доработанным вариантом суши, доведенным до совершенства.

Название этого блюда происходит от английского слова, которое дословно звучит, как «крутиться». Японцы не используют это слово, вместо него они именуют данное блюдо иначе — маки или макидзуcи. Чтобы более детально определить, что такое роллы, целесообразно вникнуть в их отличия от суши.

Суши и роллы: разница

Надо понимать, что представляют собой оба блюда. Суши — это блюдо в виде длинной полоски варёного риса, поверх которого уложен кусочек рыбы или другого морепродукта. Иногда это лакомство перевязывается тонкой ленточкой, сделанной из листа нори (сушеная морская водоросль).

Роллы, напротив, складываются слоями на лист водорослей, после чего сворачивают крепким рулетом и нарезаются. При этом лист нори может оказаться, как снаружи ролла, так и внутри. Обычно ингредиентами для их приготовления являются:

  • рыба,
  • отварной рис,
  • огурец,
  • авокадо,
  • икра,
  • прочие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

При приготовлении роллов используется макису. Это наименование бамбуковой циновки.

На заметку: в состав суши входят исключительно морепродукты. Для роллов могут быть применены различные варианты начинки: мясо, сыр, овощи, отварные яйца и даже фрукты.

В оба варианта блюд могут быть добавлены:

  • сахар,
  • соевый соус,
  • рисовый уксус.

Ещё несколько принципиальных отличий суши от роллов:

  • Существует негласное правило, согласно которому в суши содержится больше морепродуктов и филе рыбы. В роллах преобладает рис.
  • Роллы представляют собой рулет, который был приготовлен заранее. Его впоследствии нарезают на куски. Суши всегда готовится поштучно.
  • Суши принято подавать в холодном виде. Роллы могут быть поданы, в том числе горячими.
  • Если, чтобы приготовить роллы, используется бамбуковая циновка, о которой говорилось ранее, то суши принято делать руками.

Принципы приготовления

Сходство состоит в том, что как для суши, так и для роллов рис необходимо запарить по одинаковой технологии. При этом важно, чтобы в точности соблюдались пропорции.

Чтобы сделать суши, руками склеивают рис, формируя из него изделия, напоминающие лепёшки. Сверху укладывают морепродукты и рыбу.

Несколько сложнее готовить роллы. Понадобятся не только ловкость рук, но и опыт:

  1. Берут листья нори, кладут на него рис и выбранную заранее начинку;
  2. Заворачивают рулетом, пользуясь бамбуковым ковриком;
  3. Нарезают рулет на отдельные кусочки.

Подача блюд

Японцы традиционно уделяют внимание не только приготовлению и употреблению суши, но и подаче блюда. Для них это почти всегда отдельная церемония.

Чтобы подать суши, используют керамическую посуду квадратной формы и деревянные подносы. Каждому гостю предоставляют индивидуальные тарелочки. Отдельная посуда предусмотрена для соуса. Обычно это небольшие мисочки. Обычно в качестве соуса для суши используются васаби, соевый соус. Также подают маринованный имбирь. Для палочек требуется отдельная подставка.

Чтобы подать роллы, используют керамические тарелки прямоугольной или квадратной формы. Их подают вместе с соусом васаби и маринованным имбирем. Считается, что они особенно подходят к ним, придают остроту.

На заметку: как в случае с суши, так и с роллами, главный акцент делается на цветовую гармонию. На тарелке всё должно сочетаться друг с другом по оформлению. Требуется и аккуратность подачи.

Другие важные моменты

Определение содержания калорий. Это немаловажный момент для тех, кто следит за фигурой и не желает поправиться. Калорийность суши в среднем составляет на каждые 100 г 70 ккал. Самыми калорийными считаются суши Филадельфия. Такой показатель калорийности обеспечивается за счет присутствия морепродуктов в составе.

Куда сложнее определить среднестатистическую калорийность роллов, так как начинки здесь различные. Она находится в пределах 50-400 ккал. Роллы с угрем принято считать наиболее вредными для фигуры.

Цена. Существует отличие между роллами и суши и в плане цены. Первые обходятся дешевле. Кроме того, в любом баре или ресторане можно найти прайс-лист, где указываются расценки на порцию роллов из 6 или 8 штук, тогда как за суши указана стоимость за 1 шт.

Советы, как правильно есть. Суши всегда употребляют вместе с соусом, причём обмакивают их с помощью палочек рыбной стороной. Роллы обмакивают в него ребром. Лакомство необходимо есть целиком, а не откусывать кусочек.

<Японский суп с «Чужим»

10 вегетарианских блюд, которые можно заказать практически в любом японском ресторане>

Разница между роллом и суши-роллом [обновлено в 2022 г.]

Последнее обновление: 5 октября 2022 г. / Автор Piyush Yadav / Факт проверен / 5 минут

Суши — популярное и вкусное блюдо. Это важная часть японской кухни, и ее подают в холодном виде. Он имеет острый вкус. Термин суши означает кислый вкус. Он использовал ферментированный рис для приготовления нового блюда.

В эпоху Муромати японцы начали добавлять в суши уксус. Этот шаг был предпринят для улучшения вкуса.

Рис — основной ингредиент суши. Тем не менее, морепродукты также являются популярной альтернативой. Рыба, такая как лосось и тунец, служит богатым источником белка. Есть много разновидностей суши.

Это чиразисуси, инаризуси, ролл-суши и ручные ролл-суши. Ролл-суши и ручные суши-роллы вызывают путаницу, но это не одно и то же.

Ролл против ручных ролл суши

Основное различие между ролл суши и ролл суши заключается в том, что ролл суши имеет цилиндрическую форму и меньше по размеру, тогда как ролл суши имеет коническую форму и больше по размеру.

Ролл-суши также называют Макидзуси. Он имеет цилиндрическую форму и множество разновидностей. Его скручивают с помощью бамбукового коврика. В идеале это общая трапеза. Суши с ручным роллом также называют темаки. Он имеет коническую форму и является единственным доступным типом. Прокатывается руками. В идеале это еда на одного человека.


 

Таблица сравнения роллов и роллов суши (в табличной форме)

Параметр сравнения Ролл-суши Ролл-суши
Также известен как Он также известен как Макидзуси. Он также известен как Темаки.
Форма Имеет цилиндрическую форму. Имеет коническую форму.
Метод скручивания Скручивание с использованием бамбукового коврика, называемого макису. Свернуто вручную, как следует из названия.
Размер Разрезан на мелкие кусочки, поэтому имеет небольшой размер. Большой размер.
Способ подачи Из-за небольшого размера подается палочками. Подается без палочек из-за большого размера.

 

Что такое рулон?

Ролл суши также называют макизуси. Это длинные цилиндрические суши. Основным ингредиентом ролл-суши является рис. В рис добавляют уксус для аромата, а в качестве начинки добавляют рыбу и овощи.

Ролл-суши также называют норимаки, потому что ролл состоит из водорослей, которые в Японии называются нори. Бамбуковый коврик облегчает скручивание суши. Этот коврик называется макису.

После скручивания суши в цилиндрическую форму они разрезаются на мелкие кусочки, похожие на монеты. Затем суши подают палочками. Это делает ролл-суши общей едой.

Ролл суши имеет широкую известность в виде закуски. Он имеет множество видов, таких как хосомаки, чумаки, футомаки и другие.

Хосомаки — это очень простые ролл-суши. Это один дюйм в длину и содержит один ингредиент. Чумаки — популярный суши-ролл. Он может содержать до четырех различных ингредиентов.

Футомаки около двух с половиной дюймов в длину. Он может содержать много ингредиентов помимо риса и морских водорослей.

 

Что такое Hand Roll Sushi?

Суши с ручным роллом также называют темаки. Это конические суши. Основным ингредиентом ручных роллов является сырая рыба. Рыба вылезает из-под укрытия. Многие виды специй также добавляются для улучшения вкуса.

Суши с ручным роллом также содержит ролл из морских водорослей, который в Японии называется нори. Как следует из названия, суши вручную скручивают в коническую форму.

Поэтому по форме напоминает рожок мороженого. Длина суши не менее десяти сантиметров. Его не режут на более мелкие кусочки и едят руками. Таким образом, это идеальное блюдо для одного человека.

Суши, приготовленные вручную, следует есть сразу после приготовления. В противном случае нори впитывают влагу из начинки и их становится трудно жевать. У него нет дополнительных типов.


Основные различия между роллом и ручным роллом суши

Ролл и ручный ролл — это разновидности суши. Их название происходит от различных способов их прокатки.

Основные различия между ними:

  1. Ролл-суши также называют макизуси, тогда как ручные ролл-суши также называют по-японски темаки.
  2. Суши-роллы имеют цилиндрическую форму, тогда как суши-роллы для рук имеют коническую форму.
  3. Ролл-суши меньше по размеру, тогда как ручные суши-роллы больше по размеру.
  4. Ролл-суши скручивается на бамбуковом коврике, а ролл-суши скручивается вручную.
  5. Палочки для еды необходимы при кормлении ролл-суши. С другой стороны, суши с ручным роллом, будучи громоздкими, едят руками.

 

Заключение

Помимо восхитительного вкуса, суши также очень питательны. Сырая рыба и овощи в нем являются отличным источником белков и омега-3 жирных кислот.

Он приобрел всемирную известность, и его рецепт претерпел множество изменений, особенно на Западе. Именно норвежец ввел лососевую рыбу в суши.

Традиционный способ представления и сервировки суши – на деревянных тарелках. Это делается для того, чтобы сохранить эстетическую привлекательность блюда.

Ролл-суши скручивается на бамбуковой циновке. С другой стороны, суши с ручным роллом скручиваются руками.

Однако существуют серьезные риски для здоровья, которые могут быть связаны с употреблением суши. Сырая рыба могла подвергаться воздействию метилртути, что приводит к отравлению ртутью у людей.

Кроме того, в рыбах обитает множество паразитов и бактерий. Влияние этих паразитов на здоровье человека хорошо известно.

Около 18 миллионов человек во всем мире пострадали от болезней, вызванных сырой рыбой. Заболевание хлонорхоз вызывает двуустка. Заболевание анизакиоз вызывается круглым червем. Заболевание дифиллоботриоз вызывает ленточный червь.

Уничтожение рыбы для приготовления суши коснулось и экологов. Ожидается, что виды, которые уже находятся под угрозой исчезновения, не должны использоваться для вкуса.

Основные различия между

Roll и Hand Roll Sushi (в формате PDF)

Загрузите основные различия в формате .PDF, чтобы прочитать или распечатать их позже:


Ссылки

  1. https://link.springer.com /article/10. 1186/1749-799X-7-26
  2. https://books.google.com/books?hl=en&lr=&id=rswWAgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=Roll+and+Hand+Roll+Sushi&ots=w5vFmix_UY&sig= 97XSAoJ4k0ZF0ZYUNu8bInEGq24

Найдите «Спроси любую разницу» в Google. Оцените этот пост!

[Всего: 0]

Один запрос?

Я приложил столько усилий, чтобы написать этот пост в блоге, чтобы он был вам полезен. Это будет очень полезно для меня, если вы подумаете о том, чтобы поделиться им в социальных сетях или со своими друзьями/семьей. SHARING IS ♥️

Содержание

сообщите об этом объявлении

Sushi Roll Vs. Ручной бросок: в чем разница?

Shutterstock

Автор: Эшли Стейнберг/Обновлено: 2 июня 2021 г., 9:23 по восточному поясному времени

Любители суши гордятся тем, что знают разницу между роллами, но для некоторых суши — это скорее развлечение, чем обычное посещение, и названия различных видов роллов могут быть невероятно ошеломляющими. Маки, Хэнд Ролл, Наруто… список можно продолжать и продолжать. И что еще более ошеломляюще, существуют правила, применимые к каждому броску. Два суши-ролла, которые часто путают друг с другом, — это суши-роллы и ручные роллы.

Хотя эти два рулета похожи по начинке, они очень разные по исполнению. Роллы суши, также известные как роллы маки, согласно Tablespoon, представляют собой роллы из водорослей нори, которые включают внутренний слой риса вместе с выбранной начинкой и разрезаны на 6-8 частей. Рулоны, с другой стороны, известны как темаки и свернуты в форме конуса. Мы разбираем ключевые различия между этими двумя популярными заказами суши и помогаем вам принять обоснованное решение о том, какой из них вы предпочитаете.

Что такое суши-ролл?

Shutterstock

Как отмечает ресторан Mix It, традиционные роллы для суши почти всегда представляют собой роллы маки. airKitchen рассказывает историю булочки, ссылаясь на ее происхождение во «второй половине 18 века». Все началось с комбинации риса для суши, обработанного уксусом, который был выложен слоями на ролл нори, украшенный такими аксессуарами, как свежая рыба и морепродукты, овощи, яйца или натто (ферментированные соевые бобы), затем свернутый в трубочку и нарезанный на кусочки. 6-8 шт. Обычно маки-роллы едят палочками, если вы умеете ими пользоваться, но можно и руками.

Маки-суши выпускается в трех основных размерах, согласно airKitchen: «хосомаки (маленький), накамаки (средний) и футомаки (большой)», но также существует множество других форм, включая «Текка Маки», что примерно переводится как «железо и огонь», названный в честь «ярко-красного цвета содержащегося в нем тунца магуро». Это суши, которые привыкло есть большинство людей.

Что такое ручной валик?

Shutterstock

Ручной валик — это совсем другое. (Как отмечает Republic World, у ручных роллов даже есть свой национальный праздник, основанный группой, владеющей Sugarfish и другими популярными рыбными закусками. ) Ручные роллы, также известные как Темаки, имеют форму конусов и остаются неразрезанными. Их называют ручными рулетиками, потому что их едят не палочками, а руками.

Эти роллы обычно включают ингредиенты, аналогичные ручным роллам (хотя и меньшими порциями, чтобы соответствовать альтернативной форме): рис для суши с уксусом, рыба, различные овощи и обертка из нори. Вы также делаете этот бросок по-разному, потому что в ручном броске используется катящийся коврик, а Темаки скручивается вручную.

В конце концов, все зависит от того, насколько вы голодны. Если вы хотите больше начинки и кусочков, идите маки-ролл, но если вы хотите что-то веселое, что вы можете съесть руками, это Темаки!

Как есть каждую булочку

Shutterstock

У некоторых продуктов просто есть правильный способ их есть, и следование этим негласным правилам, вероятно, сделает ваш опыт более приятным. Суши определенно являются одним из таких продуктов. Шеф-повара годами давали советы, как лучше его есть. Конечно, вы знаете, но если вы хотите знать, как извлечь максимальную пользу из каждого кусочка, вот несколько советов.

Для суши-роллов Roka Akor предлагает начать с добавления небольшого количества соевого соуса в небольшую миску, которую вы получите. Затем он говорит «окунуть кусок суши в соевый соус», используя руки или палочки для еды, поскольку оба способа являются традиционными, а затем съесть кусок, полностью прожевав, «позволив аромату покрыть внутреннюю часть вашего рта». Они также рекомендуют вам съедать кусочек маринованного имбиря между каждым укусом в качестве очищающего средства для вкуса.

Для ручных бросков правила немного другие. Easy Homemade Sushi отмечает, что вы должны съесть их сразу же, как только они появятся на вашем столе. Скорее всего, его положат «в вашу руку или на стойку для ручных булочек», и вы должны есть его без палочек для еды, просто рукой, прежде чем обертка из морских водорослей размякнет и не развалится. Вы также не должны переусердствовать с соевым соусом, так как это может сделать обертку сырой, поэтому, если вам нужно добавить немного, не забудьте вместо этого обмакнуть. По сути, ешьте его так, как если бы вы боялись, что тако развалится.

Что проще сделать дома?

Shutterstock

Приготовить домашние суши, по словам AllRecipes, «на удивление просто» при наличии надлежащего оборудования. Положите полиэтиленовую пленку на раскатанный бамбуковый коврик, затем положите на него лист водорослей для суши, известных как нори. Смочите пальцы и добавьте «тонкий слой риса для суши поверх нори», а затем остальные ингредиенты по направлению к центру риса, стараясь не добавлять слишком много. Чтобы обернуть, поднимите нижнюю часть самого коврика и уложите его «вверх и вниз» с давлением, прижимая и формируя рулон по мере продвижения. И убедитесь, что бамбуковый коврик не застревает внутри рулона! Тогда просто нарежьте и наслаждайтесь.

Перекатывать руки стало еще проще. Just One Cookbook призывает вас приготовить рис для суши самостоятельно, но покупка вареного риса и некоторых других готовых ингредиентов в продуктовом магазине может сэкономить время и силы, если вы находитесь в крайнем случае. Когда вы будете готовы свернуть, положите листы нори блестящей стороной вниз и добавьте ¼ стакана риса в верхнем левом углу каждого листа нори — стремитесь распределить его под углом 45 градусов. Затем добавьте начинку поверх расплющенного риса, расположив ее «вертикально посередине риса». Начиная с нижнего левого угла, сверните нори в рулет, используя немного воды или небольшой кусочек риса для суши, чтобы при необходимости склеить концы. Тогда вы готовы служить; только не забудьте васаби, имбирь и соевый соус.

рекомендуемые

Roll vs. Handroll: различия, плюсы и минусы, безопасность

Roll vs. Handroll: Roll и hand rolls — это два типа японского блюда Суши. Разницу между ручным валиком и валиком можно обозначить по их форме. Ролл против ручного ролла — это японские суши, которые называются Маки и Темаки соответственно. Различная форма и техника подачи подчеркивают преимущества маки по сравнению с ручным роллом.

Читайте также:

  • Суши и сашими: в чем разница между суши и сашими?
  • Нигири и сашими: в чем разница между нигири и сашими?

Содержание

Анализ определений рулона и ручного рулона

Что такое рулон?

Тип суши, приготовленный в цилиндрической форме с рисом, рыбой, морепродуктами в качестве начинки и завернутый в водоросли.

Что такое Handroll?

Суши, приготовленные из риса, рыбы и иногда фруктов и овощей, завернутые в водоросли конической формы, специально приготовленные для одного человека.

Выделение плюсов и минусов нарезанного ролла по сравнению с ручным роллом

Плюсы маки-ролла по сравнению с ручным роллом

4 Его легко есть.
Маки-ролл Ручной ролл
Здоровее.
Едят палочками. Человек может утолить голод ручным валиком.
Можно разделить на части. Можно есть на ходу.
Булочку могут съесть несколько человек.  

Минусы обычного ролла по сравнению с ручным роллом

Недостаточно, чтобы утолить голод5.
Обычный ролл Ручной ролл
Его нельзя есть палочками.
Это не так полезно, как рулет. Одна порция предназначена только для одного человека.

В чем сходство между суши-роллом и ручным роллом?

  • Обе кухни японской кухни.
  • Оба вида суши.
  • Оба содержат почти одинаковые ингредиенты.

Разница между рулоном и ручным валиком с первого взгляда

Название 90 Maki
Основа Рулон Ручной валик
Его зовут Темаки.
Внешний вид Выполнен в цилиндрической форме. Ручной валик имеет форму конуса.
Изготовление Изготовлено с помощью бамбука. Изготовлен вручную.
Размер Рулеты после приготовления разрезаются на 6 или 8 частей. Они меньше. Рулон большой и не требует обрезки.
Еда Его могут съесть 6-8 человек одновременно. Его может употреблять только один человек за раз.
Типы Другие виды роллов: Тумаки, Хосомаки, Урамаки и Футомаки. Темаки — единственный тип ручного ролла.
Способы приема пищи Небольшие кусочки булочки следует есть палочками. Рулетики едят только голыми руками.

Как отличить ручной ролл для суши от обычного ролла?

Сравнение ручного ролла и обычного ролла можно легко сделать, взглянув на форму и размер роллов для суши. Если ролл имеет форму большого конуса, это суши-ролл. А если маленькими круглыми кусочками, то это обычный рулет. Еще одно отличие заключается в том, что в суши-ролле внутри есть рыба, рис и морепродукты, а в обычном ролле эти ингредиенты могут быть снаружи. Роллы для суши можно приготовить только вручную, тогда как обычный ролл можно приготовить только с помощью бамбука. Можно решить, является ли ролл перед ним ручным роллом или обычным роллом, проанализировав, есть ли одна порция или от 6 до 8 порций. Палочками можно есть обычную булочку, но нельзя делать то же самое с другой. Вы всегда можете съесть суши-ролл, держа его в руке.

В чем разница между рулоном и ручным рулоном?

Ролл имеет цилиндрическую форму и может подаваться одновременно на 6-8 человек, тогда как ручной рулет представляет собой большой конус, который можно подать одному человеку. В этом основная разница между нарезанным валом и ручным валиком.

Что такое суши-ролл ручной ролл?

Суши-ролл ручной ролл представляет собой трубчатый конический ролл из морских водорослей, в который завернуты рис и рыба, а также другие ингредиенты.

Как вы едите рулетики?

В отличие от других суши-роллов, ручные роллы не разбиваются на кусочки и их нельзя есть палочками. Правильный способ есть рулет – держать его в руке и откусывать до тех пор, пока он не будет полностью съеден.

Не держите его снова в тарелке посередине, иначе ингредиенты упадут.

В чем разница между роллом и суши?

Ролл содержит внутри рыбу/морепродукты и вырезается из рулетки, но в суши рыба всегда снаружи, и ее нельзя разрезать на кусочки. В суши нельзя добавлять овощи, а вот в ролл можно начинить чем угодно.

Что такое классический суши-ролл?

Классический суши-ролл — это ролл с начинкой из риса и рыбы, завернутой в морские водоросли (нори).

В роллах для суши есть рис?

Да, в суши-роллах есть рис, завернутый в морские водоросли.

Как свернуть рулет?

  • Возьмите водоросль и разрежьте ее пополам.
  • Положите нори на ладонь и начните заполнять тонким слоем риса левую треть.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.
  • Согните нижний левый угол в форме конуса.
  • Продолжайте следовать, пока не получится правильный конус.
  • Приклейте его в конце для надежной фиксации.

Что такое японский ручной ролл?

Японский ролл — это вид суши, который состоит из риса, овощей и рыбы, завернутой в морские водоросли. Его нельзя есть палочками.

Что внутри радужного рулета?

Ингредиенты радужного рулета: огурец, краб и авокадо. В его приготовлении можно использовать несколько рыб: тунец, белая рыба, желтохвост и лосось.

Какой суши-ролл самый полезный?

Самый полезный суши-ролл тот, который:

  • приготовлен из коричневого риса;
  • содержит овощи;
  • содержит хорошую рыбу, такую ​​как тунец или лосось;
  • не содержит майонеза и меньше соевого соуса;
  • на гриле, в сыром виде или на пару;
  • содержит авокадо; и  
  • поставляется с достаточным количеством порций.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *