Суши и роллы различия: Чем отличаются суши и роллы? Основные отличия, виды и состав суши и роллов

Содержание

Основные отличия суши и роллов » BigPicture.ru

Истинный ценитель японской кухни без особого труда определит, что перед ним: изысканные суши или питательные роллы. Для любителей полакомиться экзотической едой без углубления в культуру Востока, будет полезным знание ключевых отличий между указанными двумя блюдами.

Суши и роллы: схожее и различное

Современному жителю мегаполиса требуется всего пару минут, чтобы заказать суши и роллы с доставкой, а вот японские мастера обучаются приготовлению данных блюд годами. В нашем обществе разницу между этими двумя гастрономическими шедеврами знает не каждый, хотя культура потребления японской пищи требует хотя бы базового понимания подобных нюансов.

Бестселлеры восточной кухни, именуемые роллами, считаются одной из разновидностей суши. Название образовалось от английского слова «roll», в переводе означающего «сверток». Такие деликатесы представляют собой рулеты из риса и начинки, завернутых в лист спрессованных водорослей нори.

А вот суши визуально имеют продолговатую конфигурацию – комочек риса, накрытый ломтиком рыбы или другого морепродукта. Чтобы блюдо сохраняло форму, ингредиенты перевязаны тонкой ленточкой из водорослей.

Существенное отличие между роллами и суши – это выбор начинок. Если на продолговатый комочек риса укладываются исключительно свежие дары моря, то внутри «рулетов» порой содержаться фрукты, овощи, мясо и сыр. Преимущественное большинство роллов – это многокомпонентные блюда, которые можно подавать даже горячими. Классические суши – только холодными.

Искусство приготовления роллов и суши

В большинстве современных отечественных ресторанов процесс создания кулинарных шедевров японской кухни стал упрощенным и ускоренным. Восточные же мастера с огромным трепетом относятся к процессу приготовления суши и не доверяют это дело представительницам прекрасного пола. Женщины могут делать только роллы, подключая свою фантазию и «скорую руку». Сушисты-мужчины обучаются искусству создания суши долгие годы, прилагая максимум усилий и терпения.

Приготовление указанных блюд сродни ритуалу, а непосредственно трапеза обязательно приобретает японский колорит.

Подведем итоги в отличиях между роллами и суши:

  • способ приготовления – с помощью бамбуковой циновки/вручную;
  • конфигурация – рулет с начинкой/кусочек риса с «рыбным покрытием»;
  • температура подачи;
  • состав – вариативный/традиционный.

А вот из схожего – отменные вкусовые характеристики, экзотические ингредиенты и аутентичная культура потребления!

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

20 самых сексуальных звездных ягодиц Обед для товарища Сталина: гастрономические предпочтения вождя 8 вещей, строго запрещенных солдатам ЦАХАЛа Беги, парень, беги! 7 тревожных сигналов на первом свидании, на которые нужно обратить вни . .. 22 случая невероятного везения 5 примеров жестокой расплаты за поражение национальной сборной 30 интересных деталей в фильмах и мультфильмах, которые вы никогда не замечали Бандиты из уральской глубинки в объективе американского фотографа 25 эпизодов советской жизни 1970-х от фотографа Владимира Сычева Нежное ню от мастера эротического фото Саши Лейендекера

Самые горячие темы

Новости партнеров

Новые посты

В чем разница суши от роллов – внешний вид, способы приготовления и особенности подачи

Содержание:

  • Как отличить суши от роллов
    • Форма
    • Состав
    • Способ приготовления
    • Подача
    • Способ употребления
  • Суши: история и разновидности
  • Роллы: традиционные и авторские варианты

Блюда азиатской кухни давно перестали быть чем-то диковинным, и отыскать заведения, где их подают, можно почти в каждом населенном пункте нашей страны. Но, несмотря на это, многие до сих пор не понимают, чем отличаются суши от роллов. Если кратко, то разница в том, что суши в их классическом исполнении представляют собой небольшие комочки риса с начинкой сверху, а роллы – это рулетики, обернутые нори (высушенными прессованными водорослями), внутри которых расположен наполнитель. Но если изучить вопрос подробнее, становится понятно, что отличий намного больше – помимо внешнего вида, они заключаются в составе и форме блюд, способах приготовления, подаче и др.

Как отличить суши от роллов

Некоторые обыватели считают, что суши и роллы – это разные названия одного и того же блюда. Они не так уж и неправы. Дело в том, что существует множество видов суши, и роллы являются одной из вариаций.

Сходство блюд в том, что и в первом, и во втором случае основу составляет рис, приправленный небольшим количеством рисового уксуса. А также и суши, и роллы, употребляют с соевым соусом, васаби (измельченный корень эвтремы японской, которая считается одной из разновидностей хрена) и маринованным имбирем (в азиатских странах носящим название гари).

Критериев, которыми отличаются суши от роллов, намного больше.

Форма

Классические суши всегда имеют мягкие очертания, рис сформирован в «колобки» или овальные, продолговатые комочки, а сверху уложена начинка. Иногда составляющие скреплены между собой узкой полоской водоросли.

Роллы же бывают не только круглыми, но и прямоугольными, квадратными и даже треугольными. В сети можно отыскать множество фото оригинальной подачи блюда, когда на одной тарелке представлена своеобразная «композиция», составленная из рулетов разных форм.

Состав

Начинка классических суши однокомпонентная – это рыба (лосось, тунец, угорь, желтохвост, макрель, луциан) либо морепродукты (креветка, осьминог, кальмар, морской еж). В альтернативных вариантах поверх риса могут быть уложены маринованные овощи, квашеная соя, консервированная слива, кусочки тыквы, огурца или омлета, сладкая кукуруза и др.

Начинка роллов намного разнообразнее. Основной составляющей, помимо рыбы и морепродуктов, могут быть кусочки мяса или птицы. Их дополняют овощами, фруктами, мягким сыром, отварным либо жареным яйцом и проч. Есть и сладкие, десертные вариации рулетов. Но в любом виде блюда присутствует нори. Причем водоросль может быть не только внешним слоем, во многих заведениях подают «роллы наоборот», где она располагается внутри, а рис – снаружи.

Способ приготовления

Технология подготовки риса для роллов и суши ничем не отличается – если вкратце, то в обоих случаях зерна не варят, а запаривают. А разница заключается в дальнейшем приготовлении.

«Колобки» для суши формируют руками, смоченными в воде. Некоторые кулинары смазывают ладони рисовым уксусом, чтобы клейкие зернышки не прилипали к коже.

Роллы готовят на специальной бамбуковой циновке. Ингредиенты укладывают, а затем скручивают рулетом так, чтобы наверху оказался рис либо нори. Дальше его разрезают на 6, 8, иногда 10 или 12 равных частей. И если суши едят только холодными, то мини-рулетики могут быть теплыми.

Подача

Суши подают на квадратном керамическом блюде или плоском деревянном подносе, напоминающем по виду разделочную доску. Роллы выкладывают на большую прямоугольную тарелку.

В обоих случаях на столе обязательно присутствует соевый соус, васаби и маринованный имбирь. А для каждого гостя предусмотрена отдельная тарелка, куда он накладывает порции с общего блюда.

Способ употребления

В Японии суши и роллы едят палочками либо руками, но никогда не используют вилку. А в российских заведениях этот столовый прибор нередко предлагают гостям вместе с традиционным вариантом.

Различия в способе употребления заключаются в следующем:

  • суши обмакивают в соевый соус той стороной, где располагается начинка;
  • роллы окунают ребром, так, чтобы срез с одной стороны полностью увлажнился.

Съедают порции целиком, не раскусывая, иначе «колобок» или мини-рулет может развалиться.

Суши: история и разновидности

В виде, близком к современному, суши появились в странах Азии в XVII столетии. Блюдо состояло из риса, рисового солода, маринованной морской рыбы или морепродуктов и овощей. Позднее, с появлением рисового уксуса, его тоже включили в перечень обязательных компонентов.

В XIX веке японский повар Ёхэй Ханай впервые изготовил блюдо не с маринованной, а с сырой рыбой. Этот вариант быстро завоевал популярность из-за простоты приготовления, и в Стране восходящего солнца начали открываться заведения, специализирующиеся на суши. А в странах Европы блюдо получило распространение лишь ближе к концу прошлого столетия.

В настоящее время существует множество видов суши. Отличия заключаются не только в начинках, а также в способе сочетания ингредиентов и форме блюда:

  • Нигиридзуси (нигири) – продолговатый комочек из риса и небольшого количества васаби с тонким ломтиком начинки сверху. Может быть перевязан полоской нори.
  • Гомокудзуси – рис, перемешанный с сырыми либо прошедшими обработку компонентами начинки.
  • Эдомаэ тирасидзуси – сырые ингредиенты красиво разложены поверх рисовых зерен.
  • Тирасидзуси – рис, выложенный в тарелку и посыпанный измельченными составляющими начинки.
  • Инаридзуси – распаренные зерна уложены в «мешочки» из тонкого омлета, сушеной тыквы или тофу, жаренного во фритюре.
  • Осидзуси – брусочки из начинки, покрытой рисом, спрессованные в специальном деревянном приспособлении (осибако). Получившийся пласт разрезают на маленькие прямоугольные порции.
  • Тэмакидзуси (тэмаки) – большие, около 10 см в длину, суши, представляющие собой скрученные в конус кусочки нори, наполненные рисом и начинкой. Едят их руками, т. к. при помощи палочек делать это крайне неудобно.
  • Гункан-маки – овальные комочки риса, обрамленные по периметру водорослью так, чтобы придать порции форму корабля. Начинка может быть разной – от рыбы до омлета или овощей.

Блюдо, известное за пределами Японии как роллы, в Стране восходящего солнца называют макидзуси (крученое суши). В зависимости от размеров и толщины, его подразделяют на футомаки (большие) и хосомаки (маленькие). Особняком стоит урамаки – это среднего размера «рулеты наоборот». Рис, являющийся наружным слоем, обсыпан семенами кунжута, стружкой из сушеной мякоти тунца или икрой.

Роллы: традиционные и авторские варианты

Роллы (или суши-рулеты) в странах Азии появились несколько позже традиционного блюда, а в Европу и Россию пришли одновременно с классическими суши. В Японии в качестве «обертки» могут использовать не только нори, но и соевую бумагу, тонкий омлет или листья периллы. За пределами страны эти варианты мало распространены, и чаще всего оболочкой мини-рулетов являются тонкие пласты сушеной водоросли.

Роллы можно условно разделить на 2 категории – традиционные и фирменные. Первые готовят в соответствии с традициями японской кухни. Это тонкие рулеты с начинкой из морской рыбы или морепродуктов в оболочке из риса, завернутые в нори и подающиеся в холодном виде.

Состав и способы приготовления фирменных роллов более разнообразны и разрабатываются шеф-поварами ресторанов азиатской кухни. Часто «альтернативные» рецепты имеют мало общего с традиционными вариантами, например:

  • «Филадельфия». Похож на японский урумаки, то есть является «роллом наоборот», рис полностью или частично покрыт тонким ломтиком свежего или слабосоленого лосося. Обязательный ингредиент начинки – сливочный сыр, который может быть дополнен авокадо, икрой, огурцом или зеленым луком.
  • «Калифорния». В наполнителе присутствует авокадо и крабовое мясо, а снаружи рулет обсыпан икрой летучей рыбы (тобико). В некоторых вариантах краб может быть заменен креветкой, лососем или тунцом, а вместо авокадо кладут огурец (или используют их совместно). Иногда этот вид суши дополняют майонезом.
  • Жареные роллы. Рулеты окунают в кляр, обваливают в панировке и жарят во фритюре при температуре 170°C. Корочка должна стать золотистой и хрустящей.
  • Запеченные роллы. Нередко такой обработке подвергают блюда, в состав которых входит сырая рыба. Рулеты запекают при высокой температуре, а подают, как правило, теплыми.

Помимо перечисленных, наиболее известных «альтернативных» вариантов, существует еще множество рецептов. Посетив несколько заведений, можно заметить, что в меню каждого присутствуют свои, уникальные виды мини-рулетов.

Дать однозначный ответ, что лучше/вкуснее, суши или роллы, невозможно. Все зависит от личных предпочтений, состава и способов приготовления блюда. Однако суши, как правило, менее калорийные и сытные. А роллы радуют огромным разнообразием вариантов, и за счет более компактной формы удобнее в употреблении, чем традиционные суши.

Разница между роллом и суши-роллом

Автор: Редакция | Обновлено: 11 ноября 2021 г.

Содержимое веб-сайта Difference.guru, такое как текст, графика, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом сайте («Контент»), предназначено только для информационных целей. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской или юридической консультации. Всегда обращайтесь за консультацией к врачу по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте!

Суши — это японская еда, приготовленная из риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты, овощи и иногда фрукты. Есть разные виды суши, два из них — роллы и ручные роллы. Эти два типа суши завернуты в нори, съедобные водоросли, которые выглядят как обертка из темно-зеленой бумаги. Кажется, нет большой разницы между броском и ручным броском, если вы просто посмотрите на их названия; однако, прочитав эту статью, вы обнаружите, что на самом деле они во многом различаются.

Содержание

  • 1 Сводная таблица
  • 2 Определения
  • 3 Роллы и роллы суши
  • 4 Тип роллов
    • 4.1 Хосомаки
    • 4 .2 Футомаки
    • 4.3 Накамаки
    • 4.4 Калифорния Ролл
  • 5 Как приготовить ролл Калифорния
    • 5.1 Ролл Филадельфия
    • 5.2 Ролл Урамаки
  • 6 Как приготовить ролл урамаки
    • 6.1 Макидзуси
    • 6.2 Тумаки 900 12
  • 7 Как приготовить хэнд ролл суши
  • 8 Заключение

Сводная таблица

Ролл суши 90 057 Hand Roll Sushi
Также называется «маки» Также называется «темаки»
Цилиндрические или трубчатые, разрезанные на 6-8 частей меньшего размера Сделанные в виде конуса
Каждая часть меньше ручного рулона Одна часть больше, чем часть маки
Меньшее количество ингредиентов на порцию Большее количество ингредиентов на порцию
Всегда содержит рис Не всегда содержит рис
Съел палочками и за один укус Едят с
Можно разделить На одну порцию

Определения

Ролл или маки суши

A ролл — это тип суши, также известный как «маки» в Японии. Термин «маки» произошел от японского слова maku , означающего «оборачивать или сворачивать». Его готовят из японского риса, сырой рыбы или других морепродуктов, овощей или фруктов. Все эти ингредиенты завернуты и свернуты в целый лист водорослей, называемый «нори», с использованием бамбуковых циновок. Затем цилиндрический рулет разрезают на шесть-восемь более мелких частей перед подачей на стол, что делает его пригодным для совместного использования. Палочки для еды используются при еде булочек. Так как они бывают небольшими кусочками, их традиционно едят за один укус. Ролл или темакиа суши

Ручной рулет — разновидность суши, которую в Японии также называют «темаки». Хэнд ролл — это популярное японское блюдо в виде конуса. Он сделан из листа нори, который обычно разрезают пополам и наполняют японским рисом и нета. Нетой называют рыбу, будь то лосось, тунец или другие морепродукты, входящие в состав смеси. Другие препараты не включают рис и иногда содержат фрукты или овощи. Хэнд-роллы готовятся вручную и подаются сразу после складывания. Каждый кусок около четырех дюймов в длину и предназначен для одной порции. Ручные рулеты традиционно едят руками, и на их приготовление уходит больше одного кусочка.

Роллы и суши-роллы

В чем разница между суши-роллами и суши-роллами? Роллы называются «маки», а ручные роллы — «темаки». Роллы имеют цилиндрическую форму и перед подачей разрезаются на шесть-восемь небольших кусочков. Хэнд-роллы, с другой стороны, представляют собой конусообразные цельные кусочки обычной японской еды. С точки зрения размера и количества ингредиентов, одна порция рулета меньше и содержит меньше начинки по сравнению с ручным рулетом. В роллах всегда есть рис, но в ручных роллах иногда риса нет. Палочки для еды используются для еды булочек, и кусок обычно съедается за один укус, тогда как руки используются для еды ручных булочек, и каждый кусок занимает не менее двух укусов, чтобы закончить. Поскольку в одной порции роллов шесть-восемь штук, этот вид суши хорош для совместного использования. И наоборот, одна порция ручного ролла всегда предназначена для употребления в одиночку.

Тип ролла

Маки-ролл представлен в самых разных стилях. Вот самые популярные виды суши-роллов на сегодняшний день:

Разница между рысью и м…

Включите JavaScript

Разница между рысью и горным львом

Хосомаки

Хосомаки означает тонкие роллы. Это обертка в японском стиле, сделанная из тонкого слоя водорослей нори снаружи. Основным ингредиентом хосомаки обычно являются рис для суши и овощи, но вы также можете наполнить их чем угодно.

Внутренняя часть упаковки обычно начинена сырой рыбой или овощным рисом для суши. В этом типе суши используется только одна начинка. Так как хосомаки длинные и тонкие, их также можно подавать в качестве закуски.

Футомаки

Футомаки означает толстые или японские суши-роллы. В этом типе суши используется множество различных начинок, таких как огурцы, крабы, острый тунец и различные овощи, завернутые в лист морских водорослей.

Жирный цилиндрический рулет нарезан поперек на круглые ломтики и подается с маринованным имбирем, васаби или тэмпурой.

Как приготовить Футомаки:
Ингредиенты:

2 листа морских водорослей (нори),

от 4 до 5 унций каждый

1 1/2 столовой ложки сахара

3 унции саке 1 столовая ложка уксуса 90 003

1 чайная ложка соевого соуса

1 ч.л. порошка васаби

Способ приготовления:

1) Замочите один лист нори в воде на 10 минут.

Через 10 минут слейте воду и положите сверху еще один лист нори. Повторите этот процесс еще два раза, пока все три листа не будут сложены вместе, чтобы сформировать форму рулона.

2) Смешайте сахар и саке в маленькой миске. Вылейте смесь сакэ на все три листа и равномерно распределите.

3) Положите рулет на противень, накрытый полиэтиленовой пленкой, и оставьте на 15 минут.

4) Смешайте уксус для саке, соевый соус и порошок васаби в небольшой миске. Вылить смесь на рулет. Дайте настояться 15 минут, затем подавайте с маринованным имбирем или пастой васаби.

Накамаки

Третий тип маки-суши называется накамаки и представляет собой промежуточный размер. Он не слишком толстый, как футомаки, и не слишком толстый, как хосомаки. Вы найдете в среднем три ингредиента, так что это очень удобно есть.

Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» — популярный суши-ролл в Соединенных Штатах. Существует множество разновидностей роллов «Калифорния». Калифорнийский ролл — это суши-ролл, состоящий из тонкого длинного цилиндра риса для суши, обернутого вокруг начинки.

Его иногда называют «Калифорнийским роллом», потому что он был изобретен в Калифорнии.

Как приготовить ролл Калифорния

Ингредиенты:

1 упаковка вареного риса (предпочтительно риса для суши)

1 чашка вареных креветок (с хвостом или нарезанных)

1 авокадо (очищенный, нарезанный)

2 листа водорослей нори (разрезанных пополам)

1/2 стакана имитации крабового мяса (мелко нарезанного) или настоящего крабового мяса (мелко нарезанного) или консервированного крабового мяса, хорошо осушенного .

Шаг 1 : Приготовьте рис. Первым делом моем рис. Затем положите его в рисоварку или кастрюлю. Добавить 1 стакан воды и варить на сильном огне около 5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Когда рис сварится, выньте его и дайте остыть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2 : Соберите ролл Калифорния из ваших любимых ингредиентов. Чтобы собрать ролл «Калифорния», вам понадобится 1 лист водорослей нори (разрезать пополам), 1/2 авокадо (очищенный, нарезанный), 1 чашка имитации крабового мяса (мелко нарезанного) или настоящего крабового мяса (мелко нарезанного) или консервированного крабовое мясо, хорошо осушенное, и 1 упаковка вареных креветок (с хвостом или нарезанных).

Возьмите половину водорослей нори и положите на плоскую поверхность и макису. Затем разложите половину авокадо поверх водорослей нори. Добавьте около 3 кусочков искусственного крабового мяса, настоящего крабового мяса или консервированного крабового мяса поверх авокадо.

Теперь положите сверху еще один лист и сверните его в трубочку, загнув один конец на другой. Плотно сверните, пока не дойдете до конца. Запечатайте концы, смачивая пальцы водой и слегка сжимая рулет. Повторите тот же процесс для всех суши-роллов.

Шаг 3 : Нарежьте ролл Калифорния на мелкие кусочки. Возьмите ролл Калифорния и положите его на разделочную доску. Острым ножом или ножницами нарежьте его на мелкие кусочки и положите на тарелку.

Шаг 4 : Подайте ролл Калифорния своим друзьям и близким!

Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия Суши — традиционное японское блюдо, популярное среди местных жителей Филадельфии. Это простой рецепт, который включает в себя сборку суши-ролла из слоев разных видов рыбы, риса и овощей.

Хотя этот тип роллов обычно подается с васаби и соевым соусом, вы также можете добавить свои любимые приправы или приправы, чтобы сделать его еще вкуснее.

У этого рецепта есть несколько вариаций. Наиболее распространенным является добавление огурца в рецепт суши роллов Филадельфия, но некоторые люди также добавляют сливочный сыр и авокадо. Некоторые люди также добавляют тертую морковь и редьку дайкон в свой рецепт суши-роллов Филадельфия.

Ролл Урамаки

Урамаки — один из традиционных японских роллов для суши. В переводе с японского «урамаки» означает «вывернуть наизнанку». Вместо обычных ролл-суши, окруженных водорослями снаружи, в ролле Урамаки рис снаружи, а нори внутри.

Популярные роллы урамаки — это острые роллы с тунцом, приготовленные из тунца, соуса чили, нори, острого майонеза. В суши-ресторанах их обычно подают с васаби, тэмпурой или иногда вместе с сашими и нигири.

Как приготовить ролл урамаки

Ингредиенты:

Рис для суши, огурец, авокадо, филе лосося, сушеные водоросли, семена кунжута

Шаги:

1) Оберните макису пищевой пленкой и отложите в сторону 9000 3

2) Распространение рис на листе нори, как указано выше, сторона

3) Посыпать рис семенами кунжута

5) Перевернуть. Теперь нори смотрят вверх.

6) Добавьте любимую начинку в середину нори.

7) Нарежьте суши урамаки на ломтики в зависимости от ваших предпочтений.

8) Наслаждайтесь суши наизнанку с друзьями и семьей

Makizushi

Makizushi готовится из морских водорослей и риса с уксусом, наполненного различными ингредиентами, такими как рыба и овощи.

Главное отличие макизуси от других видов суши в том, что в одном ролле можно насладиться несколькими разными вкусами.

Тумаки

Тумаки — суши-ролл среднего размера. Это немного больше, чем суши Хосомаки. Тумаки обычно содержит 2-3 ингредиента с нори снаружи.

Как приготовить суши-роллы

Приготовление суши-роллов — отличный способ творчески подойти к приготовлению еды. Вы можете приготовить его за короткое время и приготовить вкусный обед для своей семьи. Вы можете приготовить ручные суши с различными ингредиентами, такими как тунец, лосось, крабовое мясо и овощи. Темаки или рулет лучше есть сразу после того, как вы его приготовили.

Вот несколько простых шагов по приготовлению суши-роллов:

Приготовьте рис для суши и ваши любимые начинки
Возьмите один лист морских водорослей и разрежьте его пополам или на четверть по горизонтали
Положите нори на ладонь блестящей стороной вниз
Равномерно распределите рис для суши
Добавьте ваши любимые ингредиенты поверх риса. И не забудьте выровнять их по диагональной линии от верхнего левого угла до нижнего центрального угла.
Сверните суши, сгибая руку так, чтобы она начала формировать конус или мини-буррито.
Наслаждайтесь суши конической формы с друзьями и семьей!

Заключение

Когда дело доходит до японской кухни, у вас есть большой выбор. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что суши являются основным продуктом японской культуры. Это не только вкусное блюдо, но и очень символичное. Суши – одно из самых известных японских блюд.

Он сделан из риса с уксусом, который называется рисом для суши. Он имеет сладкий вкус, но также имеет освежающий кислый вкус, из-за чего он может сильно отличаться от западных суши.

Есть много разных видов суши. Есть суши-роллы, которые вообще не готовятся из риса. Их готовят из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и иногда даже мяса.

Суши в основном имеют форму цилиндров, которые разрезаны на несколько отдельных частей. Но есть также много типов роллов без цилиндров, таких как суши Темаки или суши с ручным роллом.

Суши с ручным роллом выглядят как мини-бурито в форме конуса мороженого. Есть также некоторые суши-роллы, на которые в некоторой степени повлияла западная кухня, например, калифорнийские роллы и роллы Филадельфия.

(посетили 1318 раз, сегодня посетили 1 раз)

Ручной ролл против суши с нарезанным роллом: в чем разница?

Суши — японское блюдо, состоящее из вареного риса, приправленного уксусом, подсластителями и солью. Затем его раскатывают или прессуют на небольшие кусочки, часто с использованием нори (морских водорослей). Суши обычно подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Существует множество различных видов суши, в том числе нигири (кусочки рыбы или других морепродуктов поверх риса), маки (рулонные суши) и темаки (суши, скрученные вручную).

Хотя суши часто ассоциируются с сырой рыбой, их также можно приготовить из вареной рыбы, овощей или тофу. Суши — популярное блюдо как в Японии, так и во всем мире, и их часто считают здоровой и вкусной едой.

Что такое Cut Roll Sushi?

В Японии «нарезанный ролл» или «ролл-суши» называют «маки». Вы также можете встретить термин «макизуси», используемый в некоторых областях. Наиболее распространенными маки с начинкой являются огурец, краб и авокадо, но вы также можете найти роллы, приготовленные из лосося, тунца или другой рыбы.

Ингредиенты помещаются на лист нори размером 8×7 дюймов (20×18 см). После того, как лист заполнен, его плотно скручивают с помощью бамбуковых циновок, чтобы сформировать буррито с открытым концом. Затем этот 8-дюймовый ролл разрезается на 6-8 частей ножом для суши. Размер куска зависит от вида суши.

Маки обычно намного меньше, чем другие виды суши-роллов, и их часто подают в качестве закуски или гарнира. Благодаря своей простоте, хосомаки — отличный способ попробовать новые вкусы и ингредиенты. И, конечно же, они вкусные!

Если в следующий раз, когда вы будете заказывать суши, вы захотите чего-то необычного, попробуйте нарезанный ролл.

Что такое ручные суши?

Японский термин для обозначения «ручной булочки» — «темаки», но, чтобы избежать возможной путаницы, большинство неяпонских ресторанов предпочитают не использовать этот термин.

Суши с ручным роллом — это разновидность суши, которую скручивают вручную, а не с помощью коврика для суши. Рис и начинку кладут на лист водорослей нори, а затем весь рулет плотно заворачивают в нори.

Суши, приготовленные вручную, часто подаются в бумажном конверте в форме конуса, который помогает держать суши вместе и их легко есть на ходу. Суши с ручным роллом относительно просто приготовить, их часто готовят свежими на заказ в суши-ресторанах. А поскольку коврик для суши не нужен, можно приготовить суши-ролл дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

Независимо от того, едите ли вы вне дома или готовите дома, ручные роллы — это вкусный и удобный способ насладиться традиционной японской кухней.

Ручной ролл против суши с нарезанным роллом: различия

Давайте посмотрим на различия между нарезанным роллом и суши с ручным роллом на основе следующих факторов.

1. Форма

Суши — популярное японское блюдо, которое можно приготовить разными способами. Одно общее различие — между нарезанным роллом и суши с ручным роллом. Суши с нарезанным роллом готовятся путем нарезки рыбы и риса на мелкие кусочки и их заворачивания в нори или бумагу из морских водорослей.

Суши с ручным роллом готовят, помещая рыбу и рис на лист нори и скручивая его вручную. Два вида суши отличаются как по внешнему виду, так и по вкусу.

Суши с нарезанным роллом обычно более эстетичны, а суши с ручным роллом имеют более насыщенный вкус. Когда дело доходит до выбора типа суши, все зависит от личных предпочтений.

2. Процесс приготовления

Если вы любитель суши, вы, вероятно, уже пробовали нарезанные роллы и суши , приготовленные вручную . Но задумывались ли вы когда-нибудь, как делаются эти два вида суши? Разница заключается в том, как рис готовится и раскатывается.

Суши с нарезанным роллом готовят, сначала варя рис, а затем заворачивая его в нори (морские водоросли). Затем рис выкладывают на разделочную доску и добавляют начинку из рыбы, овощей и яиц. Затем все это плотно сворачивается и разрезается на кусочки.

Суши с ручным роллом, с другой стороны, готовятся путем сначала распределения риса на листе нори. Затем добавляют начинку и все сворачивают в конус. Нарезать не нужно — можно просто взять рулет и откусить!

Вот вам и разница между нарезанным роллом и суши, роллом вручную. Теперь, когда вы заказываете суши, вы будете точно знать, чего ожидать!

3. Размер порции

Суши с нарезанным роллом обычно меньше по размеру, чем суши с ручным роллом. Это означает, что его легче съесть за один укус и не нужно так много жевать.

Кроме того, нарезанные роллы обычно подают с соевым соусом, а ручные роллы часто окунают в соевый соус перед едой. Это может повлиять на вкус суши и общее впечатление.

4. Кулинарная сложность

Оба вкусные, но для их приготовления требуются разные кулинарные навыки. Нарезанные роллы обычно считаются более сложными из двух, поскольку они требуют точных методов нарезки и прокатки.

Ручные рулетики, с другой стороны, относительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько основных ингредиентов.

Итак, если вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином своими навыками приготовления суши, выберите Cut Roll. Но если вы любите только вкус, то Hand Roll подойдет как нельзя лучше.

5. Ингредиенты/начинка

Оба типа суши состоят из риса, морепродуктов и овощей, но есть некоторые ключевые различия в ингредиентах. Суши с нарезанным роллом готовят из уксусного риса, водорослей нори и таких начинок, как лосось, тунец, крабы и огурцы.

Суши с ручным роллом готовят из риса для суши, водорослей нори и начинок из лосося, тунца, краба, авокадо и огурца. Основное отличие заключается в том, что суши-роллы готовятся из риса для суши, который более липкий, чем обычный рис. Так удобнее есть руками.

Ручной ролл и нарезанный ролл суши – сравнение

9005 6 Названия 9 0055
Нарезанный ролл Ручной ролл
Нарезной ролл, Макидзуси, Маки, Макинори, Нори Маки Ручной ролл , Темакидзуши
Форма Трубчатая/цилиндрическая Коническая
Размер порции 90 059 Восемь дюймов, разделенных на шесть-восемь сегментов Восемь дюймов – одинарный рулон
Кулинарная сложность Высокая сложность – Бамбуковый коврик и опыт Нулевая сложность
Ингредиенты/начинка Простые начинки – морепродукты в рисе с уксусом и нори Все разновидности, возможно большее количество начинок
Разновидности Названы по традиционному сорту, методу скручивания и размеру: Хосомаки (маленький) – Накамаки (средний) – Тумаки (большой) – Футомаки (увеличенный) гэ) Традиционные и нетрадиционные рецепты
Предпочтения в еде Использование палочек для еды, два человека Вручную, одной рукой – один человек

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие типы Ролл Калифорния и ролл Аляска?

Ролл «Калифорния» — это суши-ролл, приготовленный из имитации крабового мяса, авокадо и огурца. Ролл Аляска — это суши-ролл, приготовленный из лосося, авокадо и огурца.

Что такое нигири суши?

Нигири-суши — это тип суши, который готовится из кусочка сырой рыбы поверх прессованного риса с уксусом. Это самый простой и распространенный вид суши.

Что такое классический суши-ролл?

Классический суши-ролл похож на калифорнийский ролл. Обычно он содержит авокадо, огурец и имитацию крабового мяса.

В роллах для суши есть рис?

Да, роллы для суши обычно содержат рис. Количество риса может варьироваться в зависимости от типа ролла, но в большинстве роллов для суши будет хотя бы небольшое количество риса.

Это помогает увеличить объем булочки, а также придает немного сладкого вкуса, который помогает компенсировать кислотность уксуса, используемого при приготовлении риса.

В чем разница между роллом и суши?

Основное различие между роллом и суши заключается в том, что роллы обычно заворачивают в нори (морские водоросли), а суши — это рыба и рис, которые обычно формируют в виде кусочков размером с укус.

Суши могут быть роллами, но не все роллы являются суши. Если в этом есть смысл! Следствием этой разницы является то, что роллы, как правило, имеют более сильный вкус морских водорослей, тогда как из-за меньшего отношения площади поверхности к объему суши имеют более тонкое присутствие морских водорослей.

Наконец, еще одно большое отличие: роллы, как правило, больше и содержат больше ингредиентов, чем суши. Итак, у вас есть это!

Что такое японская ручная булочка?

Японский ручной ролл — это суши-ролл, который обычно меньше по размеру, чем обычный суши-ролл. Его делают, заворачивая рыбу, рис и овощи в водоросли руками вместо ножа и скручивая их в цилиндрическую форму.

Что внутри радужного рулета?

Привет! Радужный ролл обычно представляет собой суши-ролл, который содержит множество красочных ингредиентов, поэтому он и получил свое название. Обычные ингредиенты, которые вы найдете внутри радужного ролла, включают тунца, лосося, желтохвоста, креветок и авокадо. Иногда также используются огурцы или другие овощи. Возможности безграничны!

Можно ли есть суши каждый день?

Если вам нравится есть суши и вы не против потратить немного больше на еду, то, конечно же, вы можете есть ее каждый день! Просто помните о том, сколько рыбы вы потребляете — FDA рекомендует ограничивать потребление определенных видов рыбы (например, тунца) до не более 3 унций в неделю. Кроме этого, нет никаких причин, по которым вы не можете баловаться суши каждый день, если хотите. Приятного аппетита!

Вот и все. Мы надеемся, что эта статья помогла вам принять решение о том, какой тип суши вам подходит. Если вы все еще не определились, почему бы не попробовать оба типа и посмотреть, какой из них вам больше нравится? Независимо от того, какой тип суши вы выберете, мы знаем, что вам понравится вкус свежих, вкусных морепродуктов!

Читайте также:

  • Ред Карри и Пананг Карри: ключевые отличия
  • Massaman Curry против Panang Curry: различия
  • Убе против Таро — в чем разница?
  • Цыпленок в масле против Тикка Масала: в чем разница?
  • Пармская ветчина и прошутто: ключевые отличия

Об авторе

ШЕФД

Шеф-повар Да — опытный домашний повар, специалист по цифровому маркетингу и автор бестселлеров.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *