Суши и роллы различие: Чем отличаются суши от роллов

Содержание

Чем отличаются суши от роллов

Форма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.

Принцип изготовления

Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.

Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
  • Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.

состав и внешний вид блюд

В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.

Что такое суши?

Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов».

В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов: 

  • рис с высоким содержанием клейковины;
  • сахар;
  • соль;
  • японский уксус;
  • морепродукты: например, креветки, угорь или семга.

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом. 

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Чем отличаются суши от роллов

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.

Что такое суши и с чем их едят


Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.

Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.

В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.

Что такое роллы?


Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.

Чем отличаются суши от роллов?

Блюда японской кухни в последние десятилетия набирают огромную популярность у посетителей кафе и ресторанов. Среди них наиболее востребованными являются суши и роллы. Некоторые гости ресторанов японской кухни полагают, что два этих понятия имеют одинаковые значения. На самом деле это два разных блюда, которые имеют отличия как в алгоритме приготовления, так и в способе подачи.

Что такое «суси» (суши)

Изначально суси были методом маринования и хранения рыбы. А рис, которым набивали рыбу для маринования, позже выбрасывали за ненадобностью. Позднее, в 15 столетии, его также стали употреблять в пищу. Рецепты модернизировались и усовершенствовались, рыба мариновалась разными методами, включая соление с длительным хранением.

До наших дней дошел уже окончательный вариант приготовления азиатского блюда: повар собственноручно из риса скручивает небольшую удлиненную лепешку, сбрызгивает ее рисовым уксусом, сверху кладется ломтик свежей рыбы.

Отличительные особенности суши:

  1. Подаются исключительно в холодном виде.
  2. В рецепте обязательно должны быть морепродукты (осьминоги, королевские креветки) или рыба морская (тунец, угорь, семга и другие).
  3. Рис предварительно обрабатывается несколькими каплями винного уксуса, могут быть добавлены другие компоненты.
  4. В процессе приготовления не используются особенные подручные средства или иной специальный инвентарь.
  5. Все компоненты укладываются в виде башенки.

Суши имеют множество подвидов, один из них — роллы. Они имеют более сложную многокомпонентную рецептуру, при приготовлении используется особый кулинарный инвентарь — бамбуковая циновка.

Что такое «роллы»

Роллы получили свое название от способа их приготовления. В изначальном варианте на лист нори укладывался рис, рыба, сыр, соус (и другие компоненты в зависимости от рецептуры). После при помощи циновки он скручивался, ножом разрезался на небольшие порции по несколько штук.

В названии роллов всегда используется приставка «маки». Она может находиться как в начале, так и в конце слова. 

Основные отличия суши от роллов

Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: с овощами, фруктами, быть сладкими, солеными, с кунжутом и без, иметь нори как сверху, так и внутри, быть горячими или холодными, могут подаваться в жаренном виде.

Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты — это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки (морепродуктов).

Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

В чем отличие между роллами и суши? Что из них вкуснее?

Суши или роллы, роллы или суши? Что выбрать, и чем они отличаются? В этом небольшом материале мы разберёмся, что такое суши и роллы, опишем основное отличие суши от роллов, и выясним, что вкуснее: роллы или суши. Победитель в этой паре получит суперприз, а проигравший будет низвергнут в геенну огненную, где про него будут петь обидные частушки и жарить на медленном огне.

Что такое роллы и что такое суши?

Что такое суши, а что роллы? Давайте проясним по порядку. Эти блюда японской кухни обрели мировую популярность в 1980-х годах, но до сих пор не собираются её утрачивать. В их плюсах невысокая калорийность и весьма приятный вкус, а также экзотический внешний вид. Итак, суши и роллы: какая разница?

Суши!

Представляют собой комочек отваренного на пару риса, особым образом заправленного, на который уложена начинка, обычно из рыбы или морепродуктов. Иногда всё это перевязано полосочкой водорослей нори — вдоль или поперёк. В нашем онлайн ресторане суши представлены достаточно широко. Вы можете заказывать более чем из полутора десятков позиций таких традиционных японских лакомств.

Роллы!

Роллы – это плотные рулетики из риса и самых разных начинок (рыба, авокадо, курица, говядина, сыры, морепродукты и пр.), обернутые особым способом в водороси Нори. Они режутся поперёк на равные части и подаются к столу. Роллы замечательно выглядят, и ещё замечательнее поедаются. Можно сказать что роллы — это усложненный, выверенный до мелочей, и поэтому самый популярный вариант суши. Истафуд предлагает более восьми десятков видов такого блюда, которое, если Вы пожелаете, быстро доставят прямо на дом или в офис.

Если объяснять примитивно, то роллы и суши по сути представляют собой одно блюдо, но у традиционных суши начинка уложена снаружи, а у роллов спрятана вовнутрь. Вот и вся разница. А несведущие граждане пусть спорят, в чем отличие между роллами и суши.

Что следует предпочесть, роллы или суши? Что из них вкуснее?

На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вообще считают, что лучшие суши – это хачапури!  Кстати, роллы считаются одним из видов суши, поэтому вопросы типа «что вкуснее: роллы или суши?» похожи по своей структуре на «что лучше, коньяк или алкоголь?».

Так что же рекомендуем мы?

Роллы, в отличие от классических видов суши, лучше сохраняют свою форму. Они плотно закручены в слой водорослей. Поэтому легче выдерживают неумелые манипуляции палочками, сильное обмакивание в соевый соус и прочие процедуры, которым их подвергают перед съедением. Если Вы первый раз решили заказать себе такое блюдо и терзаетесь муками выбора, то берите роллы.

А если Вы уже попробовали роллы, то заказывайте классические суши, их вкус более консервативен и чист.

Лично попробовать оба варианта – лучший способ узнать ответ на вопрос, суши и роллы — в чем разница?

Если вас больше интересует различия внешнего вида этих блюд, а не их гастрономические свойства, то  отличие суши от роллов с фото на нашем сайте вы легко увидите, просмотрев наш ассортимент.  Для этого достаточно просто выбрать те позиции, которые Вас заинтриговали, и сравнить их внешний вид. Так Вы точно увидите, чем отличаются, допустим, классические Нигири Эби с тигровой креветкой, от популярного ролла Филадельфия, с лососем, авокадо, крем-сыром, огурцом и водорослями нори. Однако давайте так, суши и роллы — в чем разница их на фото – это одно, а чем они отличаются на вкус – совсем другое. И вот это другое мы и рекомендуем исследовать, не полагаясь на картинки и фотокарточки.

Главное – безопасность!

Нам хотелось бы немного сказать вот о чём: некоторые считают, что роллы делаются из привычной всем солёной рыбы, а суши — из сырой. Это в Японии всё делают из сырой, а еще и ядовитую рыбу-фугу могут предложить. И если повар был невнимателен при её приготовлении (допустим, отвлёкся на интернет-мемчики), то у посетителя есть все шансы погибнуть в жутких корчах!

В нашей стране всё не так, и тем, кто причинил вред здоровью своему клиенту, закон не знает пощады. Поэтому рыба для роллов и суши у нас по определению не может быть сырой. Она прошла все проверки, необходимую кулинарную обработку, и сертифицирована для приёма в пищу. Поэтому выяснять, что безопаснее: роллы или суши, вообще нелепо. Больше информации можно узнать из статьи «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».

В чём преимущество наших роллов и суши?

Чтобы точно решить, какая разница между суши и роллами, просто закажите их в INSTAFOOD, и уже вскоре прямо к порогу Вам доставят изумительно приготовленные, свежие и вкусные роллы и суши. Почему и те, и другие лучше, чем у остальных?

  • в нашем онлайн-ресторане трудятся опытные повара;
  • у нас обширнейший ассортимент блюд;
  • для приготовления всех блюд используются только свежие продукты;
  • мы не делаем блюда заранее и затем разогреваем их, а начинаем приготовление только после приёма заказа.

 Самое главное – всё, что Вы можете заказать в INSTAFOOD, приготовлено с любовью, а наша доставка работает так быстро, что эта любовь даже не успевает остыть по дороге…

19.11.2019

Чем отличаются роллы от суши

Японская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Жители Украины тоже полюбили и оценили вкусные и полезные блюда из Страны восходящего солнца. Кулинарные традиции Японии уходят корнями вглубь веков — до наших дней сохранилось немало интересных и запоминающихся рецептов. И все же большинство отдаст предпочтение ставшим уже традиционными суши и роллам. В ресторане Watatsumi они давно стали хитом благодаря разнообразию вкусов, использованию только свежих ингредиентов и профессионализму наших поваров.

Заказать суши или роллы у нас — давно стало признаком хорошего вкуса и желания порадовать родных или друзей шедеврами кулинарного мастерства родины самураев и кимоно. Но многие не всегда понимают — в чем разница между двумя этими блюдами. При всей схожести, различия все же есть, хотя в качестве основных компонентов в обоих случаях используют одни и те же продукты. Давайте разберемся, чем суши отличаются от роллов, а вот что вкуснее — выбирать только вам.

Главные отличия двух японских деликатесов

Общим в приготовлении этих блюд является использование риса с высоким содержанием клейковины, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Но способы приготовления и подачи, внешняя форма и комбинирование продуктов разнятся. Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. Действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори — высушенных морских водорослей, а затем режется на необходимое количество порций округлой формы. Суши делают в виде продолговатых комочков риса, накрытого рыбными ломтиками или кусочками морепродуктов и, как правило, перевязывают лентой из нори.

Многие кулинары и вовсе считают роллы разновидностью суши, имеющей другую форму. Но мы сформулируем главные и существенные отличия, которыми разнятся эти два японских деликатеса:

  1. Способ приготовления. Для того, чтобы сделать роллы, используют специальный бамбуковый коврик для сворачивания — макису. Суши готовят только вручную. Вы можете узнать в нашей статье, как приготовить суши дома.
  2. Форма. Фактически роллы изготавливают в форме рулетов с завернутыми в середину составляющими, суши — это просто рис с кусочками начинки сверху.
  3. Способ подачи. Суши всегда подают охлажденными и единообразно, а вот роллы в этом не так консервативны. Некоторые могут запекаться и подаваться горячими — например, такая их разновидность как яки-маки. А в роллах нори-маки водоросли нори располагают наверху.
  4. Способ употребления. Традиционно суши нужно есть специальными палочками. Для роллов таких ограничений нет, их можно употреблять при помощи рук.
  5. Вариативность. Традиционно в роллах можно использовать больше видов разнообразной начинки. Суши более консервативны — в классическом варианте предусмотрены рыба или морепродукты.

Интересно, что для приготовления суши по классическому рецепту не обязательно использовать только сырую рыбу. Следует отметить, что немало видов речной рыбы не подходят к употреблению сырыми — тут даже традиционный острый соус васаби не поможет. Кстати, в сыром виде категорически нельзя употреблять один из самых используемых и любимых при изготовлении суши ингредиентов — лосось.

Закажите в Watatsumi роллы или суши — приглашаем вкус Японии у нас откушать!

Что бы вы ни заказали в нашем ресторане — один из видов роллов или классические суши — наши повара гарантируют, что ни один из гурманов японской кухни не останется равнодушным. Ведь в меню ресторана представлен широкий выбор невероятно вкусных и непохожих друг на друга «гостей» из загадочной и далекой Японии.

Выбрав из многочисленных представленных в меню сетов, можно попробовать и сравнить суши и роллы, приготовленные по различным рецептам. Зная теперь, чем они отличаются, будет легче определиться — что вкуснее. По секрету скажем — у нас вкусно все!

В чем разница между суши в роллах и ручных роллах?

Нет ничего лучше, чем свежий и ароматный вкус настоящих суши. Любите ли вы вегетарианские роллы или роллы с морепродуктами, поданные со стаканом Шардоне или холодным варевом, качественным суши всегда удастся поразить. Если вы не понимаете, чем отличается суши с роллом от суши с ручным роллом, то вот 411: Суши-ролл называется «Маки» и состоит из цилиндров, нарезанных на несколько отдельных частей — обычно от 6 до 8 порций.Суши с ручным роллом называются «Темаки» и представляют собой индивидуальную сервировку конусовидной формы.

Если вам интересно, как правильно есть суши: рулет обычно едят голыми руками, а рулет обычно едят палочками. Итак, это действительно очень просто. Хотя они похожи, эти два типа суши — классический ролл против ручного ролла — больше связаны с формой, размером порции и традиционными методами питания, а не с ингредиентами.

Просто для удовольствия мы предоставили несколько фактов об истории суши, а также пару рецептов (по одному каждого сорта), которые вы можете приготовить прямо дома.

Знаете ли вы? Quick Sushi Facts:

Хотя мнения расходятся, многие историки считают, что начало суши зародилось на рисовых полях Юго-Восточной Азии. Первое известное упоминание о суши в Японии относится к 718 году. К 19 веку, когда появился рисовый уксус, процесс ферментации рыбы и риса стал намного проще.

Примерно в 1750 году изобретение листа нори (водорослей), форма и внешний вид ролла стали более соответствовать тому, что мы теперь называем современными суши.В начале 1900-х суши впервые стали предлагать в ресторанах Америки. Однако во время Второй мировой войны большинство из этих заведений были вынуждены закрыться и открывались только после войны.

Kawafuku был первым суши-баром в Соединенных Штатах, расположенным в Маленьком Токио — районе в Южной Калифорнии. Популярный ролл «Калифорния» был создан в Лас-Анджелесе как западная версия суши, заменяющая тунец на авокадо.

Крабовый суши-ролл

Ингредиенты:

• две трети чашки белого риса (сырого)
• одна и треть стакана воды
• три столовые ложки рисового уксуса
• три столовые ложки сахарного песка
• полторы чайные ложки поваренной соли
• три листа нори (водоросли)
• половину огурца, нарезанного тонкими ломтиками
• две столовые ложки имбиря
• один спелый авокадо
• полфунта крабового мяса

Направления:

Вскипятите воду в кастрюле стандартного размера. Затем добавьте неочищенный рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь.Варить на медленном огне около 25 минут. А пока: смешайте в миске сахар, соль и рисовый уксус. Когда рис будет готов, добавьте смесь и смешайте все вместе.

Разогрейте духовку до трехсот градусов. Возьмите противень и прогрейте нори в духовке всего пару минут.

Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку. Смочите руки. Затем равномерно распределите рис по листу нори. Придавите рис вниз, пока он не распределится равномерно.

Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши.Смочите руки. Затем распределите слой риса на листе нори и надавите, пока он не станет тонким слоем. Выложите крабовое мясо, имбирь, авокадо и огурец на середину нори. Затем осторожно приподнимите бамбуковый коврик и скатайте суши. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и пломбы.

Возьмите острый нож, опустите его под воду и нарежьте от четырех до шести ровных ломтиков суши. Тарелка и подача. Свежо и вкусно!

Hand Roll Sushi Made Simple

Ингредиенты:

• 2 3/4 стакана коричневого риса
• 4 стакана воды
• 1/4 стакана рисового уксуса
• 1 морковь
• 1 огурец
• 1 сладкий красный болгарский перец
• 1 желтый сладкий болгарский перец
• 10 листов морских водорослей (нори)
• Соевый соус (для макания)

Указания:

Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.Слейте лишнюю воду.

Добавьте рис и воду в кастрюлю и быстро перемешайте. Не накрывать крышкой и ставить на высокую конфорку, пока она не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 35 минут — или пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким.

Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой примерно 10 минут. Выложите рис в большую миску, добавьте уксус и быстро перемешайте. Затем дайте ему остыть. Пока рис остывает, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.Нарежьте огурец вдоль и удалите семена. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Сделайте то же самое со сладким перцем, не забывая о том, что овощи должны быть примерно одинаковой формы и размера.

Разрежьте каждый лист водорослей нори пополам поперек.

Пришло время приготовить суши:
Намочите руки, чтобы не прилипать. Затем возьмите нори (блестящей стороной вниз). Сформируйте небольшой рисовый шарик и положите его на одну сторону листа нори. Равномерно распределите рис руками, оставив по бокам кайму нори толщиной 2,5 см.Затем, также руками, сделайте углубление в рис, чтобы разместить овощи.

Положите несколько смешанных овощей в центр колодца, смешивая их так, чтобы были заметны различные цвета и текстуры.

Катание суши:
Начиная с нижнего левого угла, катитесь по диагонали к овощам. Раскатайте вправо, чтобы получился конус желаемой формы. Смочите палец и осторожно нажмите, чтобы закрыть края. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и ингредиенты.

Выложите булочки на блюдо, налейте немного соевого соуса в маленькие миски и подавайте. Наслаждаться!

Советы и идеи по приготовлению суши:

Не забудьте держать нори блестящей стороной вниз.

Смочите руки и воспользуйтесь острым влажным ножом, чтобы облегчить приготовление.

Всегда используйте свежие ингредиенты. Если есть в наличии, лучше всего подходят садовые продукты.

Красивые суши красочные. Постарайтесь выбирать овощи соответственно.

Вовлеките детей. Это увлекательный проект, который сделает их обед еще более приятным.

Представьте себе вечеринку по приготовлению суши. Просто налейте вино, соберите друзей, приготовьте ингредиенты и позвольте гостям сделать свои собственные вкусные творения.

Чтобы попробовать лучшие суши в районе Форт-Лодердейл, приходите в Casa Sensei, где вы можете добраться до своего столика во внутреннем дворике, совершив романтическую поездку на гондоле, насладиться праздничными коктейлями из нашего обширного меню бара и отведать настоящие суши-закуски на красивой набережной .

Но это еще не все:

Мы также предлагаем широкий выбор блюд паназиатской и латиноамериканской кухни, что делает их идеальным выбором для всех. Наши официанты будут рады познакомить вас с меню Casa Sensei, чтобы обеспечить идеальное свидание или семейную встречу.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении суши, но не совсем готовы попробовать это дома, мы даже предлагаем уроки по приготовлению суши под названием «Roll like a Pro» каждую вторую субботу с 15 до 17 часов.Это веселое и вкусное первое свидание с ледоколом и кулинарный урок, который поможет вам поразить друзей позже, дома.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Ft Lauderdale
. Чтобы забронировать столик или записаться на занятия по приготовлению суши, просто позвоните нам по телефону
954.994.1768. Мы будем рады помочь вам.

Суши-ролл против ручного ролла: в чем разница?

Давайте подробнее рассмотрим Sushi Roll и Hand Roll: в чем разница? Включая их историю, важные термины и советы по приготовлению, чтобы сделать свои собственные maki и temaki прямо в домашних условиях.

Суши-ролл (Маки) против ручного ролла (Темаки)

Похоже, ажиотаж о суши в последнее время достиг новых высот: на борт попали рестораны, фургоны с едой и места для еды на вынос. Кулинарные новаторы пробуют новые безумные суши-эксперименты, в то время как традиционные мастера своего дела оттачивают свое мастерство до совершенства.

Как ни крути, суши никуда не денутся. Так что вам лучше знать свое дело, когда вы обедаете вне дома или готовите дома рисовые и рыбные блюда с уксусом.

Одно из главных споров, происходящих в центре разговора о суши, — это разница между суши-роллами, известными как Маки, и ручными роллами, известными как Темаки .

Несмотря на то, что с обеих сторон есть яростные сторонники, мы не собираемся выбирать победителя между суши-роллом и ручным роллом. Эта статья просто расскажет вам об историческом контексте каждого типа суши-ролла, сравнит некоторые факты о питании и представит вам несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

Итак, хватит болтовни — возьмите палочки для еды и бамбуковую циновку, и пусть эта штука КРУТИТСЯ!

Виды суши

Прежде чем мы углубимся в подробности, важно знать, что не все суши сделаны одинаково.У каждого суши есть свой индивидуальный подход, и на самом деле существует множество стилей суши.

В целом, однако, суши-роллов (маки) обычно изготавливаются из риса для суши со вкусом уксуса и нескольких других ингредиентов, включая сырую рыбу, морепродукты, овощи и соусы. Обычно (но не всегда) его заворачивают в нори, — сушеные и жареные японские водоросли, похожие на бумагу. Суши-роллы выглядят как буррито с открытым концом, которые затем разрезают на 6-8 кусочков одинакового размера.

Ручные роллы (темаки) — это в основном тако-версия суши-роллов. Один большой конусообразный кусок водорослей снаружи с таким же разнообразием ингредиентов — сырая рыба, морепродукты, овощи, рис — внутри, выходящий с одного конца. Однако, в отличие от суши-роллов, ручные роллы не нарезаются на более мелкие кусочки и не едятся палочками для еды. Вместо этого человек наслаждается этим гораздо более непринужденным видом суши руками.

Вот несколько важных ключевых слов, которые нужно выучить и понять перед следующим вечером суши.

  • Макидзуси (« маки ») — это всеобъемлющий термин, используемый для всех суши-роллов.
  • Хосомаки — самый простой вид маки. Эти роллы содержат только одну начинку, например, лосось, крабовые палочки или огуречные палочки. Поскольку они содержат только одну начинку, суши с хосомаки часто скручиваются довольно плотно, образуя нежные маленькие диски.
  • Макидзуси | Футомаки маки означает «кататься», а дзуси означает «суши». Футомаки, что означает «толстый / толстый рулет», является разновидностью макидзуси. Эти суши-роллы обычно готовят с несколькими начинками, включая сырую рыбу и овощи.Типы суши-роллов, с которыми мы знакомы здесь, в Соединенных Штатах, обычно представляют собой разновидности макидзуси / футомаки. К хорошо известным примерам относятся ролл Калифорния, ролл паук, ролл темпура, ролл дракон или ролл с острым тунцом.
  • Суши Нигири — кусок рыбы в стиле сашими, помещенный на холм из риса с уксусом.

СВЯЗАННЫЙ: Суши против сашими: в чем разница?

История

Развитие суши долгое и сложное, начавшееся еще в 4 веке.

Одно можно сказать наверняка: суши древней Японии совсем не походили на маки и темаки сегодняшнего . Большинство роллов, которые мы видим в ресторанах и на конвейерных лентах, — это современные творения, многих из которых не было до 20 века.

Согласно историческим данным, оригинальная версия суши была создана случайно! Крестьяне закапывали кусочки рыбы в рис для хранения и со временем поняли, что естественные процессы ферментации позволяют белку сохраняться намного дольше, чем обычно.

Потребовалось несколько сотен лет, чтобы этот процесс стал мейнстримом, но к 9 веку богатые и знаменитые члены японской элиты наслаждались кусками рыбы, ферментированной с рисом, в течение нескольких месяцев.

Путем проб, ошибок и много времени повара разработали способы более эффективной ферментации рыбы, используя различные виды риса и упаковывая белки под тяжестью.

По мере того, как население Японии быстро росло, а жизнь в городах стала нормой, популярность суши резко возросла, и ими наслаждались все представители среднего класса.

Согласно историческому отчету Sushi Robot, только в 1971 году новая инновация буквально перевернула мир суши наизнанку.

Как гласит история, повара на западном побережье США и Канады хотели охватить более широкую аудиторию своими суши, но обнаружили, что еда, завернутая в морские водоросли (нори), не очень популярна среди толпы, привыкшей к гамбургерам и картофелю фри.

Это вывернутое наизнанку творение, завернутое в рис, теперь известно во всем мире как California Roll , поскольку оно мгновенно стало хитом в суши-ресторанах Лос-Анджелеса.Вскоре повара добавили в смесь сливочный сыр, придумав название Philadelphia Roll в честь известного бренда.

Темаки (рулеты), рулеты нори с открытым концом, которые часто не содержат риса, также является относительно новым элементом в репертуаре суши, который вряд ли можно было найти в меню до 20-го века.

Современные версии Маки и Темаки, возможно, не считаются самыми традиционными суши, но это не значит, что они не такие вкусные и легкие в употреблении!

Руководство для начинающих Maki

Есть только несколько ключевых компонентов отличной Маки: рис, морские водоросли и некоторые начинки! Вы можете стать вегетарианцем, веганом или съесть мясо.Вы можете хранить продукты в сыром и свежем виде или готовить ингредиенты для максимального аромата и текстуры. Детали полностью зависят от вас, если вы будете следовать этому плану.

При сворачивании маки первое, что нужно освоить, — это рис. Фактически, японское слово суши переводится как «рис с уксусом», хотя многие блюда в суши-меню не содержат риса.

Тем не менее, мы рекомендуем практиковаться в приготовлении липкого риса снова и снова, экспериментируя с разными уровнями уксуса, соли и сахара, чтобы создать идеальный белый рис, который можно лепить как глину.

Вот базовое руководство по приготовлению отличного риса для суши.

  1. Варите 2 чашки короткозернистого белого риса на плите в течение 20 минут, затем дайте ему остыть до такой степени, чтобы с ним было удобно работать. Ознакомьтесь с нашим руководством по рису, чтобы выбрать правильный сорт.
  2. Осторожно варите ½ стакана плюс одна столовая ложка рисового уксуса на плите, затем добавьте чайную ложку соли и ¼ стакана белого сахара. Дайте сахару раствориться, а затем полейте рис смесью. Перемешайте все вместе, пока не получите желаемый уровень липкости!

Теперь, когда у вас готов рис, вы можете начать составлять несколько вкусных вариаций маки.Обязательно возьмите несколько листов нори и бамбуковый ролик для суши или макису (巻 き 簾), если сможете.

Начните с небольшого ингредиента, такого как огурец, потому что вначале вам придется пройти через несколько проб и ошибок. Морковь — еще один отличный выбор. Нарежьте овощи длинными тонкими полосками и приготовьте их вместе с рисом и листом нори.

Положите рис на кусочек водорослей и положите его на бамбуковый валик, который должен быть покрыт полиэтиленовой пленкой.Равномерно распределите клейкий рис на каждом сантиметре нори и при необходимости добавьте немного уксуса.

Затем добавьте несколько полосок овощей в середину ролла, не перегружая его. Обваляйте нори в бамбуке так, чтобы края соприкасались друг с другом для идеального покрытия. Вдавите рулет в бамбук несколько раз, чтобы обеспечить плотное прилегание. Не бойтесь оказывать на него давление!

Оставьте рулетку на минуту, чтобы она стала прочной.Затем разверните его из бамбука и нарежьте на небольшие кусочки. Вуаля!

Как только вы поймете основную технику изготовления маки, все остальное зависит от вас. Креветки, крабы, авокадо или даже морепродукты в стиле севиче — все это на столе! Единственный предел — ваше собственное воображение.

Ознакомьтесь с этой статьей AirKitchen Online, в которой представлены самые известные варианты Maki. Не стесняйтесь пробовать некоторые продвинутые техники, когда вы освоите базовый бросок.

Знаменитые Темаки Рецепты

Нам нравятся рулетики из темаки, потому что мы можем упаковать внутрь тонны ингредиентов, не беспокоясь о том, чтобы каждый раз делать идеальную упаковку.Это больше похоже на непринужденный подход к приготовлению суши .

Тем не менее, при создании темаки следует помнить о нескольких вещах.

  • Здесь важно помнить, что рулетка должна находиться на внизу и открываться наверху , то есть рулон должен начинаться под углом 45 градусов (представьте себе это как рожок мороженого)
  • Другими словами, вы не хотите, чтобы ингредиенты выпадали с противоположной стороны
  • В целом, в рулонах темаки обычно меньше сырых или сырых ингредиентов, если сравнивать суши-роллы и роллы.ручные валки
  • Если вы обнаружите, что ваши рулетики из темаки немного сухие и лишены цедры, мы рекомендуем взбить партию нашей японской заправки для салата из чеснока и имбиря и нанести легкий слой на нори, прежде чем все скатывать. Это простой и низкокалорийный способ сделать вещи интереснее. Кроме того, кто не любит дополнительный соус и заправку?
  • Это прекрасная возможность добавить визуальных изюминок . Если вы любите приключения, добавьте в темаки икры, проростки и семена лосося! Они добавят яркости, вкусу и питательности готовому продукту

Отличный рецепт темаки для начинающих включает липкий рис, тонкий ломтик авокадо, немного огурца и немного лосося в стиле сашими.Выложите эти ингредиенты на лист нори и плотно скатайте в конус. Нори должны слипаться естественным образом, но при необходимости вы всегда можете подправить их уксусом.

Если вы хотите сохранить традиционный стиль, откажитесь от риса и сделайте сырую рыбу главной особенностью вашего ручного ролла. Желтохвост, также известный как Кампачи, является одним из самых популярных ингредиентов темаки, наряду с жирным тунцом по имени Оторо.

Помните, темаки следует есть сразу же после того, как они свернуты, поэтому не оставляйте его долго сидеть без дела! Чем быстрее вы разложите эти роллы перед гостями, тем лучше.

Заключение

В наши дни тенденция к суши буквально набирает обороты, и мы хотим, чтобы вы опробовали эти методы на своей кухне. Независимо от того, выберете ли вы быструю закуску для всей семьи или потратите часы на приготовление целого застолья из маки, нет лучшего способа продемонстрировать свои навыки и извлечь максимальную пользу из сезонных ингредиентов. Не забудьте о васаби и соевом соусе!

Когда вы начнете комфортно скатывать Маки и Темаки, вы не сможете пройти мимо рыбного прилавка или фермерского рынка, не думая о том, чем вы собираетесь закончить дальше!

Чтобы получить больше веселых и информативных статей о домашней кухне и мировой кухне, посетите веб-сайт The Forked Spoon и подпишитесь на нас в социальных сетях.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте, чтобы получать интересные рецепты и обновления, которые будут доставлены непосредственно вам. До следующего раза, удачного катания!

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Суши Ролл VS Ролл Рук: Полное руководство | Тони Чен

В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?

В этом новом посте я покажу вам:

  • Что такое суши-ролл против ручного ролла
  • Ключевые различия и сходства между ними
  • Способ питания
  • Еще много

Давайте углубимся.

Суши — это японское блюдо, в котором сочетается рис с уксусом. И наполните множество ингредиентов внутри обертывания с водорослями нори суши.

Хотя его также предлагают в ресторанах разных размеров и форм, отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.

Во-первых, обычно идет большая дискуссия о разнице между маки роллом и ручным роллом суши.

Но, судя по названию, маки суши или макидзуси — это еще одно название ролловой формы суши.

Кроме того, его название подразумевает намотку или обертывание чего-либо. И он завернут в буррито цилиндрической формы с открытым концом.

Для сравнения, темаки или суши, скрученные вручную, представляют собой обертку конической формы мороженого. В то время как они состоят из риса, рыбы и овощей содержат нори обертывание.

Помимо разницы между маки роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены множеством различных ингредиентов.

Но ингредиенты всегда складываются из листа нори и содержат рис для суши.

Помимо того, что это отличная кухня с множеством различных полезных для здоровья разнообразных вкусных продуктов. Обычно его нарезают острым ножом на 6–8 кусочков меньшего размера из рулона.

Так как он разделен или разрезан на несколько частей, список отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.

Обычно маки-роллы готовятся дома с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.

Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подаются с васаби (японский хрен).Или иногда также подавать вместе с gari shoga , маринованным имбирем.

Кроме того, есть много видов роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Чумаки, Хосомаки. И из-за своей схожести различаются приготовлением разных вкусов.

Впоследствии в ресторанах роллы Макидзуси обычно бывают двух видов: Хосомаки и Футомаки.

Тогда как роллы Хосомаки тоньше. Между тем, он содержит один ингредиент, например тунец, лосось или огурец.

Напротив, футомаки — это более толстый рулет с большим разнообразием ингредиентов внутри.

В этом видео рассказывается, как приготовить макидзуси:

Вместо того, чтобы делать такие суши, как нигири, для совершенствования которых могут потребоваться годы и годы практики. К тому же, если вы вегетарианец, ищите японское блюдо на свой вкус.

По сравнению с маки суши и ручным роллом, ролл темаки — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить в собственном доме.

Отлично, если есть в одиночестве.Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.

Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для рулета. Затем самостоятельно оберните ингредиенты в пленку из нори.

Между тем они также являются прекрасной и забавной заменой обычных суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.

Но это того стоит, и если немного попрактиковаться, это станет намного проще.

Кроме того, приготовление очень простое. Поскольку все, что вам нужно приготовить, — это блюдо с рисом для суши, нори и начинками, которые вам нравятся, например, авокадо, кунжутом, огурцом, манго или морковью.

Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить восхитительные роллы темаки из замечательных ингредиентов, таких как курица терияки, креветки, сашими или сашими.

Вы найдете это видео полезным:

Во-первых, несмотря на разницу между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличными японскими упаковками для суши от нори.

Кроме того, они обе — отличные кухни с отличными питательными веществами. Поскольку нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.

Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и защитными элементами для сердца.

И одновременно отличная еда для гостей. Поскольку они оба могут выбрать роллы со своими любимыми ингредиентами или заполнить их собственными ингредиентами.

Несомненно, это то, что здорово в суши. Потому что в мире так много разновидностей. Так что даже если некоторые из них подходят вашему вкусу, вы обязательно найдете другие, идеально подходящие для вас.

Суши-роллы и ручные роллы: в чем разница?

Суши — одно из самых популярных блюд Японии. В основном это приправленный короткозернистый рис в сочетании с морепродуктами (чаще всего сырыми), а иногда и травами или овощами. Удивительно, но суши возникли в древнем Китае в 4 веке, где в вареный рис добавляли соленую рыбу.

Конечным результатом стал ферментированный рис и рыбные консервы. Он распространился в Японии вместе с буддизмом в 9 веке, и термин «суши» переводится с японского как «кислый» или «кислый на вкус». Первый вид суши назывался наре-дзуси, или «выдержанные суши».

Некоторые из самых традиционных японских суши представлены в виде роллов маки и темаки. Основное различие между этими двумя типами суши заключается в том, что роллы маки — это роллы, нарезанные на небольшие кусочки, а темаки — это ручные роллы, сохраняемые в форме конуса или бревна, которые предназначены для укуса.

Если у вас когда-либо была возможность поесть в суши-ресторане, возможно, вы уже ели эти виды суши раньше. Некоторые из моих любимых местных заведений — это Ootoro Sushi, KazuNori и Hama Sushi, но вы также можете купить готовые суши в продуктовых магазинах, таких как Mitsuwa.

Нарезанные роллы для суши / маки

Нарезанные роллы для суши — одни из самых известных разновидностей суши. Я бы сказал, что самый популярный суши-ролл — это либо острый тунец, либо ролл «Калифорния», поскольку эти два продукта используются во многих японских ресторанах.Есть много названий нарезанных роллов: макимоно означает «разнообразие роллов», макидзуси (или для краткости маки) означает «роллы суши», а норимаки означает «ролл нори».

Макидзуси готовится с использованием макису (или бамбуковой циновки) и наслоения кусочка нори (жареных морских водорослей) с приправленным рисом для суши, а затем добавления сверху свежей рыбы и / или овощей. Затем, используя макису, скатайте нори и начинку в бревно и нарежьте его на небольшие кусочки.

Макидзуси имеют цилиндрическую форму и могут быть двух типов в зависимости от количества начинок в каждой:

  • роллы хосомаки содержат один ингредиент, и они тонкие (около 1 дюйма толщиной)
  • роллы футомаки содержат два или более ингредиента и они толще (примерно 2 дюйма)

Когда вы идете в суши или японский ресторан, там обычно есть разные сорта роллов маки.По моему опыту, они часто делятся на две части: классические (или обычные) роллы и специальные роллы. Обычно эти фирменные роллы подходят для суши в более американском стиле — здесь гораздо больше начинок и соусов, приготовленных начинок, таких как лобстер, и западных ингредиентов, таких как халапеньо.

Я хотел бы отметить, что есть суши-рестораны, которые ориентированы на традиционный тип суши, где они не подают фирменные роллы с соусом. Эти рестораны, такие как Hama Sushi, любят сосредотачиваться на вкусе свежей рыбы и риса с приправами.Хотя они подают роллы маки, эти роллы обычно более простые, например, роллы с острым тунцом или огурцами. Обычно в этих ресторанах есть объявления, в которых прямо говорится, что они не подают темпуру или фирменные роллы.

Вот несколько примеров классических роллов:

Некоторые специальные роллы, которые я видел в ресторанах, обычно имеют больше начинок и добавок, таких как динамит и соус из угря. Вот несколько примеров:

  • Саке-бомба: острый рулет из тунца, огурца и креветок, покрытый лососем и авокадо, сбрызнутый имари и острым соусом
  • Ролл TJ: рулет из креветок и овощей с помидорами, халапеньо и чесночными чипсами сверху
  • Ролл Филадельфия: лосось, авокадо и сливочный сыр

Роллы / темаки для рук

Роллы для рук — это еще один тип суши, которые отличаются от макидзуси, поскольку они остаются целыми и не нарезаются на мелкие кусочки.Этот вид суши еще называют темаки, или буквально «рулет из рук».

Темаки — это, по сути, подстилка из приправленного риса для суши, покрытого слоями различных ингредиентов из рыбы, зелени и овощей, завернутых в хрустящий лист нори. Он имеет форму конуса (как Темакира) или длинного цилиндра (как Кадзунори) и обычно составляет около 4 дюймов в длину.

Верный своему названию, вы делаете темаки руками (вместо суши-коврика, как макидзуси), и вы едите эти суши руками, потому что из-за его длинной формы трудно есть палочками для еды.Вы также хотите съесть темаки сразу после сборки, чтобы насладиться хрустящими жареными нори.

Я бы сказал, что это менее популярно, чем макидзуси, но благодаря таким ресторанам, как KazuNori или Temakira, эти ручные роллы становятся все более популярными. Недавно я даже видел, как Mitsuwa продает острые темаки из тунца с защитным слоем поверх нори, чтобы он был как можно более хрустящим и свежим.

Одно из моих любимых суши, которое я могу приготовить дома, когда у меня есть необузданная тяга, — это темаки, потому что их очень быстро готовить и есть! Приготовление темаки, или ручных рулеток, также может стать забавным ужином, сделанным своими руками для вас, ваших друзей и семьи.Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис для суши, нарезать или нарезать свежую рыбу для суши и добавить любые аксессуары, такие как огурцы или зеленый лук.

Некоторые из самых популярных начинок и разновидностей темаки:

  • запеченная кожа лосося с ростками редиса и ломтиками огурца
  • острый тунец с ростками редиса
  • лосось, авокадо с семенами кунжута и полосками зеленого лука
  • луциан
  • синий краб, смешанный с небольшим количеством японского майонеза Kewpie

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Ролл vs Суши Ролл

Автор: Редакция | Обновлено: 6 декабря 2017 г.

Суши — это японская еда, приготовленная из риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты, овощи и иногда фрукты.Существуют разные виды суши, два из которых — ролл и ручной ролл. Эти два типа суши завернуты в нори, съедобные водоросли, которые выглядят как темно-зеленая бумажная упаковка. Кажется, не будет большой разницы между броском и броском руки, если вы просто посмотрите на их названия; однако, когда вы прочтете эту статью, вы обнаружите, что на самом деле они во многом различаются.

Сводная таблица

Ролл-суши Ролл-суши в ручном режиме
Также называется «маки» Также называется «темаки»
Цилиндрические или трубчатые 6 меньших размеров штук В форме конуса
Каждый кусок меньше ручного ролика Отдельный кусок больше, чем кусок маки
Меньшее количество ингредиентов на штуку Большее количество ингредиентов на порция
Всегда есть рис Не всегда содержит рис
Едят палочками для еды за один укус Съедают руками и до конца откусывают не менее 2 раз
Можно поделиться Разовая порция

Определения

Ролл или маки суши

Ролл — это тип суши, также известный как «ма». ки »в Японии.Термин «маки» произошел от японского слова maku , означающего «наматывать или наматывать». Он сделан из японского риса, сырой рыбы или других морепродуктов, овощей или фруктов. Все эти ингредиенты завернуты и скручены в цельный лист морских водорослей, называемых «нори», с использованием бамбуковых циновок. Затем цилиндрический рулон перед подачей на стол разрезают на шесть-восемь меньших частей, что делает его пригодным для совместного использования. При поедании булочек используют палочки для еды. Поскольку они бывают небольшими кусочками, их традиционно едят за один укус.

Ручной ролл или суши темакиа

Ручной ролл — это вид суши, который в Японии также называют «темаки». Ролл из рук — это популярная повседневная японская еда в виде конусов. Он готовится из листа нори, который обычно разрезают пополам и заполняют японским рисом и нетой. Нета — это то, что они называют рыбой, будь то лосось, тунец или другие морепродукты, включенные в смесь. Другие приготовления не включают рис, а иногда и фрукты или овощи. Рулетики готовятся вручную и подаются сразу после складывания.Каждая часть имеет длину около четырех дюймов и предназначена для одной порции. Рулоны традиционно едят вручную, и до конца нужно откусить больше одного укуса.

Ролл против суши из рулона

В чем разница между суши из рулона и рулона? Роллы называются «маки», а ручные — «темаки». Булочки имеют цилиндрическую форму и перед подачей на стол разрезаются на шесть-восемь меньших частей. С другой стороны, рулеты — это отдельные куски повседневной японской кухни в форме конуса.Что касается размера и количества ингредиентов, одна порция ролла меньше и имеет меньше начинки по сравнению с ручным роллом. В рулетах всегда есть рис, но иногда в рулетах рис нет. Палочки для еды используются для поедания булочек, и кусок обычно съедается за один укус, тогда как руки используются для того, чтобы есть рулеты, и каждый кусок требует как минимум двух укусов, чтобы закончить. Поскольку на порцию роллов приходится от шести до восьми штук, этот вид суши можно разделить. И наоборот, разовая порция рулетика всегда предназначена для одиночного употребления.

Ролл против суши в рулоне — В чем разница и как нарезать суши

Есть много разновидностей суши, которые легко принять за другие японские рыбные блюда. Большинство людей думают, что суши — это то же самое, что сашими , потому что они всегда в меню каждого суши-ресторана.

Суши — это японское слово, обозначающее любое блюдо из риса, смешанного с уксусом, или ферментированного риса. Суши — это рис с уксусом, покрытый другими ингредиентами, такими как овощи, завернутый в лист нори.

Ролл и рулет — это некоторые из разновидностей суши. Эти японские блюда очень питательны. Ингредиенты, используемые при приготовлении роллов и суши для ручных роллов, очень похожи, за исключением гарнира и начинки, которые различаются. Не все суши включают сырую рыбу. Некоторые из них строго веганские.

Читая дальше, вы поймете разницу между суши с роллами и роллами.

Ролл-суши — одна из разновидностей суши. Это также известно как маки на японском языке.Маки или макидзуси означает складывать. Ролл суши завернут в водоросли круглой формы. Между оберткой из нори лежит рис с уксусом, сырая рыба, овощи и другие начинки.

Маки имеет форму цилиндра и нарезается на более мелкие круглые кусочки примерно от 6 до 8 порций. Его традиционно едят палочками. Ролл-суши свертывается либо в листья шисо, либо в соевую бумагу, либо в водоросли. Он выполнен в форме цилиндра резервуара для воды с помощью деревянного коврика из бамбука.

Есть роллы суши разных размеров, такие как Футомаки, Хосомаки, Урамаки и Чумаки.Различные размеры зависят от начинки и топпинга. Это более толстые рулоны, более тонкие рулоны, рулоны среднего размера и рулоны идеального размера.

Ролл суши нарезается на более мелкие кусочки, которые помещаются в рот за один раз. Каждый кусочек этого суши цилиндрической формы известен как ролл. Это делится между многими людьми за один присест.

Суши с ручным роллом

Суши с ручным роллом — это то же самое, что и Темаки. Он сформирован в виде новогодней шапки или большой воронки. Эти суши называют ручными роллами, потому что их легче есть руками, чем палочками для еды.Суши с ручным роллом свернуты в виде конуса с поджаренным листом морских водорослей. Его длина составляет около 5 дюймов, и его нужно употреблять сразу после приготовления, чтобы лист из морских водорослей не впитал всю влагу из начинки для суши.

Начинки суши для рулетов содержат рис с уксусом, сырую или обжаренную рыбу, дополнительные гарниры и другие ингредиенты, чтобы приправить их. Этот тип суши не распространен; это сделано только для индивидуального потребления. Суши с ручным роллом не требуют палочек для еды из-за большого размера, и его едят за два укуса.Ручная рулетка бывает только одной разновидности.

Прежде чем рассматривать различия между роллами и суши с ручными роллами, давайте посмотрим на сходство между этими двумя японскими блюдами.

Рулет и рулет для рук снабжают организм всеми необходимыми питательными веществами. Он содержит витамины, углеводы, белки и минералы. Их складывают в съедобные поджаренные нори.

Их питательная ценность полезна для здоровья человека. Ингредиенты и рецепт содержат элементы, борющиеся с воспалениями.

Самыми распространенными морепродуктами в суши с роллами и роллами являются лосось, краб, тунец, осьминоги и рыба.

В чем разница между суши в рулоне и ручном ролле

Основное различие между роллом и ручным роллом заключается в размере и форме. Рецепты и приготовление похожи, но имеют разную форму.

Давайте рассмотрим разницу между роллами суши и суши с ручными роллами.

Форма

Одним из заметных отличий рулона от ручного рулона является форма.Он четко отличает эти два суши. Рулет наматывают целой пленкой из морских водорослей, а ручной рулет — половиной листа нори. Каждый рулон имеет длину около пяти дюймов и намного больше рулона.

Ролл суши имеет длинную круглую форму, которая нарезана на несколько более мелких кусочков, чтобы их можно было легко пережевать за один укус. Рулон требует использования бамбукового коврика, чтобы он имел правильную форму цилиндра.

Суши с ручным роллом намного больше и больше, чем суши с роллом.Он имеет коническую форму с одним открытым концом. Рулон для рук не требует использования бамбукового коврика для придания конусообразной формы.

Суши с ручным роллом готовят на одну порцию. Начинка кладется в середину поджаренного листа морских водорослей.

Размер порции

Еще одно заметное отличие — размер суши.

Рулет длиннее, если его подготовить перед тем, как разрезать на более мелкие кусочки. При разрезании на кусочки он становится меньше, чем рулон.

Ролл-суши нарезан на несколько маленьких кусочков для общей подачи.Он может обслуживать до 7 человек по воротам.

Булочка для рук специально приготавливается и разрезается на отдельные порции для одного человека. Ингредиенты завернуты в коническую форму с помощью листа морских водорослей, чтобы сформировать покрытие.

Техника приема пищи

Хотя традиционный способ есть суши — руками, палочки для еды также используются при употреблении некоторых видов суши.

Ролл-суши традиционно едят палочками для еды за один раз, так как они бывают более мелкими кусочками.Рулон цилиндрической формы перед подачей разрезается на 8 частей и может быть разделен на стол на 8 человек. Небольшой размер позволяет легко выбирать палочкой для еды.

Рулетка традиционно потребляется руками, и для завершения требуется не более двух или трех укусов. Булочку вручную заворачивают и сразу же съедают, чтобы она не стала хрустящей.

Булочки делятся и едят группами. Человек ест рулетик. Для завершения ручного броска требуется более одного укуса.Чтобы съесть кусок рулета, нужно несколько укусов.

Preparation

Ролл-суши и ручные ролл-суши — это некоторые из различных видов суши, которые у нас есть. Их различают по способу нарезки рыбы и украшению.

Ролл-суши часто подают с соевым соусом или маринованным имбирем. Ролл сделан из сырых овощей, сырых морепродуктов, уксуса, риса и других приправ, завернутых в лист нори. В него не входят фрукты.

Суши с ручным роллом готовят из сырой рыбы или мяса, завернутых в нори.Исходя из предпочтений, в рулетик иногда не входит рис с уксусом. Булочки для рук содержат фрукты и овощи.

Суши-роллы легче приготовить и не требуют много времени, в отличие от суши-роллов, которые после приготовления нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Альтернативные названия

Другое название ролл-суши — маки или макидзуси. Альтернативное название ручного ролла — темаки.

Типы

Уникальной особенностью суши является то, что всегда найдется тот, который вам подходит.Существует так много вариаций, что вы найдете ту, которая идеально вам подходит. Ролл-суши также есть для вегетарианцев и невегетарианцев.

Есть только один вид суши с ручным роллом. Размер начинки такой же; нет более толстого или тонкого размера. Рулоны меньше по размеру и требуют меньшего наполнения по сравнению с рулонами вручную.

С другой стороны, существует четыре различных типа ролл-суши в зависимости от размера начинки. Более тонкие булочки содержат меньше начинок и кусочек рыбы или сырых овощей.Более толстые рулоны содержат больше начинки.

Основное блюдо или закуска

Хотя и то, и другое можно подавать как основное блюдо или закуску, ролл-суши — отличная идея для закуски на суши-вечеринках, собраниях и семейных встречах, потому что он нарезан на несколько отдельных частей.

Как нарезать суши

Вы можете купить нож для суши на рынке, если регулярно готовите суши дома. Суши с ручными роллами не нужно резать перед едой. Только рулет требует точной резки перед подачей на стол.

Нарезка суши — непростая задача, если только вы не умеете это делать. При достаточной практике вы сможете идеально нарезать ролл-суши. Есть правильный способ нарезать рулет легко и быстро, как ветер. Инструменты для нарезки суши — это либо нож для суши, либо устройство для нарезки роллов, либо обычный нож с более длинным лезвием.

Нарезка ножом

Для нарезки суши вам понадобится деревянная разделочная доска и острый как бритва нож. Если вы воспользуетесь тупым ножом, вы в конечном итоге порвете рулон, а не получите гладкий чистый разрез.Перед тем, как разрезать, убедитесь, что вы точно нацелены на центр рулона и разрежьте его на две половины одним движением. Убедитесь, что нож доходит до основания рулона, прежде чем вынимать нож. Разрежьте половину рулета на три-четыре части и проделайте то же самое с другой половиной.

Обязательно ополаскивайте нож в миске с водой после каждого разреза. Это предотвратит приклеивание риса к лезвию и не даст рулету раздавиться.

Устройство для нарезки роллов для суши

Если вы делаете роллы для суши оптом, лучше всего подойдет устройство для резки суши.Вы можете приобрести резак в любом японском супермаркете или магазине рядом с вами. Перед использованием прочтите руководство по эксплуатации резака.

Нож для суши позволяет разрезать рулет на идеальные кусочки. Все, что вам нужно сделать, это вставить цилиндрический рулон в отрезной диск ножа; затем вы включаете резак. Устройство обрезки рулонов оснащено встроенными лезвиями, которые разрезают рулон за несколько минут.

Заключение

Суши с роллами и ручными роллами можно увидеть почти в каждом меню суши-ресторана.Их легко приготовить в домашних условиях. С необходимыми ингредиентами, такими как овощи, рыба и приправы, вы на правильном пути в приготовлении суши.

Суши — это неотразимое блюдо, которое начинается с аромата, вкуса, а затем и вкуса. Вам следует подумать о том, чтобы попробовать суши, если вы не пробовали их раньше.

Sushi Roll VS Hand Roll: The Definitive Guide

В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?

В этом новом посте я покажу вам:

Давайте начнем.

Сравнительная таблица

Ролл-суши Ролл-суши
Традиционно называют «Макидзуси» Традиционно называют «Темаки»
Форма цилиндра, как у буррито с открытым концом Коническая форма, как у рожка для мороженого
Меньшее количество ингредиентов, включая рис, фрукты, рыбу, овощи и другие морепродукты Большое количество ингредиентов, включая рис, сырую рыбу и овощи
Есть палочками для еды Есть руками
Подготовлено на коврике Приготовлено вручную

Введение в суши-ролл против ручного ролла

Суши — это блюдо из японской кухни, в состав которого входит рис с уксусом.И наполните множество ингредиентов внутри обертывания с водорослями нори суши.

Хотя его также предлагают в ресторанах разных размеров и форм, отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.

Во-первых, обычно идет большая дискуссия о разнице между маки ролл и суши с ручным роллом.

Но, судя по названию, маки суши или макидзуси — это еще одно название ролловой формы суши.

Кроме того, его название подразумевает свертывание или заворачивание чего-либо.И он завернут в буррито цилиндрической формы с открытым концом.

Для сравнения, темаки или суши, скрученные вручную, представляют собой обертку конической формы мороженого. В то время как они состоят из риса, рыбы и овощей содержат нори обертывание.

Помимо разницы между маки-роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены множеством различных ингредиентов.

Но ингредиенты всегда складываются из листа нори и содержат рис для суши.

Что такое Макидзуси / Ролл

Помимо того, что это отличная кухня с множеством различных полезных для здоровья разнообразных вкусных ингредиентов.Обычно его нарезают острым ножом на 6-8 кусочков из рулона.

Поскольку он разделен на несколько частей или разрезан на несколько частей, список отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.

Обычно маки-роллы готовятся в домашних условиях с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.

Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подаются с васаби (японский хрен). Или иногда также подавать вместе с gari shoga , маринованным имбирем.

Кроме того, есть много видов роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Чумаки, Хосомаки. И из-за своей схожести различаются приготовлением разных вкусов.

Впоследствии в ресторанах роллы Макидзуси обычно бывают двух видов: Хосомаки и Футомаки.

В то время как роллы Хосомаки тоньше. Между тем, он содержит один ингредиент, например тунец, лосось или огурец.

Напротив, футомаки — это более толстый рулет с большим разнообразием ингредиентов внутри.

В этом видео рассказывается, как приготовить макидзуси:

Что такое ручной ролл / Темаки

Во-первых, суши в рулетах намного легче приготовить по сравнению с суши нигири, для совершенствования которых могут потребоваться годы и годы практики.

Плюс это также замечательно, если вы вегетарианец и ищете японское блюдо на свой вкус.

По сравнению с маки суши и ручным роллом, ролл темаки — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить в собственном доме.

Определенно здорово, если есть в одиночестве. Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.

Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для рулета. Затем самостоятельно оберните ингредиенты в пленку из нори.

Между тем, они также являются прекрасной и забавной заменой обычных суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.

Но это того стоит, и если немного попрактиковаться, это станет намного проще.

К тому же приготовление очень простое. Поскольку все, что вам нужно приготовить, — это блюдо с рисом для суши, нори и начинками, которые вам нравятся, например, авокадо, кунжутом, огурцом, манго или морковью.

Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить восхитительные роллы темаки из замечательных ингредиентов, таких как курица терияки, креветки, сашими или сашими.

Вы найдете это видео полезным:

Заключение Суши Ролл VS Ручной Ролл

Во-первых, несмотря на разницу между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличной японской упаковкой для суши от нори.

Кроме того, это обе кухни с отличными питательными веществами. Поскольку нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.

Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и защитными элементами для сердца.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *