Суши и роллы различие: Чем отличаются суши от роллов

Содержание

Чем отличаются суши от роллов

Форма

Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.

Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.

Состав

Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.

Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.

Принцип изготовления

Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.

Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.

Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:

  • Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
  • В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
  • Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
  • Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.

состав и внешний вид блюд

В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.

Что такое суши?

Суши, или как их называют по-японски — суси, являются традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Если говорить о рисе, то он давно является главной сельскохозяйственной культурой в Японии.

Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Состав суши и роллов

Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов: 

  • рис с высоким содержанием клейковины;
  • сахар;
  • соль;
  • японский уксус;
  • морепродукты: например, креветки, угорь или семга.

Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.

Приготовление суши и роллов

Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом. 

Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.

Чем отличаются суши от роллов

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.

Что такое суши и с чем их едят

Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.

Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.

В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.

Что такое роллы?

Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.

Чем отличаются суши от роллов?


Блюда японской кухни в последние десятилетия набирают огромную популярность у посетителей кафе и ресторанов. Среди них наиболее востребованными являются суши и роллы. Некоторые гости ресторанов японской кухни полагают, что два этих понятия имеют одинаковые значения. На самом деле это два разных блюда, которые имеют отличия как в алгоритме приготовления, так и в способе подачи.

Что такое «суси» (суши)


Изначально суси были методом маринования и хранения рыбы. А рис, которым набивали рыбу для маринования, позже выбрасывали за ненадобностью. Позднее, в 15 столетии, его также стали употреблять в пищу. Рецепты модернизировались и усовершенствовались, рыба мариновалась разными методами, включая соление с длительным хранением.


До наших дней дошел уже окончательный вариант приготовления азиатского блюда: повар собственноручно из риса скручивает небольшую удлиненную лепешку, сбрызгивает ее рисовым уксусом, сверху кладется ломтик свежей рыбы.

Отличительные особенности суши:

  1. Подаются исключительно в холодном виде.
  2. В рецепте обязательно должны быть морепродукты (осьминоги, королевские креветки) или рыба морская (тунец, угорь, семга и другие).
  3. Рис предварительно обрабатывается несколькими каплями винного уксуса, могут быть добавлены другие компоненты.
  4. В процессе приготовления не используются особенные подручные средства или иной специальный инвентарь.
  5. Все компоненты укладываются в виде башенки.


Суши имеют множество подвидов, один из них — роллы. Они имеют более сложную многокомпонентную рецептуру, при приготовлении используется особый кулинарный инвентарь — бамбуковая циновка.

Что такое «роллы»


Роллы получили свое название от способа их приготовления. В изначальном варианте на лист нори укладывался рис, рыба, сыр, соус (и другие компоненты в зависимости от рецептуры). После при помощи циновки он скручивался, ножом разрезался на небольшие порции по несколько штук.


В названии роллов всегда используется приставка «маки». Она может находиться как в начале, так и в конце слова. 

Основные отличия суши от роллов


Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: с овощами, фруктами, быть сладкими, солеными, с кунжутом и без, иметь нори как сверху, так и внутри, быть горячими или холодными, могут подаваться в жаренном виде.


Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты — это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки (морепродуктов).


Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

В чем отличие между роллами и суши? Что из них вкуснее?

Суши или роллы, роллы или суши? Что выбрать, и чем они отличаются? В этом небольшом материале мы разберёмся, что такое суши и роллы, опишем основное отличие суши от роллов, и выясним, что вкуснее: роллы или суши. Победитель в этой паре получит суперприз, а проигравший будет низвергнут в геенну огненную, где про него будут петь обидные частушки и жарить на медленном огне.

Что такое роллы и что такое суши?

Что такое суши, а что роллы? Давайте проясним по порядку. Эти блюда японской кухни обрели мировую популярность в 1980-х годах, но до сих пор не собираются её утрачивать. В их плюсах невысокая калорийность и весьма приятный вкус, а также экзотический внешний вид. Итак, суши и роллы: какая разница?

Суши!

Представляют собой комочек отваренного на пару риса, особым образом заправленного, на который уложена начинка, обычно из рыбы или морепродуктов. Иногда всё это перевязано полосочкой водорослей нори — вдоль или поперёк. В нашем онлайн ресторане суши представлены достаточно широко. Вы можете заказывать более чем из полутора десятков позиций таких традиционных японских лакомств.

Роллы!

Роллы – это плотные рулетики из риса и самых разных начинок (рыба, авокадо, курица, говядина, сыры, морепродукты и пр.), обернутые особым способом в водороси Нори. Они режутся поперёк на равные части и подаются к столу. Роллы замечательно выглядят, и ещё замечательнее поедаются. Можно сказать что роллы — это усложненный, выверенный до мелочей, и поэтому самый популярный вариант суши. Истафуд предлагает более восьми десятков видов такого блюда, которое, если Вы пожелаете, быстро доставят прямо на дом или в офис.

Если объяснять примитивно, то роллы и суши по сути представляют собой одно блюдо, но у традиционных суши начинка уложена снаружи, а у роллов спрятана вовнутрь. Вот и вся разница. А несведущие граждане пусть спорят, в чем отличие между роллами и суши.

Что следует предпочесть, роллы или суши? Что из них вкуснее?

На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вообще считают, что лучшие суши – это хачапури!  Кстати, роллы считаются одним из видов суши, поэтому вопросы типа «что вкуснее: роллы или суши?» похожи по своей структуре на «что лучше, коньяк или алкоголь?».

Так что же рекомендуем мы?

Роллы, в отличие от классических видов суши, лучше сохраняют свою форму. Они плотно закручены в слой водорослей. Поэтому легче выдерживают неумелые манипуляции палочками, сильное обмакивание в соевый соус и прочие процедуры, которым их подвергают перед съедением. Если Вы первый раз решили заказать себе такое блюдо и терзаетесь муками выбора, то берите роллы.

А если Вы уже попробовали роллы, то заказывайте классические суши, их вкус более консервативен и чист.

Лично попробовать оба варианта – лучший способ узнать ответ на вопрос, суши и роллы — в чем разница?

Если вас больше интересует различия внешнего вида этих блюд, а не их гастрономические свойства, то  отличие суши от роллов с фото на нашем сайте вы легко увидите, просмотрев наш ассортимент.  Для этого достаточно просто выбрать те позиции, которые Вас заинтриговали, и сравнить их внешний вид. Так Вы точно увидите, чем отличаются, допустим, классические Нигири Эби с тигровой креветкой, от популярного ролла Филадельфия, с лососем, авокадо, крем-сыром, огурцом и водорослями нори. Однако давайте так, суши и роллы — в чем разница их на фото – это одно, а чем они отличаются на вкус – совсем другое. И вот это другое мы и рекомендуем исследовать, не полагаясь на картинки и фотокарточки.

Главное – безопасность!

Нам хотелось бы немного сказать вот о чём: некоторые считают, что роллы делаются из привычной всем солёной рыбы, а суши — из сырой. Это в Японии всё делают из сырой, а еще и ядовитую рыбу-фугу могут предложить. И если повар был невнимателен при её приготовлении (допустим, отвлёкся на интернет-мемчики), то у посетителя есть все шансы погибнуть в жутких корчах!

В нашей стране всё не так, и тем, кто причинил вред здоровью своему клиенту, закон не знает пощады. Поэтому рыба для роллов и суши у нас по определению не может быть сырой. Она прошла все проверки, необходимую кулинарную обработку, и сертифицирована для приёма в пищу. Поэтому выяснять, что безопаснее: роллы или суши, вообще нелепо. Больше информации можно узнать из статьи «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».

В чём преимущество наших роллов и суши?

Чтобы точно решить, какая разница между суши и роллами, просто закажите их в INSTAFOOD, и уже вскоре прямо к порогу Вам доставят изумительно приготовленные, свежие и вкусные роллы и суши. Почему и те, и другие лучше, чем у остальных?

  • в нашем онлайн-ресторане трудятся опытные повара;
  • у нас обширнейший ассортимент блюд;
  • для приготовления всех блюд используются только свежие продукты;
  • мы не делаем блюда заранее и затем разогреваем их, а начинаем приготовление только после приёма заказа.

 Самое главное – всё, что Вы можете заказать в INSTAFOOD, приготовлено с любовью, а наша доставка работает так быстро, что эта любовь даже не успевает остыть по дороге…

Суши с ручным роллом

Суши с ручным роллом — это то же самое, что и Темаки. Он сформирован в виде новогодней шапки или большой воронки. Эти суши называют ручными роллами, потому что их легче есть руками, чем палочками для еды.Суши с ручным роллом свернуты в виде конуса с поджаренным листом морских водорослей. Его длина составляет около 5 дюймов, и его нужно употреблять сразу после приготовления, чтобы лист из морских водорослей не впитал всю влагу из начинки для суши.

Начинки суши для рулетов содержат рис с уксусом, сырую или обжаренную рыбу, дополнительные гарниры и другие ингредиенты, чтобы приправить их. Этот тип суши не распространен; это сделано только для индивидуального потребления. Суши с ручным роллом не требуют палочек для еды из-за большого размера, и его едят за два укуса.Ручная рулетка бывает только одной разновидности.

Прежде чем рассматривать различия между роллами и суши с ручными роллами, давайте посмотрим на сходство между этими двумя японскими блюдами.

Рулет и рулет для рук снабжают организм всеми необходимыми питательными веществами. Он содержит витамины, углеводы, белки и минералы. Их складывают в съедобные поджаренные нори.

Их питательная ценность полезна для здоровья человека. Ингредиенты и рецепт содержат элементы, борющиеся с воспалениями.

Самыми распространенными морепродуктами в суши с роллами и роллами являются лосось, краб, тунец, осьминоги и рыба.

В чем разница между суши в рулоне и ручном ролле

Основное различие между роллом и ручным роллом заключается в размере и форме. Рецепты и приготовление похожи, но имеют разную форму.

Давайте рассмотрим разницу между роллами суши и суши с ручными роллами.

Форма

Одним из заметных отличий рулона от ручного рулона является форма.Он четко отличает эти два суши. Рулет наматывают целой пленкой из морских водорослей, а ручной рулет — половиной листа нори. Каждый рулон имеет длину около пяти дюймов и намного больше рулона.

Ролл суши имеет длинную круглую форму, которая нарезана на несколько более мелких кусочков, чтобы их можно было легко пережевать за один укус. Рулон требует использования бамбукового коврика, чтобы он имел правильную форму цилиндра.

Суши с ручным роллом намного больше и больше, чем суши с роллом.Он имеет коническую форму с одним открытым концом. Рулон для рук не требует использования бамбукового коврика для придания конусообразной формы.

Суши с ручным роллом готовят на одну порцию. Начинка кладется в середину поджаренного листа морских водорослей.

Размер порции

Еще одно заметное отличие — размер суши.

Рулет длиннее, если его подготовить перед тем, как разрезать на более мелкие кусочки. При разрезании на кусочки он становится меньше, чем рулон.

Ролл-суши нарезан на несколько маленьких кусочков для общей подачи.Он может обслуживать до 7 человек по воротам.

Булочка для рук специально приготавливается и разрезается на отдельные порции для одного человека. Ингредиенты завернуты в коническую форму с помощью листа морских водорослей, чтобы сформировать покрытие.

Техника приема пищи

Хотя традиционный способ есть суши — руками, палочки для еды также используются при употреблении некоторых видов суши.

Ролл-суши традиционно едят палочками для еды за один раз, так как они бывают более мелкими кусочками.Рулон цилиндрической формы перед подачей разрезается на 8 частей и может быть разделен на стол на 8 человек. Небольшой размер позволяет легко выбирать палочкой для еды.

Рулетка традиционно потребляется руками, и для завершения требуется не более двух или трех укусов. Булочку вручную заворачивают и сразу же съедают, чтобы она не стала хрустящей.

Булочки делятся и едят группами. Человек ест рулетик. Для завершения ручного броска требуется более одного укуса.Чтобы съесть кусок рулета, нужно несколько укусов.

Preparation

Ролл-суши и ручные ролл-суши — это некоторые из различных видов суши, которые у нас есть. Их различают по способу нарезки рыбы и украшению.

Ролл-суши часто подают с соевым соусом или маринованным имбирем. Ролл сделан из сырых овощей, сырых морепродуктов, уксуса, риса и других приправ, завернутых в лист нори. В него не входят фрукты.

Суши с ручным роллом готовят из сырой рыбы или мяса, завернутых в нори.Исходя из предпочтений, в рулетик иногда не входит рис с уксусом. Булочки для рук содержат фрукты и овощи.

Суши-роллы легче приготовить и не требуют много времени, в отличие от суши-роллов, которые после приготовления нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Альтернативные названия

Другое название ролл-суши — маки или макидзуси. Альтернативное название ручного ролла — темаки.

Типы

Уникальной особенностью суши является то, что всегда найдется тот, который вам подходит.Существует так много вариаций, что вы найдете ту, которая идеально вам подходит. Ролл-суши также есть для вегетарианцев и невегетарианцев.

Есть только один вид суши с ручным роллом. Размер начинки такой же; нет более толстого или тонкого размера. Рулоны меньше по размеру и требуют меньшего наполнения по сравнению с рулонами вручную.

С другой стороны, существует четыре различных типа ролл-суши в зависимости от размера начинки. Более тонкие булочки содержат меньше начинок и кусочек рыбы или сырых овощей.Более толстые рулоны содержат больше начинки.

Основное блюдо или закуска

Хотя и то, и другое можно подавать как основное блюдо или закуску, ролл-суши — отличная идея для закуски на суши-вечеринках, собраниях и семейных встречах, потому что он нарезан на несколько отдельных частей.

Как нарезать суши

Вы можете купить нож для суши на рынке, если регулярно готовите суши дома. Суши с ручными роллами не нужно резать перед едой. Только рулет требует точной резки перед подачей на стол.

Нарезка суши — непростая задача, если только вы не умеете это делать. При достаточной практике вы сможете идеально нарезать ролл-суши. Есть правильный способ нарезать рулет легко и быстро, как ветер. Инструменты для нарезки суши — это либо нож для суши, либо устройство для нарезки роллов, либо обычный нож с более длинным лезвием.

Нарезка ножом

Для нарезки суши вам понадобится деревянная разделочная доска и острый как бритва нож. Если вы воспользуетесь тупым ножом, вы в конечном итоге порвете рулон, а не получите гладкий чистый разрез.Перед тем, как разрезать, убедитесь, что вы точно нацелены на центр рулона и разрежьте его на две половины одним движением. Убедитесь, что нож доходит до основания рулона, прежде чем вынимать нож. Разрежьте половину рулета на три-четыре части и проделайте то же самое с другой половиной.

Обязательно ополаскивайте нож в миске с водой после каждого разреза. Это предотвратит приклеивание риса к лезвию и не даст рулету раздавиться.

Устройство для нарезки роллов для суши

Если вы делаете роллы для суши оптом, лучше всего подойдет устройство для резки суши.Вы можете приобрести резак в любом японском супермаркете или магазине рядом с вами. Перед использованием прочтите руководство по эксплуатации резака.

Нож для суши позволяет разрезать рулет на идеальные кусочки. Все, что вам нужно сделать, это вставить цилиндрический рулон в отрезной диск ножа; затем вы включаете резак. Устройство обрезки рулонов оснащено встроенными лезвиями, которые разрезают рулон за несколько минут.

Заключение

Суши с роллами и ручными роллами можно увидеть почти в каждом меню суши-ресторана.Их легко приготовить в домашних условиях. С необходимыми ингредиентами, такими как овощи, рыба и приправы, вы на правильном пути в приготовлении суши.

Суши — это неотразимое блюдо, которое начинается с аромата, вкуса, а затем и вкуса. Вам следует подумать о том, чтобы попробовать суши, если вы не пробовали их раньше.

Sushi Roll VS Hand Roll: The Definitive Guide

В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?

В этом новом посте я покажу вам:

Давайте начнем.

Сравнительная таблица

Ролл-суши Ролл-суши
Традиционно называют «Макидзуси» Традиционно называют «Темаки»
Форма цилиндра, как у буррито с открытым концом Коническая форма, как у рожка для мороженого
Меньшее количество ингредиентов, включая рис, фрукты, рыбу, овощи и другие морепродукты Большое количество ингредиентов, включая рис, сырую рыбу и овощи
Есть палочками для еды Есть руками
Подготовлено на коврике Приготовлено вручную

Введение в суши-ролл против ручного ролла

Суши — это блюдо из японской кухни, в состав которого входит рис с уксусом.И наполните множество ингредиентов внутри обертывания с водорослями нори суши.

Хотя его также предлагают в ресторанах разных размеров и форм, отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.

Во-первых, обычно идет большая дискуссия о разнице между маки ролл и суши с ручным роллом.

Но, судя по названию, маки суши или макидзуси — это еще одно название ролловой формы суши.

Кроме того, его название подразумевает свертывание или заворачивание чего-либо.И он завернут в буррито цилиндрической формы с открытым концом.

Для сравнения, темаки или суши, скрученные вручную, представляют собой обертку конической формы мороженого. В то время как они состоят из риса, рыбы и овощей содержат нори обертывание.

Помимо разницы между маки-роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены множеством различных ингредиентов.

Но ингредиенты всегда складываются из листа нори и содержат рис для суши.

Что такое Макидзуси / Ролл

Помимо того, что это отличная кухня с множеством различных полезных для здоровья разнообразных вкусных ингредиентов.Обычно его нарезают острым ножом на 6-8 кусочков из рулона.

Поскольку он разделен на несколько частей или разрезан на несколько частей, список отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.

Обычно маки-роллы готовятся в домашних условиях с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.

Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подаются с васаби (японский хрен). Или иногда также подавать вместе с gari shoga , маринованным имбирем.

Кроме того, есть много видов роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Чумаки, Хосомаки. И из-за своей схожести различаются приготовлением разных вкусов.

Впоследствии в ресторанах роллы Макидзуси обычно бывают двух видов: Хосомаки и Футомаки.

В то время как роллы Хосомаки тоньше. Между тем, он содержит один ингредиент, например тунец, лосось или огурец.

Напротив, футомаки — это более толстый рулет с большим разнообразием ингредиентов внутри.

В этом видео рассказывается, как приготовить макидзуси:

Что такое ручной ролл / Темаки

Во-первых, суши в рулетах намного легче приготовить по сравнению с суши нигири, для совершенствования которых могут потребоваться годы и годы практики.

Плюс это также замечательно, если вы вегетарианец и ищете японское блюдо на свой вкус.

По сравнению с маки суши и ручным роллом, ролл темаки — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить в собственном доме.

Определенно здорово, если есть в одиночестве. Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.

Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для рулета. Затем самостоятельно оберните ингредиенты в пленку из нори.

Между тем, они также являются прекрасной и забавной заменой обычных суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.

Но это того стоит, и если немного попрактиковаться, это станет намного проще.

К тому же приготовление очень простое. Поскольку все, что вам нужно приготовить, — это блюдо с рисом для суши, нори и начинками, которые вам нравятся, например, авокадо, кунжутом, огурцом, манго или морковью.

Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить восхитительные роллы темаки из замечательных ингредиентов, таких как курица терияки, креветки, сашими или сашими.

Вы найдете это видео полезным:

Заключение Суши Ролл VS Ручной Ролл

Во-первых, несмотря на разницу между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличной японской упаковкой для суши от нори.

Кроме того, это обе кухни с отличными питательными веществами. Поскольку нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.

Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и защитными элементами для сердца.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *