Стручковой фасолью: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Рецепты блюд с стручковой фасолью от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как вырастить стручковую фасоль — Дачные советы

Зеленая, французская, спаржевая, стручковая… как только не называют эту нежную фасоль наши огородники. Многие из нас обожают этот мега-полезный овощ, легко, непринужденно и с удовольствием выращивают его, умудряясь с нескольких кустиков собирать небывалые урожаи. А кому-то фасоль совсем не дается. Вроде бы и сажают, и поливают, а в итоге разочарование: опять выросло что-то ни капельки не похожее на зеленую фасоль.

Как вырастить стручковую фасоль, чтобы не жаловаться на урожай? Раскрываем все секреты выращивания поистине чудесных стручков!

Виды стручковой фасоли

Стручковая фасоль бывает нескольких видов: зеленая, желтая, фиолетовая, белая с фиолетовыми разводами, бывает даже с розовыми стручками. Но нам, огородникам, гораздо важнее, что стручковая фасоль подразделяется на вьющуюся и кустовую.

И кустовая, и вьющаяся формы фасоли имеют свои преимущества и недостатки. Так, например, кустовая фасоль менее теплолюбива, чем вьющаяся, не требует опоры и, как правило, дружно отдает урожай (он убирается за 2-3 приема). Зато вьющаяся фасоль дает больше стручков, за счет постоянного роста, растет она вверх, поэтому может занять свободное место между другими растениями, ее можно высадить вдоль забора (или вместо него) в качестве живой изгороди.

На пробу советуем посадить по несколько растений того и другого вида, чтобы определиться, за каким вам легче ухаживать, какой окажется урожайнее и т.п. Единственное, что для северных регионов лучше выбирать раннеспелые сорта, которые начинают плодоносить через два месяца после посадки. Дачники южных районов могут позволить себе и поздние сорта.

Посадка стручковой фасоли

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому высаживают ее довольно поздно, когда земля хорошо прогревается и заморозков больше не предвидится. Обычно посадку производят в конце мая — начале июня.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому лучше всего выращивать ее на песчаных почвах. Особенно это касается северных районов, где в холодное лето стручковая фасоль может вообще не дать стручков. Так что добавляем в грядки песка, располагаем их хорошо прогреваемом месте или сооружаем для фасоли теплую грядку.

Стручковая фасоль — теплолюбивая культура, поэтому за пару недель до посадки рекомендуют накрыть грядку пленкой, чтобы прогреть землю. Если вы хотите посадить фасоль на теплой грядке (как раз то, что нужно), пролейте ее раствором ЭМ-препаратов и после этого закрывайте пленкой. В хорошо прогретой земле фасоль даст всходы раньше.

Перед посадкой семена стручковой фасоли необходимо замочить. Как минимум — на два часа, как максимум — до появления проростков. Посаженная пророщенными семенами фасоль взойдет быстро и дружно.

Грядку размечают по схеме: 8-10 сантиметров между кустами, 30-40 сантиметров между рядками. Для вьющейся фасоли можно эти расстояния увеличить и сразу же поставить опоры. Сажают стручковую фасоль по два семечка в одну ямку, чтобы потом выбрать сильнейшее растение. Оптимальная глубина посева — 3 сантиметра.

После посадки грядку поливают и мульчируют перегноем, соломой или травой. Не бойтесь мульчировать фасоль (многие переживают, что под мульчой почва медленнее прогревается), мы предварительно хорошо прогрели грядку, а мульча отлично задержит жизненно необходимую для прорастания семян влагу. Если вы не сторонник мульчирования, необходимо следить, чтобы грядка всегда была влажной (но не перелитой).

Через две недели (а может быть и раньше) появятся первые всходы стручковой фасоли.

Уход за стручковой фасолью

Стручковая или спаржевая фасоль в особенном уходе не нуждаются. Ее даже подкармливать необязательно, особенно при выращивании на теплых грядках под органической мульчой. Единственное, что позарез необходимо данному растению, — это тепло. Еще раз повторяем и запоминаем: стручковая фасоль — теплолюбивая культура. Лучше всего она растет при температуре +20-25°С.

Итак, по мере роста сеянцев выбираем самые крепкие, а их соседей прищипываем под корень (выдергивать не надо, зачем лишний раз тревожить корневую систему?). Тем, кто не желает мульчировать, неплохо бы окучить фасоль, когда кустики вырастут до десяти сантиметров, дабы создать все условия для развития корней.

В дальнейшем от нас требуется обеспечивать растения влагой либо с помощью регулярных обильных поливов, либо с помощью мульчирования и поливов в особо жаркие периоды. Пару раз за сезон можно полить фасоль настоем золы.

Когда вьющаяся фасоль достигнет двух метров в высоту, смело прищипываем верхушку, чтобы приостановить рост стебля и направить все соки на завязывание плодов.

Сбор урожая стручковой фасоли

Со сбором урожая стручковой фасоли задерживаться нельзя ни в коем случае. Как только в стручках окончательно сформируются и созреют бобы, куст перестанет развиваться. Когда растения «уверены», что дали семена для продолжения рода, они прекращают свой рост. Наша задача — отслеживать появление стручков. Ага, завязались… через неделю снимаем первый урожай. Чем чаще срезать стручки, тем больше завязей будет выдавать куст. Поэтому через 4-6 дней опять осматриваем растения — скорее всего, нам опять есть, что собрать.

Кстати, лучшее время для снятия урожая стручковой фасоли — прохладное утро. Так лопатки дольше останутся свежими. Хранят стручковую фасоль обычно в замороженном виде. Сразу после сбора разрезают стручки на несколько частей, укладывают в пакеты и — в морозильную камеру до зимы.

Когда морозилка заполнится до отказа и лобио на обед окончательно надоест, можно последние стручки фасоли оставить висеть до полной зрелости и взять из них семена на следующий год.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Рецепт зеленой фасоли Easy Air Fryer

Быстрая, легкая и приготовленная из самых простых ингредиентов зеленая фасоль в аэрофритюрнице дает вам нежные, хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать плиту.

В эту версию входит угощение: 8 зубчиков сливочного, маслянистого чеснока, которые обжариваются на воздухе вместе с зеленой фасолью для укусов жареного чеснока, которые не требуют включения духовки. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и хлопьями морской соли ломтик поджаренного хлеба на закваске. Если вы большой любитель чеснока, увеличьте количество зубчиков до необходимого — они все равно приготовятся.

Кукурузный крахмал в оболочке выполняет здесь две функции: он действует как связующее для специй, закрепляя приправу на каждой зеленой фасоли, а также обеспечивает легкий хруст при обезвоживании во фритюрнице. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените соевый соус тамари. Если вы придерживаетесь сверхнизкоуглеводной диеты, смело исключайте из рациона кукурузный крахмал и соевый соус и замените соевый соус на 1/4 чайной ложки соли больше.

Чтобы быстро и сытно пообедать, подавайте зеленую фасоль вместе с приготовленным рисом и любыми остатками белков, которые могут быть под рукой, например, запеченным лососем или курицей-гриль.

После того, как вы сделали партию, оставьте нам комментарий ниже и сообщите нам, понравилось ли вам это!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
25 мин. 1 фунтов

стручковая фасоль, обрезанная на концах, нарезанная на 3-дюймовые сегменты

  • 8

    целые зубчики чеснока, очищенные

  • 2 ст.

    крахмал кукурузный

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари

  • 1/2 ч. л.

    тертый свежий имбирь

  • 1/4 ч. л.

    перец белый молотый

  • 1/8 ч. л.

    MSG (необязательно)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

  • УСЛУЖИТЕЛЬНЫЕ

      1. Шаг 1IN ARAGE BOITH, КРЕЗОН ГРЕЙНАЛИЛА, НАЧЕСТВО, НАЧИНАЯ, СЕРИ, САК СОЕДИНА, СОЕДИНА, СОЕДИНА, САК, САРЫЙ, НАРЯД, НАРИЧЕСКИЛЬ, НАРИЧЕСКИЛЬ, НАРИЧЕСКИЛЬ, НАРИЧЕСКИЛЬ, НАРИЧЕСКИЛЬ, НАРИЧЕСКИЛЬ, НАРКИЛА. , имбирь, белый перец, глутамат натрия (при использовании), 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца до равномерного покрытия.
      2. Шаг 2. В корзину для аэрофритюрницы выложите ровным слоем бобовую смесь. Готовьте при температуре 400°, пока они не станут золотистыми, а кончики не станут хрустящими, от 10 до 12 минут.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    Джун Се

    Старший продюсер продуктов питания

    Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания в компании Delish, где она размещает видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Жареная зеленая фасоль с беконом — как приготовить жареную зеленую фасоль

    Жаркое готовится быстро, легко и просто, и это классическое блюдо из зеленой фасоли ничем не отличается. Здесь мы делаем все возможное и используем 2 ломтика бекона для дополнительного аромата дыма, но вы можете просто заменить оливковым маслом первого отжима, если предпочитаете вегетарианский путь. Если вы веган, вы также можете заменить устричным соусом больше хойсина; только учтите, что ваше блюдо будет немного слаще оригинального варианта.

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как он вам понравился!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4 Сервина (S)

    Время подготовки:
    20 мин

    Время:
    35 мин. 2

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (по желанию)

  • 2 ст.

    Зарезервированный бекон жир или оливковое масло в экстра-виргин

  • 1 фунтов

    Зеленые фасоль, отрисованные и попола

  • 1/2 ч. л.0038 1/2 ч.л.

    свежемолотый белый перец

  • 1 ч. л.

    рисовый винный уксус

  • 1 1/2 ст.

    соус хойсин

  • 1 ст.

    устричный соус

  • 2

    зеленый лук, нарезанный

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • Семена кунжута, для украшения

  • Указания

      1. Шаг 1. Если вы используете бекон: в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет золотистым, а жир в основном не растопится, 5 минут. Переложите бекон в миску и оставьте на сковороде 2 столовые ложки жира от бекона.
      2. Шаг 2. Если бекон не используется: в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
      3. Шаг 3. Добавьте зеленую фасоль, чеснок, имбирь и хлопья красного перца (если используете) и часто помешивайте, пока фасоль не начнет пузыриться, 6–8 минут. Вмешайте черный и белый перец.
      4. Шаг 4. Смешайте уксус, хойсин и устричный соус до однородной массы, затем верните бекон (если используете) в сковороду и добавьте зеленый лук. Готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня и вмешайте кунжутное масло.
      5. Шаг 5. Перед подачей украсьте кунжутом.

    Если ваша сковорода начинает высыхать или соус начинает пригорать, добавьте 1–2 столовые ложки воды или бульона по вашему выбору, чтобы облегчить деглазирование.

    Июнь Се

    Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

    Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

    Магазин в магазине Delish

    Авторы и права: Delish

    Джун Се

    Старший производитель продуктов питания

    Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в компании Delish, где она размещает видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *