Стручковая фасоль с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Стручковая фасоль — универсальный продукт, который одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, крупами, грибами. Регулярно включая в рацион этот продукт, можно оздоровить сердце и сосуды. Стручки фасоли чаще продаются в замороженном виде, что никак не сказывается на ее полезных свойствах. Очень вкусно можно приготовить стручковую фасоль с горчицей: дижонской, английской, русской, китайской — любой, какая больше нравится по остроте и вкусу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стручковая фасоль | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Бекон | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 30 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Вода | 0.5 стакан = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | г |
Для подачи
Макароны | по желанию |
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с качественной ветчиной, изготовленной из натурального мяса без Е-добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для приготовления стручковой фасоли с горчицей. Длинные стручки фасоли нарежьте средними брусочками, бекон — тонкими полосками.
Шаг 1
Сварите фасоль. Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Посолите. Спустите фасоль. Варите 3-5 минут. Затем откиньте стручки на дуршлаг. Ополосните холодной водой.
Шаг 2
Приготовьте фасоль с горчицей. Разогрейте в сковороде масло. Выложите фасоль. Добавьте бекон. Жарьте одну минуту. Посолите, поперчите. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте муку. Перемешайте. Разведите горчицу в 1/2 стакана воды. Влейте в сковороду. Доведите до кипения. Огонь выключите, подержите блюдо на плите 2 минуты.
Если подлива получилась слишком густой, добавьте немного воды. А если жидкой — всыпьте еще муки. Но имейте в виду, что по мере остывания соус будет становиться более густым.
произвести впечатление
Подавайте стручковую фасоль с горчицей с гарниром из картофеля или макарон.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
29377 22.07.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить зеленую фасоль
Зеленая фасоль, также известная как фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль, является прекрасным дополнением к летнему обеденному столу. Они богаты витаминами и минералами, а также являются отличным источником клетчатки. Фасоль немного различается в зависимости от сорта: желтая или восковая фасоль имеет чуть более мягкий вкус и красивый пастельно-желтый цвет, французская фасоль или фасоль — более тонкая и менее волокнистая версия, а фасоль длиной в ярд (также известная как змеиная фасоль) или китайская длинная фасоль), как вы уже догадались, более длинная разновидность. Выращенный в Азии, этот сорт популярен в керальской кухне и китайском жарком.
Британский сезон длится с июня по сентябрь, но кенийские товары можно найти круглый год. Идеальная зеленая фасоль должна быть приятного ярко-зеленого цвета (если только это не желтый или фиолетовый сорт) без пятен. Они должны быть твердыми и ломаться при сгибании пополам.
Как приготовить стручковую фасоль
Кипячение или пар в течение 3–5 минут приготовят бобы, сохраняя при этом их хруст. После того, как вы приготовили бобы, погрузите их в ледяную воду, чтобы они не готовились — это предотвратит их переваривание в остаточном тепле, а также поможет сохранить яркий зеленый цвет (если вы не погрузите их в ледяную воду после приготовления). приготовление, цвет, скорее всего, потускнеет). Чтобы получить максимальную пользу от витаминов и минералов бобов, подавайте их в сыром виде. С другой стороны, жареная зеленая фасоль действительно раскрывает вкус умами и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, богатыми умами, такими как маслины, бекон или пармезан. Наша жареная зеленая фасоль с липким чесноком и крошкой из пармезана — прекрасный тому пример.
В китайской кулинарии зеленую фасоль часто жарят или обжаривают всухую в дымящемся горячем воке – при этом снаружи фасоль покрывается пузырями, придавая ей слегка обугленный вкус, как в нашем сычуаньском рецепте зеленой фасоли.
Любые кислые продукты, такие как уксусная заправка, следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, если вы хотите сохранить ярко-зеленый цвет. Тем не менее, они прекрасно тушятся в томатном соусе с чесноком, как в нашем греческом рецепте из зеленой фасоли. Это особенно хороший способ использовать более крупные и старые бобы, которые имеют тенденцию быть немного более вязкими; нарежьте их на более мелкие кусочки, слегка потушите, и они станут мягкими и нежными. Зеленая фасоль — это классическая овощная культура, так что, если вы в конечном итоге переедаете, почему бы не попробовать ее замариновать? Маринованная зеленая фасоль — отличное дополнение к сырной тарелке или даже гарнир для «Кровавой Мэри».
Чтобы все было красиво и просто, следуйте приведенному ниже рецепту.
- 200 г зеленая фасоль
- 1 ручка масло
- соль
- перец
- 1 горсть мягких трав, крупно нарезанных
1
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения
2
Осторожно добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и варите 3–5 минут в зависимости от толщины фасоли. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но сохраняли небольшой хруст
3
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем верните в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Перемешайте, чтобы расплавить, затем посыпьте нарезанной зеленью и приправьте солью и перцем.
С чем сочетается зеленая фасоль
Популярная в салатах зеленая фасоль, вероятно, наиболее известна в классическом французском салате Нисуаз. Попробуйте пламенный вариант Эрика Чаво здесь или похожую итальянскую версию под названием Condiglione. Хотя, как и со всей зеленью, растопленное масло, соль, перец и мягкие травы — выигрышная комбинация; особенно когда подается вместе с воскресным жарким.
Зеленая фасоль популярна в индийской кухне, так как имеет прекрасный вкус с небольшим количеством специй. Попробуйте прекрасное карри из фасоли и картофеля от Альфреда Прасада в качестве вкусного вегетарианского гарнира. Или подавайте с острыми маринованными семенами горчицы в замечательном блюде из морского окуня от Питера Джозефа.
껍질콩 마늘 볶음) Рецепт от Maangchi
Kkeopjilkong Maneul Bokkeum 껍질콩 마늘 볶음
Для моего первого рецепта 2022 года я выбрал эти чесночные зеленые бобы (Kkeopjilkong Maneul Bokkeum: 껍질콩 마늘 볶음 볶음 볶음 볶음 볶음 볶음 볶음 볶음 볶음 볶음 сделать и что просто быть здоровым. Когда мне нужно немного зелени в качестве гарнира, я часто выбираю это или сигымчи-намуль. Мне нравится текстура хорошо приготовленной зеленой фасоли, обжаренной с луком и большим количеством чеснока. Это отличный гарнир к рису.
Когда я жил в Корее, зеленая фасоль была необычным ингредиентом, но в наши дни это совсем другая история, и многие корейцы готовят с ней. Зеленые бобы известны как богатые витаминами, питательными веществами и клетчаткой. Они также полны антиоксидантов и полезны для вашего сердца и кишечника, содержат мало калорий и способствуют здоровой беременности! Поэтому, когда я готовлю это блюдо, мне нравится вкус и текстура, и после его употребления я чувствую себя очень здоровым.
Обычно я делаю на 2 фунта и ем их много, но ради этого рецепта я делаю его с одним фунтом. Если вы обнаружите, что любите их так же сильно, как и я, в следующий раз удвойте рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 фунт нарезанной стручковой фасоли, вымытой, высушенной и разрезанной пополам поперек
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 8–12 зубчиков чеснока, тонко нарезанных 7½ небольшой чашки 90 луковиц нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Указания
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. Добавьте соль.
- Добавьте фасоль и варите 7 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы она прожарилась равномерно.
- Снимите с огня. Процедите фасоль через сито над миской. Оставьте ½ стакана воды, приготовленной из фасоли, для последующего использования.