Стручковая фасоль с курицей по-азиатски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовить стручковую фасоль просто и это не займет много времени. Достаточно ее бланшировать в воде в течение 3-5 минут или протушить с соусом и полезный и вкусный гарнир готов. Стручковая фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. Это прежде всего витамины А, Е и К, альфа— и бетакаротины. Кальций, калий и магний содержатся в стручковой фасоли в больших количествах, благодаря чему она выводит соли и вредные вещества из организма и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. К тому же стручковая фасоль хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стручковая фасоль | 500 г |
Куриное филе | 600 г |
Шампиньоны | 1 кг = 1000 г |
Красный болгарский перец | 1 кг = 1000 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевый соус с осторожностью во время беременности и при аллергиях. Постоянно употребление соевого соуса может приводить к нарушениям гормонального фона. Кроме того сою относят к пищевым аллергенам, поэтому предупредите гостей о содержании соевого соуса в блюде во избежание проблем со здоровьем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Болгарский перец и шампиньоны вымойте и очистите. У перцев удалите семена, а со шляпок шампиньон снимите кожицу, если она жесткая.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе, перец и шампиньоны кубиками или брусочками. Старайтесь, чтобы размер отдельных кусочков продуктов не слишком отличался друг от друга.
Шаг 2
Обжаривайте все продукты отдельно в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы куриное филе не подгорело сбрызните сковороду растительным маслом из специального распылителя и капните 1 каплю масла и разотрите бумажной салфеткой.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны и перец отдельно до золотистой корочки. Шампиньоны пустят сок, дождитесь пока он весь испарится, а затем жарьте еще 2-3 минуты. Обжарьте также и перец.
Шаг 4
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см и слегка обжарьте в сковороде, постоянно помешивая. Не размораживайте фасоль чтобы сохранить в ней витамины, если готовите блюдо из замороженной фасоли.
Шаг 5
Соедините все обжаренные продукты в сковороде, добавьте соевый соус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне еще 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте стручковую фасоль с курицей по-азиатски к столу, посыпав семенами кунжута. Соль предложите отдельно, ведь соевый соус сделает блюдо в меру соленым.
Стручковая фасоль с сыром — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем стручковую фасоль.
Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.
2 варим стручковую фасоль.
Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые 8 – 10 минут. После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на 10 – 12 минут для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
4 доводим блюдо до полной готовности.
После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе 30 – 40 секунд.
Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро 3 – 4 минуты, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.
5 подаем стручковую фасоль с сыром.
Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном
Главная / Рецепты / Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном
Garlic Green Beans с невероятным вкусом – идеальное и простое дополнение к любому основному блюду. Всего 5 ингредиентов, чтобы зацепить вас!
Оливковое масло и хрустящий сыр пармезан, тушеный чеснок, стручковая фасоль, обжаренная для быстрой вкусной закуски или невероятного гарнира! Готов подавать абсолютно с чем угодно.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Чтобы иметь быстрый и легкий гарнир в своей кулинарной библиотеке, необходимо приготовить гарнир к курице, рыбе, баранине или говядине. Овощ, которым можно наслаждаться в качестве полезной закуски между приемами пищи: зеленая фасоль с чесноком идеально подходит для любой ситуации.
Зеленая фасоль является не только хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия, но и отличным источником железа, белка и цинка, а также антиоксидантов, подобных тем, которые содержатся в зеленом чае . Катехины могут улучшить здоровье сердца и помочь предотвратить рак, а также управлять/предотвращать диабет.*
КАК СДЕЛАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ВКУСНОЙ?
Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы сделать эти зеленые стебли овощными изумительно вкусными:
- Чеснок
- Оливковое масло (с топленым маслом)
- Соль и перец
- сыр пармезан (также можно использовать сыр романо , азиаго или манчего).
Этот рецепт стручковой фасоли с чесноком чрезвычайно прост и универсален. Полностью приготовьте его по своему вкусу и в кратчайшие сроки получите на стол лучшую зеленую фасоль. Приправьте их кайенским перцем, порошком чили или порошком карри (не добавляйте пармезан, если выбираете последний вариант).
ЧТО ЕСТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?
Прелесть зеленой фасоли с чесноком в том, что она сочетается абсолютно с чем угодно.
Жареный цыпленок
Жареная свинина со шкварками
Бараньи отбивные
Стейк
Креветки
Лосось
Что бы вы ни выбрали для подачи, вам понравится простота и вкус этого рецепта.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СВОЕЙ ТРУДНОСТИ!
Жареная зеленая фасоль с сыром
Запеканка из зеленой фасоли
Салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли
- 1 фунт (500 г) зеленой фасоли, промытой и обсушенной
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (6 зубчиков чеснока)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1/4 стакана сыра пармезан
Разогрейте духовку до 220°C (425°F). Слегка сбрызните противень или противень растительным маслом.
Разложите стручковую фасоль в один слой на противне. Сбрызнуть маслом и приправить солью, перцем, чесноком и пармезаном. Перемешайте бобы, чтобы они равномерно покрылись.
Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, переворачивая в середине приготовления, до мягкости.
Достаньте из духовки, приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 689мг | Калий: 250 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 1,4 мг
*Источник: Марта Стюарт Хорошее питание: польза зеленой фасоли для здоровья
БЕСПЛАТНО подпишитесь на Cafe Delites и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Зеленая фасоль по-южному с беконом – ГАРНИР МЕЧТЫ!
Подписывайтесь на нас На Pinterest
Главная » Все рецепты » Рецепты гарниров » Зеленая фасоль по-южному с беконом
Обновлено: | By
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Зеленая фасоль по-южному со свежей стручковой фасолью и хрустящим беконом — безупречный гарнир к любому блюду. Не ждите праздников, чтобы насладиться этим аппетитным, нежным и идеальным овощным гарниром.
Эта зеленая фасоль, приготовленная в южном стиле, является основным продуктом на южных столах на юге и является идеальным и вкусным гарниром практически к любому приему пищи. На самом деле, они настолько хороши, что их можно есть КАК еду. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек. Если вы хотите накормить большую толпу, вы можете приготовить две партии, так как фунт стручковой фасоли — это МНОГО, чтобы вращаться и готовиться равномерно.
Этот рецепт свежей зеленой фасоли сам по себе больше похож на простую южную зеленую фасоль, где вы используете жир от бекона для ароматизации бобов. Кроме того, добавьте кусочек сливочного масла, немного нарезанного белого лука, грибов и столовую ложку измельченного чеснока!
Ингредиенты
Приготовление свежей зеленой фасоли в чугунной кастрюле — довольно простой процесс. В этом оригинальном рецепте все просто, с беконом и зеленью, но если вы хотите более сытный гарнир, прокрутите вниз, чтобы найти вариант с грибами.
Нет ничего вкуснее, чем взять сырую зеленую фасоль и превратить ее в великолепное южное блюдо с минимальными усилиями!
- бекон
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- куриный бульон
- соль
- перец
Я люблю готовить на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вам обязательно нужно его купить.
- Это моя любимая марка чугуна.
- У меня также есть чугунная сковорода для голландской духовки от Lodge, которую я обожаю и у которой есть крышка. У меня есть более глубокая и маленькая форма для запекания светло-серого цвета
Как приготовить стручковую фасоль по-южному
- Приготовьте бекон на сковороде.
- Снимите бекон со сковороды и положите его на бумажные полотенца, чтобы он остыл и стекал жир.
- Не сливайте жир со сковороды, поскольку вы используете ее для обжаривания бобов.
- Вы можете отказаться от свежего бекона вместо предварительно приготовленного или обжаренного на воздухе бекона, просто нарежьте бекон и добавьте его в конце рецепта, чтобы он не переварился при нагревании зеленой фасоли.
- Если вы пойдете по этому пути, у вас просто не будет восхитительного вкуса бекона. Вам нужно будет добавить немного растительного масла и соли, чтобы разогреть сковороду и подготовить ее к следующему шагу.
- Добавьте свежую зеленую фасоль, куриный бульон, соль и перец и варите под крышкой около 10 минут, чтобы зеленая фасоль стала мягкой.
- Часто помешивайте свежую зеленую фасоль, чтобы она хорошо прожарилась.
- Нарежьте приготовленный и хрустящий бекон и добавьте в кастрюлю.
- Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не будет готова, а бульон не выпарится. Как долго вы будете готовить, будет зависеть от того, какой текстуры вы хотите получить бобы.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени варить свежую зеленую фасоль для нежной хрустящей корочки?
Время приготовления может варьироваться, если вы готовите зеленую фасоль. Мне нравятся свежие бобы с небольшим хрустом, но некоторым людям нравится, когда они хорошо приготовлены. Подождите около 20 минут, чтобы приготовить хрустящую корочку, плюс приготовление бекона может занять некоторое время.
Лучшие способы приправить зеленую фасоль по-южному
Я люблю старую добрую соль и перец для зеленой фасоли, маринованной в жире от бекона. Как я уже сказал выше, они просты, но их можно разнообразить различными способами.
Чесночная соль
Луковый порошок
Свежий лук, нарезанный кубиками
Измельченный чеснок
Клюква
Сливочное масло
Добавление грибов
Если вы предпочитаете готовить зеленую фасоль, бекон и грибы, вот вариативный рецепт!
- 8 унций. свежей зеленой фасоли
- 4 унции. Нарезанные свежие грибы (больше, если хотите)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 4 ломтика толсто нарезанного бекона – приготовленного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- перец
- Чтобы начать этот рецепт с зеленой фасолью и грибами, сначала приготовьте грибы.
- Используя либо оставшийся жир от бекона сверху, либо 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте сковороду до средней температуры и обжарьте грибы, посолите, поперчите и измельчите чеснок, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут .
- Пока грибы готовятся, в сковороде мало жидкости, поэтому будьте осторожны, чтобы не перевернуть сковороду и не сжечь их.
- Добавить 8 унций. цельной свежей зеленой фасоли (с обрезанными концами) в кастрюлю, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте зеленую фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, около 10–12 минут.
- Когда зеленая фасоль будет готова к употреблению желаемой текстуры, снимите ее с огня и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте и посыпьте хрустящими кусочками бекона. Подавать немедленно.
- Это блюдо также вкусно в качестве основного блюда, если добавить вареную нарезанную колбасу прямо на сковороду.
- Если у вас мало времени, Мультиварка с зеленой фасолью и картофелем — это рецепт, который можно приготовить и забыть, чтобы приготовить легкий вечерний ужин.
- Зеленая фасоль также прекрасна сама по себе, поэтому приготовление Зеленая фасоль быстрого приготовления с добавлением только соли и перца — отличный способ насладиться свежими овощами такими, какие они есть.
- Знаете ли вы, что холодная зеленая фасоль отлично подходит для салата из 3 бобов ?
- Также обжаренные, Зеленая фасоль с миндалем и фетой – уникальный гарнир с ярким вкусом.
- Проверенный и верный рецепт для праздников, эта запеканка из зеленой фасоли ( с нуля) с нуля использует свежую зеленую фасоль (а не консервированную), чтобы творить волшебство, как когда-то бабушка!
Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Зеленая фасоль в южном стиле
Автор: Trisha Haas — соленая боковая посуда
4,75 Из 8 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего 25 минут
: 6 человек
Print Relip Piniptipe РецептЗеленая фасоль по-южному со свежей стручковой фасолью и хрустящим беконом — безупречный гарнир к любому блюду. Не ждите праздников, чтобы насладиться этим аппетитным, нежным и идеальным овощным гарниром.
Зеленая фасоль по-южному
- ▢ 3 срезы с беконом
- ▢ 1 фунт. Свежие зеленые бобы
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/2 чайная ложка перца. или неглубокой сковороде до хрустящего количества предпочтительно.
НЕ сливайте жир из поддона.
Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы он остыл.
Добавьте свежую цельную зеленую фасоль, куриный бульон, соль и перец.
Готовьте зеленую фасоль в масле от бекона, накрыв крышкой, около 10 минут.
Часто помешивайте стручковую фасоль, чтобы обжарить ее со всех сторон.
Нарежьте приготовленный бекон и добавьте обратно в сковороду.
Не снимая крышку, варите еще 5–10 минут или до тех пор, пока фасоль не приобретет желаемую текстуру и объем бульона не уменьшится.
Гарнир на 4-6 порций
- ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСА? Попробуйте добавить масло, нарезанный лук, измельченный чеснок или приправы.