Стручковая фасоль рецепты с фото: Стручковая фасоль — Рецепты с фото на pojrem.ru

Содержание

Жареная спаржевая фасоль: пошаговый рецепт с фото



Жареная спаржевая фасоль: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Вторые блюда / Жареная спаржевая фасоль

Жареная спаржевая фасоль – вкусное блюдо, от которого вы никогда не наберете лишних килограммов. Продукт можно кушать в отварном виде, а можно готовить на сковороде с дополнительными ингредиентами: мясом, куриными яйцами, свежими грибами, другими видами овощей.

Жареная спаржевая фасоль – ароматное сезонное кушанье, которое приготовить не составит труда. Всего несколько минут — и быстрый ужин готов.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 146.5 ккал
  • Белки: 1.84 г.
  • Жиры: 13.78 г.
  • Углеводы: 3.85 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить жареную спаржевую фасоль по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, соль и смесь специй (черный молотый перец, паприка, гвоздика).

Шаг 2

На начальном этапе нужно тщательно подготовить зеленую стручковую фасоль: отрезать корешки и хвостики. Затем выложить в кастрюлю, налить холодной воды, слегка подсолить, варить до кипящего состояния на протяжении 5 минут. Затем выложить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промыть под струей воды и остудить.

Совет: Если разрезать стручки наполовину, то овощ приготовится быстрее.

Совет: Наливайте в кастрюльку столько воды, чтобы стручки зеленой фасоли свободно плавали. Примерное количество воды на 400 гр. фасоли составляет 2 л.

Шаг 3

После этого наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем стручки фасоли, и будем обжаривать на протяжении нескольких минут на среднем уровне огня, помешивая.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов можно добавлять свежий картофель, репчатый лук, грибы-шампиньоны, морковную стружку.

Совет: Рекомендуем использовать для жарки сливочное и растительное масло, тогда продукт получится сочным и хрустящим.

Шаг 4

На следующем этапе очистим чеснок и выдавим его через пресс. Получившуюся чесночную кашицу выложим в фасоль.

Совет: Дополнительно вместе с чесноком можно добавить арахис и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Шаг 5

Готовую жареную спаржевую фасоль подавать в горячем виде в дополнение к основным блюдам и овощным закускам.

Совет: Добавляйте за 10 минут до готовности смесь приправ и поваренную соль. Блюдо приобретет насыщенный пряный вкус.

Совет: Если влить немного винного уксуса, то горячая овощная закуска приобретет еще один оттенок вкуса.

Совет: Если дополнительно взбить куриное яйцо с молочными сливками, то блюдо получит необыкновенный сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Фасоль стручковая
(250 г.)

Вода
(350 мл.)

Пищевая гималайская розовая соль
(2 г. )

Перец черный молотый
(1 г.)

Оливковое масло
(3 ст.ложк)

Кунжут
(2 ст.ложк)

Соевый соус
(2 ст.ложк)

Мед натуральный

(1 ст.ложк)

Уксус бальзамический
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.

Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.

Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.

Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты.

Дать постоять салату 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Пищевая гималайская розовая соль

Перец черный молотый

3

Оливковое масло

51

458

Кунжут

10

24

6

283

Соевый соус

3

3

25

Мед натуральный

29

106

Уксус бальзамический

5

26

всего в блюде:

19

76

51

959

всего в 1 порции:

10

38

26

480

всего в 100 граммах:

2

9

6

117

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 07. 05.2019

просмотров: 9094

Похожие рецепты

Теплый салат с картофелем

Теплый салат с нутом

Теплый салат с фунчозой и рыбой

Теплый салат из баклажанов в мультиварке

Теплый салат с булгуром

Теплый салат из кабачка перца и морковки

Теплый салат с макаронами и курицей

Теплый салат с курицей и рисом

Клюквенная стручковая фасоль с грецкими орехами

Перейти к рецепту

Клюквенная стручковая фасоль с грецкими орехами станет уникальным гарниром на День Благодарения. Этот простой рецепт зеленой фасоли содержит чеснок, бекон, клюкву и измельченные грецкие орехи.

Сохраните этот рецепт стручковой фасоли с клюквой и грецкими орехами в Pinterest!

Этот пост в блоге был частью платной программы ведения блогов SocialMoms и Calphalon. Мнения и идеи, выраженные здесь, являются моими собственными.

Приготовление этого рецепта зеленой фасоли с клюквой и грецким орехом

Когда мы с мужем регистрировались для свадебных подарков, выбрать, какой набор кастрюль лучше всего соответствует нашим потребностям, было большой задачей. Я не помню, какие кастрюли и сковородки у нас закончились.

Я помню множество разных форм и размеров. Через несколько лет я понял, что многие из этих кастрюль редко использовались, если вообще использовались.

10 лет спустя у Calphalon есть ответ на наши проблемы с регистрацией свадеб. Ваш набор предлагает домашним поварам возможность выбирать кастрюли и сковородки по частям, создавая свой собственный набор из лучших продуктов Calphalon.

Вам не нужны крошечные кастрюльки или гигантские кастрюли? Calphalon Your Set предлагает решение: не добавляйте их в свой индивидуальный набор посуды . Это так просто!

Поскольку Calphalon предлагает такую ​​уникальную интерпретацию классических наборов кастрюль и сковородок с их новыми вариантами индивидуальной настройки, я решил создать уникальную интерпретацию зеленой фасоли для подачи на День Благодарения.

Что мне нравится в зеленой фасоли с грецкими орехами и клюквой

Мое вдохновение для вкуса: клюква, зеленая фасоль, бекон, чеснок и грецкие орехи.

Мне нравится превращать старые рецепты во что-то новое или использовать классический ингредиент в качестве вдохновения для нового рецепта.

Это часть моего творческого процесса и происходит каждый день, когда я работаю на кухне.

Вместо зеленой фасоли со сливками и маслом я решил бланшировать зеленую фасоль, а затем обжарить ее в достаточном количестве масла и чеснока .

Затем я добавил немного раскрошенного бекона для аромата.

Для сладкого и легкого хруста я добавил к обжаренной зеленой фасоли немного сушеной клюквы и измельченных грецких орехов.

Если после перехода с традиционной запеканки из зеленой фасоли этого недостаточно, добавьте сверху немного раскрошенного сыра с плесенью.

Для себя не нашел нужного (хотя вкусно).

Инструменты, необходимые для приготовления зеленой фасоли с клюквой и грецкими орехами

Вам понадобится несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить этот простой рецепт зеленой фасоли с грецкими орехами и клюквой. Вот что я рекомендую иметь под рукой перед началом:

  • Мерные чашки и ложки – для измерения ингредиентов в этом простом рецепте.
  • Чугунная сковорода или большой противень – для приготовления бекона (я люблю готовить бекон в духовке).
  • Большая кастрюля или кастрюля – для бланширования стручковой фасоли.
  • Большая миска – наполнена ледяной водой, в которую можно погрузить стручковую фасоль после бланширования.
  • Большая сковорода – для обжаривания стручковой фасоли и чеснока.
  • Деревянная ложка – для перемешивания во время тушения.
  • Сервировочное блюдо или чаша – для подачи клюквенной зеленой фасоли с грецкими орехами.

Что в этом рецепте зеленой фасоли с клюквой и грецким орехом

Для приготовления этого рецепта стручковой фасоли с клюквой и грецкими орехами требуется всего несколько ингредиентов. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Свежая зеленая фасоль или фасоль Verts
  • Сливочное и оливковое масло
  • Свежий чеснок
  • Бекон
  • Сушеная клюква
  • Измельченные грецкие орехи
  • Соль и черный перец

Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого рецепта с клюквой и стручковой фасолью можно найти в нижней части этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карточку рецепта.

Сохраните этот рецепт орехово-зеленой фасоли в Pinterest!

Как приготовить стручковую фасоль с клюквой и грецкими орехами

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вот краткий обзор процесса:

Сначала отварите и бланшируйте стручковую фасоль. После этого опустите стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем обжарьте чеснок на сливочном и оливковом масле. Добавьте бекон и зеленую фасоль и продолжайте готовить, пока зеленая фасоль не приобретет желаемую нежность. Вмешайте клюкву и грецкие орехи. Приправить солью и перцем.

Вышеизложенное является просто кратким описанием того, как приготовить этот простой рецепт зеленой фасоли. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Сохраните этот рецепт зеленой фасоли и грецких орехов в Pinterest!

Часто задаваемые вопросы по

Клюква Зеленая фасоль с грецкими орехами

Есть вопросы о том, как приготовить зеленую фасоль с грецкими орехами и клюквой? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому сообщению, и я отвечу на них.

Чем можно заменить сушеную клюкву

Вы можете попробовать заменить сушеную вишню, смородину или золотой изюм. Я не проверял это, но это мои предложения.

Могу ли я использовать другой тип орехов?

Конечно! Пекан, миндаль, фундук или кедровые орехи, вероятно, будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте.

Чем можно заменить бекон?

Я бы использовал нарезанную панчетту или прошутто вместо бекона, если вы ищете альтернативу, хотя у вас, вероятно, больше шансов иметь под рукой бекон, чем другие варианты.

Могу ли я сделать этот рецепт клюквенно-зеленой фасоли веганским?

Да, просто замените сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла и исключите бекон. Вам, вероятно, придется добавить немного соли, чтобы компенсировать потерю вкуса от этих ингредиентов.

Будет ли этот рецепт работать с замороженной зеленой фасолью?

Мы предпочитаем использовать свежую зеленую фасоль, чтобы приготовить этот рецепт зеленой фасоли с грецким орехом, но вы, безусловно, можете приготовить ее из замороженной, если хотите. Вот мои советы:

  • Пропустите этап бланширования. Замороженная стручковая фасоль уже достаточно мягкая, чтобы сразу приступать к обжариванию
  • Сначала разморозьте и полностью осушите их, чтобы удалить как можно больше лишней влаги.

Как лучше всего хранить остатки зеленой фасоли с грецкими орехами?

Когда оставшаяся зеленая фасоль остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер в течение 2 часов после подачи и храните в холодильнике.

Сохраните этот рецепт зеленой фасоли с грецкими орехами в Pinterest!

Попробуйте стручковую фасоль с клюквой и грецкими орехами!

В следующий раз, когда вы будете искать вкусный рецепт вареной зеленой фасоли, попробуйте эту зеленую фасоль с клюквой и орехами!

Вам понравился уникальный вкус и красивая подача? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом восхитительном рецепте из зеленой фасоли.

В инстаграме? Поделитесь своим фото и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото этого гарнира из зеленой фасоли!

Другие рецепты зеленой фасоли

Наслаждайтесь летней стручковой фасолью в течение всего года, заморозив ее! В этом посте объясняется, как заморозить зеленую фасоль, как бланшировать зеленую фасоль для заморозки, как разморозить замороженную зеленую фасоль и многое другое!

Чесночный бекон Обжаренная зеленая фасоль с жареными грибами станет отличным гарниром на День Благодарения.

Итальянский суп с сосисками и орзо — отличный рецепт для очистки холодильника! Он наполнен овощами, итальянскими колбасками, орзо и многим другим!

В этой обновленной версии классического супа из индейки много овощей, лапши и много вкуса благодаря свежему тимьяну и пармезану!

Паста с зеленой фасолью, приготовленная из свежей зеленой фасоли, рубленого лука-шалота и раскрошенного сыра фета, готовится быстро и легко.

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Получите больше вкусных рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт клюквенной стручковой фасоли с грецкими орехами? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Каковы ваши советы по приготовлению уникального рецепта зеленой фасоли?

Ингредиенты

  • 12 унций стручковой фасоли, я предпочитаю Haricot Verts
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 унции приготовленного и раскрошенного сырого бекона из гикори (около 10 унций сырого бекона)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 унции измельченных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу — по желанию

Инструкции

  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Отложите. В 3-литровой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите 1 1/2–2 минуты.
  2. Достаньте и слейте фасоль и опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зеленый цвет. Достаньте фасоль, когда она остынет, и обсушите. Слить воду
  3. В сотейнике из нержавеющей стали емкостью 3 л (я использовал сотейник AccuCore из нержавеющей стали от Calphalon) растопить сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне. Когда он расплавится и станет горячим, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте с чесноком и маслом около 2-3 минут.
  4. Бросьте бекон к зеленой фасоли и продолжайте обжаривать, пока бекон не прогреется и зеленая фасоль не приобретет желаемую нежность.
  5. Переложите стручковую фасоль на сервировочное блюдо и посыпьте грецкими орехами и клюквой. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамическая прямоугольная тарелка Le Creuset

  • Фильтр тонкой очистки

  • Деревянная ложка

  • Разделочные доски

  • Набор блоков ножей

  • Чугунная эмалированная сковорода Le Creuset на 2 1/4 четверти

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 167 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 13 мг Натрия 220 мг Углеводов 12 г Волокна 3 г Сахаров 7 г Белков 6 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Этот пост в блоге был частью платной программы ведения блогов SocialMoms и Calphalon. Мнения и идеи, выраженные здесь, являются моими собственными.

Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом

Обновлено

4.94 от 15 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот совершенно восхитительный рецепт жареной зеленой фасоли — свежий, современный взгляд на повседневную зеленую фасоль! Этот рецепт очень легко приготовить на сковороде, и вы получите идеально подрумяненную и нежную фасоль с карамелизированным луком-шалотом .

Это жареная зеленая фасоль, которую я искал — нежная, но хрустящая в духовке и вкусная, как все.

Я думаю об этом рецепте как о желанной альтернативе традиционной запеканке из зеленой фасоли в стиле бабушки (которая может быть немного снисходительной, давайте будем честными). Это означает более легкий, свежий и современный способ насладиться зеленой фасолью.

Я скептически отношусь к обжариванию зеленых бобов, потому что их так легко приготовить на пару или сварить и наслаждаться ими, покрытыми коричневым маслом.

Но мое мнение навсегда изменилось после того, как я попробовал, насколько чертовски хороша свежая зеленая фасоль, когда ее поджаривают в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Если вам поручили приготовить зеленую фасоль на праздничном ужине в День Благодарения или приготовить гарнир к столу, вы будете довольны тем, что в этом рецепте очень короткий список ингредиентов и почти любая необходимая подготовка.

  • Свежая зеленая фасоль: В этом блюде ВСЯ зеленая фасоль, так что ищите бодрящие свежие бобы, которые не выглядят старыми, сухими или вялыми.
  • Лук-шалот : Этот лук придает изысканный оттенок практически всему, что жарится в духовке — натуральный сахар в луке-шалоте хрустит и прекрасно карамелизируется. Красный лук подойдет, если у вас нет лука-шалота под рукой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец : Я использую крупную кошерную соль и черный перец горошком с мельницы для перца.
  • Лимонная цедра : Из свежего лимона.

Уловка шеф-повара для лучшей жареной зеленой фасоли

Запекание овощей на нижней полке духовки меняет правила игры.

Вот что я обнаружил во время тестирования этого рецепта — это трюк, которому я научился из кулинарной книги известного шеф-повара. Кажется, что это слишком просто, но это работает!

Изучите шаги

Для достижения наилучших результатов используйте большой противень (половина листа) и поместите его на самую нижнюю полку в горячей духовке. Зеленая фасоль получится с великолепным цветом и концентрированным вкусом.

Тепло в нижней части духовки более равномерное и направленное, поэтому вы получите идеальную карамелизацию зеленой фасоли без переваривания за более короткое время.

  • Высушите фасоль полотенцем
  • Разложите на противне с оливковым маслом, солью и луком-шалотом
    kadence-blocks-gallery-item» data-image-filter=»none» data-lightbox-caption=»true» data-columns-xxl=»2″ data-columns-xl=»2″ data-columns-lg=»2″ data-columns-md=»2″ data-columns-sm=»1″ data-columns-xs=»1″>
  • Перемешайте на противне
  • Жарьте 15-20 минут при 450 градусах
  • 6 Эти зеленые вариации бобы вкусны сами по себе, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Жареная зеленая фасоль универсальна, поэтому приправляйте ее по своему вкусу. Вот несколько идей:

    • Пармезан, козий сыр или раскрошенный сыр фета
    • Хлопья красного чили
    • Лимонный айоли или лимонный майонез
    • Поджаренный миндаль, нарезанный ломтиками (привет, миндаль из зеленой фасоли!)
    • Слегка нарезанные свежие нежные травы, такие как петрушка, эстрагон или зеленый лук

    Варианты сервировки

    Жареная стручковая фасоль — любимый гарнир к любой сытной трапезе или простой ужин с овощным ассорти.

    Я люблю подавать их с жареным цыпленком в лимоне и картофельным пюре с оливковым маслом, свиными отбивными с розмарином в коричневом сахаре или с большой миской пасты.

    Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом

    Карен Тедеско

    Этот совершенно восхитительный рецепт жареной зеленой фасоли — свежий, современный взгляд на повседневную зеленую фасоль! Этот рецепт не может быть проще и дает вам идеально коричневые и нежные бобы, переплетенные с карамелизированным луком-шалотом.

    PrintPin TextEmail

    4,94 из 15 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс овощей

    Cuisine American

    порции 6 порций

    rimmed против противника

    • ▢ 2 фунта зеленой фасоль, отделанного
    • ▢ 2 Столкнуты. соли или ½ чайной ложки поваренной соли
    • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
    • Разогрейте духовку до 450 (225C) градусов и установите решетку на нижнюю полку.

    • Промокните зелень чистым полотенцем.

    • Положите фасоль на большой противень с бортиками. Добавьте масло, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте и разложите фасоль ровным слоем.

    • Обжаривайте до тех пор, пока фасоль не начнет пузыриться, не станет золотисто-коричневой, а лук-шалот не карамелизируется. Для равномерного приготовления переверните их щипцами после того, как они побудут в духовке около 10 минут. В зависимости от вашей духовки до готовности должно пройти 15-20 минут.

    • Для подачи переложите фасоль в сервировочную миску или блюдо и посыпьте сверху цедрой лимона.

    • Для приготовления за 1-2 дня: Обрежьте фасоль, промойте под холодной водой и высушите. Положите их в пакет с застежкой и поставьте в холодильник до готовности.
      Остатки жареной зеленой фасоли : Зеленая фасоль размягчается и увядает, но все равно имеет восхитительный вкус! Ненадолго разогрейте их в микроволновой печи или быстро перемешайте в горячей сковороде на плите.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *