Стручковая фасоль как приготовить вкусно: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Стручковая фасоль — 15 простых рецептов приготовления

Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.

Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.

Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде

Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает. Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Чеснок.

Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте овощ, если приобрели в магазине. Делайте это медленно, без экстрима, на полке холодильника, или поставив миску на кухонный стол. Промывать фасоль в данном случае не нужно, придется лишь нарезать длинные стручки на части.

Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.

Не отваривайте фасоль долго, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет и оставаться немного хрустящей.

Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.

Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.

Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.

Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.

Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке

Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).

Пошаговое приготовление:

Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.

Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.

Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.

Стручковая фасоль, жареная с яйцами

Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.

Берем:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – столовая ложка.

Как пожарить:

  1. Промойте стручки, обрежьте, поделите кусочками. Отварите в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Слейте отвар.
  2. Налейте в литр холодной воды уксус, сложите стручки, затем достаньте.
  3. Растопите на сковородке масло, обжарьте фасоль на протяжение 3 минут.
  4. Разбейте в мисочку яйца, разболтайте. Залейте на сковороду, быстро перемешав содержимое.
  5. Посолите, жарьте, помешивая, пока яйца не «схватятся»

Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде

Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.

Понадобится:

  • Спаржевая фасоль — 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Мясо, отварное – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Кунжут – щепотка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите мясо курицы (свинины, телятину или копченая колбаса, если не стоит вопрос о снижении веса). Остудите, нарежьте короткими полосками, сложите в салатник.
  2. Покрошите кубиками луковку, обжарьте в ложке масла до красивой румяности. Охладите и отправьте следом за мясом.
  3. Плесните на сковороду еще ложку масла, выложите порезанную фасоль. Сдобрите розмарином, обжаривайте при постоянном помешивании 5-7 минут. Заметите, что цвет фасоли начал меняться, сразу выключайте, этого допускать не стоит. Переложите в салатницу.
  4. Посыпьте блюдо перцем, подсолите. Добавьте рубленую зелень (с укропом вкуснее), кунжут. Размешайте содержимое. Другой заправки в салат не требуется, поскольку все основные ингредиенты обжарены.

Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски

Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.

Берем:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Масло для жарки, соль, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте до прозрачности в масле.
  2. Выложите на сковороду фарш, перемешивайте, разбивая крупные фракции. Обжаривайте на довольно сильном огне примерно 5 минут.
  3. Плесните соевый соус, забросьте рубленую зелень, перец, иные приправы по вашему желанию.
  4. Выложите замороженную фасоль, размешайте содержимое. Когда начнется закипание, сбавьте огонь почти до минимума. Тушите под крышкой при тихом кипении до готовности фарша и фасоли. Заметите, что выпарилась жидкость – подлейте чуток воды, но после обязательно отрегулируйте вкус на соль.

Как приготовить стручковую фасоль с курицей

Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.

Необходимо:

  • Курная грудка – 0,5 кг.
  • Замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Приправы для курицы (готовая), соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно сварите курицу, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковку полукольцами, крупной стружкой потрите морковку. Удалите из перца сменную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковную стружку. Спустя 3-4 минутки интенсивного обжаривания, добавьте перец с помидорами. когда овощи станут мягкими, выключите плиту.
  4. На отдельной сковороде пожарьте до красивого золотистого цвета куриную соломку. В конце подсолите её, поперчите, сдобрите приправами.
  5. Отдельно обжарьте стручки фасоли. Добавьте к ним курицу, овощи. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в блюдо. Прикройте крышкой, потушите пару минут.

Стручковая фасоль с брокколи (рецепт пп)

Блюдо полностью отвечает всем критериям правильного питания. Благодаря курице, он будет сытным, и вы спокойно доживете до следующего приема пищи.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами

Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (свежая, замороженная) – 2 стакана.
  • Лук порей – белая часть.
  • Грибы (шампиньоны) – стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 большие ложки.
  • Сливки 10 % — ½ стакана.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами белую часть порея. Порубите чесночные дольки пластинами.
  2. Порежьте шампиньоны пластинами.
  3. Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
  5. Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
  6. Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  7. Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку.

Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир

Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.

Возьмите:

  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Консервированная красная фасоль – стандартная банка.
  • Болгарский перец.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Луковица.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зубчик чеснока.
  • Карри, соль, масло.

Готовим:

  1. Из перцев чили удалите семена, порубите колечками. Крупно порежьте чеснок, покрошите лук. Обжарьте в масле. Чили можно не нарезать, тогда блюдо не получится острым – это учитывайте.
  2. Добавьте фасоль, порезанную кубиками мякоть сладкого перца, продолжайте обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Выложите консервированную фасоль, кукурузу, подсолите, засыпьте карри. Прогревайте еще пару минут, затем выключите. При желании, блюдо можно томить дольше.

Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)

Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.

Состав:

  • Замороженная фасоль – 100 гр.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Пропаренный рис – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Карри, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно овощи. Рис промойте, залейте кипятком. Прикройте крышкой, подержите 15 минут.
  2. Обжарьте до прозрачности лук, после добавьте перец с морковкой. Продолжайте обжаривать 3-5 минут.
  3. Выложите стручки, зеленый горошек. Посолите блюдо, посыпьте карри, перцем. Когда овощи разморозятся, сбавьте огонь до минимума. Тушите, иногда помешивая, 4-5 минут
  4. Слейте с запаренного риса жидкость, откиньте на сито, распределите по горшочкам, положив по 2-3 большие ложки крупы. Сверху посолите.
  5. Положите по 2-3 ложки овощей, накройте слоем риса. Вновь выложите слой овощей. Не утрамбовывайте продукты, поскольку в процессе запекания рис разбухнет.
  6. Налейте в каждый горшочек воды, закройте крышкой.
  7. Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 200 о С (обратите внимание, если горшочки не жаропрочные, ставить их нужно в холодную духовку).
  8. Спустя 15 минут подлейте воды, если понадобится. Продолжайте готовить еще 35 минут, доливая по необходимости воду.

Видео: спаржевая фасоль по-корейски

Поклонникам острой корейской кухни понравится данный вариант салата. В меру острый, приятный на вкус, и аппетитно выглядящий.

Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт

Легкий, нарядный, невероятно полезный салат для диетического питания.

Потребуется:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Помидоры (черри, сливка) – 400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Кунжут – ¾ большой ложки.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Обжарьте на сухой сковороде кунжутные зерна, тогда он отдаст свой неповторимый аромат.
  2. Отварите в подсоленной воде стручки, охладите.
  3. Нарежьте крупными дольками томаты. Покрошите перья лука.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте маслом. Размешайте, подсолите и несите на стол.

Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем

Прекрасный ужин, второе блюдо на обед – все это о салате «Париж».

Берем:

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.
  • Картофель – клубень
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Свежий укроп – 2 веточки.
  • Перец, оливковое масло, соль.

Готовим:

  1. Заранее сварите картофель и яйца. Когда они остынут, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте помидор.
  2. Вскипятите воду, опустите стручки фасоли, не размораживая. Бланшируйте около 3 минут, после облейте холодной водой. Откиньте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Смешайте мелко рубленный укроп с маслом оливы, немного раздавите ложкой, чтобы зелень отдала свой аромат.
  4. Соедините в салатнике подготовленные компоненты, добавьте тертый на крупной терке сыр.
  5. Из баночки с тунцом слейте жидкость, разберите мясо на кусочки, выложите к остальным продуктам.
  6. Добавьте в салатник укропное масло, размешайте и приступайте к угощению

Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами

Это, скорее, теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить к нему кусочек мяса.

Берем:

  • Фасоль – 400 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, паприка, соль.

Готовим:

  1. Обжарьте на сухой сковороде орешки. Непременно помешивайте, чтобы не подгорели.
  2. Отварите в подсоленном кипятке стручки фасоли, слейте отвар.
  3. Настрогайте луковицу кубиком. Пассеруйте в масле до легкой золотистости. Добавьте покрошенный чеснок, прогрейте еще с минутку.
  4. Выложите фасоль, продолжайте готовить вместе 2-3 минутки. Посолите, сдобрите паприкой, перцем, влейте лимонный сок.
  5. Переложите в салатник, посыпьте орешками и подавайте.

Видео-рецепт: стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Хотите быстро и сытно накормить семью – берите на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль жареная – кулинарный рецепт с фото

Из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Сколько варить перед жаркой

Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую либо замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Сколько перед жаркой варить свежую фасоль

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.

Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Порция: 3

20 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления жареной стручковой фасоли понадобится:

  • фасоль в стручках – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец Чили (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Для подачи

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

  1. Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут хрустеть.
  2. К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить фасоль. Всё перемешиваем.
  3. К орехам и кунжуту кладём в сковороду стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью и делаем средний огонь.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Сколько по времени жарить стручковую фасоль? Не долго и 5 минут будет достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились, но сохранили «хрумкость».
  5. В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.

Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты
Грибы шампиньоны 300 гр.,
Фасоль стручковая 200 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Масло оливковое
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 7 г
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 500 грамм
Филе куриное 250 грамм
Перец болгарский 1 штука
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 12 минуты.
5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйца отварные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Лук — 12 шт
Сметана по вкусу
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст. л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу

Приготовление
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

как приготовить вкусно, замороженная, зеленая, свежая, рецепты приготовления, видео, фото

Стручковую фасоль также называют зеленой, спаржевой, сахарной. Ее сочные стручки съедобны, очень полезны в неочищенном виде. Она известна в народной медицине и популярна в кулинарии, ведь приготовить стручковую фасоль разнообразно и вкусно несложно.

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т. д.

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Спаржевая фасоль широко применяется в кулинарии. Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности. Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом:

  • Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
  • Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
  • Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
  • Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
  • Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
  • Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.

Готовится блюдо так:

  1. Отварить фасоль.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить.
  4. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
  5. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:

  • Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
  • Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
  • Посыпать орегано.

Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:

  1. На горячей сковороде нагреть масло.
  2. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
  3. Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный суп

Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая – 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон – 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан. В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут. Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан.

Запеканка с овощами

Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень. Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.

Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные – яркие, легкие и оригинальные.

обжаренных зеленых бобов с миндалем

Вот рецепт классической обжарки стручковой фасоли с добавлением миндаля . Они достаточно легкие для насыщенного буднего вечера или достаточно праздничные, чтобы служить зеленым гарниром на День Благодарения или праздники.

Изначально я поделился этим рецептом 14 августа 2015 года. Сегодня я обновил рецепт , текст , фотографии и добавил видео.

Этот рецепт жареной зеленой фасоли представляет собой нечто среднее между двумя классическими рецептами: зеленой фасолью с миндином и жареной зеленой фасолью.Комбинация того и другого больше, чем сумма его частей.

В отличие от стручковой фасоли миндаль, не нужно бланшировать и разогревать фасоль или обжаривать миндаль в масле. Вместо этого зеленая фасоль и миндаль готовятся сразу на противне.

Кроме того, добавление нарезанного миндаля к жареной стручковой фасоли очень вкусно. Миндаль делает жареные бобы такими же изысканными и изысканными. Просто, легко и так вкусно!

Давайте сначала поговорим о том, что вам нужно будет купить в продуктовом магазине, а затем, через секунду, мы расскажем, как легко приготовить этот рецепт!

Ингредиенты для жареной зеленой фасоли

Свежая зеленая фасоль

Начните с покупки свежей зеленой фасоли.В летнее время это достаточно просто, но по мере того, как мы приближаемся к более холодным месяцам года, зеленая фасоль может быть повреждена или пропущена.

Если они не особенно хорошо выглядят, то можно стоять в отделе продукции и собирать их по крупицам. Или, если вы торопитесь, купите немного больше на случай, если вы в конечном итоге выбросите немного, когда будете обрезать их.

Если они есть, можете использовать желтые восковые бобы вместо некоторых или всех зеленых бобов. Они все равно будут готовить.

Чеснок

Я покупаю свежие головки чеснока и всегда рекомендую вам, уважаемый читатель, сделать то же самое. Вкус по сравнению с измельченным чесноком даже несопоставим, а чеснок в банке часто содержит консерванты.

Миндаль

Поскольку стручковая фасоль обжаривается довольно быстро, вам стоит купить нарезанный миндаль. Вы также можете заменить нарезанный миндаль или другой вид орехов. Примеры других орехов, которые подойдут, — грецкие, фундук или орехи пекан.Если вы не любите орехи или избегаете их, вы можете на 100% отказаться от них, и этот рецепт все равно будет работать.

Масло

В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что мне нравится слегка фруктовый вкус, который оно добавляет, хотя и тонкий, а также профиль здоровья. Он с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, которые полезны для сердца.

Тимьян

Благодаря вкусу свежего тимьяна этот рецепт стал действительно великолепным! Я также приготовил это из свежего наполовину измельченного тимьяна и наполовину розмарина (я выращиваю оба в своем саду), что очень вкусно.

Если вы любите какое-то конкретное растение, кроме тимьяна, смело добавляйте его. Не забывайте придерживаться более древесных трав, таких как орегано, майоран, розмарин, шалфей и тимьян. Нежные травы, такие как укроп, кинза и базилик, следует добавить в конце приготовления.

Соль или по вкусу

Сначала я подумал, что это слишком много соли, но обнаружил, что часть соли прилипла к чаше и сковороде. В итоге стручковая фасоль была хорошо приправлена, но слишком сильно. Если вы чувствительны к соли, вы можете начать с нулевого или меньшего количества соли, а затем добавить ее в конце, просто по вкусу.Кроме того, в этом рецепте используется обычная поваренная соль, поэтому убедитесь, что вы не заменяете ее другой солью.

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Прежде чем начать

Сначала разогрейте духовку, так как это займет некоторое время. Пока ждете, можете поработать над сортировкой и обрезкой стручковой фасоли. Да, и прежде чем включить его, убедитесь, что ваша решетка находится в центре духовки.

Важно предварительно разогреть духовку, потому что в противном случае стручковая фасоль не подрумянится, и в ней не будет того восхитительного жареного тоста, о котором я говорил в этом рецепте жареной брюссельской капусты.

Вам также понадобится противня на половину листа. Я использую стандартную половину листа практически для каждого рецепта запекания, который я когда-либо делал. Они красивые и тяжелые, поэтому готовятся равномерно. У них есть губа, чтобы все удерживать, и они не слишком темные, что может вызвать ожоги. Я рекомендую именно такой. (Это партнерская ссылка.)

Сортировка и обрезка зеленой фасоли

Шаг 1. Переберите и обрежьте стебли зеленой фасоли.

  • Выровняйте стручковые бобы на разделочной доске так, чтобы стебли были вместе.Обрубите только концы стебля. Концы стебля мясистые и неприятные. Другой конец отрезать не нужно.
  • Выбросьте увядшие или мягкие зеленые бобы.
  • Обрезка любых сломанных концов.

Бросьте ингредиенты в миску

Шаг 2: Добавьте масло, миндаль, чеснок, тимьян и приправу и перемешайте.

Перемешайте стручковую фасоль с чесноком, тимьяном, миндалем, солью и маслом в большой миске. Это гарантирует, что приправы равномерно покроют стручковую фасоль.

Затем разложите смесь в духовке на противне. Мне нравится использовать резиновую или силиконовую лопатку, чтобы соскрести миндаль и приправы, прилипшие к миске.

Советы по запеканию

Шаг 3. Выложите стручковые бобы на противень с толстыми краями и жарьте, пока они не станут мягкими и пятнами подрумянятся.

Противень будет довольно заполнен, поэтому важно дать зеленым бобам поджариться в течение нескольких минут, прежде чем перемешивать их. Это даст им возможность подрумяниться там, где они касаются противня.

Затем хорошо перемешайте бобы. Мне нравится использовать щипцы для лучшего контроля. Вам нужно только дважды перемешать фасоль за время, необходимое для ее обжаривания. Если больше, то вы можете выпустить слишком много тепла из духовки или предотвратить подрумянивание там, где они касаются противня.

Как узнать, когда они готовы

Зеленой фасоли требуется около 15 минут, чтобы она стала идеальным балансом нежной хрустящей корочки и подрумянивания.Так что взгляните на них. Они должны быть покрыты волдырями, вы увидите и морщинки! Это нормально. Также некоторые миндальные орехи немного подрумянятся.

Лучший способ узнать, готовы ли они, — это съесть одну. Но будьте осторожны, потому что они будут очень горячими. Если они мягкие, но при этом остаются хрустящими, они просто идеальны.

Советы на будущее

Этот рецепт лучше всего использовать, когда стручковая фасоль еще горячая из духовки, но вы можете проделать некоторую работу заранее для приготовления еды, или если вы используете этот рецепт для развлечения или Дня Благодарения.

  1. Отсортируйте и обрежьте бобы и запечатайте их в большой закрывающийся пакет или стеклянные контейнеры.
  2. Порубите чеснок и тимьян и смешайте их с миндалем в небольшом закрывающемся контейнере.
  3. Когда вы будете готовы приготовить их, перемешайте фасоль со смесью тимьяна и миндаля, маслом и солью, чтобы покрыть их. Затем приступайте к рецепту.

Если у вас остались остатки еды, вы можете разогреть их на высокой температуре в микроволновой печи.

Еще рецепты из зеленой фасоли

Спасибо за внимание.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв.

Распечатать

Описание

Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем — простой и классический способ приготовления зеленой фасоли для гарнира.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 фунта стручковой зеленой фасоли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Перемешайте бобы, чеснок, миндаль, масло, тимьян и соль в большой миске. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте, помешивая один или два раза бобы, пока они не станут мягкими и не станут пузырями, а миндаль не подрумянится, 15-17 минут.

Банкноты

Если вы не едите миндаль, вы можете отказаться от него или заменить его другим измельченным орехом, например грецкими орехами или орехами пекан.

Вы можете заменить некоторые или все зеленые бобы желтыми восковыми бобами.


Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • Калорий: 88
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 201 мг
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 3 г

стручковая фасоль бальзамическая с грецкими орехами

Эти Бальзамик Зеленая фасоль с грецкими орехами — один из моих любимых овощных гарниров на все времена! Просто, быстро, элегантно и вкусно. { Без глютена, веганский продукт! }

Изначально я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Многие люди спрашивают меня о советах для разборчивых едоков и о том, как заставить детей есть больше здоровой пищи и особенно овощей. Эти бальзамические зеленые бобы — прекрасная возможность поговорить об этом. Я называю их шлюзовым овощем. Прочтите, чтобы узнать почему!

Давайте начнем с моей мамы и того, как она уговорила меня и мою сестру есть острый перец чили, артишоки на пару с голландским соусом и рубленый салат с оливками и помидорами, как будто это не было большим делом.

Она сказала мне, что то, что она обслужила, было единственным вариантом. Она накормила нас обедом, и мы его съели. Это было меню. Конечно, были моменты, когда нам что-то искренне не нравилось. Она не приготовила нам еще еды. Вот и все. Эту модель я тоже адаптировал, и она действительно работает по большей части.

Еще одна важная дискуссия, которая повлияла на мое отношение к придирчивому питанию, произошла, когда мне посчастливилось взять интервью у Крейга Джонстона, доцента кафедры педиатрии исследовательского центра детского питания Бейлорского медицинского колледжа.Получил все это? Он занимается детским питанием. Я тоже писал о нем здесь.

По сути, он сказал, что если родители пытаются заставить детей есть больше овощей, они могут начать с овощей, дети не возражают. Как и для моих детей, это стручковая фасоль. Для других это может быть горох или морковь. Он говорит, что эти легкие овощи похожи на «входной овощ». Когда дети едят их, не забудьте похвалить их до чертиков. Итак, с малышами сделайте выбор здорового образа жизни веселым и полезным.Скажите что-нибудь вроде: «Боже мой, ты монстр из зеленой фасоли!» Или «Посмотри на себя, ешь свои овощи!»

Джонстон сказал, что родители могут сказать что-то вроде «ваши вкусовые рецепторы растут», когда их дети съедают хотя бы небольшой кусок. А затем вы можете переходить к следующему уровню овощей, например, кабачкам. По словам Джонстон, для начала добавьте немного цуккини, может быть, это девять частей стручковой фасоли и одна часть кабачка. И если вы видите, что они съедают даже крошечный кусочек, похвалите их.

Джонстон говорит, что вместо «скрытого здоровья», в конечном итоге, вы хотите, чтобы дети ели овощи и пробовали овощи. С большим согласием не могу. И с такой вкусной зеленой фасолью, кто не хотел бы называть себя зеленым монстром ?!

Рецепт этой бальзамической стручковой фасоли с грецкими орехами настолько прост, но имеет самый сложный вкус. Ореховая сладость чеснока в сочетании с мясистостью грецких орехов и яркой остротой выдержанного бальзамического ореха выводят зеленую фасоль на совершенно новый уровень.

Всего из 6 ингредиентов и 15 минут вы можете приготовить эту зеленую фасоль с грецкими орехами и бальзамиком, и все будут в восторге!

Еще рецепты из свежей зеленой фасоли:

Этот рецепт приготовления апельсиновых и имбирных зеленых бобов — отличный рецепт для праздников.

Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном — нечто среднее между зеленой фасолью и миндалем и жареной зеленой фасолью.

Один из моих самых популярных рецептов — это простые зеленые бобы на сковороде.Вы их уже пробовали?

Для изумительного азиатского вкуса попробуйте эти зеленые бобы с ферментированными черными бобами.

Подавайте это летом охлажденным. Так свежо! Зеленая фасоль и кукуруза

Еще один холодный вариант на лето: стручковая фасоль с винегретом из базилика

Большое спасибо за чтение. Если вы делаете этот рецепт бальзамической зеленой фасоли с грецкими орехами, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв.

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Эти бальзамические зеленые бобы с грецкими орехами — один из моих любимых овощных гарниров на все времена! Просто, быстро, элегантно и вкусно.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
  • 2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли (около 8 чашек)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, от 30 до 90 секунд, пока чеснок не станет почти коричневым.Немедленно перелейте в большую миску, чтобы прекратить готовку.
  2. Тем временем налейте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой для пароварки, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте стручковые бобы в пароварку и варите под крышкой, пока бобы не станут мягкими и хрустящими, 4–5 минут.
  3. Переложите стручковую фасоль в миску. Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 125
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 94 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г

стручковая фасоль с винегретом из базилика

Это первый год, когда мы не участвуем в летнем CSA за семь лет. Это потому, что у нас впервые появился собственный огород. Я долгое время был садовником-многолетником, но совершенно не разбираюсь в овощах и фруктах. Так что прошлой зимой я часами читал «Овощную Библию Гарднера». И попытался составить осознанный план посадки.

У нас есть две приподнятые кровати, одна 15 футов, а другая 20 футов. У нас также есть еще одна 20-футовая грядка для овощей, черники и зелени. Что на самом деле не так уж и много места. Но когда мы планировали это прошлой осенью, я действительно понятия не имел, что все это будет означать.Мне было трудно вычислить, сколько смеси месклуна вырастает в ряду длиной около 8 футов.

Этой весной я купил семена и собирал их в перерывах между проливными дождями.

Моя мама подарила мне очень грустно выглядящие семейные томаты, которые она вырастила из семян. Я положила их. И купила несколько более здоровых на вид в местном питомнике. Я также взял несколько малоизвестных перцовых растений и посадил их. Я добился некоторых счастливых успехов. И некоторые не такие уж большие успехи (в конечном итоге я позволил гороху стать слишком жестким, когда я не мог выйти, чтобы собрать его во время напряженной рабочей недели.Мы все равно их съели. Я также позволил редису стать слишком жестким и острым. Ух.) Девушкам это нравится, и они с удовольствием съели много сырой капусты и чеснока, пока я сажал, прополивал и поливал.

У нас были шпинат, редис и смесь месклуна, молодые листья салата, капуста, чеснок и горох. У нас есть масса трав. Настурции.

И вот наконец стручковая фасоль готова !!!!

Скоро будет еще много чего. Я буду держать вас в курсе, не волнуйтесь.А пока наслаждайтесь этим легким рецептом лета во рту. Зеленая фасоль с заправкой из базилика. Что вы выращиваете этим летом? Были ли у вас большие успехи? Что не удалось? Обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать.

Распечатать

Описание

Зеленая фасоль с винегретом из базилика — простой летний гарнир


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Зеленая фасоль 1 фунт с обрезанными концами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой для ледяной ванны. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду, перемешайте, чтобы она полностью погрузилась в воду, и варите 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Слейте воду и перенесите в ледяную баню. Оставьте на ледяной бане до охлаждения, слейте воду и переложите на сервировочное блюдо.
  2. Тем временем чеснок измельчить. Посыпьте солью и продолжайте измельчать и растирать поварским ножом до образования пасты. Взбейте пюре из базилика, оливкового масла, уксуса, дижона и смеси чесночной соли в блендере или кухонном комбайне mini-Prep до получения однородной массы.
  3. Залить стручковую фасоль заправкой и измельчить перец по вкусу.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 68
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 234 мг
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури

Рецепт вареной зеленой фасоли в масляной глазури состоит из удивительно простых свежих зеленых бобов, которые готовятся и покрываются восхитительным глазированным маслом, а затем приправляются морской солью и свежим треснутым перцем.

Я знаю, что этот рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури непрост, как и мое картофельное пюре с чесноком, но иногда это самые простые блюда, которые могут доставить больше всего удовольствия. Для меня этот рецепт немного напоминает мне о моем детстве, потому что я всегда помню, как моя мама смотрела, как мы бегаем вокруг, пока она собирала свежие зеленые бобы и бросала их в горшок.

Приготовление стручковой фасоли может показаться легкой задачей, но хотите верьте, хотите нет, в наши дни мы готовим стручковую фасоль по-другому, потому что мне нравится более плотная зеленая стручковая фасоль, но вкус все равно остается.Рецепт просто состоит из:

  • Зеленая фасоль
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Перейти к:

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Мы с мамой даже по-разному подрезаем стручки стручковой фасоли, мама, я обещаю, у тебя все еще отличные! Помню, когда я работал в загородном клубе в Сент-Луисе, мне приходилось обрезать около 50 фунтов свежей зеленой фасоли, поэтому я собирал их руками…

Ну, повару это не понравилось, поэтому он научил меня выстраивать концы и отрезать их одним ломтиком. Это был конец моего владения стручковой фасолью, законченный ломтиком. Должен признать, это намного быстрее, извини, мама.

Просто выровняйте 10 и 15 свежих зеленых бобов с поврежденными концами на одной стороне, а затем дайте им удалить небольшой ломтик. Я знаю, это может показаться более утомительным, но на самом деле это происходит немного быстрее, и в конце концов вы будете благодарить меня, если когда-нибудь подрежете 50 фунтов свежей зеленой фасоли.

Я проделал то же самое с тушеным мясом из ветчины и фасоли.

Как долго варить стручковую фасоль

Вместо того, чтобы положить их собранных в кастрюлю, затем наполнить их водой и довести до кипения, я вместо этого сначала довожу воду до кипения. Так моя свежая стручковая фасоль будет готовиться всего несколько минут и останется красивой и твердой. Нет ничего хуже, чем мягкие, переваренные зеленые бобы!

Как только вода закипит , добавьте в нее достаточно соли, чтобы она имела вкус океана. Это совет, который мне дал один из моих старых поваров.Вы добавляете в воду много соли, чтобы сохранить цвет бобов, а также приправить их. Сделай это!

Затем вы хотите добавить очищенных свежих зеленых бобов и варить их в течение 3-4 минут. Я знаю, что это кажется коротким промежутком времени, но то, что вы вынимаете их из кипящей воды, не означает, что они внезапно перестают готовиться.

Переваривание , как мы его называем, будет продолжаться, поэтому к тому времени, когда эти идеально приготовленные зеленые бобы попадут на вашу тарелку, они будут абсолютно идеальными.

Как приготовить масляную глазурь

Пока вы варите стручковую фасоль в течение 4–6 минут, добавьте несколько подушечек несоленого масла в большой сотейник на медленном огне, чтобы масло стало глазурью.

Начните перемешивать масло, вращая ручку круговыми движениями. Помните, что мы не пытаемся жарить на сливочном масле, мы хотим глазировать маслом, поэтому держите его на слабом огне, продолжая двигать, пока оно полностью не растает.

Масло должно казаться молочным. Это позволит вам покрыть всю стручковую фасоль, вместо того, чтобы капать сверху каплю масла в надежде, что оно коснется всей фасоли.

Глазирование свежей зеленой фасоли

После того, как стручковая фасоль сварится, достаньте ее из кастрюли и процедите через дуршлаг, а затем сразу вылейте в смазанную маслом сковороду. Приправьте стручковую фасоль солью и перцем и сложите ее щипцами или резиновой лопаткой в ​​масляной смеси, убедившись, что она покрыта со всех сторон.

Вот и рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури! Их так просто приготовить, но это лучший способ приготовить и съесть свежую стручковую фасоль.

Примечания к рецептам + советы от шеф-повара

Как разогреть: Лучший способ разогреть стручковые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодную стручковую фасоль и перемешать, пока она не станет теплой. , примерно 1-2 минуты. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.

Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться.Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, лучше всего разморозить и использовать в супе.

Еще отличные гарниры

Обязательно подпишитесь на меня: Facebook , Youtube, Instagram, и Pinterest, , и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и рейтинг ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт отварной зеленой фасоли в масляной глазури

Узнайте, как приготовить невероятно вкусный рецепт отварной зеленой фасоли с масляной глазурью, морской солью и перцем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Порций: 6

калорий: 74 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью. Обратите внимание, он должен быть на вкус как океан.

  • Затем добавьте порезанную стручковую фасоль и варите в течение 3-4 минут или до состояния al dente или слегка хрустящего.

  • Немедленно достаньте их из кастрюли и процедите. Отложите в сторону.

  • В большой сотейнике на слабом огне добавить сливочное масло и покрыть дно сковороды. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, вы просто хотите растопить масло, а не готовить его.

  • Добавьте стручковые бобы в масло, приправьте солью и перцем и добавьте стручковые бобы в масло до тех пор, пока они не будут покрыты со всех сторон.

  • Подавать горячим!

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Как разогреть: Лучший способ разогреть зеленые бобы — это нагреть небольшое количество куриного бульона или воды с 1 столовой ложкой масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить холодные зеленые бобы и перемешать. до тепла, примерно 1-2 минуты.Вы также можете приготовить их в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы разогреть.
  • Хранение и замораживание: Зеленые бобы хранятся в холодильнике, покрытые пластиком, до 3 дней, после чего они начинают разрушаться. Зеленые бобы не так хорошо замораживаются после приготовления, потому что теряют много влаги. Если вы все же решили заморозить вареную стручковую фасоль, лучше всего разморозить и использовать в супе.

Питание

Калорий: 74 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 697 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Рецепт вареной зеленой фасоли с масляной глазурью последний раз изменен: 10 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

Французская зеленая фасоль (Haricot Verts) с травами

Вы когда-нибудь видели эти тонкие маленькие зеленые бобы на рынке?

Это французская разновидность зеленой фасоли, также известная как haricot vert , или филе-фасоль. Фасоль более нежная, чем обычная стручковая фасоль, и готовится быстрее.

Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими садовыми травами.

Элиза Бауэр

Если у вас нет фасоли, можно использовать обычную свежую стручковую фасоль, просто варите ее еще немного.

У вас есть методика приготовления вертела из фасоли? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

По возможности используйте свежую зелень.Если нет, вы можете использовать сушеные, но используйте четверть этого количества.

  • 1 фунт тонкой зеленой фасоли (фасоль верт), порезанной
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона или базилика
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • Соль и перец для вкуса
  • Дольки лимона
  1. Бланшируйте стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Варить фасоль 2 минуты.

    Окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте воду с фасоли и обсушите ее тканью или бумажным полотенцем.

  2. Тушеный лук:

    Нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне в большой сотейнике. Готовьте лук до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты.

  3. Добавьте стручковую фасоль:

    Добавить стручковую фасоль и обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте приправ:

    Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

    Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшая жареная зеленая фасоль в духовке

В этом лучшем рецепте жареной зеленой фасоли в духовке свежие зеленые бобы обжариваются в духовке с оливковым маслом, лимоном, чесноком и каперсами. Достаточно необычный для праздничного обеда, достаточно легкий для гарнира в будние дни!

Сегодняшний пост может показаться немного спорным.

Почему? Потому что я собираюсь поделиться с вами чем-то и попрошу вас быть честным со мной.

Ничего не происходит:

Я считаю, что нежно-хрустящие зеленые бобы отвратительны.

Ага. Помещаем это там.

Я знаю, что так много людей находят время, чтобы бланшировать зеленую фасоль, окунуть ее в ледяную ванну и восхвалять ее великолепный ярко-зеленый цвет….но я просто не из тех людей.

Мне нравится мягкая стручковая фасоль.

Вот как я их делаю:

Сначала обрезаю стручковую фасоль . Я отрезал только тот конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.

Затем я бросаю их на противень, выстланный пергаментом, и сбрызгиваю их оливковым маслом.

Затем бобы покрываются свежей цедрой лимона и соком.

Рубленый чеснок и маринованные каперсы также приглашены на вечеринку.

Наконец, соль и перец . Так как…. соль и перец.

Я массирую руками все вместе на сковороде.

Затем поместите в духовку при 400 градусах примерно на 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Готово!

Эти запеченные зеленые бобы являются основным продуктом на моем столе в День Благодарения, но я также готовлю их почти еженедельно в течение остальной части года.Этот рецепт жареной зеленой фасоли настолько прост, что она почти всегда доступна в продуктовом магазине.

Вы когда-нибудь задумывались, как жарить стручковые бобы? Что ж, теперь вы знаете!

Что вы думаете, ребята? Как вам зеленая фасоль?

Вот рецепт!

Лучшая жареная зеленая фасоль в духовке

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Свежие зеленые бобы запекаются в духовке с оливковым маслом, лимоном, чесноком и каперсами. Достаточно необычный для праздничного обеда, достаточно легкий для гарнира в будние дни!

Состав

  • 1 фунт свежих зеленых бобов, порезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите стручковые бобы на пергаментном противне с бортиком. Сверху посыпьте маслом, цедрой лимона и соком, чесноком, каперсами, солью и перцем. С помощью рук или кухонных щипцов массируйте ингредиенты и смажьте бобы маслом.
  3. Обжарьте стручковую фасоль в духовке в течение 10-15 минут, встряхивая сковороду наполовину, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Сумма на порцию Калории 103 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 241 мг Углеводы 10 г Волокно 3 г Сахар 4 г Белки 2 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Как приготовить свежую зеленую фасоль


Зеленые бобы доступны круглый год, с пиковым сезоном с мая по октябрь. Эти бобы также называются стручковой фасолью и фасолью. У современных зеленых бобов нет ниточек.

Пожалуйста, ознакомьтесь с фантастическими рецептами зеленой фасоли в Америке.

Очистка и подготовка свежей зеленой фасоли:

Тщательно промойте свежую стручковую фасоль в чистой прохладной воде. Выньте фасоль из промывной воды и оставьте после себя садовый мусор. Снова промыть.

Отламывайте конец (верх и хвост) во время мытья. Оставьте целиком или нарежьте желаемую длину. Фасоль можно готовить целиком, нарезать крест-накрест, по диагонали или по-французски. Если вы хотите сладких на вкус хрустящих свежих бобов, нарежьте их как можно меньше.Нарежьте более старые и зрелые бобы по-французски. Убедитесь, что все куски одинаковой длины, чтобы они готовились равномерно.

Приготовление свежей зеленой фасоли:

Кипячение, приготовление на пару или микроволновая печь — популярные способы приготовления свежей зеленой фасоли. При жарке сохраняются лучшие качества свежей зеленой фасоли. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, не забывайте готовить свежую стручковую фасоль как можно меньше , используя как можно меньшее количество воды .Чем меньше бобов на сковороде, тем быстрее они готовятся и тем лучше на вкус. Если вы готовите более одного фунта зеленой фасоли за раз, используйте отдельные сковороды.

Важно помнить: Бобы будут продолжать готовиться после того, как вы удалите их из источника тепла. Либо выньте их непосредственно перед тем, как они приготовятся так, как вам нравится, либо немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Варка или бланширование зеленой фасоли:

Определение бланширования: Этот термин означает погружение продуктов в кипящую воду на несколько секунд или несколько минут, а затем вынимание и опускание в ледяную воду.Этот процесс устанавливает цвет овощей. Зеленая фасоль не готовится полностью, поэтому сохраняется хрустящая текстура.

Как бланшировать зеленую фасоль: В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду до слабого кипения. Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте без крышки 4–5 минут или до мягкости и мягкости (возможно, вам придется поэкспериментировать с желаемой степенью готовности). Немедленно слейте стручковые бобы в дуршлаг и погрузите их в ледяную воду, чтобы снизить температуру.Практическое правило: фасоль должна находиться в холодной воде столько же времени, сколько и в горячей. Вы также можете использовать корзину для пароварки.

Зеленая фасоль на пару:

Определение пропаривания: Свежие зеленые бобы готовятся с помощью тепла пара от кипящей воды.

Как приготовить зеленую фасоль на пару: Чтобы приготовить зеленую фасоль на пару, поместите пароварку с зеленой фасолью в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она была плотно закрытой.Добавьте 2,5 см воды, доведите до кипения и плотно накройте сковороду. Отрегулируйте температуру до умеренной. Зеленая фасоль займет всего 3-5 минут.

Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке:

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи: Поместите подготовленную фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте примерно 2 столовые ложки воды. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой уголок открытым. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы заклеите их полностью, пластиковая пленка почти сожмется до бобов.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты (возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы приготовить фасоль по своему вкусу). При приготовлении в микроволновой печи зеленую фасоль труднее приготовить до точной и равномерной степени готовности.

Приготовление зеленой фасоли заблаговременно:

Зеленые бобы можно готовить за несколько часов. Чтобы сохранить свежеприготовленный вкус, после того, как вы приготовили по своему вкусу, тщательно высушите их чистыми полотенцами, а затем охладите в закрытой миске.

Хранится около 4 дней в полиэтиленовом пакете или пленке, в холодильнике.

Замораживание зеленой фасоли:

Для замораживания зеленой фасоли, мытья и обрезки кончиков. Фасоль можно заморозить напрямую или бланшировать на 3 минуты, а затем погрузить в ледяную воду перед замораживанием.


Вопрос:

Мой сосед, врач на пенсии, задал вопрос: какой тип «нарезки» используется для стручковой фасоли французской нарезки? Не могли бы вы дать ответ?Спасибо

Ответ:

Фасоль порезанная по-французски. Зеленые бобы разрезают пополам по длине, проводя ножом по плоской части между швами фасоли.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *