Стручковая фасоль белая рецепты приготовления: Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность

Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность

05 июля 2018 0 3332 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.

Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль стручковая

250 гр.

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

30 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Вода горячая

1 стакан

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 8

Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.

Шаг 4 из 8

Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут.

Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.

Шаг 5 из 8

На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8

Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.

Шаг 7 из 8

Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.

За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.

Шаг 8 из 8

Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.

Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как в магазине за 1 минуту определить поддельное вино Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

Другие подборки

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Разрезать стручки на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

    В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом.

    Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

    Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

  • Шаг 9

    Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

  • Шаг 10

    Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Приправьте скромную зеленую фасоль небольшим количеством чеснока, сливочного масла, соли, перца и оливкового масла, чтобы получить простой гарнир, который обязательно вызовет восторженные отзывы.

Рецепт от Southern Living, июль 2007 г.

Галерея

Зеленая фасоль с чесноком

Уильям Дики; Стиль: Роуз Нгуен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта крошечной зеленой фасоли (фасоль вертс), обрезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Бланшируйте стручковую фасоль (Шаг 1) за день до приготовления. Когда вы будете готовы приготовить ужин, просто бросьте зеленую фасоль в сковороду и обжарьте.

Зеленая фасоль по-французски Easy Garlic

Эти зеленые бобы с чесноком обладают восхитительным вкусом и станут идеальным гарниром к любому блюду! Полезный и сытный рецепт понравится всем!

Чесночная фасоль всегда любима фанатами! Всякий раз, когда я развлекаюсь и не знаю предпочтений моих гостей, зеленая фасоль с чесноком — мой любимый овощ!

Я чувствую, что это один из тех овощей, с которыми мы все знакомы и которым по большей части наслаждаемся.

Хотя, лично я, когда они переварены, не очень люблю. Когда дело доходит до моих овощей, мне нравится, когда они имеют восхитительный вкус и приятную текстуру.

Никакого мягкого детского питания для меня, большое спасибо. У меня есть зубы, и я люблю ими пользоваться.😬

Это такой быстрый и простой рецепт — мне не терпится поделиться всеми подробностями…

Во-первых, я покупаю французскую фасоль. .. «Фасоль Вертс». По сути, это более длинная и более тонкая версия зеленой фасоли. Они нежные, поэтому их нужно меньше готовить, и они действительно красивого ярко-зеленого цвета. (Конечно, вы можете использовать любую свежую зеленую фасоль, которую найдете для этого рецепта. Я много раз импровизировала, и она просто вкусная.)

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем добавьте бобы и дайте им действительно хорошую порцию соли и перца, и пусть они будут счастливы.

Я готовлю их около 10 минут в сковороде на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем добавляю измельченный чеснок и даю обжариться около минуты.

Затем я хорошо перемешиваю их, добавляю немного куриного бульона или белого вина и даю им покипеть еще 2-3 минуты. Наконец, я приправляю солью и перцем, если это необходимо.

Затем я выкладываю их на сервировочное блюдо, и мы наслаждаемся этим восхитительным овощным гарниром !

Они такие классные! Идеальный овощ для любого разборчивого 5-летнего или 25-летнего! Лол

Наслаждайся, мой друг!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки экстралегкого оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт фасоли (Haricots Verts), промытой и высушенной
  • ½ стакана куриного бульона или белого вина
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *