Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность
05 июля 2018 0 3332 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
103 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.
Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль стручковая
250 гр.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
30 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода горячая
1 стакан
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 8
Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.
Шаг 4 из 8
Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут.
Шаг 5 из 8
На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8
Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.
Шаг 7 из 8
Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.
За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.
Шаг 8 из 8
Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.
Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как в магазине за 1 минуту определить поддельное вино Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме
Другие подборки
Тушеная стручковая фасоль со сметаной
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом.
Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 6 оценок
- 5 отзывов
Приправьте скромную зеленую фасоль небольшим количеством чеснока, сливочного масла, соли, перца и оливкового масла, чтобы получить простой гарнир, который обязательно вызовет восторженные отзывы.
Рецепт от Southern Living, июль 2007 г.
Галерея
Зеленая фасоль с чесноком
Уильям Дики; Стиль: Роуз Нгуен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ фунта крошечной зеленой фасоли (фасоль вертс), обрезанной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
Бланшируйте стручковую фасоль (Шаг 1) за день до приготовления. Когда вы будете готовы приготовить ужин, просто бросьте зеленую фасоль в сковороду и обжарьте.
Зеленая фасоль по-французски Easy Garlic
Эти зеленые бобы с чесноком обладают восхитительным вкусом и станут идеальным гарниром к любому блюду! Полезный и сытный рецепт понравится всем!
Чесночная фасоль всегда любима фанатами! Всякий раз, когда я развлекаюсь и не знаю предпочтений моих гостей, зеленая фасоль с чесноком — мой любимый овощ!
Я чувствую, что это один из тех овощей, с которыми мы все знакомы и которым по большей части наслаждаемся.
Хотя, лично я, когда они переварены, не очень люблю. Когда дело доходит до моих овощей, мне нравится, когда они имеют восхитительный вкус и приятную текстуру.
Никакого мягкого детского питания для меня, большое спасибо. У меня есть зубы, и я люблю ими пользоваться.😬
Это такой быстрый и простой рецепт — мне не терпится поделиться всеми подробностями…
Во-первых, я покупаю французскую фасоль. .. «Фасоль Вертс». По сути, это более длинная и более тонкая версия зеленой фасоли. Они нежные, поэтому их нужно меньше готовить, и они действительно красивого ярко-зеленого цвета. (Конечно, вы можете использовать любую свежую зеленую фасоль, которую найдете для этого рецепта. Я много раз импровизировала, и она просто вкусная.)
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и дайте ему нагреться. Затем добавьте бобы и дайте им действительно хорошую порцию соли и перца, и пусть они будут счастливы.
Я готовлю их около 10 минут в сковороде на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем добавляю измельченный чеснок и даю обжариться около минуты.
Затем я хорошо перемешиваю их, добавляю немного куриного бульона или белого вина и даю им покипеть еще 2-3 минуты. Наконец, я приправляю солью и перцем, если это необходимо.
Затем я выкладываю их на сервировочное блюдо, и мы наслаждаемся этим восхитительным овощным гарниром !
Они такие классные! Идеальный овощ для любого разборчивого 5-летнего или 25-летнего! Лол
Наслаждайся, мой друг!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 18 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки экстралегкого оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт фасоли (Haricots Verts), промытой и высушенной
- ½ стакана куриного бульона или белого вина
- соль и перец
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне.