Стручки фасоли рецепт: Лучшие рецепты с зеленой фасолью Основные блюда

Содержание

Лучшие рецепты с зеленой фасолью Основные блюда

Стручковая фасоль — больше, чем просто гарнир. Этот полезный овощ может быть основой запеканки и стир-фрая, отличной добавкой в салат и не только!

Рекомендуем


Классическая зелёная фасоль в сливочном масле

Трудно превзойти классику, особенно если для такого блюда нужна лишь стручковая фасоль, соль, перец, сливочное масло и немного сладкого лука-шалота.

Рецепт: Классическая зелёная фасоль в сливочном масле

Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

Дневная порция зеленых овощей еще никогда не выглядела так нарядно! Простой салат с молодой капустой кале будет еще полезнее, если добавить стручковую фасоль.

Рецепт: Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл

Хрустящая закуска из зелёной фасоли

Подготовьте двойную порцию и одну часть заморозьте, прежде чем жарить. Когда захочется перекусить, просто бросьте замороженную фасоль в разогретое масло, и гарнир будет готов за несколько минут!

Рецепт: Хрустящая закуска из зелёной фасоли

Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

Для усиления вкуса пожарьте зеленую фасоль на гриле. В любом случае благодаря горчичной заправке с беконом блюдо будет вкусным и пикантным.

Рецепт: Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью

Для ароматного блюда рис обжаривается со свиным фаршем, стручковой фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком.

Рецепт: Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью

Зелёная фасоль с шкварками

С беконом все становится лучше, в том числе и зеленая фасоль. Мягкий, почти сливочный вкус фасоли удивительно хорошо сочетается с соленой копченой ноткой бекона.

Рецепт: Зелёная фасоль с шкварками

Запеканка со стручковой фасолью

В своей версии традиционной запеканки Ри использует свежую зеленую фасоль и домашний сливочный соус. Тертый чеддер и бекон придают этому особенному гарниру изысканность.

Рецепт: Запеканка со стручковой фасолью

Жареная зелёная фасоль с кокосом

Перемешайте зеленую фасоль с соусом из тертого кокоса с карри — необычный и очень вкусный вариант классического гарнира.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль с кокосом

Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота

Здесь есть все, что нужно: пикантный греческий йогурт, щепотка остро-сладкой корицы и жареный лук-шалот.

Рецепт: Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота

Стручковая фасоль с гремолатой

Айна приправляет стручковую фасоль чесноком и цедрой лимона, а затем дополняет блюдо пармезаном и гремолатой с кедровыми орехами.

Рецепт: Стручковая фасоль с гремолатой

Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью

Альтон говорит, что зеленую фасоль нужно готовить, как макароны: он варит ее в обильно подсоленной воде до состояния аль денте. Насыщенный грибной соус и хрустящий печеный лук дополняют классическое праздничное блюдо.

Рецепт: Самая лучшая кассероль с зелёной фасолью

Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Оливковое масло, соль и перец — все, что нужно для приготовления полезного овощного блюда от Элли. Оно простое, но очень вкусное.

Рецепт: Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

Ищете рецепт для буднего дня? Этот ароматный стир-фрай — здоровое и несложное блюдо, которое требует всего 30 минут.

Рецепт: Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Лимонная цедра придает быстрому и простому овощному гарниру цитрусовую нотку.

Рецепт: Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Лучший рецепт зелёной фасоли

В чем секрет идеальной зеленой фасоли от Ри? Бекон! Она готовит овощи в жире, оставшемся от бекона, который придает насыщенный вкус.

Рецепт: Лучший рецепт зелёной фасоли

Зелёная фасоль с волшебным соусом

В волшебном соусе от Молли соединяется сладкое и соленое: он содержит соевый соус, тахини и мед. Это простое блюдо под силу даже новичкам и будет прекрасным знакомством с китайской кухней.

Рецепт: Зелёная фасоль с волшебным соусом

Салат из зеленой фасоли и сельдерея

Хотите разнообразить ваши салаты? Попробуйте этот красочный полезный рецепт — здесь сочетаются богатые клетчаткой овощи, пикантные каперсы и заправка с дижонской горчицей.

Рецепт: Салат из зеленой фасоли и сельдерея

Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

Тайлер использует жареный миндаль и карамелизированный лук, чтобы придать фасоли насыщенность и яркий вкус. Что самое приятное, блюдо готовится в одной кастрюле — вкусы смешиваются лучше, а уборка не займет много времени.

Рецепт: Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

Жареная зелёная фасоль

Гарниры должны быть несложными и быстрыми, и рецепт Ри как раз такой. Она готовит фасоль в соевом соусе и сливочном масле — овощное блюдо требует всего 10 минут.

Рецепт: Жареная зелёная фасоль

Кассероль из зелёной фасоли впрок

Выделите место в морозилке для этой запеканки, и на следующей вечеринке сможете сэкономить время. Приготовьте любимую запеканку с зеленой фасолью и грибами (консервированный суп не нужен), затем заморозьте. Для подачи достаточно разогреть запеканку и посыпать хрустящим жареным луком.

Рецепт: Кассероль из зелёной фасоли впрок

Свежая зелёная фасоль

Что может быть лучше вкусного гарнира всего из 3 ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне? Зеленая фасоль от Триши готовится лишь 15 минут, а самое сложное, что вам предстоит — перемешать овощи со сливочным маслом!

Рецепт: Свежая зелёная фасоль

Зелёная фасоль с беконом в духовке

Ри запекает вместе зеленую фасоль, лук и бекон для гарнира, который она называет «неземным». К тому же, все готовится на одном противне, что упрощает уборку.

Рецепт: Зелёная фасоль с беконом в духовке

Хрустящая зелёная фасоль в духовке

Идете на пикник? «Фри» из стручковой фасоли в духовке — идеальный вариант для здорового перекуса.

Рецепт: Хрустящая зелёная фасоль в духовке

Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью

Свежее красочное блюдо основано на двух ингредиентах из кладовки: консервированная стручковая фасоль и лапша рамен. С добавлением разноцветных овощей и курицы они становятся сытным ужином.

Рецепт: Боул с лапшой, курицей и зелёной фасолью

Брокколи с зелёной фасолью

Джада говорит, что брокколи с зеленой фасолью — «идеальное овощное блюдо для ужина в будний день». Она слегка отваривает овощи, чтобы сохранить их хрустящую текстуру, а затем несколько минут жарит на оливковом масле с чесноком.

Рецепт: Брокколи с зелёной фасолью

Зелёная фасоль по-итальянски

Гарнир от Сандры — воплощение простоты и оптимальности. Стручковая фасоль готовится в микроволновке, благодаря чему ароматное блюдо будет на столе всего за несколько минут.

Рецепт: Зелёная фасоль по-итальянски

Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Гарнир из стручковой фасоли рецепт – Закуски. «Еда»

Гарнир из стручковой фасоли рецепт – Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Verbovaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Verbovaya15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки 10%-ные

200 мл

Чеснок

1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).

ИнструментКастрюля для пасты

2Слить воду.

3На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Добавить фасоль и зубчик (раздавить) чеснока. Жарим фасоль, периодически помешивая, пока не подрумянится.

5Добавляем сливки (¾–1 стакан), соль и тушим фасоль. Сливки должны впитаться или выпарится.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Anastassiya Bannikova30 мая 2014

1

Как быть если фасоль мороженная? не получится каша?

АЛЁНА ТАРАБРИНА30 апреля 2015

0

У меня была мороженная. получилось нормально, но тушить надо не слишком долго

Ирина Куделенко6 июля 2015

0

Очень вкусно

Светланка Бабинецкая21 февраля 2016

1

я даже не отваривала фасоль, сразу на сковордку. добавляла еще базилик, тимьян, перец. вкусно!

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Хумус из тыквы с вешенками и брокколи

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный бекон с сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Американская кухня

Хрустящие палочки из бекона с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Закуски•Французская кухня

Кетоблины на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сливочная кукуруза в рукаве для запекания

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

50 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Цветная капуста в кетокляре

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салат из стручковой фасоли.

Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Фасоль по-бразильски

«Мексиканский» салат из фасоли

Назад

Описание блюда

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Растительное масло3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Чеснок2-3 зубка
Помидоры2 шт.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Майонез 5–6 ст. л.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу

  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи

  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты
Грибы шампиньоны 300 гр.,
Фасоль стручковая 200 гр.,
Лук репчатый 50 гр. ,
Масло оливковое
Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 7 г
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 500 грамм
Филе куриное 250 грамм
Перец болгарский 1 штука
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 12 минуты.
5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйца отварные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Лук — 12 шт
Сметана по вкусу
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу

Приготовление
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Стручковая фасоль в соусе, 1 013 пошаговых рецепта — стручковая фасоль в соусе рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f%20%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%20%d0%b2%20%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"стручковая фасоль в соусе","fetched_recipe_ids":"[16414395,16404322,15960093,15943362,15354983,15210622,15090986,15010714,14447862,14246548,14000232,13918931,13859333,13754970,13619006,13391874,13245042,12340271,11914343,11811848]","order":"recent","total_hits":"1013"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • свежей стручковой фасоли или замороженной • сливок (жирность 11-20%) • сливочного масла • соды • твёрдого сыра • растительного масла • крахмала • соли •

    • 20 минут
    • 2-3 порции
    • Франция

    Людмила Богданова

  • отваренной говядины • стручковой фасоли • чеснока • луковицы • соевого соуса • меда • Перец черный и немного острого • Соль •

    • 20 мин

    Валерия Матыжонек

  • гр куриного филе • луковицы • гр стручковой фасоли • соевого соуса • чеснока • ст л кунжута • Петрушка • Растительное масло •

    Ирина

  • стручковой фасоли • сметаны 20% • соуса унаги • чеснока • растительного масла • Приправа для плова • Буковая щепа и коптильный пистолет

    • 20 мин
    • 1 порция
    • Россия

    Meza

  • кальмаров • киноа • репчатого лука • помидор • стручковой фасоли • петрушки • чеснока • лимонного сока •

    Маргарита Сорокина

  • говядины • Помидоры • Сельдерей • Стручковая фасоль • Смеси перца черного и красного • Перец горошком белый и черный • бульонный кубик • Кинза •

    • 1 час 30 минут
    • 6 персон
    • Париж, Île-de-France, Франция

    Lana

  • брокколи • стручковой фасоли • моцареллы (или другого) • яйцо • молока • сметаны • Специи

    • 20 мин
    • 4 порции

    Юлия 💋

  • помидора • лук • стручковой фасоли • воды • порошка чили • соли • чеснок

    Дарья

  • Филе сёмги • Стручковая фасоль • Соль, перец • Оливковое масло • Соус Терияки

    Коваль Дарья

  • замороженной стручковой фасоли • Сливки 20% • Чеснок • Специи, соль, масло

    Алина Фролова🌟🥘🥙

  • Свежий замороженный зелёный горошек • Свежая замороженная стручковая фасоль • репчатый лук • морковь • грибы • сок томатный с мякотью • растительного масла • Соль, перец

    • 4 порции.

    Galina Chufyrina

  • спагетти (у меня гречневые) • соли • воды • Оливковое масло для заправки или сливочное, растительное • вешенок • сладкий перец • небольшая морковь • луковица •

    • 3-4 порции

    Ольга Чеканова

  • Стручковой фасоли • Сухого чеснока, или 1 маленький зубчик свежего • Растительного рафинированного масла • Соевого соуса • Кунжут

    Марина Заботина

  • Лук репчатый • Консервированные шампиньоны (можно свежих) • Стручковая фасоль • Соевый соус • Соус сметаный с грибами • Соль, перец • Подсолнечное масло • Вода

    • 30 — 40 мин

    Анастасия Афанасьева

  • спаржевая фасоль • морковь • соль • сахар • подсолнечное масло • уксус • молотый кориандр • черный перец •

    Светлана Дмитриевна

  • стручковой фасоли🎍 • соевого соуса🍶 • растительного масла🌻 • зернышек граната⭕️

    • 10 минут
    • 1-2 порции

    yavikoo

  • фасоли • сметаны • Мука • луковица • помидор • Растительное масло для жарки • Вода • Чеснок

    • 1 час
    • 3 порции

    Ірина Стадник

  • смешанного фарша (пропорции по вкусу) • Петрушка • Укроп • чеснока • Соль • Чёрный перец • Растительное и сливочное масло для обжаривания • Картофель •

    Svetlana Dakhova

  • Фасоль замороженная • Чеснок сушеный • Соевый соус

    Анастасия Гузева

  • Куриная грудка • Стручковая фасоль • Перец болгарский красный • Имбирь свежий • чеснока • Соль и перец • Соевый соус • Имбирный соус •

    Валерия

  • Помогите нам улучшить результаты поиска

    Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд

    Стручковая фасоль весьма популярна в кулинарии. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже после термической обработки. Из этой фасоли можно приготовить много вкусных блюд, семь из которых – в нашей подборке.

    Стручковую фасоль тушат, жарят, запекают. Однако чтобы сохранить ее привлекательный зеленый цвет и хрустящую структуру, стручки фасоли предварительно несколько минут отваривают в подсоленной воде, а затем сразу ополаскивают холодной. После такой обработки из стручковой фасоли можно готовить разнообразные блюда.

    Французский овощной суп-рагу

    Суп получается очень густой, почти как рагу, с насыщенным вкусом и очень сытный.

    Вам понадобятся1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 стакана овощного бульона, 3 стакана воды, 3/4 стакана макарон, 250 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 цукини, 2 помидора, пучок базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. На масле в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей, посолите овощи. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще около 30 секунд. Влейте овощной бульон и воду и доведите массу до кипения. Всыпьте макароны и порезанную стручковую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте консервированную фасоль (можно вместе с жидкостью), порезанные помидоры и кабачки и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Пока суп варится, приготовьте для него заправку, измельчив базилик, 1 зубчик чеснока и 2 ложки растительного масла в комбайне. Подавайте суп вместе с заправкой и позвольте каждому приправить порцию по своему вкусу.

    Киш лорен со стручковой фасолью

    Это блюдо представляет собой открытый пирог на основе из песочного теста и сырной начинки с различными добавками.

    Вам понадобятся: 150 г муки, 1/2 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 1/4 стакана ледяной воды, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 стакан стручковой фасоли, 2 яйца, 200 мл сливок, 1/3 стакана тертого твердого сыра, зеленый лук, петрушка, соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление. Сначала приготовьте тесто: муку и соль насыпьте в большую миску, добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите пальцами до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, аккуратно переложите в форму для выпечки с невысокими бортами, наколите вилкой, застелите пергаментом, на который выложите ровным слоем сушеную фасоль и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите фасоль с бумагой и запекайте еще в течение 7 минут, достаньте из духовки и охладите.

    Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку: горох и стручковую фасоль (порезанную на кусочки) поварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем промойте в холодной воде и отложите. Взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук и петрушку, соль и перец по вкусу, смешайте с отваренным горошком и фасолью, хорошо перемешайте и вылейте начинку на корж. Запекайте киш в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета.

    Стручковая фасоль в беконе

    Такую закуску можно приготовить на пикник для большой компании.

    Вам понадобятся: 500 г стручковой фасоли, 6 полосок бекона, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана сахара.

    Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите фасоль до мягкости. Слегка обжарьте полоски бекона и заверните в каждую по 4-5 стручка. Сложите свертки на противне и выпекайте в течение 10 минут. В это время растопите на сковороде масло, обжарьте чеснок, всыпьте сахар, помешайте, пока сахар не растворится. Полученным соусом полейте готовую закуску.

    Запеканка с сыром и стручковой фасолью

    Запеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

    Вам понадобятся: 1 кг стручковой фасоли, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сметаны, 1 ч. л. соли, 1/2 ч.л. перца, 400 г сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей.

    Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте муку и хорошо размешайте, а затем медленно влейте молоко и сметану. Посолите и поперчите все, перемешайте, пока соус не станет гладким и не начнет слегка пузыриться. Добавьте в смесь 300 г сыра и снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавьте фасоль, хорошо перемешайте и вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

    Паста из стручковой фасоли

    Такую пасту можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве соуса к основным блюдам.

    Вам понадобятся: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. тертого твердого сыра, сок одного лимона, растительное масло, соль и перец.

    Приготовление. Положите нарезанную фасоль в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Затем ополосните под холодной водой и остудите. Смешайте фасоль, чеснок, сыр, орехи и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и достаточное количество масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Готовую пасту можно хранить в холодильнике 2 недели.

    Стручковая фасоль, запеченная с сыром и чесноком

    Такое блюдо станет хорошим гарниром к блюдам из мяса или рыбы.

    Вам понадобятся: 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. рубленого чеснока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 400 г стручковой фасоли, 50 г твердого сыра.

    Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте масло, чеснок, яйцо и соль. Положите в смесь фасоль и перемешайте. Добавьте тертый на мелкую терку сыр и еще раз хорошо перемешайте. Выложите фасоль ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

    Картофельный салат со стручковой фасолью

    Этот салат – полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.

    Вам понадобятся: 18 маленьких картофелин, 100 г стручковой фасоли, 6 яиц, 1/2 красной луковицы, пучок укропа, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, красный винный уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление. Картофель отварите до мягкости (15-20 минут) в подсоленной воде и остудите. Стручковую фасоль поварите 2 минуты, затем выложите в ледяную воду и просушите. Яйца сварите всмятку 3-4 минуты (чтобы желток был полужидким) и также переложите в ледяную воду, аккуратно почистите. Картофель нарежьте дольками, фасоль – кусочками. Сделайте заправку: смешайте горчицу, измельченный чеснок, уксус и масло, приправьте солью и перцем. Положите картофель, фасоль, порезанный полукольцами лук и измельченный укроп в большую миску и аккуратно перемешайте. С помощью вилки раздавите яйца, чтобы желток вытек прямо в салат, и крупно нарежьте белок. Полейте заправкой, дайте салату немного настояться и подавайте.

    Разумеется, из стручковой фасоли можно приготовить гораздо больше вкусных и интересных блюд, чем мы упомянули. Наверняка вы ее тоже успешно готовите. Дополните наш список своими рецептами в комментариях.

    Фасоль Фава на гриле с мятой, цедрой лимона и сумахом

    4 комментария ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Молодые и нежные, Фасоль на гриле с мятой, лимонной цедрой и сумахом. Простой и легкий способ приготовить свежую фасоль на гриле! Веганский и полный ближневосточных вкусов . Веганский и вкусный!

    Когда фасоль молодая и нежная, вы можете жарить ее в стручках и есть целыми стручками и все такое. Если они немного более зрелые, обращайтесь с ними как с эдамаме, выбросив стручок.

    Здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, свежие бобы фава появляются все чаще и чаще на наших местных фермерских рынках, и я часто слышу, как люди говорят о них – как они их любят, но как сложно и долго их готовить.

    Я решил поделиться одним из самых простых препаратов , которые я нашел. Жарить их целиком!

    Как приготовить фасоль на гриле

    Лучше всего фасоль для гриля должна быть маленькой, молодой и нежной – так вы сможете есть стручки. Зрелые бобы фава также можно жарить на гриле, но обращаться с ними, как с эдамаме, выбрасывая стручки.

    ШАГ ПЕРВЫЙ

    Разожгите свой гриль. Слегка обваляйте фасоль в небольшом количестве оливкового масла и посолите.

    ШАГ ВТОРОЙ

    Обжарьте фасоль с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой, затем положите в миску или на блюдо.

    ШАГ ТРЕТИЙ

    Приготовьте простую заправку из оливкового масла, чеснока, лука-шалота, цедры лимона, сумаха, соли и перца и полейте ею сверху. Посыпьте свежей мятой, петрушкой и хлопьями чили алеппо, и все.

    Подавать!

    Ешьте их пальцами, как эдамаме, либо выталкивая бобы из стручков, либо, если стручки достаточно молодые, они тоже съедобны. Так просто, так вкусно!

     

    Простая и легкая Фава на гриле – полная ближневосточного вкуса. Приобретайте свежие бобы фава, пока они есть!

    xoxo

    Sylvia

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    • Фасоль с мятой, лимоном и рикоттой Salata
    • Салат Романо на гриле с кукурузой, фасолью Фава и авокадо
    • Маринованные бобы Фава
    • Рецепты приготовления на гриле со всего мира!
    • 35 рецептов, которые обязательно нужно попробовать!

    Версия для печати

    Фасоль Фава на гриле с мятой, лимонной цедрой и сумахом

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Фасоль на гриле — с мятой, лимоном и сумахом. Простой и легкий способ приготовить свежую фасоль на гриле с ближневосточным вкусом. Веганский и без глютена!

    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4
    • Категория: гарниры, гриль, веганский,
    • Метод: на гриле
    • Кухня: Ближневосточная
    • 20–30 свежих бобов Фава (в стручках)
    • оливковое масло для покрытия
    • щедрая щепотка соли

    Заправка:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока – используйте чеснокодавилку!
    • 1 столовая ложка лука-шалота, мелко нарезанного (по желанию)
    • цедра одного среднего лимона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сумаха

    Гарнир:

    • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
    • 1/4 чашки итальянской петрушки
    • 1/2 чайной ложки острого перца алеппо (или обычных хлопьев чили) по желанию
    • лимонная цедра, опционально

    Разогрейте гриль до средней температуры.

    Смешайте фасоль с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она полностью покрывала ее, и щедро посыпьте солью.

    Жарить с каждой стороны, пока не появятся глубокие следы от решетки (4-5 минут с каждой стороны), покрывающие решетку. Попробуйте тестер и убедитесь, что внутренняя часть фасоли нежная.

    Разложите на блюде, полейте заправкой. Посыпьте свежей мятой и петрушкой и хлопьями острого перца алеппо. Попробуйте один на соль. (Обычно я добавляю дополнительную соль для отделки.)

    Если вам нравится больше лимонного вкуса, дайте им дольку лимона.

    Ешьте, как эдамаме, пальцами, соскребая бобы зубами.

    Очень практично. 🙂

    Примечания

    С более молодыми меньшими стручками конской фасоли вы найдете внешние стручки съедобными и вкусными! Хорошее волокно.

    Питание

    • Калорий: 229
    • Сахар: 2,8 г
    • Натрий: 239,5 мг
    • Жир: 9,1 г
    • Насыщенный жир: 1,3 г
    • Углеводы: 27 г
    • Клетчатка: 11,5 г
    • Белок: 11,9 г
    • Холестерин: 0 мг

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт тушеной стручковой фасоли с укропом

    Галерея

    Фасоль Фава, тушеная в цельных стручках с укропом

    Кредит: Ли Бейш; Стиль: Merilee Bordin

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 1 сладкая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 ½ фунта стручков конской фасоли, с обрезанными концами и удаленными нитями
    • ¾ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ стакана нарезанного укропа плюс 1 ст. для украшения
    • Проезд Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Поместите масло и лук в большую кастрюлю на средний огонь. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фавас, соль, сахар и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 20 минут.

        Реклама

      • Шаг 2

        Добавьте 1/4 стакана укропа, накройте крышкой и готовьте, пока стручки фавы не станут мягкими и не начнут распадаться, около 10 минут. Посыпать 1 ст. укропа и подавать теплым или комнатной температуры с йогуртом.

      • Шаг 3

        Примечание. Пищевая ценность дана на порцию без йогурта.

      Сведения о питательных веществах

      Оладьи из стручков фасоли с майонезом из шрирача

      Оладьи из стручков фасоли с майонезом из шрирача

      Не обращайте внимания на этих пушистых шелух. Оладьи из стручков фасоли — это вкусная, более сытная закуска, идеально подходящая к холодному пиву. Тесто также можно использовать для других овощей, переживших лучшие дни, таких как стручковая фасоль, мангету/снежный горошек или вялые морковные палочки.

      Этот рецепт взят из книги Too Good To Waste Виктории Гласс, опубликованной Watkins Media.

      Ингредиенты

      MetricCupsImperial

      • 200 г просеянной муки или обычной/универсальной муки
      • 1 чайная ложка мелкой морской соли
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 0,5 ч.л. кайенского перца
      • 1 щепотка молотого черного перца
      • 25 пустых стручков фасоли и стручков фасоли с внешней оболочкой из цельных бобов весом 500 г/1 фунт 2 унции
      • 600 мл подсолнечного, растительного или рапсового/рапсового масла для жарки
      • 1 ч.л. хлопьев морской соли
      • 2 ст. л. шрирача (или по вкусу)
      • 75 г майонеза
      • 7,1 унции грамм муки или простой/универсальной муки, просеянной
      • 1 чайная ложка мелкой морской соли
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 0,5 ч.л. кайенского перца
      • 1 щепотка молотого черного перца
      • 25 пустых стручков фасоли и стручков фасоли с внешней оболочкой из цельных бобов весом 500 г/1 фунт 2 унции
      • 21,1 жидких унций подсолнечного, растительного или рапсового/рапсового масла для жарки
      • 1 ч. л. хлопьев морской соли
      • 2 ст. л. шрирача (или по вкусу)
      • 2,6 унции майонеза
      • 7,1 унции грамм муки или обычной/универсальной муки, просеянной
      • 1 чайная ложка мелкой морской соли
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 0,5 ч.л. кайенского перца
      • 1 щепотка молотого черного перца
      • 25 пустых стручков фасоли и стручков фасоли с внешней оболочкой из цельных бобов весом 500 г/1 фунт 2 унции
      • 2,5 стакана подсолнечного, растительного или рапсового/рапсового масла для жарки
      • 1 ч. л. хлопьев морской соли
      • 2 ст. л. шрирача (или по вкусу)
      • 2,6 унции майонеза

      Подробнее

      • Кухня: Британский
      • Тип рецепта: Закваска
      • Сложность: Средняя
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Количество порций: 4

      Пошаговая инструкция

      1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью, тмином, кайенским и черным перцем, затем постепенно добавьте 250 мл/9 жидких унций/1 стакан воды или столько воды, чтобы получилось тесто толщина двойных/густых сливок.
      2. Выбрасывайте все древесные или волокнистые кусочки стручков, которые обычно находятся на концах и вдоль соединений стручков. Разрежьте стручки пополам вдоль соединения, затем разрежьте их под углом примерно на 5 см.
      3. Налейте достаточное количество масла в кастрюлю с толстым дном, чтобы оно было примерно 8 см в глубину. Нагревайте на среднем огне, пока жир не достигнет 180 °C/350 °F или пока небольшой кусочек хлеба не начнет шипеть, если его уронить. 
      4. Работая партиями, обмакивайте стручки в кляре, а затем осторожно опускайте их в масло, стараясь не забрызгать себя горячим маслом. Обжаривайте пару минут или до золотистого цвета. Осторожно достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Вы можете держать приготовленные оладьи теплыми в умеренной духовке, пока готовите остальные, если хотите. Продолжайте жарить стручки партиями, пока они все не будут приготовлены. Посыпьте горячие оладьи солью.
      5. Смешайте шрирача с майонезом до нужной вам крепости и подавайте вместе, чтобы гости могли обмакнуть оладьи.
         

      Рецепт и фотография © Watkins Media Limited, 2017.

      Вам также может понравиться:

      Оладьи из кабачков с индийскими специями

      Оладьи из сладкой кукурузы с 50zelta и фундуком

      5

      5

      Оставьте первый комментарий

      Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

      Рецепт оладий из бобов

      Дом Рецепты Оладьи из бобовых стручков

      Ингредиенты

      • 10–12 стручков фасоли
      • 2 кружки муки
      • Морская соль
      • Свежемолотый перец
      • Хорошая щепотка порошка чили (или любой другой острой специи)
      • 1 кружка молока
      • Подсолнечное масло для жарки

      Подготовка: 10 минут | Готовить: 15 минут

      Добавить ингредиенты в корзину

      Метод

      1. Разорвите стручки фасоли по шву, обрезав волокнистые стороны. Каждую половинку стручка разрезать на кусочки по 3-4 см.

      2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску или на тарелку. Хорошо приправьте, добавив щепотку специй, если хотите.

      3. Налейте молоко в отдельную миску.

      4. Обваляйте кусочки стручка в муке, затем окуните их в молоко и снова обваляйте в муке.

      5. Вы можете жарить их во фритюре или на мелкой терке. Делайте это до золотистого цвета, затем дайте оладьям немного остыть.

      6. Вы можете есть их так, но если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, дайте им еще раз окунуться в горячее масло. Посыпьте солью и подавайте. Они вкусны сами по себе или с соусом, например, с нашим липким джемом из красного перца чили.

      Добавить основные ингредиенты в корзину

      Бобы: подготовка, приготовление + рецепты

      Перейти к рецепту

      Взгляните на бобы 101! Также известные как фасоль Фава, они представляют собой крупную съедобную фасоль. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить свежие или сушеные, а также рецепты и многое другое.

      Свежие бобы стоят того, чтобы их приготовить!

      Бобы широко распространены во многих культурах. Они богаты белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Кроме того, они имеют невероятный вкус!

      В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую или сушеную фасоль (включая очистку от кожуры), успешно ее приготовить и найдете несколько замечательных рецептов, в которых используются эти универсальные бобовые.

      В то время как молодые бобы можно есть целиком в стручках, обычно их нужно вынимать из более жестких и крупных стручков.

      Для достижения наилучших результатов бобы нужно складывать в два стручка. Это просто означает удаление бобов из стручка, затем вам нужно вытащить бобы из их толстой кожуры.

      Проще всего сначала бланшировать их. Это просто означает варить их в течение нескольких минут! Тогда они вылезут прямо из кожи.

      Не откладывайте, это несложная задача, а результаты восхитительны.

      Вообще-то я нахожу это довольно расслабляющим. Слушать что-то интересное и методично выталкивать бобы из скорлупы может быть очень внимательно!

      Конечно, это немного хлопотно, но как только вы попробуете ярко-зеленые бобы в двойных стручках, вы больше никогда не вернетесь к серым, жестким бобам с кожурой!

      Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции и фотографии того, как фасовать бобы.

      Перейти к:
      • Что такое бобы?
      • Какие они на вкус?
      • Как едят бобы?
      • Как приготовить свежую фасоль
      • Как приготовить крупную сушеную фасоль
      • Рецепты
      • Рост
      • Другие основные рецепты овощей
      • 📖 Рецепт
      • 💬 Комментарии

      Что такое бобы?

      Бобы бобовые ( Vicia faba ), также известные как конские бобы или конские бобы, являются бобовым растением семейства гороховых и бобовых, Fabaceae . Крупные бобы растут внутри больших стручков, которые выбрасываются после лущения, если только они не собраны очень молодыми.

      Кожистые зеленые длинные стручки имеют мягкую, пушистую, белую внутреннюю часть, в которой гнездятся бобы. Они покрыты бледно-зеленой/серой/белой кожурой, а внутри бобы ярко-зеленые и гладкие.

      Популярны в азиатской, ближневосточной, европейской, южноамериканской и африканской кухнях. Фактически, они были основной культурой со времен Древнего Египта и Римской империи!

      Примечание: Людям с фавизмом/G6PD, наследственной ферментативной недостаточностью, следует избегать бобов, так как они могут вызвать потенциально тяжелую анемию. Кроме того, конские бобы содержат тирамин, поэтому их следует избегать тем, кто принимает антидепрессанты и ингибиторы МАО.

      Все остальные наслаждаются свежим летним вкусом!

      Какие они на вкус?

      Вкус бобов землистый, слегка ореховый, маслянистый и слегка сладкий с землистым «зеленым» вкусом.

      Бобы вкусные в пюре с авокадо и зеленью на тосте.

      Как едят бобы?

      Свежие бобы можно есть сырыми или приготовленными. Их можно найти свежими (в стручках или в стручках), замороженными (обычно в стручках), консервированными или сушеными.

      Молодые бобы (примерно до 6 см) готовят и едят еще в маленьких мягких стручках. Намного больше и стручок становится жестким.

      Старые, более длинные бобы имеют более жесткую шелуху/стручки и бледно-зеленую оболочку вокруг бобов, но бобы можно очистить и есть целиком или в виде пюре. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как фасовать бобы.

      Разомните приготовленную фасоль и сделайте вкусную намазку для хлеба (попробуйте мою Брускетту с фасолью) или используйте ее в качестве овощного соуса.

      Храните бобы в стручках целыми, и они отлично подойдут для ризотто, пасты или в качестве гарнира.

      Но мой любимый способ есть их — вынуть из стручка, бланшировать в течение нескольких минут, охладить и снять с жесткой кожуры (подробности см. ниже). Тогда ярко-зеленая фасоль вкусна сама по себе, может быть, с небольшим количеством соли. Летнее счастье.

      Одними из самых известных блюд из фавы и бобов являются Ful Medames (египетское рагу), Falafel (ближневосточная классика), мальтийский суп Kuksku, а в Финляндии это популярный заменитель мяса под названием Härkis.

      Как приготовить свежую фасоль

      Итак, вам, наверное, интересно, как именно приготовить свежую фасоль. Хорошая новость в том, что это действительно просто!

      Плохая новость заключается в том, что процесс извлечения бобов из скорлупы может занять некоторое время. Позвольте мне порекомендовать вам поставить хорошую радиопередачу или подкаст и заручиться поддержкой, чтобы она шла быстрее.

      Совет: Из 2 фунтов свежих стручков фасоли получается примерно 1 чашка бланшированной очищенной фасоли.

      ОБОЛОЧКА: Во-первых, вам нужно достать стручковую фасоль (стручковую фасоль). Они легко выходят, просто откройте их руками.

      ФАСОЛЬ: У вас останется куча бобов в бледно-зеленой кожуре. Кожура может быть немного жесткой, поэтому, хотя она и съедобна, для достижения наилучших результатов ее следует удалить. Очистить их такими, какие они есть, непросто. Но вы можете сделать это НАМНОГО проще, просто предварительно бланшировав их.

      БЛАНЧ : Бланшировать просто. Просто добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.

      СОВЕТ: Тем временем приготовьте ледяную ванну, сделав миску с холодной водой со льдом, затем отставьте в сторону. Вы захотите, чтобы он был готов, так как его задача — быстро охладить бобы. Это потому, что бланширование не для того, чтобы приготовить их, а просто для того, чтобы смягчить кожицу. Если вы не охладите бобы быстро на ледяной бане, они сварятся!

      ПОЛОСКАНИЕ: Промойте и высушите бланшированные бобы.

      ЛЕДЯНАЯ ВАННА: Возьмите ледяную ванну, которую вы приготовили ранее, и положите в нее бобы.

      КОЖУРА: Тогда вам просто нужно выдавить ярко-зеленые бобы из скорлупы. Откажитесь от скорлупы и стручков и оставьте внутренние бобы для использования.

      Ваши бобы готовы к употреблению. Прокрутите вниз для идей рецепта!

      Фасоль сушеная.

      Как подготовить и приготовить большие сушеные бобы

      Чтобы подготовить, очистить и приготовить большие, коричневые или бледно-коричневые сушеные бобы, вам понадобится 5 чашек воды и ½ фунта (225 граммов) сушеных бобов. Масштабируйте его вверх или вниз с этим соотношением.

      1. ПРОМЫВАЙТЕ хорошо высушенную фасоль и слейте воду.
      2. ЗАМОЧЬТЕ ½ фунта (225 г) сушеных бобов фава в 5 чашках (1,2 л) воды на 8 часов или на ночь. Они расширятся и немного увеличатся в размерах.
        СОВЕТ : Сделайте их быстрее, кипятя (используйте то же соотношение фасоль/вода, что и выше) в течение 5 минут, затем оставьте на 1 час.
      3. СЛИВ и хорошо промойте бобы. Слейте воду для замачивания.
      4. ОЧИСТИТЕ каждую фасоль, чтобы они отделялись от кожуры, слегка сжимая их. Замачивание сделало кожу достаточно мягкой, так что это довольно легко. Выбросьте шкурки. Повторяйте, пока не соберете все бобы.
      5. ПРИГОТОВЬТЕ , добавив стручковую фасоль в большую кастрюлю и долив 5 чашек (1,2 л) воды {соотношение такое же, как при замачивании}. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до 45 минут, проверяя, чтобы они стали мягкими ближе к концу, так как некоторым потребуется меньше времени. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не мягкими. Слейте воду, и они готовы к использованию.

      Рецепты

      Есть много способов максимально использовать эти сезонные овощные бобовые. Попробуйте эти идеи для небольшого вдохновения.

      Свежая фасоль recipes:
      • Ризотто — замените их горошком в своем любимом рецепте ризотто с горохом или попробуйте это ризотто с бобами.
      • На тосте — Отличная альтернатива тостам с авокадо. Попробуйте пюре из авокадо и трав в этой брускетте с бобами.
      • Рагу — добавить горсть для свежего вкуса. Попробуйте это итальянское рагу из фасоли Фава.
      • Картошка фри — Добавьте горсть к любому жаркому. Попробуйте жареную фасоль Фава с сычуаньским перцем.
      • Киш с заварным кремом — Вам понравится этот пирог с чеддером и фасолью Фава, или попробуйте куку с фасолью Фава, персидскую фриттату.
      • Паста — добавьте к горячей пасте немного пармезана и дольку лимона. Или попробуйте тальетелле Рэйчел Рэй с соусом песто из фасоли и травы.
      • Салаты — добавьте горсть в зеленый салат или попробуйте салат с фетой и бобами.
      • Frittata — Вам понравится этот быстрый и простой рецепт Frittata с бобами!
      • Разомните в хумус или соус . Попробуйте этот хумус из бобов, гороха и мяты.

      Сушеная фасоль Фава рецепты:

      • Используйте в Фалафель вместо нута
      • Обжарьте во фритюре, затем посыпьте солью для вкусного перекуса , испанский Хабас Фритас . Попробуйте эти жареные бобы Фава.
      • Обжарьте их в масле, чтобы приготовить японские бобы икари.
      • Сделайте египетский фул медамес (веганский соус).

      Выращивание

      Бобы высевают с осени до ранней весны и собирают в конце лета, хотя некоторые сорта можно собирать уже в мае.

      Из-за того, что их сезон такой короткий, обычно единственный способ получить достаточно маленьких, чтобы съесть стручок (до 6 см), — это вырастить его самостоятельно.

      К счастью, их очень легко выращивать!

      Узнайте, как выращивать бобы.

      Другие основные рецепты овощей

      Если вам понравилось узнавать все о бобах, ознакомьтесь с другими простыми основными рецептами овощей, в которых максимально используются сезонные продукты.

      Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon

      📖 Рецепт

      Как приготовить бобы

      Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

      Научитесь готовить сушеные или свежие овощи, бланшируя их и добавляя двойные стручки.

      5 Из 7 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Сэкономьте

      Время подготовки 27 мин

      Время приготовления 3 мин

      Всего времени 30 мин

      Блюдо блюдо

      Американец, британский, средний восточный

      4

      .

      Калорийность 125 ккал

      • Кастрюля

      • Миска

      Подготовка сушеных бобов
      • ½ фунта сушеной крупной фасоли
      • 5 чашек (1,2 литра) воды
      Для свежих фасолей
      • Извлеките фасоль из стручка.

      • Добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.

      • Слейте воду, промойте и поместите бобы в миску с ледяной водой. Это предотвратит приготовление фасоли.

      • Достаньте фасоль из воды, слегка сожмите ее, и фасоль выскочит из бледной кожицы. Откажитесь от кожи. Повторите с оставшейся фасолью.

      • Используйте стручковую и очищенную стручковую фасоль в соответствии с вашим рецептом. Их можно есть холодными или теплыми.

      Для сушеных бобов
      • Хорошо промойте сушеные бобы.

      • Замочите сушеные бобы в воде на 8 часов или на ночь. Они расширятся и немного увеличатся в размерах.

      • СОВЕТ: Сделайте их быстрее, кипятя (используйте то же соотношение фасоль/вода, что и выше) в течение 5 минут, затем оставьте на 1 час.

      • Слить воду и хорошо промыть бобы. Слейте воду для замачивания.

      • Очистите каждую фасоль, чтобы она отделилась от кожуры, слегка сжимая ее. Выбросьте шкурки. Повторяйте, пока не съедите все бобы.

      • Добавьте стручковую фасоль в большую кастрюлю и долейте 5 чашек (1,2 л) воды {такая же пропорция, как при замачивании}. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до 45 минут, проверяя, чтобы они стали мягкими ближе к концу, так как некоторым потребуется меньше времени. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не мягкими. Слейте воду, и они готовы к использованию.

      Использование свежих бобов в стручках:

      • Ризотто — замените их горошком в вашем любимом рецепте ризотто с горохом.
      • Рагу — добавьте горсть для свежего вкуса.
      • Картофель фри
      • Киш
      • Паста — добавьте к горячей пасте немного пармезана и дольку лимона.
      • Салат
      • Разомните в хумус или соус.

      Использование приготовленных сушеных бобов (фава)

      • Использование в фалафелях вместо нута
      • Обжарьте во фритюре, а затем посыпьте солью для вкусной закуски — испанской фриты Habas.
      • Обжарьте их в масле, чтобы приготовить японские бобы икари.
      • Приготовьте египетский ful madames (веганское рагу).

      Калории: 125 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 9GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTIN от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

      Как приготовить фасоль

      Узнайте, как приготовить фасоль методом бланширования. Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, чтобы узнать, как извлечь их из стручка, приготовить и очистить. Эти бобовые, богатые белком и клетчаткой, очень вкусны, чтобы добавить их в свой рацион.

      Фасоль Фава, также называемая бобами, является популярным ингредиентом средиземноморской и ближневосточной кухни. Откройте один, и вы найдете большие, плоские, овальные зеленые бобы, спрятанные внутри. Они намного больше по размеру по сравнению с теми круглыми душистыми горошками, которые вы найдете в замороженном проходе. Вкус сложный — землистый, слегка горьковатый, сладкий, но при приготовлении имеет нежную и маслянистую текстуру.

      Пик сезона приходится на весну, но они также продаются в сушеном виде для использования в течение всего года. Чтобы насладиться вкусом, нужно выполнить небольшую подготовительную работу, если только вы не любите есть их сырыми. Это руководство поможет вам подготовить, приготовить и добавить их в различные блюда в кратчайшие сроки. Эти красочные полезные бобовые мгновенно добавят питательных веществ к любой закуске, салату, гарниру или супу.

      Шаг 1. Оболочка фасоли

      Бобовые находятся внутри толстого, волокнистого, несъедобного стручка фасоли. Есть два способа открыть его. Во-первых, нужно отломить кончик от конца стержня, а затем потянуть за тонкую нить, чтобы «расстегнуть молнию» стручка. Второй способ — с помощью ножа для очистки овощей сделать неглубокие надрезы по швам.

      Затем откройте стручок и достаньте бобы, обычно внутри их от 4 до 5. Снаружи все еще будет белая кожица, вы будете готовить бобы с ними, чтобы их было легче очистить позже.

      Шаг 2: Бланшируйте фасоль

      Чтобы быстро размягчить фасоль, добавьте ее в подсоленную кипящую воду. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину холодной водой. Готовьте их, пока бобы под кожурой не станут ярко-зелеными и мягкими. Время зависит от размера и желаемой степени прожарки. Если вы хотите, чтобы они были пропарены, чтобы добавить их в другое блюдо, или полностью приготовлены, процесс может занять от 1 до 5 минут.

      Шаг 3: Охладите бобы

      Немедленно остановите процесс приготовления, переложив их в миску с ледяной водой. Достаньте фасоль, как только она полностью остынет, примерно через 5 минут.

      Шаг 4. Снимите кожуру

      Вы заметите, что на фасоли все еще остается восковое белое полупрозрачное покрытие, похожее на защитную оболочку, которая его окружает. Этот слой может быть немного горьковатым и волокнистым на вкус, но полностью съедобным.

      Чтобы сделать их более вкусными, я рекомендую снимать кожуру перед едой. Для этого аккуратно снимите ноготь, а затем кончиками пальцев вытащите его. Теперь вы можете использовать очищенные бобы конской фасоли в своих любимых кулинарных целях.

      Выбор и хранение

      Фасоль Фава — это весеннее наслаждение, которое сохраняется до лета в более прохладных условиях. Выбирайте ярко-зеленые стручки без желтых и коричневых пятен. Более мелкие бобы более сладкие и нежные, а более крупные имеют крахмалистый вкус.

      Храните их в открытом пластиковом или бумажном пакете в холодильнике до 10 дней. Лучше подождать, чтобы очистить их от скорлупы непосредственно перед приготовлением. Очищенные бобы хранятся в герметичном контейнере в охлажденном виде до 3 дней.

      Сколько бобов дают стручки?

      Зависит от возраста овоща. Я видел разные размеры стручков от маленьких до больших, а также смесь только из одной партии. Из одного фунта свежих бобов фава получается примерно чуть больше ½ стакана очищенных бобов (на нижнем конце), до 1 стакана. Урожайность будет зависеть от урожая.

      Способы использования конских бобов

      • Добавьте в хумус
      • Добавьте в чечевичный суп
      • Используйте их в греческом салате
      • Обжарьте или сбрызните их оливковым маслом, затем добавьте немного лимонного сока, соль и перец для простого гарнира.

      Приготовление сушеных бобов

      Сушеные бобы, хранящиеся в кладовой, идеально подходят для использования по прихоти. Обращайтесь с ними так же, как с любой другой фасолью, и заранее замочите их на 8-24 часа полностью погруженными в воду комнатной температуры. В качестве альтернативы, используйте метод быстрого замачивания, чтобы приготовить и съесть в тот же день.

      Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

      Приколоть это

      • ▢ 1 фунт фасоль фавов, свежий
      • ▢ Вода, по мере необходимости для кипячения и охлаждения
      • ▢ 1 чайная ложка соли, для приправной воды
      • ▢ Ide, необходимо для охлаждения
    • 9
    • ▢, необходимо для охлаждения
    • 9934 ▢, необходимо для охлаждения
    • 9934 ▢, необходимы бобы фава из стручка, осторожно отломив кончик от конца стебля и потянув его вниз по стручку. Пальцами раскройте стручок по швам и выньте бобы. В качестве альтернативы сделайте неглубокие надрезы по швам с помощью ножа для очистки овощей, стараясь не порезать бобы.

    • Наполните кастрюлю среднего размера наполовину холодной водой. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне.

    • Когда вода закипит, добавьте в нее бобы. Готовьте в течение 1 минуты для быстрого бланширования, чтобы добавить к другим блюдам. Готовьте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера, чтобы бобы стали полностью приготовленными и имели кремовую текстуру.

    • Немедленно переложите бобы в миску среднего размера, наполненную ледяной водой. Охладите до полного остывания, около 5 минут.

    • Используйте свой ноготь, чтобы начать очистку, затем кончиками пальцев аккуратно вытащите бобы из их белой кожуры и выбросьте.

    • Ешьте фасоль или добавляйте ее в салат, суп, тушеное мясо, соус, закуску или гарнир.

    • 1 кварта. Кастрюля

    • Выход: 1 фунт свежих бобов дает примерно от 1/2 до 1 стакана бобов в зависимости от урожая.
    • Размер порции: 1/4 стакана вареной фасоли. Пищевая ценность основана на этом количестве.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь

    Пищевая ценность

    Как приготовить фасоль Фава

    Количество на порцию

    Калории 28 Калории из жира 9

    % Дневная норма*

    Жир 1 г 2%

    Saturated Fat 1g 5%

    Sodium 180mg 8%

    Potassium 96mg 3%

    Carbohydrates 5g 2%

    Fiber 1g 4%

    белок 2G 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    кальций 10 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * процент.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.