Сочное куриное филе в духовке: Сочное куриное филе в духовке

Содержание

Куриное филе в духовке в фольге, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 50 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 128 ккал

Белки 21,4 г | Жиры 3 г | Углеводы 2,4 г

Куриные кусочки промываем, выкладываем в миску и срезаем выступающие части, чтобы куски получились ровными.

С помощью бумажных салфеток или полотенец пропитываем подготовленное мясо, удаляя лишнюю влагу, чтобы специи и соль при мариновании остались на поверхности кусочков.

В миску вливаем растительное масло, добавляем паприку, соль (2 щепотки), молотый черный перец и хорошо перемешиваем.

Должна получиться густая смесь.

Подготовленным красным маринадом натираем куриное филе со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем на столе на 30-40 минут.

Маринованные кусочки перекладываем на фольгу, плотно закрываем, отправляем в форму, ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем 35-40 минут. Половинки можно запечь вместе, но лучше каждую завернуть в отдельный кусок фольги.

Запеченное куриное филе в фольге вынимаем, подаем горячим с любимым овощным гарниром и легким салатиком или полностью остужаем, нарезаем на кусочки. Кусочки сочного яркого филе используем для мясной нарезки или для приготовления бутербродов, гамбургеров и салатов. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы кусочкам филе придать форму, перед запеканием обвяжите их кулинарным шпагатом или плотными нитками, а после запекания удалите.
  • Чтобы добавить блюду остроту, в маринад добавьте молотый острый перец (0,25 ч.л.).
  • Филе получается еще ароматнее, если маринад дополнить измельченным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Так как мясо запекается в фольге, чеснок не подгорит и оставит потрясающий аромат и вкус.
  • Филе как нарезку можно подать с соусами, отлично подходят на основе сметаны. Для соуса сметану смешиваем с любой нарезанной зеленью (укроп, кинза, петрушка), солим и перчим. Другой соус можно приготовить с готовым столовым хреном, который смешиваем со сметаной, солью и молотым перцем.
  • Смесь из специй и масла можно дополнить любыми сушеными или свежими травами по вкусу, отлично подходят розмарин, тимьян, орегано и майоран. Из сушеных молотых семян хорошо подойдут кориандр и тмин.
  • Если хотите, чтобы кусочки покрылись хрустящей корочкой, за 10 минут до приготовления раскройте фольгу.
  • Такое мягкое филе отлично подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Нарежьте готовое охлажденное филе и хлеб тонкими кусочками, дополните майонезом, кетчупом, ломтиками помидора, зелеными листьями салата и вкуснейший перекус готов.

Другие рецепты

Как приготовить сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке вкусно быстрый рецепт в домашних условиях

КухаримОсновные блюда

И сегодня я покажу, как приготовить сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке вкусно быстрый рецепт. И постараемся сделать это максимально низкокалорийно. В сегодняшнем рецепте я не буду использовать сыр или сметану, поэтому блюдо получится с минимальным содержанием жиров. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 200 г греческого йогурта. Ну, а также, как всегда, будем использовать немного соли и перца. Поехали! Как я уже сказал, сегодняшнее блюдо мы будем готовить в духовке. Поэтому нам потребуется форма для выпекания. Я взял самую маленькую, что у меня есть дома.

И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 15 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 715 килокалорий. Весит все это дело вместе 750 г. И на 100 г здесь приходится 16 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 95 килокалорий. Самое время попробовать. В этом рецепте получилась довольно массивная луковая подушка, что меня, как любителя лука, не расстраивает. Но если вы лук не очень любите, то кладите его поменьше, либо исключите совсем. Но что самое главное в этом рецепте, то это курица, которая получилась очень нежной. Вместе с грибочками и с чесночным соусом это уже самодостаточное блюдо на вечер для тех, кто худеет. Ну, а тем, кто набирает массу, сюда не хватает только какого-нибудь гарнира для того, чтобы увеличить углеводную составляющую. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени на кухне. .

Ингредиенты

Греческий йогурт: 200 грамм
Куриное филе: 500 грамм
Соль и перец
Репчатый лук: 1 штука
Чеснок: 2 зуб.
Шампиньоны: 250 грамм


Как приготовить Сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке рецепт пошагово

1. Я поставил разогреваться духовку до 200С. Ну, а сейчас чистим лук и нарезаем его кубиком. Лук отправляем тонким слоем на дно формы. Курочку мы будем запекать в чесночном соусе, который сейчас мы и приготовим. Чеснок необходимо нарезать. Перекладываем чеснок к йогурту. На 100 г греческого йогурта приходится всего лишь 4 г жиров, тогда как сметана минимум будет содержать 10 г. Но если в вашем регионе йогурт не продается, то, конечно, придется использовать сметану.

2. Сюда же отправляем немного соли и молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. В этот же соус можно положить любые другие любимые специи, например, копченую паприку или свежий укроп. Куриное филе я промыл. У меня оно уже нарезано на вот такие небольшие полоски, поэтому каждую полоску я просто порежу пополам. А если у вас целая грудка, то ее необходимо нарезать на вот такие небольшие кусочки. Выкладываем курицу поверх лука.

3. Грибы необходимо хорошенько промыть. Ну и сейчас нарезаем грибы на вот такие вот полоски. Сейчас мы немного промажем йогуртом курицу. Выкладываем поверх грибочки. Кажется, что грибов много, но на самом деле они очень сильно ужарятся. Промазываем сверху все это дело остатками йогурта. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда блюдо минут на 35-40. 35 минут прошло. Курица, грибы и йогурт дали очень много сока. Сейчас мы его сольем. И блюдо можно подавать к столу. Куриное филе в духовке готово, очень легко в домашних условиях.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

ЛУЧШИЙ рецепт куриных грудок, фаршированных спаржей

Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриные грудки, фаршированные спаржей

Курица, фаршированная спаржей, с сыром и чесноком в соусе из лимонного масла — это самый вкусный способ приготовить овощи.

Хотите верьте, хотите нет, наш рецепт курицы, фаршированной спаржей, нравится всей семье! Почему? Спаржа с чесноком фаршируется внутри сочных куриных грудок с сыром моцарелла, запекается в лимонном масле и готовится в кратчайшие сроки!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ СО СПАРЖЕЙ

Благодаря изобилию свежей спаржи прямо сейчас, этот рецепт фаршированной курицы со спаржей приходит к вам как раз вовремя! Приправленный чесночным порошком, луковым порошком, травами, паприкой, солью и перцем, вам понравится вкус, исходящий от этой сковороды.

Лучшая часть? Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это великолепие с низким содержанием углеводов. Если вам надоели одни и те же старые рецепты пересушенных куриных грудок, добавьте в свое еженедельное меню аппетитные блюда и начините их сырной спаржей.

НАРЕЗАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДЛЯ НАЧИНКИ

Положите каждую куриную грудку на плоскую чистую рабочую поверхность. Поддерживая рукой нагрудник, ОСТОРОЖНО прорежьте прорезь или карман, начиная с верхней толстой средней части грудки до другого конца. Острым концом ножа сделайте углубление, стараясь не прорезать его до конца, так как во время приготовления сыр будет высыпаться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, ФАРШИРОВАННУЮ СПАРЖЕЙ

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ до 400°F или 200°C.
  • ХВАТИТЕ СКОВОРОДЫ! Вы можете использовать жаропрочную сковороду ИЛИ обычную сковороду, чтобы сначала обжарить их, а затем форму для запекания в духовке.
  • НАРЕЗАТЬ карман сбоку куриной грудки, как указано выше. Разрежьте каждую грудку вдоль, чтобы получился карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не разрезать его до конца.
  • СЕЗОН  Ваша курица снаружи И внутри кармана. Вы хотите ароматы повсюду и через каждую грудь.
  • МАТЕРИАЛ каждой куриной грудки с 3–4 стручками спаржи с чесноком и 2–3 ломтиками моцареллы. Вы также можете добавить полоски сушеных помидоров, как показано на изображении выше, ИЛИ нарезанный кубиками бекон!
  • УПЛОТНЕНИЕ с двумя или тремя зубочистками рядом с отверстием, чтобы удерживать начинку внутри во время приготовления.
  • ОБЖАРИТЬ на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием до красивой золотистой корочки.
  • ADD в небольшом количестве масла, чеснока и сока лимона. Эти ингредиенты составляют восхитительный соус, который смешивается с невероятными вкусовыми соками.

ВЫПЕКАТЬ ПОД КРЫШКОЙ ИЛИ НЕКРЫТОЙ?

Фаршированные куриные грудки готовятся быстрее и сохраняют сок в закрытом виде. Вы хотите запечь их в закрытом виде  сначала, чтобы курица запекалась с влагой, гарантируя сочное мясо. Приготовление куриных грудок без крышки все время сделает куриные грудки сухими. НЕ ХОРОШО!

ЗАТЕМ, , откройте и выпекайте в течение последних 3-5 минут, чтобы еще больше подрумянить края и высушить некоторые соки из сковороды.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУ

Так как вы сначала обжариваете фаршированные куриные грудки, чтобы сохранить сок, им нужно всего 15-20 минут в духовке, чтобы приготовиться. Хорошее эмпирическое правило — проверить, не выходит ли сок прозрачным при протыкании вилкой/ножом, и не достигает ли внутренняя температура 155˚F (70˚C) при использовании термометра для мяса.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННУЮ ГРУДКУ?

Абсолютно! Заморозка  любая ПРИГОТОВЛЕННАЯ фаршированная куриная грудка на 9 персон0015 3 месяца  в герметичном контейнере или пакетах для заморозки, чтобы предотвратить ожоги от замораживания.

КАК ЗАПЕЧАТАТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

ЛУЧШИЙ способ предотвратить разбрызгивание начинки по всей сковороде – закрепить ее зубочистками. Используйте 2-3 зубочистки  на каждую фаршированную куриную грудку, чтобы запечатать отверстие/края. Только не забудьте снять их перед подачей на стол!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подобно нашей фаршированной куриной грудке со шпинатом и артишоками, вы можете подавать эту фаршированную курицу с простой гарнир, рис из цветной капусты, чесночные грибы, картофельное пюре, если не следить за углеводами, или маслянистое пюре из цветной капусты.

Больше рецептов спаржи

Крем из супа из спаржи
Сырная жареная чесночная жареная спаржа
Хрустящая пармезанская спаржа с чесночным маслом

Цыпленок:

  • 2 Фунд (1 кг), бесцветные, без кожи курицы, около 40036
  • 3/4 40033 36 3/4 40033 36 3/4 40033 36 3/4 40033 3/400333 3/4. чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано и сушеного базилика или трав на ваш выбор
  • 1/2 ч.
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/8 чайной ложки красного перца/хлопьев чили, опционально
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла или проволоне

ЛИМОННЫЙ СОУС:

  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • В средней миске смешайте сушеные травы, чесночный порошок, лук, соль, паприку, хорошую щепотку соли и молотый черный перец . Отложите.

  • Положите каждую куриную грудку на плоскую поверхность. Поддерживая рукой каждую деталь, прорежьте прорезь или карман примерно на 3/4 четверти, стараясь не прорезать насквозь.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Приправить курицу со всех сторон и внутри карманов смесью приправ. Натрите 2 чайными ложками оливкового масла, чтобы равномерно покрыть кожу.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • В той же миске, в которой была приправа, смешайте спаржу с 2 чайными ложками оливкового масла, измельченным чесноком и хлопьями красного перца, если используете.

  • Каждую куриную грудку начинить 3-4 стеблями спаржи и 2 ломтиками сыра моцарелла.

  • Запечатайте куриные грудки двумя или тремя зубочистками рядом с отверстием, чтобы запечатать.

SEAR
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в антипригарной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Для соуса добавьте в сковороду вокруг курицы лимонный сок, масло и измельченный чеснок.

ВЫПЕЧКА
  • Накрыть и выпекать 12-15 минут.

  • Снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока цыпленок не будет готов (внутренняя температура составляет 155˚F (70˚C) при использовании термометра для мяса). .

Приготовленные куриные грудки, фаршированные спаржей, можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 61 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

секретов приготовления сочных запеченных куриных грудок без костей и кожи

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Никто не любит вяленую курицу. Никто. Вот почему эти советы для сочных и идеально запеченных

куриных грудок без костей и кожи являются лучшими. Оливковое масло и простые приправы делают каждый кусочек неотразимым и вкусным.

Если вы ищете быстрый и приятный для людей ужин в будний день, это самый простой способ испечь сочную куриную грудку! Это семейный фаворит в нашем доме — и я делюсь с вами всеми «пикантными» подробностями!

Сочные запеченные куриные грудки без костей и кожи

Хорошая приправа, правильная температура запекания и правильное время в духовке делают этот рецепт лучшим для сочных запеченных куриных грудок без костей и кожи.

Все любят есть куриные грудки из-за обилия вкуса и мяса. Хорошей новостью является то, что приготовление куриных грудок не обязательно должно быть стрессовым событием.

Чтобы испечь идеальные куриные грудки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Как только вы нарежете эти влажные куриные грудки, вы будете повторять этот рецепт с курицей!

При какой температуре запекать куриные грудки без костей и кожи

Для этого рецепта мы запекаем куриные грудки без костей и кожи при температуре 400F. При такой температуре курица будет готовиться быстро и равномерно, не пересушивая середину.

Также важно использовать термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру курицы! Это не считается готовым и безопасным для еды, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Узнайте больше о том, как проверить готовность куриных грудок без кожи и костей на готовность, даже если у вас нет термометра для мяса.

Как долго запекать куриные грудки без костей и без кожи

Поскольку мы запекаем наши куриные грудки при температуре 400 градусов, время приготовления составит где-то 20-24 минуты. Я рекомендую вам начать проверять внутреннюю температуру примерно через 22 минуты, так как это поможет мясу оставаться влажным и не перепечется. Если у вас есть куриные грудки с костями/разделенные, читайте здесь, как их запекать.

Сочная запеченная куриная грудка Ингредиенты

Вам понравится простота ингредиентов. Это гладко, как только вы объедините и поместите его в духовку!

  • куриные грудки : используйте куриные грудки без костей и кожи, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • оливковое масло : оно добавляет курице влаги и полезного жира, сохраняя при этом приправы.
  • чесночный порошок : добавляет восхитительный аромат, который хорошо сочетается с другими приправами.
  • паприка : можно использовать копченую или испанскую.
  • Итальянская приправа : Щедро посыпать сверху.
  • соль и перец: добавить по вкусу.

Как запечь куриные грудки без костей и без кожи

Как только вы приготовите эти куриные грудки один раз, вам понравится простота этой причины. Хотя будьте готовы. Все воздадут вам ТОННУ похвалы, потому что этот рецепт на вкус намного сложнее, чем он есть на самом деле!

Следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас всегда будут сочные куриные грудки.

  1. Разогрейте духовку
    Разогрейте духовку до 400F Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарезать куриное мясо
    Отбить самую толстую сторону куриных грудок на доске, если одна сторона значительно толще другой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  3. Смешайте приправы
    В миске смешайте оливковое масло и приправы до образования пасты.
  4. Добавить на противень
    Выложить куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите чесночно-травяную смесь поверх куриных грудок.
  5. Запекать
    Запекать в течение 20-24 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165F. Время может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки, настоятельно рекомендуется готовить курицу при температуре.
  6. Подача
    Достаньте противень из духовки и подавайте.

Как сохранить куриные грудки без костей и кожи от высыхания

Чтобы предотвратить высыхание куриных грудок без костей и кожи, приправляйте мясо и готовьте его в течение нужного времени и при правильной температуре.

Есть несколько простых советов, которые помогут избежать высыхания куриных грудок.

Прежде всего, убедитесь, что вы используете масло для приправы куриных грудок! Я люблю использовать оливковое масло, но кокосовое масло и масло авокадо тоже подойдут.

Также убедитесь, что вы готовите курицу при правильной температуре в течение нужного времени. Приготовление куриных грудок слишком долго — причина № 1 того, что они высушиваются.

Слишком толстая куриная грудка также может привести к ее неравномерному пропеканию и потенциальному высыханию. Вот почему я использую куриную грудку без костей и без кожи, потому что она имеет большую толщину для легкого приготовления, сохраняя при этом сочность, которую я жажду.

Куриные грудки без кожи и костей Таблица выпечки

Size Oven Temp Cook Time
small 4-6 oz 350F / 175C 22-30 min
traditional 8 oz 375 / 190C 25 -30 мин
традиционный 8 унций 400/200C прибл.
20 мин

Любите готовить курицу? Читайте также, как идеально приготовить куриные бедра в духовке!

Что подавать с сочными запеченными куриными грудками

Поскольку курица является таким универсальным белком, вы можете легко добавлять ее в свои любимые гарниры, чтобы насладиться! Некоторые вкусные варианты на боковых блюдах включают в себя:

  • Сырья Broccoli Tots
  • Испанский рис из цветной капусты
  • Простые Bruschetta Salad
  • Жареные летние овощи
  • .0007

    Этот рецепт запеченных куриных грудок без костей и кожи — один из лучших способов запечь сочную курицу!

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления:
      24 минуты
    • color»> Общее время: 34 минуты
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Курица
    • Метод: Духовка
    • 4 куриные грудки
    • Соль и перец для приправы
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки, копченой или испанской
    • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ½ чайной ложки соли
    1. Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Отбейте самую толстую сторону куриных грудок на доске, если одна сторона значительно толще другой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
    3. В миске смешайте оливковое масло и приправы, чтобы получилась паста.
    4. Выложите куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите чесночно-травяную смесь поверх куриных грудок.
    5. Запекайте в течение 20-24 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165F. Время может варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки, настоятельно рекомендуется готовить курицу при температуре.
    6. Достаньте противень из духовки и подавайте.

    Примечания

    Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Начинайте проверять готовность примерно на 22-й минуте.

  • Калорий: 158
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 342,7 мг
  • Жир: 4,8 г

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *