Картофель с грудинкой и черносливом
фото: receptisalatov.com
Картошка жаренная, отварная, пюре… Нет, сегодня я приготовлю что-то новенькое из картошки. Это будет печёная картошка, фаршированная копчёной грудинкой и черносливом. Сочетание необычное, на первый взгляд, но оно очень удачное. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола. В процессе запекания картофель пропитывается ароматными маслами грудинки и различными специями, которые я использую. Чернослив придает пикантную сладость блюду. Сверху картофель получается немного хрустящим, а внутри он мягкий и нежный.
Шаги
1. Для данного блюда я выбираю вытянутые клубни картофеля. Мне нравится для запекания использовать картофель, розоватого оттенка. Также мне понадобится чернослив и копченая грудинка.
2. Запекать картофель я буду в «мундире». Поэтому особое внимание я уделяю подготовке картофеля. Его необходимо тщательно промыть от песка и загрязнений. После промывания я беру металлическую губку и основательно выскабливаю ей каждый клубень картофеля (но так, чтобы не содрать всю кожицу).
- 3. На каждом клубне картофеля делаю поперечные надрезы. Они должны быть достаточно глубокими. Но резать нужно так, чтобы клубень не развалился.
4. Чернослив промываю и обсушиваю. Грудинку режу на тонкие кусочки (такие, чтобы удобно было их размещать между надрезами в клубне картофеля)
5. Фарширую клубни картофеля черносливом и ломтиками копченой грудинки. В один разрез вставляю дольку чернослива, в следующий разрез вставляю грудинку. Раздвигать дольки картофеля нужно достаточно осторожно, чтобы не сломать клубень пополам. Не скажу, что этот процесс легкий. Он требует некоторого терпения. Но результат того стоит. Если вдруг все же картошка сломалась, не стоит переживать. Это тоже можно исправить. Я беру обычную зубочистку и соединяю снизу разломленные части.
6. В огнеупорную форму вливаю часть растительного масла (не все!). Выкладываю фаршированные клубни картофеля. Сверху обильно посыпаю специями и мелко нарезанным чесноком. Оставшимся растительным маслом поливаю картофель сверху (так, чтобы масло попало в разрезы).
7. Духовку прогреваю до 200 градусов. Ставлю форму с картофелем в разогретую духовку на 40 минут. У меня картофель за это время хорошо пропекся. В зависимости от сорта картофеля, возможно, придется увеличить время приготовления.
Печёный картофель с черносливом и копченой грудинкой готов. Перед подачей посыпаю запечённые клубни картофеля мелко нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. .. |
Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… |
Заварные шоколадные маффины
|
Каши 25 мин. |
Супы и бульоны 40 мин. |
Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… |
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. .. |
салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. |
Выпечка 30 мин. |
Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… |
Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… |
Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. |
Рыба и морепродукты 15 мин. |
Птица 90 мин. |
Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! |
Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! |
Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. |
Салаты 40 мин. |
Овощи 20 мин. |
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Рецепт грудинки и жареного картофеля
Семейная кулинарная книга
«Обычный свежий хлеб с потрясающе хрустящей корочкой. Сладкое холодное масло. Это волшебство в том, как они соединяются во рту, чтобы сделать один идеальный кусок.» —Рут Райхл
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
2611W
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Запеченный картофель с грудинкой и чили
Toggle Nav
Поиск
Меню
Счет
- К Том Джексон
- 24 января 2023 г.
Этот рецепт запеченного картофеля с грудинкой и чили обязательно станет одним из ваших любимых. Шеф-повар Том сочетает в себе три классических блюда комфортной кухни в одном неотразимом блюде. Копченая грудинка и пикантный перец чили в сочетании со сливочным картофелем и сладким соусом барбекю делают это блюдо обязательным для посещения!
Ингредиенты
Грудинка:
- Цельная грудинка Creekstone Farms Prime
- Соус Bear & Burton’s W (Вустершир)
- Шашлык Ploughboys Bovine Bold BBQ Rub
- Cattleman’s Grill Lone Star Техасская приправа для грудинки
Грудинка Чили:
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 поблано, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 чашки помидоров Ciao San Marzano, раздавленных вручную
- 2 банки трехкомпонентной фасоли (черная, пинто, почки)
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 ст. л. приправы для стейка и говядины Cattleman’s Grill Road House
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 1/2 фунта копченой грудинки (сверху), нарезанной кубиками/нарезанной
Печеный картофель:
- 8 крупных картофелин красновато-коричневого цвета
- 4 столовые ложки (2 унции) растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки (2 унции) растопленного говяжьего жира
- Jacobsen Salt Co. Кошерная морская соль
Топпинги:
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра чихуахуа, комнатной температуры
- Грудинка Cattleman’s Grill Lone Star Rub
- 1 стакан острого чеддера, тертого
- 2 стакана сметаны
- 1/2 чашки свежего зеленого лука
- Острый соус Cattleman’s Grill Pit Fire Fire
- Соус для барбекю Blues Hog Smokey Mountain
Инструкции
Чтобы приготовить грудинку, сначала разогрейте гриль-пеллет Yoder Smokers YS1500s до 190ºF.
Обрезка грудинки. Смажьте поверхность соусом W. Сначала приправьте слоем приправы Plowboys BBQ Bovine Bold BBQ Rub, затем слоем приправы Cattleman’s Grill Lone Star Texas Brisket. Коптить в течение ночи, около 8-10 часов, без упаковки при температуре 190ºF. Утром положите грудинку на два листа фольги. Защипните края фольги вокруг грудинки, чтобы получилась лодочка из фольги. Вернитесь к коптильне и увеличьте температуру гриля до 250ºF-275ºF. Продолжайте коптить, пока зонд не станет мягким, а внутренняя температура грудинки не достигнет 205ºF. Выньте из коптильни и оставьте грудинку на пару часов (или на ночь в холодильнике), прежде чем нарезать ломтиками/кубиками.
Когда грудинка отдохнет и остынет, нарежьте около одного фунта грудинки крупными кубиками и мелко нарежьте еще полфунта.
Установите гриль Yoder Smokers YS1500s на 425ºF.
Для запеченного картофеля сначала смешайте масло и жир в кастрюле для соуса и растопите. Переложите в миску (достаточно большую, чтобы вместить картофель). Один за другим опустите картофель в смесь, затем приправьте снаружи кошерной морской солью Jacobsen Salt Co. и положите на противень. Поместите картофель прямо на вторую полку коптильни и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 60-90 минут, в зависимости от размера.
Пока картофель готовится, приготовьте грудинку чили. Начните с растапливания 1/4 чашки жира грудинки (зарезервированного от повара грудинки ИЛИ купленного в магазине говяжьего жира) в эмалированной 6-квартовой жаровне. Добавьте лук и перец и приправьте Cattleman’s Grill Road House и копченой паприкой. Потейте, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, помидоры, фасоль и грудинку. Готовить, помешивая, две минуты. Добавьте говяжий бульон и любые капли, оставшиеся после варки грудинки. Доведите до кипения. Переложить на гриль. Варить, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 60-90 минут.
Чтобы приготовить запеченный картофель с грудинкой и чили, сначала нарежьте картофель сверху. Сожмите, чтобы открыть. Разрыхлите мякоть внутри маленькой ложкой, зачерпывая и перемешивая. Добавьте по две столовые ложки размягченного сливочного масла и сыра чихуахуа. Приправьте приправой Cattleman’s Grill Lone Star Texas Brisket. Смешайте с мякотью картофеля внутри кожуры, почти как картофельное пюре. Придайте смеси форму миски.
Добавьте одну чашку грудинки чили в миску с картофелем. Топ с желаемыми гарнирами; чеддер, сметана, зеленый лук, острый соус Cattleman’s Grill Pit Fire и соус Blues Hog Smoky Mountain BBQ.
Покупка предметов по этому рецепту
говядина привычная пища грудинка перец чили картофель Йодер коптильня рецепт рецепт 1500-х годов Печеный картофель загружен
Поделиться:
Опубликовано в Рецепты, Видео, Закуски, Говядина, Грудинка, Рецепты гриля на пеллетах, Рецепты по типу гриля, Рецепты от бренда гриля, Рецепты Yoder Smokers и Самые популярные
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты «Соус»
Служба поддержки
- ПОДДЕРЖКА: 316.