Сковорода вок рецепты приготовления с фото: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

Вок 💖 пошаговые рецепты (1) приготовления блюд с фото и видео

Вы выбрали

  1. Вок
  2. Сбросить настройки

Вок в переводе с китайского языка означает «сковорода». Это большая, круглая и достаточно глубокая сковорода с округлым дном небольшого диаметра и тонкими стенками. Обычно изготавливается из чугуна или углеродистой стали. Вок изобрели в Китае около 3000 лет назад. В настоящее время он является незаменимым кухонным прибором для приготовления традиционных блюд стран Юго-Восточной Азии. Одним из важных условий готовки в воке является его разогрев до температуры свыше 250°С. Для этого в Китае использовали специальные горелки или открытые угольные печи. Если вок недостаточно разогрет, то пища будет пригорать.

читать дальше Спасибо

показать все комментарии (4)

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША С КУРИЦЕЙ В ВОК

Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки.

ВОК в домашних условиях #вок #wok #рецепт

Лапша ВОК с курицей и овощами. В чем секрет соуса? Ужин по-азиатски за 15 минут у вас дома!

Главным достоинством вока является быстрое приготовление пищи за счет высоких температур и тонких стенок сковороды. Весь процесс занимает не дольше 10 минут.

В результате продукты не теряют витамины и полезные вещества. Блюда при этом получаются не жирными. Сковорода вок многофункциональна. Хотя изначально она и создавалась для быстрого обжаривания продуктов, сейчас ее используют для варки, тушения, а также для жарки во фритюре. При желании в нем можно приготовить суп. Вок отлично подходит для приготовления блюд с разными соусами. К недостаткам вока относят нестандартные размеры и сложность в управлении, которое требует определенной сноровки. Блюда в воке готовят с использованием техники стир-фрай, которая заключается в обжаривании пищи в раскаленной сковороде при постоянном помешивании. Так как готовка в воке занимает мало времени, нужно все ингредиенты готовить заранее. Для этого их моют, чистят и нарезают маленькими кусочками или соломкой одинакового размера. Продукты закладываются в максимально разогретую сковороду по очереди. Сначала те, которые требуют больше времени на готовку. Лапшу, рис и другие крупы предварительно отваривают и добавляют в вок в последнюю очередь.
В конце идут соусы и заправки. Во время готовки огонь оставляют максимально сильным.

Лапша вок с говядиной и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эта лапша с яркими и сочными ингредиентами выглядит так аппетитно, что нет сил ждать, пока она остынет. Вок — это сковорода, в которой готовится это блюдо. Есть несколько обязательных условий, которые важно соблюдать при приготовлении. Во-первых, жарьте ингредиенты на сильном огне, во-вторых тщательно и интенсивно перемешивайте. Если у вас есть вок — здорово! Если нет, можно использовать обычную сковороду.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья вырезка500 г
Лапша20 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Корень сельдерея60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Соевый соус70 мл = 70 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите лапшу до готовности. Говядину нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте овощи соломкой. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте говядину на среднем огне до полуготовности (около 5 минут).

Шаг 2

Добавьте к говядине овощи и жарьте еще около 7 минут, затем влейте соевый соус и тушите 1 минуту. Добавьте лапшу, перемешайте и подавайте.

Чтобы вкус блюда был более контрастным, смешайте соевый соус с медом.

WOK — Bilder und stockfotos

37.297Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Видео

Durchstöbern SE 37,297 WOLES

. Odersuchen Sie nach kochen oder суши, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

рука gezeichnet вектор-иллюстрация — вок. wok pfanne, chinesische nudeln, tomaten, pfeffer, garnelen, Oliven, basilikum usw. азиатский фаст-фуд — вок-сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Рука gezeichnet Вектор-Иллюстрация — Вок. Wok Pfanne,…

pfannengerichte mit nudeln, pilzen und gemüse — Wok Stock-Fotos und Bilder

Pfannengerichte mit Nudeln, Pilzen und Gemüse

Professional Küchenchef, der Essen saust — Wok Stock-fotos und Bilder

Professioneller Küchensenchef, saust der Essen

баннер, эмблема вок и essstäbchen mit chinesischen essen und feuer вид сверху. gebratenes asiatisches essenskochkonzept mit zutaten — wok stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Banner, Emblem Wok und Essstäbchen mit chinesischen Essen und…

wok mit nudeln, meeresfrüchten und gemüse — wok stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Wok mit Nudeln, Meeresfrüchten und Gemüse

klassische thai-gerichte — фото и фотографии

Классическая тайская версия

Аутентичные классические тайские пады с овощами. Thailändischer Garnelen-Satay mit süßer Chilisauce. Tom Yum Suppe mit Kokosmilch (Том Хаа). Вюрцигер Гарнеленсалат. Flache Top-Down-Composition auf Betonhintergrund.

asiatisches essen gravierte skizze. nudelgerichte вид сверху-rahmen. menügestaltung мит gekochten nudeln. старинные handgezeichnete Skizze векторные иллюстрации. азиатская кухня меню hintergrund. — wok сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Азиатский Эссен gravierte Skizze. Nudelgerichte Top-View-Rahmen.

азиатское обнаженное тело с касетофу — вок стоковые фотографии и изображения

азиатское обнаженное тело с кесетофу

влажные полуфабрикаты в вок, азиатские sart-küche — вок стоковые фото и изображения

влажные пищевые продукты Gemüse im Wok, asiatische Sart-Küche

Mischgemüse im Wok dämpfen, asiatisches Kochen vegetarisch und gesund, ausgewählter Fokus, schmale Schärfentiefe

huhn und gemüse Stir-fry — Wok Stir 2 Hulder und Stock-fotos 0

wok-menü-symbol-design-vorlage. abstrakte wokpfanne und feuer. — вок-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Вок-меню-Symbol-Design-Vorlage. Abstrakte Wokpfanne und Feuer.

udon rührnudeln mit huhn in schüssel — вок, фото и фотографии

Udon Rührnudeln mit Huhn in schüssel

handhaltende essstäbchen kochen hausgemachte fleischbällchen im wok. селективный фокус на флейшбэллхене безопасности. — рабочие стоковые фотографии и изображения

Handhaltende Essstäbchen kochen hausgemachte Fleischbällchen im…

pannen-design-menü. Wokk mit Feuerflamme auf Weißem Hintergrund — WOK Stock-grafiken, -Clipart, -Cartoons und -symbole

Pannen-Design-Menü. Wokk mit Feuerflamme auf weißem Hintergrund

mann kocht in einem restaurant — Wok Stock-Photos und Bilder

Mann kocht in einem Restaurant

rühren sie in schüssel braten rindfleisch mit gemüse — wok stock-fotos und bilder

Rühren Sie in Schüssel Braten Rindfleisch mit Gemüse

Rindfleisch mit Gemüse in der Schüssel auf dunklem Steinhintergrund anbraten

gemischtes asiatisches wokgemüse isoliert auf weißem Hintergrund dresch ansicht — Wok Stock-fotos und Bilder

Gemischtes asiatisches Wokgemüse isoliert auf weißem Hintergrund. ..

Wok-nudeln mit meeresfrüchten isoliert auf weißem Hintergrund. макароны с гарнеленом и мушельном — фото и изображения для сковороды

Wok-Nudeln mit Meeresfrüchten isoliert auf weißem Hintergrund….

Wok-Nudeln mit Meeresfrüchten isoliert auf weißem Hintergrund. Паста мит Garnelen und Muscheln. Лучшие фотографии

verschiedene gemüse ausfransen im wok — Wok Stock-fotos und Bilder

Verschiedene Gemüse ausfransen im Wok

Werfen von gehackten Karotten, Paprika, Lauch beim Braten in Wok.

chinesische küche umriss-symbol — wok stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

китайская кухня umriss-символ

pfanne mit gemüse und rindfleisch und sesamsamen. азиатская кухня. — фото и фотографии

Pfanne mit Gemüse und Rindfleisch und Sesamsamen. Азиатская кухня

Wok mit Nudeln, meeresfrüchten und gemüse — wok stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Wok mit Nudeln, Meeresfrüchten und Gemüse

chef wirft flammendes gemüse — wok stock-fotos und bilder

Chef wirft

Gemüse

Koch wirft flammendes Gemüse in eine Bratpfanne.

Nudeln und stäbchen вектор nahtlose собрать. asiatische küche-abbildung — wok stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Nudeln und Stäbchen Vektor nahtlose Muster. Asiatische Küche-Abbil

udon-nudeln, mit schweinefleisch und gemüse, в соусе, шварцер теллер, keine menschen, dre. ansicht, — вок с фотографиями и изображениями

Удон-Нудельн, с овощами и жемчугом, в соусе, блюде…

Кочан в китайском ресторане — Вок со стоковыми фотографиями и изображениями

Кочан в китайском ресторане

Кочан в азиатском ресторане.

veganes gemüse auf derpane auf dem tisch — стоковые фотографии и изображения

Veganes Gemüse auf Derpane auf dem Tisch

Veganes Gemüse in der Pfanne gebraten oder fertig zum Kochen auf dem Tisch. Крупный план. Селективер Фокус

Китайская вок. udon nudeln in einer wokpfanne с гарнеленом и соусом. — вок стоковые фотографии и изображения

Китайский вок. Udon Nudeln in einer Wokpfanne mit Garnelen und…

Китайский вок. Udon-Nudeln in einer Wokpfanne mit Garnelen und Sauce. Auf dunklem rustikalem Hintergrund

küchenchef ist gemüse rühren. — рабочие стоковые фотографии и изображения

Küchenchef ist Gemüse rühren.

Koch rührt Gemüse im Wok, Vintage-Filter

wok — wok stock-fotos und bilderasiatischer essenshintergrund mit wokpfanne mit vegetarischem koreanischem hot pot und essstäbchen auf dunklem rustikalem küchentischhintergrund — wok stock-fotos und bilder

Asiatischer Essenshintergrund mit Wokpfanne mit vegetarischem..

Asiatischer Essenshintergrund mit Wokpfanne mit vegetarischem koreanischem Hot Pot und Essstäbchen auf dunklem rustikalem Küchentischhintergrund, Draufsicht. Leerzeichen kopieren.

4 достойных ресторана рецепта вок — Сделано в

Вок — старинный кулинарный продукт в Китае и большей части Азии — наконец завоевал популярность среди западных поваров. А это значит, что есть серьезная жажда рецептов и основных ноу-хау вок!

В этой статье мы рассмотрим четыре лучших рецепта вок, которые вы когда-либо готовили. Практически нет предела тому, что вы можете сделать с вашим верным воком. Но сначала давайте углубимся в некоторые основы.

Чем вок отличается от обычной сковороды?

В то время как обычные сковороды имеют плоское дно и прямые стенки, воки чаще всего имеют конусообразную форму чаши с пологими сторонами.

Синий вок из углеродистой стали Made In сочетает в себе обе эти характеристики. Вок Made In имеет плоское дно, идеально подходящее по размеру для вашей домашней плиты, а также имеет наклонные стороны. Это простое различие в форме оказывает удивительно значительное влияние на способ приготовления пищи. Обратите внимание на следующие четыре основных преимущества:

  1. На днище собирается масло и другие жидкости. Это означает, что вы можете жарить пищу намного эффективнее с минимальными отходами. (И, как мы увидим, большинство рецептов вок основаны на жарке стир-фрай.)
  2. Закругленная форма помогает быстро нагреть пищу. Вот почему воки используются в рецептах с высокой температурой, таких как обугленные белки и хрустящие овощи, обжаренные во фритюре.
  3. Наклонные стенки вока помогают легко сливать масло с жареных блюд. Просто держите еду у стенки вока после того, как она приготовится, и дайте маслу стечь.
  4. Вок имеет естественный градиент температуры: очень высокая температура внизу и более низкая температура вверху. Это означает, что вы можете готовить разные продукты с разной скоростью и готовить их все одновременно.

Синяя сковорода Wok из углеродистой стали Made In обладает всеми этими и другими преимуществами. Углеродистая сталь очень хорошо удерживает тепло и может сильно нагреваться, что делает ее идеальной для приготовления пищи в воке. Это требует приправы, которая создаст гладкую гладкую поверхность. Эта сковорода изготовлена ​​во Франции, где на протяжении веков совершенствовалась посуда из углеродистой стали.

Какие ингредиенты можно положить в вок?

Когда вы представляете вок в действии, вы, вероятно, представляете жаркое стир-фрай. И это не зря. Воки идеально подходят практически для любого рецепта жаркого, который вы можете придумать, независимо от того, жарите ли вы овощи (например, брокколи, китайскую капусту и болгарский перец), обжариваете лапшу, готовите жареный рис или обжариваете белок. Когда дело доходит до ингредиентов, предела нет.

Но жарка с перемешиванием — это только начало! Вы также можете тушить такие продукты, как баклажаны, чтобы они стали густыми и пряными. Кроме того, вы можете использовать вок для приготовления на пару — просто поместите бамбуковую пароварку прямо в вок с резервуаром для воды под ним. Или наполните вок маслом и обжарьте во фритюре. Вы даже можете использовать свой вок для копчения продуктов, если вы терпеливы.

Итак, когда дело доходит до ингредиентов, лучше задать вопрос: что нельзя класть в вок? И ответ довольно короткий список. Во-первых, не используйте вок для хрупких продуктов, таких как мягкий тофу или нежные овощи. Приготовление пищи в воке обычно предполагает переворачивание пищи, и вы не хотите, чтобы ингредиенты разваливались на вас. Во-вторых, не используйте вок для обжаривания больших кусков мяса (например, стейка целиком или куриной грудки). Дно не даст вам достаточной площади поверхности для работы. Вы также должны избегать приготовления кислых продуктов в воке из углеродистой стали, что может лишить приправы.

Что можно приготовить с помощью вока?

Теперь самое интересное. Давайте углубимся в некоторые из самых лучших рецептов вока, достойных ресторана, чтобы вы могли поднять свою игру с перемешиванием (и во фритюре, на пару и тушении) на новый уровень.

Классическое вегетарианское жаркое

Этот рецепт весенних овощей известен своей гибкостью, разнообразием вкусов и текстур, а также обжигающим вкусом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла (рапсового или растительного)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан маленьких соцветий брокколи
  • 1 молодой баклажан, нарезанный кубиками
  • 90 стаканов воды Choy
  • 1 чашка сахарного защелка
  • ½ стакана соуса терияки
  • 1 стакана свежих изготовленных бобов
  • Морская соль
  • 2 столовые положения кунжут

Инструкции

  1. . вок. Постепенно повышайте температуру, пока масло не начнет мерцать.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Примечание: важно постоянно помешивать. Это предотвратит пригорание и обеспечит равномерное приготовление всего.
  3. Затем добавьте брокколи, баклажаны и водяные орехи.
  4. Теперь добавьте китайскую капусту и зеленый горошек.
  5. Наконец, добавьте соус терияки и ростки маша. Приправьте солью по вкусу. Будьте осторожны, так как соус терияки может быть довольно соленым.
  6. Весь этот процесс займет всего 2-3 минуты. Овощи приготовятся очень быстро. Они должны быть нежными, но все еще хрустящими.
  7. Добавьте кунжутное масло для аромата и снимите вок с огня.
  8. Подавать сразу с рисом.

Рисовая лапша и хрустящий тофу

Если вы никогда раньше не готовили лапшу на воке, приготовьтесь к потрясающему сюрпризу. Вок — это все, что стоит между вами и хрустящей, острой жареной лапшой ресторанного уровня.

Ингредиенты

  • 8 унций тонкой рисовой лапши
  • ½ чашки овощного бульона
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 2 столовые ложки масла канолы чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 пучок свежего зеленого лука
  • 1 большая щепотка морской соли
  • 1 щепотка сахара

Инструкции

  1. Начните с замачивания рисовой лапши в большой миске с теплой водой.
  2. Примерно через 20 минут слейте воду с лапши и разрежьте ее примерно пополам.
  3. Затем смешайте овощной бульон, кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино в небольшой миске.
  4. Теперь добавьте две столовые ложки масла канолы (также подойдет арахисовое масло) на дно вока и медленно увеличьте температуру до высокой.
  5. Когда масло начнет мерцать, немного уменьшите огонь и добавьте тофу. Быстро перемешайте.
  6. Когда тофу станет коричневым, добавьте хлопья красного перца, чеснок и имбирь.
  7. Перемешивайте, пока имбирь не станет хрустящим (10–15 секунд), и добавьте очищенный сладкий перец. Их следует очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Когда перец станет ярким и нежным (примерно через 2 минуты), добавьте зеленый лук, соль, сахар и овощной бульон. Продолжайте помешивать!
  9. Когда бульон впитается, снимите вок с огня и сразу подавайте.

Жареный рис «Совершенство на одной сковороде»

Немного ленитесь? Вок настолько универсален, что позволяет легко готовить на одной сковороде, даже если вы готовите богатое блюдо со сложными вкусами, как этот рецепт жареного риса.

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного белого риса среднего размера
  • 1 стакан пекинской капусты
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ½ стакана кукурузных ядер (свежие или замороженные)
  • ½ стакана зеленого гороха (свежий или замороженный)
  • ½ стакана цветов брокколи
  • ½ стакана на кубиках
  • . чеснок
  • 2 столовые ложки канолы или растительного масла
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Важно: рис должен быть предварительно приготовлен и охлажден. Охлажденный рис будет гораздо менее липким, что позволит зернам отделиться и хорошо прожариться. Если вы используете однодневный рис, раскрошите его пальцами, чтобы он не слипся. Мы предлагаем белый рис, но коричневый рис подойдет, если вы предпочитаете его.
  2. Вымойте и подготовьте все овощи, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся.
  3. Налейте несколько столовых ложек масла канолы на дно вока и установите сильный огонь. Подождите, пока он не начнет мерцать, чтобы продолжить.
  4. Теперь добавьте лук, чеснок и имбирь и перемешайте в течение нескольких секунд, пока они не станут хрустящими.
  5. Добавьте морковь и грибы, а также овощной бульон.
  6. Добавьте капусту и брокколи, а затем горох и кукурузу. (Помните, жарка происходит при очень высоких температурах, поэтому все эти овощи будут добавлены в быстрой последовательности.)
  7. Наконец, добавьте рис, все оставшиеся специи и соус хойсин (или аналогичный соус для жарки) ).
  8. Жарить, помешивая, пока все не приготовится. Снимите с огня и сразу подавайте.
  9. По желанию, последний шаг: сверху посыпать поджаренными семенами кунжута.

Обжаренная зеленая фасоль с кунжутом

Это простое блюдо в китайском стиле прекрасно дополнит тарелку и станет идеальным дополнением к вашему основному блюду

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежей зеленой фасоли
  • 3
  • 90 100 столовых ложек кунжутного масла соевый соус
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Инструкции

  1. Вымойте и обрежьте стручковую фасоль, отрезав жесткие кончики.
  2. Приготовьте их в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение примерно 3 минут.
  3. Когда фасоль станет хрустящей и мягкой, снимите ее с огня. Слейте их и быстро погрузите в миску с ледяной водой. (Это останавливает процесс приготовления.) После того, как они полностью остынут, снова слейте фасоль и обсушите.
  4. Нагрейте кунжутное масло в воке на сильном огне. (Как всегда, приготовление в воке требует сильного нагрева.)
  5. Когда масло начнет мерцать, добавьте зеленую фасоль и постоянно помешивайте, пока она полностью не приготовится. Это должно занять максимум 2-3 минуты.
  6. Теперь добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и черный перец. Продолжайте жарить и убедитесь, что зеленая фасоль полностью покрыта соусом для жарки.
  7. Через минуту или две соус должен стать довольно густым и упариться. Добавьте семена кунжута и тщательно перемешайте.
  8. Снимите с огня и сразу же подавайте!

Вок — старинный продукт кухни в Китае и большей части остальной Азии.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *