Сколько у нас континентов и какие: Материки — Мехрибан Алиева — Первая леди Азербайджана

Когда появились континенты на Земле

Тема дня

  1. Главная
  2. Технологии

10 ноября, 2021, 14:15 Распечатать

Континенты появились 3,2-3,3 миллиарда лет назад.

  • Вам также будет интересно >
    • Пентагон заказал разработку грузового самолета, способного садиться на воду  03.

      02 15:40

    • Ученые предположили существование «невидимого» океана на спутнике Сатурна 03.02 14:34

    • Находка из Германии рассказала, как неандертальцы охотились на гигантских слонов 03.02 13:09

    • Японские ученые разработали технологию тактильного обмена 03. 02 12:18

    • Для жителей ВОТ: как оставаться на связи 03.02 12:14

    • «Мрія» появится в игре Microsoft Flight Simulator 03.02 10:53

    • Астрономы рассказали, как сформировалось ядро Меркурия 02.02 19:14

    • Археологи нашли в Ираке таверну возрастом 5000 лет 02. 02 18:49

    • Новый вид змей из Панамы назвали в честь ди Каприо 02.02 16:20

    • Китайские ученые заявили об успешном клонировании трех «суперкоров» 02.02 15:01

    • Ученые взорвали модуль будущей космической станции в рамках предварительных испытаний ► Видео 02. 02 13:48

    • Металлоискатель помог найти украшение, связанное с Генрихом VIII 02.02 12:58

Последние новости

  • В Мариуполе колонны российской техники двигаются к Мангушу и Бердянску — советник мэра 19:26
  • Российский город предложил мэру Днепра обменять демонтированные советские памятники на дрова: ответ получили в том же стиле 18:44
  • Россия пытается захватить Угледар: почему он для неё так важен 18:41
  • Латвия обустроила 36 километров забора на границе с Беларусью 18:31
  • Войска РФ бросили все силы на окружение Бахмута — Маляр 18:04

Все новости

Добро пожаловать! Регистрация Восстановление пароля Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы Введите адрес электронной почты, на который была произведена регистрация и на него будет выслан пароль

Забыли пароль? Войти

Пароль может содержать большие и маленькие буквы латинского алфавита, а также цифры Введенный e-mail содержит ошибки

Зарегистрироваться

Имя и фамилия должны состоять из букв латинского алфавита или кирилицы Введенный e-mail содержит ошибки Данный e-mail уже существует У поля Имя и фамилия нет ошибок У поля E-mail нет ошибок

Напомнить пароль

Введенный e-mail содержит ошибки

Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь! Уже зарегистрированы? Войдите! Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!

}

Америка и Евразия столкнутся на северном полюсе

  • Нил Баудлер
  • Би-би-си

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, BBC World Service

Подпись к фото,

300 млн лет назад на Земле существовал один огромный континент Пангея

Ученые из Йельского университета пришли к выводу, что через 50-200 миллионов лет Америка и Евразия столкнутся в районе северного полюса.

К новому суперконтиненту присоединятся Африка и Австралия, следует из исследования, опубликованного в журнале Nature.

Незатронутой останется лишь Антарктида.

Считается, что в прошлом на Земле уже существовали суперконтиненты. 300 миллионов лет назад на планете был один огромный континент – Пангея.

Геологи полагают, что до этого были и другие: например, Родиния, существовавшая около миллиарда лет назад, и Нуна, образовавшаяся 1,8 млрд лет назад.

Континенты находятся в постоянном движении, что объясняется тектоникой плит. Видимый рельеф меняется вследствие того, что литосферные плиты сталкиваются или наоборот расходятся. Например, сейсмически активный район Исландии находится на границе Североамериканской и Евразийской плит.

Ученые назвали потенциальный суперконтинент Амазия.

В представленной учеными модели Северная Америка соединяется с Южной, при этом исчезает Карибское море, после чего Америка сливается c Азией.

Африка и Австралия также вольются в Амазию.

В стороне от этих процессов остается лишь Антарктида.

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Исследователи говорят, что предсказание относительно того, как и когда сформируется новый континент, может быть сделано на основании изучения сверхконтинентов прошлого.

«Нам всем знакома концепция Пангеи, но чего не доставало, так это убедительных данных о том, каким образом суперконтиненты обретают форму», – говорит в интервью Би-би-си Росс Митчелл из Йельского университета.

Прогноз основан на анализе геомагнитных данных, собранных в разных частях планеты.

«В древних камнях при образовании – будь то остывание лавы или затвердевания осадочных пород – как бы фиксируется направление магнитного поля, – объясняет Митчелл. – Эти данные дают очень четкую информацию о широте, но у нас не было индикаторов долготы».

«Мы обнаружили, – продолжает геолог, – что после формирования любого суперконтинента прошлого, он проходил через серию вращений туда и обратно вокруг некой устойчивой оси на экваторе».

Это привело ученых к догадке, что каждый суперконтинет формировался в 90 градусах от предыдущего. Прошлые теории предполагали, что суперконтинеты смыкаются либо на одном и том же месте, либо на противоположной стороне планеты.

Геолог из британского Открытого университета Дэвид Ротери считает, что новое исследование – важная работа для понимания прошлого нашей планеты.

По мнению ученого, точно поняв контекст и местоположение континентов прошлого, мы сможем лучше понять развитие природных и климатических процессов.

«Я не думаю, что как европеец, я должен беспокоиться о том, столкнутся ли континенты в отдаленном будущем на северном полюсе, и налетит ли Британия на Америку, – добавляет доктор Ротери. – Предсказания такого рода не столь важны, как попытка понять прошлое».

Автор фото, BBC World Service

Шесть континентов и вершина мира | Международные программы

Первоначально эта статья была опубликована в летнем выпуске журнала UNO Magazine за 2010 год.

Махер сначала упоминает Центр изучения Афганистана, а затем быстро рассказывает о соглашениях, заключенных университетом с коллегами в Норвегии, Германии и Австрии.

«У нас действительно есть широкий спектр преподавателей, которые участвуют в международных проектах», — говорит Махер, временно исполняющий обязанности помощника вице-канцлера по исследовательской и творческой деятельности. — Я мог бы продолжить.

Итак, он занимается: совместными исследовательскими проектами с университетом в России; сервисное обучение в Южной Африке; давние отношения между Колледжем бизнеса и университетом в Молдове; отношения Колледжа информационных наук и технологий с аналогичными учреждениями в Индии.

«Наша миссия — связать Омаху как сообщество и UNO как университет с остальным миром», — говорит он.

Исследовательские и обучающие проекты привели преподавателей и студентов ООН на шесть из семи континентов — и на арктический остров недалеко от вершины мира.

Присутствие ООН отсутствует только в Антарктиде. Есть берущие?

АФРИКА

Мужчина умирал от СПИДа. Так сказал его врач.

Аундреа Хансен, которая в прошлом году пять месяцев училась и работала в Стелленбосе, Южная Африка, заметила мужчину, когда они оба ждали в приемной отделения неотложной помощи. Мужчина был так слаб, что не мог удержать свой напиток.

Хансен, специалист по международным исследованиям из Линкольна, позже узнал, что мужчина лишился права на дополнительную медицинскую помощь, не соблюдая правила, установленные для его лечения.

Хансен провела время в Южной Африке, посещая курсы в Стелленбосском университете и работая в клинике СПИДа. В клинике она брала образцы мочи и измеряла артериальное давление, а также присутствовала на консультациях.

Хансен, который планирует поступить в медицинский институт и когда-нибудь работать в организации «Врачи без границ», вернулся к занятиям в ООН и помогает координировать Всемирный день борьбы со СПИДом 2010 года.

Но воспоминания о времени, проведенном в отделении неотложной помощи ее нога остается самой яркой. Она уехала с лучшим пониманием того, как различаются системы здравоохранения в разных странах.

Она также осознала, что подход к лечению больных СПИДом в Южной Африке не сильно отличается от подхода в Соединенных Штатах.

«Наше правительство могло бы сделать гораздо больше, — говорит она.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Увлечение доктора Тими Бароне сном началось во время разговора о связи между стрессом и тем, сколько времени, по мнению людей, им требуется, чтобы заснуть.

Интрига продолжалась, пока она выясняла, почему в одних странах практикуют сиесту, а в других нет. Она обнаружила, что популярность сиесты связана не с климатом, тяжелой работой или привычками в еде, а со здоровьем. Страны с более серьезными проблемами со здоровьем чаще устраивали своим гражданам сиесты.

В настоящее время доцент кафедры антропологии занимается изучением привычек сна студентов колледжей, особенно студентов UNO.

Она знает, что временное недосыпание может привести к проблемам со здоровьем, включая возможность диабета 2 типа. Что происходит со студентами, которые регулярно недосыпают? Она стремится обнаружить.

Итак, она просит студентов ООН носить актиграфы во время сна. Крупные наручные часы измеряют характер сна. «Все просыпаются очень ненадолго во время фаз сна. Большинство людей не помнят».

Предварительные результаты показывают, что студенты ООН спят меньше, чем взрослые в США. Она понимает, что студенты сталкиваются с давлением на работе, в классе и учебе. Что-то должно дать, говорит она.

«Возможно, они тратят часть своего здоровья на образование», — говорит Бароне. — Я не знаю этого наверняка, но это моя забота.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Что-то есть в воде в Медельине, Колумбия. Доктор Алан Колок надеется выяснить, опасно ли это.

Профессор биологии недавно получил грант от Национального научного фонда на изучение воды, которую несет сток с

банановые плантации и золотые прииски в Колумбии. По его словам, воды возле банановых заводов могут содержать фунгициды, а воды возле золотых приисков могут содержать ртуть, используемую в процессе добычи для отделения золота от других минералов.

На каждую унцию золота, добытого на рудниках, говорит Колок, приходится три унции ртути. «Очень вероятно, что он попадает в рыбу», — говорит он. Это означает, что ртуть в рыбе может пойти на рынок для потребления человеком.

Колок, который работает совместно с Колледжем общественного здравоохранения Медицинского центра Университета Небраски, впервые узнал о потенциальной опасности для здоровья во время встречи с официальными лицами из Колумбии несколько лет назад. Они пригласили Колока посетить их страну.

С помощью процесса, называемого биомониторингом, и сосредоточив внимание на гуппи, Колок и двое студентов определят количество ртути, попадающей в воду возле шахт. Их задача: «Является ли это серьезным, значительным путем попадания ртути в продукты питания? Если да, то что мы можем с этим сделать?»

АЗИЯ

Доктор Петер Што стал свидетелем крупнейшей массовой миграции в истории человечества.

Движение зародилось в начале 1980-х годов в сельской местности Китая и ускорилось более десяти лет спустя, когда в стране проводились экономические реформы. Экономические зоны разрослись, особенно на юге, и китайцы отправились в поисках работы и лучшей жизни.

Што, адъюнкт-профессор социальной работы, задокументировал стратегии выживания, используемые сотнями миллионов китайцев, когда они мигрировали из сельских районов Китая в города. «Некоторые люди устроились на заводы и получили хорошую работу. Некоторые этого не сделали. Некоторые нищие, некоторые предприниматели».

Што, приехавший в ООН в 2004 году, сфотографировал этих мигрантов на улицах Ганчжоу, известного на Западе как Кантон. В своей работе он задокументировал социальные последствия основной экономической политики, когда Китай перешел от экономики, контролируемой государством, к свободному предпринимательству.

Сорок из 1200 сделанных им фотографий выставлены в здании Колледжа по связям с общественностью ООН. Его выставка ранее была выставлена ​​в Художественной галерее UNO Weber Art Gallery.

В качестве примера массовой миграции в Соединенных Штатах Што приводит перемещение с ферм на фабрики в начале 20 века. Но это было ручейком по сравнению с 150-200 миллионами человек, которые составляли мигрирующее население Китая.

Што нравится две фотографии с выставки, которые лучше всего иллюстрируют контрасты — радости и отчаяния, — с которыми он столкнулся во время своего исследования. На одном изображены танцующие двое мужчин. На другом изображен мужчина, выпрашивающий деньги на лечение своего больного сына.

«Я пытался уловить их человеческое достоинство, — говорит он.

ЕВРОПА

Д-р Юкка Саволайнен считает, что из того, как европейские страны реагируют на насилие и пьянство среди подростков, можно извлечь уроки.

Предполагается, говорит Саволайнен, что чем больше подростки пьют, тем больше вероятность того, что они станут агрессивными. Не обязательно так, говорит доцент кафедры криминалистики. Скорее, на насилие больше влияет «культура употребления алкоголя» в стране.

В таких странах, как Испания и Франция, которые Саволайнен описывает как «винные культуры», молодежь пьет, но делает это под присмотром взрослых и контролируемым образом.

«Я не вижу сильного эффекта между пьянством и насилием».

Не так в странах Северной и Восточной Европы, которые он описывает как пивные или водочные культуры. Из-за этого диктовать один тип политики в отношении потребления алкоголя среди всех подростков в европейских странах нецелесообразно, говорит Саволайнен.

И это может иметь последствия ближе к дому. Ректоры университетов США, пытающиеся создать безопасную среду в своих кампусах, возможно, захотят обратить на это внимание. Но Саволайнен предостерегает: «Культура не возникает в одночасье. Мы не можем просто притворяться, что мы средиземноморцы, потому что мы меняем правила».

Саволайнен также изучает, как Финляндия и США реагируют на преступность и преступников. По его словам, Финляндия — одна из немногих европейских стран, где для преступников предусмотрены более короткие сроки тюремного заключения.

Очевидный вопрос, говорит он: возвращаются ли те, кто получил более короткие сроки заключения, после освобождения к преступной деятельности?

«Они пользуются этим нянчеством?» он спрашивает. «Я склонен не находить никаких затрат с точки зрения общественной безопасности».

АВСТРАЛИЯ

Не пламя и жар пробудили интерес доктора Тома Брэгга к огню. Его больше интересует то, что происходит после того, как пожар потушен.

В течение многих лет Брэгг ездил в западную Австралию, чтобы изучить последствия пожаров в пустынных районах страны. Его задача — изучить, как быстро возвращается растительность. «После пожара какие виды растений возвращаются и сколько времени это занимает», — спрашивает Брэггс.

Брэгга особенно интересует дерево мульга и его регенерация после пожара.

Когда-то аборигены Австралии устраивали пожары в этих местах. Сейчас пожары в этом регионе зажигаются молнией и бушуют.

«Культура выжигания изменилась, — говорит Брэгг.

Работа профессора биологии совпадает с другим движением в Австралии: возродить млекопитающих среднего размера, включая северных беттонгов и билби, которые были почти уничтожены из их естественной среды обитания домашними кошками и лисами, которые бродят по территории.

Когда эти сумчатые вновь появляются, им нужна растительность для еды и место, где можно спрятаться. И им нужна правильная растительность, говорит Брэгг.

«Каждой вещи нужно место для жизни».

ПОЛЯРНЫЙ КРУГ

Для доктора Хармона Махера Шпицберген – особое место.

Почти 20 раз за последние 30 лет он ездил на Шпицберген, самый большой из островов Шпицбергена и место, которое он с любовью называет «вершиной мира». Там Махер изучает архитектуру гор или, по сути, то, как они растут.

Его особенно интересует, как накапливаются чувства. Профессор геологии сказал, что заканчивает проект по изучению места, где земля развалилась. Чувства накапливаются и образуются пещеры.

Суть в том, чтобы изучить, как флюиды — вода, масла и газы — проходят через эти образования. По его словам, эта работа имеет значение для нефтяной промышленности.

Шпицберген особенный еще и тем, что здесь обнажается уголок Баренцева шельфа. «Если вы хотите понять, что находится под водой над открытым участком Баренцева шельфа, — говорит он, — Шпицберген — хорошее место для начала. Чтобы лучше понять, хочется увидеть и потрогать камень. Вы можете сделать это на Шпицбергене».

Всякий раз, когда Махер посещает Шпицберген, который находится примерно в 600 милях от Северного полюса, он видит знакомые лица — исследователей из России, Польши, Ирана, Англии, Италии и Нидерландов.

«Это действительно место, где встречаются ученые со всего мира».

Континенты и плотность населения — география

Кейтлин Демпси | | Карты и картография

Приведенный ниже рабочий лист предназначен для того, чтобы помочь учащимся начальной школы использовать графики для изучения различных континентов и плотности населения каждого континента (распечатанная версия этого урока о континентах и ​​населении).

В приведенной ниже таблице показаны размеры и население каждого континента, и ее следует использовать для ответа на следующий вопрос.

Сначала назовите семь континентов на этом графике.

Затем ответьте на следующие вопросы о населении и площади:

a. Какой материк самый густонаселенный?
б. Какой материк наименее населен?

с. Какой континент имеет наибольшую площадь?
д. Какой континент имеет наименьшую площадь?


Расчет плотности населения

Плотность населения – это количество людей на единицу площади. Плотность населения часто выражается в количестве людей, приходящихся на конкретную географическую область, и просто получается путем деления рассматриваемого количества людей на площадь, измеренную в квадратных километрах или квадратных милях.

Заполните таблицу ниже, чтобы рассчитать плотность населения на квадратную милю для каждого из континентов. Таблица ответов находится в конце этой страницы.

На каком континенте самая высокая плотность населения? На каком континенте самая низкая плотность населения.

Continent Area (km²) Area (mi²) 2010 Population Population Density (per km²)
Asia 43,820,000 16,920,000 4,164,252,000
Африка 30 370 000 11 730 000 1 022 234 000
North America 24,490,000 9,460,000 542,056,000
South America 17,840,000 6,890,000 392,555,000
Antarctica 13,720,000 5,300,000 0*
Европа 10 180 000 3 930 000 738 199 000
Австралия 9,008,500 3,478,200 29,127,000

Table of Population Data by Continent

Continent Area (km²) Area (mi²) Percent of World Landmass 2010 Population Процент от общей численности населения мира Плотность населения (на милю²)
0188 4,164,252,000 60% 246
Africa 30,370,000 11,730,000 20. 40% 1,022,234,000 15% 87
North America 24,490,000 9,460,000 16.50 % 542,056 000 8% 57
Южная Америка 17 840 000 6 890 000 12187 6 890 000 12.0087 12.0087 12.0087 12.0087 12.0087 12.0087 12.0087 12.0087.0187 392,555,000 6% 57
Antarctica 13,720,000 5,300,000 9.20% 0* 0% 0.00078
Europe 10,180,000 3,930,000 6.80% 738,199,000 11% 188
Australia 9,008,500 3,478,200 5.90% 29,127,000 0.40% 8.3

Данные, используемые для этого упражнения, взяты из: «Общая численность населения — оба пола».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *