Схемы колумбово яйцо: Танграм и колумбово яйцо ( схемы) | Картотека по конструированию, ручному труду (средняя, старшая, подготовительная группа):

Содержание

Колумбово яйцо — головоломка: как изготовить своими руками

Игры, которые заставляют думать, всегда будут популярными, каким бы технологичным ни был век. Головоломки развивают логическое мышление. А если они используют наглядный материал, то еще и образное. Игры на основе различных по форме и размеру геометрических фигур помогают развить пространственное воображение. Танграм, в частности «Колумбово яйцо», формирует такие мыслительные процессы, как сопоставление части и целого, анализ ситуации и обобщение.

Какими бывают головоломки?

Любое задание, для решения которого потребуется проявить сообразительность, будет относиться к головоломкам. В нем для поиска ответа не нужны специальные научные знания. Здесь, скорее, потребуются интуиция и творчество.

Особой классификации головоломок нет. Однако можно разделить их на группы в зависимости от того, чем они оперируют.

  1. Основа игры — слово. Само задание, ход его решения и результат — все можно выполнить только с использованием устной или письменной речи. Эта головоломка не требует привлечения предметов. Ее примером может служить загадка или шарада.
  2. Задание с использованием предметов. Оно может быть сложено из любых вещей, которые обязательно найдутся в доме: спичек или зубочисток, монет или пуговиц, карт.
  3. Головоломка, изображенная на бумаге. Сюда относятся все виды кроссвордов и ребусы.
  4. Игры со специально изготовленными предметами. Популярные примеры: пазлы, кубик Рубика, змейка, «Колумбово яйцо».

Что такое геометрическая головоломка?

Для этой игры основная фигура делится на части. Получаются плоские, правильные и не очень детали. Изначальная фигура может быть практически любой. В танграме, например, это обычно квадрат. А из названия головоломки «Колумбово яйцо» ясно, что в основе лежит овал, который напоминает яйцо. Встречаются игры, в которых главной фигурой является круг или сердечко.

Из получившихся деталей нужно сложить что-то другое, какую-то сложную фигуру. И этот рисунок должен быть узнаваем. Такое складывание может быть как произвольным, так и по заданию. Схемы для составления рисунков могут содержать только силуэты или изображать контуры деталей. Все зависит от уровня подготовки игрока.

Как сделать головоломку самому?

Как и любую другую игрушку, такие конструкторы можно приобрести в магазине. Но интереснее будет, если сделать «Колумбово яйцо» своими руками.

Поскольку предполагается многократное использование деталей конструктора, то желательно, чтобы материал был плотным. Например, твердый картон или кусок ровного пластика.

Для того чтобы упростить процесс изготовления игры, можно взять за основу овал, который разлиновать так же, как и яйцо. Но можно потратить немного больше времени и начертить яйцо.

Для начала нужно нарисовать окружность, в которой провести два перпендикулярных диаметра. Они станут первыми линиями, по которым потом будет разрезаться яйцо. Потом в крайних точках одного из отрезков провести две окружности с радиусом, равным этому диаметру. Затем нужно прочертить линии, соединяющие три точки на окружности, которые дадут большие треугольники. Закончить их нужно на больших окружностях. Начертить верхнюю маленькую окружность и нижнюю такого же радиуса. Первая покажет границу яйца, а нижняя даст три точки, которые подскажут, где начертить маленькие треугольники.

В итоге должно получиться 5 пар фигур, которые образованы:

  • из больших и маленьких треугольников;
  • больших и маленьких фигур, напоминающих треугольники, но с одной закругленной стороной;
  • деталей, напоминающих трапецию, одна сторона которой выгнута.

Для наглядности и более легкого понимания того, как разлиновать «Колумбово яйцо», схема представлена ниже. Линии, по которым нужно разделить головоломку на части, выделены красным цветом.

В некоторых вариантах этой игры для упрощения задания маленькие треугольники внутри яйца объединяются в один.

Правила игры с головоломкой

Суть задания состоит в том, чтобы из деталей конструктора «Колумбово яйцо» сложить фигурки. Это могут быть люди, животные или птицы, транспорт и мебель, цветы, буквы и цифры.

В игре существует только два правила, которые нельзя нарушать:

  • первое — нужно использовать все детали;
  • второе — части не должны пересекаться, их следует прикладывать друг к другу.

При знакомстве с головоломкой можно просто рассмотреть детали и подумать о том, на что они похожи. Это упростит игру в «Колумбово яйцо». Для дошкольников данный пункт просто необходим. Потому что так им будет проще понять, как составить фигурки. К тому же этот момент способствует развитию воображения и умению анализировать и разбивать целое на части.

По мере совершенствования навыков игры с головоломкой нужно перемещаться от простого к сложному. Сначала схемы должны содержать линии, которые показывают границы деталей. Потом их может уже не быть.

Складывать фигурки желательно на белом листе бумаги. Потом их можно обвести и подрисовать уточняющие детали и фон. Это поможет развить воображение и разнообразить игру.

Возможные схемы головоломки

Как пример упрощенного варианта игры, в котором 9 частей, на начальном этапе можно использовать такие схемы.

Для знатоков и любителей поломать голову подойдут картинки без вспомогательных линий.

Никто не останется равнодушным. Вся семья будет задействована в поисках решения.

Математическая игра «Колумбово яйцо» — презентация онлайн

Похожие презентации:

Элементы комбинаторики ( 9-11 классы)

Применение производной в науке и в жизни

Проект по математике «Математика вокруг нас. Узоры и орнаменты на посуде»

Знакомство детей с математическими знаками и монетами

Тренажёр по математике «Собираем урожай». Счет в пределах 10

Методы обработки экспериментальных данных

Лекция 6. Корреляционный и регрессионный анализ

Решение задач обязательной части ОГЭ по геометрии

Дифференциальные уравнения

Подготовка к ЕГЭ по математике. Базовый уровень Сложные задачи

Математическая игра
«Колумбово яйцо»
Для развития творческих плюс умственных
способностей детей идеально подходят
головоломки.
Одной из таких является геометрических
конструктор-игра «Колумбово яйцо».
Логические игры
незаменимы для развития детей дошкольного возрастов. Все

логические игры имеют ярко выраженную математическую
направленность, это математика, геометрия
История cоздания игры:
Легенда первая:
Более 4 тысяч лет назад у одного человека выпала из рук
фарфоровая плитка и разбилась на семь частей. Расстроенный, он в
спешке старался ее сложить, но каждый раз получал новые
интересные изображения. Это занятие оказалось настолько
увлекательным, что впоследствии квадрат, составленный из семи
геометрических фигур, назвали Доской Мудрости.
Легенда вторая:
Это было очень давно, почти две с
половиной тысячи лет тому назад. У
немолодого императора Китая родился
долгожданный сын и наследник. Шли годы.
Мальчик рос здоровым и сообразительным.
Одно беспокоило старого императора: его
сын, будущий властелин огромной страны,
не хотел учиться. Мальчику доставляло
большее удовольствие целый день
забавляться игрушками.
Император призвал трех мудрецов и
повелел им придумать игру, забавляясь
которой, его сын постиг бы начала
математики, научился смотреть на
окружающий мир, стал бы терпеливым, и
понял бы, что часто сложные вещи состоят
из простых вещей. И три мудреца
придумали такую игру.
Фраза «Колумбово яйцо» означает неожиданно простой выход из
затруднительного положения.
По преданию, когда Х. Колумб рассказывал
историю о том, как он открывал Америку, один из
присутствующих сказал: «Что может быть проще,
чем открыть новую землю?» В ответ на это
Колумб предложил ему простую задачу: как
поставить яйцо на стол вертикально? Когда ни
один из присутствующих не смог этого сделать,
Колумб, взяв яйцо, разбил его с одного конца и
поставил на стол, показав, что это действительно
было просто.
Название «Колумбово яйцо» очень подходит к предлагаемой
головоломке.
В ней также приходится долго ломать голову над тем,
как собрать из десяти кусочков яйца картинку, а полученное в
результате изображение обычно бывает очень простым.
Задачи:
Формирование практических и
умственных действий, направленных на
анализ сложной формы и воссоздания ее
из частей на основе восприятия и
сформированного представления.
Развитие сенсорных способностей у
детей, пространственных представлений,
образного и логического мышления,
смекалки и сообразительности.
Воспитание усидчивости, привычки к
умственному труду.
Описание игры:
Колумбово яйцо
представляет собой овал,
который необходимо
разрезать на 10 частей.
В результате получатся
треугольники, трапеции
с ровными и округлыми
сторонами. Именно из
этих частей необходимо
сложить силуэт
предмета, животного,
человека и т. п.
Правила игры:
В игре существует только два правила, которые нельзя
нарушать:
первое — нужно использовать все детали;
второе — части не должны пересекаться, их следует
прикладывать друг к другу.
При знакомстве с головоломкой можно просто рассмотреть детали и
подумать о том, на что они похожи. Это упростит игру в «Колумбово
яйцо». Для дошкольников данный пункт просто необходим. Потому
что так им будет проще понять, как составить фигурки. К тому же этот
момент способствует развитию воображения и умению анализировать
Возможные схемы головоломки.
1 уровень сложности:
2 уровень сложности:
Для знатоков и любителей поломать голову подойдут картинки
без вспомогательных линий.
Третий уровень:
Четвертый уровень:
Руководство:
В ходе приобщения детей к игрe «Колумбово яйцо» необходимо
соблюдать последовательность в усложнении, учитывая индивидуальные
возможности ребят.
Приемы руководства направлены на воспитание у детей интереса к играм и
обучение их соответствующим практическим умениям. В случае затруднения
воспитатель предлагает образец, выполненный в том же масштабе, что и части
игры, с указанием места расположения 1-й и 2-й частей. В этом случае, подбирая
фигуры, дети накладывают их на образец. В ходе работы воспитатель указывает
на необходимость сначала мысленно представить составляемую фигуру,
расчленить ее форму и строение на части, а затем воссоздавать.
Воспитатель стимулирует
проявление детьми творчества.
Фигуры-силуэты, придуманные
ребятами, зарисовываются ими
в альбом, рассматриваются и
оцениваются коллективно.
Наиболее выразительные
фигуры получают
поощрительный значок:
флажок, звездочку, которая
наклеивается рядом с фигуройсилуэтом.
Вывод:
Таким образом, игра «Колумбово яйцо» поможет развить в ребенке
сенсорные способности, пространственное представление, образное
и логическое мышление, сообразительность и смекалку. У детей
формируется усидчивость и привычка к умственному труду,
стимулируется проявление творчества.
Источники:
http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000010/st018.shtml
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2014/05/11/zanyatie-povneurochnoy-deyatelnosti-igra-kolumbovo-yaytso
http://nsportal. ru/sites/default/files/2013/11/18/logicheskie_igry.pptx

English     Русский Правила

🎓 Математическая игра « Колумбово яйцо» — презентация на Slide-Share.ru

1

Первый слайд презентации

Математическая игра « Колумбово яйцо»

Изображение слайда

2

Слайд 2

Для развития творческих плюс умственных способностей детей идеально подходят головоломки. Одной из таких является геометрических конструктор-игра » Колумбово яйцо». Логические игры незаменимы для развития детей дошкольного возрастов. Все логические игры имеют ярко выраженную математическую направленность, это математика, геометрия

Изображение слайда

3

Слайд 3

История c оздания игры : Легенда первая: Более 4 тысяч лет назад у одного человека выпала из рук фарфоровая плитка и разбилась на семь частей. Расстроенный, он в спешке старался ее сложить, но каждый раз получал новые интересные изображения. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что впоследствии квадрат, составленный из семи геометрических фигур, назвали Доской Мудрости.

Изображение слайда

4

Слайд 4

Легенда вторая: Это было очень давно, почти две с половиной тысячи лет тому назад. У немолодого императора Китая родился долгожданный сын и наследник. Шли годы. Мальчик рос здоровым и сообразительным. Одно беспокоило старого императора: его сын, будущий властелин огромной страны, не хотел учиться. Мальчику доставляло большее удовольствие целый день забавляться игрушками. Император призвал трех мудрецов и повелел им придумать игру, забавляясь которой, его сын постиг бы начала математики, научился смотреть на окружающий мир, стал бы терпеливым, и понял бы, что часто сложные вещи состоят из простых вещей.

И три мудреца придумали такую игру.

Изображение слайда

5

Слайд 5

Фраза « Колумбово яйцо» означает неожиданно простой выход из затруднительного положения. По преданию, когда Х. Колумб рассказывал историю о том, как он открывал Америку, один из присутствующих сказал: «Что может быть проще, чем открыть новую землю?» В ответ на это Колумб предложил ему простую задачу: как поставить яйцо на стол вертикально? Когда ни один из присутствующих не смог этого сделать, Колумб, взяв яйцо, разбил его с одного конца и поставил на стол, показав, что это действительно было просто. Название » Колумбово яйцо» очень подходит к предлагаемой головоломке. В ней также приходится долго ломать голову над тем, как собрать из десяти кусочков яйца картинку, а полученное в результате изображение обычно бывает очень простым.

Изображение слайда

6

Слайд 6

Задачи : Формирование практических и умственных действий, направленных на анализ сложной формы и воссоздания ее из частей на основе восприятия и сформированного представления. Развитие сенсорных способностей у детей, пространственных представлений, образного и логического мышления, смекалки и сообразительности. Воспитание усидчивости, привычки к умственному труду.

Изображение слайда

7

Слайд 7

Колумбово яйцо представляет собой овал, который необходимо разрезать на 10 частей. В результате получатся треугольники, трапеции с ровными и округлыми сторонами. Именно из этих частей необходимо сложить силуэт предмета, животного, человека и т. п. Описание игры :

Изображение слайда

8

Слайд 8

Правила игры : В игре существует только два правила, которые нельзя нарушать: первое — нужно использовать все детали; второе — части не должны пересекаться, их следует прикладывать друг к другу. При знакомстве с головоломкой можно просто рассмотреть детали и подумать о том, на что они похожи. Это упростит игру в » Колумбово яйцо». Для дошкольников данный пункт просто необходим. Потому что так им будет проще понять, как составить фигурки. К тому же этот момент способствует развитию воображения и умению анализировать и разбивать целое на части.

Изображение слайда

9

Слайд 9

Возможные схемы головоломки. 1 уровень сложности : 2 уровень сложности :

Изображение слайда

10

Слайд 10

Для знатоков и любителей поломать голову подойдут картинки без вспомогательных линий. Третий уровень : Четвертый уровень :

Изображение слайда

11

Слайд 11

Р уководство : В ходе приобщения детей к игрe « Колумбово яйцо » необходимо соблюдать последовательность в усложнении, учитывая индивидуальные возможности ребят. Приемы руководства направлены на воспитание у детей интереса к играм и обучение их соответствующим практическим умениям. В случае затруднения воспитатель предлагает образец, выполненный в том же масштабе, что и части игры, с указанием места расположения 1-й и 2-й частей. В этом случае, подбирая фигуры, дети накладывают их на образец. В ходе работы воспитатель указывает на необходимость сначала мысленно представить составляемую фигуру, расчленить ее форму и строение на части, а затем воссоздавать.

Изображение слайда

12

Слайд 12

Воспитатель стимулирует проявление детьми творчества. Фигуры-силуэты, придуманные ребятами, зарисовываются ими в альбом, рассматриваются и оцениваются коллективно. Наиболее выразительные фигуры получают поощрительный значок : флажок, звездочку, которая наклеивается рядом с фигурой- си­луэтом.

Изображение слайда

13

Слайд 13

Вывод : Таким образом, игра « Колумбово яйцо » поможет развить в ребенке сенсорные способности, пространственное представление, образное и логическое мышление, сообразительность и смекалку. У детей формируется усидчивость и привычка к умственному труду, стимулируется проявление творчества.

Изображение слайда

14

Последний слайд презентации: Математическая игра « Колумбово яйцо»

http:// pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000010/st018.shtml http:// nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2014/05/11/zanyatie-po-vneurochnoy-deyatelnosti-igra-kolumbovo-yaytso http:// nsportal.ru/sites/default/files/2013/11/18/logicheskie_igry. pptx Источники :

Изображение слайда

Перико-колумбийские яйца с помидорами и перцем

В рецептах Шона

Перико

Яичница-болтунья с помидорами, перцем и луком

Поделись этим рецептом

Перейти к рецепту

2018 год принес вам сотрудничество с BC Egg.
Все мнения мои.

Завтрак, и у меня происходит странная вещь. Это своего рода отношения «все или ничего». Я стараюсь заставить себя съесть что-нибудь утром, но чаще всего мой «завтрак» состоит из двух порций американо. Я знаю, что должен есть больше, но проблема в том, что то, что я ХОЧУ съесть, обычно полноценный прием пищи. Я действительно не хочу ни хлопьев, ни тостов (хотя, если у нас есть настоящие рогалики в монреальском стиле, я все их наедаюсь), и я просто не могу прийти в восторг от овсянки. Я хочу что-нибудь горячее и сытное. Я хочу большой завтрак, желательно с яйцами. Чего я хочу, как я понял, так это еды вроде перико.

Перико. Это означает «попугай», имя, которое, скорее всего, связано с красивыми и яркими цветами блюда, хотя никто не уверен на 100%. По сути, это легкий и вегетарианский южноамериканский вариант яичницы-болтуньи, и он идеально подходит на диаграмме Венна: вкусный, сытный и простой в приготовлении. Блюдо родом из Колумбии и Венесуэлы (вместе являющихся частью исторического региона «Большая Колумбия» в Южной Америке), где оно является популярным завтраком. Как и следовало ожидать от чего-то такого простого, в ингредиентах есть региональные различия, и моя версия немного более типично колумбийская благодаря использованию зеленого лука вместо обычного лука.

Перико прекрасен сам по себе, но (и это определенно мой подход к разговорам за завтраком по принципу «все или ничего») он действительно впечатляющий, когда является частью полноценного колумбийского завтрака. С самого начала я решил, что хочу сделать все правильно для этого рецепта, чтобы у меня было больше фотографий, и БОЖЕСТВЕННО я рад, что сделал это. Я подал свой перико с черной фасолью, сыром, арепасом и горячим шоколадом — довольно классический колумбийский завтрак. Правильно, ребята, горячий шоколад на завтрак. Я думаю, Колумбия что-то задумала. Каждая из сторон была сделана с нуля, и я планирую вскоре получить несколько бесплатных рецептов здесь, на Diversivore. Я надеюсь, что вы попробуете их все, но я особенно надеюсь, что вы попробуете свои силы в арепах. Это простые, сытные маленькие лепешки из кукурузной муки, которые восхитительно легко приготовить и неотразимы, если начинить их всеми другими ингредиентами.

Примечания к рецепту

Перико удивительно (даже шокирующе) легко приготовить. Сопутствующие блюда также удивительно просты, поэтому, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую сделать все возможное и приготовить арепас, бобы и т. д. Я имею в виду, когда говорю, что это тоже легко — моя кухонная раковина решила сломаться накануне Я сделал это, и тем не менее я довольно легко приготовил перико, арепас, бобы и горячий шоколад.

Примечания здесь сосредоточены на самих перико. Чтобы узнать больше о сопутствующих сторонах, пожалуйста, обратитесь к концу этого раздела.

Яйца, приготовленные правильно

Нет ничего более классического, чем яйца на завтрак. Но хотя яичница-болтунья, яичница-глазунья и омлеты являются одними из самых популярных и известных продуктов для завтрака, их постоянно переваривают. Если вы мне не верите, посмотрите это видео, в котором шеф-повар Жак Пепин готовит омлет. Вы можете видеть, насколько он осторожен и внимателен к деталям, и как важно, чтобы яйца были правильными (а не приготовленными до смерти). Конечно, яйца — это дело личное, и каждый предпочитает разную степень прожарки. Первые тридцать или около того лет своей жизни я довольно усердно заказывал жареные яйца, хотя с тех пор стал парнем со средним набором желтка. Мой папа, благослови его сердце, любит яйца-пашот до такой степени, что ресторан, в который мы ходили, когда я был ребенком, называл их «хоккейными шайбами».

Но когда речь заходит о «плохой» яичнице-болтунье, довольно регулярно всплывает слово «резиновая». Когда дело доходит до приготовления яичницы-болтуньи, не существует одной правильной точки остановки: некоторым людям она нравится мягкой и почти жидкой, а другим (например, мне) нравится что-то более твердое. В любом случае, яичница должна быть легкой, мягкой и удивительно воздушной, а не резиновыми комочками. Ключ к успеху яичницы-болтуньи – воздух. Вы хотите, чтобы в ваши яйца попало много воздуха, прежде чем вы начнете их готовить, а затем вы хотите, чтобы ваше перемешивание было мягким, когда они окажутся на сковороде. Возьмите венчик и постарайтесь взбить яйца — чем больше воздуха вы добавите в них, тем лучше. В конце концов, яичница не пушистая, а яичница-болтунья без воздуха — это просто большая старая яичница-глазунья. Не переусердствуйте и с жаром, так как на раскаленной сковороде яйца подрумянятся и станут хрустящими. Я люблю хрустящие края на яичнице, но это не то, что мы собираемся делать здесь. Перемешайте яйца ровно настолько, чтобы они двигались в кастрюле. Если вы, как и я, любите только что приготовленную яичницу-болтунью, подождите, пока она не станет немного недожаренной (т. е. покачивается на сковороде и все еще выглядит немного влажной), затем переложите ее на теплую тарелку. Они закончат приготовление и затвердеют еще немного благодаря остаточному теплу в них.

Приготовление помидоров

Я мог бы просто порекомендовать внимательно прочитать приведенные ниже инструкции, так как там есть все, что вам нужно знать о времени приготовления, но я решил воспользоваться минуткой, чтобы поговорить о приготовлении помидоров.

Перико отличается от многих других блюд из яиц и омлета тем, что в его состав входят вареные помидоры. Я не совсем уверен, почему это так, но на Западе мы склонны употреблять наши помидоры в одном из двух видов: сырыми или приготовленными до смерти. Не так уж часто можно увидеть их приготовленными так же, как, скажем, перец. Но для этого нужно тщательно подготовить помидоры и уделять им пристальное внимание, пока они готовятся. Я использовал хорошие тепличные помидоры рома. Они твердые и мясистые, с легко удаляемыми семенами и толстыми стенками. По текстуре они удивительно близки к перцам и хорошо готовятся. Если у вас нет помидоров сорта рома, выберите самые плотные и мясистые помидоры, какие только сможете найти. Если у вас есть только более мягкие помидоры, убедитесь, что они очень хорошо очищены от семян, и немного сократите время их приготовления.

Лук и зеленый лук, вариации

Зеленый лук — это типичный лук, предпочитаемый колумбийским перико, в то время как обычный лук больше используется в Венесуэле. Не стесняйтесь адаптироваться к тому, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Возможны различные варианты в зависимости от личных вкусов и доступных ингредиентов. Многие рецепты содержат немного аннато, кинзы или острого перца (хотя в Колумбии острая пища встречается значительно реже, чем, скажем, в Мексике). Выбор используемых перцев не очень важен, хотя я лично рекомендую использовать хотя бы немного зеленого перца как для дополнительного цвета, так и для характерного вкуса.

Сервировка и гарниры

Как бы вы его ни ели, перико будет вкусным. Но если вы хотите приготовить полноценный колумбийский/венесуэльский завтрак, есть несколько простых гарниров, которые я искренне рекомендую.

Прежде всего: арепы. Эти простые маленькие пирожки из кукурузной муки являются краеугольным камнем колумбийской и венесуэльской кухни. Изготовленные из предварительно приготовленного перемолотого кукурузного теста, называемого масарепа, их жарят (иногда на гриле или запекают), затем разрезают и наполняют всевозможными продуктами. В данном случае немного перико, немного фасоли и немного соленого сыра.

Что касается сыра, мне нравится мексиканская котиха. Он острый и соленый, что делает его приятным контрастом с другими ингредиентами. Если вы хотите до некоторой степени воспроизвести этот вкус, но не можете найти котию, попробуйте фету хорошего качества. Также подойдет простой свежий сыр.

Для этого рецепта я приготовила черную фасоль с нуля (это до смешного просто с помощью электрической скороварки), но вы можете использовать консервированную черную фасоль, в идеале приправленную травами, небольшим количеством лука и чеснока.

И горячий шоколад. Я имею в виду, почему бы и нет? Это вкусно и просто. Я делаю свой с хорошим молочным шоколадом и щепоткой корицы. Это фантастика и отличный способ завершить трапезу. Наслаждаться.

Пищевая ценность указана для одной порции (1/6 от общего количества) без сторон.

Пищевая ценность

Перико – колумбийские яйца с помидорами и перцем

Количество на порцию

Калории 149 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 3g 19%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 317mg 106%

Sodium 208mg 9%

Potassium 271mg 8%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 10g 20%

Vitamin A 1900IU 38%

Vitamin C 111. 4mg 135%

Calcium 50mg 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность

Приведенная информация о пищевой ценности относится к одной порции (1/6 от общего количества) без добавок.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ:

Низкокалорийная, с высоким содержанием овощей и витаминов, и в целом очень полезная еда.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ:

В основном это яйца, поэтому уровень холестерина высок. Имейте в виду, что он не включает в себя какие-либо стороны или аккомпанемент.

ОБРЕЗАЙТЕ ЕГО:

Сами яйца уже довольно светлые, хотя вы можете опустить один или два яичных желтка, если хотите. Если вы хотите, чтобы вся еда была более легкой, подавайте перико как есть или с фасолью и свежей кинзой или петрушкой.

Страницы ингредиентов

Ни для одного из ингредиентов этого рецепта еще не было написано ни одной страницы ингредиентов. Хотите увидеть один? Дайте мне знать в комментариях ниже или по электронной почте.

Страницы кладовой

Ни одна страница кладовой еще не написана ни для одного из ингредиентов этого рецепта. Хотите увидеть один? Дайте мне знать в комментариях ниже или по электронной почте.

Рецепт печати

Рецепт булавки

5 от 15 голосов

Перико — колумбийские яйца с помидорами и перцем

Красочный и ароматный (не говоря уже об овощах), перико — это фантастическая южноамериканская версия классической яичницы-болтуньи. Его удивительно легко приготовить, и он особенно удивителен, когда подается с черной фасолью, арепасом, сыром и горячим шоколадом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: Колумбийская, южноамериканская, венесуэльская

Ключевое слово: яйца, яичницы -болтунья, вегетарианский завтрак

Порции: 6 порций

Калории: 149 ккал

  • 8 Большие яйца
  • Защитываемая соль плюс больше по вкусу
  • 1 TBSP Olive Mivel 9018
  • 4 40188
  • 1 TBSP OLIVE 9018

    5 4 40188

  • 1 TBSP OLIVE 9018

    5 4 40188

  • 1 TBSP OLIV порции, тонко нарезанные (см. примечание)
  • 2 средних болгарских перца (любого цвета), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 средних помидора без семян и нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • Тщательно взбейте яйца с небольшим количеством соли. Вы должны взбить их достаточно хорошо, так как больше воздуха в яйцах делает конечный результат более пушистым и легким.

  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде (хорошо подойдет антипригарная или хорошо приправленная чугунная сковорода). Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить помидоры.

  • Уменьшите огонь до среднего/низкого. Приправьте овощи на сковороде щепоткой соли (и перца, если хотите, хотя я не добавляю). Вылить яйца к овощам и постоянно помешивать, но осторожно. Как только яйца схватятся (около 2 минут), снимите все со сковороды и сразу же подавайте — желательно с черной фасолью, сыром, арепас и горячим шоколадом!

В колумбийском перико чаще всего используют зеленый лук, а в Венесуэле чаще используют обычный лук. Не стесняйтесь адаптироваться к тому, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 317 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1900 МЕ | Витамин С: 111,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,6 мг

Рецепты завтрака на Diversivore

Shakshouka Rancheros

Saskatoon Clafoutis

Cha Trung Hap

Яйца Sardou

Bacon Marmalade

яиц в ACROU

.

Таблица окраски яичной скорлупы по породам кур

↓ Перейти к основному содержанию

Поиск на страницах по птицеводству

Ищи:

Главная › Все о яйцах › Таблица окраски яичной скорлупы по породам кур

Цвет яичной скорлупы является результатом отложения пигментов во время формирования яйца в яйцеводе. Тип пигмента зависит от породы и определяется генетически.

В следующей таблице указан цвет панциря по породам, но имейте в виду, что это обобщение, так как между стадами одной и той же породы существуют большие различия. Важна конкретная порода.

Цвет яичной скорлупы

Порода кур Цвет яичной скорлупы
Анкона Кремовый/белый
Андалузский Белый
Аппенцеллер Белый
Араукана Сине-зеленый
Асил Белый/тонированный
Аугсбург Белый
Австралорп Тонированный/Коричневый
Барневельдер Коричневый
Блэк Рок Коричневый
Бантам в сапогах Тонированный
Бованс Нера Коричневый
Брабантер Белый
Брахма Тонированный/Коричневый
Бракель Белый
Бреда Кремовый/белый
Бресс Белый
Колдер Рейнджер Средне-коричневый
Кампин Белый
Кочин Тонированный/Коричневый
Кремовая ножка сине-зеленый/оливковый
Крев-Кер Белый
Кроуд Лансган Коричневый
Красная шапка Дербишира Белый/тонированный
Доминик Коричневый
Доркинг Белый/тонированный
Голландский бантам Тонированный
Фавероль Тонированный/кремовый
Фаюми Тонированный/кремовый
фризский Белый
Кудри Белый/тонированный
Немецкий Лангшан Тонированный/Коричневый
Гамбург Белый
Хебден Черный От средне- до темно-коричневого
Хайсекс Рейнджер Коричневый
Худан Белый
Коричневый Хай-Лайн Коричневый
Индийская (корнуоллская) игра Тонированный/Коричневый
Айза Коричневый Коричневый
Италия Белый
Иксворт Белый/тонированный
Японский бантам Кремовый/белый
Джерсийский гигант Тонированный/Коричневый
Ко-Шамо Бантам Тонированный/кремовый
Крайенкоппе Белый
Лакенвелдер Тонированный/Белый
Ножка Белый/кремовый
Леггорн Белый
Ла Флеш Тонированный/Белый

Цвет яичной скорлупы

Порода кур Цвет яичной скорлупы
Lohmann Brown &
L. Tradition
Коричневый
малайский Тонированный
Маран Темно-крапчатый
Марш Дейзи Тонированный
Менорка Белый
Современная игра Тонированный
Современный Ланшань Коричневый
Нанкин Тонированный
Нанкин-Шамо Тонированный/кремовый
Красный Нью-Гемпшир Тонированный/Коричневый
Норфолк Серый Тонированный
Северная Голландия Синий Тонированный/Коричневый
Староанглийская игра Тонированный
Староанглийский фазан Тонированный/Белый
Орлофф Тонированный
Орпингтон Коричневый/тонированный
Пекин Кремовый/белый
Плимут Рок Тонированный
Польша Белый
Райнлендер Белый
Красный Род-Айленд Тонированный/Коричневый
Родебар Коричневый
Роузкомб Белый/кремовый
Араукана без косточек Сине-зеленый
Бесшабашная игра Тонированный
Шотландский пухлячок Белый/тонированный
Шотландский серый Белый/тонированный
Себрайт Кремовый/белый
Шамо Тонированный/Белый
Сицилийский лютик Белый
Силки Белый/тонированный
Испанский Белый
Спеклди Темно-крапчатый
Зульмталер Кремовый/Тонированный
Султан Белый
Суматра Белый
Сассекс Тонированный
Тузо Тонированный
Форверк Кремовый/Тонированный
Велбар Коричневый
Велсаммер Темно-крапчатый
Белая звезда Белый
Виандот Тонированный/Коричневый
Вайбар Тонированный
Ямато-Гункей Тонированный/кремовый
Йокогама Тонированный/Белый
Трансильванская обнаженная шея Тонированный/Белый

Другие статьи Все о яйцах

Поиск на страницах птицы

Ищи:

Домашние куры и другая птица

Наш бестселлер!
Дополнительная информация
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Бесплатный ежемесячный информационный бюллетень

Хронология еды: исторические заметки — яйца

[1839]
«Для варки яиц». убедитесь, что они хороши, опуская их в кипящую воду. Они не должны быть слишком многолюдными, и должны быть много воды, чтобы покрыть их хорошо. Поместив их все в сковороду таким образом, оставьте их до тех пор, пока белки не схватятся; затем поместите кастрюлю снова на огонь и варите их так сильно, как вам хочется: они, вероятно, будут достаточно твердыми к тому времени, когда вода закипит. Поднимите их осторожно из воды ломтиком яйца, гладко обрезав края, и положите их отдельно на маленькие смазанные маслом тосты или жареную ветчину, аккуратно разложить их на тарелке; посыпьте очень небольшим количеством соли и черного перца; положить на каждую ложку растопленного сливочного масла, и отправить их теплыми. Их едят на завтрак. При приготовлении к обеденному столу исключите тосты или ветчину; подавайте их в небольшой глубокой посуде, посыпав солью и перец, и полить тем же растопленным маслом. Их отправляют в качестве гарнира к домашней птице и дичи».0015 — Домохозяйка из Кентукки , Летиция Брайан, факсимильное издание 1839 года [Image Graphics:Paducah KY] недатированная недавняя перепечатка в мягкой обложке (стр. 227)

[1896]
«Philadelphia Eggs»

Разрежьте несколько свежих маффинов на две части, поджарьте их до красивого цвета и выложите на блюдо. Нарежьте вареное куриное белое мясо одинакового размера. половинку маффина, положите их сверху, затем яйцо-пашот и полейте голландским соусом, приготовленным следующим образом: Растопите четверть фунт свежего сливочного масла и, когда оно будет достаточно горячим, добавить два сырых яичных желтка и сок половинки лимона; хорошо взбить до кремообразного состояния и последовательно, затем используйте».
Поваренная книга «Оскара» Вальдорфа ,» Оскар Чирки [Saalfield Publishing:Chicago] 1896, 1908 (стр. 588)
[ПРИМЕЧАНИЕ: Интересно, что в этой поваренной книге нет рецепта «Яйца Бенедикт». «через два года после того, как произошло «изобретение». Казалось бы, автор был бы рад поделиться.]

[1898]
«а-ля Бенедикт—Бенедикт

Разрезать и поджарить несколько небольших кексов; положить на каждый хороший круглый ломтик жареной ветчины, а на ветчину яйцо-пашот; полить голландский соус»
Яйца и как их использовать , Адольф Мейер, 1898 г. (стр. 43)

[1902]
«Яйца-пашот по-Бенедикту»

(Адольф Мейер)
Разрезать и поджарить несколько кексов. На каждый положить по круглому ломтику жареной ветчины, а на ветчину сварить яйцо-пашот. Полить голландским соусом. Полстакана сливочного масла взбить до крема, добавить желтки от двух до четырех яиц (в зависимости от желаемой консистенции) по одному, взбивая в каждое яйцо тщательно, прежде чем добавить другое. Добавьте четверть чайной ложки соли, щепотку кайенского перца или паприки и полстакана кипящая вода. Варить в горячей воде до легкого загустения, постепенно добавляя сок половинки лимона. Снимите кастрюлю с время от времени поливайте водой, чтобы избежать перегрева и свертывания смеси».0015 — «Вопросы и ответы», Журнал Бостонской кулинарной школы , 1 мая 1902 г., 6,10; Американские периодические издания (стр. 473)

[1906]
«Яйца по-бенедиктовски»

Разрезать и поджарить английские маффины. Обжарить круглые кусочки холодной вареной ветчины, положить их на половинки маффинов, выложить на каждую каплю яйцом и полейте соусом Hollandaise Sauce II (см. стр. 274), разбавленным сливками, чтобы получилась такая консистенция, чтобы ее можно было легко разливать».06 edition [Cornell Digital Collections: Ithaca NY] 2011 (стр. 97)
[ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт не появляется в издании этой книги 1896 года.]

[1909]
«Десять способов подачи яиц», обычный омлет, испанский омлет, яйца по-мартински, гофрированные яйца, мексиканские яйца, Джефферсон, яйца Бенедикт, Яйца-пашот, приготовленные на пару и вяленые».
— «Кулинарная школа», [миссис Сара Тайсон Рорер], Dakota Huronite [SD], 17 июня 1909 г. (стр. 8)

[1920]
«(2925)…Яйца по-бенедиктовски

Разрежьте несколько маффинов пополам поперек, поджарьте их, не давая подрумяниться, затем положите круглую ветчину толщиной в одну восьмую дюйма и того же диаметра, что и маффины на каждой половинке. Разогрейте в духовке на умеренном огне и положите на каждый тост яйцо-пашот. Покройте все голландским соусом
The Epicurean , Charles Ranhofer, [Hotel Monthly Press: Evanston IL] 1920 (стр. 858)
[ПРИМЕЧАНИЕ: (1) Издание этой книги 1893 года не содержит этого рецепта. Оба издания содержат рецепт под названием «Ветчина по-бенедиктовски», который кажется не связанным.]

«Яйца Бенедикт»
На каждое яйцо положить один ломтик вареной ветчины и один поджаренный английский кекс или круглый ломтик тоста. Яйца-пашот. Положить ветчину на тост, затем яйцо пашот; полейте все хорошо приправленным белым соусом».
— «Домашнее хозяйство», Boston Globe , 2 июня 1920 г. (стр. 12)

[1924]
«Яйца Бенедикт»

Купите у пекаря шесть английских кексов, разрежьте и поджарьте до коричневого цвета, смажьте маслом, накройте тонким ломтиком жареной ветчины, положить яйцо пашот на каждую половинку маффина и полить все томатным голландским соусом.»
— «Предложения шеф-повара Ваймана для завтрашнего меню», Los Angeles Times , 19 апреля 1924 г. (стр. A6)

[1935]
«Яйца Бенедикт»

4 ломтика тоста
4 ломтика ветчины
4 яйца пашот
4 полоски жареного бекона
1 чашка жидкого сливочного соуса, приготовленного следующим образом соль и перец
На каждый ломтик тоста положить ломтик жареной ветчины, затем яйцо пашот, полить сливочным соусом, сверху выложить полоску бекона. Топ. Украсьте паприкой.»
— «Маффины и яйцо Бенедикт готовы начать сегодня», Мэриан Мэннерс, Los Angeles Times , 18 ноября 1935 г. (стр. A7)

[1942]
«Сорок восемь лет назад молодой клинок по имени Лемюэль Бенедикт зашел в столовую старого Вальдорфа на поздний завтрак. У него было похмелье (срок давности разрешает публикацию клеветы), но его мозг работал на высокой скорости. Он заказал тост с маслом, хрустящий бекона, два яйца-пашот и порцию голландского соуса, а затем тут же приступил к приготовлению блюда, которое с тех пор его имя. Оскар из Вальдорфа пронюхал об этом необычном деликатесе, попробовал его и включил в меню завтрака и обеда с определенной долей уверенности. модификации. Оскаровская версия «Яйц Бенедикт» заменила ветчину беконом, а поджаренный английский кекс вместо поджаренного хлеба. Имейте в виду, что это извращение не одобряется составителем, который теперь живет в степенной пенсии недалеко от Стэмфорда, Коннектикут, пишет политические статьи, республиканец в тон, для местной газеты и возиться с любительской кулинарией. «Английские кексы неприятны, независимо от того, как их поджаривают или как их обслуживают», — говорит он. Насколько нам известно, г-н Бенедикт — единственный выживший эпикуреец из тех, кто дал свои имена великим рецепты. Дама Нелли Мельба ушла; как и Ньюбург (о нем мало кто знает) и Том Коллинз (о нем никто ничего не знает). Естественно, это утверждение игнорирует бутерброды Рубена, которые вызывают лишь мимолетное пламя. Жизнь Бенедикта была полной и счастливой, совсем недавно избрание миссис Люс. Он был биржевым маклером в течение тридцати восьми лет, продав свое место и уйдя на пенсию в удачное время — 1927. Его самые счастливые воспоминания, однако носят гастрономический, а не финансовый характер. Например, он помнит шеф-повара У. К. Вандербильта, великого Джозефа, которому платили пятнадцать тысяч в год и который утверждал, что сделал черепах более веселым настроением и улучшил их вкус, читая им газету. прежде чем бросать их в суп. Мистер Бенедикт рассказывал нам живые истории о бродвейских дворцах омаров, о посиделках в «Дельмонико» с Даймондом. Джим Брэди и Лилиан Рассел, а также о неформальных воскресных вечерах в его собственном доме, где Шуман-Хайнк или Карузо ели его еду и спонтанно врываясь в песню. Мистер Бенедикт иногда бывает в Нью-Йорке, но это не то же самое. Единственным ориентиром, оставшимся для него, является Ракетный клуб. Добившись действительно хорошей кулинарии, мы, американцы, вернулись к тому, чтобы есть гамбургеры, пить между трапезами и водить наших любовниц и жен обедать в одни и те же места — все это, в глазах мистера Бенедикта, равные преступления».0015 — «Бенедикт», The New Yorker , 19 декабря 1942 г. (стр. 14-15)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой статье не приводится рецепт.]

[1964]
«Легендарный ресторан Delmonico’s в Нью-Йорке был родиной нескольких вкусных и ныне известных блюд, среди которых Яйца Бенедикт . Согласно хорошо обоснованному отчету, двумя постоянными клиентами были мистер и миссис ЛеГранд Бенедикт. Однажды в субботу за обедом миссис Бенедикт пожаловалась, что в меню не было ничего нового, поэтому метрдотель спросил, что она может предложить. Из их разговора вышел ныне всемирно известный рецепт: поджаренные Английские маффины с тонким ломтиком ветчины и вареными яйцами, заправленные голландским соусом».0015 — Словарь происхождения слов и фраз , Том III, Уильям и Мэри Моррис [Harper & Row: New York] 1964 (стр. 93-94)

[1967]
«Яйца Бенедикт
, возможно, самое изысканное блюдо, когда-либо созданное в Америке. Как ни странно, его происхождение малоизвестно. в этом отделе до получения не так давно письма от американца, проживающего во Франции. Писатель, Эдуард П. Монтгомери выразил надежду, что раз и навсегда рецепт подлинной статьи может быть предложен публике. Он съеживается при мысли о том, что проходит за блюдо в большинстве американских ресторанов, «смесь переваренного яйца с несколькими ломтиками ветчины на — тьфу! совершенно безвкусный голландский соус …» Мистер Монтгомери рассказал, что блюдо было создано коммодором Э. К. Бенедиктом. Именно на его кухне блюдо получило свое слава. Коммодор, известный банкир и яхтсмен, умер в 1920 лет в возрасте 86 лет. Этот рецепт дала мистеру Монтгомери его мать, которая, в свою очередь, подарил ее брат, друг коммодора. «Чтобы собрать голландский соус, яйца, тосты и ветчину, когда они будут готовы», — сказал мистер Монтгомери. говорит: «настоящий трюк».

Яйца Бенедикт
1 сваренное вкрутую яйцо
4 ломтика вареной ветчины, нарезанные толщиной в четверть дюйма (достаточно, чтобы нарезать из муки трехдюймовые круги)
1/2 стакана плюс одна столовая ложка сливочного масла
3 яичных желтка
3 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка перца
4 трехдюймовых тоста
4 яйца-пашот
веточки петрушки.
1. Отделить желтки от желтков. Белки мелко нарезать, а желтки протереть через сито.
2. Нарежьте четыре трехдюймовых круглых ветчины.
3. Поместите белок, желток и четверть стакана мелко нарезанной ветчины в миску и поставьте над горячей водой, чтобы она нагрелась.
4. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и разогрейте ветчину на слабом огне.
5. Нагрейте оставшуюся половину сливочного масла до кипения. Поместите яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в электрический блендер. Включите двигатель на минимум. Медленно добавляйте масло, перемешивая. Смешивайте 15 секунд до получения однородной массы.
6. Добавьте в соус горячую, сваренную вкрутую смесь из яиц и ветчины.
7. Положите по две круглые тосты на каждую из двух тарелок. Сверху на каждый тост положите ветчину, а затем яйцо-пашот. Полить соусом. украсьте несколькими кусочками ветчины и веточками петрушки. Выход: две порции».
— «Американская классика: яйца Бенедикт», Крейг Клэйборн, New York Times , 24 сентября 1967 г. ( п. 290)

«Редактору: я пишу, чтобы исправить заявление Эдварда П. Монтгомери относительно происхождения яиц Бенедикт, как недавно сообщил Крейг Клэйборн. Правдивая история, хорошо известная родственникам миссис ЛеГранд Бенедикт, одним из которых я являюсь, такова. Мистер и миссис Бенедикт, когда они жили в Нью-Йорке на рубеже веков, каждую субботу обедали у Дельмонико. Однажды миссис Бенедикт сказала метрдотелю: «Не могли бы вы предложить что-нибудь новое или необычное?» На его ответ, что он хотел бы услышать от нее что-то новое, она предложила яйца пашот на поджаренных английских булочках с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем сверху. Этот рецепт имеет кость во всем мире. Коммодор Э. К. Бенедикт, получивший признание, был его двоюродным братом и, несомненно, любил эти яйца, но было бы непохоже на то, чтобы он назвал их своим изобретением. Название иногда ошибочно дается как «Яйца бенедиктинские». — Мэйбл С. Батлер, Виноградная гавань, Массачусетс» 9.0015 — Письма в редакцию, New York Times , 26 ноября 1967 г. (стр. SM 40)

[1978] «Сообщения о [Яйце Бенедикте] разнятся. Яйца Бенедикт приписывают коммодору Э. К. Бенедикту, известному яхтсмену, жизнелюбу и соратнику президент Гровер Кливленд; некой миссис ЛеГранд Бенедикт, заядлой ланче в Дельмонико, и некоему Сэмюэлю [sic] Бенедикту, ночной сове, говорят, заказал блюдо у знаменитого Оскара из Waldorf-Astoria, чтобы успокоить ужасное похмелье. М. Э. Маршалл, написавший целый В книге по рецептам яиц «Восхитительное яйцо» оно названо одним из «вечных классических блюд из яиц» и смутно верит в легенду о том, что это блюдо было созданный на кухне Ватикана для папы Бенедикта XIII в восемнадцатом веке. В одном анекдоте говорится, что коммодор Бенедикт создал яйца. Бенедикт на собственной кухне. Коммодор умер в 1920 лет в возрасте 86 лет, что хорошо говорит о полезных свойствах блюда. Из От авторитетного источника, миссис Мейбл С. Батлер из Виньярд-Хейвен, штат Массачусетс, родственницы коммодора Бенедикта, мы получаем другое сообщение. Она ручается, что мистер и миссис ЛеГранд Бенедикт, состоявшие в родстве и с коммодором, и с ней, любили обедать у Дельмонико. В течение одного Во время завтрака миссис Бенедикт спросила метрдотеля, не может ли он предложить что-нибудь новое и необычное. Матри д’, кажется, не было слишком творческим и бросил задачу обратно миссис Бенедикт, которая затем приступила к импровизации блюда. Во французских меню, особенно в Соединенных Штатах, яйца Бенедикт иногда ошибочно называют яйцами а-ля бенектин — совсем другое блюдо, хотя в его состав входят яйца-пашот. .. Шеф-повара в В разных частях страны есть свои представления о приготовлении яиц Бенедикт. У знаменитых окон в мир, на 107 этаже Во Всемирном торговом центре Манхэттена яйца варят заранее, держат в тепле, а затем кладут на грядки из шпината и сердцевины артишоков. ветчина не используется, но все это заправлено традиционным голландским соусом».0015 — Perfect Eggs Benedict», Дорис Тобиас Приятного аппетита , март 1978 г. (стр. 53-54, 98)
[ПРИМЕЧАНИЕ. Эта статья предлагает рецепт и несколько вариантов; ни один из них не позиционировался как «оригинал».]

[1981]
«Яйца Бенедикт»

Голландский соус (см. ниже)
2 английских маффина
Сливочное масло
4 ломтика запеченной ветчины, нарезанных кружочками, чтобы поместиться на половинки английских маффинов
1 кварта воды
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка соли
4 яйца
Приготовить голландский соус (см. ниже) Держать в тепле над горячей водой Разрезать и поджарить английские маффины, слегка смазать маслом Голландский соус Waldorf
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 фунта сливочного масла
3 слегка взбитых яичных желтка
2 столовые ложки воды
Соль
Белый перец
Поместите уксус в верхнюю половину пароварки прямо над на очень медленном огне, пока объем не уменьшится примерно до 1/2 чайной ложки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *