схемы для создания игры своими руками. Цель и правила
На современном рынке детских товаров представлен широкий выбор и ассортимент различных развивающих игр, которые созданы не только для того, чтобы занять ребенка, но и для его развития. Родителям, которые хотят, чтобы их малыш с ранних лет всесторонне развивался, нужно обратить свое внимание на логическую игру «Колумбово яйцо». В этой статье мы расскажем о ее правилах, преимуществах, а также о том, как сделать головоломку самостоятельно.
Описание
Сегодня геометрические игры-головоломки очень популярны, особенно часто их покупают для дошкольников. «Колумбово яйцо» является одной из самых востребованных.
Логическая головоломка «Колумбово яйцо» появилась в далеком 1893 году. Ее создатель – инженер Фридрих Рихтер. Для изготовления он использовал кварцевый песок, гипс и льняное масло.
Первая версия головоломки насчитывала 9 деталей, из которых, используя все элементы, можно было сложить 95 фигур.
Почему данная игра так популярна? Все потому, что она способствует развитию у малышей:
- логического мышления;
- моторики рук;
- сенсорных способностей и пространственного представления;
- фантазии;
- самостоятельности;
- лидерских качеств;
- смекалки и сообразительности;
- самоконтроля.
Когда ребенок занимается такими головоломками, он учится принимать решения, у него активизируется умственная деятельность, и что самое главное – оба полушария мозга работают одновременно, что в дальнейшем очень пригодится ему в жизни.
Основной фигурой в игре «Колумбово яйцо» является овал, который поделен на определенное количество элементов – геометрических фигур. Итак, головоломка состоит из:
- четырех треугольников – 2 больших, 2 маленьких;
- двух трапеций, основа которых имеет округлую форму;
- четырех фигур, которые напоминают по форме треугольник – две из этих фигур маленькие, другие две большие, одна из сторон округлена.
Для того чтобы головоломка была интересна ребенку, производитель раскрашивает каждый элемент в отдельный цвет.
Так что с фигурками можно не только играть, но и учить цвета, и разучивать сами геометрические фигуры, если малыш их еще не знает.
Правила игры
Учитывая тот факт, что «Колумбово яйцо» рассчитано на детей возрастом от 3 лет, можно предположить, что правила игры достаточно простые и незамысловатые.
Суть и цель ее в том, чтобы малыш научился воспринимать фигуры и выкладывать их, используя детали головоломки. Но помните, самостоятельно сразу ребенок не сможет осилить правила и понять, что и как делать, ему нужно помочь.
Помощь заключается в следующем:
- рассмотрите игру и все ее детали с ребенком, проговорите название фигур и цвета;
- научите ребенка искать схожие между собой элементы, комбинировать их;
- попробуйте подтолкнуть малыша к тому, чтобы пофантазировать – посравнивайте отдельные детали с какими-то знакомыми ему вещами, например, треугольники с округленной одной стороной похожи на крылья птицы;
- предложите своему чаду сложить несколько фигур.
Если вы проработаете все выше перечисленные этапы и поможете ребенку понять и вникнуть в игру, она непременно увлечет его.
Общие правила
- Выберите одну из схем (они идут в комплекте). Если малыш еще совсем кроха, начните с простого изображения.
- Используя абсолютно все элементы, выложите аналогическую фигуру. Для начала можно выкладывать непосредственно на схему, так проще, а когда мастерство ребенка вырастет, пусть выкладывает рядом.
- Элементы нельзя накладывать друг на друга. Детали устанавливаются стык в стык.
Из деталей игры можно сложить лягушку, страуса, носорога, самолет, верблюда, собаку, черепаху и еще множество разнообразных животных, птиц, предметов.
Не стоит останавливаться на предложенных вариантах, развивайте фантазию и собирайте уникальные, придуманные именно вами, фигуры.
Как сделать?
Если у вас нет времени ходить по магазинам в поисках данного логического конструктора, можно изготовить его своими руками в домашних условиях. Чтобы самостоятельно сделать данную игру, необходимо выбрать схему, приготовить материал и инструменты.
Схемы
Колумбово яйцо и схемы, по которым будут складываться фигуры, можно взять из нашей статьи и распечатать.
- Первый самый популярный вариант. Ниже представлена картинка для скачивания и распечатывания. Ее мы и использовали в своем мастер-классе.
- Второй вариант.
- Усложнением будет предложение схемы без границ.
- Плотный картон или пластик (например, обложка от папки для документов). Из этого материала создается основа – овал, и соответственно, будут вырезаны отдельные детали.
- Инструмент, чтобы вырезать элементы. Если вы используете плотный картон, понадобятся ножницы, если пластик, нужно купить еще и канцелярский нож – им удобно вырезать.
Когда инвентарь подготовлен, можно приступать к изготовлению головоломки. На основе нужно нарисовать овал, стандартный размер которого 15х12 сантиметров. Но вы можете выбрать и другой – чем больше первоначальная схема-овал, тем крупнее будут все детали. После овал нужно поделить на 10 частей, каждая из которых представлена в виде геометрической фигуры. Все элементы вырезаются и игра готова.
Мастер-класс изготовления из бумаги
Проще всего сделать колумбово яйцо из бумаги.
Нам понадобятся:
- распечатанный или нарисованный шаблон Колумбова яйца;
- скотч;
- ножницы;
- краски или карандаши, фломастеры.
Мы предлагаем вам взять готовый чертеж, представленный ниже, и распечатать его.
Раскрашиваем каждую деталь в свой цвет. Такое занятие очень полезно для дошкольников: заодно улучшим моторику!
Наклеиваем скотч с двух сторон листа для прочности и вырезаем детали. Наш конструктор готов!
Изготовить игру «Колумбово яйцо» самостоятельно, а еще и привлечь к процессу ребенка – отличное решение. Он будет чувствовать себя занятым и полезным и в итоге будет гордиться результатом своих трудов.
Дайте ребенку задание собрать фигурки по образцу, а потом пусть малыш проявит фантазию и соберет собственные и уникальные!
Подробнее об игре смотрите в видео.
схемы для создания игры своими руками. Цель и правила
На современном рынке детских товаров представлен широкий выбор и ассортимент различных развивающих игр, которые созданы не только для того, чтобы занять ребенка, но и для его развития. Родителям, которые хотят, чтобы их малыш с ранних лет всесторонне развивался, нужно обратить свое внимание на логическую игру «Колумбово яйцо». В этой статье мы расскажем о ее правилах, преимуществах, а также о том, как сделать головоломку самостоятельно.
Описание
Сегодня геометрические игры-головоломки очень популярны, особенно часто их покупают для дошкольников. «Колумбово яйцо» является одной из самых востребованных.
Логическая головоломка «Колумбово яйцо» появилась в далеком 1893 году. Ее создатель – инженер Фридрих Рихтер.
Для изготовления он использовал кварцевый песок, гипс и льняное масло.Первая версия головоломки насчитывала 9 деталей, из которых, используя все элементы, можно было сложить 95 фигур.
Почему данная игра так популярна? Все потому, что она способствует развитию у малышей:
- логического мышления;
- моторики рук;
- сенсорных способностей и пространственного представления;
- фантазии;
- самостоятельности;
- лидерских качеств;
- смекалки и сообразительности;
- самоконтроля.
Когда ребенок занимается такими головоломками, он учится принимать решения, у него активизируется умственная деятельность, и что самое главное – оба полушария мозга работают одновременно, что в дальнейшем очень пригодится ему в жизни.
Основной фигурой в игре «Колумбово яйцо» является овал, который поделен на определенное количество элементов – геометрических фигур.
- четырех треугольников – 2 больших, 2 маленьких;
- двух трапеций, основа которых имеет округлую форму;
- четырех фигур, которые напоминают по форме треугольник – две из этих фигур маленькие, другие две большие, одна из сторон округлена.
Для того чтобы головоломка была интересна ребенку, производитель раскрашивает каждый элемент в отдельный цвет.
Так что с фигурками можно не только играть, но и учить цвета, и разучивать сами геометрические фигуры, если малыш их еще не знает.
Правила игры
Учитывая тот факт, что «Колумбово яйцо» рассчитано на детей возрастом от 3 лет, можно предположить, что правила игры достаточно простые и незамысловатые.
Суть и цель ее в том, чтобы малыш научился воспринимать фигуры и выкладывать их, используя детали головоломки. Но помните, самостоятельно сразу ребенок не сможет осилить правила и понять, что и как делать, ему нужно помочь.Помощь заключается в следующем:
- рассмотрите игру и все ее детали с ребенком, проговорите название фигур и цвета;
- научите ребенка искать схожие между собой элементы, комбинировать их;
- попробуйте подтолкнуть малыша к тому, чтобы пофантазировать – посравнивайте отдельные детали с какими-то знакомыми ему вещами, например, треугольники с округленной одной стороной похожи на крылья птицы;
- предложите своему чаду сложить несколько фигур.
Если вы проработаете все выше перечисленные этапы и поможете ребенку понять и вникнуть в игру, она непременно увлечет его.
Общие правила
- Выберите одну из схем (они идут в комплекте). Если малыш еще совсем кроха, начните с простого изображения.
- Используя абсолютно все элементы, выложите аналогическую фигуру. Для начала можно выкладывать непосредственно на схему, так проще, а когда мастерство ребенка вырастет, пусть выкладывает рядом.
- Элементы нельзя накладывать друг на друга. Детали устанавливаются стык в стык.
Из деталей игры можно сложить лягушку, страуса, носорога, самолет, верблюда, собаку, черепаху и еще множество разнообразных животных, птиц, предметов.
Не стоит останавливаться на предложенных вариантах, развивайте фантазию и собирайте уникальные, придуманные именно вами, фигуры.
Как сделать?
Если у вас нет времени ходить по магазинам в поисках данного логического конструктора, можно изготовить его своими руками в домашних условиях. Чтобы самостоятельно сделать данную игру, необходимо выбрать схему, приготовить материал и инструменты.
Схемы
Колумбово яйцо и схемы, по которым будут складываться фигуры, можно взять из нашей статьи и распечатать.
- Первый самый популярный вариант. Ниже представлена картинка для скачивания и распечатывания. Ее мы и использовали в своем мастер-классе.
- Второй вариант.
- Усложнением будет предложение схемы без границ.
- Плотный картон или пластик (например, обложка от папки для документов). Из этого материала создается основа – овал, и соответственно, будут вырезаны отдельные детали.
- Инструмент, чтобы вырезать элементы. Если вы используете плотный картон, понадобятся ножницы, если пластик, нужно купить еще и канцелярский нож – им удобно вырезать.
Когда инвентарь подготовлен, можно приступать к изготовлению головоломки. На основе нужно нарисовать овал, стандартный размер которого 15х12 сантиметров. Но вы можете выбрать и другой – чем больше первоначальная схема-овал, тем крупнее будут все детали. После овал нужно поделить на 10 частей, каждая из которых представлена в виде геометрической фигуры. Все элементы вырезаются и игра готова.
Мастер-класс изготовления из бумаги
Проще всего сделать колумбово яйцо из бумаги.
Нам понадобятся:
- распечатанный или нарисованный шаблон Колумбова яйца;
- скотч;
- ножницы;
- краски или карандаши, фломастеры.
Мы предлагаем вам взять готовый чертеж, представленный ниже, и распечатать его.
Раскрашиваем каждую деталь в свой цвет. Такое занятие очень полезно для дошкольников: заодно улучшим моторику!
Наклеиваем скотч с двух сторон листа для прочности и вырезаем детали. Наш конструктор готов!
Изготовить игру «Колумбово яйцо» самостоятельно, а еще и привлечь к процессу ребенка – отличное решение. Он будет чувствовать себя занятым и полезным и в итоге будет гордиться результатом своих трудов.
Дайте ребенку задание собрать фигурки по образцу, а потом пусть малыш проявит фантазию и соберет собственные и уникальные!
Подробнее об игре смотрите в видео.
Перико-колумбийские яйца с помидорами и перцем
В рецептах Шона
Перико
Яичница-болтунья с помидорами, перцем и луком
Поделись этим рецептом
Перейти к рецепту
2018 год принес вам сотрудничество с BC Egg.
Все мнения мои.
Завтрак, и у меня происходит странная вещь. Это своего рода отношения «все или ничего». Я стараюсь заставить себя съесть что-нибудь утром, но чаще всего мой «завтрак» состоит из двух порций американо. Я знаю, что должен есть больше, но проблема в том, что то, что я ХОЧУ съесть, обычно полноценный прием пищи. Я действительно не хочу ни хлопьев, ни тостов (хотя, если у нас есть настоящие рогалики в монреальском стиле, я все их наедаюсь), и я просто не могу прийти в восторг от овсянки. Я хочу что-нибудь горячее и сытное. Я хочу большой завтрак, желательно с яйцами. Чего я хочу, как я понял, так это еды вроде перико.
Перико. Это означает «попугай», имя, которое, скорее всего, связано с красивыми и яркими цветами блюда, хотя никто не уверен на 100%. По сути, это легкий и вегетарианский южноамериканский вариант яичницы-болтуньи, и он идеально подходит на диаграмме Венна: вкусный, сытный и простой в приготовлении. Блюдо родом из Колумбии и Венесуэлы (вместе являющихся частью исторического региона «Большая Колумбия» в Южной Америке), где оно является популярным завтраком. Как и следовало ожидать от чего-то такого простого, в ингредиентах есть региональные различия, и моя версия немного более типично колумбийская благодаря использованию зеленого лука вместо обычного лука.
Перико прекрасен сам по себе, но (и это определенно мой подход к разговорам за завтраком по принципу «все или ничего») он действительно впечатляющий, когда является частью полноценного колумбийского завтрака. С самого начала я решил, что хочу сделать все правильно для этого рецепта, чтобы у меня было больше фотографий, и БОЖЕСТВЕННО я рад, что сделал это. Я подал свой перико с черной фасолью, сыром, арепасом и горячим шоколадом — довольно классический колумбийский завтрак. Правильно, ребята, горячий шоколад на завтрак. Я думаю, Колумбия что-то задумала. Каждая из сторон была сделана с нуля, и я планирую вскоре получить несколько бесплатных рецептов здесь, на Diversivore. Я надеюсь, что вы попробуете их все, но я особенно надеюсь, что вы попробуете свои силы в арепах. Это простые, сытные маленькие лепешки из кукурузной муки, которые восхитительно легко приготовить и неотразимы, если начинить их всеми другими ингредиентами.
Примечания к рецепту
Перико удивительно (даже шокирующе) легко приготовить. Сопутствующие блюда также удивительно просты, поэтому, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую сделать все возможное и приготовить арепас, бобы и т. д. Я имею в виду, когда говорю, что это тоже легко — моя кухонная раковина решила сломаться накануне Я сделал это, и тем не менее я довольно легко приготовил перико, арепас, бобы и горячий шоколад.
Примечания здесь сосредоточены на самих перико. Чтобы узнать больше о сопутствующих сторонах, пожалуйста, обратитесь к концу этого раздела.
Яйца, приготовленные правильно
Нет ничего более классического, чем яйца на завтрак. Но хотя яичница-болтунья, яичница-глазунья и омлеты являются одними из самых популярных и известных продуктов для завтрака, их постоянно переваривают. Если вы мне не верите, посмотрите это видео, в котором шеф-повар Жак Пепен готовит омлет. Вы можете видеть, насколько он осторожен и внимателен к деталям, и как важно, чтобы яйца были правильными (а не приготовленными до смерти). Конечно, яйца — это дело личное, и каждый предпочитает разную степень прожарки. Первые тридцать или около того лет своей жизни я довольно усердно заказывал жареные яйца, хотя с тех пор стал парнем со средним набором желтка. Мой папа, благослови его сердце, любит яйца-пашот до такой степени, что ресторан, в который мы ходили, когда я был ребенком, называл их «хоккейными шайбами».
Но когда речь заходит о «плохой» яичнице-болтунье, довольно регулярно всплывает слово «резиновая». Когда дело доходит до приготовления яичницы-болтуньи, не существует одной правильной точки остановки: некоторым людям нравится, когда она мягкая и почти жидкая, а другие (например, я) предпочитают что-то более твердое. В любом случае, яичница должна быть легкой, мягкой и удивительно воздушной, а не резиновыми комочками. Ключ к успеху яичницы-болтуньи – воздух. Вы хотите, чтобы в ваши яйца попало много воздуха, прежде чем вы начнете их готовить, а затем вы хотите, чтобы ваше перемешивание было мягким, когда они окажутся на сковороде. Возьмите венчик и постарайтесь взбить яйца — чем больше воздуха вы добавите в них, тем лучше. В конце концов, яичница не пушистая, а яичница-болтунья без воздуха — это просто большая старая яичница-глазунья. Не переусердствуйте и с жаром, так как на раскаленной сковороде яйца подрумянятся и станут хрустящими. Я люблю хрустящие края на яичнице, но это не то, что мы собираемся делать здесь. Перемешайте яйца ровно настолько, чтобы они двигались в кастрюле. Если вы, как и я, любите только что приготовленную яичницу-болтунью, подождите, пока она не станет немного недожаренной (т. е. покачивается на сковороде и все еще выглядит немного влажной), затем переложите ее на теплую тарелку. Они закончат приготовление и затвердеют еще немного благодаря остаточному теплу в них.
Приготовление помидоров
Я мог бы просто порекомендовать внимательно прочитать приведенные ниже инструкции, так как там есть все, что вам нужно знать о времени приготовления, но я решил воспользоваться минуткой, чтобы поговорить о приготовлении помидоров.
Перико отличается от многих других блюд из яиц и омлета тем, что в его состав входят вареные помидоры. Я не совсем уверен, почему это так, но на Западе мы склонны употреблять наши помидоры в одном из двух видов: сырыми или приготовленными до смерти. Не так уж часто можно увидеть их приготовленными так же, как, скажем, перец. Но для этого нужно тщательно подготовить помидоры и уделять им пристальное внимание, пока они готовятся. Я использовал хорошие тепличные помидоры рома. Они твердые и мясистые, с легко удаляемыми семенами и толстыми стенками. По текстуре они удивительно близки к перцам и хорошо готовятся. Если у вас нет помидоров сорта рома, выберите самые плотные и мясистые помидоры, какие только сможете найти. Если у вас есть только более мягкие помидоры, убедитесь, что они очень хорошо очищены от семян, и немного сократите время их приготовления.
Лук и зеленый лук, вариации
Зеленый лук — это типичный лук, предпочитаемый колумбийским перико, в то время как обычный лук больше используется в Венесуэле. Не стесняйтесь адаптироваться к тому, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
Возможны различные варианты в зависимости от личных вкусов и доступных ингредиентов. Многие рецепты содержат немного аннато, кинзы или острого перца (хотя в Колумбии острая пища встречается значительно реже, чем, скажем, в Мексике). Выбор используемых перцев не очень важен, хотя я лично рекомендую использовать хотя бы немного зеленого перца как для дополнительного цвета, так и для характерного вкуса.
Сервировка и гарниры
Как бы вы его ни ели, перико будет вкусным. Но если вы хотите приготовить полноценный колумбийский/венесуэльский завтрак, есть несколько простых гарниров, которые я искренне рекомендую.
Прежде всего: арепы. Эти простые маленькие пирожки из кукурузной муки являются краеугольным камнем колумбийской и венесуэльской кухни. Изготовленные из предварительно приготовленного перемолотого кукурузного теста, называемого масарепа, их жарят (иногда на гриле или запекают), затем разрезают и наполняют всевозможными продуктами. В данном случае немного перико, немного фасоли и немного соленого сыра.
Что касается сыра, мне нравится мексиканская котиха. Он острый и соленый, что делает его приятным контрастом с другими ингредиентами. Если вы хотите до некоторой степени воспроизвести этот вкус, но не можете найти котию, попробуйте фету хорошего качества. Также подойдет простой свежий сыр.
Для этого рецепта я приготовила черную фасоль с нуля (это до смешного просто с помощью электрической скороварки), но вы можете использовать консервированную черную фасоль, в идеале приправленную травами, небольшим количеством лука и чеснока.
И горячий шоколад. Я имею в виду, почему бы и нет? Это вкусно и просто. Я делаю свой с хорошим молочным шоколадом и щепоткой корицы. Это фантастика и отличный способ завершить трапезу. Наслаждаться.
Пищевая ценность указана для одной порции (1/6 от общего количества) без сторон.
Пищевая ценность
Перико – колумбийские яйца с помидорами и перцем
Количество на порцию
Калории 149 Калории из жира 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 317mg 106%
Sodium 208mg 9%
Potassium 271mg 8%
Carbohydrates 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 10g 20%
Vitamin A 1900IU 38%
Vitamin C 111. 4mg 135%
Calcium 50mg 5%
Железо 1,6 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность
Приведенная информация о пищевой ценности относится к одной порции (1/6 от общего количества) без добавок.
Низкокалорийная, с высоким содержанием овощей и витаминов, и в целом очень полезная еда.
В основном это яйца, поэтому уровень холестерина высок. Имейте в виду, что он не включает в себя какие-либо стороны или аккомпанемент.
Сами яйца уже довольно светлые, хотя вы можете опустить один или два яичных желтка, если хотите. Если вы хотите, чтобы вся еда была более легкой, подавайте перико как есть или с фасолью и свежей кинзой или петрушкой.
Страницы ингредиентов
Ни для одного из ингредиентов этого рецепта еще не было написано ни одной страницы ингредиентов. Хотите увидеть один? Дайте мне знать в комментариях ниже или по электронной почте.
Страницы кладовой
Ни одна страница кладовой еще не написана ни для одного из ингредиентов этого рецепта. Хотите увидеть один? Дайте мне знать в комментариях ниже или по электронной почте.
Рецепт булавки
5 от 15 голосов
Перико — колумбийские яйца с помидорами и перцем
Красочный и ароматный (не говоря уже об овощах), перико — это фантастическая южноамериканская версия классической яичницы-болтуньи. Его удивительно легко приготовить, и он особенно удивителен, когда подается с черной фасолью, арепасом, сыром и горячим шоколадом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: Колумбийская, южноамериканская, венесуэльская
Ключевое слово: яйца, яичницы -болтунья, вегетарианский завтрак
Порции: 6 порций
Калории: 149 ккал
- 8 Большие яйца
- Защитываемая соль плюс больше по вкусу
- 1 TBSP Olive Mivil 9018 5 4 40188
- 1 TBSP OLIVE
- 4 40188. порции, тонко нарезанные (см. примечание)
- 2 средних болгарских перца (любого цвета), очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 2 средних помидора без семян и нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока
Тщательно взбейте яйца с небольшим количеством соли. Вы должны взбить их достаточно хорошо, так как больше воздуха в яйцах делает конечный результат более пушистым и легким.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде (хорошо подойдет антипригарная или хорошо приправленная чугунная сковорода). Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте еще 2 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить помидоры.
Уменьшите огонь до среднего/низкого. Приправьте овощи на сковороде щепоткой соли (и перца, если хотите, хотя я не добавляю). Вылить яйца к овощам и постоянно помешивать, но осторожно. Как только яйца схватятся (около 2 минут), снимите все со сковороды и сразу же подавайте — желательно с черной фасолью, сыром, арепас и горячим шоколадом!
В колумбийском перико чаще всего используют зеленый лук, а в Венесуэле чаще используют обычный лук. Не стесняйтесь адаптироваться к тому, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 317 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1900 МЕ | Витамин С: 111,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,6 мг
Рецепты завтрака на Diversivore
Shakshouka Rancheros
Saskatoon Clafoutis
Cha Trung Hap
Яйца Sardou
Bacon Marmalade
яиц в ACROU
.
ЯЙЦ БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА
Производительность была целью генетическая селекция в LOHMANN куры: пиковая яйценоскость и особенно настойчивость лжи, что означает больше, более крупные и качественные яйца с точки зрения прочность и более интенсивный цвет скорлупы. Этот выбор был основан на понятие «адекватное потребление питательных веществ».
Таблица 1: График общего падежа
С момента создания куры ЛОМАНН были разработаны, чтобы потреблять достаточно подачи, что позволило им приспосабливаться к широкому спектру условий температура, жилье, инфраструктура, чулок плотность, тип фермы, качество корма и серьезные проблемы со здоровьем, которые они сталкиваются каждый день в условиях, найденных в Колумбийские тропики.
Таблица 2: График смертности в разгар вспышки
Эта способность есть чуть больше при столкновении со стрессовыми ситуациями стала основой успеха LOHMANN в Колумбии, особенно в условиях экстремальных климатические и жилищные условия, при серьезных проблемах со здоровьем, или при прохождении естественных периодов низкого потребления корма, например на стадии предукладки.
В таблице 1 показано развитие сложные, коварные и вредные для здоровья вызов, затрагивающий всех птиц на ферме и оказывает существенное влияние на жизнеспособность. Хотя птицы ЛОМАНН тоже падали больны, они лучше себя показали во время вспышки, их смертность была ниже, и они выздоровел быстрее.
Таблица 3: Финансовое сравнение между LOHMANN и птицей популярного конкурента
Ферма расположена в жарком климате, и имеет вертикальные автоматизированные аккумуляторные клетки и открытые сараи, общие с птицами другого популярного генетическая линия.
Таблица 2 иллюстрирует эффект большей устойчивости в разгар вспышки.
Таблица 4: Финансовое сравнение размера яйца и поломки
Адекватное потребление корма при критических этапы имеют решающее значение для продуктивной жизнь птицы, чтобы позволить потенциалу быть выражается в полной мере с точки зрения пиковой укладки, постоянство кладки и размера яиц, в частности превосходная яичная масса.
Все птицы делили ферму в жарком климате, на уровне моря и в аналогичной контролируемой среде здания. Нижняя линия заключалась в том, что каждая птица LB произвела 0,67 доллара США. больше, чем у конкурента.
Таблица 5
Размер яйца и прочность скорлупы, оба важны качества птицы Ломана, стать приобретать еще большее значение в системе, которая продает яйца, по весу, при этом более крупные яйца стоят более. Lohmann выполняет это обещание также, как показано в таблице 4, которая показывает та же ферма с частичным отключением на 50 недель, и сравнивает Ломана классификация яиц с классификацией конкурента птицы одного возраста.
Таблица 6: Производство
Надлежащее содержание цыплят во время стадиях выращивания и выращивания, достичь идеального веса в 5 и 12 недель, оптимальная однородность по возрасту наступления половой зрелости, совокупный расход корма на 18 недель и тщательное ведение освещения сделали жизнеспособность Lohmann очень конкурентоспособной чертой для колумбийских производители мяса птицы.